1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из творожного сыра

Творожное печенье, рецепты с фото

Коллекция рецептов творожного печенья с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить домашнее печенье из творога вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты творожного печенья

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

  • 318
  • Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 граммов;

Сливочное масло — 180 граммов;

Творог (5%) — 200 граммов;

Ванильный сахар — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

  • 198
  • Ингредиенты

Мало сливочное — 100 г

Мука — 2.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • 255
  • Ингредиенты

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

  • 350
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ваниль — по вкусу

  • 340
  • Ингредиенты

Творог – 200 грамм;

Масло сливочное – 200 грамм;

Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 грамм;

Сахар, молотая корица, какао для посыпки по вкусу.

  • 345
  • Ингредиенты

Мягкий творог — 220 г

Сливочное масло — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Пшеничная мука — 280 г + на раскатывание теста сколько понадобится (примерно 3 ст. л.);

Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • 189
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

  • 266
  • Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Растительное масло – по вкусу

  • 275
  • Ингредиенты

Ванилин — 1 пакетик

Творожный сыр — 100 г

Сода гашёная уксусом — 0.5 ч.л.

  • 382
  • Ингредиенты

Творог жирностью 0% — 150 г

Овсяные отруби — 2 ст.л.

Пшеничные отруби — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Семена льна — 2 ст.л.

  • 164
  • Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Масло сливочное или маргарин сливочный — 500 г

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

  • 415
  • Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры — 200 г

Сметана жирная 30% — 250 г

Творог деревенский — 250 г

Мука пшеничная — сколько возьмет тесто

Сода чайная — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — по вкусу

  • 337
  • Ингредиенты

Куриные яйца – 1-2 шт.

Сахар-песок – 100-120 г

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мука – около 4 стаканов

  • 315
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Мука пшеничная — 350 г

Столовый уксус — 0,5 ч. л.

  • 353
  • Ингредиенты

Творог – 150 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Овсяные хлопья – 100 грамм;

Пшеничная мука – 270 грамм;

Сахар – 2 столовые ложки;

Апельсин – 1 штука;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

  • 310
  • Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 2 щепотки

Масло сливочное — 150 г

Сахар для формовки — 100-200 г

  • 352
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Мука – сколько возьмет тесто (около 400-500 г)

Пищевая сода – 1/2 ч.л.

Сахар – для посыпки

Ванилин – по желанию

  • 420
  • Ингредиенты

Овсяная мука — 1,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 256
  • Ингредиенты

Творог (домашний) – 200 г

Мука пшеничная – 400 г

Масло сливочное – 150 г

Сахар-песок – 100 г

Сахар ванильный – 2 г

Разрыхлитель для теста – 2 г

  • 312
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 260 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • 390
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

  • 163
  • Ингредиенты

Пшеничная мука — примерно 200 г

Сливочное масло — 50 г

Ванильный сахар — 5 г

Разрыхлитель — 5 г

  • 338
  • Ингредиенты

Творог — 180 грамм;

Масло — 200 грамм

Сахар — 1 стакан;

Мука — 2 стакана;

Сода гашеная уксусом — 1/2 ч.л.

  • 380
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Творог мягкий — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль мелкого помола — 0,5 ч.л.

  • 383
  • Ингредиенты

Сахар — 4 ст.л. (60 г)

Кокосовая стружка — 100 г

Рисовая мука — 3 ст.л. (45 г)

Пшеничная цельнозерновая мука — 2 ст.л. (30 г)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 285
  • Ингредиенты

Мука — примерно 350 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Крем заварной со сгущенкой — 450 мл

Грецкий орех — 50 г

  • 242
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Растительное масло — для жарки

Сахарная пудра — для подачи

  • 242
  • Ингредиенты

Сливочное масло (82,5%) — 40 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Темный шоколад — 2 г

Мука пшеничная — 140 г

  • 311
  • Ингредиенты
Читать еще:  Пахлава с грецкими орехами

Мука пшеничная — 160 г

Масло сливочное — 90 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 302
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Хрустящее шоколадное печенье с мягкой начинкой из творожного сыра

Время приготовления: 25 минут

3. Разрыхлитель – 1 ч.л

5. Крахмал – 1ст.л

6. Растительное масло – 6 ст.л

7. Творожный сыр рикотта – 250 гр

8. Сахарная пудра – 6 ст.л

1. Смешиваем творожный сыр, 6 ст.л сахарной пудры и 2 ст.л муки. Перемешиваем

2. Лепим шарики, замораживаем в течении 10 минут

3. Смешиваем 2 яйца, 5 ст.л муки, сахар 1 ст.л, разрыхлитель, какао 4 ст.л, крахмал 1ст.л, раст.масло.Должно получится не густое шоколадное тесто

4. Лепим лепешку, внутрь кладем замороженный творожный шарик, заворачиваем края чтобы получился шарик с начинкой

5. Выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов

Дубликаты не найдены

Крепись, диета это легче, чем бросить курить*(

Курил год. Бросил сразу и без проблем.

Респект, конечно, но как быть тем кто курит 20 лет и не имеет желания бросить, а надо бы — очень сложно бороться с искушением, особенно если вокруг много курящих .

Без желания не бросишь.

Ну, если выбор или курево или смерть, то и без желания бросишь . наверное .

Курил 13 лет,бросил благодаря ангине)))первые полгода год тяжело,а щас больше пяти лет прошло,противен запах сигаретного дыма

Да, я в 12 лет начал курить, в 15 бросил, тоже жестко простыл, 11 лет не курил, в 26 шабашил на стройке и закурил вновь (хотя тоже запах давно противен стал, зато убивало с 3-5 затяжек*)) понемножку, 3 года курил, пусть и старался курить поменьше, сейчас вот опять бросил, надеюсь сдержусь .

И правильно, наверно..

Время приготовления не учитывается при лепки шариков?

Не учитывается, лепка шариков занимает не более минуты))

Но рикотта же не творожный сыр. «Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский сывороточный сыр.» Творожный и сывороточный сыр это разные виды продуктов с совсем разными свойствами.

Спасибо, буду знать

А альметте пойдет? За рикоттой далече ехать)

Сливочный альметте подойдет,но рекомендую рикотту

пожалуй надо попробовать приготовить 🙂 сохранила, автор спасибо)

Буду рад увидеть, что у Вас получится))

Что-то пошло не так. размер шариков вам надо было указывать в рецепте, еще не помешала бы фотка с консистенцией теста.

У меня теста получилось недостаточное количество на крем. У меня тесто получилось слишком густое, шарики крема большие (формировала столовой ложкой) и не замерзли за 10 минут. Получились корзинки с кремом.

Тесто напоминает по рецепту тесто кекса из микроволновки. Крем вкусный и так. Думаю завтра сделать блины и доесть остатки крема с ними.

Может там должно быть еще молоко

Приготовил. Получилось вкусно — внешний слой практически песочное тесто, а внутри нежный сыр:-) . Хорошо что почитал комментарии и только после стал готовить. Попробовал и добавил сахара в тесто — было совсем пресное и разделил его на равные части по количеству «шариков» начинки. А потом уже с муками оборачивали начинку в тоненькие блинчики. Очень гемморойно. Очень. За рецепт спасибо, переделаю под себя (чтобы без лишних сложностей) и буду готовить.

Кстати наблюдение: один печень, который упаковывала жена получился так сказать открытым и начинка в духовке подсохла. Так вот на наш с ней вкус так намного вкуснее :-).

Спасибо Вам огромное за такое подробное мнение)))

Я начинку сделал так же, но заморозил. Тесто: 3 яйца, примерно 10 ст.л муки смотрите, 3 ст.л какао, 100 гр. сливочное масло. 1 ст.л. крахмала, 4 ст.л. сахара. По консистенции довел мукой тесто до способное размять руками. Тесто как песочное. И вкусно.

Вы молодец,сегодня будет новый рецепт.
Пасхальный торт пиньята,если посмотрите и выскажите своё мнение буду очень рад

Рецепт — полнейшая херня. Куча ошибок и неправильно заданных пропорций. Уверяю, если следовать тому, что написано, у вас ничего не получится.

Сделала сегодня. Сразу скажу насчёт теста. Никогда не надо ориентироваться на количество муки в рецепте, особенно если она измеряется столовыми ложками. Мы же не уверены, что наш размер ложки и высота горки муки абсолютно такие же как у автора. Разница может быть весьма ощутима. Кроме того, такие свойства муки как влажность и соотношение клейковины может быть разным от партии к партии у одного и того же производителя. Поэтому для получения идеального теста я ориентируюсь только на желаемую консистенцию. Я отлично представляю, что кому-то в данном случае хватит 4 ложки на тесто, а кому-то не хватит и 6. У меня получилось 6,5 ложек — я пыталась добиться консистенции, чтобы едва можно было слепить мокрый комочек и он не расползался. Кстати, не уверена, что так правильно, сделала такой вывод на основе фото и контекста.

Для того, чтобы с сильно липучим тестом можно было работать, я налила в плоскую тарелку растительное масло и периодически смазывала руки.

В начинку тоже добавила лишние пол-ложки муки, памятуя о комментарии, в котором масса в морозилке не затвердела. Оказалось, зря — пробные варианты по рецепту схватились не хуже усиленных мукой. Пробные варианты по консистенции были такими, чтобы едва можно было слепить неразваливающийся шарик. Так и надо было оставить.

Опять же прочитанные комментарии сподвигли меня на то, чтобы сделать половину от предложенного объёма начинки. И от него осталась примерно четверть. Но тут уже моя ошибка — нужно было тоньше заворачивать. Если действовать чуть более аккуратно, половины начинки как раз хватит на все печеньки. В этот раз оставшиеся замороженные шарики начинки хорошо ушли в качестве конфеток.

Ну, и на фото видно, что с количеством теста я переборщила. Может быть, поэтому не получилось как на фото, а может, ещё по какой причине. Тесто на фото выглядит более зернистым — пока не поняла, почему. И итоговый продукт слегка растрескался. Если бы больше растрескался, было бы красивее. В моём случае можно было бы красиво белым шоколадом полить как предлагает автор, но увы, у меня в семье почему-то не едят белый шоколад.

Наконец, насчёт вкуса: совсем несладко получилось. Я этот факт отношу к оплошности с количеством теста, но сомневаюсь. С другой стороны, нам скорее понравилось, чем нет, мы к сладкому относительно прохладно относимся.

Рецепт вкусного домашнего печенья с творогом


Сегодня хочу познакомить вас с очередным понравившимся мне рецептом несладкой выпечки. Буквально вчера приготовила это невероятно вкусное домашнее печенье с творогом и сыром и тут же поняла, что не в последний раз я готовлю его. Очень понравилось.

Читать еще:  Яблочный пудинг рецепт

Меня в рецепте подкупила простота приготовления этого несладкого печенья с творогом и сыром, да и ингредиенты все более чем доступные. В общем, не рецепт, а находка.

Я очень люблю возиться с тестом и готовить выпечку. А больше всего любою рецепты, где буквально невозможно что-либо испортить и результат всегда гарантирован. Рецепт домашнего печенья с творогом и сыром – как раз такой. Что бы вы ни делали, а печенье все равно получится превосходным. Единственный момент, способный насторожить, это консистенция теста для домашнего печенья с творогом и сыром. Оно получается слегка липковатым. Именно из такого теста получается не забитое мукой нежнейшее печенье. А чтобы облегчить себе задачу с вымешиванием теста и раскатыванием его в пласт – всегда есть несколько кулинарных хитростей, которые придут вам на помощь. Можно смазать руки подсолнечным маслом, а стол и пласт раскатываемого теста щедро посыпать мукой.

А еще такое соленое домашнее печенье с творогом и сыром может быть и легким перекусом, и “снэкозаменителем”, и просто очередной вкусной “вещью” в вазочке на вашем столе. И при всем при том печенье еще и белком богато, вы только посмотрите сколько творога и сыра в нем, оно буквально полностью состоит из молочных продуктов.

Фух, устала расхваливать рецепт, пора переходить к подробностям приготовления:)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 12

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 250 г муки + еще немного
  • 1 ст.л. соли (без горки)
  • 1 ч.л. соды
  • 50 мл молока (для смазывания печенья)

Пошаговый рецепт печенья из творога и сыра

Из данного количества ингредиентов у меня получилось два больших противня вкусного домашнего печенья с творогом и сыром.

Начнем приготовление с того, что достанем свою рабочую миску и отправим в не творог. Если есть такая возможность, то лучше взять домашний творог.


Добавляем к творогу 200 г сметаны, ложку соли и соду.


Трем на мелкой терке сыр (примерно 100 г) и отправляем его в миску с ингредиентами.


50 г сливочного масла растопите и тонкой струйкой влейте в миску с ингредиентами.

Теперь мука. Смело добавляйте 250 г муки и сначала ложкой, а затем руками замесите тесто. Оно должно получиться достаточно упругим. Как бы вы не старались, но тесто все равно будет слегка липнуть к рукам и столу, поэтому просто присыпьте стол мукой и не обращайте на это внимание.


Вот такой шарик теста получился у меня. Для удобства я разделила его на две части и начала “колдовать” над ним. Раскатала первую часть в пласт толщиной 5 мм, не забыв посыпать стол мукой. Сверху тесто тоже следует посыпать мукой, иначе скалка будет прилипать.


При помощи стакана вырезаем круги и перекладываем их на подготовленный и притрушенный мукой противень. Духовку разогреваем до 180 градусов.

А пока она нагревается смажем наши симпатичные заготовки молоком при помощи кисточки. Так печенье будет выглядеть румянее и приобретет приятный золотистый оттенок.

Выпекаем домашнее печенье с творогом и сыром в духовке 25 минут (до легкого золотистого цвета), затем отправляем в духовку следующий противень.

Вкусное домашнее печенье с творогом и сыром готово, остается только приготовить чай или сварить кофе и можно считать, что вечер удался:) Приятного всем аппетита.

Быстрые рецепты печенья из творога

Нет времени , чтобы часами колдовать на кухне? Наши пошаговые рецепты творожного печенья с фото помогут тебе приготовить его очень быстро.

Cosmo рекомендует

Холода нипочем: топ самых модных теплых курток на осень-зиму — 2019/20

От ушей! Лучшие модели обуви, которые сделают ноги длинными и стройными

Рецепт творожного печенья « Уголки»

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 250 г
  • творог — 250 г
  • сливочное масло — 120 г
  • сахар-песок — 150 г
  • пакетик ванильного сахара
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Просей муку через сито.
  2. Разотри муку с маслом.
  3. Добавь к смеси ванильный сахар и творог.
  4. Замеси тесто и раскатай из него большой пласт.
  5. Теперь нужно взять стакан и вырезать им кружочки из теста.
  6. Насыпь сахар в широкое блюдо и обмакни в него кружок одной стороной. Теперь сверни его пополам , снова обмакни в сахар. Заверни половинку вдвое , у тебя образуется треугольник , который также нужно запанировать сахаром с одной стороны. Свободной от сахара стороной уложи уголок на противень , смазанный маслом.
  7. Печенье необходимо запекать 30 минут при 180 градусах.

Печенье из творога и меда

Видеорецепт: как приготовить настоящий тирамису

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт.
  • сахар-песок — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • ванилин — 0,25 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • мед жидкий — 50 мл
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Взбей яйца , добавь к ним сахар , ванилин и мед.
  2. Взбей все миксером , влей немного растительного масла , всыпь муку.
  3. Вымеси нежное тесто , вырежи печенье при помощи стакана.
  4. Разложи заготовки на противне , поставь его в духовку , разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Творожное печенье с сыром

Ингредиенты:

  • плавленые сырки — 2 шт.
  • творог — 100 г
  • маргарин — 250 г
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахар — 100 г

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением сырки и маргарин нужно подержать 30−40 минут в морозильной камере. После этого их будет легко натереть на терке.
  2. Добавь к маргариново-сырной стружке муку , творог , сахар и замеси тесто.
  3. Из этого теста вырезают фигурки кондитерскими формочками и запекают их при 200 градусах в течении 12−15 минут.

Итальянские « Торчетти» с творогом

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • творожный сыр — 150 г;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • теплая вода — 80 мл;
  • корица молотая — 3 ч.л.;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Смешай муку и разрыхлитель.
  2. Добавь соль , растопленное масло , творожный сыр и воду и замеси тесто.
  3. Оставь тесто в покое на 15 минут.
  4. В это время смешай сахар и корицу и позвони друзьям , чтобы позвать их на чай.
  5. Раскатай тесто и нарежь его на полоски в сантиметр шириной.
  6. Скрути по две полоски в спирали , запанируй их в сахаре с корицей и запеки в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Творожное печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • маргарин сливочный — 100 г
  • мука пшеничная — 600 г
  • творог кремообразный — 300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — полстакана
  • варенье любое — 150 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу.
Читать еще:  Запеканка творожная рецепт

Способ приготовления:

  1. Растопи маргарин , добавь к нему сахар и яйцо , все разотри.
  2. Всыпь туда же муку и соду , взбей все миксером и замеси тесто.
  3. Раздели тесто на две половины.
  4. Первую половину тонко раскатай и уложи на смазанный противень.
  5. Вторую половину убери ненадолго в морозилку , а затем пропусти через мясорубку.
  6. Смажь тесто на противне поочередно творогом и вареньем , сверху накрой все это « червячками» из мясорубки.
  7. Выпекай при 180 градусах 20 минут , а потом порежь на кусочки.

Хрустящее шоколадное печенье с мягкой начинкой из творожного сыра

Время приготовления: 25 минут

3. Разрыхлитель – 1 ч.л

5. Крахмал – 1ст.л

6. Растительное масло – 6 ст.л

7. Творожный сыр рикотта – 250 гр

8. Сахарная пудра – 6 ст.л

1. Смешиваем творожный сыр, 6 ст.л сахарной пудры и 2 ст.л муки. Перемешиваем

2. Лепим шарики, замораживаем в течении 10 минут

3. Смешиваем 2 яйца, 5 ст.л муки, сахар 1 ст.л, разрыхлитель, какао 4 ст.л, крахмал 1ст.л, раст.масло.Должно получится не густое шоколадное тесто

4. Лепим лепешку, внутрь кладем замороженный творожный шарик, заворачиваем края чтобы получился шарик с начинкой

5. Выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов

Дубликаты не найдены

Крепись, диета это легче, чем бросить курить*(

Курил год. Бросил сразу и без проблем.

Респект, конечно, но как быть тем кто курит 20 лет и не имеет желания бросить, а надо бы — очень сложно бороться с искушением, особенно если вокруг много курящих .

Без желания не бросишь.

Ну, если выбор или курево или смерть, то и без желания бросишь . наверное .

Курил 13 лет,бросил благодаря ангине)))первые полгода год тяжело,а щас больше пяти лет прошло,противен запах сигаретного дыма

Да, я в 12 лет начал курить, в 15 бросил, тоже жестко простыл, 11 лет не курил, в 26 шабашил на стройке и закурил вновь (хотя тоже запах давно противен стал, зато убивало с 3-5 затяжек*)) понемножку, 3 года курил, пусть и старался курить поменьше, сейчас вот опять бросил, надеюсь сдержусь .

И правильно, наверно..

Время приготовления не учитывается при лепки шариков?

Не учитывается, лепка шариков занимает не более минуты))

Но рикотта же не творожный сыр. «Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский сывороточный сыр.» Творожный и сывороточный сыр это разные виды продуктов с совсем разными свойствами.

Спасибо, буду знать

А альметте пойдет? За рикоттой далече ехать)

Сливочный альметте подойдет,но рекомендую рикотту

пожалуй надо попробовать приготовить 🙂 сохранила, автор спасибо)

Буду рад увидеть, что у Вас получится))

Что-то пошло не так. размер шариков вам надо было указывать в рецепте, еще не помешала бы фотка с консистенцией теста.

У меня теста получилось недостаточное количество на крем. У меня тесто получилось слишком густое, шарики крема большие (формировала столовой ложкой) и не замерзли за 10 минут. Получились корзинки с кремом.

Тесто напоминает по рецепту тесто кекса из микроволновки. Крем вкусный и так. Думаю завтра сделать блины и доесть остатки крема с ними.

Может там должно быть еще молоко

Приготовил. Получилось вкусно — внешний слой практически песочное тесто, а внутри нежный сыр:-) . Хорошо что почитал комментарии и только после стал готовить. Попробовал и добавил сахара в тесто — было совсем пресное и разделил его на равные части по количеству «шариков» начинки. А потом уже с муками оборачивали начинку в тоненькие блинчики. Очень гемморойно. Очень. За рецепт спасибо, переделаю под себя (чтобы без лишних сложностей) и буду готовить.

Кстати наблюдение: один печень, который упаковывала жена получился так сказать открытым и начинка в духовке подсохла. Так вот на наш с ней вкус так намного вкуснее :-).

Спасибо Вам огромное за такое подробное мнение)))

Я начинку сделал так же, но заморозил. Тесто: 3 яйца, примерно 10 ст.л муки смотрите, 3 ст.л какао, 100 гр. сливочное масло. 1 ст.л. крахмала, 4 ст.л. сахара. По консистенции довел мукой тесто до способное размять руками. Тесто как песочное. И вкусно.

Вы молодец,сегодня будет новый рецепт.
Пасхальный торт пиньята,если посмотрите и выскажите своё мнение буду очень рад

Рецепт — полнейшая херня. Куча ошибок и неправильно заданных пропорций. Уверяю, если следовать тому, что написано, у вас ничего не получится.

Сделала сегодня. Сразу скажу насчёт теста. Никогда не надо ориентироваться на количество муки в рецепте, особенно если она измеряется столовыми ложками. Мы же не уверены, что наш размер ложки и высота горки муки абсолютно такие же как у автора. Разница может быть весьма ощутима. Кроме того, такие свойства муки как влажность и соотношение клейковины может быть разным от партии к партии у одного и того же производителя. Поэтому для получения идеального теста я ориентируюсь только на желаемую консистенцию. Я отлично представляю, что кому-то в данном случае хватит 4 ложки на тесто, а кому-то не хватит и 6. У меня получилось 6,5 ложек — я пыталась добиться консистенции, чтобы едва можно было слепить мокрый комочек и он не расползался. Кстати, не уверена, что так правильно, сделала такой вывод на основе фото и контекста.

Для того, чтобы с сильно липучим тестом можно было работать, я налила в плоскую тарелку растительное масло и периодически смазывала руки.

В начинку тоже добавила лишние пол-ложки муки, памятуя о комментарии, в котором масса в морозилке не затвердела. Оказалось, зря — пробные варианты по рецепту схватились не хуже усиленных мукой. Пробные варианты по консистенции были такими, чтобы едва можно было слепить неразваливающийся шарик. Так и надо было оставить.

Опять же прочитанные комментарии сподвигли меня на то, чтобы сделать половину от предложенного объёма начинки. И от него осталась примерно четверть. Но тут уже моя ошибка — нужно было тоньше заворачивать. Если действовать чуть более аккуратно, половины начинки как раз хватит на все печеньки. В этот раз оставшиеся замороженные шарики начинки хорошо ушли в качестве конфеток.

Ну, и на фото видно, что с количеством теста я переборщила. Может быть, поэтому не получилось как на фото, а может, ещё по какой причине. Тесто на фото выглядит более зернистым — пока не поняла, почему. И итоговый продукт слегка растрескался. Если бы больше растрескался, было бы красивее. В моём случае можно было бы красиво белым шоколадом полить как предлагает автор, но увы, у меня в семье почему-то не едят белый шоколад.

Наконец, насчёт вкуса: совсем несладко получилось. Я этот факт отношу к оплошности с количеством теста, но сомневаюсь. С другой стороны, нам скорее понравилось, чем нет, мы к сладкому относительно прохладно относимся.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector