4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из творога треугольники

Творожное печенье Треугольники с сахаром

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Каким образом можно скрасить чаепитие или просто приятную встречу с друзьями? Разумеется, для этого отлично подойдет какой-нибудь десерт. Современные магазины предлагают множество достойных вариантов, но я лично люблю все делать сама — так можно быть уверенной в качестве еды. Думаю, многим знакомы разговоры о вредном пальмовом масле, которое нечистые на руку кондитеры, стремясь набить карманы, пичкают все и вся.

Однако приготовить что-то, что может составить ощутимую конкуренцию машине кулинарной промышленности достаточно сложно. В большинстве своем рецепты десертов трудоемкие и требуют наличия специальных навыков, а также инструментов. В борьбе за здоровье в людях чаще побеждает лень и стремление к удобству, и я здесь не исключение.

Но этот рецепт как раз является решением описанной проблемы. Он прост, как все гениальное, отнимет немного времени, а в результате получится превосходное ароматное печенье, которое порадует и своим эстетичным внешним видом, и отличным вкусом. Удивительно, но это так. К тому же данная сладость является весьма бюджетной, а польза творога, входящего в состав, настолько разносторонняя и многогранная, что заслуживает отдельной статьи. Кстати, чтобы на сто процентов быть уверенным в качестве главного ингредиента, можно приготовить творог в домашних условиях.

Поэтому советую испечь ниже представленное творожное печенье, это блюдо, которое должно быть в книге рецептов каждого кулинара…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 15 мин активного + 20 мин на охлаждение теста + 20 мин в духовке.

Количество порций: 30 шт (1200 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Творог 9 % — 500 г.
  • Маргарин или сливочное масло — 200 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 320-340 г (2 ст).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Разрыхлитель — 5-6 г (1 ч.л).
  • Сахар — 150 г (3/4 ст).
  • Корица (по желанию) — 5 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. В качестве основного продукта можно взять любой творог, корме соленого в сливках, чем выше его жирность и влажность, тем больше потребуется муки для теста, а следовательно, итоговый продукт станет более калорийным.

В целях дополнительной экономии вместо сливочного масла я использую маргарин, который для облегчения работы лучше заморозить.

Те, кто не любит корицу в выпечке, могут ее не использовать.

Пшеничную муку перед применением лучше просеять.

Итак, начнем приготовление. Замороженный маргарин или сливочное масло (200 г) натираем на крупной терке в миску.

Затем к измельченному ингредиенту добавляем творог (500 г).

Перетираем содержимое посуды до однородного пастообразного состояния. Я для этой цели использую блендер.

Далее всыпаем в миску пшеничную муку, в зависимости от влажности творога необходимо самостоятельно регулировать количество этого продукта, у меня ушло 2 ст.

В итоге должно получиться упругое, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатываем его в шар, убираем в полиэтилен и кладем в холодильник на 20 мин.

Через указанное время ставим разогреваться до 230-240 С духовку, достаем нашу охлажденную основу и выкладываем на подпыленный мукой стол.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него круги нужного диаметра, у меня он равен 8 см. Проделываем эти два этапа до тех пор, пока не закончится тесто.

Сахар (3/4 ст) смешиваем с корицей (1 ч.л).

Обмакиваем творожную лепешку в сахаре три раза: сначала целый круг, затем полукруг, полученный путем сворачивания пласта пополам, и, наконец, треугольник — свернутый пополам полукруг. Таким образом, у нас получился полуфабрикат печенья, с одной стороны посыпанный сахаром, а с другой нет.

Равномерно выкладываем полученные изделия на противень чистой стороной вниз, оставляя небольшие промежутки свободного места между ними на случай поднятия теста. Выпекаем их в заранее разогретой до 230-240 С духовке в течение 20 мин до образования румяной корочки.

В горячем виде печенье очень мягкое и нежное, а в остывшем — хрустящее и рассыпчатое.

Перекладываем вкусняшки на тарелку и подаем к столу с молоком, чаем или кофе.

Творожное печенье «Треугольники» (гусиные лапки). Лучшие рецепты в домашних условиях

Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

А потому что состав этой вкуснятины довольно бюджетен, готовится максимум за час, а выпечка получается хрустящая снаружи и нежная внутри.

Также это незаменимый вариант, если детки не кушают творог и даже запеканку с ним. Все же белок и кальций, пусть не в полном объеме, но все же останутся в организме ваших малышей.

Кстати, если делать маленькие печеньки, то они расходятся с блюда как семечки.

Содержание:

Для начала я поясню, как правильно подготовить ингредиенты. Ведь от этого будет напрямую зависеть вкус угощения.

  1. Творог должен быть однородным. Без комочков и зерен. Его лучше перетереть через сито, если нет под рукой блендера.
  2. Масло в выпечку идет очень мягкое, чтобы было легко вымесить массу.
  3. Тесто нужно на полчаса убрать в холодильник, чтобы масло подмерзло и не вытекло из него.
  4. Оно не любит долгого замешивания и от него становится тверже.
  5. Можно добавлять любые приправы: корицу, ванилин, цедру, сухофрукты, орехи и семечки. Внутрь треугольника даже джем кладут.
  6. При формировании печеньки края нужно хорошо приплюснуть, иначе они развернутся под воздействием горячих температур и потеряют треугольную форму.
  7. Если у вас домашний творог, то муки может потребоваться больше из-за содержания сыворотки. Можете подвесить его на пару часов, чтобы жидкость стекла.

Всегда обращайте внимание на этикетку. Если там указана «Творожная масса» или «Творожный продукт», то ничего общего с натуральным продуктом этот вид не имеет. Выбирайте проверенных производителей с хорошим составом. А еще лучше заведите знакомство с бабушкой из соседней деревеньки и покупайте у нее качественные продукты.

Ну а теперь приступим к процессу приготовления!

Классический рецепт печенья из творога с сахаром

Начну с самого распространенного и популярного рецепта. В народе его еще называют классическим.

Именно по нему наши бабушки готовили в русских печках это угощение. Ну, может не у всех были такие печи, но я застала эту конструкцию и могу с экспертностью заявить, что еда в ней получается обалденно вкусной!

  • творог — 200 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • ванилин,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • 2 стакана муки,
  • Сахар — 100 г.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника.

В миску выкладываем творог, масло и яйцо и всю эту массу перетираем блендером.

В стакан с мукой высыпаем разрыхлитель. Ее остатки, которых наберется еще на стакан, выложим на столешницу и в нем начинаем вымешивать тесто, пока не уйдет вся мука.

Как только вы получите однородную консистенцию, обратите внимание, чтобы масса не липла к рукам и оставалась мягкой. Выкладываем его в миску и оставляем отдохнуть на 30 минут.

Читать еще:  Печенье с шоколадными каплями

Раскатываем его в тонкую лепешку и вырезаем круги диаметром около 8 см. Меньше лучше не брать, чтобы не получились очень маленькие печеньки.

Подготовим тарелочку с сахаром и каждый кружок обмакиваем в него.

Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем.

Еще раз пополам и снова в тарелку.

Осталось выложить печеньки на плоский противень и испечь.

Для этого выставим температуру 200 градусов, а таймер на 20 минут.

Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях

Этот рецепт тоже популярен, но все же до классического не дотягивает, потому что в составе нет яиц.

  • 300 г творога,
  • 120-150 г сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахара (+ 2-3 ст.л. для обмакивания печенья),
  • 6-7 столовых ложек с горкой муки
  • по 5 г. разрыхлителя и ванильного сахара

Творог нужно размять вилкой или перетереть через сито, чтобы не было никаких лишних комочков.
Смешиваем его с размягченным растительным маслом и сахаром. Перетираем и всыпаем муку. Делать это лучше частями, потому что так удобнее замешивать.

Это тесто не любит длительного замеса, поэтому заканчиваем это делать, как только масса перестанет прилипать к рукам и скалке.

Убираем тесто в холодильник на полчаса, чтобы масло успело затвердеть и не потекло. А затем приступаем к формированию печенья.

Раскатываем его в тонкий прямоугольник. Оно получается очень эластичное и поэтому с ним легко работать.
При помощи стакана вырезаем кружочки. Это самый удобный и быстрый вариант, который всегда под рукой.

Насыпаем в плоскую тарелку сахар, берем кружочек и прижимаем его рукой так, чтобы кристаллики прилипли.

Сворачиваем пополам и снова прижимаем, затем свернем еще раз и снова прижимаем.

Выкладываем треугольники на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Диетическое угощение без масла (маргарина)

Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, предлагаю вариант без жира. Убираем из состава масло, а маргарин я вообще никогда не использую. Считаю, что он очень вреден для наших сосудов.

  • 150 г творога
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 яичных желтка
  • 150 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • Щепотка пудры

В глубокой чаше соединим творог, сахар. Отделим желтки от белков и выложим их в общую чашу. Эту массу нужно хорошо растереть.

Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Перемешайте все вручную, чтобы тесто получилось мягким и не липким.

Раскатываем его в пласт толщиной 1 мм и стаканом или круглой формой отделяем круги. Каждую заготовку сверните пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилась треугольная форма.

Противень нужно промазать или застелить пергаментной бумагой.

Выложим печенье и отправим выпекаться в духовой шкаф на режим 190 градусов около 18-20 минут.

Готовые горячее треугольники посыпьте сверху сахарной пудрой.

Способ приготовления из рисовой муки и без сахара

Наверно слышали, что у приверженцев правильного питания есть термин «глютен». Не буду говорить вреден он или нет, на эту тему идет много дискуссий, но замечу, что содержится он в пшеничной муке.

Поэтому для ценителей безглютенового питания предлагаю рецепт из рисовой муки и совсем без сахара. Его мы заменим бананом и изюмом.

  • творог 250 г
  • 1 яйцо
  • соль 1/3 ч.л.
  • 1 банан
  • Изюм — 3-4 ст.л
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • семена подсолнечника — 2 ст.л
  • рисовая мука, чтобы получилось густое тесто, примерно 220-250 г (1,5 стакана)

В миску выложим перетертый творог и яйцо. Перемешаем массу венчиком.

Банан натираем на терке и выкладываем в миску. На этом этапе можно добавить вкусовые добавки, сухофрукты или цукаты, например изюм и семечки.

Всыпаем ванилин и пару ложек муки. Начинаем замешивать тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Раскатываем тесто в пласт не очень тонко, чтобы оно не порвалось. Будет достаточно ширины примерно 5 мм.

Вырезаем кружочки любой круглой формой. Сворачиваем их пополам, а затем еще раз. Далее сложим их на противень. Отправляем выпекаться в духовку на 220 градусов на 15 минут.

Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке

Очень люблю выпечку с начинкой, например, с повидлом или маком. Также можно взять яблоко. Его аромат всегда ассоциируется с вкуснятиной и возбуждает аппетит.

  • маргарин или масло — 1 пачка
  • творог — 500 г
  • мука -500-600 г (может чуть больше, смотрите по консистенции теста)
  • яйцо куриное — 1 штука
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сахарный песок
  • 1 яблоко

Перетираем творог с мягким маргарином или маслом, вбиваем яйцо.

Смешиваем тесто с разрыхлителем и просеянной мукой. Замешиваем его вручную и отложим в холодильник на полчаса, чтобы оно не таяло.

За это время очистим яблоко от кожуры, насочим его на терке и смешаем с 1 ч.л. сахара.

Тесто раскатаем в тонкий пласт, для удобства можно его разделить на несколько частей.

Вырежем круглые заготовки и внутрь положим немного яблочной начинки.

Завернем кружок пополам и хорошо прищепим край, чтобы яблочный сок не вытек. Затем эту половинку обмакиваем в сахар и заворачиваем еще раз. Снова обмакиваем.

Cверху приплющиваем вилкой треугольник, чтобы придать имитацию Гусиной лапки.

Отправляем выпекаться на промазанном противне в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Рецепт из детства без разрыхлителя (с содой)

Разрыхлитель имеет химический состав и многие хозяйки из-за этого его не любят. Я подобрала для вас видео рецепт, в котором описано как можно его заменить содой без потери пышности десерта.

Состав также очень прост, а результат вкусен.

Лучший рецепт с корицей и изюмом на 500 г творога

Предыдущие рецепты были рассчитаны на 150-300 г творога. Если для вашей семьи этого количества мало, то давайте рассмотрим еще один состав, рассчитанный на 500 г творога.

Для улучшения вкусовых качеств возьмем корицу и изюм.

  • 0,5 кг творога
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 3 ч.л. корицы
  • 0,4 кг муки (из них 50 г для посыпки)
  • 3 капли ванильной эссенции
  • 2 капли апельсиновой эссенции (можно взять цедру апельсина)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г изюма

Творог сразу смешиваем с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом. Для удобства даже можно использовать блендер, чтобы убрать все комочки и соединить ингредиенты в однородную массу.

Просеиваем к тесту муку, капаем эссенции и всыпаем разрыхлитель. Любые добавки, в том числе и цедра апельсина, высыпаются на этом этапе.

Начинаем замешивать тесто, чтобы оно осталось мягким.

Чем дольше вы его вымешиваете, тем тверже оно становится.

Раскатываем прямоугольник толщиной около 5 мм. Насыпаем в отдельные плоские тарелки сахар и корицу.

Вырезаем круглые заготовки будущего печенья, в середину кладем изюм, складываем кругляш на половину и обмакиваем сначала в сахар, затем в тарелочку с корицей.

И снова свернем и посыпем сахарком.

Затем нужно сложить треугольники на листик и поставить в духовку.

Температуру выбираем 200 градусов, а таймер выставляем на 15-25 минут.

Вот так, самое простое угощение готово и пора пить чай. А вам советую сохранить эти рецепты, потому что они могут ни один раз выручить, как молодую, так и многоопытную хозяйку.

Читать еще:  Пирог с черной смородиной

Как приготовить творожное печенье Треугольники по пошаговому рецепту с фото

Многие обожают творожное печенье, однако секреты его правильного приготовления известны отнюдь не всем. Часто случается, что после долгих и упорных стараний хозяйка получает совсем не то чудесное лакомство, памятное всем нам с детства.

Моя бабушка оставила мне отличный рецепт с пошаговыми фото печенья из творога с сахаром в форме треугольников, который никогда не подводил меня. Изделия всегда получаются очень пышными, вкусными и невероятно аппетитными на вид.

Так что сегодня я решила представить на ваш суд простой семейный пошаговый рецепт с фото творожного печенья «Треугольники» с сахаром, который обязательно понравится как опытным хозяйкам, так и начинающим кулинарам.

Творожное печенье треугольники

Ингредиенты

Творог220-250 г
Мука пшеничная230-250 г
Масло сливочное80-100 г
Разрыхлитель для теста10-12 г
Сахарный песок40-60 г
Корица молотаяпо вкусу
Масло подсолнечное15-20 мл

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Настоятельно рекомендую использовать при приготовлении печенья мелкозернистый творог, а лучше всего – пастообразный, с которым гораздо меньше возни в процессе замеса теста. Однако если вы не любите слишком жирный творог, возьмите рассыпчатый обезжиренный и хорошенько разомните его вручную.
  • Сливочное масло должно быть высшего сорта и очень свежее. Рецепт также допускает использование сливочного маргарина во время подготовки теста, однако спреды и низкокачественные смеси добавлять в заготовку не рекомендуется, поскольку такие ингредиенты могут существенно ухудшить вкус готовых изделий.
  • Помимо корицы, при приготовлении печенья можно использовать самые разные кондитерские добавки. По моему мнению, свежий имбирь, лимонная цедра, измельченный мармелад и разноцветная кондитерская присыпка прекрасно дополняют печенье, делая его по-настоящему вкусным и ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сливочное масло в количестве 80-100 г извлекаем из холодильника для размягчения в комнатной температуре. Высыпаем в глубокую посуду 220-250 г творога, добавляем к нему мягкое масло. При помощи вилки разминаем массу, соединяя масло с творогом. На этой стадии также можно воспользоваться ручным блендером – он поможет существенно сократить время размешивания.
  2. В однородную массу высыпаем 230-250 г просеянной пшеничной муки, туда же отправляем 10-12 г разрыхлителя.
  3. Перемешиваем тесто ложкой, затем начинаем ручной замес. Масса должна получиться однородной, гладкой и не прилипать к рукам.
  4. Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет, заворачиваем его и отправляем массу в холодильник примерно на 40 минут.
  5. Спустя указанное время вынимаем тесто из пакета и раскатываем его вручную в толстую колбаску, которую делим на три части. Одну из частей раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем при помощи крышки или формы круглые лепешки-заготовки.
  6. Высыпаем 40-60 г сахарного песка на тарелку, перемешиваем его с корицей по вкусу.
  7. Обваливаем в получившейся смеси одну из заготовок с одной стороны. После этого складываем лепешку пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.
  8. Снова обваливаем получившийся полумесяц в сахарно-коричной массе и заворачиваем его в треугольник.
  9. Полученное изделие обваливаем в корице с сахаром со всех сторон. Выпекаем его примерно 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  10. Готово!

Видео рецепта творожного печенья «Треугольники»

Если вам необходима дополнительная информация, касающаяся приготовления вкусного творожного угощения по вышеописанному рецепту, посмотрите предлагаемый ниже ролик.

Советы по приготовлению блюда

  • Обязательно просеивайте муку перед ее добавлением в тесто, это поможет насытить ее кислородом и сделать ваше печенье более нежным и воздушным. Также стоит помнить, что даже в самой качественной муке может содержаться небольшое количество посторонних элементов, таких как шелуха от зерен, нитки из мешков или остатки полиэтиленовых пакетов. Избавив муку от этих нежелательных компонентов, вы будете точно уверены в качестве своего печенья.
  • Вместо разрыхлителя для теста часто используют соду, гашеную уксусом. Однако я не советую делать это, поскольку в твороге может содержаться недостаточно молочной кислоты для взаимодействия с содой и ваши изделия получатся слишком плотными, а уже на следующий день после выпечки сильно затвердеют.
  • Если перед выпечкой вы убедились в том, что одного противня не хватит на всю партию заготовок, используйте второй противень, либо выпекайте изделия партиями, одну после другой.

Как украсить и подавать печенье

  • Чтобы сделать угощение еще более привлекательным перед подачей, промажьте горячие изделия капелькой сгущенного молока и посыпьте кондитерской присыпкой. Таким же образом можно украсить изделия мелко дроблеными орехами, цукатами или разноцветным мармеладом.
  • Кроме того, я нередко украшаю готовые треугольнички растопленным на водяной бане черным или молочным шоколадом. При помощи кондитерского шприца можно нанести очень красивые узоры на поверхности изделий.
  • Не забывайте, что данные изделия очень сладкие и их не стоит подавать, уложив горкой на большом блюде. Лучше разложить печенье по 3-4 штуки на десертных тарелочках и подавать к столу по одной, так ваши детки смогут избежать переедания.
  • Что же касается напитков, то лучше всего к данному печенью подходит молоко. Если же вы решили подавать изделия с соками, то выбирайте несладкий фреш без добавления сахара.

Полезная информация

Если вам понравились изделия, приготовленные по только что описанному рецепту, рекомендую ознакомиться с другими вариантами вкусных и аппетитных угощений.

  • Попробуйте удивительно ароматное и незабываемо нежное —песочное печенье—, которое можно быстро приготовить по надежнейшему рецепту с подробными фото.
  • Также не пропустите невероятно вкусное овсяное печенье из овсяных хлопьев, отличающееся запоминающимся ароматом и очень привлекательным видом.
  • Вам определенно стоит попробовать восхитительные имбирные пряники, славящиеся простотой в приготовлении, доступной даже начинающим и неопытным кулинарам.
  • Быстрые, вкусные и очень мягкие пряники на кефире по-настоящему порадуют всех членов вашей семьи, а также заглянувших на огонек гостей. Такие пряники обладают удивительной особенностью – они почти не черствеют со временем.
  • Если в холодильнике недостаточно продуктов для приготовления сложных угощений, попробуйте взяться за потрясающе нежное постное печенье, по своим вкусовым качествам ничем не отличающееся от аналогов на яйцах и масле.

Творожное печенье эчпочмак (треугольники)

Испечь быстренько что-нибудь сладенькое к чаю – да нет ничего проще. Частенько балую своих родных вкуснейшим творожным печеньем «эчпочмак». Этот рецепт взят давным-давно из кухни татарского народа и навсегда занял почетное место среди рецептов нашей поваренной книги. Оно в меру сладкое, воздушное и нежно тает во рту. Его еще часто называют творожное печенье треугольники или ушки с сахаром.

Детей от печенюшек за уши не оттащить, особенно если к ним подать вкусный компот из черной смородины, кисель или какао с молоком. Вот и с вами хочу поделиться этим нехитрым и достаточно простым в приготовлении замечательным рецептом.

Необходимые для выпечки ингредиенты:

  • творог 200 г
  • масло сливочное или маргарин 200 г
  • мука 400 г
  • сахар 100 г
  • сода ½ ч.л.
  • уксус или лимонный сок 1 ч.л.

Творожное печенье треугольники Эчпочмак — рецепт с фото:

Размягченное сливочное масло или маргарин размягчить и перетереть с творогом при помощи вилки или картофеледавилки. Творог можно взять магазинный, но я использую творог домашнего приготовления, тогда печенье получается очень нежным и воздушным.

Добавим соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а также муку, просеянную через мелкое сито. Замешиваем тесто.

Разделим тесто на несколько частей и из каждой части скатаем колбаску.

Разрезаем на небольшие круглые лепешки и обваливаем их в муке.

Раскатываем лепешку скалкой толщиной около 0,3-0,5 см.

В тарелочку насыпаем сахар и обмакиваем в ней лепешку. Далее складываем лепешку пополам, сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре.

Читать еще:  Пирог с минтаем

Последний раз складываем лепешку пополам, получаем треугольник, который также сверху обваливаем в сахаре.

Выкладываем наше творожное печенье треугольники на противень. Нет надобности смазывать противень растительным маслом, т.к. тесто достаточно жирное и печенье эчпочмак не прилипнет к нему.

Духовку прогреваем и отправляем в нее печенье. Запекать будем его при 180 градусах, 30-40 минут.
Вот такие румяные и красивые творожные печенья «эчпочмак» у нас получились.


Вкусных всем печенюшек и приятного чаепития!

Очень вкусное печенье из творога в духовке — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях

Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!

Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.

Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!

Сегодня в статье:

Творожное печенье Треугольники

Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

Ингредиенты

  • Творог — 250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 500 гр
  • Сахар на посыпку

Приготовление

Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.

С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

Печенье из творога Гусиные лапки

Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

Ингредиенты

  • 500 гр творог
  • 250 гр сливочное масло
  • 350 гр мука
  • 10 гр ванильный сахар
  • 1 шт яйцо
  • 10 гр разрыхлитель
  • цедра с половинки лимона
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/3 ч.л. корица
  • 200 гр сахар

Приготовление

Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.

Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.

Разотрите все блендером до однородной консистенции.

Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.

В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.

Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.

Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.

Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.

По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.

Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.

Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.

Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.

Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.

Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.

Так нужно проделать со всеми заготовками.

Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.

Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.

Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.

Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!

Творожное печенье домашнее — простой рецепт

Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!

Ингредиенты

  • Творог — 350 гр
  • Масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ваниль
  • Сахар для присыпки

Приготовление

Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.

Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.

Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.

Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.

Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.

Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.

У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.

А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.

Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.

Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.

Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).

Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.

Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!

В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector