5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье крошка с творогом

Пошаговый рецепт творожного пирога с крошкой

Обыденное чаепитие надоедает и мотивирует на новые кулинарные идеи. Часто искусственный кусок торта, купленный в супермаркете, наводит нас на мысль придумать что-то новое и испечь это своими руками. Ведь как приятно слышать лестные слова в свой адрес от гостей и близких, когда угощение просто исчезает на глазах.

Творог придает блюдам особый шарм и насыщенность. Каждый кусочек пропитан сочностью и молочным ароматом. Вы можете сделать лакомство диетическим или более калорийным, в зависимости от жирности творога. А после добавления цедры, вкус пирога заиграет цитрусовыми нотками.

Такой десерт придется впору любителям спокойных, несладких вкусов. Вы уже, наверно, догадались, что темой сегодняшнего рецепта станет творожный пирог с нежной песочной крошкой.

Нежный творожный пирог

Ингредиенты

Сахар300 г
Яйца3 шт.
Сода1 ч. л.
Мука2 стак.
Творог 15 %500 г
Ванильный сахар10 г
Сливочное масло 83 %120-150 г

Пошаговое приготовления

Попробуйте приготовить пирог-крошку с творогом, рецепт которого оформлен с фото, что очень удобно и доступно к восприятию.

  1. Для приготовления теста просеиваем муку и добавляем к ней 100 сахарного песка и соды. Перемешиваем все ингредиенты.
  2. Затем добавляем сливочное масло кремообразной консистенции. Перемешиваем составляющие венчиком, затем руками. У нас должна получиться однородная крошка.
  3. Для приготовления начинки берем емкость с глубоким дном и выкладываем в нее 3 яйца, 0,5 кг творога и стакан сахара.
  4. Подготавливаем форму для выпекания, выкладываем в нее половину теста-крошки и поверх высыпаем творожную массу. Затем снова накрываем оставшейся половиной теста и приминаем слегка руками.
  5. Отправляем в заранее прогретую духовку до + 180° на 30 минут. Когда пирог приготовится, нужно дать ему остыть. После выкладываем угощение на сервировочное блюдо.

Пирог с творогом, с тестом-крошкой по пошаговому рецепту получается вкусным и не требует материальных и временных затрат.

Видеорецепт

Возможно, в процессе приготовления творожного лакомства у вас возникли вопросы, ответы на которые вы можете получить, просмотрев видео.

Творожный пирог «Кучерявый»

Ингредиенты

Ванильный сахар10 г
Цедра лимона30-40 г
Сахар210 г
Джем50 г
Крахмал10 г
Творог400 г
Яйца4 шт.
Фрукты или ягодыпо вкусу
Разрыхлитель0.5 ч. л.
Кокосовая стружка5-6 ст. л.
Сливочное масло210 г
Мука200 г

Пошаговое приготовления

  1. В отдельную емкость выкладываем сливочное масло мягкой консистенции, добавляем 1∕4 стакана сахара и желток. Перетираем массу руками в крошку.
  2. Высыпаем в яично-сливочную массу 0,5 ч. л. разрыхлителя и 150 грамм муки.
  3. Берем пищевую пленку, оборачиваем ею заготовленное тесто и отправляем в холодильник отдыхать на 30 минут.
  4. Тем временем, приготовим начинку для пирога. Для этого берем творог 15% жирности и всыпаем к нему пакетик ванильного сахара и 100 грамм обычного сахара. Добавляем яйца и 1 белок, который остался при заготовке теста. Взбиваем ингредиенты блендером до однородности.
  5. Распределяем натертую цедру от лимона и крахмал в массу.
  6. Для того, чтобы заготовить посыпку, которой мы будем закрывать наш пирог, берем холодное сливочное масло 83%, нарезаем кубиками и соединяем с 70 граммами сахара и с кокосовой стружкой. Отправляем на 20 минут в холодильник.
  7. Пока кокосовая посыпка застывает, достаем тесто из холодильника, равномерно распределяем его в форму для запекания и формируем бортики. Тесто должно быть распределено тонким слоем.
  8. На корж выкладываем фрукты и джем по вашему вкусу и усмотрению, заливаем творожной начинкой. Присыпаем сверху кокосовой стружкой, предварительно достав ее с холодильника. Чтобы стружка не подгорела, берем пласт фольги и накрываем ею пирог.
  9. Отправляем угощение в ранее разогретую духовку до + 180° на 35 минут. Затем убираем фольгу и оставляем пирог еще на 10 минут в духовке для получения румяной корочки. По приготовлению оставляем остывать.
  10. Готовый остывший пирог перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Пирог с творогом и крошкой из муки получается ароматным и рассыпчатым, нежная тающая структура не оставит равнодушным никого.

Видеорецепт

В процессе приготовления возникает масса вопросов. Ответы на них вы сможете найти, посмотрев видео.

Варианты приготовления

Вы можете испечь пирог с творогом из песочного теста, который получается нежным и тающим во рту.
Пирог с творогом в духовке не требует много времени и материальных затрат, но станет отличной находкой в качестве десерта для чаепития.

Если у вас имеется в доме мультиварка, то вы можете приготовить легкий —творожный пирог в мультиварке—. Чтобы тесто получилось мягким и не резиновым, в него добавляют яйца. Разнообразить вкус десерта можно с помощью цукатов и орешков.

Читать еще:  Шоколадная глазурь для печенья

Творожный пирог с песочной крошкой

Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожный пирог с песочной крошкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Творожный пирог с песочной крошкой»:

Готовим песочную крошку. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Натираем на терке предварительно замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.

Готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану взбиваем блендером минуты 3. Начинка готова.

Форму смазываем сливочным маслом. Насыпаем чуть больше половины крошки. Слегка придавливаем руками. Выкладываем начинку. Сверху — снова крошка.
Отправляем в разогретую до 200˚C духовку на 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 апреля 2018 года Хегай Екатерина #

18 апреля 2018 года asiamicron #

15 марта 2018 года YULIYACOOK #

13 ноября 2017 года Лайма-2016 #

16 октября 2017 года lenorish2007 #

21 сентября 2017 года innsidorenko #

11 августа 2017 года vaskathecat #

1 мая 2017 года tania 84ru #

1 мая 2017 года gorelgena #

1 мая 2017 года tania 84ru #

2 мая 2017 года tania 84ru #

2 мая 2017 года tania 84ru #

30 апреля 2017 года Братишка Енот #

8 марта 2017 года NadinDav #

9 марта 2017 года mama_josepha #

22 февраля 2017 года Dinni #

15 февраля 2017 года MaskaD #

1 февраля 2017 года N_Olga_4 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговый рецепт творожного пирога с крошкой

В моей семье больше всего ценят вкусные и полезные пироги на основе творога, которые я быстро и без хлопот готовлю в духовке или мультиварке. Рецепты достались мне от бабушки, которая частенько удивляла и нас, и друзей семьи восхитительной сладенькой выпечкой, приготовленной всего лишь за час или полтора.

Одним из фирменных ее творений был потрясающий творожный пирог с крошкой, славящийся своей нежностью, изысканным вкусом и приятным свежим ароматом. Не зря с советских времен его называли Лакомка. Такой пирог отлично подходит как для стандартного семейного чаепития, так и для сладкого детского десерта – его привлекательный вид понравится даже самым привередливым деткам.

Сегодня я решила поделиться с вами семейным рецептом отличного творожного пирога с крошкой, который можно легко и быстро испечь в домашних условиях.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Подготовьте оборудование и посуду, которые являются необходимыми для изготовления пирога с творогом:

  • форму круглую металлическую (желательно разъемную) диаметром от 20 см либо чашу мультиварки с противопригарным покрытием;
  • миски объемные емкостью от 300 до 800 мл;
  • несколько чайных и столовых ложек;
  • стальной венчик;
  • терку крупную;
  • мерную чашку или весы кухонные;
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные;
  • деревянную лопатку.

Кроме того, подготовьте также блендер (если он имеется у вас в распоряжении), чтобы правильно замешать начинку для вашего пирога.

Вам понадобятся

Основа

Сахарный песок130 г
Яйца3 шт.
Творог500-600 г
Ванильный сахар10 г

Крошка

Масло (сливочное)100 г
Мука (пшеничная)200 г
Соль (Экстра)5 г
Сахарный песок50 г

Дополнительно

  • 10 г сливочного маргарина или масла.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника.
  2. Освобождаем его от упаковки и даем немного размягчиться при комнатной температуре.
  3. Муку хорошенько просеиваем при помощи сита.
  4. Затем перемешиваем ее с солью.

Крошка

  1. Сахар засыпаем подготовленной мукой с солью.
  2. Затем натираем туда же слегка размягченное сливочное масло.
  3. После этого вручную растираем полученную массу в крошку.

Основа

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
  2. Слегка перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться.
  3. Спустя полминуты добавляем ванилин и всыпаем творог.

Сборка и выпечка

  1. Для выпечки в духовке прогреваем ее до 180 градусов.
  2. Форму или чашу мультиварки смазываем маргарином или сливочным маслом.

Сделано! Ваш изумительный творожный пирог с крошкой полностью готов к подаче на стол! Нарезать его нужно на квадратики или треугольнички, стараясь делать это острым ножом, чтобы не обломать нежные края изделия.

В принципе, выпечка с использованием сливочно-мучной крошки не нуждается в дополнительном украшении, но можно еще дополнительно полить ваш пирог сверху растопленным черным шоколадом или посыпать дробленными орехами.

Видеорецепт творожного пирога с крошкой

Посмотрите в видеоролике, как правильно приготовить нежнейший творожный пирог с рассыпчатой и сладкой крошкой. Вы убедитесь, что это очень легко!

Однако, если вы приготовили пирог ко дню рождения либо другому семейному празднику, вам может быть недостаточно просто украсить изделие шоколадом или орехами. В таком случае хочу предложить вам мой любимый рецепт быстрого и легкого украшения.

Крем для украшения творожного пирога

Вам понадобятся:

  • 125 г творога;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 г ванилина.

Последовательность приготовления

  1. При помощи сита протрите творог два раза.
  2. Затем выложите его в миску и поставьте взбиваться.
  3. Сразу добавьте ванилин и увеличьте скорость взбивания.
  4. Пока творог взбивается, сахарную пудру также просейте через сито.

Готово! Теперь подготовьтесь к украшению вашего пирога: возьмите кондитерский мешок или просторный шприц и наполните их кремом.

Затем осторожно нарисуйте кремом круг на поверхности изделия, ориентируясь на края. Все – теперь включайте вашу фантазию и рисуйте любые формы, которые только придумаете, включая поздравительные надписи или красивые цветочные орнаменты. Главное в этом деле – не переборщить и не перегрузить пирог маловразумительным рисунком, который невозможно разобрать с первого взгляда.

Видеорецепт базового крема для пирога

Чтобы не сомневаться в простоте приготовления творожного крема для украшения пирога с крошкой, посмотрите видео. На нем присутствуют не только подробные инструкции, но и удивительные идеи по оформлению кондитерских изделий.

Вот и все. Напоследок у меня осталось всего несколько рекомендаций по приготовлению других, не менее вкусных и быстрых пирогов с творожной основой, которые станут достойным украшением любого стола.

Перво-наперво, очень советую замечательный пирог с творогом из песочного теста, который мои дети обычно берут с собой в школу для дневного перекуса. Кроме того, возьмитесь за классический пирог с творогом в духовке, широко известный и ценимый за свои поистине уникальные вкусовые и полезные для организма качества. Вдобавок, если у вас имеется в наличии чудо-печь, было бы неправильным не оценить по достоинству творожный пирог в мультиварке – он очень понравится вечно занятым молодым мамам, которые не могут готовить несколько часов подряд.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Рубрики

  • сад (336)
  • клубника,земляника (65)
  • обустройство (49)
  • обустройство 1 (43)
  • виноград (31)
  • яблоня,груша (30)
  • кустарники (21)
  • малина (21)
  • прививки (14)
  • вишня (14)
  • смородина (10)
  • крыжовник (7)
  • слива (7)
  • черенкование (5)
  • обрезка (3)
  • абрикос-персик (2)
  • руны (93)
  • руны 1 (45)
  • руны 2 (4)
  • сыр (70)
  • творог (22)
  • артрит (62)
  • постные блюда (36)
  • автомобиль (35)
  • топиарий (27)
  • фотография (18)
  • мудры (12)
  • правильное питание (11)
  • бродилка (5)
  • курочки (3)
  • день рождения (3)
  • техника (2)
  • астрология (92)
  • астрология 1 (42)
  • баня (46)
  • видео (79)
  • выпечка (491)
  • пироги (65)
  • хлеб (57)
  • СВЧ (40)
  • кекс (27)
  • булочки (24)
  • тесто (18)
  • запеканки (6)
  • вяжем детям (76)
  • девочкам (17)
  • вязание (229)
  • носки,тапочки,следки (37)
  • рукавицы,перчатки (24)
  • вязание крючком (404)
  • крючок2 (64)
  • крючок 1 (51)
  • крючок4 (8)
  • крючок3 (6)
  • вязание на вилке (26)
  • вязание спицами (90)
  • гадания (44)
  • таро (10)
  • головные уборы,шарфы (175)
  • для детей (118)
  • дом (114)
  • декор (3)
  • стройка (3)
  • журналы (60)
  • журналы 1 (10)
  • заготовки (333)
  • заготовки 1 (51)
  • заготовки 2 (50)
  • настойки,наливки (34)
  • закуски (68)
  • закуски1 (23)
  • здоровье (568)
  • здоровье6 (60)
  • здоровье5 (55)
  • здоровье 3 (52)
  • здоровье 4 (50)
  • здоровье 2 (50)
  • здоровье8 (10)
  • здоровье7 (8)
  • здоровье9 (6)
  • здоровье 1 (109)
  • давление (52)
  • диабет (11)
  • ирландское вязание (89)
  • йога (11)
  • компьютер (266)
  • компьютер 1 (38)
  • котики и кошечки (87)
  • котлеты (64)
  • красота (316)
  • красота2 (49)
  • красота 1 (49)
  • кремы для тортов (42)
  • кулинария (253)
  • лекарственные травы (213)
  • травы1 (91)
  • магия (266)
  • приметы (37)
  • ритуалы (23)
  • заговоры (6)
  • мантры (25)
  • МК (33)
  • молитвы (89)
  • молитвы 1 (24)
  • иконы (5)
  • музыка (241)
  • мясо (177)
  • курица (44)
  • сало (12)
  • новый год (76)
  • пасха (19)
  • рождество (2)
  • овощи (113)
  • оксисайз (8)
  • первое блюдо-суп (116)
  • переделки (163)
  • переделки1 (54)
  • переделки3 (43)
  • переделки2 (12)
  • полезные советы (83)
  • похуделочки (323)
  • похуделочки 2 (60)
  • похуделочки 1 (53)
  • разное (122)
  • разное 1 (47)
  • ремонт (235)
  • ремонт1 (46)
  • ремонт2 (41)
  • лакокрасочные (1)
  • рецепты (5)
  • рыба (81)
  • сад,огород (1022)
  • советы огородникам (85)
  • огурцы,тыквы,кабачки (45)
  • подкормки (42)
  • лук,чеснок (33)
  • препараты (32)
  • болезни и вредители (32)
  • календарь огородника (31)
  • органическое земледелие (27)
  • помидоры (26)
  • картофель (26)
  • рассада (25)
  • капуста (16)
  • грядки (15)
  • корнеплоды (12)
  • пряные травы (11)
  • арбузы,дыни (8)
  • перец (8)
  • сидераты (8)
  • бобовые (8)
  • полезные идеи (6)
  • баклажаны (2)
  • салаты (287)
  • рыбные (17)
  • овощные (7)
  • мясные (6)
  • с курицей (5)
  • с печенью (4)
  • салаты для похудения (72)
  • самоделочки (159)
  • декупаж (14)
  • рисуем (6)
  • инструменты (4)
  • камень (2)
  • саморазвитие (36)
  • симорон (126)
  • советы (93)
  • советы1 (17)
  • старые джинсы (73)
  • стиль бохо (107)
  • бохо 1 (80)
  • стихи (46)
  • схемы по вязанию (37)
  • танцы (10)
  • торты (177)
  • фен-шуй (31)
  • фитнес (96)
  • фотошоп (18)
  • фриформ (56)
  • хочу все знать (115)
  • цветы (659)
  • садовые (155)
  • многолетние (85)
  • комнатные (78)
  • луковичные (26)
  • клематис (19)
  • клумбы (18)
  • однолетние (18)
  • календарь (15)
  • альпинарий,рокарий (14)
  • лилии (9)
  • шьем для детей (100)
  • шьём (1888)
  • технология шитья (68)
  • швейные советы (64)
  • шьём15 (59)
  • шьём19 (56)
  • шьём16 (53)
  • шьём 3 (52)
  • шьем9 (51)
  • шьём18 (50)
  • шьем14 (50)
  • шьем13 (50)
  • шьем12 (50)
  • шьем11 (50)
  • шьем10 (50)
  • шьем8 (50)
  • шьем 6 (50)
  • шьем 7 (50)
  • шьем 5 (50)
  • шьем 4 (50)
  • шьем 2 (50)
  • шьем 1 (50)
  • Аксессуары (42)
  • шьём17 (41)
  • моделирование (27)
  • шьем20 (24)
  • пэчворк (24)
  • ткани (21)
  • подборки по шитью (19)
  • шьем21 (13)
  • оверлок (10)
  • книги по шитью (9)
  • МК по шитью (7)
  • крейзи-вул (1)
  • юрист (158)
  • пенсия (14)
  • земля (9)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вкуснейший пирог из крошки с творогом .

Читать еще:  Пирог заливной со смородиной

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 23:32 + в цитатник

Вкуснейший пирог из крошки с творогом . Быстро и вкусно!

Нежное, рассыпчатое песочное , сладкая творожная начинка.
Берем два тазика.

В один тазик кладем:
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.

В другой тазик кладем:
— 3-4 стакана муки
— 1 пачку натертого на терке маргарина
— 1 чайную ложку соды
— 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.

Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:

1) тесто-крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень .
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
4) торт поставить в духовку минут на 20-30.
В творог можно добавить фрукты или ягоды.
Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.
Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье с творогом и вареньем Продукты пищевые

Делала вчера печенье, уж очень оно мне понравилось на одной кулинарной страничке.Решила сделать! Рекомендую взять варенье по кислее( хотя любое подойдет, только не сильно жидкое)

Нам нужно:
2ст. муки
1ст сахара
3ст.л. какао
разрыхлитель 1 ст.л.
2 яйца
масло сливочное 100г
Творог 250 г
и варенье (любое, у меня было абрикосовое) 1 стакан
сгущенка 2ст.л.

Просеять муку в миску

Добавить сахар и масло( тертое на терке) . У меня было комнатной температуры, не хуже

И перемешиваем. Должна получиться крошка

Делаем крошку на две части. В одну добавляем какао и перемешиваем.

Делаем начинку: творог смешиваем с яйцами

Читать еще:  Желе из лимона

И добавляем сгущенку

В форму с бортиками кладем темный слой( ТОЛЬКО НЕ ПРИМИНАТЬ. )

Варенье ( с клубникой делала на следующий день)

И светлую крошку.

И в духовку на 40 минут при температуре 180С, дать полностью остыть и порезать на кусочки

Сразу понятно , когда рецепт удался. Проснулась с утра и увидела картину- форма пустая( хотя пекла я поздно , было уже 22-00). Попросили сделать еще. Достали варенье клубничное и апельсиновое. Не смогла отказать, ведь приятно когда с аппетитом кушают то что ты готовишь)). ( в этот раз крошка получилась помельче, и апельсиновое варенье пожиже. Поэтому крошка в нем варилась!!Но очень вкусно!! Особенно с апельсином, а аромат то какой.

Приятного всем аппетита и успехов в кулинарном творчестве

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector