13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из кефира и творога

Печенье на кефире — рецепты домашних сладостей на скорую руку для всей семьи

Печенье на кефире – быстрый вариант домашней выпечки, которую осилит и новичок в кулинарии, в реализацию некоторых рецептов можно привлекать и малышей, например, для формовки лакомства. Готовить можно сладкие, соленые, дрожжевые угощения, получая каждый раз совершенно новые лакомства с различными вкусами и дополнительными добавками.

Как приготовить печенье на кефире?

Тесто на кефире для печенья – самый простой вариант подобного рода угощений, готовится оно в два счета и дополняется разными добавками: орехами, какао, цукатами и семенами. Кисломолочный продукт применяют как свежий, так и скисший, в последнем случае «подъемной силы» в тесте будет больше и печенье выйдет пышнее.

  1. Печенье на кефире на скорую руку – рецепт, состоящий всего из 4 ингредиентов: кефира, муки, яиц и масла. Замешивается плотное тесто и формуют изделия.
  2. Дрожжевое тесто замешивается на сухих дрожжах с добавлением разрыхлителя. Такой вариант выпечки не требует расстойки, изделия сразу формуются, а в процессе выпекания становятся пышными.
  3. Простое печенье на кефире можно делать без добавления сахара, в качестве подсластителя применяют мед, сухофрукты или готовят соленое лакомство с добавлением семян, специй и сыра.
  4. Печенье долго хранится и остается свежим, если в составе много сдобы: жирного кефира, качественного масла (не менее 82%) и яиц.
  5. Снизить калорийность поможет равноценная замена пшеничной муки на цельнозерновую или овсяную, сливочного масло на растительное, а сахара на растительные заменители – стевию, мед, например.

Овсяное печенье на кефире — рецепт

Овсяное печенье на кефире – хороший пример низкокалорийной выпечки. Если нет цели уменьшать количество калорий рецепт лучше оставить без изменений, в противном случае заменить часть продуктов на аналоги: масло, сахар. Хрустящим печенье станет после полного охлаждения, хлопья нужны быстрорастворимые, мелкие, смалывать их не обязательно.

  • овсянка – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • корица – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Овсянку залить кефиром, оставить пока разбухнет (минут 40).
  2. По истечении времени всыпать сахар, разрыхлитель, корицу, добавить мягкое масло, перемешать.
  3. На промасленный пергамент выложить печенья, сформованные ложкой.
  4. Выпекается печенье из хлопьев на кефире 30 минут при 190.

Песочное печенье на кефире

Печенье на кефире и маргарине готовится по рецепту песочного теста, но в результате лакомство выходит более пышным, но таким же рассыпчатым, оно хорошо раскатывается, держит форму и не растекается при выпекании, потому можно бесконечно фантазировать оформляя лакомство. Из такой основы можно делать печенья с начинкой из вареной сгущенки, густого джема или свежих фруктов.

  • кефир и маргарин – по 150 г;
  • мука – 350 г
  • сахар – 100 г + 50 г для панировки;
  • разрыхлитель, ванилин.
  1. Маргарин растереть с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку, ввести кефир. Замесить тесто.
  2. Обернуть пленкой, убрать в холод на 20 минут.
  3. Разделить тесто на несколько частей, скатать жгут, разрезать на кружки, толщиной 1 см.
  4. Обмакнуть одну сторону в сахар, прижимая.
  5. Выпекать печенье на кефире 15 минут при 180, до золотистого цвета.

Дрожжевое печенье на кефире

Это сдобное печенье на кефире готовится не долго, в отличие от других угощений из дрожжевого теста. Процесс приготовления сладости не требует расстойки, в начинку можно применить любое густое варенье, измельченные фрукты и вареную сгущенку, форму придать любую, на какую хватит фантазии: полумесяцы, рогалики, конвертики.

  • кефир – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г для обсыпки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • джем;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл.
  1. Растворить в кефире дрожжи, дождаться пока пойдет реакция.
  2. Отдельно соединить масло, сахар, яйца, разрыхлитель.
  3. Влить кефир, всыпать муку, замешивая плотное тесто.
  4. Раскатать пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски 4:5 см.
  5. Выложить начинку, скрепить края, придать форму полумесяца.
  6. Оставить на 15 минут.
  7. Разболтать желток с молоком, смазать печенье, обсыпать сахаром.
  8. Выпекать печенье сдобное на кефире 30 минут при 190.

Печенье на кефире с вареньем

Испеченное печенье на кефире в духовке можно сделать в виде рогаликов, для реализации идеи понадобится густой джем, повидло или варенье с целыми дольками (сироп не используется). Для более оригинального вкуса в состав начинки добавляют дробленные орешки, а поверхность обсыпают коричневым сахаром.

  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 600 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • варенье – 150 г;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.
  • дробленные орехи – ½ ст.
  1. Варенье смешать с орехами.
  2. Мягкое масло соединить с сахаром, яйцами, ванилином и разрыхлителем.
  3. Добавить кефир и подсыпать муку, замешивая плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на треугольники, на широкую часть выкладывать по 1 ч. ложке начинки.
  5. Свернуть рулетами, обвалять в сахаре.
  6. Выпекать печенье на кефире 30 минут при 170.

Печенье на кефире с творогом

Творожное печенье на кефире имеет характерную особенность – оно долго не черствеет, потому его можно уверенно готовить в большом количестве. Форма лакомству придается любая, на какую хварит фантазии, в данном варианте описаны знаменитые «Гусиные лапки», еще лакомство называют «Поцелуйчики». Сразу нужно подготовить вырубку для придания круглой формы, банка 0,5 л подойдет идеально.

  • творог – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 5 ст. л.
  1. Соединить ворог, кефир, масло и яйцо.
  2. Ввести муку с разрыхлителем, замесить плотное тесто, убрать в холод на 30 минут.
  3. Раскатать пласт, вырезать круги.
  4. В тарелку насыпать сахар, обмакнуть одну сторону заготовки.
  5. Сложить круг сахаром внутрь, одну половину обмакнуть в сахар, снова сложить.
  6. Одну сторону треугольника обмакнуть в сахар, выложить на противень посыпкой вверх.
  7. Выпекать 30 минут при 180.

Печенье на кефире с медом

Медовое печенье на кефире больше напоминает пряники, оно выходит пышным, ароматным и очень мягким внутри с хрустящей сахарной оболочкой. На формовку уйдет минимум времени, изделия скатываются в шары, панируются в подсластителе и в процессе выпекания немного растекаются, приобретая форму печенья.

  • масло сливочное – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • мука – 170 г;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • сухой имбирь – ½ ч. л.;
  • сахар – 50 г + 2 ст. л. для обсыпки.
  1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, имбирь.
  2. Ввести масло, растереть в крошку.
  3. Влить кефир и мед, при необходимости подсыпать муки, замесить тесто.
  4. Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
  5. Выпекать 15 минут при 180.

Печенье на кефире с корицей

Этот рецепт печенья на кефире в духовке отличается отменным вкусом и необычной формой. В состав начинки входит корица, тростниковый сахар и дробленные орешки (по желанию), а формуется угощение в виде оригинальных улиток. Лакомство можно дополнить сметанно-сахарным кремом, в результате выйдет почти «Синнабон».

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло мягкое – 100 г + 100 г в начинку;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • желток – 1 шт.;
  • корица – 3 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.;
  • дробленные орехи – 1 ст.
  1. Растворить дрожжи в кефире с ложкой сахара до появления пены.
  2. Отдельно смешать масло с яйцами, сахаром, маслом и разрыхлителем.
  3. Ввести кефир, подсыпать муку, замешивая тесто.
  4. Раскатать пласт, смазать мягким маслом.
  5. Посыпать смесью корицы и тростникового сахара, орехами, свернуть рулетом.
  6. Разрезать на сегменты, толщиной 1 см.
  7. Выложить на противень, смазать желтком, выпекать 30 минут при 190.

Печенье на кефире на сковороде

Мягкое печенье на кефире можно приготовить, применив обыкновенную сковороду. Смазывать посуду не нужно, лакомство не прилипнет к поверхности, если есть страх, что печенье прилипнет, можно слегка присыпать дно мукой. Рецепт угощения очень простой и реализуется быстро, та что и к завтраку его можно успеть приготовить.

  • масло – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  1. Масло растереть с мукой, ввести яйцо, кефир, сахар, цедру, ваниль и разрыхлитель.
  2. Замесить плотное тесто, при необходимости добавляя муку.
  3. Раскатать пласт, вырезать печенье, жарить н горячей сковороде без масла с двух сторон до золотистого цвета.

Печенье на кефире с сыром

Несладкое печенье на кефире приготовленное с добавлением сыра – отличный вариант закуски к пенному. Лакомство получается хрустящим и чем-то напоминает крекер, его можно перед выпеканием слегка присыпать солью. В рецепте указан минимальный набор специй, его можно расширить и ввести сушеный чеснок, кунжут или другие семена.

  • масло – 50 г;
  • кефир – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пажитник – 1 ч. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • мука – 200-250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  1. Соединить яйцо с маслом, солью, тертым на мелкой терке сыром и кефиром.
  2. Ввести специи и муку, замесить плотное тесто.
  3. Сформовать печенье, выпекать 20 минут при 190 градусах.
  4. После полного охлаждения печенье станет хрустящим.
Читать еще:  Пирог с тыквой и корицей

ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ

Популярные публикации

Последние комментарии

Моя выпечка из творожного и кефирного теста.

Это тесто у меня просто выручалочка. Кефир(ряженка) всегда лежит у меня в холодильнике. И именно с несвежего кефира получается лучшая выпечка. У свежего кефира небольшая кислотность, а в тесте нужно побольше кислотности, я ведь кладу в него соду и должна быть хорошая рыхлость. Таким тестом я пользуюсь очень давно, когда ещё не было у меня интернета.

1.Кефирное тесто.

3 яйца, 1желток(белок на безе)

сода 1 ч.л неполн.,

масло слив 100 г

Из этого теста я пекла ягодный пирог с безе.

Начинка- 3 стакана свежих ягод, 2 стл.л крахмала на ягоды

В кефир кладём соду. Отдельно взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, растопленное масло. Муки добавить, чтобы тесто хорошо вымесить до мягкости. Раскатать в лепёшку и выложить в форму с бортиками. Засыпать ягоды, сверху крахмал.

Белок взбить с 0,5 стакана сахара. Белковую массу выложить сверху на ягоды и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.

Для большого рта и большого куска не жалко!

Из этого же теста я выпекала ягодный пирог с малиной и клубникой.

2). Кефирное тесто для заливного пирога .

Майонез – 2 стл.л

Раст. масло- 2 стл.

Мука, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи

В кефир кладём соду, размешиваем, добавляем соль, сахар, яйцо. Всё тщательно смешиваем, кладём майонез(сметана), раст. масло. Постепенно порциями добавляем муку, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи.

Начинка: свежую капусту нашинковать, перетереть солью, морковь на крупной тёрке ,нарезать лук. Всё положить на сковороду, добавить 1/3 объёма квашеной капусты( в основном я готовлю только из свежей капусты), налить в сковороду немного воды и тушить капусту до полуготовности, в конце добавить сливочное(раст. масло).

Форму смазать слив. Маслом, присыпать манкой и выложить немного теста, чтобы прикрылось дно формы. У меня стеклянная форма.Сверху остуженную капусту, добавила варёное яйцо и выкладываем остальное тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 град. 30 мин.

3).Тесто на ватрушки( рецепт из интернета )

Сметана — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Кефир (примерно 100 мл) — 7 ст. л.

Сода — 1 ч. л. (без верха)

Сахар (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку) — 4 ст. л.

Творог (начинка) — 250 г

Крупа манная (начинка) — 2 ст. л.

Яйцо (начинка) — 1 шт

Ягоды (малина, ежевика, смородина и другие)

Гасим соду в кефире и смешиваем остальные ингредиенты. Тесто –гуще, чем на оладьи.

Творожная начинка (смешиваем творог, сахар, манку, яйцо) и ягоды. Хотя творог можно заменить любым густым вареньем, повидлом или джемом.

Берём столовую ложку (с горкой) теста ( стараемся взять теста всегда одинаково) и выкладываем наши мини-пироги на противень, и подальше -подальше друг от дружки, не так как у меня, потому что потом они все приклеились друг к дружке и потеряли форму напрочь. Сверху на середину выкладываем творожную начинку и сверху — ягоды.

Теперь отправляем наши будущие творожные ватрушки в предварительно разогретую до 170°С духовку. Печём 10-15 мин., до румяности. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

2.Творожное тесто.

Масло слив.- 80(100) г

Соль, сода- 1 ч.л(гашён.)

Творог и масло растереть со сметаной, добавить молоко, соль, сахар, яйцо, соду. Всё перемешать и добавить муку до мягкого крутого теста. Тесто раскатать, присыпать сахаром и крошкой из муки и масла. Свернуть рулетом и нарезать на пеньки. Каждый пенёк ещё раз разрезать до середины и разложить плашмя. Получаются завитушки.

Пирог с творогом и ягодами

1 ч.л без «верха» соли

1 ч.л «с верхом» соды

1 стакан пюре (ягода красной смородины и малины перетёртая с сахаром)

2 стл.л крахмала( в пюре)

Приготовить тесто. Раскатать кусок теста в круглую лепёшку, уложить в смазанную разъёмную форму. На лепёшку выкладываем творожную начинку( творог+ яйцо), сверху выкладываем ягодную начинку( пюре или ягоды с сахаром+ крахмал). И выпекаем до готовности. (фото получились неважно)

С этого же теста готовила пиццу, пирожки с ливером жареные и печёные; пирожки с капустой жареные и печёные.

Тесто получается тоненькое, а начинки много! И из этого теста ещё пицца и даже хворост, тонкий и хрустящий! И ещё выпекала печенюшки и булочки.

Я вас утомила, наверно. Объём получился большой. Эта выпечка ещё тем хороша, что от неё нет изжоги. Некоторые люди от дрожжевого теста страдают изжогой.И потом не все «дружат» с дрожжевым тестом, а это тесто получится у всех. И выпечка с него очень вкусная. Тесто в холодильнике может лежать 2-3 дня. Мною проверено Попробуйте, и я, думаю, что для многих это будет выручалочка!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мягкое творожное печенье

Быстрый рецепт сладких мягких печений, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Мне очень нравится этот рецепт за то, что он прост и практически всегда в доме есть все продукты для его приготовления. Ничего специально не нужно покупать. Ароматные и нежные. Не черствеют! Попробуйте и вы тоже оцените по достоинству этот нежный вкус ванили и творога, которым отличается это печенье.

Ингредиенты для «Мягкое творожное печенье»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 2 стак.
  • Творог — 400 г
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Ванилин (кладу всегда больше, чем в рецепте, так как очень люблю ванильный аромат.) — 5 г
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яблоко (ли любой другой фрукт для украшения печенья и придания легкого привкуса.) — 1 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Мягкое творожное печенье»:

Маргарин и сахар с ванилином кладем в емкость и смешиваем блендером до однородной массы.

Добавляем яйца и продолжаем смешивать снова до однородной массы.

К полученной массе присоединяем 2 пачки творога и кунжут. Перемешиваем, чтобы не было крупинок творожных. Добавляем соду гашеную.

Вливаем кефир, смешиваем и высееваем муку. Небольшими порциями, чтобы не было комков, доводим наше тесто.

Вот так оно выглядит когда готово. Похоже на очень густую кашу.

Столовой ложкой смоченной в воде выкладываем на противень шарики из нашего теста. И в серединку вставляем дольку яблочка. У меня получилось 3 противня. Отправляем в духовку на 10 -15 минут при температуре 200 градусов. На верхнюю полочку.

Вот и готовы наши мягкие печенья! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

20 апреля 2018 года Людмила Козеева #

18 ноября 2017 года brechko irina #

12 января 2017 года vernalsun #

4 декабря 2016 года Викторович Олег #

1 октября 2015 года Valerichka #

5 мая 2014 года Левкина #

17 сентября 2013 года Krin #

17 сентября 2013 года Krin #

17 сентября 2013 года Krin #

23 июля 2013 года Ксюшуля #

25 июля 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

Печенье выходит вкусное, пекла уже два раза,но они у меня в духовке плывут, рецепта строго придерживаюсь и тесто получается не жидким, но на выходе похожи на плюшки,творог вроде не жидкий, у кого нибудь еще была такая проблема?

30 июня 2013 года julibo #

30 июня 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

Хороший рецепт,сделала половину нормы-полный противень печений! Спасибо!

15 июня 2013 года Люлюша #

18 июня 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

рецептик возьму, Вам + поставила

15 июня 2013 года tomi_tn #

18 июня 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

13 июня 2013 года Диана Б #

13 июня 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

13 июня 2013 года Жанночкин # (модератор)

13 июня 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

Удачное и вкусное печенье!Хороший рецепт.Долька яблока оригинально смотрится.Спасибо за идею!Только вот название-моё мнение-ТворожнОЕ мягкОЕ печеньЕ(именительный падеж единственного числа)смотрелось бы правильнее и лучше.Если есть желание,можно исправить.Без обид,конечно. С уважением,Жанна.

13 июня 2013 года Бэбита #

13 июня 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

Хорошенькие печенюшки у Вас получились!

12 июня 2013 года Kleine Hase #

13 июня 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

Вкусно, легко и просто! Есть место для фантазии с начинками! Прекрасный рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Легкие рецепты печенья на кефире

Приготовить на кефире можно практически любую выпечку, и печенье в данном случае не является исключением. Кефир делает тесто более густым, чем при добавлении молока, придает насыщенного оттенка и легкого кисловатого привкуса. Слишком густой кефир перед добавлением теста необходимо разбавлять водой или молоком, с небольшим процентом жирности – использовать неразведенным. Сегодня будем использовать для приготовления вкусного печенья на кефире рецепт на дрожжах, а также научимся готовить печенье на сковороде, песочное и ароматные рулетики с корицей.

Дрожжевое

Дрожжевое тесто — одно из самых капризных, поэтому многие хозяйки не спешат осваивать технологию его приготовления. Предлагаем такой рецепт печенья с кефиром и дрожжами, который получается всегда.

Ингредиенты на печенье на кефире следующие:

  • полстакана густого кефира;
  • полстакана сахара;
  • 1-2 яйца;
  • 10 граммов сухих активных дрожжей;
  • 300 граммов муки (или чуть больше в зависимости от размера яйца);
  • 200 граммов творога.

Процесс приготовления печенья из кефира с творогом следующий:

  1. Заранее достаньте порцию кефира из холодильника, затем размешайте в ней сахар и оставьте на 20 минут. Также добавьте сухие дрожжи.
  2. Добавьте одно яйцо и просеянную муку, замесите плотное эластичное тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на пару часов для подъема.
  3. Раскатайте тонкий пласт, чашкой или специальной круглой вырубкой сделайте кружочки, в центр каждого выложите по одной столовой ложке протертого творога, края печенья слегка приподнимите, чтобы творог не выступил наружу. По желанию в творог можно добавить 4 столовых ложки сахара, ваниль и одно яйцо, чтобы масса была более однородной.
  4. Выпекайте не более 15 минут в духовке при 180 градусах.

Дополнительно печенье можно украсить обжаренными орешками, а в творог положить горсть запаренного изюма или курагу.

С корицей

Корица является прекрасным наполнителем для разнообразной выпечки, поскольку придает незабываемого аромата и делает печенье привлекательным внешним. Обычно корица добавляется вместе с сахаром, хорошим дополнением может служить яблоко. Сегодня будем делать не обычное печенье на кефире, а ароматные рулетики с начинкой из корицы.

  • полтора стакана жирного кефира;
  • 0,5 кг белой муки;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 0,5 стакана рафинированного масла;
  • 0,5 пачки сливочного размягченного масла;
  • 1/4 стакана теплой воды;
  • полтора стакана сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • щепотка соли.
  1. Дрожжи смешать с сахаром и залейте водой, подогретой до температуры 40 градусов. Оставьте эту смесь на 10 минут.
  2. Теперь слегка подогрейте кефир и влейте в опару, взбейте венчиком, в процессе взбивания влейте растительное масло без запаха.
  3. Просейте и добавьте в эту смесь муку, а также соль, замесите и дайте массе настояться в течение 20 минут.
  4. Хорошо вымешайте руками на столе, раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 сантиметра.
  5. К корице добавьте пару ложек сахара. Мягкое сливочное масло распределите равномерно по поверхности листа теста, сверху посыпьте смесью корицы и сахара.
  6. Заверните плотный рулет, разрежьте кусочками шириной примерно по 3 сантиметра, выпекайте 15 минут на 180 градусах. Перед выпечкой сверху изделия можно смазать взбитым желтком, чтобы они стали более румяными.

Такие печенья наиболее вкусные, пока они теплые. Только что извлеченные из духовки они источают невероятный аромат свежего теста и корицы.

Песочное

Классическое песочное печенье готовится всего из трех компонентов — масла, муки и сахара. Мы же немного видоизменим эти рецепты и добавим кефир.

Итак, песочное печенье на кефире будем готовить из таких продуктов:

  • 60 миллилитров нежирного кефира;
  • 200 граммов сахара;
  • брикет сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды и уксуса для гашения;
  • 1 стакан жирного майонеза;
  • сахарная пудра для украшения;
  • 4 стакана белой муки.

В народе такое изделие имеет цветочное название «Хризантема». Эластичное упругое тесто пропускается через мясорубку и выкладывается в виде цветка. Также на его основе можно сделать известный «Тертый пирог» с начинкой из варенья и творога.

Приступаем к приготовлению:

  1. Вначале необходимо подогреть масло до комнатной температуры. После этого порубите его как можно мельче ножом, добавьте муку, гашеную соду и замесите руками мучную крошку.
  2. Теперь влейте кефир, майонез, добавьте сахар и вымешайте плотное эластичное тесто.
  3. Это тесто необходимо поместить, завернув его в пищевую пленку, примерно на 2 часа в холодильник.
  4. После этого разделите его на небольшие части, размером примерно с крупное яйцо. Каждую часть пропускайте через мясорубку, отрезая ножом, и выкладывайте на противне своеобразные цветочки хризантемы.
  5. Выпекается изделие около 15 минут при температуре 190 градусов. Готовое печенье сверху присыпьте через сито сахарной пудрой.

На основе такого теста можно сделать печенье другой формы – вергуны, длинные палочки и так далее. В процессе перекручивания теста через мясорубку старайтесь сделать срезы на расстоянии 4-5 сантиметров, чтобы готовое печенье не получалось слишком большим.

На сковороде

Если совсем нет времени готовить, предлагаем легкий рецепт печенья, которое не запекается в духовке, а жарится на сковороде. Причём по вкусу оно совершенно не напоминает блины или оладьи, скорее, похоже на мягкие пончики.

Приготовьте такие продукты:

  • 200 граммов домашнего творога;
  • 1,5 стакана муки;
  • один пакетик разрыхлителя;
  • 50 миллилитров масла без запаха или растопленного сливочного;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара или сахарной пудры.
  1. Кефир подогрейте до комнатной температуры и взбейте его с одним яйцом и сахарной пудрой или обычным сахаром. Старайтесь максимально растворить крупинки сахара в кефире.
  2. В конце сбивания добавьте разрыхлитель и посолите смесь.
  3. В данном случае творог используем не в качестве начинки, а добавляем его в тесто. Поэтому творог протрите через сито прямо в кефирную массу и хорошо размешайте.
  4. Теперь влейте растительное масло, размешайте, добавьте просеянную муку. Замесите плотное эластичное тесто, скатайте его длинным жгутом, нарежьте кусочками, из которых нужно сформировать шарики. Каждый шарик слегка прижмите пальцами.
  5. Лучше всего жарить такое печенье на специальной антипригарной сковороде без добавления растительного масла. Время жарки – по четыре минуты с обеих сторон. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.

Такая выпечка будет очень полезна для детей, поскольку вкус творога в ней совершенно не ощущается. Кроме того, печенье получается невероятно воздушным и легким, похожим на пончики. По желанию вы можете сделать его с густой начинкой, завернув внутрь каждого кружочка из теста.

Очень вкусное печенье из творога. Рецепты нежного творожного печенья в домашних условиях

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мне захотелось написать вам о там, как сделать очень вкусное и нежное творожное печенье. Такое, как мы ели в детстве. И оно всегда будет уместным к чаю не только в праздники, но и в обычные дни.

Я вообще люблю домашнюю выпечку, особенно когда она готовится быстро. Наверное, я не одна такая. Ведь столько напридумывали рецептов быстрого приготовления и не просто же так. Просто мы все любим вкусную еду, но хочется выделять время и на другие дела, кроме как готовить.

Была у меня в детстве такая история. Решили с подружкой мы пошутить, и приготовили такое лакомство, после урока труда. Вот только вместо сахара добавили соль и угостили своих мамулечек. Моя съела и не поморщилась, только похвалила, какая я молодец. А вот подружку даже наказали. Я же очередной раз убедилась, что моя мамочка самая лучшая. И чего только в детские головы не придет.

Такие десертики можно делать тоже с добавлением разных ингредиентов. Неизменным остается только творог и мука.

Чтобы у нас получилось идеальное печенье, подбирайте творог средней жирности. Его надо перетереть блендером или через сито, что бы не оставалось комочков. Муку тоже рекомендую просеивать.

Нежное творожное печенье «Конвертики»

Вот это самый популярный рецепт лакомства. Традиционный состав и способ приготовления. Немного времени и мы получаем хрустящую снаружи и мягкую внутри вкусняшку.

  • Творог — 400 гр
  • Мягкое сливочное масло — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Мука — 350-400 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар для посыпки

1. В размягченное масло добавьте ванилин и сахар. Перетрите все до однородной массы.

2. Затем разбейте туда яйцо и творог. Снова все перетрите в одну массу.

3. После этого добавьте разрыхлитель и порционно муку. Муку заранее просейте через сито. И начинайте замешивать тесто, добавляя муку, пока у вас не получится мягкое и эластичное тесто. Сначала удобно мешать лопаткой или ложкой в миске. Затем уже можете на присыпанным мукой столе замешивать руками.

4. Снова присыпьте стол мукой и раскатайте тесто на столе в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

5. Разделите его на ровные квадратики примерно 10х10 см. От того какого размера вы сделаете квадратики будет зависеть размер вашего «конвертика».

6. В каждый квадратик выложите по одной чайной ложки сахара. Затем начинаем формировать конвертик, скрепляя каждый уголочек к центру.

7. Все заготовки выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между ними, так как при выпекании печенье будет увеличиваться в объеме. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень в духовку примерно на 20-30 минут, до красивого румяного цвета.

Из указанных ингредиентов должно получится 18 красивых, румяных и ароматных печенюшек. Сверху хрустящая творожная корочка, а внутри очень нежное, мягкое, тонкое тесто и расплавленный сахар. Очень вкусное сочетание. А главное они готовятся легко и быстро.

Простой и вкусный десерт «Ушки»

Такое печенье я научилась готовить еще в детстве. В школе нам преподавали уроки труда и домоводства и учили всяким премудростям для будущих хозяек. Так вот этот рецептик входил у нас в школьную программу. Его еще называют «Гусиные лапки», или «Треугольники». Минимум продуктов и времени, а результат просто сказка!

  • Творог — 250 гр
  • Мука — 240-250 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сахар

1. Перетрите масло с творогом. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесите вилкой или лопаткой, а затем уже руками в один комок и уложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 40 минут.

2. Когда достанете из холодильника поделите тесто на три части. Одну часть раскатайте, а затем вырежьте кружочки. Вы можете сделать это при помощи, например, стакана или банки.

3. Обваляйте кружочек в сахаре, затем сложите пополам. Еще раз обваляйте в сахаре и еще раз сложите пополам. Последний раз обваляйте в сахаре и положите на противень, покрытый пергаментом. Проделайте так со всеми круглыми заготовками и оставшимся тесом.

4. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Поставьте туда противень и выпекайте 15-20 минут.

Получается воздушное, мягкое внутри, с хрустящей корочкой снаружи, вкусное лакомство. Можно еще добавить, по желанию, не много корицы в сахар.

Видео о том, как приготовить домашнее печенье «Розочки»

Попробуйте приготовить и по этому рецепту. Печенюшки просто тают во рту. Очень просто и необыкновенно вкусно. Да и готовиться легко и быстро.

  • Творог — 200 гр
  • Мука — 280-300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Желтки от яиц — 2 шт
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

А теперь предлагаю посмотреть видео. Очень красивые получаются розочки. Очень любит такие лакомства детвора. Очень достойно они будут выглядеть на детском празднике.

Я такой десерт всегда готовила на день рождение сынули, когда он был еще ребенком. Они просто улетали с тарелки моментально. Необязательно готовить их на праздник, можно и в обычные дни к чаю радовать себя таким лакомством. Ведь чай мы пьем каждый день. А времени не жалко, не так уж и долго они готовятся.

Диетическое лакомство без масла и яиц

Этот рецепт для тех, кто соблюдает диету. Ну не лишать же себя удовольствия полакомиться. За счет состава продуктов, входящих в тесто, печенье получается низкокалорийным. И при этом очень вкусным.

  • Творог — 250 гр
  • Кефир (можно использовать натуральный йогурт) — 100 гр
  • Мука — 250 гр
  • Яблоко — 1-2 шт
  • Сахар — 10 чайных ложек
  • Соль — 0,5 гр
  • Корица, сахарная пудра

1. Перетрите творог с сахаром и солью. Можно сделать это при помощи блендера или через сито. Затем добавьте туда кефир или йогурт. И добавьте просеянную муку. И начинайте месить тесто при помощи ложки. Когда оно станет густым, продолжите месить руками, пока не получится мягким и эластичным.

2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте дольками.

3. Тесто поделите пополам. Одну половину тонко раскатайте, затем нарежьте на квадратики примерно 5х5 см. Можно воспользоваться специальным резаком.

4. Возьмите заготовку, положите на него по диагонали дольку яблока, присыпьте сахарком и корицей, заверните уголки с двух сторон и залепите пальчиком. Проделайте это со всеми заготовками и оставшимся тестом.

5. Выложите все заготовки на противень с пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Затем достаньте из духовки и накройте полотенцем до полного остывания. Затем посыпьте сверху пудрой и можно подавать на с тол к чаю.

Немного похоже на песочное, но мягче и пропитано яблочком с корицей. Просто потрясающий аромат и вкус. Очень рекомендую даже для тех, кто не думает о диете.

«Быстрое» печенье из творога на сковороде

Если уж у вас совсем нет времени, но хочется чего-нибудь вкусненького на скорую руку, то этот рецепт как раз вам пригодится. Такое простое и быстрое приготовление десерта вам точно понравится.

На работе люблю что-нибудь сладенького перекусить с чаем. Это способствует работе мозга. Поэтому я часто готовлю вечером такое лакомство и беру с собой. Ну и своим, конечно же не забываю оставлять.

  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло -100 гр
  • Творог — 100 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Соль — щепотка

1. Добавьте к муке сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Все перемешайте.

2. Брусок холодного (!) сливочного масла обваляйте в муке, а затем натрите туда на крупной терке, одновременно перемешивая с мукой. Должна получится мука, растертая в крошку.

3. Затем сделайте углубление и выкладывайте творог и замешивайте тесто до однородности. Затем положите на пищевую пленку и раскатайте в форму колбаски. Заверните пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.

4. После этого достаньте и разрежьте колбаску на ломтики примерно в 1 см толщиной. И выкладывайте их на разогретую сковороду. Обжарьте с каждой стороны до румяности примерно по 4 минутки.

Лакомство получается мягким и очень вкусным. Немного похоже на блинчики, но все же есть разница. Если хотите, чтобы получилось хрустящим, подержите в холодильнике час-два или в морозилке полчаса. И кусочки нарезайте по тоньше. А я люблю делать именно так, что бы было мягким.

Рецепт творожного лакомства для детей

Если призвать к процессу приготовления ваших деток, им точно должно понравится. Особенно, если печенье делать в виде разных фигурок. Для них это будет и полезное действие, и забавная игра. А вкус у него такой знакомый, как в детстве.

  • Творог (выбирайте сухой) — 350 гр
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар для присыпки

1. Перетрите творожок вилкой и добавьте к нему кусочки масла. Масло должно быть мягким, но чтобы могло нарезаться кубиками. И начинайте вилкой перемешивать их до однородности.

2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ваниль. Сделайте лунку и переложите туда творог. Замешивайте тесто руками, пока не получится тесто крошкой.

3. Далее соберите эту крошку в один комок и помесите 5-7 минут. Тесто станет упругим и не липнет к рукам.Положите его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

4. Когда вытащите их холодильника, разделите на четыре части, так удобнее будет раскатывать. Если вы не собираетесь из все массы делать печенье, то часть можно хранить еще некоторое время в холодильнике. Раскатывайте его не толще 0,7 см. Затем нарезайте на разные формы или просто кружочком.

5. Обваляйте наши заготовки с одной стороны в сахаре и уложите на противень с пергаментом. Плотно не укладывайте, оставляйте расстояние, так как тесто будет подниматься.

6. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов, поставьте туда противень и выпекайте 20 минут. После этого выньте из духовки и дайте полностью остыть. Лакомство получается с хрустящей корочкой и мягкое внутри. В детстве я любила его кушать с молоком, так мне казалось еще вкуснее.

Как приготовить печенье с апельсинами

Хочу познакомить вас с еще одним видео о том, как приготовить домашнее лакомство из творога с апельсинами. Я попробовала сделать, получилось очень вкусно.

  • Творог — 160 гр
  • Мука — 250 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 80 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Ванильный сахар — 8-10 гр

Все ингредиенты как и в других предложенных сегодня рецептах, простые и доступные. Обязательно посмотрите видео, оно очень подробное и без лишних слов. Уверена, вы оцените.

Я, когда нашла этот рецепт, первым делом сама попробовала сделать эти вкусняшки. Лично мне понравилось и я рекомендую вам.

Все представленные мною для вас рецепты я готовила для себя и своих родных. Каждый из них достоин того, чтобы хотя бы один раз попробовать приготовить так. Все получается очень просто, а главное вкусно. Приятного вам аппетита и всего хорошего!

Ссылка на основную публикацию