9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из тыквы постное

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Вкусное постное тыквенное печенье

Постное, диетическое или вегетарианское меню легко сделать очень разнообразным и вкусным. Множество вариантов блюд — от салатов, до выпечки, можно приготовить из растительных ингредиентов. Яркий тому пример — постное печенье с тыквой.

Рецепт этих тыквенных печений простой и легкий в исполнении.

Ингредиенты:
мука пшеничная — 2 стакана
сахар — 100 гр
соль — 1/4 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
тыква — 200 гр
молотая корица — 1/4 ч. л.
молотая куркума — 1/4 ч. л.
сода — ½ ч. л.
яблочный уксус — 1 ч. л.

Подготовить тыкву. Если используется целый овощ, то его следует хорошо помыть, очистить от кожуры и семечек. Семечки затем посушить Об этом подробно рассказано в статье «Тыква, запеченная кусочками в горшочках».

200 гр тыквы измельчить. Сделать это можно с помощью терки, мясорубки или измельчителя. Для печений так же подойдет жмых, полученный при отжиме тыквенного сока.

Пшеничную муку просеять. Можно использовать и цельнозерновую муку — ржаную или пшеничную. Тогда в чашку необходимо просеять полтора стакана обычной муки и добавить полстакана цельнозерновой. Ее просеивать не надо.

Если используется только обычная пшеничная мука, то ее можно обогатить 1 столовой ложкой отрубей.

Насыпать в муку сахар, соль, куркуму и корицу и все эти сухие ингредиенты перемешать.

Затем налить растительное масло, положить измельченную тыкву и еще раз перемешать.

Добавить соду и погасить ее. Если в рецепте отсутствуют кислые ингредиенты, например, кефир или сметана, то соду необходимо гасить уксусом или соком лимона. Я обычно использую лимонный сок или яблочный уксус.

В данном случае соду насыпать прямо на тесто, отжать на нее сок лимона (1 столовую ложку) или налить 1 чайную ложку яблочного уксуса. Сода зашипит и запенится. После этого можно замешивать тесто. Удобнее это делать рукой.

Тесто получается достаточно плотным. Из него можно сформировать шар. А затем приступить к лепке печений.

Но прежде стоит включить духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.

Чайной ложкой отделять от теста небольшие кусочки, скатывать из них шарики и выкладывать на смазанный маслом противень. Чтобы тесто меньше липло к рукам, их можно тоже смазать растительным маслом.

Противень с печеньями отправить в прогретую духовку на 20 минут выпекаться при температуре 180 градусов. Обычно этого времени бывает достаточно для того, чтобы печенья испеклись и приобретают золотистый цвет. Но во время приготовления выпечки всегда следует учитывать особенности конкретной духовки.

Готовые печенья снять с противня и поместить на деревянную доску. Дать им остыть.

Переложить на тарелку и подать к чаю.

При желании в тесто для таких постных печений можно добавлять толченные орехи и измельченные сухофрукты.

Приятного вам аппетита! Вкусной и полезной выпечки!

Постное тыквенное печенье

Сегодня приготовим чудесное постное тыквенное печенье. Внутри оно получается мягкое, а снаружи хрустящее. Оно отлично сочетается с орехами и изюмом.

Ингредиенты

Тыква сырая430г
Мука пшеничная260г
Сахар70г
Разрыхлитель10г
Соль1 щепотка
Корица0,5 ч л
Изюм0,5 стакана
Грецкий орех0,5 стакана
Масло растительное80 мл

Из данного количества продуктов получится 10 — 12 штук тыквенного печенья.

Приготовление теста

Для теста понадобится 200 грамм пюре тыквы, для этого возьмем 430 грамм сырой тыквы, нарежем ее кубиками и запечем в микроволновой печи 10 минут, на высокой мощности. Так же можно запечь в духовом шкафу, при температуре 200 градусов 15-20 минут.

После запекания тыквы измельчаем ее блендером или обычной вилкой.

В получившееся тыквенное пюре нужно добавить сахар и растительное масло, перемешиваем до однородности.

Когда тыквенное пюре готово, пришло время смешать сухие ингредиенты. Просеянную муку смешиваем с корицей и разрыхлителем.

Грецкий орех измельчаем ножом.

И наконец в тыквенное пюре высыпаем сухие ингредиенты, орехи и изюм, замешиваем тесто.

Тесто долго вымешивать не нужно, оно должно быть мягкое не забито мукой.

Выпекаем постное тыквенное печенье

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Делим тесто на равные кусочки, формируем печенье и выкладываем на пергамент. Выпекаем 17-20 минут.

Ароматное, вкусное тыквенное печенье готово! И если ваши близкие не любители тыквы — они никогда не догадаются что оно приготовлено из нее.

Теперь, когда постное тыквенное печенье готово, самое время налить чай и отведать это лакомство, а потом оставить комментарий.

15 постных рецептов из тыквы

Тыква — продукт не только вкусный и красивый, но и полезный. Она богата многими витаминами, а также микро- и макроэлементами, белками, клетчаткой и сахаром. Из нее можно приготовить много всего вкусного и полезного. Попробуем?

Рецепт 1. Тыква, фаршированная рисом

  • 1 тыква;
  • 30 г растительного масла;
  • хрен — по вкусу.
  • 100 г помидоров;
  • 150 г риса;
  • 1 луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Очищаем маленькую тыкву, разрезаем пополам, вынимаем содержимое и кладем начинку: предварительно замоченный рис, нарезанные кубиками помидоры, обжаренный лук, несколько зубчиков чеснока, соль, перец. Нафаршированные половинки тыквы посыпаем тертым хреном, поливаем растительным маслом и ставим в хорошо разогретую духовку на 15 минут, подливая по необходимости воду в емкость, в которой они будут тушиться.

Рецепт 2. Тыквенное варенье

Тыкву моем, очищаем, нарезаем маленькими кубиками, лимоны пропускаем через мясорубку, добавляем к тыкве, засыпаем сахаром и оставляем на ночь. После этого перемешиваем и доводим до кипения на маленьком огне. Варим около часа.

Рецепт 3. Кутабы

  • 1 тыква;
  • 1 гранат;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 4 головки лука;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • корица, соль — по вкусу.

Тыкву моем, очищаем, мякоть мелко нарезаем, кладем в неглубокую кастрюлю, добавляем воду и тушим под крышкой. Отдельно мелко нарезаем лук, обжариваем его на масле и добавляем к тыкве, солим, кладем сочные семена граната, засыпаем корицу и перемешиваем.

Муку просеиваем, добавляем воду, соль и замешиваем крутое тесто. Раскатываем его слоем в 1 мм, вырезаем кружочки среднего размера. На половинки наших кружков кладем начинку, складываем пополам, края прижимаем. Отправляем это в духовку или обжариваем на сковороде.

Рецепт 4. Жареная тыква в сухарях

  • 1 тыква;
  • 1 упаковка панировочных сухарей;
  • 1 головка чеснока;
  • растительное масло;
  • зелень, красный перец, соль — по вкусу.

Моем и очищаем тыкву, мякоть режем на кусочки. Чеснок измельчаем с помощью чесночницы или натираем на мелкой терке и добавляем его к тыкве, перемешиваем и оставляем на час. После этого перчим и солим кусочки по своему вкусу и обваливаем в панировке. Закидываем кусочки на горячую сковороду и обжариваем в масле. Перед подачей готовое блюдо можно украсить зеленью.

Читать еще:  Желе из ягод с желатином

Рецепт 5. Тушеная тыква с капустой и морковью

  • 1 маленький кочан капусты;
  • 1 маленькая тыква;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец зелень — по вкусу.

Капусту очищаем от верхних листьев и мелко нарезаем, исключая кочерыжку. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Морковь моем, очищаем и натираем на терке. В глубокую сковороду кладем капусту и морковь, заливаем их водой так, чтобы покрылось содержимое. Накрываем крышкой, ставим на большой огонь, после закипания огонь убавляем и тушим около получаса. Затем добавляем тыкву и лук, перемешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу. Снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить еще минут десять. После этого готовим овощи без крышки, чтобы испарилась почти вся влага. Перед подачей на стол раскладываем наш овощной гарнир по тарелкам и украшаем зеленью.

Рецепт 6. Тыква с грибами в духовке

  • 1 небольшая тыква;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль и специи — по вкусу.

Моем тыкву и удаляем всё ненужное. После этого нарезаем ее крупными кусочками. Кладем тыкву в форму для запекания, поливаем маслом, солим и перчим. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Отправляем форму с тыквой в разогретую до 230 °C духовку и выпекаем в течение 15 минут.

Тем временем очищаем лук и мелко нарезаем. Моем грибы и разрезаем их на несколько частей. Лук и грибы обжариваем на сковороде. Достаем форму с тыквой из духовки, добавляем туда грибы и лук, перемешиваем и снова отправляем в духовку на 15 минут. После этого наш тыквенно-грибной гарнир будет готов.

Рецепт 7. Быстрый тыквенный салат

  • 1 маленькая тыква;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 маленькая морковь;
  • 20 г изюма;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 маленький лимон.

Тыкву, морковь и яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Яблоко при желании можно не очищать от кожуры. Добавляем к ним сок лимона. Всыпаем предварительно замоченный в воде изюм. Перемешиваем. Перед подачей посыпаем салат измельченными орехами.

Рецепт 8. Тыква, запеченная с сухофруктами

  • 1 маленькая тыква;
  • 50 г изюма;
  • 2 ст. л. меда;
  • по 4 больших штуки кураги и чернослива.

Тыкву моем и очищаем от ненужного. Нарезаем на кусочки и кладем в горшочек для запекания. Добавляем 2 ст. ложки воды и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. После того как тыква станет мягкой, выкладываем ее на блюдо. Изюм, курагу и чернослив предварительно замачиваем в кипятке и даем настояться. После этого добавляем сухофрукты к тыкве, посыпаем изюмом и поливаем медом.

Рецепт 9. Тыквенное пюре с корицей и медом

  • 1 маленькая тыква;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. очищенных грецких орехов;
  • щепотка молотой корицы.

Тыкву очищаем и нарезаем кусочками. Складываем кусочки тыквы в кастрюлю и наливаем половину стакана воды. Тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Из готовой тыквы полностью выпариваем воду, просто сняв крышку на несколько минут в конце готовки. Добавляем к тыкве мёд. Блендером взбиваем вареную тыкву с медом. Перекладываем в небольшие миски. Добавляем корицу, немного дробленых грецких орехов и меда. Тыквенное пюре с корицей и мёдом готово. Получается очень вкусный и постный десерт. Можно подавать к столу.

Рецепт 10. Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

  • 1 маленькая тыква;
  • 150 г цельнозерновой муки;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 80 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Очищаем тыкву, разрезаем на куски и отвариваем. На сковороде минут десять жарим хлопья, перемешивая. В одной емкости смешиваем тыкву и хлопья и измельчаем это с помощью блендера. Добавляем сахар, муку и разрыхлитель. Вливаем масло, замешиваем мягкое тесто. Формируем из него печенье. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенье и отправляем выпекаться в духовке на полчаса при температуре 180 °С. После этого наше печенье будет готово.

Рецепт 11. Котлеты из тыквы

  • 1 средняя тыква;
  • 3 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • мука или панировочные сухари;
  • 1–2 ч. л. растительного масла — для жарки.

Моем и очищаем картофель. Его измельчаем с помощью блендера или мелкой терки. То же самое делаем и с луком. Перемешиваем их вместе. Моем и очищаем от кожуры и семян тыкву, измельчаем и отправляем ее к картофелю. Немного посолим. Тщательно всё перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. После этого овощи отжимаем и сливаем сок. Овощная смесь должна оставаться лишь немного влажной. Это для того, чтобы в будущие котлеты не пришлось добавлять много муки. Добавляем измельченный чеснок. Подсыпаем зелень и специи по вкусу. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку, пока смесь не станет вязкой, чтобы вам было удобно из нее лепить котлеты.

Если есть время, то подождите минут 10 — дайте смеси настояться. Теперь пора формировать котлеты и обваливать их в панировочных сухарях. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши котлеты на небольшом огне по несколько минут с обеих сторон. После этого их нужно немного потушить в духовке или в сковороде под крышкой. Готово!

Рецепт 12. Оладьи из тыквы

  • 1 средняя тыква;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар, корица — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Очищаем и нарезаем тыкву маленькими кусочками. Отправляем тыкву в кастрюлю и полностью заливаем ее водой. Доводим до кипения, после чего варим тыкву, пока она не станет мягкой. Сливаем воду и отправляем тыкву в глубокую посуду. Добавляем порезанный некрупно банан. Измельчаем всё толкушкой или с помощью блендера. Солим, добавляем сахар, ваниль и молотую корицу. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет густым. С помощью столовой ложки выкладываем полученное тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду. Обжариваем оладьи с двух сторон в течение нескольких минут.

Рецепт 13. Салат из тыквы с сельдью и яблоком

  • 1 маленькая тыква;
  • пол-луковицы;
  • 1 яблоко (не сладкое);
  • 200 г соленой сельди;
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. меда;
  • перец черный молотый и другие специи — по вкусу.

Тыкву моем и очищаем. Нарезаем мелкими кусочками. Поливаем ее маслом и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Тыква должна стать мягкой. Пока она остывает, нарезаем полукольцами лук, а филе сельди измельчаем. Яблоко моем и нарезаем квадратиками или натираем на крупной терке. Высыпаем их в миску, туда же отправляем остывшую тыкву, присоединяем сельдь.

Читать еще:  Творожная пасха на желатине

Для заправки перемешиваем все ингредиенты. Заправляем ею овощи. Салат готов! Съедать его лучше сразу.

Рецепт 14. Тыквенный суп-пюре

  • 4 больших картофелины;
  • 1 маленькая тыква;
  • 1 маленькая морковь;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, имбирь, пряности — по вкусу.

Очищаем картофель и тыкву. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим на огонь, ждем закипания. После этого варим овощи на маленьком огне полчаса. Пока они варятся, натираем на крупной терке морковь и обжариваем ее вместе с пряностями на сковороде в растительном масле. Можно также пассеровать вместе с ней и лук. Сваренные картофель и тыкву измельчаем до состояния пюре. Добавляем морковь со специями и снова измельчаем всё вместе. Суп-пюре готов! Подавать его нужно горячим. При желании можно добавить к нему сухарики и свежую зелень.

Рецепт 15. Запеканка из тыквы

  • 1 средняя тыква;
  • 300 г черствого белого хлеба;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • пол-лимона — по желанию;
  • 100 г изюма;
  • 150 г сахара;
  • щепотка молотого имбиря;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 5 ч. л. крахмала;
  • 5 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 2–3 ст. л. сахарной пудры.

Заливаем изюм кипятком и оставляем на несколько минут. Очищаем тыкву и нарезаем небольшими кусочками. Помещаем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода слегка покрывала кусочки. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После этого варим тыкву до состояния мягкости. Сливаем воду, измельчаем кусочки тыквы в пюре и оставляем остывать.

Натираем на мелкой терке апельсин и выжимаем из него сок. Измельчаем банан до состояния пюре и добавляем его в пюре из тыквы. Перемешиваем. Добавляем сахар, специи, ваниль и щепотку соли. Снова всё перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Размешиваем крахмал в апельсиновом соке и добавляем его в пюре. Нарезаем хлеб небольшими квадратиками. Хорошо, если это будет какая-то сладкая сдоба. Добавляем ее к пюре, засыпаем изюм и 3 чайных ложки апельсиновой цедры. Разрыхлитель добавляем по желанию. Всё перемешиваем.

Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем в нее смесь, аккуратно разравнивая. Отправляем будущую запеканку в духовку и оставляем выпекаться около часа при температуре 175 градусов. Готовой запеканке даем остыть, после чего можно присыпать ее сахарной пудрой.

Постное тыквенное печенье

Мягкое, ароматное печенье, благодаря добавлению тыквы и свежих фруктов. Напоминает сконы (только мягче) или цельнозерновые булочки. На завтрак или полдник идеально. Да и пикники не за горами. Добавки (кроме тыквы) можно менять, например, на яблоко. В меру сладкие, но много зависит от сорта тыквы.

Ингредиенты для «Постное тыквенное печенье»:

  • Тыква — 200 г
  • Масло растительное (+для формы) — 75 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 50 г
  • Сахар (ТМ»Мистраль») — 80 г
  • Сахар коричневый (ТМ»Мистраль») — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 6 г
  • Груша — 0,5 шт
  • Банан — 0,5 шт
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 24

Рецепт «Постное тыквенное печенье»:

Тыкву можете отварить, но я брала размороженную-она при разморозке стала мягкая, да и сорт такой, который в сыром виде можно есть.

Размять в пюре любым способом.

Добавить мелкий сахар от ТМ»Мистраль». И ваниль.

Влить масло без запаха.

Всыпать хлопья для быстрого приготовления. Можно воспользоваться смесью хлопьев.

Всыпать муку (вначале не всю, так как сочность тыквы разная), соль и разрыхлитель.

Мои начинки-добавки: груша твёрдая была и половинка банана.

Снова перемешать. Это тесто можно приготовить заранее и поставить накрытым в холодильник.

У меня так и получилось: тесто провело ночь в холодильнике и стало только эластичнее от этого.

Смазать пергамент в форме и сформировать на него из теста полусферы.

Посыпать по щепотке сахара сверху на каждую заготовку.

Используем коричневый сахар от ТМ»Мистраль».

Выпекаем до золотистой сахарной корочки 18-20 минут при 180*.

Снимаем на общее блюдо и выпекаем вторую партию.

Печенье мягкое внутри и сверху корочка-готово!

С крепким кофе сочетание превосходное!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постное печенье «Счастливое»

  • 32
  • 957
  • 11498

Песочное печенье «Кокосовое»

  • 27
  • 479
  • 3798

Шоколадные бискотти с вяленой вишней «Подарочные»

  • 30
  • 239
  • 1855

Банановое печенье

  • 35
  • 142
  • 8772

Печенье из Банбери

  • 44
  • 202
  • 4376

Имбирное печенье

  • 13
  • 95
  • 8360

Хрустящий диетический овсяный крекер

  • 42
  • 446
  • 20834

Печенье с гречневой мукой на сметане

  • 51
  • 139
  • 11021

Хрустящее печенье «Холостяк»

  • 20
  • 193
  • 2104

Комментарии и отзывы

23 декабря 2018 года lila piskaridze #

1 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года гурман1410 #

26 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Демурия #

29 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 марта 2018 года krolya13 #

26 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 марта 2018 года krolya13 #

26 марта 2018 года Людмила НК #

26 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 марта 2018 года inulia68 #

26 марта 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 марта 2018 года мисс #

26 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Okoolina #

26 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Valushok #

26 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Ирушенька #

26 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 марта 2018 года lioliy1967 #

25 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыквенное печенье

Рецепт от: Настя Бордеяну

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Тыквенная выпечка поистине бесподобна, невероятно ароматная и солнечно-теплая. Даже нелюбители тыквы частенько удивляются, что кушают то они оказывается тыкву . Вот как здорово маскируется этот невероятно полезный и вкусный овощ в выпечке.

Наша семья очень любит это печенье. Когда у нас в Молдавии тыквенный сезон, я часто его готовлю. Оно получается очень мягкое, воздушное, ароматное и солнечное!

Это тыквенное печенье готовится из вполне доступных ингредиентов и получается легким и нежирным. Им могут насладиться также и веганы и те, кто держит пост. Отведайте кусочек

Состав:

  • 250 г тыквы
  • 1/2 банана
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан изюма
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • специи:
    1 ч. ложка молотой корицы
    1/2 ч. ложки сухого имбиря
    1/4 ч. ложки молотой гвоздики

Рецепт тыквенного печенья:

  1. Первым делом подготовим изюм. Так как тыквенное печенье печется не долго, то лучше предварительно изюм немного размягчить. Изюм почистить, хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут. Воду слить и разложить его на ровную поверхность просохнуть.

На фото небольшие красные вкрапления, это немного вяленой клюквы вместо изюма. Она придает очень интересную кислинку. Конечно же, можно добавлять и другие сухофрукты при желании, например курага здесь будет тоже уместна. Если вы используете цедру апельсина, то с тыквой она тоже очень хорошо сочетается.

Отваренная тыква с бананом

Измельчаем в пюре

Добавляем масло и сахар

Соединяем муку с пряностями

Добавляем бананово-тыквенную смесь

Тыквенное тесто с изюмом и орехами

У меня получилось 20 печенек диаметром 8 см в готовом виде. Выпекала я такие печенья 15 минут. Теста получилось на 2 противня. Поэтому пока первая партия была в духовке, вторую партию теста я убрала в холодильник, чтобы она тоже хорошо поднялась в духовке. Печенья меньшего размера выпекаем минут 12. Как всегда готовность проверяем по сухой спичке.

Выкладываем ложкой на противень

Побалуйте себя и близких этим чудом – солнышком.

Тыквенное печенье готово

А если вам понравилась выпечка с тыквой – попробуйте также американский тыквенный пирог.

Настя Бордеяну автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (113) к записи «Тыквенное печенье»

Как раз тыква бесхозная лежит. Испеку, поделюсь как оно!)

Нельзя пропадать такому замечательному овощу:)

мммм, очень вкусно и сами печеньки на фото и процесс их приготовления

Замечательный рецепт! Но уж слишком много сахара

Ура!Тыква на самом деле волшебна:)
Я очень рада Наталья!

Нет, в самый раз

Надежда положите меньше,я думаю что получится!
А крайнем случае доложить муки для нужной консистенции:)
Самое интересное,что я не любитель приторно-сладкой выпечки,но тут мне сахара в самый раз

Спасибо за рецепт! Как раз к постному столу!

На здоровье,Елена! С наступающим Вас рождеством с всех благ

Итак, печеньки очень вкусные! У меня были сомнения по поводу большого количества разных вкусовых ингредиентов, ещё и тыква.. Но получилось офигенски вкусно! Эдакое рождественское печенье. Изюм не добавляла, брала сушенную вишню. Сахара не много, но для тех кто любит сладкое.
Спасибо, и с Рождеством!)

Виктория,как здорово
Я очень рада
И Вас с рождеством, тепла и мира в Вашем доме

Вкуснейшие печеньки! все получилось с первого раза были оценены высоко всей семьей. Мне они слишком сладкими не показались, сахара положила чуть меньше стакана. Настя, благодарю за чудесный рецепт, как раз к праздничному столу!

Юлия,на здоровье!
Вы так все аппетитом описываете,что я уже как-будто сама отвечала пару штучек
Я очень рада,что Вас было вкусно!
С наступающим Вас рождеством, светлым и таким добрым

Печенье замечательное))) хотя у меня никогда не получалась выпечка с тыквой,они получились с первого раза! очень вкусные, большое спасибо!

Анастасия, я очень рада что у Вас получилось с 1-го раза!
Это замечтально
С наступающим Вас рождеством

Спасибо огромное за рецепт. Хотелось, чего- нибудь зимнего, пряного, праздничного.Сделала сразу двойную порцию. Результат- отличное новое печенье перебирается в мою книгу рецептов! Сахар брала коричневый и на 1/4 меньше, оказалось для нас вполне достаточно, муки взяла половину цельнозерновой, изюма не хватило- разбавила курагой, ну и имбирь был только свежий- выдавила сок чесночницей. Жаль только : не сохранился оранжевый цвет, но получился тоже красивый каврижечный. СПАСИБО

Наталья,я очень рада!
Ну вы герой:) Сразу двойную порцию нового нерповеренного рецепта.
А цвет да, вы же использовали коричневый сахар и муку обойную, зато у вас получилось супер-полезное печенье!

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Не было банана , был апельсиновый жмых ( делали много сока на праздники) – аромат! цвет. Жду новых рецептов. Всех благ Вам и вашей семье.

Галина! Как здорово!
Наверное с апельсиновым жмыхом получается тоже очень вкусно и необычно:)
И Вам и Вашей семье света в душе и гармонии в семье
Новые рецепты еще будут

Спасибо за рецепт! присоединяюсь к тем, кто стал поклонником этих пряничков.
Я сахару клала чуть больше полстакана и муки добавлять не пришлось, всё впору :). Из специй у меня была смесь корицы, гвоздики и бадьяна + имбрь – очень здОрово получилось.

Марина, как здорово что ВАм было вкусно!
И смесь специй у Вас конечно очень заманчивая

Очень вкусное печенье )))))))) Спасибо за рецепт!

Нина, на здоровье

Вкусно. Пожалела, что одну порцию сделала. Вместо гвоздики положила шафран имеретинский. Спасибо за рецепт!

Галина, на здоровье
Ну вы даете,хозяюшки:) 2 порции это же ого-го получается

Это снова Наталья. Ну Настя, вы слету завоевываете все сердца! Кто один раз попробовал -покорен навсегда! Печенье делала уже три раза по двойной порции . Оно просто испаряется И никто не верит, что там тыква

Наталья,ого
Спасибо Вам за теплые слова
Да,тыква мастер маскировки Особенно если есть очень ароматные специи, то она вообще мастерски маскируется!

Настя, я тоже испекла печенье! Получилось очень вкусно. У меня не было банана, поэтому заменила 150 мл ряженки.
Тыкву не варила, мне кажется, чем меньше термической обработки, тем больше микроэлементов сохраняется, просто потерла ее на терке и погружным блендером вместе с ряженкой пюрировала.
Сахар и специи не клала вообще (у меня дочка сейчас на диете) получилось сладеньким, благодаря сладкому сорту тыквы. Если бы там был банан было бы еще слаще. Хотя я и люблю сладенькое, но на мой вкус сахар здесь вообще лишний.
Добавила изюм, чернослив и немного грецких орешков. Печеньки пропеклись за 15 минут, вкус тыквы никто не почувствовал! Всем очень понравилось! Спасибо, Настя!

Второй раз вместо банана положила яблоко, тоже делала без сахара и без специй, тыкву не варила, орешки не добавляла. Получилось сладенько и очень вкусненько! Все съели и просили добавки

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector