Печенье конвертики рецепт
Печенье творожное «Конвертики»
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Мука – сколько возьмет тесто (около 400-500 г)
Пищевая сода – 1/2 ч.л.
Сахар – для посыпки
Ванилин – по желанию
- 420 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хотите узнать, почему творожное печенье «Конвертики» – это самое вкусное печенье, приготовленное из простых и доступных ингредиентов?
Творожные «Конвертики» или «Поцелуйчики», а еще «Ушки» и «Треугольники» имеют нежную основу и бесподобный творожно-сахарный вкус.
Не зря у нашего печенья столько интересных названий. Рецепт теста и сам процесс формирования этих волшебных печенюшек – вовсе не секрет. Спорю, что у каждой хозяйки он есть в записном кулинарном блокноте, доставшись от мам и бабушек. Сравним?
Для теста продукты берутся из списка. Творог используется нежирный, а сливочное масло – размягченное или топленое. Муки тесто возьмет столько, сколько нужно — приблизительно 400-500 граммов, в зависимости от жирности творога и масла.
Творог перетирается через сито в стеклянную емкость.
К нему присоединяется теплое сливочное масло.
Продукты тщательно взбиваются с помощью миксера в творожно-масляный крем. Для ароматности на этом этапе по желанию можно добавить ванилин. Я этого делать не стала, потому что использовала ванильные творожки.
Постепенно в творожный крем вводится мука.
Пищевая сода гасится кипятком или уксусом и добавляется в качестве разрыхлителя.
Тесто хорошенько вымешивается, и формируется в колобок. Колобок для конвертиков должен получиться в меру густым и пластичным. После замешивания тесто убирается в прохладное место на 2,5 часа.
Готовое тесто раскатывается в небольшие пласты шириной 3 мм.
С помощью формы вырезаются круглые заготовки для конвертиков.
Поочередно каждый круг снизу окунается в сахарный песок. Для удобства сахар можно рассыпать на плоской тарелке.
Далее круг складывается вдвое. В сахар уже окунается нижняя часть полумесяца. Затем полумесяц складывается еще раз, и в сахар уже окунается четвертая часть круга.
Один за другим из теста формируются круги, которые формируются в сахарные конвертики. Заготовки печенья аккуратно, не прижимаясь близко, расставляются на противне сахарной посыпкой вверх. Предварительно противень покрывается бумагой для выпечки, слегка смазанной топленым маслом.
Конвертики отправляются в средний отсек разогретой до 200°C духовки. Время выпечки печенья «Конвертики» из творога – 15-20 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.
В процессе приготовления наша десертная выпечка увеличивается втрое, превращаясь в очень аппетитные воздушные «пампушечки». Их хочется попробовать тут же. Да, в горячем виде печенюшки снимаются с противня легче, чем когда остынут.
Творожное печенье «Конвертики» готово! Ах, какое же оно сахарное и аппетитное.
Такое и к праздничному чаепитию подать не стыдно. Ага?
Печенье из творога, С фото, Творожное печенье
С фото
Рецепты сладостей → Печенье → Творожное печенье
Рецепты сладостей → Печенье → Печенье из творога
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||||||||||||
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сахарные конвертики
Вкусное песочное печенье, которое не требует особых усилий в приготовлении!
Ингредиенты для «Сахарные конвертики»:
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше в процессе замеса теста) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (+ сахар для «облипки» печенья) — 100 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 150 г
- Соль (небольшая щепотка в тесто)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 14
Рецепт «Сахарные конвертики»:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Духовку пока НЕ включать.
2. В кастрюлю, в которой будете замешивать тесто, добавить яйца, сахар, соду, соль, масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась жидкая консистенция. Для удобства можно масло предварительно растопить на водяной бане и добавить его.
3. Затем всыпать сначала 300 гр муки, перемешать и всыпать еще 100 гр (это делается для того, чтобы было легче мешать).
Выложить полуготовое тесто на стол и на столе его хорошо замесить. Тесто не липнет (но для подстраховки можно насыпать на стол муку).
4. Тесто тонко раскатать и чашкой вырезать кружочки из него. Кружочки теста обмакиваем в сахар, сворачиваем пополам и еще раз пополам и получаем «треугольники».
5. Смазать не густо противень маслом (хочу заметить, что печенье не прилипает, потому что тесто и так жирное от масла) и выложить на него печенья. Теперь включаем плиту разогреваться примерно до 200 градусов. Печенье тем временем настоится (накрывать ничем не нужно).
Как только духовка разогрелась, помещаем в нее печенья и ждем около 30 мин. Советую периодически разворачивать противень в духовке на 180 градусов.
6. Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Хлебцы суфле
- 98
- 1103
- 17739
Классическое масляное печенье
- 89
- 599
- 24389
Печенье в форме
- 48
- 284
- 9525
Мягкое сахарное печенье
- 74
- 258
- 6766
Лучшее песочное печенье
- 10
- 217
- 6451
Печенье «Крумири»
- 33
- 175
- 5552
Печенье песочное «Фигурное»
- 2
- 110
- 5286
Домашнее печенье
- 10
- 108
- 2552
Рассыпчатое лимонное печенье
- 55
- 85
- 7890
Сахарное печенье
- 21
- 77
- 64845
Песочное печенье на маргарине
- 9
- 58
- 4935
Песочное печенье «Колодец»
- 52
- 49
- 14542
Сахарные конвертики
- 11
- 42
- 3860
Печенье «Новогоднее»
- 1
- 34
- 1714
Печенье «Фантазия»
- 11
- 30
- 2238
Печенье «Белочки»
- 10
- 25
- 20281
Песочное печенье
- 9
- 550
Сухарики геологические
- 5
- 8
- 2651
Простое сахарное печенье к чаю
- 4
- 6
- 856
Похожие рецепты
Печенье «Шоколадный поцелуй»
- 44
- 52
- 4844
Рождественское печенье «Польворонес»
- 6
- 46
- 589
Песочное печенье «Кокосовое»
- 34
- 46
- 6799
Печенье «Валентинки»
- 51
- 105
- 2614
Печенье «Имбирные звезды»
- 32
- 172
- 24555
Кокосово-ореховые рогалики
- 42
- 629
- 4094
Лимонное печенье
- 4
- 60
- 1994
Печенье «Хризантемы»
- 88
- 98
- 8100
Печенье «Англси»
- 26
- 181
- 1536
Фотографии «Сахарные конвертики» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2013 года Темычч #
10 апреля 2016 года elenita # (модератор)
5 декабря 2013 года Темычч #
4 декабря 2013 года Темычч #
4 декабря 2013 года Svetlana Lebedeva # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Темычч #
4 декабря 2013 года Темычч #
4 декабря 2013 года Svetlana Lebedeva # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Симагра #
3 декабря 2013 года Svetlana Lebedeva # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Симагра #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Быстрое печенье конвертики с джемом
- Калорийность на 100 г — 300 ккал ккал.
- Количество порций — 5 штук
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Молоко — 125 мл
- Желток яичный — 1 шт.
- Масло — 50 г
- Джем для начинки
Пошаговое приготовление быстрого печенья «Конвертики с джемом»
1. Для начала молоко выльем в сотейник и прогреем на огонёк. В тёплое молоко кладём сливочное масло и, не доводя до кипения, дадим ему разойтись.
2. Яичный желток отправляем в молочно-масляную смесь и перемешиваем все венчиком.
3. Пшеничную муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем в сотейник. Замешиваем довольно густое тесто.
4. Хорошо вымесив тесто, заматываем его пищевой пленкой и на 30 минут отправляем в холодильник.
5. От теста отрезаем часть и раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатаем тесто, тем более хрустящие получатся печеньки. Ножом разрезаем тесто на небольшие квадратики, примерно 5х5 сантиметров. Это основа для печенюшек.
6. В центр каждого квадрата кладём по чайной ложке джема. Я выбрала сливовый. Вы можете взять для начинки любое повидло, густое варенье или джем, или даже вареную сгущенку! Все зависит от вашего желания.
7. Формируем печеньки: у каждого квадратика соединяем два противоположных уголка и крепко сцепляем их вместе. Если уголки конвертиков будут соединены недостаточно хорошо, то в духовке, когда тесто начнет подниматься, есть вероятность того, что они распадутся и конвертики не получатся.
8. Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Печётся такие печеньки очень быстро — около 15 минут при температуре 180 градусов. Так как тесто раскатано довольно тонко, не передержите выпечку в духовке, не дайте ей подгореть. А пока печенье выпекается, подготовьте следующую партию.
9. Прошло совсем немного времени, а на столе целая гора вкуснейшего симпатичного печенья! Оно точно отвечает своему названию: быстрое печенье!
10. Разливайте чай и зовите всех к столу: «Конвертики с джемом» готовы!
Смотрите также видео-рецепты:
1. Печенье конвертики — простой рецепт с джемом
2. Как приготовить конвертики с повидлом
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Мамино печенье «Конвертики».
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 200 гр. |
Мука | 200 гр. |
Соль | щепотка |
Любое повидло или джем | пол банки. |
Приготовление
1.Мягкое масло соединяю со сметаной.
2.Всыпаем муку с солью и хорошо перемешиваем. Мне понадобилось еще 25 грамм сверху — тесто липло к рукам.
4.Раскатываем тесто толщиной в 5 мм., разрезаем на квадратики 5х5 см.
5.В серединку кладем немного джема. Я брала вишневое варенье.
6.Соединяем противоположные края, получается конвертик. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
7.Выпекать при 190 ºС в течение 20-30 минут (сами регулируете степень золотистости «конвертиков». Я уже который раз убеждаюсь, что выпечка на сметане — это просто НЕЧТО. Они получаются такими вкусными. Мммм! Делайте сразу двойную или тройную дозу, т.к. мы не заметили, как уплели ВСЁ. Приятного чаепития.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
К утреннему чаю
Превосходно! Действительно, как у мамы)))
Перестаралась с начинкой, поэтому вместо конвертиков, получились рогалики. Вкуснотища!
А у меня с шоколадом, очень удобно ничего не растекается)
Мы сверху посыпали семечками и кунжутом, очень вкусно
Геннадий, прошу прощения, но баллы за приготовления по рецептам начислять пока не буду. Прошу выполнить мою просьбу: в каждом фото должен присутствовать один и тот же предмет. Как-то моя кошачья душа не уверена, что Вы сами все это успеваете приготовить.
Я тоже такое люблю,только делаю с яблочным повидлом,т.к. все остальное растекается
Рада, что Вам понравилось. Даже с некоторыми пирогами может «потягаться»!
Очень вкусное печенье!
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
detector