Печенье крошка с творогом
Пошаговый рецепт творожного пирога с крошкой
Обыденное чаепитие надоедает и мотивирует на новые кулинарные идеи. Часто искусственный кусок торта, купленный в супермаркете, наводит нас на мысль придумать что-то новое и испечь это своими руками. Ведь как приятно слышать лестные слова в свой адрес от гостей и близких, когда угощение просто исчезает на глазах.
Творог придает блюдам особый шарм и насыщенность. Каждый кусочек пропитан сочностью и молочным ароматом. Вы можете сделать лакомство диетическим или более калорийным, в зависимости от жирности творога. А после добавления цедры, вкус пирога заиграет цитрусовыми нотками.
Такой десерт придется впору любителям спокойных, несладких вкусов. Вы уже, наверно, догадались, что темой сегодняшнего рецепта станет творожный пирог с нежной песочной крошкой.
Нежный творожный пирог
Ингредиенты
Сахар | 300 г |
Яйца | 3 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Творог 15 % | 500 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сливочное масло 83 % | 120-150 г |
Пошаговое приготовления
Попробуйте приготовить пирог-крошку с творогом, рецепт которого оформлен с фото, что очень удобно и доступно к восприятию.
- Для приготовления теста просеиваем муку и добавляем к ней 100 сахарного песка и соды. Перемешиваем все ингредиенты.
- Затем добавляем сливочное масло кремообразной консистенции. Перемешиваем составляющие венчиком, затем руками. У нас должна получиться однородная крошка.
- Для приготовления начинки берем емкость с глубоким дном и выкладываем в нее 3 яйца, 0,5 кг творога и стакан сахара.
- Подготавливаем форму для выпекания, выкладываем в нее половину теста-крошки и поверх высыпаем творожную массу. Затем снова накрываем оставшейся половиной теста и приминаем слегка руками.
- Отправляем в заранее прогретую духовку до + 180° на 30 минут. Когда пирог приготовится, нужно дать ему остыть. После выкладываем угощение на сервировочное блюдо.
Пирог с творогом, с тестом-крошкой по пошаговому рецепту получается вкусным и не требует материальных и временных затрат.
Видеорецепт
Возможно, в процессе приготовления творожного лакомства у вас возникли вопросы, ответы на которые вы можете получить, просмотрев видео.
Творожный пирог «Кучерявый»
Ингредиенты
Ванильный сахар | 10 г |
Цедра лимона | 30-40 г |
Сахар | 210 г |
Джем | 50 г |
Крахмал | 10 г |
Творог | 400 г |
Яйца | 4 шт. |
Фрукты или ягоды | по вкусу |
Разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
Кокосовая стружка | 5-6 ст. л. |
Сливочное масло | 210 г |
Мука | 200 г |
Пошаговое приготовления
- В отдельную емкость выкладываем сливочное масло мягкой консистенции, добавляем 1∕4 стакана сахара и желток. Перетираем массу руками в крошку.
- Высыпаем в яично-сливочную массу 0,5 ч. л. разрыхлителя и 150 грамм муки.
- Берем пищевую пленку, оборачиваем ею заготовленное тесто и отправляем в холодильник отдыхать на 30 минут.
- Тем временем, приготовим начинку для пирога. Для этого берем творог 15% жирности и всыпаем к нему пакетик ванильного сахара и 100 грамм обычного сахара. Добавляем яйца и 1 белок, который остался при заготовке теста. Взбиваем ингредиенты блендером до однородности.
- Распределяем натертую цедру от лимона и крахмал в массу.
- Для того, чтобы заготовить посыпку, которой мы будем закрывать наш пирог, берем холодное сливочное масло 83%, нарезаем кубиками и соединяем с 70 граммами сахара и с кокосовой стружкой. Отправляем на 20 минут в холодильник.
- Пока кокосовая посыпка застывает, достаем тесто из холодильника, равномерно распределяем его в форму для запекания и формируем бортики. Тесто должно быть распределено тонким слоем.
- На корж выкладываем фрукты и джем по вашему вкусу и усмотрению, заливаем творожной начинкой. Присыпаем сверху кокосовой стружкой, предварительно достав ее с холодильника. Чтобы стружка не подгорела, берем пласт фольги и накрываем ею пирог.
- Отправляем угощение в ранее разогретую духовку до + 180° на 35 минут. Затем убираем фольгу и оставляем пирог еще на 10 минут в духовке для получения румяной корочки. По приготовлению оставляем остывать.
- Готовый остывший пирог перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Пирог с творогом и крошкой из муки получается ароматным и рассыпчатым, нежная тающая структура не оставит равнодушным никого.
Видеорецепт
В процессе приготовления возникает масса вопросов. Ответы на них вы сможете найти, посмотрев видео.
Варианты приготовления
Вы можете испечь пирог с творогом из песочного теста, который получается нежным и тающим во рту.
Пирог с творогом в духовке не требует много времени и материальных затрат, но станет отличной находкой в качестве десерта для чаепития.
Если у вас имеется в доме мультиварка, то вы можете приготовить легкий —творожный пирог в мультиварке—. Чтобы тесто получилось мягким и не резиновым, в него добавляют яйца. Разнообразить вкус десерта можно с помощью цукатов и орешков.
Творожный пирог с песочной крошкой
Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожный пирог с песочной крошкой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Творожный пирог с песочной крошкой»:
Готовим песочную крошку. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Натираем на терке предварительно замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.
Готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану взбиваем блендером минуты 3. Начинка готова.
Форму смазываем сливочным маслом. Насыпаем чуть больше половины крошки. Слегка придавливаем руками. Выкладываем начинку. Сверху — снова крошка.
Отправляем в разогретую до 200˚C духовку на 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
23 апреля 2018 года Хегай Екатерина #
18 апреля 2018 года asiamicron #
15 марта 2018 года YULIYACOOK #
13 ноября 2017 года Лайма-2016 #
16 октября 2017 года lenorish2007 #
21 сентября 2017 года innsidorenko #
11 августа 2017 года vaskathecat #
1 мая 2017 года tania 84ru #
1 мая 2017 года gorelgena #
1 мая 2017 года tania 84ru #
2 мая 2017 года tania 84ru #
2 мая 2017 года tania 84ru #
30 апреля 2017 года Братишка Енот #
8 марта 2017 года NadinDav #
9 марта 2017 года mama_josepha #
22 февраля 2017 года Dinni #
15 февраля 2017 года MaskaD #
1 февраля 2017 года N_Olga_4 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пошаговый рецепт творожного пирога с крошкой
В моей семье больше всего ценят вкусные и полезные пироги на основе творога, которые я быстро и без хлопот готовлю в духовке или мультиварке. Рецепты достались мне от бабушки, которая частенько удивляла и нас, и друзей семьи восхитительной сладенькой выпечкой, приготовленной всего лишь за час или полтора.
Одним из фирменных ее творений был потрясающий творожный пирог с крошкой, славящийся своей нежностью, изысканным вкусом и приятным свежим ароматом. Не зря с советских времен его называли Лакомка. Такой пирог отлично подходит как для стандартного семейного чаепития, так и для сладкого детского десерта – его привлекательный вид понравится даже самым привередливым деткам.
Сегодня я решила поделиться с вами семейным рецептом отличного творожного пирога с крошкой, который можно легко и быстро испечь в домашних условиях.
Ингредиенты и подготовка
Кухонная техника
Подготовьте оборудование и посуду, которые являются необходимыми для изготовления пирога с творогом:
- форму круглую металлическую (желательно разъемную) диаметром от 20 см либо чашу мультиварки с противопригарным покрытием;
- миски объемные емкостью от 300 до 800 мл;
- несколько чайных и столовых ложек;
- стальной венчик;
- терку крупную;
- мерную чашку или весы кухонные;
- полотенца льняные или хлопчатобумажные;
- деревянную лопатку.
Кроме того, подготовьте также блендер (если он имеется у вас в распоряжении), чтобы правильно замешать начинку для вашего пирога.
Вам понадобятся
Основа
Сахарный песок | 130 г |
Яйца | 3 шт. |
Творог | 500-600 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Крошка
Масло (сливочное) | 100 г |
Мука (пшеничная) | 200 г |
Соль (Экстра) | 5 г |
Сахарный песок | 50 г |
Дополнительно
- 10 г сливочного маргарина или масла.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Сливочное масло убираем из холодильника.
- Освобождаем его от упаковки и даем немного размягчиться при комнатной температуре.
- Муку хорошенько просеиваем при помощи сита.
- Затем перемешиваем ее с солью.
Крошка
- Сахар засыпаем подготовленной мукой с солью.
- Затем натираем туда же слегка размягченное сливочное масло.
- После этого вручную растираем полученную массу в крошку.
Основа
- Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
- Слегка перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться.
- Спустя полминуты добавляем ванилин и всыпаем творог.
Сборка и выпечка
- Для выпечки в духовке прогреваем ее до 180 градусов.
- Форму или чашу мультиварки смазываем маргарином или сливочным маслом.
Сделано! Ваш изумительный творожный пирог с крошкой полностью готов к подаче на стол! Нарезать его нужно на квадратики или треугольнички, стараясь делать это острым ножом, чтобы не обломать нежные края изделия.
В принципе, выпечка с использованием сливочно-мучной крошки не нуждается в дополнительном украшении, но можно еще дополнительно полить ваш пирог сверху растопленным черным шоколадом или посыпать дробленными орехами.
Видеорецепт творожного пирога с крошкой
Посмотрите в видеоролике, как правильно приготовить нежнейший творожный пирог с рассыпчатой и сладкой крошкой. Вы убедитесь, что это очень легко!
Однако, если вы приготовили пирог ко дню рождения либо другому семейному празднику, вам может быть недостаточно просто украсить изделие шоколадом или орехами. В таком случае хочу предложить вам мой любимый рецепт быстрого и легкого украшения.
Крем для украшения творожного пирога
Вам понадобятся:
- 125 г творога;
- 30 г сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 3 г ванилина.
Последовательность приготовления
- При помощи сита протрите творог два раза.
- Затем выложите его в миску и поставьте взбиваться.
- Сразу добавьте ванилин и увеличьте скорость взбивания.
- Пока творог взбивается, сахарную пудру также просейте через сито.
Готово! Теперь подготовьтесь к украшению вашего пирога: возьмите кондитерский мешок или просторный шприц и наполните их кремом.
Затем осторожно нарисуйте кремом круг на поверхности изделия, ориентируясь на края. Все – теперь включайте вашу фантазию и рисуйте любые формы, которые только придумаете, включая поздравительные надписи или красивые цветочные орнаменты. Главное в этом деле – не переборщить и не перегрузить пирог маловразумительным рисунком, который невозможно разобрать с первого взгляда.
Видеорецепт базового крема для пирога
Чтобы не сомневаться в простоте приготовления творожного крема для украшения пирога с крошкой, посмотрите видео. На нем присутствуют не только подробные инструкции, но и удивительные идеи по оформлению кондитерских изделий.
Вот и все. Напоследок у меня осталось всего несколько рекомендаций по приготовлению других, не менее вкусных и быстрых пирогов с творожной основой, которые станут достойным украшением любого стола.
Перво-наперво, очень советую замечательный пирог с творогом из песочного теста, который мои дети обычно берут с собой в школу для дневного перекуса. Кроме того, возьмитесь за классический пирог с творогом в духовке, широко известный и ценимый за свои поистине уникальные вкусовые и полезные для организма качества. Вдобавок, если у вас имеется в наличии чудо-печь, было бы неправильным не оценить по достоинству творожный пирог в мультиварке – он очень понравится вечно занятым молодым мамам, которые не могут готовить несколько часов подряд.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Рубрики
- сад (336)
- клубника,земляника (65)
- обустройство (49)
- обустройство 1 (43)
- виноград (31)
- яблоня,груша (30)
- кустарники (21)
- малина (21)
- прививки (14)
- вишня (14)
- смородина (10)
- крыжовник (7)
- слива (7)
- черенкование (5)
- обрезка (3)
- абрикос-персик (2)
- руны (93)
- руны 1 (45)
- руны 2 (4)
- сыр (70)
- творог (22)
- артрит (62)
- постные блюда (36)
- автомобиль (35)
- топиарий (27)
- фотография (18)
- мудры (12)
- правильное питание (11)
- бродилка (5)
- курочки (3)
- день рождения (3)
- техника (2)
- астрология (92)
- астрология 1 (42)
- баня (46)
- видео (79)
- выпечка (491)
- пироги (65)
- хлеб (57)
- СВЧ (40)
- кекс (27)
- булочки (24)
- тесто (18)
- запеканки (6)
- вяжем детям (76)
- девочкам (17)
- вязание (229)
- носки,тапочки,следки (37)
- рукавицы,перчатки (24)
- вязание крючком (404)
- крючок2 (64)
- крючок 1 (51)
- крючок4 (8)
- крючок3 (6)
- вязание на вилке (26)
- вязание спицами (90)
- гадания (44)
- таро (10)
- головные уборы,шарфы (175)
- для детей (118)
- дом (114)
- декор (3)
- стройка (3)
- журналы (60)
- журналы 1 (10)
- заготовки (333)
- заготовки 1 (51)
- заготовки 2 (50)
- настойки,наливки (34)
- закуски (68)
- закуски1 (23)
- здоровье (568)
- здоровье6 (60)
- здоровье5 (55)
- здоровье 3 (52)
- здоровье 4 (50)
- здоровье 2 (50)
- здоровье8 (10)
- здоровье7 (8)
- здоровье9 (6)
- здоровье 1 (109)
- давление (52)
- диабет (11)
- ирландское вязание (89)
- йога (11)
- компьютер (266)
- компьютер 1 (38)
- котики и кошечки (87)
- котлеты (64)
- красота (316)
- красота2 (49)
- красота 1 (49)
- кремы для тортов (42)
- кулинария (253)
- лекарственные травы (213)
- травы1 (91)
- магия (266)
- приметы (37)
- ритуалы (23)
- заговоры (6)
- мантры (25)
- МК (33)
- молитвы (89)
- молитвы 1 (24)
- иконы (5)
- музыка (241)
- мясо (177)
- курица (44)
- сало (12)
- новый год (76)
- пасха (19)
- рождество (2)
- овощи (113)
- оксисайз (8)
- первое блюдо-суп (116)
- переделки (163)
- переделки1 (54)
- переделки3 (43)
- переделки2 (12)
- полезные советы (83)
- похуделочки (323)
- похуделочки 2 (60)
- похуделочки 1 (53)
- разное (122)
- разное 1 (47)
- ремонт (235)
- ремонт1 (46)
- ремонт2 (41)
- лакокрасочные (1)
- рецепты (5)
- рыба (81)
- сад,огород (1022)
- советы огородникам (85)
- огурцы,тыквы,кабачки (45)
- подкормки (42)
- лук,чеснок (33)
- препараты (32)
- болезни и вредители (32)
- календарь огородника (31)
- органическое земледелие (27)
- помидоры (26)
- картофель (26)
- рассада (25)
- капуста (16)
- грядки (15)
- корнеплоды (12)
- пряные травы (11)
- арбузы,дыни (8)
- перец (8)
- сидераты (8)
- бобовые (8)
- полезные идеи (6)
- баклажаны (2)
- салаты (287)
- рыбные (17)
- овощные (7)
- мясные (6)
- с курицей (5)
- с печенью (4)
- салаты для похудения (72)
- самоделочки (159)
- декупаж (14)
- рисуем (6)
- инструменты (4)
- камень (2)
- саморазвитие (36)
- симорон (126)
- советы (93)
- советы1 (17)
- старые джинсы (73)
- стиль бохо (107)
- бохо 1 (80)
- стихи (46)
- схемы по вязанию (37)
- танцы (10)
- торты (177)
- фен-шуй (31)
- фитнес (96)
- фотошоп (18)
- фриформ (56)
- хочу все знать (115)
- цветы (659)
- садовые (155)
- многолетние (85)
- комнатные (78)
- луковичные (26)
- клематис (19)
- клумбы (18)
- однолетние (18)
- календарь (15)
- альпинарий,рокарий (14)
- лилии (9)
- шьем для детей (100)
- шьём (1888)
- технология шитья (68)
- швейные советы (64)
- шьём15 (59)
- шьём19 (56)
- шьём16 (53)
- шьём 3 (52)
- шьем9 (51)
- шьём18 (50)
- шьем14 (50)
- шьем13 (50)
- шьем12 (50)
- шьем11 (50)
- шьем10 (50)
- шьем8 (50)
- шьем 6 (50)
- шьем 7 (50)
- шьем 5 (50)
- шьем 4 (50)
- шьем 2 (50)
- шьем 1 (50)
- Аксессуары (42)
- шьём17 (41)
- моделирование (27)
- шьем20 (24)
- пэчворк (24)
- ткани (21)
- подборки по шитью (19)
- шьем21 (13)
- оверлок (10)
- книги по шитью (9)
- МК по шитью (7)
- крейзи-вул (1)
- юрист (158)
- пенсия (14)
- земля (9)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Вкуснейший пирог из крошки с творогом .
Пятница, 12 Сентября 2014 г. 23:32 + в цитатник
Вкуснейший пирог из крошки с творогом . Быстро и вкусно!
Нежное, рассыпчатое песочное , сладкая творожная начинка.
Берем два тазика.
В один тазик кладем:
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.
В другой тазик кладем:
— 3-4 стакана муки
— 1 пачку натертого на терке маргарина
— 1 чайную ложку соды
— 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.
Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто-крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень .
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
4) торт поставить в духовку минут на 20-30.
В творог можно добавить фрукты или ягоды.
Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.
Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье с творогом и вареньем Продукты пищевые
Делала вчера печенье, уж очень оно мне понравилось на одной кулинарной страничке.Решила сделать! Рекомендую взять варенье по кислее( хотя любое подойдет, только не сильно жидкое)
Нам нужно:
2ст. муки
1ст сахара
3ст.л. какао
разрыхлитель 1 ст.л.
2 яйца
масло сливочное 100г
Творог 250 г
и варенье (любое, у меня было абрикосовое) 1 стакан
сгущенка 2ст.л.
Просеять муку в миску
Добавить сахар и масло( тертое на терке) . У меня было комнатной температуры, не хуже
И перемешиваем. Должна получиться крошка
Делаем крошку на две части. В одну добавляем какао и перемешиваем.
Делаем начинку: творог смешиваем с яйцами
И добавляем сгущенку
В форму с бортиками кладем темный слой( ТОЛЬКО НЕ ПРИМИНАТЬ. )
Варенье ( с клубникой делала на следующий день)
И светлую крошку.
И в духовку на 40 минут при температуре 180С, дать полностью остыть и порезать на кусочки
Сразу понятно , когда рецепт удался. Проснулась с утра и увидела картину- форма пустая( хотя пекла я поздно , было уже 22-00). Попросили сделать еще. Достали варенье клубничное и апельсиновое. Не смогла отказать, ведь приятно когда с аппетитом кушают то что ты готовишь)). ( в этот раз крошка получилась помельче, и апельсиновое варенье пожиже. Поэтому крошка в нем варилась!!Но очень вкусно!! Особенно с апельсином, а аромат то какой.
Приятного всем аппетита и успехов в кулинарном творчестве