Печенье из творога слоеное
Печенье из творога слоеное
Творог разомните при помощи вилки с размягченным сливочным маслом.
Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в творожную массу, замесите творожное тесто. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Тесто должно быть мягким, но не липким. Уберите тесто в морозилку на час.
Охлажденное творожное тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной около 5-7 мм.
При помощи формочек вырежьте печенье различной формы. Обмакните каждое печенье с одной стороны в сахар, смешанный с ванильным сахаром или ванилином.
Переложите печенье на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут до румяной золотистой корочки. Готовое творожное печенье подавайте на стол с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии: 3 Скрыть комментарии
Наталья, огромнейшее спасибо за этот рецепт! 4 противня вкусного, нежного, легкого печенья в виде листиков маленьких и побольше у нас получилось! Очень рада, что случайно попала ваш блог. Столько интересного и доступного! По печенью были такие изменения: масло 200 гр, муки ушло 328 гр, сахар в тесто 120 гр. Единственное, в тесто чуть не забыла сахар положить, он в составе указан, а в шагах нет, и я сначала подумала, что так и надо. Потом догадалась, а то бы сделала не сладкое. Печенье на самом деле для детей ну очень привлекательное еще и внешним видом, на 2 семьи за один раз выходит. Вы правы, оно не может не понравиться!
Ирина, благодарю за такой позитивный и объективный отзыв!
Благодарю за интересную статью!
Приготовить печенье на домашней кухне можно с легкостью, даже не имея больших кулинарных талантов
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
- Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
- Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
- Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
- Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
Самые рейтинговые рецепты
- Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком
(5,00 из 5)
- Вкусный тыквенный суп с сыром
(5,00 из 5)
- Розочки из творожного теста с яблоками
(5,00 из 5)
- Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре
(5,00 из 5)
- Конвертики из лаваша с сыром
(5,00 из 5)
- Домашняя куриная колбаса в духовке
(5,00 из 5)
- Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами
(5,00 из 5)
- Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
- А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (113)
- ВЫПЕЧКА (243)
- ДЕСЕРТ (278)
- ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
- ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
- ЗАКУСКИ (103)
- ЗДОРОВЬЕ (9)
- ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
- МОЛОКО (75)
- НАПИТКИ (75)
- НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
- ПАСХА (11)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (23)
- ПРОСТОКВАША (53)
- СЫР ДОМАШНИЙ (29)
- ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (42)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Сен | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
Печенье слоеное из творога, масла. Слойки творожные сахар быстро.
Печенье слоеное из творога, масла. Слойки творожные сахар быстро.
Печенье слоеное из творога, масла сливочного невероятно вкусная выпечка. Слойки творожные сахар быстро готовятся и не менее быстро съедаются. Огромный плюс выпечки – простота изготовления и минимум компонентов.
Для выпечки Печенье слоеное из творога, масла сливочного, закупаем:
— творог, жирностью от 5%
— масло сливочное (250 грамм), можно заменить сливочным маргарином
— мука пшеничная (до 450 грамм, в зависимости от качества творога)
— разрыхлитель (1 ложка чайная)
— ванилин (пакетик, весом 1 грамм)
— сахарный песок для посыпки печенья
Начальные действия.
— достаем сливочное масло из домашнего холодильника. Масло должно нагреться естественным путем до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло намного проще размешивать с творогом.
— творог протираем столовой ложкой через мелкое металлическое сито. Тем самым растираем все комочки, и творог получается с гладкой структурой. А печенье станет более слоеное.
— пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы удалить включения и насытить муку воздухом.
— сахарный песок высыпаем в мелкую тарелку. Проще будет погружать слоеное печенье в сахар.
Замешиваем творожное слоеное тесто.
— в творог вмешиваем ванилин. Перемешиваем столовой вилкой.
— добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем опять же вилкой. Добиваемся полной однородности смеси.
— частями вмешиваем в творог пшеничную муку. После каждой части муки усердно вымешиваем тесто.
— тесто получается мягкое, к рукам липнуть не должно.
— скатываем тесто колобком. Обтягиваем пищевой пленкой и помещаем в домашний холодильник на 1 час. (Храниться тесто в холодильнике может и гораздо дольше до 3-х суток, поэтому выпечку можно готовить по мере необходимости из заранее приготовленного теста.)
Формирование слоек творожных. Выпечка.
— нагреваем духовку до 200 0 С.
— застилаем противень пергаментом или пекарской бумагой.
— достаем из холодильника тесто.
— отщипываем кусочки и раскатываем на припудренной мукой разделочной доске.
— раскатанный лист теста не должен быть тонким. Чтобы достичь максимального эффекта слоистости печенья, добиваемся ½ сантиметровой толщины листа.
— вырезаем шаблонами печенье.
— одной стороной каждую печеньку погружаем в сахарный песок. Немного прижимаем пальцами, чтобы сахар лучше закрепился на поверхности.
— стороной без сахара укладываем печенье в один ряд на противень.
— выпекаем около 20 минут до красивого загара.
— готовое слоеное творожное печенье подаем к чаю!
Приятной и вкусной трапезы! Печенье слоеное из творога, масла. Слойки творожные сахар быстро.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Коды и теги для оформления блога (40)
- Генераторы (20)
- ValeZ и Rost-помощь на Ли.ру. (5)
- А-Все настройки дневника-уроки (10)
- А-Все о Почте (9)
- Балет,Мюзиклы и Клипы (19)
- Бессмертный полк-помним всех (36)
- Бродилки (15)
- Клипарт (7)
- Вера и религия (36)
- Притчи (3)
- Вкусная выпечка (17)
- Вкусная выпечка на сковороде и во фритюре (30)
- Вкусная Кулинарная книга и полезные советы (17)
- Вкусная пицца (15)
- Вкусная сладкая выпечка (46)
- Вкусное блюдо на второе (25)
- Вкусное тесто и хлеб домашний (32)
- Вкусности из творога (34)
- Вкусные блины и оладьи (8)
- Вкусные блюда в горшочке (10)
- Вкусные блюда в фольге (4)
- Вкусные блюда из грибов (14)
- Вкусные блюда из кабачков и капусты (36)
- Вкусные блюда из курицы и индейки (53)
- Вкусные блюда из мяса(любого) (17)
- Вкусные блюда из печени (7)
- Вкусные блюда из рыбы (47)
- Вкусные блюда из яиц (4)
- Вкусные булочки,слойки и другое (21)
- Вкусные восточные блюда и выпечка (18)
- Вкусные гарниры и каши (8)
- Вкусные десерты и крема (39)
- Вкусные завтраки (10)
- Вкусные заготовки на зиму и впрок (36)
- Вкусные закуски (40)
- Вкусные запеканки и омлеты (5)
- Вкусные напитки (8)
- Вкусные пельмени,вареники,манты, хинкали (6)
- Вкусные первые блюда (30)
- Вкусные печенье и пряники (16)
- Вкусные пирожкибеляшиватрушки (22)
- Вкусные салаты и венегреты (32)
- Вкусные соуса и приправы (9)
- Вкусные сыры и блюда из них (7)
- Вкусные тортапирожныекексы (47)
- Вкусный картофель (42)
- Всё о музыке и о плеере(МП3) (14)
- Глаз проблема-неясные очи (7)
- Города моей жизни (20)
- Тольятти-экскурсия по городу (6)
- Города России (2)
- Гостевая книга (31)
- Фотографии (6)
- Для нас девочек (9)
- Другие сайты (4)
- Женские судьбы (18)
- Задоринки (7)
- Информеры и Эпиграфы для дневника (7)
- Кнопочки-переходы (5)
- Компьютер (10)
- Космос (1)
- Кумиры (32)
- Ледниковые ШОУ (8)
- Мировая Классика (1)
- Моё собрание творчества Necz(Натуся) (19)
- Моё творчество по Великолепному пеку (150)
- Мои стихи-В себя я ухожу мой мир закрыт (26)
- Мои стихи-В сердце навсегда (14)
- Мои стихи-Возможно ль прошлое забыть? (18)
- Мои стихи-Времена года (26)
- Мои стихи-друзьям я строки посвящаю (27)
- Мои стихи-Истории мгновенья интересны (16)
- Мои стихи-Мой рай и ад (18)
- Мои стихи-на финише годов (15)
- Мои стихи-Наш общий дом Земля (6)
- Мои стихи-Не идеальны мы (38)
- Мои стихи-Новороссия печаль моя (7)
- Мои стихи-о любви (36)
- Мои стихи-о родителях пишу (9)
- Мои стихи-Пейзажи чувствами играют (20)
- Мои стихи-Первоцветом женщина цветёт (18)
- Мои стихи-Планета Земля (10)
- Мои стихи-Позабыть нельзя (6)
- Мои стихи-Помним и любим (5)
- Мои стихи-Праздник поздравляет всех (9)
- Мои стихи-Проклятье шлю тебе война (5)
- Мои стихи-Разнообразны в творчестве своём (21)
- Мои стихи-Религия учитель наш (22)
- Мои стихи-Россия Родина любимая моя (21)
- Мои стихи-с долей шутки (18)
- Мои стихи-С надеждою мечтаем (16)
- Мои стихи-Сам дьявол или сами порождаем грех (14)
- Мои стихи-Стонет лирикой душа (21)
- Мои стихи-Страсть (8)
- Мои стихи-Судьбу не ведая чего то ждём (24)
- Мои стихи-Там где была и не была (6)
- Мои стихи-Украина ты с ума сошла (15)
- Мои стихи-философствуя в фантазии играю (26)
- Мои стихи-Хулителям пишу ответ (14)
- Мои стихи-эмоции по фильмам (19)
- Новороссия (11)
- Полезные советы (16)
- Помним и любим (28)
- Помощь (15)
- Поэзия для моей души (35)
- Праздники (10)
- Программы (2)
- Путешествуя по всему миру (33)
- Разделители (8)
- Россия (61)
- Владимир Путин (17)
- Национальные интересы (4)
- Скорбим и не забудем (23)
- Спорт.Биатлон.Фигурное катание. (22)
- Столото (1)
- Схемы бесшовные (114)
- Схемы весенние (15)
- Схемы еловые (5)
- Схемы зимние (19)
- Схемы летние (12)
- Схемы мои (1)
- Схемы орнамент и фрактальные (11)
- Схемы осенние (16)
- Схемы сердечные (2)
- Схемы цветочные (19)
- СхемыС Днём Победы (4)
- Схемы на тёмном фоне (19)
- Схемы фруктово-ягодные (3)
- Уроки ли.ру (21)
- Уроки от Галины Шадриной (4)
- Уроки от Ларисы Гурьяновой (13)
- Уроки от Любаши К (19)
- Фоны-шрифты(как использовать) (25)
- Фотошоп-в ЭДИТОРЕ и гимп (14)
- Шоу-Прожекторперисхилтон. (12)
- Это интересно (6)
—Цитатник
Тот самый всеми любимы квас! .
Салат с крабовыми палочками и апельсином Салат с крабовыми палочками и апельсином получается о.
Потребуется: Пласт слоёного пресного .
Самый модный торт из крошки!Торт без выпечки Пломбир!
—Фотоальбом
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Слоёное творожное печенье
Суббота, 25 Ноября 2017 г. 21:13 + в цитатник
Невероятно вкусное, просто тающее во рту, слоеное творожное печенье.
Ингредиенты:
творог (мягкий) — 350 г
маргарин или сливочное масло (мягкое) — 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
ванилин — 1 г
сахар (для посыпки) — 100 г
Приготовление:
Разминаем творог вилкой с ванилином и размягченным маргарином.
Добавляем муку с разрыхлителем (не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости). Количество муки зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Тесто убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем толщиной около полусантиметра. Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 200 градусов в духовке до легкого золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Приятного аппетита! Нравится всем без исключения!
Творожное печенье: идеальный рецепт
Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой версии», но с творожным печеньем все как-то не складывалось в идеальный рецепт ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза. То творожное печенье получалось «резиновое», то сырым внутри, то твердым.
И вот, благодаря череде экспериментов, кулинарных наблюдений и, разумеется, накопленному опыту – идеальный рецепт вкусного творожного печенья найден.
Друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях на сайте и в социальных сетях сняла для вас видео рецепт этого печенья. Не судите строго, это один из первых моих видео рецептов.
ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!
Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже.
Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много.
- Творог — 400 грамм
- Сливочное масло — 200 грамм
- Мука — 300 грамм
- Разрыхлитель — 10 грамм (1 пакетик)
- Сахар — 7-8 столовых ложек
Как приготовить творожное печенье:
Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким.
Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов.
Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой.
Дальше самое интересное: перетираем сливочное масло и творог с помощью блендера. Можно использовать как погружной блендер, так и с чашей.
Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер.
Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.
Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.
Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.
Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.
С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие.
Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.
В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.
Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь.
Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.
Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».
Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.
По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка». Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.
Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.
Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.
В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки. Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов. При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.
Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри.
Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут.
За то время, что печенье будет в духовке, оно сильно поднимется, но на финальной стадии приготовлении станет почти таким же, как и в сыром виде. Это нормально, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.
Готовое печенье достаем из духовки, ждем, когда полностью остынет, и кушаем!
Рекомендую приготовить: Творожный манник с персиками
Вот и все! Творожное печенье готово! Приятного вам аппетита!
Очень вкусное печенье из творога в духовке — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях
Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!
Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.
Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!
Сегодня в статье:
Творожное печенье Треугольники
Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.
Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».
Ингредиенты
- Творог — 250 гр
- Сливочное масло — 200 гр
- Щепотка соли
- Мука — 500 гр
- Сахар на посыпку
Приготовление
Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.
Просейте муку и всыпьте ее к творогу.
Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.
Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.
С помощью стакана или формочки вырезаем круги.
Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.
Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.
Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.
У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.
Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.
Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.
Печенье из творога Гусиные лапки
Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.
И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.
Ингредиенты
- 500 гр творог
- 250 гр сливочное масло
- 350 гр мука
- 10 гр ванильный сахар
- 1 шт яйцо
- 10 гр разрыхлитель
- цедра с половинки лимона
- 1/3 ч.л. соль
- 1/3 ч.л. корица
- 200 гр сахар
Приготовление
Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.
Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.
Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.
Разотрите все блендером до однородной консистенции.
Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.
В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.
Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.
Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.
Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.
Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.
По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.
Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.
Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.
Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.
Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.
Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.
Так нужно проделать со всеми заготовками.
Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.
Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.
Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.
Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!
Творожное печенье домашнее — простой рецепт
Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!
Ингредиенты
- Творог — 350 гр
- Масло — 250 гр
- Мука — 400 гр
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ваниль
- Сахар для присыпки
Приготовление
Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.
Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.
Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.
Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.
Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.
Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.
Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.
У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.
А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.
Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.
Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.
Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).
Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.
Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!
В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!