Печенье из плавленного сыра
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- завтрак (5789)
- Блюда на Масленицу (1592)
- блюда из грибов (1582)
- diett (1343)
- блюда на Пасху (658)
- Блюда на Новый год и Рождество (628)
- каши (325)
- Гарнир (295)
- фильмы (253)
- варенье (235)
- Блюда на День всех влюбленных (194)
- салаты на зиму (165)
- блюда на пару (131)
- книги (121)
- огород (117)
- рецепты для СВЧ (98)
- лечение, косметический уход (94)
- Блюда на 8 марта (31)
- дом (27)
- компоты на зиму (26)
- Блюда на 23 февраля (15)
- спорт (7)
- блюда из мяса (9403)
- блюда из рыбы (1882)
- блюда на второе (15937)
- выпечка (42755)
- вязание (200)
- Готовка в Мультиварке (670)
- десерты (2738)
- детские блюда (148)
- детям (229)
- для работы (95)
- закуски, бутерброды (1820)
- здоровье (112)
- игры (2)
- интересное (82)
- картинки (59)
- Кулинария (71102)
- магия, гороскопы (63)
- напитки (143)
- нем-яз (21)
- новый год (78)
- Полезное и советы (402)
- постное блюдо (1306)
- программы (110)
- разное (32)
- салаты (5475)
- соления (293)
- супы (1692)
- тесты (2)
- украшение блюд (134)
- факты о еде (38)
- Юмор (20)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Печенье из плавленных сырков сладкое и соленое
Суббота, 01 Сентября 2018 г. 20:39 + в цитатник
Печенье солененькое из плавленных сырков .
2 плавленных сырка по 100 г (как оказалось, 3)
1,5 стакана муки
1 яйцо
75 г разогретого сливочного масла
Натираем сырки на крупной терке (на вкус они оказались тоже не те, что раньше: прежние были острее и плотнее). Масло я разогревать не стала, а тоже натерла на терке, и оно моментально размягчилось. Добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку постепенно и замешиваем тесто , Тесто лучше месить руками, от теплоты рук оно быстрее становится однородным. Тесто получается мягкое и нежное. Формируем ком, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Укладываем печенье на застеленный пекарской бумагой или фольгой противень.
Выпекаем минут 15 — до золотистого цвета.
Желательно не открывать духовку во время готовки, но и важно не прозевать, чтобы не подгорело.
На вкус печенье получилось, несмотря на современное качество продуктов, нежное,
приятное, чуть солоноватое.
Тесто напоминает слоеное.
Печенье сладенькое из плавленных сырков
— 2 плавленых сырка,
— 2 яйца,
— 1 стакан сахарного песка,
— 15 грамм сахара ванильного,
— 1 ч. ложка разрыхлителя,
— 250 грамм замороженного сливочного масла,
— 2 стакана муки.
Приготовление:1. В глубокую миску натереть плавленые сырки и замороженное сливочное масло.
Далее добавить разрыхлитель для теста и все ингредиенты, после чего все надо очень хорошо перемешать.
2. В другой миске необходимо взбить до однородной консистенции желтки с ванильным сахаром. Получившуюся массу затем следует влить в миску с маслом и сырками, потом добавить небольшими порциями просеянную муку, а затем замесить тесто. Тесто должно получиться однородное, без комочков, которое потом необходимо на час отправить в холодильник.
3. Тем временем готовим белковый крем. Для этого взбиваем белки с сахаром. Для того чтобы белки хорошо взбились в пену они должны быть охлажденные и в них необходимо добавить щепотку соли. Взбитые белки так же следует отправить на час в холодильник.
4. Далее тесто надо раскатать в пласт толщиной не больше пяти миллиметров и хорошо промазать белковым кремом, свернуть в рулет и острым ножом разрезать на кусочки, толщина которых не должна быть более двух сантиметров.
5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов, на застеленном пекарской бумаге противне, в течение двадцати минут.
Печенье из плавленых сырков
Простой и быстрый рецепт печенья из плавленых сырков. Сырное печенье отлично подойдет для перекуса и с легкостью заменит вам любимые крекеры или чипсы. Единственный его минус — попробовав эту хрустящую солёную печенюшку, очень сложно остановиться.
Продукты (на 4 порции) | ||
Сыр плавленый — 200 г | ||
Масло сливочное — 80 г | ||
Яйцо куриное — 1 шт. | ||
Мука пшеничная — 160 г (1 стакан) | ||
Сахар — 1 ч. ложка | ||
Соль — 0,5 ч. ложки | ||
Разрыхлитель — 1 ч. ложка | ||
Кунжут (по желанию) — 1 ст. ложка | ||
* | ||
Для смазывания печенья: | ||
Молоко | ||
* | ||
Для смазывания пергамента: | ||
Масло растительное |
Подготавливаем продукты для печенья из плавленых сырков.
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
К натёртым сыркам добавляем яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
Просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем.
В сырковую массу добавляем муку с разрыхлителем.
Вымешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Включаем духовку на 180 градусов.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. С помощью формы вырезаем печенья. Можно использовать рюмку или стакан.
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Укладываем печенье на пергамент.
Печенья смазываем молоком, посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем сырное печенье 20-25 минут при 180 градусах.
Хрустящее печенье из плавленых сырков готово!
![]() | ![]() |
![]() | ![]()
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Печенье из плавленных сырковПредлагаю нехлопотный рецепт вкусного печенья. По вкусу напоминает галетное. Ингредиенты для «Печенье из плавленных сырков»:
Рецепт «Печенье из плавленных сырков»:Сырки натереть на маленькой терке, вбить яйцо Добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль, перемешать Всыпать муку с разрыхлителем, возможно, муки потребуется немного больше, нежели указано Замесить тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт, разрезать на 2 части Каждую часть свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками Выложить на смазанный противень. Печенье смазать молоком и посыпать кунжутом.
Как это будет выглядеть? Комментарии и отзывы11 декабря 2018 года List Stil # 5 марта 2018 года agesha560808 # 10 февраля 2018 года Михеева76 # 11 февраля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Михеева76 # 10 февраля 2018 года mzaharka # 11 февраля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 января 2018 года Валюша-ватруша # 11 ноября 2017 года alla9647175324 # 12 ноября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) 4 октября 2017 года Надя Демина # 5 октября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) 20 июля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) 12 июля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) 19 июня 2017 года loruva # 20 июня 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) 18 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) 28 февраля 2016 года Надежда Зайка # 29 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) 9 февраля 2016 года Надежда Зайка # 10 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) 8 декабря 2015 года Тайгета # 9 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) 15 октября 2015 года Елена Чистилина # 15 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 июля 2015 года евгушка # 23 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) 20 июня 2015 года swetlana010 # 20 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) 18 июня 2015 года Сурик # 18 июня 2015 года акчуч # 18 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Печенье из плавленых сырковПростой и быстрый рецепт печенья из плавленых сырков. Сырное печенье отлично подойдет для перекуса и с легкостью заменит вам любимые крекеры или чипсы. Единственный его минус — попробовав эту хрустящую солёную печенюшку, очень сложно остановиться.
Подготавливаем продукты для печенья из плавленых сырков. Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. В сковороде растапливаем сливочное масло. К натёртым сыркам добавляем яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем. В сырковую массу добавляем муку с разрыхлителем. Вымешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Включаем духовку на 180 градусов. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Укладываем печенье на пергамент. Печенья смазываем молоком, посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем сырное печенье 20-25 минут при 180 градусах. Хрустящее печенье из плавленых сырков готово!
|