0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из творога и яблок

Творожное печенье с яблоками

вторник, 20 февраля 2018 г.

Нежное и пушистое творожное печенье, которые больше напоминает бездрожжевые булочки. Кусочки сочного кисло-сладкого яблока, мягкое тесто и ароматная корочка из корицы и коричневого сахара. Заваривайте чай и наслаждайтесь творожным печеньем с яблоками!

Творог для печенья по этому рецепту берите любой жирности, но в зависимости от его консистенции самостоятельно регулируйте количество пшеничной муки. Яблоки лучше всего взять довольно плотные, кисло-сладких сортов. Тростниковый сахар можно заменить обычным сахарным песком. В дополнение к корице смело используйте другие пряности — кардамон, имбирь, гвоздику, мускатный орех, цедру цитрусовых.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яблоки, творог (у меня жирностью 5%), рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, тростниковый сахар, молотая корица, разрыхлитель теста, а также немного соли для баланса вкуса.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем или еще раз просеиваем. Как приготовить домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом рецепте.

Замешивать тесто для творожного печенья можно руками или еще проще и быстрее — в кухонном комбайне. Кладем в чашу творог, добавляем сахарный песок и растительное масло.

Пробиваем все до однородности и растворения кристалликов сахара. Если не будете пользоваться комбайном, перемешайте все ложкой или венчиком.

Добавляем сухую смесь из шага 2.

Быстро все пробиваем (перемешиваем руками или ручном замеса), чтобы тесто собралось в комок. Оно очень мягкое, как пластилин, но при этом не липнет к рукам.

Перекладываем тесто в миску и добавляем яблоки (3 средних плода, чистый вес -200-230 граммов), которые нужно нарезать мелким кубиком. Предварительно не забудьте помыть, обсушить, вырезать плодоножки и семенные коробочки. Срезать кожицу или нет — решать только вам.

Вмешиваем яблочные кусочки в тесто, чтобы фрукты равномерно распределились.

Делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня получилось 880 граммов теста, которое я поделила на 16 частей (55 граммов каждая). Подкатываем в шарики.

Теперь сделаем ароматную посыпку, для чего просто перемешиваем молотую корицу с тростниковым сахаром. За неимением такого сахара (он дает карамельный вкус) берите обычный сахар-песок.

Обваливаем каждую заготовку в корично-сахарной смеси.

Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.

Выпекаем в заранее прогретой духовку при 180 градусах 25-30 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции.

Сразу после выпечки (в теплом виде) творожное печенье с яблоками будет очень-очень мягким, а после остывания чуть уплотнится, но все равно сохранит нежность и сочность. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Творожное печенье с яблоком

Печенье с творогом и тёртым яблоком станет прекрасным угощением и для взрослых, и для детей. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что выгодно отличает домашнее печенье от магазинных аналогов. Творожно-яблочное печенье получается очень интересным по вкусу, за счёт сахарной обсыпки оно имеет тонкую хрустящую корочку, оставаясь мягеньким внутри.

Продукты (на 3 порции)
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 50 г (в тесто) + 30 г (на обсыпку)
Творог — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоки — 150 г (вес в натёртом виде)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Мука — около 190 г

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте с холодильника, оно должно стать мягким.

Мягкое сливочное масло соедините в миске с сахаром и перетрите ложкой.

В масляно-сахарную смесь вбейте яйцо.

Перемешайте до однородности.

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Натрите мякоть на крупной тёрке.

Отожмите натёртые яблоки от сока (сок не понадобится). Мякоть добавьте в масляно-яичную смесь.

Сюда же добавьте творог.

Перемешайте соединённые ингредиенты.

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Муки может уйти от 150 г до 200 г в зависимости от творога, сочности яблок и величины яйца.

Читать еще:  Пирог перевертыш с грибами

Замесите не слишком крутое тесто.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Из теста сформируйте шарик весом около 40-50 г.

Обваляйте этот шарик со всех сторон в сахаре.

Точно таким образом сформируйте остальные печенья (у меня получилось 11 достаточно больших печений). Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите печенья на противень.

Выпекайте творожно-яблочное печенье около 25 минут.

Готовое печенье переложите на тарелку и остудите.

Творожное печенье с яблоком можно подавать.
Приятного аппетита!

3

7 спасибо 0

Печенье получилось очень вкусным! Так как супруг не любит сахарную обсыпку, то ее не делала, а после готовности посыпала печеньки пудрой — получилось тоже вкусно и нежно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожно-яблочное печенье на кефире

На удивление довольно простой и быстрой в приготовлении является выпечка с яблоками, которая такая разнообразная и очень вкусная. А именно, особенно вкусным получается печенье с яблоками. Это лакомство не может не понравиться, ни кулинарам, так как просто готовится, ни едокам, ведь его вкус просто великолепен. В данной статье будет рассмотрено два разных рецепта приготовления этого замечательного печенья с фото. Читайте и приступайте к приготовлению — у вас непременно все должно получиться!

Печенье с кусочками яблочек

И так, вначале рассмотрим рецепт приготовления печенья с кусочками яблок. Это очень ароматное, мягонькое, вкусное лакомство, великолепно подходит к чашке кофе, молока либо чая. Для приготовления такого вида печенья стоит использовать кисло-сладкие яблочки, которые следует порезать небольшими кусочками, на терке тереть не стоит. Таким образом печенье приобретет дополнительную сочность, мягкость. Это яблочное печенье можно дать ребенку с собой в школу, либо в качестве перекуса мужу на работу.

Продукты подготавливаем следующие:

  • стакан муки пшеничной;
  • 2 г молотой корицы;
  • 5 г пудры сахарной;
  • 1 г соли;
  • одно куриное яйцо;
  • 60 г масла сливочного;
  • 5 ст. л. сахара или песка сахарного;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 250 г измельченного яблока.

Готовим эту выпечку с яблоками таким способом:

1. Вначале сливочное масло следует растереть вместе с сахаром.

2. Потом в яично-сахарную массу добавляем куриное яйцо. Снова хорошенько растираем.

3. Далее туда же поочередно добавляем соль, соду и муку.

4. После этого берем мытые и уже очищенные от кожуры яблоки и нарезаем в виде небольших кубиков, добавляем в тесто, перемешиваем.

5. Из готового теста формируем печенье, можно слепить небольшие колобки, размером как грецкий орешек. Выкладываем на заранее смазанную маслом сливочным форму (противень), при этом соблюдая некоторое расстояние между колобками.

6. Печенье печем около пятнадцати-двадцати минут, температура в духовке при этом должна быть около 180 градусов.

7. Уже готовое печенье посыпаем смесью из сахарной пудры и корицы и приступаем к дегустации! Рецепт, как видно очень простой, а итог просто великолепный!

Вкусное печенье с творогом и яблоками

Выпечка с творогом всегда вкусна, красива, аппетитна. А эти печеньки вкусны вдвойне, потому что в них содержатся яблоки. Это песочное яблочное печенье с творогом в итоге получится довольно нежным, но, при этом рассыпчатым, чем-то напоминает пирожное. Невероятно вкусным получается, творожный вкус просто великолепен, такие печеньки будут просто таять во рту! Подробный рецепт этого печенья описан ниже.

И так, потребуется:

  • мука — 300 г (сорт высший);
  • масло сливочное — 200 г;
  • творог (покупной) — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • четыре средних яблока;
  • сахар (ванильный) — пакетик;
  • пудра сахарная (на глаз).

А готовится это творожно-яблочное песочное печенье так:

1. Для начала нужно приготовить творожное тесто, для этого следует к муке добавить мягкое сливочное масло, эту массу растираем руками.

2. Потом добавляем сахар, творог и ванильный сахар. Тщательно вымешиваем, минут пять.

3. Затем тесто следует раскатать в пласт, его толщина должна быть около пяти миллиметров.

4. Берем стакан, вырезаем кружочки.

5. Чистим от кожуры яблоки, режем тоненькими дольками и выкладываем на кружочки теста.

6. Далее сверху накрываем другим кружочком и защипываем края. Выкладываем на противень, который немножко следует заранее посыпать мукой.

7. Противень с печеньками отправляем в духовку, которая уже должна быть разогрета до 180 градусов и выпекаем около двадцати минут до приобретения золотого оттенка.

8. Когда печенье остынет, его следует присыпать пудрой сахарной. В итоге должно получиться около двадцати пяти штук этого замечательного творожного печенья. Рецепт простой, продукты тоже, а аромат и вкус великолепен, угощайте своих близких!

Печенье из творога настолько вкусное и нежное, что от него просто невозможно оторваться. Что первый, что второй рецепт довольно прост и подходит для тех, кто решил улучшить свою фигуру, ведь печенье совсем не жирное. Выглядит аппетитно, по-домашнему, легкое, очень вкусное.

Видео рецепт яблочного печенья

[hr]

Печенье с яблоками из творожного теста

Друзья, многие из вас любят выпечку из творожного теста, которая неизменно получается очень вкусной. Попробуйте приготовить быстрое печенье с яблоками из творожного теста. Нежное песочное тесто с лимонно — ванильным ароматом и вкусная кисло — сладкая начинка из яблок, просто объедение!

[simg][/simg]

При желании в начинку можно добавить корицу, как известно, корица с яблоками — прекрасное сочетание!

Ингредиенты:

  • для теста
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • цедра половины лимона
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • для начинки
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • немного сахара для посыпки яблок
  • корица по желанию

Из этого количества продуктов у меня получилось 11 штучек печенья с яблоками.

Приготовление:

Просеиваем в чашку муку.

Добавляем размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки.

Муку и масло руками перетираем в крошку.

Добавляем творог, протертый через крупное сито, сахар, натертую на мелкой терке цедру половины лимона и ванильный сахар.

Хорошо все перемешиваем и получаем колобок вот такого мягкого творожного теста:

Ненадолго убираем тесто в холодильник, а пока чистим яблоко от шкурки и нарезаем его пластинками толщиной около 5 мм. Можно порезать и тоньше, 2-3 мм, и выкладывать потом пластинки яблока в два ряда по высоте.

Слегка посыпаем стол мукой, достаем тесто из холодильника и раскатываем его толщиной 3-5 мм. Затем вырезаем формочкой кружки диаметром около 6 см.

На кружок теста выкладываем яблоки и слегка посыпаем их сахаром. По желанию можно сахар смешать с корицей и посыпать этой смесью.

Когда яблоко нарезаешь пластинками, трудно угадать с конфигурацией пластинок, чтобы они хорошо улеглись на кружке теста. Поэтому я, честно скажу, подрезаю кусочки яблока для каждого печенья, чтобы они располагались достаточно плотно.

Затем накрываем яблоки другим кружком теста и залепляем по краю.

Выкладываем печенье с яблоками на противень, застеленный пекарской бумагой.

Ставим противень в духовку, нагретую до 180-190 градусов, на 20-25 минут, пока печенье слегка зарумянится.

Остывшее печенье перекладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой. Это удобно делать с помощью маленького очень мелкого ситечка.

Вот такое замечательное печенье с яблоками из творожного теста у нас получилось. Вкусно, красиво, просто и быстро, на приготовление ушло чуть больше часа.

С яблочной начинкой можно приготовить еще потрясающе вкусный пирог со сметанным кремом из песочного теста, а также яблочное печенье из песочного теста.

А пробовали вы готовить клубнично-яблочный крамбл? Чудесный вкусный и быстрый десерт, доступный зимой и летом, можно использовать свежие ягоды-фрукты, а можно и мороженые.

На сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

А напоследок трогательный видеоролик о доброте, снятый компанией Samsung. События происходят в Стамбуле, где живет герой сюжета – молодой человек, он глухонемой. Однажды утром он вышел с сестрой из дома по делам, и вдруг встречные люди, и даже булочник, и даже таксист, стали с ним здороваться и разговаривать на языке жестов. Это соседи решили сделать ему сюрприз и для этого они специально целый месяц тайно учили язык жестов. Реакцию молодого человека предугадать нетрудно – он был тронут до слез.

Вкусное творожное печенье в духовке с яблоками с корицей

Вкусное творожное печенье в духовке с яблоками – пошаговый рецепт с фото. Данная выпечка для тех, кто любит выпечку из творожного теста. Приготовление печенья на самом деле очень простое.

Состав:

Творожное тесто для печенья:

  • Творог — 153 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 253 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло — 60 мл
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахарный песок — 112 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик или сода 5 гр.

Для начинки продукты берем по вкусу:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар
  • Корица
  • Для присыпки:
  • Орехи (арахис или грецкие)

Приготовление творожного теста:

Творог (153 гр.) перемешайте с сахаром (112 гр.) Если творог у вас кислый, добавьте чуть больше сахара. Здесь еще один момент. Творог бывает разной консистенции. Он может быть жидковатым, так как он содержит большое количество сыворотки. Так же творог может быть и сухим.

Если он жидковатый, попробуйте выжать лишнюю сыворотку. У меня творог не сухой и не жидкий, то есть нормальный.

Затем кладем соду (5 гр.) или разрыхлитель (1 пакетик). Тщательно перемешиваем для того, чтобы сода вступила в реакцию с творогом, то есть начала шипеть. Этот процесс трудно не заметить.

Добавляем туда соль, ванилин (1 пакетик) или ванильный сахар (2 пакетика), яйцо, подсолнечное масло, муку.

Накрываем полотенцем или пищевой пленкой для того, чтобы оно не обветрилось. Даем немного постоять, пока готовится начинка.

Подготовим начинку:

Начинка у нас из яблок, очень простая. Помойте хорошо яблоки и нарежьте их на дольки. Подготовьте в отдельной тарелке корицу, перемешанную с сахаром.

Начинка для присыпки сверху.

Здесь так же все просто. Поджаренный арахис измельчите на бленде. Все! Начинка готова.

Формирование творожного печенья.

В этом разделе рецепта не все так просто, как кажется. Тесто разрежьте на две одинаковые части.

Раскатайте каждый кусок теста диаметром по 24 см и толщиной по 5 мм.По крайней мере у меня получился именно такой размер, и поэтому я вам пишу, как получилось у меня.

Разрезаем полученный круг на восемь частей.

На каждом полученном треугольнике делаем по три разреза.

По широкой части треугольника выкладываем кусочки яблок и посыпаем сахаром перемешанной с корицей.

Складываем треугольники теста так, чтобы узкий конец оказался под нашим изделием. Смотрим фото.

Все наше творожное печенье выкладываем на противень и смазываем их смесью: один желток смешиваем с одной столовой ложкой молока.

Сверху присыпаем измельченными орехами.

Творожное печенье в духовке с яблоками выпечь в разогретой духовке при t-180 С около 25 минут, до румяной корочки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector