3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье на вафельнице на газу

Печенье в вафельнице

Ничто так не создает атмосферу уюта, как запах домашней выпечки. Волшебный аромат поднимает настроение, а рецепторы предвкушают восхитительный вкус. Печенье в вафельнице — лакомство из детства. Мало кто знает, но этот прибор вовсе не заслуга 20 века. Похожие аппараты использовали в Древней Греции, кондитерские изделия из них были дорогим удовольствием и кушать их могли только знатные и богатые персоны. Позднее, их стали раздавать у входа в церковь прихожанам. В Советское время иметь вафельницу было делом престижным, каждая хозяйка знала свой фирменный рецепт печенья, не похожий на другие.

Выпекая вафельное печенье в вафельнице, стоит прислушаться к некоторым универсальным рекомендациям и полезным советам:

  • точное соблюдение рецептуры;
  • использование только свежих продуктов;
  • просеивание муки обязательно;
  • замес теста производить миксером, а не вручную.

Ингредиенты

  • Маргарин – 200 гр
  • Сахарный песок – 150 г
  • Сметана – 1 столовая ложка с горкой
  • Яйца – 4 штуки
  • Мука пшеничная – 280 гр
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч.л
  • Уксус или лимонный сок для гашения соды
  • Ванилин – щепотка
  • Сахарная пудра (по желанию)
  • Масло растительное (для смазывания)

Способ приготовления

Осторожно! С количеством специи не переборщите, это приведет к горькому вкусу изделия. Достаточно, порошка на кончике ножа.

Взбиваем миксером на самой высокой скорости, до образования пышной массы. Время взбивания 3- 4 минуты.

Растопленный сливочный маргарин (можно в микроволновке), остудить до комнатной температуры. Затем, влить в яичную смесь. На низкой скорости взбить миксером.

При желании или непереносимости можно взять сливочное масло.

В состав вводим сметану. Жирность не имеет значение. Благодаря, этому продукту выпечка будет одновременно мягкой и рассыпчатой, а также иметь характерный хруст.

Гасим пищевую соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Муку (пшеничную, лучше высшего сорта) и соль смешиваем. Через сито просеиваем сухую смесь прямо в жидкую субстанцию.

Активно взбалтываем специальной насадкой миксера или кулинарной лопаткой. В результате тесто получается чуть гуще, чем на оладьи, тем не менее оно должно тянуться широкой лентой за поднятой вверх, ложкой.

Полученный объем на выходе соответствует примерно 600 граммам ароматного печенья.

Вафельницу разогреваем на огне (с обеих сторон). Смазываем центральную часть растительным маслом.

Примерно две, две с половиной ложки теста выложить в середину формы, накрыть второй стороной и крепко прижать ручки друг к другу. Таким образом, рисунок лучше отпечатается.

Примечание! Если тесто по краям вытекло, значит, уменьшаем порцию на половину ложки.

Через 2 –3 минуты форму перевернуть на другую сторону. Готовность и степень прожарки можно отрегулировать, приоткрыв вафельницу.

Перекладываем печеньице на тарелку или поднос при помощи лопаточки. Остывшее песочное полотно разламываем на отдельные печенки. Сверху можно украсить смесью сахарной пудры с корицей, привнося сладости дополнительный вкус и аромат.

Рецепт печенья сердечки в вафельнице ничем не отличается. Форма выпечки может быть самой разнообразной, все конечно же зависит непосредственно от самой вафельницы.

Печенье – любимое лакомство всех народов во все времена. Оно красиво, удобно, сытно и полезно. Всегда найдется время для чашечки чая в кругу семьи, а это угощение будет желанным украшением стола.

Вафельное печенье в вафельнице

Печенье — всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?!
Я думаю многим знакомо такое печенье в вафельнице, печенье, которое долго не черствеет и которого из небольшой порции теста получается целая гора. Давайте готовить!

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 45 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 375 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить вафельное печенье в вафельнице

Ингредиенты:

Маргарин — 200 г
Сахар — 150 г
Сметана — 1 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное — 4 шт. (или 5 средних яйца)
Мука пшеничная — 280 г
Соль — щепотка (-и)
Сода гашеная уксусом — 1 ч.л. (или гашеная лимонным соком)
Ванилин — щепотка (-и)
Сахарная пудра — по желанию
Масло растительное — капля (-и) для смазывания формы

Приготовление:

Если у вас куриные яйца крупные (вес яйца со скорлупой больше 70 г), то возьмите их 4 шт. Если яйца средние или маленькие — 5 шт.
Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ванилин на кончике ножа (не переборщите, иначе печенье может немного горчить) и превратить все в пышную массу, взбивая миксером на высокой скорости. На этот процесс уйдет 3-4 минуты.

Сливочный маргарин растопить в микроволновой печи, довести до комнатной температуры и влить в пышную яичную массу. Взбить миксером, но уже на минимальной скорости.
Если вы не желаете использовать маргарин, то замените его сливочным маслом.

В жидкое тесто добавить столовую ложку магазинной или домашней сметаны любой жирности. Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым.

Лимонным соком или уксусом погасить соду и добавить в тесто. Тщательно перемешать.

Смешать пшеничную муку высшего сорта со щепоткой соли.
Просеять сухую смесь в жидкую массу и активно перемешать лопаткой или специальной насадкой для теста на миксере.

Тесто в итоге должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно будет тянуться за ложкой густой широкой лентой.

Из данного количества теста у меня получилось 600 г. печенья.

Советскую вафельницу разогреть на огне с двух сторон, а в середине смазать растительным маслом.

Выложить 2-2,5 ст.л. теста в центр формы, накрыть второй стороной вафельницы и крепко прижать ручки, чтобы лучше отпечатался рисунок. Если по бокам вытекло тесто, то на следующую порцию возьмите 2 ст.л.

Читать еще:  Заготовка на зиму начинка для пирогов из яблок

Печется печенье быстро. Уже через 2-3 минуты можно переворачивать форму на другую сторону. Можно приоткрыть вафельницу и проследить за готовностью печенья. Кто-то любит зажаренное, а кто-то бледненькое печенье.

Румяные вафельки переложить на тарелку или решетку и дать остыть. После разломить его, чтобы получить отдельные печенюшки.
Сложить печенье в большую миску и густо посыпать сахарной пудрой. Можно придать печенью дополнительный вкус, если смешать пудру со щепоткой корицы. Такое печенье будет еще ароматней.

Рассыпчатое печенье-сердечки в вафельнице и немного. трдельника

Всем доброго времени суток!

Эта история началась с того, что однажды на рождественской ярмарке в Баку мы попробовали безумно вкусные венские вафли с пылу с жару, которые парочка домохозяек выпекала прямо на месте.

Обожаю рождественские ярмарки! Особенно красивы они в Европе. Маленькие павильончики, разные поделки и вкусные запахи, непременно витающие вокруг. Я как-то была на такой, в ноябре, в сказочной Праге.

Там волшебные запахи исходили от павильончика со знаменитыми местными трдельниками. Трдельник или трдло (так же известный как шметдол) – традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём.

Наша же, бакинская, ярмарка была совсем небольшой и благотворительной. Эту традицию завели жены экспатов, работающих в Баку, в основном, немцев и австрийцев. Поэтому на ярмарке и появились венские вафли.

Ждать следующей ярмарки целый год нам не очень хотелось, тем более, что мне случайно попалась прекрасная электровафельница на скидках. Вафли в ней мы печем редко, потому что они вкуснее, когда горячие, а столько времени по утрам не часто бывает, тем более, что тесто для настоящих венских вафель не самое простое. Но у меня есть парочка классных «ленивых» рецептов вафель, о которых я вам обязательно расскажу.

А на этот раз мы поговорим о прекрасном рассыпчатом печенье в вафельнице, которое можно очень быстро и легко напечь, не прикладывая никаких сверхъестественных усилий (ниже прилагаю пошаговые фото).

Мне больше всего нравится, что для этого печенья мне не приходится мурыжить огроменную духовку . Это особенно ценно сейчас, когда жаркие деньки подступают все ближе и ближе.

Вот оригинальный рецепт печенья

Список продуктов:

  • 2-3 яйца*
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина (1 гр.), можно заменить ванильным сахаром
  • 1/3 ч.л. соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки*

Кстати, из этой порции получается штук 20 печенья, поэтому я делала двойную.

Тесто делаем так:

Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем. Можно использовать миксер, но и вилочка вполне сгодится.
Добавляем сахарный песок, ванилин и соль. Снова взбиваем несколько минут.
Пока мы занимаемся яйцами, пачку масла нужно растопить в маленьком сотейнике или кастрюльке.
Добавляем растопленное масло к яйцам, взбитым с сахаром.
Всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Тесто получается довольно густое.
Дальше включаем электровафельницу на режим 2 и аккуратно выкладываем 1,5-2 столовые ложки теста прямо в середину. Смазывать вафельницу не нужно, потому что в процессе выделяется достаточно масла.
Количество теста можете увеличивать или уменьшать в процессе, в зависимости от получившегося размера печенья.
Минуты через 2, когда печенье подрумянится, аккуратно поддеваем его (очень удобно это делать силиконовой лопаткой) и выкладываем на блюдо, предварительно разрезав на печеньки.

Вот и все, легко, правда?

А теперь ещё кое-что о вкусе.

Я пекла по этому рецепту два раза и оба раза немного его изменила. Сейчас расскажу о результатах, а вы решайте сами, какой выбрать.

*В первый раз я положила больше сахара (1 стакан) и меньше муки (1,5 стакана) и печенья получились твердыми и как бы карамельными, хотя и очень сладкими и вкусными.

*Во второй раз я положила меньше яиц (2 штуки) и больше муки (2 стакана) на ¾ стакана сахара, и печенья получились в меру сладкими и очень рассыпчатыми.

Нам понравились оба варианта, поэтому пробуйте, экспериментируйте и найдите тот, что придётся по вкусу именно вам.

Кстати, это печенье из вафельницы может долго храниться, если его не слопают в первые же полчаса )

Как испечь домашнее печенье в форме на газу

С появлением силиконовых форм для выпечки все больше и больше хозяек отказываются от металлических приспособлений. Плюсы силикона очевидны: его не нужно смазывать перед выпечкой маслом, выпечка легко вынимается из таких форм. Но у них, все-таки, есть один недостаток – в силиконовой форме нельзя испечь вкусненькое печенье на газу.

Еще в недалеком прошлом практически у каждой хозяйки была форма-сковородка для выпечки разнообразного печенья: треугольники, грибочки, орешки, ракушки, шишки и прочее. Но популярность такого печенья настолько велика, что и сейчас не составит труда купить такую форму и порадовать близких вкусным домашним печеньем.

ИнгредиентыКоличество
яиц —2-3 шт.
сахара —150 грамм
сливочного масла (или маргарина) —200 грамм
ванильного сахара —1 чайная ложка
разрыхлителя (можно заменить гашеной содой) —1 чайная ложка
муки —240-360 грамм
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 394 Ккал

Как приготовить домашнее печенье в форме на газу:

  1. Сливочное масло или маргарин растопить на огне;
  2. Сахар обычный и ванильный растереть (важно: не взбивать) с куриными яйцами до однородного состояния;
  3. Влить в яично-сахарную смесь растаявшее, но не горячее масло (маргарин), размешать;
  4. Последними в тесто отправляются разрыхлитель (сода) и мука. В результате должно получиться тесто, как густая сметана;
  5. В раскаленной форме-сковороде испечь печеньки, нагревая ее с обеих сторон.
Читать еще:  Желе из черешни

Печенье «Треугольники» в форме на газу

  • 200 грамм майонеза (или сметаны);
  • 200 грамм растопленного сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350-450 грамм муки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность100 граммов домашних вафелек-треугольников – 427,5 ккал.

  1. Сахар растереть вместе с яйцами;
  2. Добавить растопленное масло и майонез или сметану;
  3. Затем засыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать;
  4. Ложкой выкладывать тесто в каждый треугольник и печь с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Рецепт печенья «Грибочки» в форме на газу

Печенье «Грибочки» очень нравиться детям за его оригинальный внешний вид и вкусные шапочки, покрытые шоколадной глазурью. Сделать его еще интереснее можно с помощью топпинга в виде цветной кондитерской посыпки. Но и без декора печенье получается очень вкусным.

Для «Грибочков» необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 125 грамм сливочного маргарина;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка водки;
  • 350 грамм муки;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • Кондитерская посыпка.

На выпечку и украшение грибочков придется потратить 50-60 минут.

Калорийность этого десерта – 424,8 ккал на 100 граммов.

Рецепт приготовления печенья «Грибочки» в форме на газу пошагово:

  1. Замесить тесто, смешав сначала все жидкие ингредиенты с сахаром, а затем добавив сухие составляющие;
  2. Испечь грибочки и дать им остыть;
  3. Растопить на водяной бане белый шоколад и обмакнуть в нем ножки грибочков, перевернуть их шляпками вниз, чтобы шоколад застыл;
  4. Затем растопить темный шоколад и обмакнуть в него шляпки, украсить кондитерской посыпкой и дать застыть шоколаду.

Кеббе — что это такое, как готовить это необычное блюдо и как пользоваться насадками для мясорубки.

200 мл. воды — сколько это ложек? Как отмерить жидкость без мерного стакана?

Как приготовить воздушное безе по нашему видео рецепту.

Рецепт домашних печений «Орешки» в форме на газу

Для этого печенья замешивается песочное тесто без разрыхлителя или соды, так скорлупки орешков удается сделать более тонкими, но крепкими. Начинка готовится из варенного сгущенного молока, по желанию, в крем можно добавить сухофрукты или измельченные орехи.

Для теста и крема понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм растопленного сливочного маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 100 грамм размягченного сливочного масла;
  • 450 грамм вареной сгущенки.

Время приготовления составит немного больше часа (70-80 минут).

Калорийность «Орешков» — 411,0 ккал/100 грамм.

Приготовление такого печенья в форме на газу:

  1. Из маргарина, сахара, яиц и муки замесить песочное тесто;
  2. Испечь половинки скорлупок орешков;
  3. Ириску (вареную сгущенку) взбить с мягким сливочным маслом и наполнить половинки, соединяя их между собой.

Полезные советы

Не имеет смысла из рецепта в рецепт описывать технологию выпечки печенья, рассказать о ней будет более уместно вместе с полезными советами и секретами, которые помогут избежать возможных трудностей в процессе приготовления.

Первое, форму-сковороду необходимо перед закладкой теста хорошо разогреть над огнем и обязательно смазать. Делается это только перед первой партией печений, потом они будут легко отставать от формы. Для смазывания можно использовать кулинарный жир, сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло без запаха.

Количество закладываемого в форму теста нужно будет отрегулировать самостоятельно, чтобы оно не вытекало из нее и чтобы заполняло всю форму. В среднем на одну порцию (в зависимости от рисунка тиснения) понадобится около 2 столовых ложек теста.

Сковороду на газу нужно будет переворачивать, чтобы печенья в форме пропеклись с обеих сторон и получили красивый золотистый оттенок. Во время выпечки ручки формы необходимо держать сомкнутыми, иначе тесто будет приподымать верхнюю створку, и выпечка плохо пропечется.

Длительность перехода выпечки из стадии тесто в стадию готовое печенье, даже для одной и той же формы, у каждой хозяйки может быть разная (от нескольких секунд до 5-7 минут). Это зависит от многих факторов, поэтому придется самому установить это время, приоткрывая створки сковороды и наблюдая за цветом печенья.

Печенье в вафельнице на газу рецепт

Печенье в вафельнице на газу

Печенье в вафельнице на газу — десерт, знакомый с детства. У многих его частенько готовили мамы и бабушки. Вкусное, воздушное, мягкое печенье, которое отлично сочетается медом, фруктами, взбитой сметаной и вареньем. А если вы никогда не готовили и не пробовали такое печенье, то вам просто необходимо это сделать. Домашние сладости всегда вкусней покупных. Главное, чтобы форма была!

Ингредиенты для приготовления печенья в вафельнице на газу:

  1. Яйца 3 штуки
  2. Сахар 2/3 стакана
  3. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  4. Майонез 200 грамм
  5. Масло сливочное или маргарин 200 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  7. Мука пшеничная 2–2,5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Вафельница, глубокая тарелка, столовая ложка, миксер, сотейник, прихватки для горячего, тарелка для подачи, нож.

Приготовление печенья в вафельнице на газу:

Хорошо смешайте тесто, чтобы получилась жидкая однородная масса без комочков и сгустков. Разогрейте форму на газу. Прогрейте ее с обеих сторон хорошенько. Налейте в форму тесто. Аккуратно с помощью столовой ложки разлейте массу по треугольничкам. Закройте форму и поджарьте печенье с обеих сторон.

Готовые печенья вынимайте из формы и складывайте пока отдельно друг от друга, чтобы оно остыло и отдохнуло. После отделите ножом изделия друг от друга и подавайте к столу. Подавайте готовое и остывшее до комнатной температуры печенье в качестве десерта к чаю. Но прежде лучше украсьте его сахарной пудрой, медом или ягодами. Тогда получится полноценное сладкое, которое можно смело подавать и на праздничный стол.

Читать еще:  Пирог с курагой и орехами
Советы к рецепту:

– Вместо майонеза можно использовать жирную густую сметану.

– Этот рецепт подойдет и для приготовления печенья в электровафельнице.

Печенье в вафельнице на газу

Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 5 яиц,
  • 100 мл молока,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления печенья в вафельнице на газу:

  1. Яйца и сахар выложить в миску и взбить блендером или миксером до образования пены.
  2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, молоко и хорошо вымесить.
  3. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз все хорошо перемешать.
  4. Вафельницу очень хорошо разогреть на газу, смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

Печенье в вафельнице на газу готово, приятного аппетита!

Печенье в вафельнице

Печенья, приготовленные в вафельнице, напомнят вам знакомый с детства вкус и аромат домашней выпечки. Готовятся они очень легко и прекрасно подойдут к чаю, кофе или компоту.

Рецепт печенья в вафельнице

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • маргарин – 125 г;
  • сахар – 125 г;
  • ванилин – щепотка;
  • молоко – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления печенья «Сердечки» в вафельнице достаточно прост и не отнимет у вас много времени. Итак, для начала нам нужно замесить тесто, похожее по своей консистенции на жидкую сметану. Для этого берем яйца, отделяем аккуратно белки от желтков. В отдельной миске растираем вилкой размягченный маргарин с ванилином и сахаром, после чего взбиваем все миксером массу в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, добавляем по одному яичному желтку, вливаем молоко.

В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем, а потом начинаем постепенно высыпать в молочную смесь. Далее взбиваем в пену белки и аккуратно выкладываем их в тесто. Теперь все перемешиваем и оставляем тесто настаиваться в течение 30 минут в теплом месте. Вафельницу включаем в сеть, нагреваем до средней температуры, а затем выкладываем в неё 2 столовые ложки теста и равномерно распределяем его по поверхности. Закрываем прибор, выдерживаем примерно 40 секунд, после чего аккуратно достаём горячее печенье и даём ему остыть.

Рецепт домашнего картофельного печенья в вафельнице

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 150 г;
  • дрожжи – 15 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • картофель – 150 г;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки.

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить печенье в вафельнице. Дрожжи перетираем с сахаром, вливаем теплое молоко, кладем масло, взбитые куриные яйца, тертую лимонную цедру и всыпаем просеянную заранее муку. Отварной картофель чистим, натираем на терке и соединяем с тестом. Затем выкладываем его в прибор, закрываем на 45 секунд и аккуратно достаем готовое печенье.

Вафельное печенье в вафельнице

  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • крахмал – 8 ст. ложек;
  • сода – щепотка;
  • сахар – по вкусу;
  • мука – 10 ст. ложек.

Муку перемешиваем с крахмалом, добавляем соду, яйца, сахар и маргарин. Полученное тесто вымешиваем до однородности и порционно выпекаем в вафельнице. Затем аккуратно разрезаем печенья в горячем виде и выкладываем на решетку для остывания.

Статьи по теме:

Печенье из тыквы – это изумительный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Приготовить его достаточно несложно, лакомство получается мягким и удивительно нежным. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов.

Если вы любите повидло, тогда предлагаем вам сделать изумительные печеньки с этой сладостью. Выпечка получится необычайно вкусной и рассыпчатой и великолепно подойдет к вечерним посиделкам за чашкой чая в кругу семьи. Читаем и приступаем к готовке!

Заварное печенье – это изумительный десерт для вечернего чаепития в кругу семьи. Такое лакомство придется по душе и детям и взрослым. Оно получается воздушным, нежным и в меру сладким. Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов.

Печенье – это вкусная выпечка, которую обожают и взрослые и дети. Приготовить его можно различными способами и с добавлением разнообразных ингредиентов. И сейчас мы расскажем, как приготовить изумительное печенье с какао.

Вафельное печенье в старой советской вафельнице

Один мой знакомый упорно называл такие вафли печеньем в клеточку. Ему и всем ностальгирующим по временам СССР посвящается этот рецепт. Откопала на бабушкиных антресолях старую советскую вафельницу, спросила у мамы рецепт её детства и приготовила вкусное вафельное печенье.

  • яйца куриные — 4-5 штук
  • сахарный песок — 150 г
  • маргарин или сливочное масло — 200 г
  • соль — щепотка
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • уксус или сок лимона — 1 столовая ложка
  • мука пшеничная — 1,5—2 стакана.

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем щепотку соли. При помощи миксера взбиваем компоненты до однородной консистенции.

Добавляем растопленное сливочное масло. Маргарин я считаю дешёвым продуктом прошлого. В современной домашней выпечке использую исключительно сливочное масло.

Всыпаем соду, гашеную уксусом. А вместо уксуса можно взять лимонный сок.

Перемешиваем, порциями добавляем муку, продолжая вымешивать тесто.

Должно получиться тесто как на густые оладьи.

Вафельницу раскаляем на огне и выкладываем ложкой тесто. Стоит заметить, что на современной стеклокерамической плите вафли в таком приборе не приготовить.

Печется вафельное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Остывшее вафельное печенье разламываем по перегородкам.

Подавать с молоком или чаем.

Сейчас такую вафельную сковороду в продаже не найти. Это раритет. Такие вафли можно приготовить в современной электрической вафельнице для толстых вафель. Переходите по предложенной ссылке и выбирайте приглянувшуюся модель.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector