3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье имбирное с медом

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Классическое имбирное печенье с корицей и медом

С наступлением холодов всем нам хочется чувствовать еще больше тепла и уюта дома, в кругу семьи. Ведь так приятно прохладным вечером собраться всем вместе за чашечкой горячего чая с ароматным и сладким домашним печеньем. Именно для таких семейных вечеров идеально подходит рецепт классического имбирного печенья с корицей и медом. Вкусная домашняя выпечка наполняет всю квартиру невероятным ароматом пряностей и не задерживается на столе, даже, до утра следующего дня. С удовольствием делюсь проверенным и простым рецептом с пошагово сделанными фото, что поможет самостоятельно испечь печенье с имбирем, медом и корицей быстро, легко и просто.

Для приготовления домашнего печенья нам понадобится:

  1. Сливочное масло – 100 гр;
  2. Яйца – 1 шт.;
  3. Мука – 200 гр;
  4. Мед – 3 ч.л.;
  5. Сахар – 110 гр;
  6. Сода – 1 ч.л.;
  7. Имбирь молотый — 2 ч.л.;
  8. Корица молотая — 2 ч.л.

Как сделать имбирное печенье в домашних условиях

Начиная готовить, в первую очередь растопим в микроволновой печи или на водяной бане мед и оставим его немного остыть.

Тем временем, в глубокой миске разотрем венчиком очень мягкое сливочное масло с сахаром, можно немного взбить миксером.

Добавим к масляной смеси растопленный и слегка остывший мед и яйцо, взобьем все в однородную массу.

Теперь, необходимо добавить к этой смеси муку, специи и соду. Лучше смешать все сухие ингредиенты заранее, чтобы избежать комочков и получить равномерное распределение их по тесту. Добавляем постепенно, постоянно вымешивая получающееся тесто сначала венчиком или ложкой, а затем руками.

Когда имбирное тесто с медом для печенья готово, скатываем его в шар и оставляем в холодильнике на 30-40 минут. Это нужно для того чтобы сливочное масло в его составе застыло, а само тесто стало более пластичным и хорошо поддавалось раскатыванию и выдавливанию.

Достаем отдохнувшее и охлажденное тесто из холодильника, слегка подпылим поверхность стола мукой и приступаем к раскатыванию и выдавливанию печенюшек.

Этот этап очень любят дети, выдавливание печений разнообразными формочками может занять их на половину дня. Не нужно раскатывать слишком тонкий слой, иначе печень пересохнет в духовке, оптимально 3-4 мм.

Раскладываем полученные заготовки на противне, смазанном сливочным маслом, и отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут, больше не надо, иначе имбирное печенье высохнет и будет слишком твердым.

Если есть сомнения, можно проверить готовность шпажкой.

Вкусное и ароматное классическое печенье с имбирем, корицей и медом готово. Можно подавать его к столу и наслаждаться ярким и запоминающимся вкусом и ароматом. Такой вариант ароматной медово-имбирной выпечки идеально подходит как новогоднее или рождественское печенье для украшения елки и подарка маленьким исполнителям праздничных колядок, если его украсить разноцветной глазурью.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Имбирное печенье – рецепты вкуснейшей домашней выпечки

Имбирное печенье – рецепт домашней выпечки, о которой зачастую вспоминают накануне новогодних и рождественских праздников. Изделия выпекают в больших количествах, украшают их сахарной глазурью, а затем преподносят в качестве сувениров или дополняют вкусным лакомством десертное меню.

Как приготовить имбирное печенье?

Печенье с имбирем может быть приготовлено по классической технологии или с отступлениями от традиционного рецепта, но в любом случае получится вкусным и ароматным.

  1. В основе базовой технологии факт добавления молотого имбиря или свежего перетертого имбирного корня, который придает десерту характерный аромат и вкус.
  2. Кроме имбиря в тесто добавляют молотую корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, другие пряности, обогащающие свойства лакомства.
  3. Тесто замешивается исключительно на сливочном масле, зачастую с добавлением меда, яиц и имеет пластичную текстуру.

Имбирное печенье – простой и вкусный рецепт

Простой в исполнении рецепт имбирного печенья в домашних условиях станет основой для получения великолепного итогового результата. Тесто, замешенное на масле и выдержанное совсем недолго в холодильнике, превосходно раскатывается, мягкое и податливое, а готовые изделия хорошо держат форму и не трескаются.

  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • корица, кардамон, гвоздика – по ¼ ч. ложки.
  1. Просеивают муку.
  2. Добавляют соду, все специи.
  3. Взбивают мягкое масло с сахаром, добавив яйцо.
  4. Соединяют масляную основу с сухой мучной, замешивают тесто и помещают его в холод на 2 часа или на ночь.
  5. Раскатывают основу до толщины 3-4 мм, вырезают изделия.
  6. Пекут классическое имбирное печенье при 180 градусах 5-7 минут.

Имбирное печенье с корицей

В данном случае тесто для имбирного печенья замешивается с добавлением имбиря и корицы, взятых в равных пропорциях и не требует длительного взбивания основы. Итоговый вкус лакомства будет весьма гармоничным, а аромат насыщенным и пряным. По желанию молотый имбирь можно заменить перетертым корнем.

  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • имбирь и корица – по 1 ч. ложке;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Растапливают масло.
  2. Добавляют корицу, имбирь, яйцо и сахар, размешивают венчиком.
  3. Добавляют муку, замешивают тесто, убирают на час в холодильник.
  4. Раскатывают ком до толщины 4 мм, вырезают заготовки.
  5. Выпекают печенье с корицей и имбирем на пергаменте 10 минут при 180 градусах.

Имбирно-тыквенное печенье

Имбирное печенье, рецепт которого будет представлен следующим, готовится из жидкого теста, которое выдавливают на пергамент при помощи кондитерского мешка или выкладывают ложкой. Тыквенное пюре получают посредством измельчения блендером запеченной в духовке, микроволновке или припущенной на плите мякоти тыквы.

  • масло – 140 г;
  • тыквенное пюре – 120 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль.
  1. Взбивают мягкое масло с сахаром и тыквенным пюре.
  2. Соединяют муку, разрыхлитель, ваниль, имбирь и соль, вмешивают в тыквенно-масляную смесь.
  3. Отсаживают на пергамент имбирное печенье, выпекают при 170 градусах 15 минут.

Имбирное печенье без яиц

Простой рецепт имбирного печенья без яиц позволит получить максимально рассыпчатую и нежную структуру изделий. Ассорти пряностей допускается корректировать на свое усмотрение, оставляя неизменным только имбирь. Замешанное тесто можно хранить в пленке в холодильнике до семи дней, от чего оно станет только пластичнее.

  • масло – 200 г;
  • мед – 70 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • имбирь молотый, корица и гвоздика – по 0,5 ч. ложки;
  • сода – 1 щепотка.
  1. Взбивают до побеления масло с сахаром.
  2. Добавляют мед с содой и пряности.
  3. Вмешивают муку и помещают основу в пленке в холод минимум на 2 часа.
  4. Раскатывают ком, вырезают заготовки, выкладывают на лист с пергаментом.
  5. Имбирное печенье – рецепт, который завершают в прогретой до 180 градусов духовке за 10-15 минут.

Имбирное печенье с медом – рецепт

Дополнительный цвет, насыщенный аромат и нужную сладость придаст выпечке добавленный в состав гречишный мед. Имбирь здесь используется в свежем виде, для чего корень предварительно очищают и перетирают на мелкой терке. Корица и мускатный орех молотый – не обязательные пряные компоненты и добавляются по желанию.

  • масло – 250 г;
  • мед – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • имбирь свежий – 100 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль и сахарная пудра.
  1. Смешивают мед с мягким маслом.
  2. Добавляют тертый имбирь, корицу и мускатный орех.
  3. Вмешивают муку, помещают тесто в холод на 2-3 часа.
  4. Раскатывают основу, вырезают заготовки, выкладывают на пергамент.
  5. Пекут медово-имбирное печенье 10 минут при 180 градусах, посыпают пудрой с ванилью.
Читать еще:  Сметанный десерт с желатином и фруктами

Шведское имбирное печенье

Простое имбирное печенье приобретает дополнительные вкусовые ноты, если добавить в тесто при замесе кленовый сироп, а белый сахар заменить коричневым. Нагрев жидкой основы с пряностями обеспечит максимальное их благоухание в выпечке и облегчит растворение сахарных кристаллов и распускание масла.

  • масло – 150 г;
  • кленовый сироп и вода – по 5 ст. ложек;
  • сахар коричневый – ¾ стакана;
  • мука – 500 г;
  • имбирь молотый – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  1. Воду с сахаром и сиропом доводят до кипения.
  2. Добавляют масло, все специи, дают смеси остыть.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем и помещают ком на ночь в холодильник.
  4. Раскатывают основу, вырезают заготовки, выкладывают их на пергамент и пекут 10 минут при 175 градусах.

Песочное печенье с имбирем

Имбирное песочное печенье – рецепт, позволяющий оценить тающий во рту вкус готовых изделий. Потрясающий аромат здесь будет достигнут за счет использования апельсиновой цедры и подсушенного в духовке свежего имбирного корня. Яйца при необходимости можно не добавлять вовсе или сократить их количество в два раза.

  • масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 140 г и 2 ст. ложки;
  • мука – 400 г;
  • имбирь натертый – 2 ст. ложки;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • мед – 4 ч. ложки;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • цедра с половинки апельсина.
  1. Перетертый имбирный корень подсушивают в духовке на фольге 10 минут.
  2. Полученный имбирь смешивают с корицей, мускатным орехом, апельсиновой цедрой и двумя ложками сахара, измельчают в кофемолке.
  3. Добавляют мед, сахар, масло, яйца, разрыхлитель, а затем муку.
  4. Замешивают тесто и убирают на 20 минут в морозилку.
  5. Раскатывают ком, вырезают песочное имбирное печенье, пекут при 200 градусах до румянца 10-15 минут.

Имбирно-овсяное печенье

Домашнее имбирное печенье может стать менее калорийным, если испечь его с овсяной и цельнозерновой мукой по следующему рецепту. Итог приятно удивит отменными вкусовыми качествами лакомства. Подобным полезным десертом будет приятно побаловать себя с чашкой горячего чая, теплого молока, какао.

  • масло – 80 г;
  • сахар коричневый – 40 г;
  • овсяная мука – 100 г;
  • цельнозерновая мука – 120 г;
  • имбирь натертый – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мед – 60 г;
  • вода – 50 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  1. Мягкое масло растирают с медом, сахаром, корицей и имбирем.
  2. К основе просеивают два вида муки, разрыхлитель, вливают воду, перемешивают.
  3. Набирают чайной ложкой тесто, скатывают шарики, выкладывают их на пергамент.
  4. Имбирное овсяное печенье – рецепт, который завершают выпеканием изделий в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Шоколадное имбирное печенье

Приготовление имбирного печенья с добавлением какао заинтересует поклонников шоколада и десертов с его участием. Для более насыщенного вкуса порцию добавки можно увеличить, подкорректировав одновременно количество муки. По готовности такие изделия можно украсить не только сахарной глазурью, но и растопленным шоколадом.

  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • имбирь молотый – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  1. Взбивают масло с сахаром, добавив мед, а затем яйцо.
  2. Вмешивают какао и пряности, муку с разрыхлителем, добиваются однородности теста.
  3. Помещают ком в пленке в холод на 2 часа.
  4. Раскатывают ком, вырезают печенье, выпекают 12 минут при 180 градусах.

Апельсиново-имбирное печенье

Следующий рецепт печенья с имбирем предполагает добавление в тесто сока и цедры апельсина, что преображает и обогащает итоговый вкус выпечки. Великолепно гармонирует с нотами цитруса гвоздика, при этом от добавления мускатного ореха в данном случае лучше воздержаться или заменить его кардамоном.

  • масло – 140 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • имбирь молотый – 2 ч. ложки;
  • гвоздика – 0,5 ч. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки.
  1. Растирают масло с сахаром, добавив в процессе мед, яйцо, имбирь, сок и цедру апельсина, гвоздику.
  2. Замешивают вязкое и липкое тесто.
  3. Формируют из него шарики размером с грецкий орех, выкладывают на пергамент, прижимают.
  4. Пекут печенье 10 минут при 200 градусах.

Имбирное печенье с глазурью – рецепт

Имбирное печенье с глазурью, которую можно сделать, опираясь на изложенные в данном рецепт инструкции, дополнит десертное меню, станет украшением новогодней елки или сувениром для друзей. При желании белую сахарную глазурь можно разделить на порции и подкрасить пищевыми красителями, что сделает декор более ярким.

  • масло – 100 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • крахмал – 0,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • имбирь, корица, мускатный орех – по 1 ч. ложке;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель и какао – по 1 ч. ложке;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка.
  1. В миске смешивают все сыпучие ингредиенты.
  2. Добавляют взбитое масло, яйца и мед, замешивают тесто, помещают его в холод на 2-3 часа.
  3. Раскатывают основу, вырезают из нее заготовки, которые выпекают при 180 градусах 10 минут.
  4. Смешивают пудру с соком лимона и водой, помещают глазурь в пакет или кондитерский мешок, срезают уголок и приступают к декору изделий.

Имбирное печенье с медом и корицей

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Кардамон — 0,5 ч.л.

  • 372 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы — сладкоежка и не мыслите свою жизнь без печенек, предлагаю приготовить домашнее имбирное печенье с корицей и мёдом по этому рецепту. Печенье получается мягким, ароматным и очень вкусным. Честно говоря, имбирное печенье — единственная выпечка, которую я в малом количестве могу съесть на новогодние праздники, поэтому не только искала идеальный вариант под себя, но и подбирала вес всех ингредиентов. В итоге получилось самое вкусное домашнее имбирное печенье, которое я когда-либо пробовала! Попробуйте, возможно, оно вам так же сильно понравится.

Подготовим продукты по списку.

Отмерьте нужное количество меда, поставьте его на 30-40 секунд в микроволновку. Когда мед полностью растопится, добавьте в него соду.

Перемешайте мед с содой — до тех пор, пока масса существенно не побелеет.

Добавьте размягченное сливочное масло. В теплой смеси меда с содой оно должно быстро расплавиться.

Вбейте куриное яйцо, смешайте массу до однородности.

Всыпьте все специи. Тщательно размешайте массу до однородности.

Теперь отмерьте нужное количество муки, добавьте ее к остальным ингредиентам.

Начните замешивать тесто. Сначала оно будет крошкой, как песочное.

Читать еще:  Банановый пудинг рецепт

Соберите его в однородный шар, очень мягкий и приятный на ощупь.

Сразу же разделите тесто на две половины, одну из них выложите на пергамент, раскатайте толщиной 2-3 мм. Формочкой для печенья сделайте заготовки, уберите обрезки теста. Выложите заготовки в противень и выпекайте имбирное печенье с медом и корицей в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 8-10 минут.

Готовое печенье остудите и подавайте с чашкой кофе, чая или теплого молока.

А можно разукрасить его с помощью сахарной глазури и подарить домашним на праздники. Приятного!

К раскраске сахарной глазурью подключайте деток — это истерически смешно, весело и жутко приятно. Будьте счастливы)

Рецепт имбирного печеья с мёдом

Почетное место в кулинарии имбирь занимает не только из-за своих полезных свойств и возможности оказывать оздоровительное влияние на человека. Его особенный островатый пряный вкус и аромат с легким налетом парфюмерного запаха любим кулинарами всего мира. Имбирь придает всем блюдам неповторимую пикантность, не заглушая, а подчеркивая при этом индивидуальные вкусы остальных продуктов. В национальных кухнях Азии, Европы и Америки его добавляют в блюда из мяса и рыбы, в напитки, в пудинги и сладости. Имбирные пряники и печенье с медом, с незабываемым ароматом детского счастья и радости, обязательный атрибут Рождества, Нового Года и Пасхи во многих странах.

Рецепт простого имбирного печенья с медом

Простое и недорогое рассыпчатое печенье, вкус которого напоминает вкус детства, знаменитых имбирных пряников. Этот вкус создает классическое сочетание имбиря, меда и корицы.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • по 1 ч. л. корицы и разрыхлителя
  • 1, 5 ч. л. порошкового имбиря
  • 150 г сливочного масла
  • 50 – 70 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г меда

Приготовление

  1. Муку вместе с пекарским порошком просеять, высыпать в нее корицу и имбирь, перемешать, чтобы пряности распределились равномерно.
  2. В другой миске растереть масло до белого цвета, порциями добавить к нему сначала расплавленный на водяной бане мед, вслед за ним сахар и немного взбитые яйца.
  3. Сухую смесь частями добавить в жидкую, постепенно вымешивая плотное тесто. Затем тесто сформовать в один или два шара, каждый завернуть в пищевую или новую полиэтиленовую пленку. Поставить на час в холодильник, чтобы печенье получилось рассыпчатое.
  4. На рабочем столе рассыпать немного муки, раскатать тесто до высоты 4 – 5 мм, вырезать тонким стаканом, но лучше рюмкой, печенье. Из остатков теста сделать новый пласт и нарезать квадратами или ромбиками.
  5. Противень закрыть бумагой для выпекания (пергамент, калька или пленка) или обмазать маслом. Положить на него печенье, поставить в духовку на 8 – 10 мин при 200 0С.
  6. Готовое печенье сначала слегка остудить на противне, а потом снять вместе с бумагой, аккуратно потянув за ее край и переложить целиком на ровную поверхность. Пока оно горячее, обсыпать сахарной пудрой, дать остыть, снять с бумаги и переложить в вазочку.

Время выпекания зависит от духовки и размеров печенья, если толщина 3 – 4 мм и диаметр 3 – 4 см, время выпекания уменьшается до 4 – 5 мин. Это важно для приготовления двойного печенья или фигурного. Для фигурного печенья надо взять формочки одинаковой простой конфигурации, но разного размера, например сердечки или обыкновенные кружочки. Большой формочкой вырезать круглое печенье, из половины заготовок маленькой формой вырезать «бублик». Испечь, охладить и сложить печенья в виде сэндвича, склеив целое печенье и печенье с дыркой посередине джемом, а в дырочку положить цукат или вишню из варенья. Маленькие печенья, которые останутся от «бублика», испечь отдельно.

Чтобы не класть надолго тесто в холодильник, сразу раскатать его в пласт до 1 см, вырубить печенье, разложить на противень, на пергамент, и поставить в холодильник на полчаса, а затем в горячую духовку. Важно не передержать, горячее печенье обычно мягкое, при остывании твердеет и становится рассыпчатым.

Изменить вкус печенья, придать ему изысканные ноты можно разнообразными приправами, которые добавляют одновременно или порознь. Мускатный орех, щепотка душистого перца или бадьяна, несколько штучек истолченной гвоздики создадут новый вкус и новое настроение. Общий объем дополнительных пряностей не должен превышать суммарный объем имбиря и корицы.

Рецепт имбирного печенья с миндалем и медом

Это легкое хрустящее печенье немного напоминает крекеры или чипсы, но отличается сложным вкусом. Первые ноты – мед и корица, затем раскрывается пряно-ореховый аромат.

Ингредиенты

  • 180 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 130 г меда
  • 130 г молотого миндаля
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • по 1 ч. л. разрыхлителя и корицы
  • тонкая соль
  • 350 г муки

Приготовление

  1. Растереть масло, прибавить сахар и мед, взбить.
  2. Смешать все сухие компоненты с мукой и просеять в миску. Добавить миндаль.
  3. Замесить тесто до эластичного, немного липкого состояния. Можно использовать не всю муку.
  4. Разделить тесто на 4 порции, скатать валики, приплюснуть со всех сторон, чтобы получился прямоугольник или квадрат в сечении, завернуть, поставить в холодильник, тесто должно немного отвердеть.
  5. Нарезать тесто ломтиками 2 – 3 мм, переложить на противень, закрытый бумагой, выпекать несколько минут до легкого подрумянивая при 180 – 200 0С.
  6. Снять с противня после полного остывания.

Одно из достоинств этого рецепта – удобство в приготовлении, можно сделать тесто утром, поставить в холодильник, а испечь в свободное время, перед приходом гостей или перед самым семейным чаепитием.

Рецепт изысканного имбирного печенья с медом

Отличие этого рецепта от традиционного – использование одновременно молотого высушенного и натурального корня имбиря. К этому корню предъявляется определенное требование – он должен быть очень свежим и молодым, «возраста» 5 – 6 месяцев. У такого корня нет обжигающей остроты, он отличается мягкостью и нежным вкусом с легкими освежающими лесными нотами.

Ингредиенты

  • 60 г свежего корня имбиря
  • цедра половины лимона
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 130 – 150 г жидкого меда
  • 2 яйца
  • 400 г муки
  • по 1,5 ч. л. порошка имбиря и кардамона
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • тонкая соль
  • мелкий тростниковый сахар для обсыпки

Приготовление

  1. Ложкой снять с корня имбиря шкурку, натереть корень на самой мелкой терке, должно получиться 2 ст. л. массы.
  2. Лимон вымыть, ошпарить, с половины тонко натереть цедру.
  3. Масло в глубокой миске растереть с сахаром, постепенно вмесить мед и слегка взбитые яйца. Последними добавить цедру с имбирем. Тщательно перемешать, можно миксером.
  4. К муке добавить все сухие компоненты, перемешать и просеять порциями, перемешивая, в жидкую часть теста. Замесить миксером крутое тесто.
  5. Разорвать новый полиэтиленовый пакет, завернуть в него тесто в виде шара, на 2 часа поместить в холодильник. Если столько времени нет, то сделать из теста не один, а 2 или 3 небольших шара, каждый завернуть отдельно, в этом случае держать тесто в холодильнике можно только 1 час.
  6. Вынуть тесто. Отделить от него кусочки размером со сливу, слепить шарики и немного сплющить ложкой, чтобы у них появилось дно. Верхнюю часть печенья обсыпать сахаром так, чтобы нижняя осталась чистой, иначе сахар будет гореть и плавиться во время выпечки.
  7. Поставить печенья на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекать при 180 – 200 0С 15 – 20 мин, в зависимости от духовки.

Вкус этого печенья легко изменить с помощью наполнителей и создать в семье особенную кулинарную коллекцию рецептов. На Новый год делать цитрусовое печенье, лимонное или апельсиновое, к 23 февраля – ореховое с молотым миндалем или фундуком, а к 8 Марта – фруктовое с цукатами. Приготовить его можно заранее, оно может прекрасно храниться целую неделю, особенно в жестяной банке с плотной крышкой.

Читать еще:  Заливной пирог начинки

Тростниковый сахар, кроме повышенной пользы, отличается легким карамельным привкусом. Если его нет под рукой, обсыпать печенье по этому рецепту можно обыкновенным белым сахаром или после выпекания каждое аккуратно сверху чуть-чуть смазать сиропом или каплей меда, только после этого горкой в вазочку его положить нельзя.

Рецепт праздничного имбирного печенья с медом

Ингредиенты

  • 250 г меда
  • 180 г сливочного масла (82,5 %)
  • 125 г коричневого сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 25 г несладкого порошка какао
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • по щепотке кардамона и аниса
  • 1 ч. л. корицы
  • 25 г очищенного корня имбиря
  • 600 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • щепотка тонкой соли
  • желток
  • 1,5 ст. л. рома

Приготовление

  1. Мелко натереть корень имбиря.
  2. Ошпарить апельсин, натереть цедру, смешать с имбирем.
  3. В глубокую миску положить масло, мед и сахар. Нагреть, помешивая и не давая кипеть, на водяной бане. Выключить нагрев после растворения сахара.
  4. В смесь меда и масла высыпать цедру с имбирем, какао и все пряности. Перемешать.
  5. Муку с солью и разрыхлителем просеять в новую миску.
  6. Когда медово-масляная смесь немного остынет, насыпать часть муки и тщательно перемешать.
  7. Слегка остудить, добавить ром и взбитый желток, вымесить тесто ложкой, затем руками.
  8. Оставшуюся муку частями вводить в тесто до эластичного, плотного, но слегка липкого состояния. Часть муки может остаться не использованной. Оформить тесто шаром, слегка присыпать снаружи мукой, завернуть пленкой и поставит в холодильник на 7 часов.
  9. На противень положить бумагу.
  10. Для тематического печенья вырезать фигурки человечков, ангелов, цветы или елочки, которые вырубаются специальными формочками, тесто раскатать непосредственно на противне. Вырезать печенье, удалить остатки теста. Все фигурки хорошо сохранят свою форму. Из остатков теста на столе, присыпанном мукой сделать обыкновенное печенье. Если формочек со сложной конфигурацией нет, то все печенье можно вырезать на столе. Толщина пласта теста должна быть около 4 мм.
  11. Печь 7 – 8 мин при 220 – 240 0С. За это время печенье должно приподняться и подрумяниться по краям.
  12. Вынуть, дать остыть на противне, затем печенье разложить на ровную поверхность для окончательного остывания.
  13. Готовое печенье украсить белой или цветной глазурью.

Советы

Тесто для печенья можно сделать в сотейнике с толстым дном вместо водяной бане, однако времени для постепенного остывания смеси меда и масла может потребоваться больше.

Если тесто, из которого делают медовое имбирное печенье раскатать толстым слоем, из него получатся настоящие пряники. Их можно вырезать ромбикам, овалами и квадратами или сделать трафарет из картона в виде звездочки и вырезать по нему. Сверху пряники стоит покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и белка с лимонным соком с пищевым красителем, или обыкновенной, из шоколада.

Подборка интересных рецептов имбирного печенья с медом

Время приготовления: 35мин.

Печенье можно делать различных форм, украшать присыпкой, покрывать глазурью, здесь фантазии нет предела. А запах имбиря и корицы создаст особую атмосферу в каждом доме к любому празднику. Эти печенюшки стоит подавать к чаю после сытного гуляша из говядины по венгерски и остренького салата из кабачков по корейски . Предлагаем Вашему вниманию самые популярные рецепты имбирного печенья с медом и другими вкусными добавками.

Для приготовления Вам понадобиться:

50 гр. корня свежего имбиря

1 пачка сл. маргарина

2 яичных желтка

Как приготовить простое имбирное печенье

Шаг 1

Имбирь очистить от кожуры и натереть на терке, маргарин растереть с сахаром с помощью миксера, добавить яичные желтки, соль и хорошенько все растереть, добавить муку и имбирь.

Имбирь очистить от кожуры и натереть на терке, маргарин растереть с сахаром с помощью миксера, добавить яичные желтки, соль и хорошенько все растереть, добавить муку и имбирь.

Шаг 2

Раскатываем тесто толщиной в половину сантиметра, оно должно получиться очень мягким. Взять рюмочку или любые другие формы, в центр каждого печенья положить вишню.

Раскатываем тесто толщиной в половину сантиметра, оно должно получиться очень мягким. Взять рюмочку или любые другие формы, в центр каждого печенья положить вишню.

Шаг 3

Помещаем печенье в духовку и выпекать до золотистого цвета.

Печенье очень ароматное, пальчики оближешь. Вот такой простой в приготовлении рецепт имбирного печенья. Готовьте с удовольствием.

Помещаем печенье в духовку и выпекать до золотистого цвета.

Печенье очень ароматное, пальчики оближешь. Вот такой простой в приготовлении рецепт имбирного печенья. Готовьте с удовольствием.

Имбирное печенье с медом

Следующий рецепт приготовления имбирного печенья также достаточно простой в приготовлении. В этом случае Вам придется приобрести готовый молотый имбирь, но от этого печенье отнюдь не потеряет своего классического аромата.
Для приготовления имбирного печенья с медом Вам понадобиться:

  • ½ стакана воды
  • 250гр. муки
  • 100 гр. масла сливочного
  • 70 гр. меда
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст. ложка молотого имбиря
  • ½ ч. л. гвоздики
  • разрыхлитель теста

Сам процесс приготовления печенья

1. В воду добавляем мед, сахар и пряности и доводим все это до кипения.

2. Снять кастрюлю с огня и добавить предварительно нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и размешивать до полного растворения.

3. Муку смешать с разрыхлителем, влить постепенно остывшую медовую массу и замесить тесто.

4. Раскатываем пласт как можно тоньше и накладываем формочки.

5. Имбирное печенье с медом выпекается в духовке не более 10 минут и должно получится очень хрустящим.

Необычный рецепт имбирного печенья

Предлагаем еще один рецепт вкусного имбирного печенья. Данный рецепт приготовления вкусного имбирного печенья будет интересен тем, что здесь добавлены новые ингредиенты, такие как мускатный орех, корица и какао, что придаст дополнительный вкус и аромат уже готовому десерту.
Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного маргарина
  • 100 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • разрыхлитель для теста

Готовим тесто для печенья

1. Яйцо растираем с сахаром и добавляем размягченный сл. маргарин, хорошо все перемешиваем до получения однородной массы.

2. В муку добавляем молотый имбирь, какао, мускатный орех, корицу, разрыхлитель и хорошо все перемешиваем.

3. Перемешанные яйца с сахаром и маргарином соединяем с приготовленной мукой и все еще раз хорошо перемешиваем.

4. Готовое тесто должно постоять около 30 минут в холодном месте. Разделяем тесто на 2 одинаковые части, одна часть останется белой, а в другую мы добавим какао. Выпекаем печенье как обычно не более 10 минут в духовке.

Рецепт глазури для имбирного печенья

Отдельно готовим глазурь для имбирного печенья. Глазурь для имбирного печенья или для приготовления любых других пряников является одной из самых вкусных добавок. Ведь само по себе имбирное печенье – это так сказать точка отсчета для дальнейшего творчества каждой хозяйки.
Чтобы глазурь для имбирного печенья получилась белой как снег, была достаточно густой и вкусной Вам понадобятся совсем немного продуктов.

Ингредиенты:

Итак, сам рецепт глазури для печенья

Белки отделяем от желтков, взбиваем белки в пену и добавляем постепенно сахарную пудру, миксер на средней скорости для получения жидкой глазури. Если установить на миксере высокую скорость, то глазурь получается значительно гуще. В таком случае Вы с легкостью можете рисовать на печенье различные узоры.
Как видим, рецепт приготовления глазури для печенья очень прост.

Готовьте с удовольствием.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector