2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из сметаны и творога рецепт очень вкусное

Печенье из сметаны и творога — простое и вкусное

Из одной пачки творога и такого же по весу количества сметаны получается довольно приличная порция очень вкусного, рассыпчатого домашнего печенья. Рецепт мне понравился тем, что он предельно простой, не требует перетирания творога через сито (признаться я это не очень люблю). Все, что нужно это смешать все ингредиенты, придать печенью желаемую форму и отправить его в духовку. Единственный момент, на который стоит обратить внимание это количество муки.

Возможно, вас, как и меня, удивит наличие в составе ингредиентов и соды, и разрыхлителя одновременно. Меня это тоже озадачило, но я не стала отходить от рецепта, добавила оба порошка. Может быть, от этого готовое печенье и стало потом таким рыхлым и рассыпчатым… Но мне кажется, можно было просто увеличить количество либо одного, либо второго компонента. Однако давайте все по порядку.

Что нам понадобится для печенья

  • творог – 1 пачка (180г);
  • сметана – 180гр;
  • сахар – 70гр;
  • сливочное масло – 70гр;
  • яйца – 2шт;
  • сода – 1ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1ч.л.;
  • мука – около 400гр.

Как из творога и сметаны приготовить очень вкусное печенье

  1. Масло нам понадобится мягкое, но его лучше не топить, а заранее достать из холодильника. В миску кладем творог, сметану, разбиваем яйца, насыпаем соду с разрыхлителем, и сахар. Думаю, нужно написать про жирность молочных продуктов. Творог подходит любой жирности, но не обезжиренный. Я вообще стараюсь избегать обезжиренного, так как на самом деле он менее полезный, лучше уж купить небольшой жирности. Сметана подойдет 15-20%, она в меру густая и не слишком разжижит тесто.
  2. Хорошо все перемешиваем вилкой. Получаем жидкую массу с кусочками творога.
  3. Муку сначала просеиваем в отдельную миску, а потом частями добавляем в нашу смесь. Почему частями? Так как мука по своему качеству, параметрам и условиям хранения может быть разной: какая-то содержит больше влаги, какая-то более сухая, клейковина в ней может быть разной, то в тесто ее может потребоваться больше или меньше. Поэтому добавляем понемногу, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока не почувствуем, что тесто можно собрать в ком.
  4. По консистенции тесто для печенья будет несколько липким. Таким бывает любое на основе творога, сделанное по любому рецепту. Оно будет немного липнуть к рукам, но добавлять еще муки не стоит. Так как очень легко можно «забить» тесто и потом готовое печенье будет сухим, твердым и с мучным привкусом. Мы лучше подсыпим еще немного на доску при раскатке.
  5. Выкладываем ком на доску, припыленную мукой. Разрезаем на 4 части.
  6. Каждую раскатываем скалкой в пласт толщиной около 5-7 мм. Фигурными вырубками для печенья вырезаем заготовки. Если вырубок у вас нет, то можно вырезать стаканом кружки или вовсе не раскатывать в пласт, а скатать в колбаску и нарезать поперек на шайбочки. На вкус печенья это никак не повлияет.
  7. Противень выстилаем бумагой для выпечки, раскладываем на ней заготовки для печенья на некотором расстоянии друг от друга, но не слишком большом. Это печенье в размерах увеличивается не сильно.
  8. Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 15 мигнут или пока печенье не станет светло-золотистым. Не передержите! Горячее оно будет очень мягким и может показаться, что еще не пропеклось. Но когда печенье остынет, оно немного затвердеет. А вот если передержать в духовке, то не просто затвердеет, а может превратиться в сухарик.

Кстати, те крупинки творога, которые заметны на фото теста выше, в готовом печенье не заметны совсем. Благодаря сметане и маслу оно похоже на песочное, такое же рассыпчатое и мягкое. И очень вкусное, несмотря на свою простоту! Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Вкусное творожное печенье в духовке

Сегодня хочу показать вам, как сделать печенье из творога и сметаны, чтобы оно получилось очень вкусным. Готовиться оно не сложно и весь процесс покажу наглядно и максимально подробно объясню. Справиться с данным рецептом даже новичок, поэтому делайте не сомневаясь.

Такой простой рецепт творожного печенья у меня уже очень давно и пеку по нему часто. Тесто готовиться просто, а чтобы не замешивать его руками, можно воспользоваться стационарным миксером, кухонным комбайном или хлебопечкой. Тогда этот процесс займет еще меньше времени.

Творожные печеньки у меня круглой формы, так как тесто вырезала обычной рюмочкой. А вот оттиск на печенье можно сделать с помощью подручных средств. У рюмочек из хрусталя на донышке имеется узор, с помощью которого можно сделать красивый оттиск на заготовке или воспользоваться обычной формочкой меньшего диаметра, чем наш круг. Можно и вовсе проще поступить, слегка проведя крест — накрест зубчиками вилки. Я же воспользовалась обычными плунжерами для мастики в виде цветочка.

Попробуйте и вы сделать такое очень нежное творожное печенье для детей, которое им точно придется по вкусу со стаканом молока или кефира. А также маленьких помощников можно пригласить выдавливать печенюшки, поверьте они оценят это увлекательное занятие. Также советую посмотреть, как легко сделать простое творожное печенье ушки с сахаром, которое знакомо многим из детства.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Мука пшеничная – 600 г
  • Масло сливочное – 250 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 125 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Желток яичный + 1 ст.л молока для смазывания
Читать еще:  Мороженое из кефира рецепт

Рецепт творожного печенья в домашних условиях

Для приготовления теста сначала достаю масло из холодильника и оставляю его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем.

Тесто проще всего замесить в кухонном комбайне или стационарном миксере, так как не надо ничего отдельно взбивать и смешивать. Сначала смешиваю яйца с творогом, сметаной, сахаром и мягким маслом.

Далее добавляю ванилин и или ванильный экстракт. Затем всыпаю муку с разрыхлителем и солью. После замешиваю мягкое тесто.

По консистенции оно не должно быть забитым мукой, пусть лучше будет мягче, если хотите нежную и мягкую выпечку. Сахара можете положить чуть больше, если любите послаще.

Перед тем как формировать домашнее творожное печенье, готовое тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на час, за это время оно охладиться и с ним будет проще работать.

Далее разделяю его на три части, две из которых обратно возвращаю в холодильник и работаю с оставшимся кусочком. Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, раскатываю тесто толщиной 0,5 — 0,8 см и вырезаю печеньки любой формы и выдавливаю на них плунжером рисунок цветка.

Выкладываю их на противень с пергаментной бумагой. Бумагу ничем смазывать не стоит. Сверху их смазать желтком с добавлением молока. Выпекаю печенье из творога в духовке разогретой до 200 градусов, 7 – 10 минут. Сильно румянить их не надо. За 7 минут оно будет чуть мягче и светлее. Но мне понравилось печенье, выпекаемое 10 минут, оно более хрупкое и песочное.

Из данного количества теста у меня получилось 3 противня печенек. Оно прекрасно хранится на открытом воздухе. Печенье из творога и сметаны вышло очень вкусным, советую и вам его испечь. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт домашнего печенья из творога и сметаны

Печенье из творога и сметаны — вкусная домашняя выпечка с мягким и сливочным вкусом. Такой вариант десерта отлично впишется в детское меню. Полезные свойства кисломолочных продуктов способствуют правильной работе желудочно-кишечного тракта, ускорению метаболизма. Пополняют запасы кальция в организме.

Ингредиенты

Для увеличения питательности творожного печенья со сметаной, кисломолочные продукты лучше выбрать деревенские, с высоким процентом жирности.

  • 250 г творога;
  • 1 пачка сливочного масла (200 г);
  • 3 яйца;
  • 250 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • щепоткуа соли;
  • 1 пакетик ванилина;

Сочетание соды и разрыхлителя придаст нужную структуру. Благодаря этому секрету, печенье из творога, сметаны и масла будет таять во рту.

Рецепт приготовления

  1. Для удобства вымешивания ингредиентов при приготовлении теста на сметане и твороге для вкусного печенья, выбирают глубокую миску.
  2. Масло растапливают на водяной бане до небольшой мягкости.
  3. В миске тщательно смешивают творог, яйца, масло, сахар и сметану.
  4. Маленькими порциями добавляют муку, непрерывно помешивают.
  5. В среднюю порцию муки добавляют соду, разрыхлитель, соль и ванилин.
  6. Замешивают тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но в тоже время должно быть мягким и воздушным.
  7. Тесто заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодное место (на 30-40 минут).
  8. Достают из холода, раскатывают слой 5-7 мм, вырезают желаемую форму печенья.

Десерт имеет творожный аромат и нежный молочно-сливочный вкус.

Чем разнообразить рецепт печенья

Рецепт печенья на сметане и твороге можно разнообразить с помощью начинки из орехов, шоколада, свежих ягод, джема, яблок или меда (можно ингредиенты сочетать по вкусу). Вот рецепт печенья-рулета:

  • Готовим тесто вышеописанным способом.
  • Тесто помещаем в холодильник на 1 час.
  • Раскатываем его в форме ровного круга, обрезая неровные края.
  • Тонким слоем начинки покрываем круг, отступив пару сантиметров от края.
  • Разрезаем на ровные части как пиццу.
  • Скручивают рогалик, помещают на противень в разогретую духовку.

Для этого творожного десерта отлично подойдет начинка из яблок и корицы.

Очень вкусное печенье из творога — 5 творожных печеньев от А до Я

Творог очень полезен для здоровья, особенно для быстро растущих детей. Но не всегда они согласны есть его просто так. А вот творожное печенье нравиться и взрослым, и детям, выпечка получается ароматной и вкусной.

Мы с Вами уже разбирали несколько рецептов на основе творога — творожную запеканку и торт из печенья без выпечки с творогом. Сегодня предлагаю побаловать домашних и испечь печенье, выбирайте любой рецепт, они все получаются вкусные.

Творожное печенье «Треугольники»

Этот рецепт всем хорошо знаком еще с детства, именно это печенье пекли наши мамы.

Нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 1 пачка свежего творога (200 грамм)
  • 1 пачка масла сливочного (можно использовать маргарин)
  • 400 грамм просеянной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Уксусная эссенция(для гашения)
  • 100 грамм сахарного песка

Такое печенье можно приготовить и из замороженного творога.

Готовим тесто:

Сначала подготовим творог . Лучше сразу купит мягкий и без комочков . Если в нем чувствуются крупинки — протрите через сито.
Смешаем его с размягченным маслом .

Затем добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом. Потихоньку добавляем муку. Замешиваем тесто.

Читать еще:  Пирог с халвой рецепт

Теперь приступаем к лепке:

Для удобства делаем длинный жгутик и режем пропорционально (как на пельмени).
Из каждого кусочка раскатываем пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Или вырезаем формочки стаканом.

На пласт посыпаем сахар.
Складываем пополам и уже половинку посыпаем сахаром (или окунаем в сахар).

Опять складываем половику лепешки и получаем треугольное печеньку, обмакиваем в сахарный песок с одной стороны.

Кладем на противень.
В горячую духовку до 190 градусов ставим противень и выпекаем минут 20. Как печеньки станут золотистыми — готовы, можно вынимать. Перекладываем остывать на бумажное полотенце.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Этот рецепт похож на предыдущий, хотя само печенье делается по другому.

Вот что нам понадобится:

  • 2 пачки свежего творога обычной жирности
  • 1 пачка маргарина, а еще лучше — масла
  • 500 грамм муки пшеничной
  • 0,5 ложки чайной пищевой соды
  • Соль, ваниль – по вкусу

Пошаговая инструкция для приготовления теста

  1. Масло достанем из холодильника и минут через 10, когда оно будет не таким твердым рубим его с просеянной пшеничной мукой.
  2. Творог лучше взять однородный и мягкий, если он крупинками — протрите его через сито или пропустите через мясорубку. Добавляем его к мучной крошке.
  3. Кладем соль, сахар, гашенную уксусной эссенцией или лимонным соком пищевую соду.
  4. Все тщательно перемешиваем
  5. Сформировать шар, положить его в целлофановый мешочек и дать отдохнуть минут 25 в холодильнике.
    тесто делим на несколько частей.

Если вы соблюдаете диету или не любите жирное печенье — положите всего половину масла.

Начинаем лепить печенье:

Сначала все делаем как в печенье треугольники:

  1. Из одной части делаем колбаску, остальные части убираем опять в мешочек.
  2. Колбаску опять режем на пропорциональные части
  3. Из части нужно раскатать лепешку.
  4. Сыпем сахар на всю поверхность лепешки и сворачиваем пополам внутрь сахаром .
  5. Полученную половинку опять посыпаем сахарным песком и опять складываем.

На вид она становиться похожа на гусиную лапку.
То же самое проделываем со всем тестом.

  • Печенье укладывается на противень и отправляется в разогретую духовку. Примерно 180 градусов.
  • Время приготовления от 10 до 20 минут. Зависит от того, какие «Гусиные лапки» вам нравятся. Кто то любит бледные, а кто-то румяные.
  • Простой рецепт печенья из творога

    В отличие от предыдущих в этом рецепте намного меньше масла, получается оно не таким жирным, мягким и вкусным. Иногда это печенье еще называют детским творожным печеньем.

    Ингридиенты, которые нам нужны:

    • 1 Пачка творога(200 гр)
    • 2 свежих яйца
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 с половиной стакана просеянной муки
    • 80 грамм маргарина
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Приготовление творожного теста:

    1. Просеянную муку следует смешать с разрыхлителем.
    2. Пачку творога перекрутить через мясорубку или же протереть при помощи сита.

  • С сахарным песком перетереть маргарин.
  • Туда добавляем куриные яйца, перетертый творог и муку и смешиваем все вместе.
  • Замешиваем тесто.

    Лепим печенье:

    Из теста следует раскатать большую лепешку и вырезать разные фигурки специальными приспособлениями.

    Выкладываем творожные фигурки на смазанный маслом противень.

    Выпекаем 20 минут.
    В духовке температура должна быть около 190 градусов.

    Рецепт творожных рогаликов

    Печенье готовится быстро, впрочем так же быстро съедается. Если не любите жирное печенье, можно уменьшить количество маргарина до 100 гр

    Продукты:

    • Муки пшеничной 2 стакана
    • Маргарина 1 пачка
    • Свежего творога 400 грамм
    • Сахарный песок для обсыпки
    • Щепотка соли
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
    • Немного ванильного сахара
    • 2 яйца куриных

    Пошаговое приготовление:

    1. Маргарин трем на крупной терке.
    2. Для того, чтобы получилась крошка нужно смешать и тщательно перетереть пшеничную муку и маргарин вместе.
    3. В полученную крошку добавляем творог, 2 куриных яйца, соль, разрыхлитель для теста, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

  • Из полученного теста формируем большой комок, заворачиваем в целлофановую пленку и помещаем в холодильник на 20-30 минут.
  • После того как оно полежит в холодильнике его нужно раскатать в тонкий пласт и хорошенько посыпать сахарным песком. В сахар, которым посыпают пласт можно добавить корицу, орехи, цукатики, мармеладки.

    Разрезаем на треугольники от центра лепешки.

    Скатываем каждый треугольник в рогалик.

    Полученные рогалики нужно уложить на противень, который смазали маслом.

    Если рогалики смазать желтком, то они при выпечке будут золотистого цвета.

    1. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовой шкаф.
      Выпекать рогалики примерно 20 минут.

    Очень вкусное печенье из творога с шоколадом

    И еще один интересный рецепт творожного печенья с начинкой из шоколада.

    Выпечку печенья из свежего творога очень легко приготовить и получается оно всегда самым мягким, вкусным и нежным. Такие рецепты, которые готовят в домашних условиях пользуются популярностью. Они сочетают в себе пользу и потрясающий вкус.

    Пробуйте любой из этих рецептов и Вы порадуете себя и близких!

    Понравились рецепты — поделитесь с друзьями в соцсетях.

    Очень вкусное печенье из творога в духовке — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях

    Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!

    Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.

    Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!

    Сегодня в статье:

    Творожное печенье Треугольники

    Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

    Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

    Ингредиенты

    • Творог — 250 гр
    • Сливочное масло — 200 гр
    • Щепотка соли
    • Мука — 500 гр
    • Сахар на посыпку

    Приготовление

    Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

    Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

    Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

    Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.

    С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

    Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

    Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

    Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

    У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

    Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

    Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

    Печенье из творога Гусиные лапки

    Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

    И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

    Ингредиенты

    • 500 гр творог
    • 250 гр сливочное масло
    • 350 гр мука
    • 10 гр ванильный сахар
    • 1 шт яйцо
    • 10 гр разрыхлитель
    • цедра с половинки лимона
    • 1/3 ч.л. соль
    • 1/3 ч.л. корица
    • 200 гр сахар

    Приготовление

    Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.

    Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.

    Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.

    Разотрите все блендером до однородной консистенции.

    Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.

    В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.

    Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.

    Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

    Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.

    Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.

    По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.

    Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.

    Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.

    Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.

    Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.

    Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.

    Так нужно проделать со всеми заготовками.

    Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.

    Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.

    Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.

    Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!

    Творожное печенье домашнее — простой рецепт

    Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!

    Ингредиенты

    • Творог — 350 гр
    • Масло — 250 гр
    • Мука — 400 гр
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Ваниль
    • Сахар для присыпки

    Приготовление

    Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.

    Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

    Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.

    Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.

    Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.

    Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.

    Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.

    У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.

    Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

    По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.

    А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.

    Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.

    Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.

    Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).

    Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.

    Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!

    В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector