Печенье из творожного сыра
Творожное печенье, рецепты с фото
Коллекция рецептов творожного печенья с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить домашнее печенье из творога вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты творожного печенья
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
- 318
- Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 граммов;
Сливочное масло — 180 граммов;
Творог (5%) — 200 граммов;
Ванильный сахар — 1 ч.л;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
- 198
- Ингредиенты
Мало сливочное — 100 г
Мука — 2.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 255
- Ингредиенты
Масло или маргарин — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
- 350
- Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ваниль — по вкусу
- 340
- Ингредиенты
Творог – 200 грамм;
Масло сливочное – 200 грамм;
Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 грамм;
Сахар, молотая корица, какао для посыпки по вкусу.
- 345
- Ингредиенты
Мягкий творог — 220 г
Сливочное масло — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Пшеничная мука — 280 г + на раскатывание теста сколько понадобится (примерно 3 ст. л.);
Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 189
- Ингредиенты
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- 266
- Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Растительное масло – по вкусу
- 275
- Ингредиенты
Ванилин — 1 пакетик
Творожный сыр — 100 г
Сода гашёная уксусом — 0.5 ч.л.
- 382
- Ингредиенты
Творог жирностью 0% — 150 г
Овсяные отруби — 2 ст.л.
Пшеничные отруби — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Семена льна — 2 ст.л.
- 164
- Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Масло сливочное или маргарин сливочный — 500 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- 415
- Ингредиенты
Масло сливочное комнатной температуры — 200 г
Сметана жирная 30% — 250 г
Творог деревенский — 250 г
Мука пшеничная — сколько возьмет тесто
Сода чайная — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — по вкусу
- 337
- Ингредиенты
Куриные яйца – 1-2 шт.
Сахар-песок – 100-120 г
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Ванилин кристаллический – 1 г
Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.
Мука – около 4 стаканов
- 315
- Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Мука пшеничная — 350 г
Столовый уксус — 0,5 ч. л.
- 353
- Ингредиенты
Творог – 150 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Овсяные хлопья – 100 грамм;
Пшеничная мука – 270 грамм;
Сахар – 2 столовые ложки;
Апельсин – 1 штука;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- 310
- Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 2 щепотки
Масло сливочное — 150 г
Сахар для формовки — 100-200 г
- 352
- Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Мука – сколько возьмет тесто (около 400-500 г)
Пищевая сода – 1/2 ч.л.
Сахар – для посыпки
Ванилин – по желанию
- 420
- Ингредиенты
Овсяная мука — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
- 256
- Ингредиенты
Творог (домашний) – 200 г
Мука пшеничная – 400 г
Масло сливочное – 150 г
Сахар-песок – 100 г
Сахар ванильный – 2 г
Разрыхлитель для теста – 2 г
- 312
- Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 260 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 390
- Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
- 163
- Ингредиенты
Пшеничная мука — примерно 200 г
Сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 5 г
Разрыхлитель — 5 г
- 338
- Ингредиенты
Творог — 180 грамм;
Масло — 200 грамм
Сахар — 1 стакан;
Мука — 2 стакана;
Сода гашеная уксусом — 1/2 ч.л.
- 380
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Творог мягкий — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль мелкого помола — 0,5 ч.л.
- 383
- Ингредиенты
Сахар — 4 ст.л. (60 г)
Кокосовая стружка — 100 г
Рисовая мука — 3 ст.л. (45 г)
Пшеничная цельнозерновая мука — 2 ст.л. (30 г)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 285
- Ингредиенты
Мука — примерно 350 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем заварной со сгущенкой — 450 мл
Грецкий орех — 50 г
- 242
- Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 150 г
Растительное масло — для жарки
Сахарная пудра — для подачи
- 242
- Ингредиенты
Сливочное масло (82,5%) — 40 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Темный шоколад — 2 г
Мука пшеничная — 140 г
- 311
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Масло сливочное — 90 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 302
- Ингредиенты


Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Хрустящее шоколадное печенье с мягкой начинкой из творожного сыра
• Время приготовления: 25 минут
3. Разрыхлитель – 1 ч.л
5. Крахмал – 1ст.л
6. Растительное масло – 6 ст.л
7. Творожный сыр рикотта – 250 гр
8. Сахарная пудра – 6 ст.л
1. Смешиваем творожный сыр, 6 ст.л сахарной пудры и 2 ст.л муки. Перемешиваем
2. Лепим шарики, замораживаем в течении 10 минут
3. Смешиваем 2 яйца, 5 ст.л муки, сахар 1 ст.л, разрыхлитель, какао 4 ст.л, крахмал 1ст.л, раст.масло.Должно получится не густое шоколадное тесто
4. Лепим лепешку, внутрь кладем замороженный творожный шарик, заворачиваем края чтобы получился шарик с начинкой
5. Выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов
Дубликаты не найдены
Крепись, диета это легче, чем бросить курить*(
Курил год. Бросил сразу и без проблем.
Респект, конечно, но как быть тем кто курит 20 лет и не имеет желания бросить, а надо бы — очень сложно бороться с искушением, особенно если вокруг много курящих .
Без желания не бросишь.
Ну, если выбор или курево или смерть, то и без желания бросишь . наверное .
Курил 13 лет,бросил благодаря ангине)))первые полгода год тяжело,а щас больше пяти лет прошло,противен запах сигаретного дыма
Да, я в 12 лет начал курить, в 15 бросил, тоже жестко простыл, 11 лет не курил, в 26 шабашил на стройке и закурил вновь (хотя тоже запах давно противен стал, зато убивало с 3-5 затяжек*)) понемножку, 3 года курил, пусть и старался курить поменьше, сейчас вот опять бросил, надеюсь сдержусь .
И правильно, наверно..
Время приготовления не учитывается при лепки шариков?
Не учитывается, лепка шариков занимает не более минуты))
Но рикотта же не творожный сыр. «Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский сывороточный сыр.» Творожный и сывороточный сыр это разные виды продуктов с совсем разными свойствами.
Спасибо, буду знать
А альметте пойдет? За рикоттой далече ехать)
Сливочный альметте подойдет,но рекомендую рикотту
пожалуй надо попробовать приготовить 🙂 сохранила, автор спасибо)
Буду рад увидеть, что у Вас получится))
Что-то пошло не так. размер шариков вам надо было указывать в рецепте, еще не помешала бы фотка с консистенцией теста.
У меня теста получилось недостаточное количество на крем. У меня тесто получилось слишком густое, шарики крема большие (формировала столовой ложкой) и не замерзли за 10 минут. Получились корзинки с кремом.
Тесто напоминает по рецепту тесто кекса из микроволновки. Крем вкусный и так. Думаю завтра сделать блины и доесть остатки крема с ними.
Может там должно быть еще молоко
Приготовил. Получилось вкусно — внешний слой практически песочное тесто, а внутри нежный сыр:-) . Хорошо что почитал комментарии и только после стал готовить. Попробовал и добавил сахара в тесто — было совсем пресное и разделил его на равные части по количеству «шариков» начинки. А потом уже с муками оборачивали начинку в тоненькие блинчики. Очень гемморойно. Очень. За рецепт спасибо, переделаю под себя (чтобы без лишних сложностей) и буду готовить.
Кстати наблюдение: один печень, который упаковывала жена получился так сказать открытым и начинка в духовке подсохла. Так вот на наш с ней вкус так намного вкуснее :-).
Спасибо Вам огромное за такое подробное мнение)))
Я начинку сделал так же, но заморозил. Тесто: 3 яйца, примерно 10 ст.л муки смотрите, 3 ст.л какао, 100 гр. сливочное масло. 1 ст.л. крахмала, 4 ст.л. сахара. По консистенции довел мукой тесто до способное размять руками. Тесто как песочное. И вкусно.
Вы молодец,сегодня будет новый рецепт.
Пасхальный торт пиньята,если посмотрите и выскажите своё мнение буду очень рад
Рецепт — полнейшая херня. Куча ошибок и неправильно заданных пропорций. Уверяю, если следовать тому, что написано, у вас ничего не получится.
Сделала сегодня. Сразу скажу насчёт теста. Никогда не надо ориентироваться на количество муки в рецепте, особенно если она измеряется столовыми ложками. Мы же не уверены, что наш размер ложки и высота горки муки абсолютно такие же как у автора. Разница может быть весьма ощутима. Кроме того, такие свойства муки как влажность и соотношение клейковины может быть разным от партии к партии у одного и того же производителя. Поэтому для получения идеального теста я ориентируюсь только на желаемую консистенцию. Я отлично представляю, что кому-то в данном случае хватит 4 ложки на тесто, а кому-то не хватит и 6. У меня получилось 6,5 ложек — я пыталась добиться консистенции, чтобы едва можно было слепить мокрый комочек и он не расползался. Кстати, не уверена, что так правильно, сделала такой вывод на основе фото и контекста.
Для того, чтобы с сильно липучим тестом можно было работать, я налила в плоскую тарелку растительное масло и периодически смазывала руки.
В начинку тоже добавила лишние пол-ложки муки, памятуя о комментарии, в котором масса в морозилке не затвердела. Оказалось, зря — пробные варианты по рецепту схватились не хуже усиленных мукой. Пробные варианты по консистенции были такими, чтобы едва можно было слепить неразваливающийся шарик. Так и надо было оставить.
Опять же прочитанные комментарии сподвигли меня на то, чтобы сделать половину от предложенного объёма начинки. И от него осталась примерно четверть. Но тут уже моя ошибка — нужно было тоньше заворачивать. Если действовать чуть более аккуратно, половины начинки как раз хватит на все печеньки. В этот раз оставшиеся замороженные шарики начинки хорошо ушли в качестве конфеток.
Ну, и на фото видно, что с количеством теста я переборщила. Может быть, поэтому не получилось как на фото, а может, ещё по какой причине. Тесто на фото выглядит более зернистым — пока не поняла, почему. И итоговый продукт слегка растрескался. Если бы больше растрескался, было бы красивее. В моём случае можно было бы красиво белым шоколадом полить как предлагает автор, но увы, у меня в семье почему-то не едят белый шоколад.
Наконец, насчёт вкуса: совсем несладко получилось. Я этот факт отношу к оплошности с количеством теста, но сомневаюсь. С другой стороны, нам скорее понравилось, чем нет, мы к сладкому относительно прохладно относимся.
Рецепт вкусного домашнего печенья с творогом
Сегодня хочу познакомить вас с очередным понравившимся мне рецептом несладкой выпечки. Буквально вчера приготовила это невероятно вкусное домашнее печенье с творогом и сыром и тут же поняла, что не в последний раз я готовлю его. Очень понравилось.
Меня в рецепте подкупила простота приготовления этого несладкого печенья с творогом и сыром, да и ингредиенты все более чем доступные. В общем, не рецепт, а находка.
Я очень люблю возиться с тестом и готовить выпечку. А больше всего любою рецепты, где буквально невозможно что-либо испортить и результат всегда гарантирован. Рецепт домашнего печенья с творогом и сыром – как раз такой. Что бы вы ни делали, а печенье все равно получится превосходным. Единственный момент, способный насторожить, это консистенция теста для домашнего печенья с творогом и сыром. Оно получается слегка липковатым. Именно из такого теста получается не забитое мукой нежнейшее печенье. А чтобы облегчить себе задачу с вымешиванием теста и раскатыванием его в пласт – всегда есть несколько кулинарных хитростей, которые придут вам на помощь. Можно смазать руки подсолнечным маслом, а стол и пласт раскатываемого теста щедро посыпать мукой.
А еще такое соленое домашнее печенье с творогом и сыром может быть и легким перекусом, и “снэкозаменителем”, и просто очередной вкусной “вещью” в вазочке на вашем столе. И при всем при том печенье еще и белком богато, вы только посмотрите сколько творога и сыра в нем, оно буквально полностью состоит из молочных продуктов.
Фух, устала расхваливать рецепт, пора переходить к подробностям приготовления:)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 12
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 100 г твердого сыра
- 250 г муки + еще немного
- 1 ст.л. соли (без горки)
- 1 ч.л. соды
- 50 мл молока (для смазывания печенья)
Пошаговый рецепт печенья из творога и сыра
Из данного количества ингредиентов у меня получилось два больших противня вкусного домашнего печенья с творогом и сыром.
Начнем приготовление с того, что достанем свою рабочую миску и отправим в не творог. Если есть такая возможность, то лучше взять домашний творог.
Добавляем к творогу 200 г сметаны, ложку соли и соду.
Трем на мелкой терке сыр (примерно 100 г) и отправляем его в миску с ингредиентами.
50 г сливочного масла растопите и тонкой струйкой влейте в миску с ингредиентами.
Теперь мука. Смело добавляйте 250 г муки и сначала ложкой, а затем руками замесите тесто. Оно должно получиться достаточно упругим. Как бы вы не старались, но тесто все равно будет слегка липнуть к рукам и столу, поэтому просто присыпьте стол мукой и не обращайте на это внимание.
Вот такой шарик теста получился у меня. Для удобства я разделила его на две части и начала “колдовать” над ним. Раскатала первую часть в пласт толщиной 5 мм, не забыв посыпать стол мукой. Сверху тесто тоже следует посыпать мукой, иначе скалка будет прилипать.
При помощи стакана вырезаем круги и перекладываем их на подготовленный и притрушенный мукой противень. Духовку разогреваем до 180 градусов.
А пока она нагревается смажем наши симпатичные заготовки молоком при помощи кисточки. Так печенье будет выглядеть румянее и приобретет приятный золотистый оттенок.
Выпекаем домашнее печенье с творогом и сыром в духовке 25 минут (до легкого золотистого цвета), затем отправляем в духовку следующий противень.
Вкусное домашнее печенье с творогом и сыром готово, остается только приготовить чай или сварить кофе и можно считать, что вечер удался:) Приятного всем аппетита.
Быстрые рецепты печенья из творога
Нет времени , чтобы часами колдовать на кухне? Наши пошаговые рецепты творожного печенья с фото помогут тебе приготовить его очень быстро.
Cosmo рекомендует
Холода нипочем: топ самых модных теплых курток на осень-зиму — 2019/20
От ушей! Лучшие модели обуви, которые сделают ноги длинными и стройными
Рецепт творожного печенья « Уголки»
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 250 г
- творог — 250 г
- сливочное масло — 120 г
- сахар-песок — 150 г
- пакетик ванильного сахара
- пищевая сода — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Просей муку через сито.
- Разотри муку с маслом.
- Добавь к смеси ванильный сахар и творог.
- Замеси тесто и раскатай из него большой пласт.
- Теперь нужно взять стакан и вырезать им кружочки из теста.
- Насыпь сахар в широкое блюдо и обмакни в него кружок одной стороной. Теперь сверни его пополам , снова обмакни в сахар. Заверни половинку вдвое , у тебя образуется треугольник , который также нужно запанировать сахаром с одной стороны. Свободной от сахара стороной уложи уголок на противень , смазанный маслом.
- Печенье необходимо запекать 30 минут при 180 градусах.
Печенье из творога и меда
Видеорецепт: как приготовить настоящий тирамису
Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 шт.
- сахар-песок — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- ванилин — 0,25 ч. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- мед жидкий — 50 мл
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Взбей яйца , добавь к ним сахар , ванилин и мед.
- Взбей все миксером , влей немного растительного масла , всыпь муку.
- Вымеси нежное тесто , вырежи печенье при помощи стакана.
- Разложи заготовки на противне , поставь его в духовку , разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Творожное печенье с сыром
Ингредиенты:
- плавленые сырки — 2 шт.
- творог — 100 г
- маргарин — 250 г
- мука пшеничная — 1 стакан;
- сахар — 100 г
Способ приготовления:
- Перед приготовлением сырки и маргарин нужно подержать 30−40 минут в морозильной камере. После этого их будет легко натереть на терке.
- Добавь к маргариново-сырной стружке муку , творог , сахар и замеси тесто.
- Из этого теста вырезают фигурки кондитерскими формочками и запекают их при 200 градусах в течении 12−15 минут.
Итальянские « Торчетти» с творогом
Ингредиенты:
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- творожный сыр — 150 г;
- пшеничная мука — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- теплая вода — 80 мл;
- корица молотая — 3 ч.л.;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Смешай муку и разрыхлитель.
- Добавь соль , растопленное масло , творожный сыр и воду и замеси тесто.
- Оставь тесто в покое на 15 минут.
- В это время смешай сахар и корицу и позвони друзьям , чтобы позвать их на чай.
- Раскатай тесто и нарежь его на полоски в сантиметр шириной.
- Скрути по две полоски в спирали , запанируй их в сахаре с корицей и запеки в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Творожное печенье с вареньем
Ингредиенты:
- маргарин сливочный — 100 г
- мука пшеничная — 600 г
- творог кремообразный — 300 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — полстакана
- варенье любое — 150 г
- сода — 0,5 ч.л.
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Растопи маргарин , добавь к нему сахар и яйцо , все разотри.
- Всыпь туда же муку и соду , взбей все миксером и замеси тесто.
- Раздели тесто на две половины.
- Первую половину тонко раскатай и уложи на смазанный противень.
- Вторую половину убери ненадолго в морозилку , а затем пропусти через мясорубку.
- Смажь тесто на противне поочередно творогом и вареньем , сверху накрой все это « червячками» из мясорубки.
- Выпекай при 180 градусах 20 минут , а потом порежь на кусочки.
Хрустящее шоколадное печенье с мягкой начинкой из творожного сыра
• Время приготовления: 25 минут
3. Разрыхлитель – 1 ч.л
5. Крахмал – 1ст.л
6. Растительное масло – 6 ст.л
7. Творожный сыр рикотта – 250 гр
8. Сахарная пудра – 6 ст.л
1. Смешиваем творожный сыр, 6 ст.л сахарной пудры и 2 ст.л муки. Перемешиваем
2. Лепим шарики, замораживаем в течении 10 минут
3. Смешиваем 2 яйца, 5 ст.л муки, сахар 1 ст.л, разрыхлитель, какао 4 ст.л, крахмал 1ст.л, раст.масло.Должно получится не густое шоколадное тесто
4. Лепим лепешку, внутрь кладем замороженный творожный шарик, заворачиваем края чтобы получился шарик с начинкой
5. Выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов
Дубликаты не найдены
Крепись, диета это легче, чем бросить курить*(
Курил год. Бросил сразу и без проблем.
Респект, конечно, но как быть тем кто курит 20 лет и не имеет желания бросить, а надо бы — очень сложно бороться с искушением, особенно если вокруг много курящих .
Без желания не бросишь.
Ну, если выбор или курево или смерть, то и без желания бросишь . наверное .
Курил 13 лет,бросил благодаря ангине)))первые полгода год тяжело,а щас больше пяти лет прошло,противен запах сигаретного дыма
Да, я в 12 лет начал курить, в 15 бросил, тоже жестко простыл, 11 лет не курил, в 26 шабашил на стройке и закурил вновь (хотя тоже запах давно противен стал, зато убивало с 3-5 затяжек*)) понемножку, 3 года курил, пусть и старался курить поменьше, сейчас вот опять бросил, надеюсь сдержусь .
И правильно, наверно..
Время приготовления не учитывается при лепки шариков?
Не учитывается, лепка шариков занимает не более минуты))
Но рикотта же не творожный сыр. «Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский сывороточный сыр.» Творожный и сывороточный сыр это разные виды продуктов с совсем разными свойствами.
Спасибо, буду знать
А альметте пойдет? За рикоттой далече ехать)
Сливочный альметте подойдет,но рекомендую рикотту
пожалуй надо попробовать приготовить 🙂 сохранила, автор спасибо)
Буду рад увидеть, что у Вас получится))
Что-то пошло не так. размер шариков вам надо было указывать в рецепте, еще не помешала бы фотка с консистенцией теста.
У меня теста получилось недостаточное количество на крем. У меня тесто получилось слишком густое, шарики крема большие (формировала столовой ложкой) и не замерзли за 10 минут. Получились корзинки с кремом.
Тесто напоминает по рецепту тесто кекса из микроволновки. Крем вкусный и так. Думаю завтра сделать блины и доесть остатки крема с ними.
Может там должно быть еще молоко
Приготовил. Получилось вкусно — внешний слой практически песочное тесто, а внутри нежный сыр:-) . Хорошо что почитал комментарии и только после стал готовить. Попробовал и добавил сахара в тесто — было совсем пресное и разделил его на равные части по количеству «шариков» начинки. А потом уже с муками оборачивали начинку в тоненькие блинчики. Очень гемморойно. Очень. За рецепт спасибо, переделаю под себя (чтобы без лишних сложностей) и буду готовить.
Кстати наблюдение: один печень, который упаковывала жена получился так сказать открытым и начинка в духовке подсохла. Так вот на наш с ней вкус так намного вкуснее :-).
Спасибо Вам огромное за такое подробное мнение)))
Я начинку сделал так же, но заморозил. Тесто: 3 яйца, примерно 10 ст.л муки смотрите, 3 ст.л какао, 100 гр. сливочное масло. 1 ст.л. крахмала, 4 ст.л. сахара. По консистенции довел мукой тесто до способное размять руками. Тесто как песочное. И вкусно.
Вы молодец,сегодня будет новый рецепт.
Пасхальный торт пиньята,если посмотрите и выскажите своё мнение буду очень рад
Рецепт — полнейшая херня. Куча ошибок и неправильно заданных пропорций. Уверяю, если следовать тому, что написано, у вас ничего не получится.
Сделала сегодня. Сразу скажу насчёт теста. Никогда не надо ориентироваться на количество муки в рецепте, особенно если она измеряется столовыми ложками. Мы же не уверены, что наш размер ложки и высота горки муки абсолютно такие же как у автора. Разница может быть весьма ощутима. Кроме того, такие свойства муки как влажность и соотношение клейковины может быть разным от партии к партии у одного и того же производителя. Поэтому для получения идеального теста я ориентируюсь только на желаемую консистенцию. Я отлично представляю, что кому-то в данном случае хватит 4 ложки на тесто, а кому-то не хватит и 6. У меня получилось 6,5 ложек — я пыталась добиться консистенции, чтобы едва можно было слепить мокрый комочек и он не расползался. Кстати, не уверена, что так правильно, сделала такой вывод на основе фото и контекста.
Для того, чтобы с сильно липучим тестом можно было работать, я налила в плоскую тарелку растительное масло и периодически смазывала руки.
В начинку тоже добавила лишние пол-ложки муки, памятуя о комментарии, в котором масса в морозилке не затвердела. Оказалось, зря — пробные варианты по рецепту схватились не хуже усиленных мукой. Пробные варианты по консистенции были такими, чтобы едва можно было слепить неразваливающийся шарик. Так и надо было оставить.
Опять же прочитанные комментарии сподвигли меня на то, чтобы сделать половину от предложенного объёма начинки. И от него осталась примерно четверть. Но тут уже моя ошибка — нужно было тоньше заворачивать. Если действовать чуть более аккуратно, половины начинки как раз хватит на все печеньки. В этот раз оставшиеся замороженные шарики начинки хорошо ушли в качестве конфеток.
Ну, и на фото видно, что с количеством теста я переборщила. Может быть, поэтому не получилось как на фото, а может, ещё по какой причине. Тесто на фото выглядит более зернистым — пока не поняла, почему. И итоговый продукт слегка растрескался. Если бы больше растрескался, было бы красивее. В моём случае можно было бы красиво белым шоколадом полить как предлагает автор, но увы, у меня в семье почему-то не едят белый шоколад.
Наконец, насчёт вкуса: совсем несладко получилось. Я этот факт отношу к оплошности с количеством теста, но сомневаюсь. С другой стороны, нам скорее понравилось, чем нет, мы к сладкому относительно прохладно относимся.
detector