0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье к дню святого валентина

Печеньки-валентинки из простого песочного теста

Печенье на день влюблённых — это самое простое, что можно испечь к празднику! Усилий и времени — минимум, а соответствующее романтическое настроение будет создано. Кроме того, ведь многие мужчины — сладкоежки. По-моему, среди сильного пола таковых даже больше, нежели среди слабого. Ну, а если у вас всё же другой случай, то тоже можно замутить выпечку такого плана, только внести некоторые корректировки. Об этом я расскажу чуть ниже

Печенье к дню святого Валентина, по идее, можно испечь из любого теста, ведь в данном случае для нас наиболее важна форма! Однако вкус должен быть тоже отменным, поэтому на самотёк данный момент пускать нельзя. В заголовке я написала, что тесто самое простое, песочное. Давайте разбираться!

Что проще некуда — сомнений никаких А вот классическое ли песочное? Не совсем, учитывая то, что помимо традиционных ингредиентов (муки, масла и сахара) я использовала куриные яйца. Возможно, вы уже заметили по предыдущим рецептам (например, оказавшемуся популярным на сайте печенью к чаю, кофе или молоку), что такой состав теста у меня прижился.

Кроме того, для шоколадной части мне потребовался какао-порошок — я брала, как и обычно, традиционный, без каких-либо добавок в составе. А ещё моё печенье на день влюблённых содержит соль и коньяк. Соль я традиционно добавляю не только в солёные, но и в сладкие блюда для того, чтобы оттенить вкус других компонентов, а также для того, чтобы он был более многогранным. Если вы когда-нибудь сравните одно и то же кондитерское изделие с добавлением соли в теста и без неё — то сразу поймёте разницу.

Что же касается коньяка, то его я пустила в качестве мягкого разрыхлителя. Да-да, крепкий алкоголь (в том числе, водка, ром) действуют именно так. Вспомните чудесный хворост, который я готовила к этому же празднику. Но если этот вариант вам чем-либо не подходит, добавьте щепотку соды или 0,5 чайной ложки крахмала. Много разрыхлителя я не советую в данном случае, так как во время выпечки форма с большой вероятностью деформируется и утратит первоначальную красоту.

А теперь обещанный совет для мужчин, не любящих сладкое) Сделайте тогда печенье к дню святого Валентина солёным! Или, по крайней мере, несладким. Одним словом, закусочным. Для этого нужно всего лишь убрать из состава сахар. Можно ничего не добавлять. А можно увеличить количество соли и специй любимых засыпать. А вместо какао для придания разного оттенка тесту можно использовать любой другой краситель, в том числе, естественный (например, куркуму).

Ну что ж, рецепт печенья на день влюблённых перед вами, давайте приступать!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 160 г
  • сахар — 5 ст.л. или по вкусу
  • пшеничная мука в/с — 320 г (

2,5 стакана)*

  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйца — 2 крупных экземпляра С0
  • какао-порошок — 30 г
  • коньяк — 2 ст.л.

    *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Печенье на день влюблённых – сердечки валентинки своими руками, рецепт с фото:

    В ёмкость для замеса теста разбила яйца, всыпала сахар, соль и влила коньяк. Взбила обычным венчиком.
    Я положила сахара немного, выпечка получилась сдержанно сладкой. Вы увеличивайте по вкусу.

    Выложила мягкое сливочное масло кусочками.

    Сюда же просеяла 2 стакана (250 граммов) муки. Вымесила до однородности. Получилась липкая масса.

    Отделила примерно 1/5 или 1/6 часть теста в другую посуду. В неё добавила немного муки и замесила эластичное тесто. В большую часть добавила какао-порошок, а затем и муку. В общей сложности на данном этапе у меня ушло около 70-ти граммов муки. Итого — 320 г. Но у вас может получиться немного больше или меньше, так как клейковина пшеницы может различаться.

    Тесто на печенье на день влюблённых готово!

    Приступила к формовке — раскатала шоколадное тесто в не очень тонкий пласт, где-то миллиметров 7 в толщину. Вырезала формочкой сердечки.

    Следом раскатала белое тесто в пласт такой же толщины. Вырезала из него маленькие сердечки. Если у вас нет второй, более мелкой, формы — не беда. Можно вырезать просто мелким (так удобнее) ножиком для чистки овощей. Получится несколько дольше, но зато задумка не пострадает. Кстати, большие сердца тоже можно вырезать без формочек, с помощью ножа.

    Противень застелила фольгой (это не обязательно), смазала растительным маслом. Выложила шоколадные сердца. Белые сердечки перевернула, чуть смочила (просто смазала) обычной фильтрованной водой комнатной температуры. Выложила влажной поверхностью на шоколадную основу. Таким образом, вода здесь выступает своеобразным «клеем».

    Отправила в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов в течение 12-15 минут. Больше не нужно — не передержите!

    Печенье к дню святого Валентина готово! Впрочем, им можно порадовать своего любимого не только 14-го февраля, но и 8 июля — в день памяти святых Петра и Февронии, а также абсолютно в любой будний день.

    Эти съедобные валентинки получаются и красивыми, и вкусными! Уверена, что они поспособствуют созданию нужной атмосферы в нужный день 😉 Готовьте для своего любимого с любовью.

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

    Печенье с признаниями на День святого Валентина 0+

    Существует множество способов признаться в любви: слова, поступки, знаки внимания. Но если вам хочется сделать что-то совершенно особенное, попробуйте приготовить это печенье, которое в оригинале называется «гадальным» и содержит записки с предсказаниями. Замените их на любые фразы, которые лучше всего расскажут о ваши чувствах или достоинствах возлюбленного!

    Ингредиенты:

    сахарная пудра – 200 г

    соль и ванилин – щепотка

    Необходимые материалы:

    ручка или маркер;

    круглые плоские формы из пластика или картона диаметром 8-10 см;

    силиконовый коврик или бумага для выпечки.

    Как приготовить печенье с признаниями на День святого Валентина:

    Шаг 1:

    Подготовьте записки с признаниями длиной не более 8 см и шириной примерно 1 см. Напишите любые фразы о любви или список достоинств вашего избранника и разрежьте лист на полоски.

    Читать еще:  Печенье на маргарине с какао

    Аккуратно отделите белки от желтков и сложите в емкость для взбивания. Взбивайте на небольшой скорости до пышной пены.

    К белкам добавьте сахарную пудру и взбивайте на более высокой скорости, пока пена не станет белой и плотной.

    Растопите масло и слегка остудите. Добавьте кефир и размешайте.

    В белки с сахарной пудрой добавьте муку, соль и ванилин. Размешайте до консистенции жидкого блинного теста.

    В тесто влейте масляно-кефирную смесь и еще раз тщательно размешайте до однородной консистенции.

    Положите форму на коврик и налейте в центр круга примерно 1,5 ч. л. теста, а затем разровняйте тонким слоем.

    Сделайте несколько таких заготовок для печенья и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 5–7 минут. Выпекайте печенье при температуре 180°С 5 минут до светло-коричневого цвета по краям, а потом быстро извлеките печенье по одному при помощи ножа или лопатки.

    Выложите печенье на тарелку, а в центр положите записку.

    Аккуратно и быстро сверните печенье пополам, слегка прижав края, чтобы оно не успело подсохнуть и стать хрупким.

    Придайте ему форму, используя стакан или кружку. Перегните печенье пополам, придерживая его за края.

    Чтобы печенье сохранило красивую форму, положите его в небольшие рюмки или стаканчики, прижав его края.

    Остудите печенье, а затем украсьте сахарной глазурью, шоколадом и кондитерской посыпкой.

    Оставьте печенье на тарелке, чтобы оно подсохло и стало хрустящим, а затем упакуйте в красивую коробку.

    Рецепты приготовления печенье на день Святого Валентина

    Печенье «Валентинки»

    Накануне Дня всех влюблённых решила приготовить печенье «Валентинки». Получилась .

    Печенье «Сердечки» с начинкой

    Это печенье мне очень понравилось: оно хрустящее и напоминает слоеное. Тесто не .

    Рецепт печенья «Каллы»

    Вспомнился мне замечательный рецепт печенья «Каллы», который записан в моей .

    Творожное печенье «Розочки»

    Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в .

    Рецепт печенья «Шампиньоны»

    Предлагаю вам замечательный рецепт печенья «Шампиньоны». Готовится очень просто, .

    Творожное печенье с яблоками и сгущенкой

    Пришла осень. Поспели яблоки. А это значит, что опять наступила пора вкусной .

    Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

    Предлагаю вам рецепт творожного печенья «Поцелуйчики». Вкусное, нежное, просто .

    Медовое печенье с корицей

    Предлагаю приготовить очень вкусное, хрустящее, ароматное медовое печенье с .

    Печенье «Глазки Ангела»

    Это симпатичное и нежное печенье с красивым названием «Глазки Ангела» увидела у .

    Рецепт печенья «Персики»

    Хочу предложить Вам рецепт печенья «Персики» — вкуснейшего печенья из моего .

    Печенье домашнее на сметане

    Если Вы задаетесь вопросом, что вкусненького можно подать своим близким к .

    Печенье «Тающий момент»

    Хочу поделиться рецептом печенья «Тающий момент». Это печенье соответствует .

    Печенье во фритюре

    Рецепт этого печенья во фритюре я нашла в журнале «Школа кулинара». Печенье .

    Аргентинское печенье «Альфахорес»

    Печенье «Альфахорес» — традиционный аргентинский десерт. Название «альфахор» .

    Французские макаруны (macaroons)

    Macaroons один из любимых десертов французов. Необыкновенно нежные, ароматные с .

    Рецепт рассыпчатого печенья «Трюфель»

    Рассыпчатое печенье «Трюфель» — очень нежное, ароматное и тает во рту. В отличие .

    Ореховое печенье «Линзерское»

    Ореховое печенье «Линзерское» покорит любого! Рецепт несложный, однако требует .

    Печенье «Трюфель»

    Предлагаю рецепт шоколадного печенья «Трюфель» с орехами. Печенье получается .

    Шоколадно-имбирные пряники

    Предлагаю испечь очень вкусные и красивые шоколадно-имбирные пряники. Рецепт .

    Печенье «Лотос»

    Шикарное, вкуснейшее печенье с грецкими орехами «Лотос» можно приготовить дома. .

    Овсяное печенье с вишенкой

    Печенье из овсяных хлопьев по этому рецепту получается вкусным, готовится .

    Рассыпчатое печенье «Дуэт»

    Многие из вас видели в продаже такие печеньки под разными названиями: «Дуэт» или .

    Рецепт печенья «Пальчики»

    Для своих детей я часто пеку разнообразное печенье. Как и все сладкоежки, они .

    Марокканское миндальное печенье «Гхуриба»

    Гхуриба — марокканская традиционная выпечка в виде слегка приплюснутых небольших .

    Печенье «Сердечко»

    Таким нарядным и вкусным печеньем «Сердечко» можно порадовать свою семью, .

    Печенье «Сердечки» на палочке

    Если вы хотите сделать приятное своим любимым или любимому, то угостите .

    Бисквитное печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики»)

    Бисквитное печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики») всем известный и .

    Нежное печенье с вареньем «Ласка»

    Печенье «Ласка» очень нежное, рассыпчатое и ароматное. Используя два вида .

    Печенье с имбирем и корицей

    Последние годы всё более популярной становится выпечка с имбирем и другими .

    Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
    Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

    Рецепты на День Святого Валентина – печенье «Валентинки».

    Мы продолжаем наш вкусный цикл статей Рецепты на День Святого Валентина. Мы уже рассказывали о таких рецептах, как яичница на день Святого Валентина , пицца в виде сердца и о многом другом в предыдущей статье «Рецепты на День Святого Валентина – быстро и просто».

    Там же я разместила сладкие рецепты десертов на День Святого Валентина «Клубника в шоколаде», «Сердечное мороженое».

    Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов печенья на День Святого Валентина. Я покажу вам 20 способов декорирования печенья на День Всех Влюбленных.

    Сами рецепты теста – вы найдете в конце этой статьи. Я предложу вам рецепты разных печенюшек – лимонных, шоколадных, пряничных, ореховых, кокосовых – но прежде чем месить тесто, давайте посмотрим, какие они бывают печенюшки-валентинки и выберем идейку для себя.

    Рецепт на день Святого Валентина – АЛЫЕ СЕРДЦА.

    В тесто добавляем пищевого красителя столько, чтобы тесто окрасилось в красный цвет.

    ВНИМАНИЕ. Краситель для пасхальных яиц подходит только в том случае, если в его состав не входит соль, или на упаковке имеется надпись «Можно использовать в кондитерских изделиях». Вы же не хотите получить соленое печенье.

    Испеченные печенюшки склеиваем друг с дружкой, об склейке печенья, как раз речь пойдет ниже…

    Рецепты на День Святого Валентина – ДВУХСЛОЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

    ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА «ДВУХСЛОЙНОЕ В ПОЛОСОЧКУ»

    Две печенюшки приклеиваем друг к дружке обычным вареньем, повидлом, глазурью, карамельным сиропом, или взбитым с сахаром белком. Белой глазурью рисуем диагональные полосочки, посыпаем красной кондитерской посыпкой.

    Белую глазурь можно сделать из растопленной на водяной бане плитки белого шоколада. Или рецепт глазури из белка, взбитого с сахаром вы найдете в нашей статье «Пряничные домики – все секреты мастерства» (только на сайте Womenstalk.ru), там же вы найдете простой и быстрый рецепт карамельного и ирискового клея, им очень удобно и вкусно склеивать печенюшки.

    Читать еще:  Глазурь для кексов

    ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА « МАЛЕНЬКОЕ В БОЛЬШОМ»

    Испечь печенье в виде сердечек разных по размеру. Каждое сердечко отдельно выкрасить цветной глазурью. И наклеить маленькое сердечко поверх большого.

    Цветную глазурь , удобную для покраски печенья, лучше всего сделать из плитки белого шоколада.

    Берем 3 чашки, ставим их в сковороду, наполненную водой. Ставим сковороду с чашками на огонь. Это называется водяная баня. Пока вода нагревается, в чашки наломаем плиток белого шоколада, примерно поровну в каждую емкость.

    Когда шоколад растопится, в каждую кружку добавляем пищевого красителя разных цветов. Или одного красного цвета, просто куда-то больше сыпнуть ( получится ярко-розовый), куда-то меньше (получится светло-розовый). Красим печенье кисточкой еще горячим шоколадом, не выключая под ним огня, чтобы шоколад не остывал.

    Рецепт на день Святого Валентина – ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ.

    Вырезаем из раскатанного теста сердечки и потом у половины фигурок делаем еще отверстие в виде сердца малого размера. Выпекаем на противне и целые и «дырявые» сердечки. Потом склеиваем их друг с дружкой (рецепты клеев указала выше), получившуюся ямку заполняем вареньем, мармеладом, глазурью, топленым шоколадом, сладким кремом, мастикой.

    Или можно сразу еще в сыром виде положить «дырявое» печенье на целое и ножиком порезать бортики (см. 3 фото на фоторяде выше), получится такой нарядная бахрома. Еще до выпечки положите в это углубление дольку мармелада или пастилы, она расплавится в горячей духовке и заполнит собой сердечко. Или вот еще один интересный способ…

    Рецепт на день Святого Валентина – ИНТЕРЕСНЫЙ ДИЗАЙН.

    ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА «КАРАМЕЛЬНОЕ СЕРДЦЕ»

    Для создания карамельного сердца вам понадобится вырезать из теста дырявые сердечки (инструкция в предыдущем печенье). Уложить их на противень, застеленный промасленным пергаментом. В отверстие насыпать по 1-2 столовой ложки, дробленой на кофемолке, карамели и запечь. В горячей духовке карамель растает и заполнит собой всю серединку печенюшки. Карамельки можно подобрать разных цветов.

    ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА «ДВУХЦВЕТНОЕ»

    Здесь все просто, нужны только 3 формочки разного размера. Вырезаем сначала цельные большие печенюшки: 10 коричневых и 10 белых. В них делаем формочкой поменьше отверстия и обмениваемся кусочками-сердечками. То есть в большое белое печенье кладем только что вырезанное коричневое. А в большое коричневое кладем, тот кусок, который мы только что вырезали из белого сердца. И ту же манипуляцию проводим с формочками совсем крошечного размера.

    Рецепт на День Святого Валентина – «СЕРДЦЕ С КАРАМЕЛЬНОЙ ПОСЫПКОЙ»

    Карамель дробим в кофемолке и посыпаем таким карамельным сахаром печенье. Чтобы карамель прилипла к печенью, смажьте его вареньем, повидлом или глазурью.

    Рецепт на День Святого Валентина – ПРОСТЫЕ УКРАШЕНИЯ.

    Можно половинку печенья покрыть шоколадом, или обмазать взбитым белком и посыпать кондитерской посыпкой в виде сердечек. Такая посыпка продается в торговых точках, продающих украшения для тортов, или на любом рынке спросите в киосках торгующих только специями. Обязательно спросите у продавца, так как на витрине киоска такую мелочь не сразу и заметишь.

    Рецепт на День Святого Валентина – НАРЯДНЫЕ БУСИНКИ.

    Кисленькие жевательные драже со вкусом фруктов, или шоколадные М&Ms, или советские разноцветные драже. Поливаем печенюшку глазурью, топленой карамелью (раздробить карамель на кофемолке и растопить на водяной бане) и, пока глазурь еще не схватилась, быстренько укладываем наши конфетки.

    Рецепт на День Святого Валентина – ВЫДАВЛИВАЕМ КРАСОТУ.

    Еще удобно наносить рисунок, выдавливая цветную глазурь из кондитерского мешка или кондитерского шприца. Для этих целей идеально подходит белковая глазурь – рецепт и все секреты правильного приготовления белковой глазури я подробно описала в статье «Пряничные домики – все секреты мастерства» (только на сайте Womenstalk. ru ).

    Рецепт на День Святого Валентина – ГЛАЗУРЬ В ТЮБИКАХ.

    Честно говоря, сама я такой вещью еще не пользовалась. Но многие кулинарки-хозяюшки очень любят с ней работать. По другому такую штуку называют кондитерский гель. Продается в торговых точках, продающих товары для декорирования тортов (на рынках и в торговых центрах).

    Рецепт на День Святого Валентина – ПЕЧЕНЬЕ С МАСТИКОЙ.

    Что такое мастика, и как делать из нее такие красивые сладкие аппликации просто и быстро, я расскажу в следующей нашей статье Рецепты на День Святого Валентина – Сердечные кексы (только на сайте Womenstalk. ru ).

    Рецепт на День Святого Валентина – БУКЕТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ.

    Такое печенье на палочке можно сделать двумя способами .

    Способ первый – вложить палочку в печенье еще до выпечки (в этом случае можно использовать только деревянные шпажки). Пластмассовые палочки запекать нельзя, ваше печенье станет токсичным, и вонючим. Деревянную шпажку можно положить между двумя слоями сердечек, вырезанных из теста, и запечь в духовке

    Способ второй – пластиковые палочки уже разрешаются (подходят трубочки для коктейля, шпажки для канапешек). Две печенюшки склеить между собой шоколадным, ирисковым, карамельным клеем, предварительно положив между слоями палочку. Рецепты вышеуказанных клеев вы найдете в статье «Пряничные домики – все секреты мастерстава» (только на сайте Womenstalk. ru ).

    Печенье на День Святого Валентина – СЕРВИРОВКА.

    А вот на этих фотографиях показаны варианты того, как можно красиво подать печенье на стол.

    Печенье на День Святого Валентина – ОФОРМЛЯЕМ В ПОДАРОК.

    Коробочку в виде сердца можно купить в отделе оформления подарков большого универмага, или в магазинах подарков. Стоимость такой пустой крупной коробочки – 2-3 доллара.

    Ну что? Вы уже решили, какое именно печенье вы будете печь на День Святого Валентина? Тогда давайте делать тесто!

    Рецепт на День Святого Валентина – делаем тесто для печенья.

    Я предложу свой любимый рецепт печенья (с вариантами различных вкусовых добавок), но вы можете использовать и свой собственный рецепт печенья, для создания наших сладких валентинок.

    Ингредиенты на один противень.

    100 г сливочного масла (рязмять вилкой или порубить ножом)

    Читать еще:  Пирог в мультиварке с рыбой

    100 г сахара

    пол пакетика разрыхлителя (или сода, гашенная уксусом). Если кончился уксус, соду можно гасить, соком лимона, апельсина, т.е любым кислым соком или вареньем, лимонной кислотой, разведенной в ложке воды, и даже кифиром.

    1 яйцо или 2 яичных желтка, если из белков вы захотите сделать глазурь для украшения печенья.

    2 стакана муки (это приблизительно, зависит от размеров яиц и самой муки)

    Из вышеперечисленных ингридиентов замешиваем тесто.

    Делим тесто на 4 – 6 частей и каждую часть дополняем любимым допингом .

    Для шоколадного печенья – добавить в тесто 2 ст ложки какао и хорошенько вымесить.

    Для ароматного печенья – добавить 1 ст ложку корицы и тоже вымесить.

    Для пряничного печенья – добавить по 0,5 чайной ложки молотого имбиря и мускатного ореха и 1 ст.ложку меда.

    Для лимонного печенья – оботрите на терке лимон, только кожицу, и добавьте полученную лимонную цедру в печенье, можно добавить еще и сам сок лимона. И хорошенько вымесить тесто.

    Для орехового печенья – добавить порубленый в кофемолке арахис, фундук или грецкий орех.

    Для кокосового печенья – насыпать в тесто 2-5 ст ложек кокосовой стружки. Хорошенько вымесить.

    Когда наша добавка равномерно распредилилась по всей массе теста. Каждый комочек теста нужно завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 1-2 часа.

    Охлажденное тесто раскатываем на столе, посыпанным мукой, и вырезаем формочкой сердечки. Если у вас (как и у меня) нет формочек-сердечек, можно вырезать сердечки из обычного картона и, положив их на тесто, обвести ножом – я уже наловчилась, за 15 минут вырезаю целый противень сердечек.

    Или можно нарезать обычных круглых печенюшек при помощи рюмочек разного размера и уже потом превратить их в валентинки, нарисовав на них сердечки глазурью.

    Вырезаем, кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 10-12 минут.

    Печенье печется очень быстро, следите за временем, как только оно с краешков зарумянится и само станет желтеньким (не ждите до коричневого цвета), сразу вынимайте.

    А теперь мы приступим к самому интересному к декорированию. Для этого вернемся в начало статьи.

    А на следующей странице мы будем печь много разных кексов на День Святого Валентина, вот такие.

    Для этого перейдем в статью «Рецепты на День Святого Валентина «Сердечные кексы» (только на сайте Womenstalk . ru ) или на следующую страницу.

    Предыдущая страница Следующая страница

    Ольга Клишевская, специально для сайта «Женские разговоры»

    Печенье на день Святого Валентина — милые сердечки своими руками

    Печенье на день Святого Валентина будем готовить? Хочу поделиться с вами очень простой и совершенно доступной идеей милых «валентинок» — съедобных сердечек, которые вы можете сделать своими руками. У вас наверняка есть рецепт любимого домашнего печенья, которое нравится всей семье — вот его и можете брать за основу. Если рецепта нет, берите мой — он проверен десятилетиями, прекрасен и удачен. В общем-то, я даже и не знаю, что рассказывать: печенье на день Святого Валентина — это такая себе импровизация на заданную тему, не более того. Текста под катом — минимум, фотографий постаралась сделать побольше. Красиво же! И о любви.

    Разговаривают две подруги:
    — Настроение — отвратительное. Нет желания ни день Влюбленных праздновать, ни готовить сюрпризы, ни в ресторан идти — аппетита нет совсем.
    — Ну, с последним я тебе помогу. Реши для себя: «Все, я на диете!», и сразу аппетит появится. Проверено неоднократно.

    Печенье на день Святого Валентина не вызывает у вас ничего позитивного, потому что вы не любите этот праздник? Скажу по секрету, я его тоже не понимаю. Но сладостями стараюсь близких людей порадовать. И вы постарайтесь, не помешает.

    Ингредиенты для печенья:

    200 г сливочного масла;

    2,5 стакана муки;

    1 стакан сахара;

    Ингредиенты для глазури:

    200 г сахарной пудры;

    40 г яичного белка;

    пищевой краситель по желанию.

    Кроме того, понадобится бумага и ленты.

    Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на несколько частей — для удобства.

    Перекладываем в чашу кухонного комбайна.

    Белки я оставляю для глазури, поэтому в тесто вместо одного яйца добавляю два желтка. Если вы не планируете игры с глазурью, берите целое яйцо.

    Добавляем сахар, соль. На этом же этапе при желании в тесто можно добавить ванилин, корицу, мускатный орех, кардамон, лимонную или апельсиновую цедру.

    И начинаем добавлять муку. Количество, указанное в рецептуре, — ориентировочное. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки — в зависимости от жирности масла, размера яиц, влажности муки и десятка других факторов.

    Лучше, но явно еще мало.

    Простой тест: прикасаемся к тесту пальцами. Если на коже остается тесто, значит, муки катастрофически мало.

    А вот это уже похоже на то, что должно получиться в итоге: тесто блестит, почти не липнет к стенкам чаши.

    И да, при касании не оставляет следов на руке.

    Берем небольшое количество теста, раскатываем в пласт толщиной до 4 мм.

    Вырезаем сердечки (разумеется, сердечки!).

    Аккуратно перекладываем их на противень.

    Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут — не передержите, печенье очень быстро пригорает.

    Если у вас есть силы и настроение на свято-валентиновский декор, после переноса печенья на противень с помощью коктейльной соломинки сделайте по центру каждой печенюшки 2 небольшие дырочки. И выпекайте так же.

    Уже на этом этапе печенье умопомрачительно вкусное! Удержаться от того, чтобы не съесть пару штучек, очень сложно.

    Но нас ждет глазурь! Белок слегка перемешиваем вилкой.

    Добавляем сахарную пудру.

    Не забываем про краситель.

    Из обычной пергаментной бумаги нарезаем квадраты.

    Небольшое количество глазури помещаем на угол квадрата.

    И заворачиваем бумагу корнетиком.

    Срезав небольшой кусочек бумаги на уголке, равномерно надавливая на корнетик, украшаем печенье.

    Спорить не будете?

    Осталось надписать «именные» записки.

    И прикрепить их к печенью.

    Хорошего вам настроения и, конечно же, много любви!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector