1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье на сметане с медом

Рецепты нежного печенья на сметане

Если у вас категорически не хватает времени, чтобы приготовить какую-либо выпечку на дрожжевом тесте, а очень хочется с чаем съесть что-то вкусное, сдобное, тогда можно за считанные минуты испечь великолепное нежное печенье на сметане, рецепты которого различны. Готовят печенье на сметане и маргарине, без яиц, с медом, с хлопьями овсяными и т.п. Варианты приготовления этой вкусной выпечки подробно и будут рассмотрены ниже в данной статье.

Домашнее печенье с медом на сметане

Печенье на сметане с медом — это легкое, воздушное лакомство, которое обязательно понравится вашим близким и родным. Его вкус и консистенция напоминают песочную выпечку. Если есть желание сделать мягкое печенье на сметане более оригинальным, то тогда в тесто можно добавить кусочки любых орешков, фруктов либо ягод. Из-за того, что в тесто добавляется мед, печенье длительное время не будет черстветь. В итоге несколько дней ваши родные будут наслаждаться вкусным домашним лакомством.

Чтобы приготовить медовое печенье на сметане потребуется:

  • масло сливочное — 150 г;
  • сметана (нежирная) — 200 г;
  • сахар — стакана достаточно;
  • жидкий мед — 2 ст. л. (гречишный мед самый ароматный);
  • пшеничная мука — пару стаканов;
  • сода пищевая — 1 ложка чайная.

Процесс приготовления:

Следуя данным рекомендациям, вы сможете приготовить печенье на сметане быстро, причем из выше перечисленного количества продуктов должно получиться около 35 пышных печенюшек.

1. И так, вначале слегка растопим масло сливочное, снимем с огня и добавим вначале мед, потом сметану, сахар и соду, все перемешивает до однородности.

2. После этого в данную теплую смесь со сметаной надо понемногу всыпать муку и замесить тесто, которое не должно быть крутым, однако лепить из него должно быть просто.

3. Из готового теста нужно скатать шарики, такие себе колбочки. Песочное печенье на сметане должно отлично подняться и увеличить в объеме, в связи с этим нужно делать шарики небольшими и класть их на большом расстоянии друг от друга.

4. Чтобы это рассыпчатое сдобное печень со сметаной и медом в результате вышло одинаковым по размеру, нужно для одной печенюшки взять чайную ложечку теста с горкой. Потом ладошками скатываем колобочки и укладываем на устеленный пергаментом противень.

5. Отправляем противень с нашими колобками в духовку, ранее хорошо разогретую, и выпекаем около десяти минут при 180 градусах.

6. Готово ли наше вкусное печенье на сметане проверить легко, берем зубочистку и накалываем печенюшку, если на ней ничего не осталось, значит наша ароматная, нежная выпечка готова!

Печенье на сметане без добавления яиц

Хотя яйцо в данном рецепте использоваться не будет, но, тем не менее, можно приготовить довольно вкусное, рассыпчатое печенье с чудным ароматом. Печенье на сметане без яиц отлично подойдет к чаю или кофе, это замечательный, сытный перекус.

И так, нужно подготовить такие продукты:

  • сметана (нежирная) — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • сахар ванильный — 1 пакет;
  • ароматизатор ромовый — 0,5 ч.л.;
  • ароматизатор миндальный — три капли;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • измельченный орех, молотый мак — 3 ст. л.

Готовим это печенье поэтапно следующим образом:

1. Слегка подтаявшее масло сливочное надо смешать вместе с сахаром, сметаной и ароматизаторами. Потом берем муку и перемешиваем с разрыхлителем, всыпаем поочередно наши добавки (мак, орехи). Тесто надо замесить мягкое, чтобы к рукам не прилипало (если необходимо, то можно добавить немножко муки). Тесто раскатываем в 2 длинные колбаски (диаметр около трех сантиметров), заворачиваем в пленку пищевую и отправляем на час в холодильник (можно и на пару часов).

2. Вынимаем наши колбаски с холодильника и режим их в виде кружочков толщиной около семи миллиметров, окунаем каждый кусочек в сахар (сахар берете дополнительный, не из выше указанного количества в ингредиентах), который ранее смешиваем с корицей либо какао порошком, и укладываем на противень, усланный предварительно пергаментом, вверх сахарной стороной.

3. Печенье надо выпекать до золотистого оттенка в духовке, которую следует заранее разогреть до 200. Причем, следует отметить, что сочетание ромового и миндального ароматизатора создают как бы эффект присутствия марципана.

Печенье из овсяных хлопьев на сметане

Овсяное печенье на сметане является очень вкусным, полезным десертом. Многим интересно, как же приготовить быстрое печенье на сметане самостоятельно? Все довольно просто, нужно следовать ниже приведенным рекомендациям, и все обязательно получится, ваши родные будут вам благодарны за такой простой, но очень вкусный десерт. Это печенье на сметане без масла с овсяными хлопьями в итоге получается нежным, мягким, длительное время не будет черстветь. Использовать для приготовления печенья можно самые простые хлопья, в результате получится около тридцати штук.

Нужны следующие самые простые ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 200 г;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • сметана (жирная, 25 %) — 200 мл;
  • сахар — половина 200 граммового стакана;
  • яйцо — одна штука;
  • сода — 1 ложка чайная.

Этапы приготовления овсяного печенья:

1. Масло сливочное хорошенько растираем с сахаром, при этом подмешиваем яйцо, сметану и мед. Причем, мед должен быть жидким, засахарившийся не подойдет, его следует растопить.

2. Далее берем овсяные хлопья и пропускаем через мясорубку либо измельчаем с помощью блендера (не до пудры, не так мелко). Смешиваем их с ранее полученной массой.

3. Берем муку, просеиваем и всыпаем к овсяному тесту, потом туда же добавляем соду. Мешаем тесто тщательно, около трех минут. Масса получится очень вязкой, руками не вымесить, поэтому мешаем с помощью ложки.

4. Тесто приготовили, теперь начинаем формировать наше печенье. Делать это можно при помощи ложки, руками, которые нужно предварительно маслом смазать, так тесто не будет прилипать, либо с помощью кондитерского мешка, кому как удобно. Берем лист для выпекания и хорошо смазываем маслом, можно сверху еще пекарскую бумагу постелить.

5. Для красоты домашнее печенье на сметане можно сверху посыпать миндалем мелко измельченным, либо сахарным песком или просто овсяными хлопьями. Время выпекания печенья двадцать минут, при этом температура в духовке должна быть около 200 градусов. Печенье считается готовым, когда приобретет красно-коричневый оттенок.

Таким образом, на ваше усмотрение было предложено три различных рецепта печенья на сметане, как видно, это простая, но вкусная выпечка, которую очень легко приготовить. Любая начинающая домохозяйка на отлично справится с этой задачей, достаточно легко и быстро удастся приготовить мягкое, рассыпчатое, вкусное, сдобное печенье. Выбирайте любой из выше предложенных рецептов печенья на сметанном тесте с фото и детальной инструкцией приготовления, и результат вас обязательно порадует!

Видео рецепт сметанного печенья

    [hr]

Медовое печенье на сметане (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Медовое печенье на сметане получается очень нежным и мягким, его вкус очень напоминает торт Медовик. Главное преимущество — скорость приготовления, ведь замесить тесто и выложить его на противень займет больше времени, чем сам процесс выпекания.

Читать еще:  Выпечка с консервированными персиками

Для любителей меда этот десерт станет настоящим лакомством.
Это печенье будет не только вкусным, но еще и полезным, поскольку главный его компонент мед, который славится морем витаминов и полезных веществ.

Всем приятного приготовления.

Этапы приготовления:

1) Поместить в посуду для взбивания необходимое количество сахара и сметаны.

2) Все хорошо взбить до получения однородной, нежной массы, чтобы сахар растворился.

3) С помощью микроволновки растопить мед и сливочное масло. Поместить к сметанной массе. Также добавить соду.

4) Все хорошо перемешать.

5) Постепенно добавить муку, хорошо перемешивая. Вымесить тесто до нежной, густой массы.

6) Раскатать тесто и с помощью формочки или любой удобной посуды выдавить печенье.

7) Поместить на противень, смазывать нет необходимости — печенье не будет приставать, поскольку в тесте уже содержится сливочное масло.

Готовое печенье выложить на удобную тарелку. Дождаться полного охлаждения и можно приступать к чаепитию. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита. » src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2012_3/-medovoe-pechene/-medovoe-pechene-11-600pech.jpg» alt=»8) Выпекать в заранее разогретой духовке до 200-220 градусов. Главное преимущество данного печенья в том, что оно выпекается очень быстро — буквально, 10 минут и все готово. Так, что советую не отходить от духовки надолго.

Готовое печенье выложить на удобную тарелку. Дождаться полного охлаждения и можно приступать к чаепитию. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита. » w />

8) Выпекать в заранее разогретой духовке до 200-220 градусов. Главное преимущество данного печенья в том, что оно выпекается очень быстро — буквально, 10 минут и все готово. Так, что советую не отходить от духовки надолго.

Готовое печенье выложить на удобную тарелку. Дождаться полного охлаждения и можно приступать к чаепитию. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита.

— 2 ст. ложки меда;
— 1/2 стакана сметаны;
— 4 ст. ложек сахара;
— 1/2 чайной ложки соды;
— 450-500 гр. муки.» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2012_3/-medovoe-pechene/-medovoe-pechene-1-600pech.jpg» alt=»- 75 г слив. масла или маргарина;
— 2 ст. ложки меда;
— 1/2 стакана сметаны;
— 4 ст. ложек сахара;
— 1/2 чайной ложки соды;
— 450-500 гр. муки.» w />

Ингредиенты:

— 75 г слив. масла или маргарина;
— 2 ст. ложки меда;
— 1/2 стакана сметаны;
— 4 ст. ложек сахара;
— 1/2 чайной ложки соды;
— 450-500 гр. муки.

Печенье на сметане с медом

Когда времени на приготовление дрожжевых булочек нет, очень быстро к чаю можно приготовить печенье на сметане. Сметанное печенье по этому простому рецепту с медом получается похожим на песочное, только более воздушное, нежное и просто тающее во рту. Справится с такой домашней выпечкой даже начинающий кулинар, так что если у вас в холодильнике имеются излишки сметаны, читаем рецепт и быстро бежим на кухню готовить это простое печенье!

Печенье на сметане с медом

Ингредиенты:

  • 150 гр. масла,
  • 200 гр. сметаны,
  • 1 стакан сахара (стакан 200 гр.),
  • 2 ст. ложки жидкого меда (у меня мед гречишный, он ароматный темно коричневого цвета),
  • Мука пшеничная — примерно 2 стакана или чуть больше,
  • Сода — 1 чайная ложка без горки.

Процесс приготовления:

Рецепт и фото приготовления сметанного печенья с медом на скорую руку прислала в Записную книжку Юлия Костюкович:

Этот простой рецептик мне подсказала подруга и я хочу поделиться с вами. Потому что уж очень нам эти печенки пришлись по вкусу. На приготовления ушло совсем немного времени. Так что если ждете гостей, этот рецепт будет для Вас как нельзя кстати.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось примерно 35 пышных печеньев.

Для приготовления нужно растопить сливочное масло (но не кипятить!). Снять с огня горячее масло и добавить мед, сметану, соду, сахар, все тщательно перемешать до однородной массы.

Затем в эту теплую массу со сметаной добавить постепенно муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым, но и лепиться должно без труда.

Из полученного теста катаем шарики — колбочки. Печенье из сметанного теста с медом хорошо поднимутся и увеличатся в объеме, поэтому шарики делаем небольшие и кладем их друг от друга далеко.

Чтобы медово – сметанные печенья получились примерно одного размера, я брала для одной штучки чайную ложку с горкой теста. Ладошками скатать колобки и уложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

И ставим противень с печеньем в хорошо прогретую духовку на 10 минут, выпекаем при 180 градусах.

Готовность проверить зубочисткой. Сухая — значит готово.

В печенье на сметане так же можно попробовать добавить орешки, должно получиться очень вкусно!

Наша читательница Светлана Кисловская немного усовершенствовала рецепт этого медового печенья, приготовив их с овсяными хлопьями и грецкими орехами:

Печенье медовое на сметане с овсяными хлопьями

  • 150 г масла,
  • 200 г сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки меда,
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана,
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 стакан,
  • Сода — 1 чайная ложка,
  • Орехи грецкие – горсть.

Для печенья приготовить тесто на сметане и меде так же как описано выше, только добавить еще стакан овсяных хлопьев и молотые грецкие орехи.

Из теста скатать шарики и выпечь их в духовке на выстеленном бумагой для выпечки противне. Время приготовления овсяного печенья на сметане с медом 15-20 минут, в зависимости от размера шариков.

Получились ароматные мягкие печенья с медовым ароматом и грецкими орешками.

Дорогие читатели, если у вас есть свой хороший рецепт домашнего печенья на сметане, рады обсудить это в комментариях.

Медовое домашнее печенье — угощение на любой вкус

Медовое печенье — лакомство не только вкусное, но и полезное. Натуральный мёд содержит большое количество витаминов и микроэлементов, и легко может частично (или даже полностью) заменить сахар в выпечке. Кроме того, он не перебивает вкус остальных ингредиентов, а лишь подчеркивает его и придает десерту восхитительный карамельный аромат. Готовить печенье с мёдом несложно, а выбор рецептов огромен — из пшеничной или ржаной муки, с яйцами и без них, на сливочном или растительном масле, с орехами, пряностями, сухофруктами и сметаной.

Медовое печенье со сметаной

Медовое печенье на сметане — простой рецепт вкусного десерта к чаю. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Мука (3 с половиной стакана);
  • Сахар (1 стакан);
  • Сливочное масло (150 гр.);
  • Натуральный мёд (2 полные столовые ложки);
  • Сметана 15% жирности (250 гр.);
  • 1 чайная ложка соды.

При необходимости, в этом рецепте сливочное масло можно заменить маргарином. Мёд подойдет как жидкий, так и засахарившийся — в процессе приготовления теста на водяной бане он размягчится и вновь станет тягучим.

  1. В глубокой металлической или стеклянной посуде растапливаем масло и мёд на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Когда медово-масляная смесь приобретет жидкую однородную консистенцию, добавляем в неё сахар и размешиваем до полного растворения.
  3. Снимаем посуду с огня и слегка остужаем. Когда смесь становится тёплой, добавляем сметану, ещё раз тщательно всё вымешиваем.
  4. Просеянную и смешанную с разрыхлителем или содой муку постепенно добавляем к маслу, мёду и сметане и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком мягким, если тесто не держит форму и растекается — добавьте ещё немного муки.
  5. Делим тесто на небольшие, размером с крупную сливу, кусочки и формируем руками шарики.
  6. Выкладываем на покрытый фольгой противень. Смазывать его нет необходимости — в тесте уже присутствует достаточно масла.
  7. Выпекаем в хорошо прогретом (до 200 градусов) духовом шкафу 8–10 минут. Тесто должно слегка подрумяниться, держать слишком долго печенье в духовке нельзя, иначе оно получится сухим и жестким.
Читать еще:  Панкейки без разрыхлителя

Такое печенье долго не черствеет, особенно если хранить его под крышкой. Украсить его можно сахарной пудрой, глазурью или маком.

Медовое овсяное печенье с корицей (без сахара)

Ароматное печенье из обыкновенных хлопьев «Геркулес» готовится быстро и просто. В этом рецепте совсем нет сахара, сладость десерту придаст мёд. Его можно подавать и с чаем, и с кофе, и с согревающим глинтвейном или грогом. Для приготовления вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья (200 граммов крупных и 100 граммов измельченных в блендере или кофемолке);
  • Сливочное несоленое масло (125 гр.);
  • Натуральный мёд (125 гр.);
  • Цедра 2 лимонов;
  • 50 граммов обжаренных семян кунжута;
  • Чайная ложка корицы;
  • Щепотка соли.
  1. Включите духовой шкаф, чтобы он как следует прогрелся. Противень покройте пергаментом или специальной пекарской бумаги.
  2. На водяной бане растопите масло и мёд, добавьте корицу, сахар, кунжут и лимонную цедру и помешивайте, пока консистенция смеси не станет однородной.
  3. Снимите посуду с огня и всыпьте в масляно-медовую смесь измельченные и цельные хлопья, как следует перемешайте.
  4. Выкладывайте мягкое тесто на противень большой ложкой, оставляя место между печеньями.
  5. Запекайте 10–15 минут, пока тесто не зарумянится.

    Воздушное медовое печенье

    Мягкое печенье можно приготовить всего за 20 минут. Проще всего замешивать тесто в комбайне, тогда времени на приготовление понадобится ещё меньше.

    • Мука (200 гр.);
    • Маргарин (80 гр.);
    • Два яйца;
    • 80 граммов сахара;
    • 2 полные столовые ложки мёда;
    • Пол чайной ложки разрыхлителя.
    1. Разотрите муку с маргарином до состояния мелкой крошки.
    2. Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто.
    3. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник примерно на 1 час.
    4. Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки, из которых сформируйте шарики или лепешечки.
    5. Выпекайте в заранее прогретом до 200 градусов духовом шкафу, пока печенья не приобретут золотистый оттенок.

    Мягкое печенье можно украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой или тертыми орехами.

    Постное медовое печенье

    Медовое постное печенье не содержит продуктов животного происхождения, его можно употреблять в пищу и тем, кто держит пост, и вегетарианцам. Для его приготовления вам понадобятся:

    • Пшеничная мука (220 гр.);
    • Вода (100 мл);
    • Растительное масло (90 гр.);
    • 2 полные столовые ложки мёда;
    • Сахар (80 гр.);
    • Соль и имбирь по вкусу.

    Можно добавить в постное печенье семена кунжута или подсолнечника, а также тертые орехи — рецепт от этого только выиграет.

    1. Растопите мёд на водяной бане до жидкого состояния, но не доводите до кипения.
    2. Добавьте воду и всыпьте сахар в мёд; помешивайте, пока он полностью не растворится.
    3. В отдельной посуде муку перемешайте с другими сыпучими ингредиентами.
    4. Соедините две части и замесите мягкое тесто.
    5. Раскатайте тесто пластом толщиной не более сантиметра, положите в форму и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 20–25 минут.
    6. Готовый корж нарежьте на квадратики или ромбики, посыпьте сахарной пудрой или орехами и подавайте к столу с чаем и мёдом.

    Медовое печенье из ржаной муки

    Ещё один рецепт постного печенья с мёдом, на этот раз из ржаной муки. Для приготовления необходимы:

    • 220 граммов ржаной муки;
    • 120 граммов пшеничной муки;
    • Горсть молотых овсяных хлопьев;
    • Мёд густой (100 гр.);
    • Вода (40 мл);
    • Растительное рафинированное масло (70 гр.);
    • По половине чайной ложки соды и соли.

    Готовится постное печенье из ржаной муки очень просто: все составляющие смешиваются в глубокой посуде и замешивается крутое тесто. Затем тесто делится на кусочки размером с абрикос, каждый кусочек нужно скатать в шарик. Выпекать печенье из ржаной муки нужно на покрытом специальной бумагой противне в хорошо разогретом духовом шкафу 7–10 минут.

    Песочное печенье (медовое)

    Для приготовления песочного печенья необходимы:

    • Сливочное масло (70 гр.);
    • Столовая ложка жидкого мёда;
    • 3 столовые ложки сахарной пудры с ванилином;
    • 1 яйцо;
    • Мука (200 гр.);
    • Чайная ложка разрыхлителя;
    • Щепотка соды.

    Готовится песочное тесто очень просто:

    1. Замороженное масло натираем на мелкой тёрке.
    2. Добавляем к маслу яйцо и сахарную пудру, вилкой перетираем, пока смесь не побелеет.
    3. Вливаем мёд.
    4. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем плотное, но эластичное тесто.
    5. Раскатываем тесто пластом толщиной в полсантиметра и нарезаем кружочками, квадратиками или ромбиками.
    6. Выпекать песочное печенье нужно 15–20 минут (пока тесто не зарумянится) в хорошо разогретом духовом шкафу.

    Приятного аппетита!

    Мягкое печенье на сметане — быстро и вкусно по простым и недорогим рецептам

    Существует масса рецептов, как сделать мягкое печенье на сметане быстро и вкусно. В этом феномен кисломолочного продукта. Содержащиеся в нем жиры, во время замеса и выпекания, обволакивают и укорачивают нити клейковины, обеспечивая тесту, независимо от состава, вязкость и пластичность, а готовой выпечке — влажность и нежность.

    Как испечь печенье на сметане?

    Тесто на сметане для печенья разнообразно. Сметану добавляют в рубленое, песочное и бисквитное тесто. Она обеспечивает тесту брожение, благодаря жирам смягчает его, поэтому, часто встречаются рецепты без масла или яиц. Сметанное тесто не требует расстойки. Исключение составляет песочное тесто, которое следует охладить.

    1. Вкусное печенье на сметане можно получить даже из просроченной сметаны, при условии, что она не имеет неприятного запаха и первых признаков брожения.
    2. Если растереть сметану с сухими компонентами, то выпечка будет иметь слоистую текстуру, а если взбить с сахаром и яйцами — пористую и пышную.
    3. Домашнее печенье на сметане получится мягче и нежнее, если заменить сахар медом или сиропом. Эти компоненты хорошо удерживают влагу и не дают выпечке быстро черстветь.

    Песочное печенье со сметаной — рецепт

    Существует масса вариантов, как сделать мягкое печенье на сметане. Самый популярный — на основе из песочного теста. Песочное тесто на сметане получается нежным, рассыпчатым, долго сохраняет свежесть. Главное — не пользоваться комбайном и растереть масло с мукой в крошку руками, хорошо охладить и не усердствовать c раскатыванием.

    • масло — 220 г;
    • сахар — 420 г;
    • мука — 900 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • сметана — 220 г;
    • экстракт ванили — 2 ч. ложки.
    1. Соедините муку с разрыхлителем, сахаром и маслом.
    2. Разотрите массу пальцами.
    3. Добавьте яйца, сметану и экстракт ванили.
    4. Положите тесто на 3 часа в холодильник.
    5. Раскатайте в пласт толщиной в 8 мм, вырежьте формой фигурки.
    6. Выпекайте мягкое песочное печенье на сметане быстро и вкусно в духовке при 180 градусах 15 минут.

    Печенье на желтках и сметане

    Чтобы сделать печенье на сметане быстро и вкусно не обязательно отправляться в магазин. Нужно только осмотреть полки холодильника. У хозяек, увлекающихся кондитерским делом, часто остаются яичные желтки, которые можно грамотно пристроить. Добавленные в сметанное тесто, они сделают его нежней и добавят выпечке привлекательности.

    • маргарин — 150 г;
    • желтки — 6 шт.;
    • мука — 625 г;
    • сметана — 40 г;
    • сода — 1/2 ч. ложки.
    1. Взбейте желтки с сахаром.
    2. Погасите соду в сметане.
    3. Растопите маргарин.
    4. Соедините все компоненты, всыпьте муку и замесите тесто.
    5. Переложите в конверт, отсадите печенье.
    6. Чтобы сделать мягкое печенье на сметане быстро и вкусно , держите его в духовке 180 градусах 20 минут.

    Печенье из творога и сметаны — рецепт

    Печенье из творога и сметаны — невероятно популярно. Сочное и нежное, простое и финансово доступное, сделанное из муки, сметаны и творога, оно получается сытным, легким и полезным. Его главный плюс — тесто без масла и яиц. Жирности сметаны и творога хватит, чтобы масса приобрела мягкость и эластичность без присутствия последних.

    • творог — 200 г;
    • мука — 300 г;
    • сметана — 150 г;
    • гашеная сода — 1 ч. ложка;
    • сахар — 100 г.
    1. Взбейте все компоненты в массу.
    2. Сформуйте из теста небольшие шарики.
    3. Выложите на пергамент, придайте немного плоскую форму.
    4. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

    Овсяное печенье на сметане — рецепт

    Овсяное печенье на сметане — единственная выпечка, рекомендованная диетологами. Овсяные хлопья обогащают организм цинком, железом и клетчаткой, оставляющей на долго ощущения сытости без лишних килограмм. Что касается самого печенья, то сметана размягчает жесткие хлопья, поэтому оно получается нежнее и мягче обычного на овсянке.

    • овсяные хлопья — 150 г;
    • сметана — 150 мл;
    • масло — 100 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 125 г;
    • мука — 200 г;
    • сода — 1/2 ч. ложки.
    1. Разотрите масло с сахаром. Добавьте сметану, яйцо.
    2. Прокрутите в блендере овсяные хлопья и введите их в массу.
    3. Всыпьте соду, муку и перемешайте.
    4. Выложите тесто ложкой порционно на противень.
    5. Выпекайте печенье 15 минут при220 градусах.

    Печенье на сметане без масла

    Многие, зная что сметана является жиросодержащим продуктом, оказывающим смягчающее действе на тесто, готовят мягкое сметанное печенье без масла. Последнее, утяжеляло выпечку. К тому же, сметана содержит кислоты, которые при взаимодействии с содой создают рыхлую текстуру, поэтому печенье получается не только легким, но и пористым.

    • сметана — 240 г;
    • мука — 600 г;
    • сода — 1/2 ч. ложки;
    • сахар — 120 г;
    • яйцо — 2 шт.
    1. Взбейте яйца с сахаром.
    2. Добавьте сметану, соду и муку.
    3. Замесите тесто.
    4. Сформуйте из теста 8 шариков.
    5. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

    Медовое печенье на сметане

    Любой рецепт печенья на сметане легко трансформируется под личные вкусовые предпочтения. Например, любители медовых десертов могут ввести в тесто мед. Это единственный натуральный компонент способный одновременно изменить вкус, аромат, и цвет изделия. А еще он удерживает влагу, поэтому печенье долго остается свежим и не черствеет.

    • сметана — 200 г;
    • сахар — 100 г;
    • мед — 120 г;
    • масло — 40 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • мука — 600 г.
    1. Разотрите масло с сахаром и медом.
    2. Добавьте взбитые со сметаной яйца, разрыхлитель и муку.
    3. Сформуйте печенье. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

    Шоколадное печенье на сметане

    Для большинства хозяек рецепт печенья на сметане — быстро и вкусно, связан с шоколадной выпечкой. Это объясняется универсальностью сметанного теста, которое сохраняет мягкость как с какао, так и с растопленным шоколадом. Лучше использовать оба компонента. Какао даст выпечке глубокий вкус, а шоколад — влажную и сочную серединку.

    • мука — 540 г;
    • какао — 40 г;
    • сметана — 240 г;
    • масло — 50 г;
    • коричневый сахар — 300 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сахар — 120 г;
    • растопленный темный шоколад — 60 г.
    1. Смешайте муку, соду и какао.
    2. Взбейте масло с двумя видами сахара.
    3. Не переставая взбивать, введите яйца.
    4. Далее, сухие компоненты, сметану и шоколад.
    5. Выложите жидкое тесто на противень ложкой.
    6. Выпекайте при 190 градусах 15 минут.

    Печенье на сметане и кефире

    Что только не добавляют хозяйки в тесто, чтобы получить печенье сметанное вкуснейшее. Однако, ничто не делает его таким воздушным, мягким и аппетитным, как сочетание двух похожих продуктов — сметаны и кефира. Оба насыщают тесто газообразными пузырьками, которые при выпекании расширяются и придают выпечке пористую текстуру.

    • мука — 1 кг;
    • маргарин — 250 г;
    • сметана — 125 г;
    • кефир — 125 мл;
    • сахар — 250 г;
    • корица — 30 г;
    • желтки — 3 шт.
    1. Соедините все компоненты, кроме сахара и корицы, между собой.
    2. Охлаждайте час.
    3. Раскатайте, посыпьте сахаром и корицей, сверните в рулет и нарежьте одинаковыми сегментами.
    4. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

    Печенье на сметане с вареньем

    Печенье домашнее со сметаной — продукт вариативный. В этом заслуга сметанного теста. Оно обладает пластичностью, прекрасно держит форму, а это основные качества нужные для того, чтобы сделать печенье с начинкой. Проще всего — с вареньем. Оно может быть любым по вкусу, а по консистенции обязательно густым. Лучше — с крупными и яркими ягодами или фруктами.

    • сметана — 150 г;
    • масло — 130 г;
    • мука — 250 г;
    • сахар — 20 г;
    • абрикосовое варенье — 200 г.
    1. Взбейте сметану с маслом и сахаром.
    2. Введите муку и замесите тесто.
    3. Охлаждайте 15 минут.
    4. Раскатайте, разрежьте тесто на квадраты.
    5. Выложите в центр каждого по 2 чайных ложки варенья.
    6. Скрепите два противоположных края и выпекайте при 200 градусах 20 минут.

    Печенье-рогалики на сметане

    Готовя простое печенье на сметане, необходимо заботиться не только о вкусе, но и о эстетике изделия. Внешний вид решает многое. Например, печенье свернутое в форме рогаликов и выглядит аппетитней, и получается в разы сочней, так как может готовиться с разными начинками. В данном варианте — с густым сливовым и абрикосовым повидлом.

    • мука — 400 г;
    • сметана — 200 г;
    • маргарин — 200 г;
    • повидло — 250 г.
    1. Разотрите муку с маргарином. Добавьте сметану и замесите тесто.
    2. Охлаждайте час. Раскатайте в круглый пласт.
    3. Нарежьте на треугольники, положите на край каждого немного повидла.
    4. Скрутите в трубочку, начиная с широкого края теста.
    5. Выпекайте при 160 градусах 25 минут.

    Печенье на сковороде со сметаной

    Печенье из сметаны на скорую руку отличается не только простыми компонентами и скоростным замешиванием теста, но удобным способом приготовления, без духовки, на сковороде. Печенье получается сочным, мягким и рассыпчатым. Главное — печь его на маленьком огне, тогда печенье приобретет румяную корочку и равномерно пропечется.

    • желток — 1 шт.;
    • сметана — 70 г;
    • мука — 375 г;
    • разрыхлитель — 5 г;
    • растительное масло — 60 мл;
    • сахар — 100 г;
    • лимонная цедра — 10 г.
    1. Взбейте желток с сахаром, сметаной и маслом.
    2. Добавьте цедру, муку и разрыхлитель.
    3. Сформуйте из теста колбаску, нарежьте на кусочки.
    4. Выпекайте печенье на сухой сковороде, на маленьком огне, по 3 минуты с каждой стороны.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector