0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье розочки рецепт

Печенье «Розочки»

От автора:

Печенье «Розочки» совмещают в себе красоту и очарование, довольно не обычная подача вкусного печенья.

Ингредиенты:

Сахар — 90 гр. (0,5 ст.)

Сахар ванильный — 5 гр. (или щепотку ванилина)

Мука — 65 гр. (0,5 ст.)

Какао порошок — 15 гр.

Масло сливочное — 60 гр.

Приготовление:

Добавить ванильный сахар или щепотку ванилин на кончике ножа.

Добавить просеянную муку и только после этого все перемешать венчиком до однородной массы.

Перемешивать долго и усердно пока не растает сахар. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.

Разогреть духовку до 180 градусов вместе с противнем. Достать горячий противень и обильно смазать его сливочным маслом.

Тесто выкладываем чайной ложечкой с большими промежутками, чтобы лепестки не соединились при выпечке. Тесто на противне очень хорошо расплывается. На один большой противень желательно выливать только по 5 чайных ложечек.

Выпекать листочки по 3-5 минут пока не зарумянятся края.

Вытаскиваем противень и очень быстро начинаем формировать наши розочки, потому что печенье быстро затвердевает и потом мы не сможет его скрутить в розочку. Будьте осторожны печенье горячее. И так начинаем: тонкой лопаточкой поддеваем один лепесток.

Лепесток кладем на ладонь и сворачиваем с трубочку.

Берем второй лепесток и прикладываем с боку к трубочке и внизу прижимаем. Горячее тесто очень хорошо прилипает друг к другу.

Берем третий лепесток и приклеиваем сбоку к розочке.

Приклеиваем четвертый и пятый лепесток.

Последние два или три лепестка немного отгибаем, чтобы наша розочка была более пышной.

Одна розочка готова, повторяем процедуру, пока не закончится тесто. Не забываем каждый раз снова смазывать противень сливочным маслом.

Часть теста можно сделать шоколадной. Нужно добавить 1 ст. л. какао порошка.

Тесто с какао перемешать и можно дальше выпекать розочки.

Готовые розочки можно надеть на соломку или деревянные шпажки, как в нашем случае. Можно розочки сверху посыпать сахарной пудрой. Можно розочки надеть на длинные деревянные шпажки, собрать букетик и поставить на стол и такой букет долго будет радовать ваши глаза, и благоухать ванилью.

Вот еще несколько фотографий с моими розочками.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Чак-чак медовый

Время: 60 мин.
Просмотры: 111
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

Торт–суфле «Птичье молоко»

Время: 120 мин.
Просмотры: 691
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

Хрустящие вафельные трубочки

Время: 30 мин.
Просмотры: 854
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Кексики с начинкой «Вулканчики»

Время: 60 мин.
Просмотры: 637
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

Вафли на кефире

Время: 30 мин.
Просмотры: 586
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

Бельгийские вафли

Время: 30 мин.
Просмотры: 489
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Торт «Медовик с черносливом»

Время: 60 мин.
Просмотры: 2247
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

Кексики из киселя

Время: 30 мин.
Просмотры: 4256
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

Пирог-ватрушка с творогом

Время: 60 мин.
Просмотры: 2020
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

Слоеные мешочки с начинкой

Время: 60 мин.
Просмотры: 3122
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

Творожное печенье Розочки

Красивая и ароматная выпечка из творожного теста. Творожное печенье Розочки готовим дома — это вкусная и красивая выпечка, которая будет украшением стола во время чаепития. Процесс формирования печенья не столь быстр, но результат стоит того. Из творожного теста выпечка всегда получается удачной и долго не залеживается. Количество сахара в тесте можно скорректировать по вкусу. Подавать печенье, посыпав сахарной пудрой, с чаем, кофе, молоком.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Творожное печенье Розочки

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
350 ккал
Белков:9 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У:14 / 27 / 59
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером до растворения крупинок сахара.

Шаг 3:

Добавляем протертый творог и снова взбиваем до однородной массы.

Читать еще:  Шоколадное мороженое рецепт

Шаг 4:

Соду гасим уксусом или лимонной кислотой и вводим в творожную массу, перемешиваем.

Шаг 5:

Сливочное масло берем холодное, но не замороженное. Натираем его на крупной терке и добавляем в общую массу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6:

Муку заранее просеиваем с ванилином и всыпаем постепенно. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки и влажности творога.

Шаг 7:

Замешиваем мягкое, пластичное творожное тесто. Оно не должно быть слишком плотным, но и не сильно липнущим. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.

Шаг 8:

Охлажденное тесто делим на 3 части. Две убираем снова в холод, а одну часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Круглой выемкой вырезаем кружочки.

Шаг 9:

Кружочки выкладываем по четыре внахлест друг на друга.

Шаг 10:

Аккуратно заворачиваем кружочки рулетиком.

Шаг 11:

Острым ножом разрезаем рулетик поперек на две равные части. Таким образом, из одного рулетика получается 2 творожные «розочки».

Шаг 12:

У основания «розочку» немного прижимаем, чтобы во время выпечки «цветок» лучше сохранил форму и не раскрылся. Слегка отгибаем лепестки «розочки». Аналогично формируем печенье из оставшихся частей теста.

Шаг 13:

Подготовленное творожное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Всего получается около 30 «розочек».

Шаг 14:

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 15:

Готовое печенье остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Для приготовления печенья подойдет творог любой жирности. Желательно, чтобы он был не слишком сухой и не жесткий. Лучше творог протереть через сито или воспользоваться блендером.
Соду можно заменить разрыхлителем. В этом случае его нужно взять в 2 раза больше, т.е. 1 ч.л.
Чем тоньше раскатывать тесто, тем эффектнее будут смотреться «розочки» после выпечки.
Обрезки теста после вырезания кружочков я не потрудилась снова охладить, и «розочки» из этого теста немного деформировались при выпечке. Поэтому лучше формировать печенье из хорошо охлажденного теста.

Печенье «Розочки «

Очень вкусное печенье, его еще можно назвать пирожное. Попробуйте!

Ингредиенты для «Печенье «Розочки «»:

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (песок) — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Печенье «Розочки «»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожное печенье с безе

  • 77
  • 317
  • 31412

Творожное печенье «Снежинки»

  • 41
  • 295
  • 8373

Печенье «Розовые Розы»

  • 126
  • 282
  • 6991

Печенье творожное с безе «Розочки»

  • 40
  • 168
  • 33594

Печенье «Розочки»

  • 29
  • 124
  • 21244

Пирожное «Розочки»

  • 47
  • 98
  • 21075

Творожные «Кокетки»

  • 54
  • 72
  • 7238

Печенье «Розочки »

  • 23
  • 67
  • 8894

Печеньки-рулетики

  • 43
  • 67
  • 6871

Печенье «Розы»

  • 25
  • 59
  • 7207

Печенье «Улитки»

  • 20
  • 42
  • 10044

Печенье «Розочки»

  • 21
  • 39
  • 6768

Творожные ракушки

  • 7
  • 19
  • 3487

Похожие рецепты

Печенье на пиве

  • 43
  • 57
  • 6828

Печенье овсяное с яблоками и не только

  • 40
  • 193
  • 11828

Мягкое гречневое печенье

  • 51
  • 278
  • 18604

Овсяное печенье

  • 16
  • 25
  • 4343

Постное печенье

  • 14
  • 51
  • 7488

Печенье «Сладкое Рождество»

  • 14
  • 32
  • 7810

Безглютеновое печенье кукурузно-банановое

  • 14
  • 149
  • 5757

Овсяное печенье с кунжутом и льном

  • 19
  • 325
  • 7013

Печенье с кофе «Сладкий сон»

  • 13
  • 33
  • 1424

Комментарии и отзывы

30 ноября 2014 года Раковинка #

14 ноября 2012 года DrKeks #

1 апреля 2011 года Взбитая сливка #

2 апреля 2011 года петровичева настя # (автор рецепта)

16 марта 2011 года Onim #

16 марта 2011 года петровичева настя # (автор рецепта)

5 марта 2011 года ОксанаЮра #

5 марта 2011 года VASHURINKA #

4 марта 2011 года Danuljuk #

3 марта 2011 года ирина66 #

1 марта 2011 года Danuljuk #

1 марта 2011 года VASHURINKA #

1 марта 2011 года Masiandra #

1 марта 2011 года Nika #

1 марта 2011 года Seagull_L #

1 марта 2011 года dog-rose # (модератор)

2 марта 2011 года мисс #

Правила сайта запрещают повторы, и неспроста. иначе каждый будет вываливать свой арсенал, и сайт захлебнется в потоке одинаковых рецептов. потому что, если можно один раз, можно и миллион

1 марта 2011 года петровичева настя # (автор рецепта)

1 марта 2011 года yana69 # (модератор)

1 марта 2011 года Seagull_L #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожное печенье Розочки

Красивая и ароматная выпечка из творожного теста. Творожное печенье Розочки готовим дома — это вкусная и красивая выпечка, которая будет украшением стола во время чаепития. Процесс формирования печенья не столь быстр, но результат стоит того. Из творожного теста выпечка всегда получается удачной и долго не залеживается. Количество сахара в тесте можно скорректировать по вкусу. Подавать печенье, посыпав сахарной пудрой, с чаем, кофе, молоком.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Творожное печенье Розочки

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
350 ккал
Белков:9 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У:14 / 27 / 59
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером до растворения крупинок сахара.

Шаг 3:

Добавляем протертый творог и снова взбиваем до однородной массы.

Шаг 4:

Соду гасим уксусом или лимонной кислотой и вводим в творожную массу, перемешиваем.

Шаг 5:

Сливочное масло берем холодное, но не замороженное. Натираем его на крупной терке и добавляем в общую массу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6:

Муку заранее просеиваем с ванилином и всыпаем постепенно. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки и влажности творога.

Шаг 7:

Замешиваем мягкое, пластичное творожное тесто. Оно не должно быть слишком плотным, но и не сильно липнущим. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.

Шаг 8:

Охлажденное тесто делим на 3 части. Две убираем снова в холод, а одну часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Круглой выемкой вырезаем кружочки.

Шаг 9:

Кружочки выкладываем по четыре внахлест друг на друга.

Шаг 10:

Аккуратно заворачиваем кружочки рулетиком.

Шаг 11:

Острым ножом разрезаем рулетик поперек на две равные части. Таким образом, из одного рулетика получается 2 творожные «розочки».

Шаг 12:

У основания «розочку» немного прижимаем, чтобы во время выпечки «цветок» лучше сохранил форму и не раскрылся. Слегка отгибаем лепестки «розочки». Аналогично формируем печенье из оставшихся частей теста.

Шаг 13:

Подготовленное творожное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Всего получается около 30 «розочек».

Шаг 14:

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 15:

Готовое печенье остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Для приготовления печенья подойдет творог любой жирности. Желательно, чтобы он был не слишком сухой и не жесткий. Лучше творог протереть через сито или воспользоваться блендером.
Соду можно заменить разрыхлителем. В этом случае его нужно взять в 2 раза больше, т.е. 1 ч.л.
Чем тоньше раскатывать тесто, тем эффектнее будут смотреться «розочки» после выпечки.
Обрезки теста после вырезания кружочков я не потрудилась снова охладить, и «розочки» из этого теста немного деформировались при выпечке. Поэтому лучше формировать печенье из хорошо охлажденного теста.

Печенье розочки: самый правильный рецепт (фото, видео)

Предлагаем вам приготовить вкусное печенье «розочки» по самому правильному рецепту с фото и видео! Многие женщины в семье любят не только покупать готовые продукты, но и предпочитают радовать своих близких изделиями, как это делали их мамочки, бабушки, ведь раньше не было такого разнообразия кондитерских изделий. В кулинарии печенье всегда занимает не последнее место, так как его любят не только дети, но и взрослые.

При любых посиделках печенье «розочки» всегда актуально к чаю, так как оно и по внешним и по вкусовым качествам является любимым лакомством для любого возраста, потому что они не только красивы внешне, но и очень вкусные. Хотелось бы рассмотреть несколько простых рецептов, чтобы добавить к традиционному чаепитию больше уюта, тепла и радости.

Творожное печенье »Розочки» — самый правильный рецепт

Оно очень нежное, буквально тает во рту и готовится очень легко.

Ингредиенты для его приготовления:

  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовых ложек сахара;
  • 300 гр творога;
  • 4-ая часть пакетика разрыхлителя теста;
  • по вкусу ванилин;
  • муку по мере необходимости.

Рецепт приготовления:

Дальше все перемешать, а когда тесто станет гладким, раскатать его, разрезать на полосы, которые нужно свернуть в рулеты, высота которых должна быть не более шести сантиметров, выложить их на противень и выпекать в духовке, разогретой не более пятнадцати минут. Готовые изделия подсыпать и подать к чаю, желательно с любым вареньем.

Печенье «Розочки» можно готовить разных форм, размеров, расцветок, с разными начинками и в любом виде оно будет радовать.

Приведем пример еще одного печенья «розочки» самого правильного рецепта с корицей и цукатами. Это очень простой и оригинальный рецепт, который попробовав раз, будете готовить снова и снова.

Рецепт «Розочки» с корицей и цукатами

Ингредиенты для него:

  • 200 граммов творога,
  • одно яйцо,
  • 250 граммов сливочного масла,
  • щепотка соли
  • 12 ложек просеянной муки,
  • немного корицы и цуката.

Приготовление:

Весь творог и яйцо измельчить в блендере, смешать с мукой, солью и приготовить упругое нежное тесто, раскатать на доске и вырезать кружочки. Они должны быть одинаковые и для этого надо использовать формочки. Затем каждые кружочки обвалять в сахаре, согнуть два раза пополам, защипнуть одну сторону, а из другой формировать лепесточки. Выложить печенье розочки на противень, поместить в центре каждой розочки цукат, подсыпать каждое печеньице корицей, поставить в духовку и выпекать от пятнадцати до двадцати минут.

После, как готовые изделия остынут, можно их подавать на стол с чаем.

Так как печенье « розочки» и их начинки настолько разнообразны, грех не остановиться и не рассмотреть еще несколько интересных рецептов и одно из них дает понять, что оно любимо не только в нашей стране.

Рецепт итальянского нежнейшего печенья «Розочки»

Для приготовления:

  • 200 мл сметаны;
  • 200 граммов масла;
  • щепоточка соли;
  • три яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 300-400 гр муки
  • ванилин по вкусу.

Приготовление по самому правильному рецепту:

  1. Отделить белки от желтков, желтки перемешать с солью, смешать со сметаной и маслом, потом с мукой, и полученное тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить на полтора, два часа в холодильник. Через какое то время прогреть духовку.
  2. Оставшиеся белки влить в миксер, взбивать в течение шести или семи минут до густой массы, постепенно подсыпая сахар, ванилин, и это будет начинкой для печенья «розочки».
  3. Поделив тесто на две части, раскатать их в пласты, нанести сверху на них начинку из белков.
  4. Свернуть эти пласты в рулеты, убирая излишки начинки лопаточкой.
  5. Рулет нарезается острым ножом на «пятаки» одним лишь движением, чтобы не разлить начинку.
  6. Положив их на противень, нужно развернуть их, поправить, и выпекать при температуре двести градусов минут двадцать-двадцать пять. И пожалуйста, на стол к чаепитию!

Нельзя не отметить, что при правильной готовке печенья «розочки» — самого правильного рецепта, ценятся как десертное – сладкое, с яркими красками.

Печенье «Розочки» с яблоками

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 250 гр.,
  • высшего сорта мука – 300 гр.,
  • 200 гр сахара,
  • 1 стакан воды,
  • половинка лимона,
  • 12 яблок,
  • 1 яйцо,
  • молотая корица — одна ч.л.,
  • пудра сахарная — чтоб обсыпать печенье «розочка» после приготовления,
  • масло для смазки.

Приготовление изделия:

  1. Сахар растирается с маслом, взбивается в пенку с яйцом, просеянную муку смешать с яичной смесью, перемешать.
  2. Следующий шаг: очистить лимон от цедры, добавлять в тесто и замешивать.
  3. Дальше очередь начинки: помытые с кожурой яблочки, желательно красные, чтобы были яркими, разрезаются пополам, убираются сердцевинки и также разрезаются на тонкие одинаковые дольки. Чтоб сделать сахарный сироп, в воду добавить сахар, проварить минутки три, довести только до кипения.
  4. В сахарный сироп добавляются яблочки минутки на пять и доварить. Дальше вынимаются яблоки, чтобы остыли.
  5. Теперь перейти к финалу: выложить тесто на присыпанный мукой стол, который нужно раскатать где- то в шесть миллиметров.
  6. Используя формы, следует сделать кружочки размером с этих формочек. В смазанные формочки нужно аккуратно выложить тесто.
  7. Выкладывать тоненькие дольки, формировать из них бутончики. Надо сделать розочки из яблок.
  8. Подсыпая сахаром, смазывается отдельно взятая розочка с яблоками вместе, дальше присыпается корицей.
  9. В разогретую до 220С градусов духовку нужно поставить печеньки «розочки» по самому правильному рецепту с яблочками и держать двадцать — двадцать пять минут.
  10. После остывания готового печенья «розочки», подсыпать сахарной пудрой и выставить на красивую посуду для дальнейшего употребления на стол.

Смтрите пошаговый рецепт:

Как это банально не звучит, но чаепитие в кругу близких, друзей – это одно из приятных времяпровождений в жизни каждого человека, а украшение этого чаепития — печенье «розочки» по нашему правильному рецепту!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector