16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье конвертики с повидлом

Экспресс-печенье «Минутка»

Поделиться в социальных сетях:

Сметана — средней жирности 350 г
Масло сливочное — или маргарин 200 г
Мука — 3 стакана
Повидло — яблочное густое 200 г

Конвертики из нежного сливочно-сметанного теста с ароматным яблочным повидлом – такие родные, из детства. Улетают «Минутки» за секунды!

Экспресс-печенье «Минутка» – отличный рецепт для хозяек, которые ценят своё время и следят за семейным бюджетом. Вкусные и симпатичные маленькие конвертики с яблочным повидлом можно испечь всего за час. В рецепте не используются дрожжи, сахар, сода.

Очень простой состав и простота приготовления – несомненный плюс «Минуток». Приготовьте такие печенья детям. Современные сладкоежки потребляют слишком много сахара, магазинная выпечка и кондитерские изделия часто настораживают своими ингредиентами, добавками, искусственными консервантами. Крошечные конвертики с повидлом дети с удовольствием будут есть, несмотря на простоту вкуса.

Можно рекомендовать этот рецепт и тем, кто хочет похудеть, но полностью отказаться от выпечки пока не в силах. Начните с малого – контролируйте вес потихоньку.

Выход готового продукта – 1 кг.

Что понадобится:

  • скалка.

Этапы готовки

Соединить сливочное масло, сметану и 2,5 стакана муки.

Замесить тесто. Оно похоже на пельменное, только не такое тугое.

Оставшиеся 0,5 стакана муки потребуются при раскатывании теста, чтобы тесто не прилипало.

Тесто разделить на две части. Так удобнее раскатывать и потом выпекать. В два приема.

Первую часть теста раскатать скалкой, пластина должна быть толщиной примерно 4-5 мм.

Тесто нарезать одинаковыми квадратиками со стороной примерно 5 см.

В серединку каждого квадратика положить яблочное повидло.

Защипнуть два противоположных уголка, получаются конвертики.

Выпекать конвертики в духовке при температуре 220 °C.

Каждую партию выпекать 10 минут.

Печенье за счет сливочного масла получается слегка слоёное.

Само тесто на вкус пресноватое, но благодаря повидлу получается сладкое печенье.

Песочное печенье, Печенье с вареньем

Рецепты сладостей → Печенье → Песочное печенье

Рецепты сладостей → Печенье → Печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки из песочного теста. Сливочное масло можно заменить маргарином.

Рецепт вкусной выпечки на 14 февраля — праздничное песочное печенье в форме сердечек! Обязательно порадуйте своих любимых в День святого Валентина!

Простой рецепт вкусного венского печенья (или венского тёртого пирога) с вареньем. Варенье подойдет любое, главное, чтобы оно было достаточно густым.

Рецепт печенья с варением и крошкой — это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.

Замечательное домашнее печенье из песочного теста с приятной структурой и начинкой из джема! Вы сможете приготовить такое песочное печенье с джемом достаточно быстро!

Песочное печенье, которое многим знакомо с детства. Нежное рассыпчатое печенье «Курабье» можно просто испечь к семейному чаепитию, а можно красиво упаковать в коробку и презентовать его в гостях.

Вкусное рассыпчатое печенье с вареньем очень понравится детям. Такое печенье удобно брать с собой в школу на перекус или подать к чаю, когда к вашим сорванцам приходят в гости друзья. Тесто на растительном масле достаточно простое, а к формированию печенья в виде ракушек можно подключить всю семью.

Хоменташен — традиционная еврейская выпечка, которая готовится на праздник Пурим. Пирожки или печенье хоменташен треугольной формы по легенде иначе называют «уши Амана». Тесто может быть как на дрожжах, так и без них, начинка — самая разнообразная. Например, по этому рецепту готовится песочное печенье с черносливом и джемом.

Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))

Песочное печенье с апельсиновым джемом — отличное угощение для праздничного чаепития. Джем Махеевъ «Апельсиновый» содержит цедру апельсина, что делает простое песочное печенье очень ароматным и вкусным.

Читать еще:  Кекс столичный рецепт

Нежное рассыпчатое печенье с орехами и джемом выглядит очень привлекательно и замечательно на вкус. Такое печенье можно приготовить для праздничного стола.

Предлагаю испечь ко Дню святого Валентина песочное печенье «Сердечки». Такую выпечку оценят ваши любимые, можете не сомневаться. Готовьте вкусное печенье по моему рецепту, и приятного Вам чаепития!

Предложу венское печенье к чаю. Тертый пирог, разрезанный на печенье, с вареньем. Просто, вкусно, по-домашнему. 🙂

Рецепт песочного печенья, которое готовится просто и быстро, а получается очень вкусным и рассыпчатым. В качестве начинки для печенья используется джем или густое варенье. А если использовать джем (или варенье) нескольких видов, получаются очень оригинальные печеньки с начинкой разных цветов, которые понравятся не только взрослым, но и малышам.

Такое песочное печенье с орехами и джемом можно приготовить в подарок, на детский стол или на любой праздник.

Вкуснейшие песочные пирожные с оригинальной начинкой из черной смородины и шоколада. Невероятно гармоничное сочетание вкусов! Приготовить такие пирожные легко, а есть — одно удовольствие.

Простое печенье из мягкого теста, похожего на молочный коржик, и с большим «расходом» прошлогоднего варенья. 🙂

Быстро и вкусно!))

Песочное печенье со вкусом миндаля можно подать вот таким симпатичным способом.

Рецепт вкуснейшего песочного печенья. Для ягодного или фруктового вкуса добавим домашнее варенье. Готовится печенье быстро, а съедается моментально. Готовьте сразу две порции.

Рецепт рассыпчатого шоколадного печенья с начинкой из джема Махеевъ «Клубничный». Восхитительно вкусное печенье из песочного теста с ароматной клубничной начинкой понравится всей семье, особенно маленьким сладкоежкам.

«Бабушкины рогалики» — рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.

Предлагаю Вам испечь вкусное рассыпчатое печенье, или тертый пирог, используя песочное тесто, любое варенье и арахис. Чаепитие с такой вкусной выпечкой обязательно пройдет в хорошем настроении.

Песочное печенье будет вкуснее и смотреться будет эффектнее, если его сформировать в виде сэндвичей с малиновой начинкой. Украшается печенье-сэндвичи цветной глазурью.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Быстрое печенье конвертики с джемом

  • Калорийность на 100 г — 300 ккал ккал.
  • Количество порций — 5 штук
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Масло — 50 г
  • Джем для начинки

Пошаговое приготовление быстрого печенья «Конвертики с джемом»

1. Для начала молоко выльем в сотейник и прогреем на огонёк. В тёплое молоко кладём сливочное масло и, не доводя до кипения, дадим ему разойтись.

2. Яичный желток отправляем в молочно-масляную смесь и перемешиваем все венчиком.

3. Пшеничную муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем в сотейник. Замешиваем довольно густое тесто.

4. Хорошо вымесив тесто, заматываем его пищевой пленкой и на 30 минут отправляем в холодильник.

5. От теста отрезаем часть и раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатаем тесто, тем более хрустящие получатся печеньки. Ножом разрезаем тесто на небольшие квадратики, примерно 5х5 сантиметров. Это основа для печенюшек.

6. В центр каждого квадрата кладём по чайной ложке джема. Я выбрала сливовый. Вы можете взять для начинки любое повидло, густое варенье или джем, или даже вареную сгущенку! Все зависит от вашего желания.

7. Формируем печеньки: у каждого квадратика соединяем два противоположных уголка и крепко сцепляем их вместе. Если уголки конвертиков будут соединены недостаточно хорошо, то в духовке, когда тесто начнет подниматься, есть вероятность того, что они распадутся и конвертики не получатся.

8. Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Печётся такие печеньки очень быстро — около 15 минут при температуре 180 градусов. Так как тесто раскатано довольно тонко, не передержите выпечку в духовке, не дайте ей подгореть. А пока печенье выпекается, подготовьте следующую партию.

9. Прошло совсем немного времени, а на столе целая гора вкуснейшего симпатичного печенья! Оно точно отвечает своему названию: быстрое печенье!

10. Разливайте чай и зовите всех к столу: «Конвертики с джемом» готовы!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Печенье конвертики — простой рецепт с джемом

2. Как приготовить конвертики с повидлом


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Кулинарные рецепты блюд

Здравствуйте, уважаемые читатели блога eda-zakuska.ru !

На днях была у нас в гостях подруга сестры. И почти как всегда — на столе пусто. Что будем делать? Конечно же, исправлять ситуацию. Пробежав глазами по-быстренькому по домашней коллекции рецептов, было принято решение готовить конвертики с повидлом. Скажу честно, что не рассчитывал я на такой результат. Мне казалось, что они должны были получиться запечатанными, но оказались такими, как на картинке. Но, ведь главное, что они оказались очень вкусными! Так, что — поехали!

Рецепт конвертиков с повидлом очень простой:

  • Мука — 2 стакана;
  • Маргарин или масло — 1 пачка (200 — 250 грамм);
  • Сметана — 150 грамм;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Сахарная пудра — для посыпки;
  • Начинка. Я использовал повидло с изюмом. Можно с орехами, а можно и любую начинку, которая вам нравится.

Начинаем готовить конвертики с повидлом. Маргарин нужно размять в миске. Добавить к нему сметану и муку. Я вначале подумал, а почему в тесте нет сахара? Если вас терзает такая же мысль, то отвечу, что его не нужно добавлять в тесто. Мы его добавим в начинку, которая получится сладкой.

Все перемешаем ложкой, а потом перейдем к вымешиванию руками. Я люблю месить тесто на столе, поэтому высыпал его туда. Если нужно, то подсыпаем немного муки. Замешиваем эластичное тесто.
После вымешивания положим его лепешкой обратно в миску и поставим на 30 минут в холодильник для охлаждения.
А в это время можно приготовить начинку для конвертиков. Для этого выливаем повидло в мисочку, добавляем помытый изюм, высыпаем 2 ложки сахара. Можно перемешать до растворения сахара, а можно и оставить, т.к. сахар потом в духовке сам растворится.
Достаем с холодильника тесто, отрываем от него куски и раскатываем по столу в пласт, толщиной 3 миллиметра. Вырезаем в нем формой кружочки (я использовал маленькое блюдце) и на каждый из них кладем начинку из повидла и изюма. Чтобы начинка не растекалась, сразу же защипаем края пальцами в конвертики.

Если у вас осталась начинка, то за одно можете приготовить песочное печенье . Там в рецепте оно с вареньем, но повидло тоже пойдет.

Скажу честно, что не переусердствуйте с мукой, т.е. тесто станет более густым и сухим и перестанет слипаться. Это я имею ввиду тот момент, когда нужно будет пальцами защипывать конвертики.
Выкладываем их на противень, застеленный смазанной пергаментной бумагой. Мне они плохо поддавались и некоторые из них раскрылись еще до духовки. Выпекать их нужно при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Как видно на фото, некоторые конвертики после духовки все-таки были вскрыты. Вот так работает наша почта. ) Шутка!В таком виде они даже привлекательнее. Посыпаем их сверху сахарной пудрой. Получились они мягко-хрустящими и подруге они понравились горячими. А по мне, так они вкусны, как горячими, так и холодными!

Всем приятного аппетита!

Печенье конвертики с повидлом

Печенье Конвертики с вареньем можно приготовить по самым разным рецептам.

Печенье конвертики с вареньем

Для приготовления печенья Конвертики с вареньем потребуются:

Мука — 200 грамм,

200 грамм сливоч. масла,

две ст. л. сахара,

Сметана — 6 стол. л.,

250 мл любого варенья,

Готовится печенье Конвертики с вареньем строго по следующей инструкции:

1. Растопите сливоч. масло на сковороде, смешайте в глубокой миске масло и сметану, добавьте соль с сахаром.

2. Тщательно смешайте ингредиенты, а потом, добавляя постепенно муку, замесите тесто. При этом готовое тесто липнуть к рукам не должно. Если оно прилипает, добавьте еще небольшое количество муки.

3. Раскатайте тесто для печенья в пласт в толщину 4-5 мм. Из теста нарежьте небольшие квадратики размером около 5*5 см. На каждый квадратик положите по одной ложке варенья.

4. После этого соедините края теста для получения конвертиков. Подготовьте противень, помажьте маслом или застелите пекарной бумагой.

5. Конвертики выложите на противень и поставьте на 15 минут в духовку, готовьте при 180 градусах.

6. Достаньте готовое печенье из духовки, дайте ему слегка остыть, затем сверху посыпьте сахарной пудрой.

Есть еще один вариант приготовления печенья Конвертики с вареньем, для чего потребуются следующие ингредиенты (на 30 порций):

Сливочный сыр (вроде Филадельфия) – 100 г,

100 г размягченного сливоч. масла,

0,5 стак. густого варенья,

пудра сахарная — 1/3 стакана для украшения.

Готовится печенье Конвертики с вареньем строго по следующей инструкции:

1. Смешиваем сыр Филадельфия с размягченным сливочным маслом до образования однородной смеси.

2. Добавляем медленно муку, пока смесь тщательно не перемешается.

3. Формируем шар и кладем в холодильник на несколько часов либо на всю ночь.

4. Разогреем духовку до 180 град. Тесто раскатываем в пласт в толщину 5 мм.

5. Нарезаем на квадраты размером 8*8 см и на них выкладываем примерно 0,5 ч.л. любого варенья.

6. Соединяем противоположные концы полученного квадрата в середине и сжимаем их вместе. Выкладываем на сухие противни.

7. Выпекаем в течение 10-12 минут в разогретой заранее духовке при темпер. 180 градусов.

8. Охлаждаем и посыпаем немного сахарной пудрой.

Одним из самых распространенных и наиболее любимых видов печенья многих людей являются конвертики с повидлом или вареньем. Технология их выпекания не требует особых знаний, а вкус просто завораживает. Их можно приготовить с различными начинками. Основой для такого десерта может служить любое тесто.

  • Маргарин – 250 гр.
  • Мука — 600 гр.
  • Майонез или сметана – 100 гр.
  • Повидло – 400 гр.
  1. Маргарин нужно хорошо растереть с мукой.
  2. Добавить майонез.
  3. Замесить тесто. Это нужно сделать в течение 15 минут. На ощупь оно получается очень хрупкое и нежное.
  4. Завернуть его пленку, предназначенную для хранения пищевых продуктов.
  5. Отправить в холодильник на 30 минут.
  6. Духовку нагреть.
  7. Достать тесто и раскатать пласт. Не нужно делать очень тонкое или очень толстое тесто, достаточно, если толщина слоя будет в пределах 0.5-0.7 см.
  8. Из него вырезаем квадратики необходимого размера.
  9. На середину каждого выкладываем повидло.
  10. Защипываем края так, что б визуально получился конвертик.
  11. Застилаем пергаментом противень и выкладываем на него изделия.
  12. Выпекать до появления золотистого цвета.

  • Маргарин — 500 гр.
  • Вода – 200 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Повидло – 300 гр.

Украсить печенье с повидлом можно сахарной пудрой, белковой глазурью и растопленным шоколадом

  • Повидло можно заменить вареньем.
  • Повидло не должно быть слишком жидким, иначе начинка не будет держаться в тесте и вытечет.

Для выпекания лучше воспользоваться пергаментной бумагой. С ее помощью станет возможным извлечь печенье, не повредив его

Конвертики с повидлом являются поистине очень вкусным блюдом. Оно заслуживает звания десерта благодаря неповторимому вкусу и оригинальному внешнему виду. Их можно подавать к чаю, кофе и другим напиткам. Большое разнообразие рецептов позволяет остановить свой выбор на любимом виде теста, на основе которого выпекаются конвертики. Их можно делать как с повидлом, так и с любым вареньем. Приготовление конвертиков с повидлом не занимает много времени. Основные ингредиенты рецептов можно найти в холодильнике на любой кухне, что делает это блюдо еще более востребованным и популярным среди людей.

Ссылка на основную публикацию