1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Когда в детстве я бывала в гостях у подруги, меня там иногда угощали домашними рогаликами с мармеладом, которые любила печь ее мама. Никогда и нигде больше я таких печенюшек не пробовала. А ведь я просто обожала эти песочные рогалики – такие мягкие и рассыпчатые, из нежного пресного теста с кисло-сладкой фруктовой начинкой, они просто таяли во рту и разлетались в один миг. Гораздо позже, уже начав свою кулинарную «карьеру», я наткнулась на рецепт рогаликов с мармеладом в интернете, и даже будучи еще довольно неопытной в искусстве выпечки, мне удалось довольно легко и точно его воспроизвести. Результатом этого стали бесценные воспоминания из детства, ну и, конечно, отличное лакомство для всей семьи, которое быстро прижилось в нашем доме.

Кстати, моя подруга позже призналась, что ее обязанностью в детстве была подготовка начинки для этих рогаликов, для чего ей приходилось долго и нудно срезать с фигурных мармеладок сахарную обсыпку. Ну а я предлагаю вам воспользоваться для начинки бутербродным мармеладом, у которого такой обсыпки нет, к тому же он, как правило, имеет более натуральный состав и вкус. Можно также использовать любое густое варенье или джем, однако в этом случае больше шансов, что при выпекании оно будет подтекать и пригорать. Попробуйте приготовить рогалики с мармеладом из песочного теста, они наверняка придутся по вкусу и взрослым, и детям и, возможно, станут вашей новой семейной традицией!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:2 шт.
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Количество порций:16Цена одной порции:15 руб.

Как приготовить рогалики с мармеладом из детства — рецепт рогаликов из песочного теста на сметане с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 200 г холодной сметаны 15 – 20%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 300 г бутербродного мармелада с любым вкусом
  • 1 желток + 1 ст. л. молока
  • коричневый или обычный сахар для обсыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сначала приготовим тесто для рогаликов с мармеладом. Для этого муку просеять в глубокую миску, добавить сметану и соль.

2. Сливочное масло натереть на крупной терке.

3. Влить растительное масло и замесить насадкой-крюком плотное тесто.

4. Тесто разделить на 4 одинаковые части (по 200 г каждая) и скатать их в шарики.

5. Каждый шарик раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 – 30 см и разрезать его на 8 одинаковых сегментов треугольной формы. Пока работаете с одним шариком, остальные следует держать в холодильнике, чтобы тесто не нагревалось.

6. На основание каждого треугольничка выложить 2 – 3 небольших ломтика мармелада. Скатать трубочки, начиная с основания сегмента и двигаясь к противоположному острому углу.

7. Рогалики с мармеладом выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать их сверху желтком, смешанным с молоком, и посыпать сахаром.

Из данного количества ингредиентов получается 2 больших противня по 16 рогаликов на каждом.

8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до заметного подрумянивания.

Нежные хрустящие рассыпчатые рогалики с мармеладом из детства готовы!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3098)
  • вязание (2886)
  • на радость мясоедам (2606)
  • больной вопрос (2303)
  • удивительная выпечка (2103)
  • я буду лучше. (1942)
  • закусим (1852)
  • ударим по овощам (1428)
  • погребок (1283)
  • подсказки для жизни (1144)
  • ни дня без салата (985)
  • необычный десерт (746)
  • во саду ли,в огороде. (700)
  • рыбный день (686)
  • поэзия красок (610)
  • шитье и крой (452)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (412)
  • похудею 100% (397)
  • а что на первое? (350)
  • боль души стекала на бумагу (327)
  • ручная работа (297)
  • музыка внутри нас (292)
  • интересная история (270)
  • винный погребок (248)
  • прошу слова (233)
  • интерьер (153)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (101)
  • хлеб всему голова (94)
  • чайная пауза (73)
  • ароматы кофе (72)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (56)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рогалики с мармеладом – угощаемся волшебными воспоминаниями из детства!

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 08:44 + в цитатник

Читать еще:  Штрудель по немецки с мясом

Эти рогалики – лакомство из детства. Наверное, когда-то их рецепт опубликовали в популярном журнале «Работница», и все мамы готовили его своим деткам. Я уже не раз пробовала готовить что-то «из прошлого». И, к сожалению, избалованный современными лакомствами вкус говорил – «чего-то не хватает». Рогалики с мармеладом – исключение.

Вкус просто непередаваемый, и исчезает такое печенье моментально и как- то совершенно незаметно, просто рука сама так и тянется

— сливочное масло (200 г.);
— сметана (200 г.);
— мука (3 ст.);
— сахарный песок (2 ст. ложки);
— мармелад бутербродный (200 г.).

Масло оставляем при комнатной температуре и разминаем вилкой. Или можно растворить на водяной бане. Добавляем сметану, сахарный песок.


и вымешиваем тесто.

Что мне нравится в таком тесте, так это то, что оно легко раскатывается. Мягкое, поддатливое. Вот все процедуры, которые идут дальше, делала моя дочь. Итак, делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в тонкий кружок.

Мармелад для рулетиков режем на дольки:

Режем кружок теста ножом на треугольнички – на 16 или больше. Чем больше получается треугольников, тем короче будут готовые печененки. Я предпочитаю длинные – рулетики будут выглядеть лучше. На широкий край кладем дольку мармелада.

Делаем рогалики -скатываем каждый треугольник к центру, стараясь прижать плотнее края, чтобы отверстие было как можно меньше, иначе во время выпекания мармелад вытечет из рогалика.

Выкладываем на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.

Выпекаем минут 30-40 при температуре 160-180 градусов.

Подаем к чаю. А детишкам понравится найти печенинку с сюрпризом, например, изюминкой.

33recepta.ru

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: Рогалики мармелад

Процитировано 191 раз
Понравилось: 59 пользователям

Творожные рогалики с мармеладом

Друзья, предлагаю вам еще один рецепт, который был популярен очень давно, это вкусные творожные рогалики с мармеладом, или, по-другому, трубочки с мармеладом.

[simg][/simg]

Готовили их с пластовым яблочным мармеладом, который с перестройкой исчез из продажи. Сейчас некоторые фабрики возродили производство подобного мармелада, и не только яблочного, поэтому возродился из небытия и этот рецепт. Вариантов приготовления творожных рогаликов с мармеладом много, я предлагаю рецепт, по которому готовили у нас дома, без дрожжей и яиц.

Ингредиенты:

  • 200 г нежирного сухого творога
  • 150 г сливочного масла или сливочного маргарина
  • 300 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • 150-200 г мармелада для начинки

Приготовление:

Муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Добавляем размягченное и порезанное кусочками сливочное масло или маргарин. Масло не должно быть совсем растаявшим.

Руками перетираем все в мелкую крошку.

Добавляем 200 г размятого творога и 2 ст. л. сахара. Творог берите не очень мягкий, не мокрый, и без явных комочков. Если творог зернистый, лучше протереть его через крупное сито, или взбить блендером, или пропустить через мясорубку.

Быстро замешиваем однородное тесто. Оно должно быть достаточно мягким и не должно липнуть к рукам. Если тесто очень мягкое (из-за творога, например), добавляем совсем немного муки.

Готовое тесто убираем в холодильник минимум на полчаса. А пока займемся мармеладом. Вот так выглядит пачка пластового яблочного мармелада, который я случайно увидела в супермаркете:

В этой упаковке 400 г, нам для нашей порции творожных рогаликов понадобится 150-200 г. Мармелад нарезаем брусочками длиной 4-5 см.

Тесто достаем из холодильника и делим его на 3 части. Раскатывать будем частями.

Слегка припыляем стол мукой и выкладываем на него одну часть теста. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник размером примерно 15*30 см и толщиной не более 3 мм. Если у вас есть специальный коврик для раскатывания теста, мука может и не понадобиться, тесто и так не прилипает.

Режем тесто на треугольники и выкладываем кусочки мармелада.

Вообще говоря, тесто можно раскатывать и в круг, резать от центра на сегменты, выкладывать по краю мармелад и скатывать в трубочки. Тогда нашу порцию надо поделить не на три части, а пополам. Вы легко найдете в интернете такой способ разделки теста. Я же просто привыкла раскатывать тесто на творожные рогалики с мармеладом именно так, прямоугольником, как у нас всегда делали дома. И мне кажется, что так удобнее и рогалики получаются аккуратнее.

Быстро скатываем тесто с мармеладом в трубочки, начиная с широкой стороны, и выкладываем трубочки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Так же поступаем с двумя остальными частями теста. Смазывать пергамент не надо, в тесте достаточно масла. Можно каждый рогалик аккуратно посыпать щепоткой сахара, можно уже после выпечки посыпать сахарной пудрой.

Читать еще:  Манник пирог рецепт

Ставим противень в духовку, нагретую до 180-190 градусов, и выпекаем 20-25 минут до румяности. Выпекать лучше на средней полке духовки, чтобы не пригорел низ. Ну, вообще-то, вы лучше знаете свою духовку, и решите сами, на каком уровне надо выпекать.

Вынимаем противень из духовки, даем рогаликам полностью остыть и перекладываем на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Если захотите попробовать горячее печенье, будьте осторожны, мармелад очень горячий, даже если рогалик уже остыл. А вообще, полностью остывшее печенье гораздо вкуснее теплого.

Творожные рогалики с мармеладом нравятся всем, они получаются хрустящие сверху и мягкие внутри. Особенно их любят дети. Попробуйте приготовить вот такую небольшую порцию, а в дальнейшем количество ингредиентов можно удвоить.

Выпечка с творогом или на основе творога всегда пользуется успехом. Посмотрите рецепт сочников с творожно-банановой начинкой, это изумительная выпечка с приятным банановым ароматом. Еще предлагаю узнать, как приготовить отличное печенье из творожного теста с яблоками, рецепт совсем простой, а печенье получается невероятно нежное и вкусное.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего дня!

Рогалики с мармеладом

Очень вкусное и быстрое в приготовлении печенье, если не считать время, которое тесто находится в морозилке. У нас это печенье все любят, и поэтому в нашей семье оно готовится очень часто.

Ингредиенты для «Рогалики с мармеладом»:

  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода (гашеная) — 1 ч. л.
  • Мармелад (пластовой) — 150-200 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Рогалики с мармеладом»:

Берем муку, сметану, масло (желательно размягченное, его легче перемешивать) и гашеную соду. Все перемешиваем до получения однородной массы. Потом кладем наше тесто в морозилку на 40 мин. Я скатываю его в шар, потом удобно делить.

Пока наше тесто в морозилке, приготовим начинку. Берем наш мармелад и нарезаем его брусочками, примерно 1 см. в ширину и 3-4 в длину.

Достаем наше тесто из морозилки, делим его на 4 равные части. Берем одну часть и раскатываем тесто, желательно круглой формы. Потом нам надо нарезать тесто на дольки, я это делаю обычным ножом. Потом укладываем начинку на наше тесто и заворачиваем ее от края в центр, и получаются рогалики. То же самое проделываем с остальными тремя частями.

Кладем наше печенье на предварительно смазанный маслом противень (у меня бумага для выпечки, поэтому я не смазывала), в уже разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем примерно 15 минут, до образования румяной корочки

Достаем из духовки наше печенье, посыпаем его сахарной пудрой и Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рогалики с клубничным джемом

  • 242
  • 2073
  • 201410

Сахарно-ореховые мини-рогалики

  • 161
  • 1678
  • 26553

Рогалики

  • 94
  • 1281
  • 32226

Рогалики из творожного теста

  • 41
  • 1175
  • 24740

Рогалики «Нежные»

  • 89
  • 1110
  • 25389

Рогалики Анны Васильевны

  • 138
  • 858
  • 95980

Рогалики с безе

  • 88
  • 517
  • 47386

Рогалики «Проще простого»

  • 89
  • 474
  • 104882

Сметанные рогалики

  • 57
  • 446
  • 46664

Рогалики

  • 97
  • 406
  • 72636

Рогалики по старинному рецепту

  • 27
  • 334
  • 15875

Рогалик «Дорожный»

  • 87
  • 316
  • 12990

Пальчики с курагой и орехами

  • 6
  • 305
  • 2292

Круассаны с клубникой за 20 минут

  • 35
  • 298
  • 25118

Рогалики

  • 23
  • 248
  • 54929

Рогалики с мармеладом

  • 32
  • 233
  • 98058

Рогалики рождественские

  • 89
  • 224
  • 25356

Рогалики с орехово-карамельной помадкой

  • 39
  • 209
  • 11743

Рогалики на пиве

  • 20
  • 206
  • 15567

Рогалики «Мамины»

  • 49
  • 203
  • 20526

Рогалики творожные

  • 20
  • 198
  • 31947

Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой

  • 46
  • 148
  • 25822

Пивные рогалики

  • 61
  • 142
  • 15280

Круассаны домашние

  • 39
  • 126
  • 7827

Рогалики с яблоками и корицей

  • 56
  • 116
  • 2670

Рогалики

  • 21
  • 114
  • 12401

Апельсиновые рогалики с шоколадом

  • 19
  • 113
  • 20984

Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой

  • 22
  • 112
  • 25485

Рогалики

  • 20
  • 112
  • 17926

Рогалики «Лимонные хрустяшки»

  • 51
  • 108
  • 14470

Рогалики с марципаном

  • 62
  • 107
  • 3122

Рогалики с повидлом

  • 22
  • 101
  • 9017

Рогалики

  • 17
  • 88
  • 13064

Сырные трубочки

  • 82
  • 86
  • 7107

Рогалики с вишневым повидлом

  • 87
  • 76
  • 3272

Рогалики и все-все-все

  • 18
  • 75
  • 13192

Рогалики с финиками и инжиром

  • 16
  • 75
  • 1120

Рогульки

  • 35
  • 72
  • 15004

Рогалики из песочного теста

  • 17
  • 66
  • 83515

Рогалики «Вкусные»

  • 11
  • 51
  • 8682

Рогалики «рейгелах»

  • 2
  • 50
  • 2467

Рогалики с яблоками

  • 14
  • 45
  • 8063

Рогалики «Вкус детства»

  • 18
  • 45
  • 9202

Домашные рогалики

  • 13
  • 41
  • 7199

Рогалики «Маринка»

  • 10
  • 38
  • 7574

Рогалики к чаю

  • 21
  • 35
  • 8096

Печенье с мармеладом «Сладкая штучка»

  • 27
  • 35
  • 7067

Печенье «Рогалики»

  • 11
  • 30
  • 13728

Рогалики «Ягодные поросятки»

  • 16
  • 30
  • 4410

Рогалики

  • 4
  • 29
  • 23803

Похожие рецепты

Печенье «Чернично-клюквенные бабочки»

  • 4
  • 3
  • 789

Печенье с абрикосами

  • 132
  • 1542
  • 26740

Шоколадный бискотти в белом шоколаде

  • 26
  • 116
  • 1499

Печенье «Миндальные улитки»

  • 56
  • 30
  • 5783

Рогалики Анны Васильевны

  • 145
  • 896
  • 98336

Печенье с лимонным джемом

  • 43
  • 148
  • 1045

Шоколадное печенье с сюрпризом

  • 38
  • 75
  • 2607

Печенье «Спиральки»

  • 70
  • 110
  • 11118

Печенье «желтые сливы» со сливовым соусом

  • 56
  • 138
  • 3572

Комментарии и отзывы

18 января 2017 года Goddess666 #

24 мая 2016 года Vedma12 #

13 января 2015 года kashtanka55 #

15 декабря 2014 года tata842008 #

8 февраля 2014 года Ева-7777 #

9 августа 2013 года Goteam #

9 августа 2013 года Goteam #

2 марта 2013 года Sharabashka #

13 марта 2013 года razvaluxa # (автор рецепта)

13 марта 2013 года Sharabashka #

13 марта 2013 года razvaluxa # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Vedma12 #

18 декабря 2012 года cheechoo #

24 мая 2011 года Alraune #

24 мая 2011 года razvaluxa # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года tat70 #

19 декабря 2009 года razvaluxa # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года razvaluxa # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года margocv #

20 ноября 2009 года Natali04 #

20 ноября 2009 года Aprel #

20 ноября 2009 года Мадам А #

20 ноября 2009 года белошвейка #

20 ноября 2009 года Natali04 #

22 ноября 2009 года белошвейка #

20 ноября 2009 года smirn deleted #

20 ноября 2009 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговые рецепты с фото

Рогалики с мармеладом

Обновляю фото рецепта.

Эти рогалики – лакомство из детства. Наверное, когда-то их рецепт опубликовали в популярном журнале «Работница», и все мамы готовили его своим деткам. Я уже не раз пробовала готовить что-то «из прошлого». И, к сожалению, избалованный современными лакомствами вкус говорил – «чего-то не хватает». Рогалики с мармеладом – исключение. Они безупречны. А рецепт выкладываю – для Яночки, подруги моей Алёны

Общее время приготовления: 1 hour, 20 minutes

Порций: 55-60 штук

  • — сливочное масло (200 г.);
  • — сметана (200 г.);
  • — мука (3 ст.);
  • — сахарный песок (2 ст. ложки);
  • — мармелад бутербродный (200 г.).

Масло оставляем при комнатной температуре и разминаем вилкой. Или можно растворить на водяной бане. Добавляем сметану, сахарный песок.

и вымешиваем тесто.

Что мне нравится в таком тесте, так это то, что оно легко раскатывается. Мягкое, поддатливое. Вот все процедуры, которые идут дальше, делала моя дочь. Итак, делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в тонкий кружок.

Мармелад для рулетиков режем на дольки:

Режем кружок теста ножом на треугольнички – на 16 или больше. Чем больше получается треугольников, тем короче будут готовые печененки. Я предпочитаю длинные – рулетики будут выглядеть лучше. На широкий край кладем дольку мармелада.

Делаем рогалики -скатываем каждый треугольник к центру, стараясь прижать плотнее края, чтобы отверстие было как можно меньше, иначе во время выпекания мармелад вытечет из рогалика.

Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.

Выпекаем минут 30-40 при температуре 160-180 градусов.

Подаем рогалики с мармеладом к чаю. А детишкам понравится найти печенинку с сюрпризом, например, изюминкой.

Также очень вкусно:

Заварные пирожные с вареной сгущенкой

Сырное печенье с овсяными хлопьями

Черно-белое печенье

Безе

Штрудель вишневый

Шоколадный брауни

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector