Печенье из рисовой муки рецепт
Печенье из рисовой муки: полезно и вкусно
Не можете отказать себе в удовольствии полакомиться печеньем, но при этом следите за фигурой? Идеальным решением будет заменить пшеничную муку на диетическую рисовую. Рисовое печенье — вкусное и полезное лакомство, которое обладает относительно небольшой калорийностью.
Особенности рисовой муки
В кулинарии известно два вида рисовой муки — белая и бурая. Их цвет зависит от исходного материала. Белая мука производится из шлифованного риса, а бурая, соответственно, из бурого. Отличаются они не только внешним видом, но и химическим составом. Более темная мука содержит большее количество полезных минералов и витаминов.
Эта мука очень распространена в Китае, Японии и Азии. В России ее используют гораздо реже пшеничной и кукурузной. Стоит отметить, что при выпечке рисовую муку обычно смешивают с другими видами, так как в ее составе отсутствует клейковина и приготовить что-либо из чистого продукта практически невозможно.
Преимущества рисовой муки
Удивительно, но у не многих хозяек есть на кухне рисовая мука. Дело в том, что мало кто знает о ее пользе. По сравнению с привычной для нас пшеничной мукой рисовая гораздо менее калорийная. Еще одно преимущество данной муки — отсутствие глютена.
Печенье из рисовой муки, а также лапша, оладьи и другие блюда — идеальный вариант для тех, кто следит за здоровьем и придерживается правильного питания. Будьте уверены, что этот ингредиент не нанесет ущерб вашей фигуре.
Добавление в меню рисовой муки способствует профилактике болезней печени, опорно-двигательного аппарата, улучшению кровоснабжения и работы сердца. Также рисовая мука благоприятно влияет на состояние и цвет кожи.
Как сделать рисовую муку в домашних условиях
На прилавках магазина нечасто можно встретить рисовую муку. Хотя возрастающий интерес к здоровому питанию способствовал популяризации многих продуктов, и этого в том числе.
Если вы решились приготовить печенье из такой муки, но не нашли ее в ближайшем супермаркете, не отчаивайтесь. Мы расскажем, как сделать рисовую муку самостоятельно. Это проще, чем вы думаете.
Рисовая мука изготавливается из обычного риса. Если вы купите бурый рис, то получите более насыщенный минералами продукт.
Чтобы измельчить рис в муку, можно использовать кухонный блендер, миксер и даже кофемолку. Засыпьте рис в емкость и измельчите до однородности, периодически помешивая массу, чтобы не образовалось ненужных комочков.
Другой способ приготовления муки для рисового печенья заключается в предварительной обжарке риса на сковороде.
Если после измельчения вам покажется, что мука слегка сыровата, подсушите ее в духовке минут 10 при температуре 140 градусов.
Готовый продукт хранят в герметичном контейнере в сухом темном месте.
Диетическое печенье
Предлагаем вашему вниманию самый простой и экономный рецепт диетического печенья из рисовой муки.
Для приготовления подготовьте следующие компоненты:
- 240 граммов рисовой муки;
- 120 граммов сливочного масла;
- 120 граммов сахара;
- одно яйцо;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- ванильная эссенция и молотый кардамон.
Технология приготовления заключается в следующем:
- Взбейте миксером масло и сахар до образования пышной кремообразной массы.
- Добавьте в массу одно яйцо и 5-6 капель ванилина. Хорошенько взбейте.
- Просейте муку с разрыхлителем, добавьте чайную ложку кардамона.
- Смешайте кремообразную массу с мукой и замесите мягкое тесто.
- Готовое тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на 7 часов.
- По прошествии нужного времени достаньте тесто и раскатайте из него небольшие лепешки. Учтите, что рисовая мука пропекается плохо, поэтому слой теста должен быть тонким.
- Разогрейте духовку до ста шестидесяти градусов.
- Деко застелите пергаментом и слегка присыпьте мукой.
- Выпекайте печенье 15-20 минут.
Благодаря кардамону и эссенции вы получите ароматное печенье, а рисовая мука придаст ему особую хрустящую корочку. Это прекрасная закуска к чаю. Попробуйте, и вы не пожалеете.
Печенье из рисовой муки для детей
Рисовая мука активно используется в приготовлении детского питания благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов.
Поэтому предлагаем рецепт рисового печенья, которое заменит детям другие сладости.
Если у ребенка обнаружена аллергия на пшеничную муку, то безглютеновое печенье станет идеальной альтернативой. Его можно давать даже малышам до года.
После по желанию можно добавить в печенье изюм, орехи, курагу и другие вкусности.
Для приготовления детского печенья с рисовой мукой на кефире понадобятся:
- восемь ложек рисовой муки;
- три столовых ложки кефира;
- 150 граммов сливочного масла;
- сто граммов сахара;
- два яйца;
- лимонный сок;
- чайная ложка соды;
- немного соли.
- Слегка подогрейте кефир, достаньте из холодильника масло (чтобы оно немного подтаяло и стало мягким).
- Масло нарежьте кубиками, добавьте соль, сахар и разотрите данную массу до однородности.
- В смесь добавьте соду, гашенную лимонной кислотой.
- Введите теплый кефир и яйца.
- Всыпьте муку и вымесите тесто.
- Оставьте тесто на полчаса.
- Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
- Застелите деко пергаментом и выложите на него тонкие лепешки. Учтите, что тесто получится достаточно редким, поэтому при выпекании может растекаться.
- Выпекайте детское печенье в духовке 10 минут.
При желании готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье с творогом
Еще один прекрасный рецепт, которым мы хотим поделиться с вами — нежнейшее и вкуснейшее творожно-рисовое печенье. Уверены, что такого вы еще не пробовали. Довольно простое в приготовлении, оно не оставит равнодушным ваших домочадцев.
Как приготовить печенье из рисовой муки с творогом, смотрите в данном видео.
Рисовая мука — незаменимый продукт на кухне. Она поможет не только разнообразить ежедневное меню, но и поддержать здоровье и красоту.
Рисовое печенье
Увидела рецепт этого теста в одном замечательном кулинарном сообществе и сразу же загорелась его попробовать. В основе рецепта лежит песочное безглютеновое тесто для тарта от Луки Монтерсино. Мне, правда, пришлось немного изменить пропорции в силу обстоятельств, поэтому привожу оба варианта. Печенье получается очень рассыпчатым, тающим во рту, не менее (а может, и более) вкусным, чем из обычного песочного теста, засчет легкой и воздушной структуры. Отличный вариант для людей, страдающих из-за аллергии на глютен. За идею благодарю Лену Цой.
Ингредиенты для «Рисовое печенье»:
- Рис (любой, у меня Италика от Мистраль , в оригинале рисовая мука — 100 гр.) — 125 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Желток яичный (в оригинале 50 г.) — 3 шт
- Молоко (в оригинале 8 г.) — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,25 ч. л.
- Мука кукурузная (в оригинале 60 г.) — 80 г
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Рисовое печенье»:
Из этого количества теста получилось около 50 печений. Время приготовления указано без учета времени на охлаждение теста.
В оригинальном рецепте берется рисовая мука, я сделала ее из сухого риса. Риса взяла чуть больше, чем нужно, так как в процессе просеивания крупные частички остаются в сите и, соответственно, вес муки уменьшается. Кофемолка в моем доме отсутствует за ненадобностью, а блендер не очень хорошо выдерживает такие нагрузки, поэтому, пользуясь опытом Танюши chudo, я предварительно прогрела рис на сухой сковороде. Структура риса нарушается и мелется он гораздо легче. Прогревала рис до появления рисового запаха, но рис не должен изменить цвет, иначе это повлияет на вкус. После этого смолола рис с помощью блендера в муку и просеяла через мелкое сито. Сразу оговорюсь, молоть нужно очень тщательно, чтобы получился очень мелкий помол. Мой блендер не очень хорошо справился с задачей и небольшие вкрапления риса иногда попадались. В итоге должно получиться 100 граммов рисовой муки.
2. Тесто можно сделать заранее, оно прекрасно хранится несколько дней в холодильнике или месяц в морозилке. Особенность этого теста в том, что делается оно из мягкого сливочного масла. Т. е. масло должно быть комнатной температуры, но не жидким. Масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу. По одному добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая.
3. Добавить молоко и разрыхлитель, взбить. Всыпать рисовую и кукурузную муку, быстро замесить тесто. В силу того, что моя мука получилась, видимо, недостаточно мелкая и абсорбирующая способность ее была ниже, чем у промышленной рисовой муки, то мое тесто на этом этапе получилось еще недостаточно плотным и в шар не собиралось. Пришлось добавить еще 20 г. кукурузной муки.
4. Тесто собрать в шар, расплющить толстым слоем и убрать в холодильник на 2 часа.
5. Тесто получается достаточно рассыпчатым, поэтому перед тем, как раскатывать, необходимо подержать его минут 10 при комнатной температуре. Раскатать осторожно тесто в пласт толщиной около 5 мм на силиконовом коврике или пекарской бумаге (я раскатывала на коврике, на бумаге не пробовала), немного припылив поверхность кукурузной мукой. Вырезать с помощью формочек печенье. По опыту, лучше брать крупные вырубки, с ними легче работать, потому что тесто очень нежное. Но мы умудрились сделать и достаточно мелкое печенье. Печенье разложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 12-15 минут. У Лены было указано перед выпечкой поставить печенье на 30 минут в холодильник, я не ставила.
Уже писала вначале, и еще раз повторюсь, печенье получается очень нежным и рассыпчатым, и очень вкусным!
Печенье из рисовой муки. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Порций
- 10
Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом домашней выпечки и рассказать, как легко и просто приготовить печенье из рисовой муки. Этой осенью на полнее одного супермаркета я увидела целый ряд разной муки. Помимо привычной кукурузной, пшеничной и ржаной муки, там было еще более пяти наименований разной муки.
Среди них была и рисовая мука, которую я незамедлительно купила вместе с гречневой и овсяной мукой. Первое, что пришло в голову, куда можно было бы ее пристроить – это печенье и блины. Начала поиск печенья из рисовой муки. Оказывается рецептов печенье из рисовой муки не так уж и много, как я думала изначально. На одном из сайтов вычитала информацию о том, что выпечка из рисовой муки менее калорийна и показана для диетического питания. Сразу же решила посмотреть калорийность пшеничной и рисовой муки. Оказывается, пшеничная мука имеет 342 ккал/100 гр., а рисовая — 366 ккал/100 гр. Получается, что она еще и калорийнее.
Но все таки я нашла некоторые преимущества рисовой муки над пшеничной. Оказывается, в рисовой муке находится больше крахмала и меньше клейковины, поэтому выпечка с ней получается более рассыпчатой и песочной. Так как в рисовой муке совершенно отсутствует такое вещество как глютен, вызывающий аллергии, ее можно включить в рацион аллергиков.
Что же можно приготовить из рисовой муки. На самом деле список блюд достаточно велик – кексы, маффины, запеканки, сырники, панкейки, оладьи, пудинги, кисель, блины, печенье, пряники, коржики, коврижки. А еще из нее можно сделать вкуснейшие десерты – моти и фирни.
Как я сказала выше, рецептов печенья из рисовой муки не так уж и много. В основном пекут его по классическому рецепту песочного печенья — на основе яиц, масла и сахара. Кроме этого есть рецепты рисового печенья без молока и яиц для детей аллергиков, печенье из рисовой каши, рисовое печенье с орехами и сухофруктами, имбирно-рисовое печенье, кокосовое печенье с рисовой мукой, рисово-кукурузное печенье. Каждый из рецептов интересен по-своему и достойный внимания.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить вкусное домашнее безглютеновое печенье из рисовой муки пошагово с фото.
- Сливочное масло – 200 гр.,
- Яйца – 3 шт.,
- Сахар – 1 стакан,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Уксус столовый 9% — 1 ч. ложка,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Рисовая мука – 350-400 гр.
- Кокосовая стружка – 100 гр.,
- Молоко – 50 мл.,
- Сливочное масло – 100 гр.,
- Сахар – 4 ст. ложки,
- Крахмал – 1 ч. ложка с горкой.
Печенье из рисовой муки – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление теста для печенья. В миску вбейте три куриных яйца.
Засыпьте их сахарным песком. Если вы не любите сладкое печенье или хотите сделать его менее калорийным, в таком случае, вы можете несколько уменьшить количество сахара.
Перемешайте до пышной пены миксером или венчиком. Желательно чтобы весь сахар полностью растворился.
Сливочное масло нарежьте кусочками. Если вы хотите для выпечки использовать маргарин, то возьмите его на 50% больше. Дело в том, что маргарин имеет меньшую жирность, нежели масло, по этой причине печенье с ним не получится таким песочным и рассыпчатым. Кусочки масла выложите в миску. Поставьте в микроволновку на 50 секунд или растопите его на водяной бане, на плите.
Дайте маслу остыть. Нельзя вливать в тесто достаточно горячее масло, максимум теплое, так как оно ухудшает его качество.
Сразу же перемешайте яичную массу с маслом венчиком.
В чайную ложку насыпьте пищевую соду.
Погасите ее столовым уксусом.
Влейте в тесто и быстро перемешайте.
Всыпьте пакетик ванилина.
После его добавления массу снова перемешайте. Осталось добавить в тесто рисовую муку.
Сегодня практически в каждом супермаркете можно купить не только пшеничную и ржаную, но и другие виды муки – гречневую, кунжутную, амарантовую, льняную, миндальную, кукурузную, рисовую, овсяную, черемуховую, спельты, конопляную.
Каждая из этих видов муки содержит свой определенный набор полезных микро и макроелементов и витаминов, а также обладает теми или иными полезными и вкусовыми качествами.
Рисовую муку можно приготовить и дома, но это достаточно трудоемкий процесс. Как ее сделать, можно почитать в интернете. Итак, в миску с тестом для печенья всыпьте небольшими порциями всыпьте рисовую муку. Муку обязательно просеиваем перед добавлением.
Сначала тесто для печенья из рисовой муки замешиваем лопаткой или вилкой, а после добавления последних порций муки домешиваем его руками. Вымешивать тесто удобнее всего не в миске, а на столе, присыпанном мукой. Вымешиваем его до того момента, пока оно не приобретет однородную структуру. Консистенцию теста вы видите на фото. За счет большого количества масло, оно не липнет к рукам.
Теперь можно начинать выпечку печенья. Духовку нагрейте до 180С. Чтобы наше печенье из рисовой муки не прилипло к нему во время выпечки, смажьте его подсолнечным маслом или присыпьте мукой. Что лучше, мука или растительное масло, точно сказать не могу. Выбирайте то, что вам больше нравится.
Из рисового теста скатайте ладошками шарики размером с грецкий орех. Разложите их на противне. После того, как все печенье будет готово, поставьте его на среднюю полку духовки.
Выпекайте примерно 15 минут. Печенье не сильно увеличивается в объеме. Характерной особенностью этого печенья можно отменить наличие на нем большого количества трещинок, которые и украшают его причудливыми узорами.
Готовое печенье из рисовой муки выложите в миску. Посыпьте сахарной пудрой. Можно покрыть печенье растопленным шоколадом, айсингом или глазурью. Я решила сварит молочную помадку, на которую отлично прилипает кокосовая стружка. Готовится она очень просто.
В маленький сотейник налейте молоко. Добавьте к нему сливочное масло. Всыпьте сахар и крахмал. Венчиком размешайте все ингредиенты. Помешивая, проварите помадку примерно 5-7 минут. Сливочное масло должно расплавиться, сама же помадка должна получиться густой, как молочный кисель за счет крахмала.
Дайте ей остыть. В мисочку насыпьте белую кокосовую стружку. Окуните печенье в молочную помадку. После этого обваляйте его в кокосовой стружке.
Выложите на тарелку. Подавайте готовое печенье из рисовой муки с чаем, капучино, кофе либо молоком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печенья из рисовой муки вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и шоколадное печенье с трещинками.
Рисовое печенье
Новый Год – любимый праздник почти всех детишек, и поэтому надо создать для них волшебство в деталях. Не забудьте об украшении комнат и, конечно же, о праздничной выпечке. Такое рисовое печенье легко можно приготовить вместе с детьми. Рецепт очень простой и быстрый. В качестве основы используется рисовая мука, которая имеет больше витаминов и подходит многим людям. Мука из риса не содержит глютен, поэтому дети с аллергией могут смело наслаждаться выпечкой из нее.
Рисовое печенье рецепт без глютена
Новогодние зеленые елочки станут отличным украшением праздничного стола и оставят приятные воспоминания у всех. На их приготовление вы потратите не более часа. Готовить тесто вы будете около 20-30 минут, и выпечка в духовке займет примерно такое же время.
как приготовить печенье из рисовой муки рецепт
Ингредиенты:
- мука рисовая – 5 ст. ложек,
- сода пищевая – щепотка,
- масло сливочное 72,5 % — 60 граммов,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- пищевой краситель (зеленый) – по ситуации,
- орехи грецкие –3-5 шт.,
- сахарная пудра 1-2 ч. ложки,
- мед из еловых веток 2-3 ст. ложки,
- сахарный песок – 1 ст. ложка.
Процесс приготовления:
Сливочное масло выложите заранее. Нарежьте его на кусочки и оставьте на 10 минут.
Залейте мед в миску с маслом.
Разотрите масло с медом до однородности и засыпьте рисовую муку. Можно засыпать ее частями.
Вбейте куриное яйцо и дальше растирайте тесто вилкой.
Засыпьте еще часть муки и соду. Потом добавьте немного пищевого красителя. Начинайте растирать тесто.
Добавьте сахар, если любите сладкое. Но это необязательный шаг. Краситель добавляйте, пока тесто не станет зеленоватым.
Рисовое тесто готово, выложите его на стол.
Посыпьте стол рисовой мукой и раскатайте тесто, но не слишком тонко.
Формочкой в виде елки сделайте заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Пергамент нужно смазать маслом.
Орехи очистите, измельчите и посыпьте ними печенье.
Выпекайте рисовое печенье в духовке при температуре 170 градусов около 20-30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Как приготовить печенье из рисовой муки рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.
Печенье из рисовой муки. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Порций
- 10
Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом домашней выпечки и рассказать, как легко и просто приготовить печенье из рисовой муки. Этой осенью на полнее одного супермаркета я увидела целый ряд разной муки. Помимо привычной кукурузной, пшеничной и ржаной муки, там было еще более пяти наименований разной муки.
Среди них была и рисовая мука, которую я незамедлительно купила вместе с гречневой и овсяной мукой. Первое, что пришло в голову, куда можно было бы ее пристроить – это печенье и блины. Начала поиск печенья из рисовой муки. Оказывается рецептов печенье из рисовой муки не так уж и много, как я думала изначально. На одном из сайтов вычитала информацию о том, что выпечка из рисовой муки менее калорийна и показана для диетического питания. Сразу же решила посмотреть калорийность пшеничной и рисовой муки. Оказывается, пшеничная мука имеет 342 ккал/100 гр., а рисовая — 366 ккал/100 гр. Получается, что она еще и калорийнее.
Но все таки я нашла некоторые преимущества рисовой муки над пшеничной. Оказывается, в рисовой муке находится больше крахмала и меньше клейковины, поэтому выпечка с ней получается более рассыпчатой и песочной. Так как в рисовой муке совершенно отсутствует такое вещество как глютен, вызывающий аллергии, ее можно включить в рацион аллергиков.
Что же можно приготовить из рисовой муки. На самом деле список блюд достаточно велик – кексы, маффины, запеканки, сырники, панкейки, оладьи, пудинги, кисель, блины, печенье, пряники, коржики, коврижки. А еще из нее можно сделать вкуснейшие десерты – моти и фирни.
Как я сказала выше, рецептов печенья из рисовой муки не так уж и много. В основном пекут его по классическому рецепту песочного печенья — на основе яиц, масла и сахара. Кроме этого есть рецепты рисового печенья без молока и яиц для детей аллергиков, печенье из рисовой каши, рисовое печенье с орехами и сухофруктами, имбирно-рисовое печенье, кокосовое печенье с рисовой мукой, рисово-кукурузное печенье. Каждый из рецептов интересен по-своему и достойный внимания.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить вкусное домашнее безглютеновое печенье из рисовой муки пошагово с фото.
- Сливочное масло – 200 гр.,
- Яйца – 3 шт.,
- Сахар – 1 стакан,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Уксус столовый 9% — 1 ч. ложка,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Рисовая мука – 350-400 гр.
- Кокосовая стружка – 100 гр.,
- Молоко – 50 мл.,
- Сливочное масло – 100 гр.,
- Сахар – 4 ст. ложки,
- Крахмал – 1 ч. ложка с горкой.
Печенье из рисовой муки – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление теста для печенья. В миску вбейте три куриных яйца.
Засыпьте их сахарным песком. Если вы не любите сладкое печенье или хотите сделать его менее калорийным, в таком случае, вы можете несколько уменьшить количество сахара.
Перемешайте до пышной пены миксером или венчиком. Желательно чтобы весь сахар полностью растворился.
Сливочное масло нарежьте кусочками. Если вы хотите для выпечки использовать маргарин, то возьмите его на 50% больше. Дело в том, что маргарин имеет меньшую жирность, нежели масло, по этой причине печенье с ним не получится таким песочным и рассыпчатым. Кусочки масла выложите в миску. Поставьте в микроволновку на 50 секунд или растопите его на водяной бане, на плите.
Дайте маслу остыть. Нельзя вливать в тесто достаточно горячее масло, максимум теплое, так как оно ухудшает его качество.
Сразу же перемешайте яичную массу с маслом венчиком.
В чайную ложку насыпьте пищевую соду.
Погасите ее столовым уксусом.
Влейте в тесто и быстро перемешайте.
Всыпьте пакетик ванилина.
После его добавления массу снова перемешайте. Осталось добавить в тесто рисовую муку.
Сегодня практически в каждом супермаркете можно купить не только пшеничную и ржаную, но и другие виды муки – гречневую, кунжутную, амарантовую, льняную, миндальную, кукурузную, рисовую, овсяную, черемуховую, спельты, конопляную.
Каждая из этих видов муки содержит свой определенный набор полезных микро и макроелементов и витаминов, а также обладает теми или иными полезными и вкусовыми качествами.
Рисовую муку можно приготовить и дома, но это достаточно трудоемкий процесс. Как ее сделать, можно почитать в интернете. Итак, в миску с тестом для печенья всыпьте небольшими порциями всыпьте рисовую муку. Муку обязательно просеиваем перед добавлением.
Сначала тесто для печенья из рисовой муки замешиваем лопаткой или вилкой, а после добавления последних порций муки домешиваем его руками. Вымешивать тесто удобнее всего не в миске, а на столе, присыпанном мукой. Вымешиваем его до того момента, пока оно не приобретет однородную структуру. Консистенцию теста вы видите на фото. За счет большого количества масло, оно не липнет к рукам.
Теперь можно начинать выпечку печенья. Духовку нагрейте до 180С. Чтобы наше печенье из рисовой муки не прилипло к нему во время выпечки, смажьте его подсолнечным маслом или присыпьте мукой. Что лучше, мука или растительное масло, точно сказать не могу. Выбирайте то, что вам больше нравится.
Из рисового теста скатайте ладошками шарики размером с грецкий орех. Разложите их на противне. После того, как все печенье будет готово, поставьте его на среднюю полку духовки.
Выпекайте примерно 15 минут. Печенье не сильно увеличивается в объеме. Характерной особенностью этого печенья можно отменить наличие на нем большого количества трещинок, которые и украшают его причудливыми узорами.
Готовое печенье из рисовой муки выложите в миску. Посыпьте сахарной пудрой. Можно покрыть печенье растопленным шоколадом, айсингом или глазурью. Я решила сварит молочную помадку, на которую отлично прилипает кокосовая стружка. Готовится она очень просто.
В маленький сотейник налейте молоко. Добавьте к нему сливочное масло. Всыпьте сахар и крахмал. Венчиком размешайте все ингредиенты. Помешивая, проварите помадку примерно 5-7 минут. Сливочное масло должно расплавиться, сама же помадка должна получиться густой, как молочный кисель за счет крахмала.
Дайте ей остыть. В мисочку насыпьте белую кокосовую стружку. Окуните печенье в молочную помадку. После этого обваляйте его в кокосовой стружке.
Выложите на тарелку. Подавайте готовое печенье из рисовой муки с чаем, капучино, кофе либо молоком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печенья из рисовой муки вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и шоколадное печенье с трещинками.