1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье на скорую руку с вареньем

Вспомним вкус детства: тертое песочное печенье с вареньем

Домашняя выпечка всегда пользуется большим спросом, поэтому мы расскажем о том, как испечь нежное, рассыпчатое песочное печенье с густым вареньем и крошкой в разных вариациях.

1. Классический рецепт

Готовится это вкусное, нежное и легкое печенье, посыпанное крошкой с начинкой из варенья из следующих компонентов:

  1. Сливочный маргарин – 1 маленькая пачка (250 г).
  2. Мука – 0,5 кг.
  3. Сода – 1/2 чайной ложки.
  4. Сахар-песок – 250 г.
  5. Яйца куриные небольшого размера – 2 шт.
  6. Варенье смородиновое или любое другое – 1 стакан.

Растопить на водяной бане маргарин. В отдельной посудине взбить яйца с сахаром на пену при помощи миксера или блендера. Перелить яичную массу в миску с маргарином.

Просеять муку вместе с содой. Добавить сухую смесь к жидкой массе. Перемешать до получения однородной массы, вымесить тесто.

Отмерять от общей массы теста пятую часть, отрезать и положить в морозильную камеру на полчаса.

Раскатать тесто тонким пластом, переложить на противень, устланный пергаментом. Чтобы продукт легче отходил после выпекания, пергамент можно смазать кусочком сливочного масла или маргарина.

Полить сверху основу из теста вареньем, равномерно распределить его по поверхности.

Достать тесто из заморозки, натереть на крупную терку прямо над пирогом.

Поставить заготовку в духовой шкаф на двадцать минут с температурой сто восемьдесят градусов. Извлечь, охладить, порезать на кусочки и можно подавать на стол.

Этот изумительный и нежный на вкус продукт идеально сочетается с чаем или кофе.

2. Песочное печенье на скорую руку

  1. Мука белая – 300 г.
  2. Сахарный песок – 150 г.
  3. Соль – 2 щепотки.
  4. Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
  5. Яйца куриные – 2 шт.
  6. Сливочное масло – 100 г.

Размягчить сливочное масло в тепле. Добавить к нему сухие компоненты – соль и сахарный песок. Размешать и слегка взбить.

Вбить в эту массу яйца, взбить миксером до однородности.

Просеять муку вместе с разрыхлителем, и добавить небольшими порциями в жидкое тесто. Хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное и нежное тесто.

Положить его в полиэтиленовый мешочек или обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник для расстойки на полчаса.

Раскатать охлажденный продукт круглым пластом толщиной 0,5 см. Выдавить при помощи чашки, стакана или кондитерских формочек изделия. Посредине каждого печенья выдавить узор молоточком для мяса (не обязательно). Можно для узора использовать любой другой кухонный предмет.

Застелить противень пергаментным листом, обмазать его поверхность растительным маслом и переложить заготовки. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поместить печенье внутрь на семь минут.

Этот простой и быстрый рецепт от Юлии Высоцкой непременно должен быть в кулинарной книге каждой хозяюшки, которая занимается выпечкой.

3. Песочное печенье с апельсиновой цедрой и орехами

Для приготовления этой ароматной выпечки потребуется:

  1. Мука белая – 1 стакан.
  2. Маргарин – 130 г.
  3. Сахар – 120 г.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Цедра 1 апельсина.
  6. Измельченные грецкие орехи – 100 г.
  7. Сода – 10 г.
  8. Соль – щепотка.

Растопить на водяной бане маргарин, смешать с сахаром. Вбить в эту смесь яйцо, еще раз хорошенько перемешать.

Просеять муку и постепенно подсыпать в тесто. Вымесить его до однородности. Добавить в готовое тесто орешки и тертую на мелкой терке цедру апельсина. Еще раз хорошенько вымешать.

Чтобы печеньки получились рассыпчатыми, тесто нужно вынести на холод на полчаса. Затем раскатать его в тонкий пласт и сделать любые по форме изделия.

Переложить на пекарскую форму с пергаментом и поставить на выпекание в духовку. Оптимальная температура для такой выпечки сто восемьдесят градусов. Через пятнадцать минут апельсиновое песочное печенье будет готово.

Песочное печенье с вареньем фруктовые полосочки

Хочу предложить вам рецепт домашнего песочного печенья на маргарине с вареньем. В качестве начинки может быть абсолютно любое варенье, я же взяла вишневое, а если вы не употребляете маргарин, то замените его маслом. Мне очень нравиться данный рецепт тем, что он не сложный и быстро готовиться, а в итоге получается около 70 маленьких печенюшек.

А еще, такое вкусное песочное печенье с вареньем на скорую руку, готовиться из достаточно простых продуктов и в итоге, получается вполне бюджетным вариантом, хотя по вкусу ничуть не хуже других. В составе нет яиц, а сахара в тесте совсем немножко. С чаем они съедаются вмиг, а тем более, если вы пригласили друзей на чаепитие. У меня в качестве начинки вишневое варенье, которое я очень люблю, а вы берите то, которое вам нравиться. Важно, чтобы оно было не сильно жидким, ведь печеньки не закрытые, а значит, вся лишняя жидкость вытечет на противень.

Читать еще:  Итальянский деревенский пирог

Этот рецепт песочного печенья на маргарине в домашних условиях у меня довольно давно и готовлю по нему, достаточно часто. Возможно, вам покажется, что формирования печений займет много времени, но поверьте все гораздо проще, чем может показаться изначально.

Попробуйте и вы, мой рецепт очень вкусного печенья из сметаны с вареньем, которые непременно станет и вашим любимым. Также советую посмотреть рецепт печенья через мясорубку.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 135 г
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 2 ст.л
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Варенье вишневое – 0,5 банка
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 70 штук

Как сделать песочное печенье на маргарине

Сначала делаю песочное тесто для печенья, которое готовиться довольно просто. В глубокую миску выкладываю размягченный маргарин или масло, добавляю сахар, сметану и ванильный сахар. Также маргарин можно заменить растительно-сливочной смесью.

Затем всыпаю всю необходимую муку и начинаю замешивать тесто. Сразу нужно растереть маргарин с мукой, но не до состояния крошки, а чтобы не было крупных кусочков.

А дальше просто замешиваю тесто, чтобы оно было действительно однородным и эластичным. Перекладываю его в пакет или пищевую пленку и кладу в холодильник на 20 – 30 минут, после чего с ним будет удобнее работать. Как видите, делаются такие печеньки без яиц, даже несмотря на то, что основа песочная.

После этого, рабочую поверхность посыпаю мукой, а тесто разделяю на две равные части. Раскатываю их по очереди. Сначала раскатываю первую часть, чтобы получился длинный прямоугольник. По толщине этот пласт достаточно тонкий. Далее разрезаю его на 5 или 6 коротких полос, в зависимости от получившейся длины. Поскольку у меня рецепт вкусного печенья на сметане и маргарине с вареньем, а именно с вишневым, то ему надо дать предварительно стечь. Для этого, содержимое полулитровой баночки варенья перекладываю в сито или в дуршлаг и оставляю его так на 5 – 10 минут, несколько раз перемешав все, чтобы быстрее ушла жидкость. Далее с одной стороны полоски, в ряд выкладываю вишни, которые вы можете заменить также на любой джем или другое варенье.

Каждую полосочку сворачиваю трубочкой, а затем просто нарезаю на кусочки, примерно по 2 см. начинать заворачивать нужно со стороны начинки, чтобы в итоге она вся была внутри. Все точно также проделываю и со второй частью теста.

Противень застилаю пергаментом, и выкладываю на нее нарезанные фруктовые полосочки. На один противень у меня поместилась большая часть печенек, а оставшиеся выложила в маленькую форму и также поставила выпекать рядом в духовке. Можно их класть более плотно и тогда поместятся все сразу. Сверху их смазывать ничем не нужно. Песочное печенье на сметане с вареньем в духовке выпекается довольно быстро и никаких сложностей в процессе не возникает.

Выпекаю их в разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 20 минут и до румяности. В итоге, песочное печенье на маргарине с вареньем очень хорошо пропекается, не остается сырым внутри и просто очень вкусное. Снимаю его с пергамента, перекладываю в тарелочку, а сверху посыпаю сахарной пудрой.

Вот такой рецепт домашнего песочного печенья на маргарине получился. Благодаря тому, что сахара в тесте немного, а внутри вишневое варенье, то вкус выпечки получается просто идеальным. Песочное тесто и сладкое варенье – это идеальная основа для вкусного печенья. Советую вам его испечь, ведь времени на это уйдет немного, а результат обязательно порадует. Приятного аппетита!

Видео рецепт песочного печенья с вареньем:

Печенье из варенья – постная выпечка

В пост, когда существуют определенные ограничения в выборе используемых продуктов, бытует мнение, что испечь что-либо сладкое довольно сложно. Ну конечно, без молока и сливочного масла, без яиц и творога — задача на первый взгляд кажется невыполнимой. Мы предлагаем вас рецепт постного печенья из варенья.

Общее время готовки – 1 час 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 344 ккал
Количество порций – 25 порций

Читать еще:  Желе из кислицы

как приготовить постное печенье из варенья

Ингредиенты:

Варенье — 0.5 ст. (200 мл)
Масло растительное — 0.5 ст. (200 мл)
Крупа манная — 0.5 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Банан — 0.5 шт.
Мука — 2 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — 1 ст. (200 мл)
Соль — 1 щепотка (-и)
Лимон — 0.5 шт.

Приготовление:

Буду сейчас вас разубеждать — при некоторой замене продуктов животного происхождения на растительные — все становится совсем просто. В рецепте печенья из варенья, который сейчас вам покажу, сливочное масло с легкостью заменяем на растительное; вместо яйца берем банан; для скрепления и дополнительной влаги используем любое варенье; ну а манная крупа сделает печенье рассыпчатым и долго не черствеющим.

Всего возьмем понемногу: растительное масло (без запаха), манную крупу и варенье — всего по полстакана.
Яйцо (в отличие от оригинального рецепта) заменит половина спелого банана.

Ну вот, когда все ингредиенты подготовлены, можно и приступать к приготовлению теста.
Сначала варенье и банан надо растереть (взбить, перетереть) в однородную массу — я это с легкостью сделала при помощи погружного блендера.

Теперь добавляем манную крупу и растительное масло, все тщательно перемешиваем.

Дальше всыпаем муку с разрыхлителем и солью, заранее перемешанную и просеянную. Замешиваем тесто.

Оно получается не липкое, легко собирается в упругий комок.
Теперь тесто закроем пищевой пленкой и поставим охладиться в холодильник на 1 час.

По прошествии «охладительного» часа, тесто достаем.
Отщипывая небольшие комочки (размером с грецкий орех), скатываем их в шарики и отправляем на противень, на котором постелена бумага для выпечки. Можно потом еще и чуть-чуть приплюснуть их, придавая более печенистую форму.

Ставим в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, примерно на двадцать минут. За это время печенья приобретут красивый золотистый цвет. Остужаем на решетке.

Печенье это уже само по себе довольно вкусное, но чтобы придать ему более красивый вид — можете украсить его сахарной глазурью или даже просто припорошить сахарной пудрой.
Я выбрала первый вариант. Для этого просто хорошо перемешала лимонный сок с сахарной пудрой.

Масса должна получиться такой, чтобы с одной стороны она легко могла выдавливаться через узкое отверстие наконечника кондитерского шприца, но при этом хорошо держать форму и не растекаться.
Украшаем получившейся глазурью наши печенья на свое усмотрение. Я накрутила такие вот спиральки, например.

Как только сахарная глазурь на печенье из варенья застынет, а на это не уйдет много времени — можете угощать своих домашних.
Вкусного чаепития!

Песочное печенье на сливочном масле с вареньем или джемом

Сегодня я буду делать домашнее песочное печенье на сливочном масле, яйцах, с сахаром и вареньем внутри. У кого нет варенья, купите в магазине джем – он будет хорошей начинкой.
Рецепт на скорую руку — 20 минут . Хватит на 6-8 человек. Очень-очень-очень вкусный рецепт!

Ингредиенты для приготовления

  • Сливочное масло – 200 граммов
  • Яйцо – 1 крупное или 2 мелких
  • ½ чайной ложки соды
  • Щепотку соли
  • Полстакана сахара
  • Половина стакана варенья (или джема). Варенье лучше брать кислое (апельсиновое, смородиновое). Но если нет, можно любое, я взяла малиновое.
  • 2-2,5 стакана муки

Пошаговый рецепт песочного печенья с вареньем (много фото)

Шаг 1
Растапливаем в микроволновке сливочное масло до мягкого состояния. Время: 30 сек.

Шаг 2
В кастрюле разбиваем яйцо. Добавляем сливочное масло. Половину чайной ложки соды без горки. Щепотку соли. Взбиваем венчиком или миксером. Все как на фото ниже. Время: 1 минута

Шаг 3
Включаем духовку – пусть прогревается до 180 градусов.

Шаг 4
В кастрюлю добавляем муку 2 стакана. Замешиваем тесто. Если мало, добавляем оставшуюся муку еще помаленьку и перемешиваем. Тесто должно быть единым, не рассыпаться на крошки, но и не слишком липким. Тесто разделяем на два куска – один побольше, другой – поменьше. На фото – хорошо видно. Время: 1 минута.

Шаг 5
Берем форму для выпечки, выстилаем внутри пергаментной бумагой. Выкладываем в него большой кусок теста и раскатываем пальцами по форме.

Совет: если такой бумаги нет, или если нет формы — берете противень, смазываете его сливочным маслом и выкладываете туда тесто.

На тесто накладываем варенье или джем ровным тонким слоем. Много не надо, иначе печенье получится сырым.
Берем меньший кусок теста и натираем его на крупной терке над вареньем, сразу же распределяя крошки теста равномерно по варенью (или джему). Тертое тесто в виде крошки сверху придает румяный песочный вид.
Время: 2 минуты

Читать еще:  Сумасшедший пирог рецепт

Шаг 6
Выпекаем наше тертое печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Если на духовке нет термометра, то выпекаем при средней температуре в течение 10 минут. А потом, когда пошел запах вкусного печенья, периодически заглядываем в духовку и выпекаем до момента подрумянивания.
Вытаскиваем печенье вместе с пергаментной бумагой. Разрезаем на куски и подаем к столу, с чаем или молоком – кто как любит.
Время: 15 минут.

Итого: вкусное тертое песочное печенье на сливочном масле, экологически чистое и без всяких ароматизаторов, без пальмового масла, без заменителей и красителей. С прослойкой джема или варенья. На фото выше – мое домашнее печенье.
С молоком покушать – очень вкусное, пальчики оближешь!

Совет: с земляничным или малиновым джемом или вареньем внутри – печенье сильно приторное. А рецепт с апельсиновым, лимонным или смородиновым джемом или вареньем внутри – сладко-кислое, в самый раз.

Печенье из варенья – постная выпечка

В пост, когда существуют определенные ограничения в выборе используемых продуктов, бытует мнение, что испечь что-либо сладкое довольно сложно. Ну конечно, без молока и сливочного масла, без яиц и творога — задача на первый взгляд кажется невыполнимой. Мы предлагаем вас рецепт постного печенья из варенья.

Общее время готовки – 1 час 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 344 ккал
Количество порций – 25 порций

как приготовить постное печенье из варенья

Ингредиенты:

Варенье — 0.5 ст. (200 мл)
Масло растительное — 0.5 ст. (200 мл)
Крупа манная — 0.5 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Банан — 0.5 шт.
Мука — 2 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — 1 ст. (200 мл)
Соль — 1 щепотка (-и)
Лимон — 0.5 шт.

Приготовление:

Буду сейчас вас разубеждать — при некоторой замене продуктов животного происхождения на растительные — все становится совсем просто. В рецепте печенья из варенья, который сейчас вам покажу, сливочное масло с легкостью заменяем на растительное; вместо яйца берем банан; для скрепления и дополнительной влаги используем любое варенье; ну а манная крупа сделает печенье рассыпчатым и долго не черствеющим.

Всего возьмем понемногу: растительное масло (без запаха), манную крупу и варенье — всего по полстакана.
Яйцо (в отличие от оригинального рецепта) заменит половина спелого банана.

Ну вот, когда все ингредиенты подготовлены, можно и приступать к приготовлению теста.
Сначала варенье и банан надо растереть (взбить, перетереть) в однородную массу — я это с легкостью сделала при помощи погружного блендера.

Теперь добавляем манную крупу и растительное масло, все тщательно перемешиваем.

Дальше всыпаем муку с разрыхлителем и солью, заранее перемешанную и просеянную. Замешиваем тесто.

Оно получается не липкое, легко собирается в упругий комок.
Теперь тесто закроем пищевой пленкой и поставим охладиться в холодильник на 1 час.

По прошествии «охладительного» часа, тесто достаем.
Отщипывая небольшие комочки (размером с грецкий орех), скатываем их в шарики и отправляем на противень, на котором постелена бумага для выпечки. Можно потом еще и чуть-чуть приплюснуть их, придавая более печенистую форму.

Ставим в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, примерно на двадцать минут. За это время печенья приобретут красивый золотистый цвет. Остужаем на решетке.

Печенье это уже само по себе довольно вкусное, но чтобы придать ему более красивый вид — можете украсить его сахарной глазурью или даже просто припорошить сахарной пудрой.
Я выбрала первый вариант. Для этого просто хорошо перемешала лимонный сок с сахарной пудрой.

Масса должна получиться такой, чтобы с одной стороны она легко могла выдавливаться через узкое отверстие наконечника кондитерского шприца, но при этом хорошо держать форму и не растекаться.
Украшаем получившейся глазурью наши печенья на свое усмотрение. Я накрутила такие вот спиральки, например.

Как только сахарная глазурь на печенье из варенья застынет, а на это не уйдет много времени — можете угощать своих домашних.
Вкусного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector