1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье рулетики с повидлом

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Английский для детей (6)
  • Мысли вслух (4)
  • Картинная галерея (1)
  • Дневник (5)
  • Приготовим и съедим (1722)
  • Выпечка на праздники (17)
  • Готовим детям (15)
  • Украшаем блюда (19)
  • всегда под рукой (11)
  • диетические блюда (9)
  • мясо рыба птица (304)
  • супы вторые блюда (98)
  • салаты закуски (240)
  • сыр, творог, йогурт (101)
  • Домашний творог йогурт сыр (16)
  • вареники пельмени манты (59)
  • тесто (10)
  • вытяжное тесто (21)
  • слоеное тесто (33)
  • выпечка несладкая (518)
  • выпечка сладкая (456)
  • лаваш (40)
  • тортики (на сковороде) (18)
  • сладости (13)
  • начинки специи крем соус (41)
  • десерты без выпечки (37)
  • напитки (6)
  • припасы на зиму (119)
  • варенье компот сок (37)
  • Национальные кухни (190)
  • Рождество Новый год (41)
  • Пасха (3)
  • Книги Аудиокниги (45)
  • детектив (30)
  • фантастика приключения (9)
  • исторический роман (3)
  • познавательное (1)
  • Фаза Осознанные сновидения (ОС) (16)
  • Природные и погодные явления (4)
  • Удивительные уголки нашей планеты (4)
  • Драгоценные камни и минералы (7)
  • Сделай сам (100)
  • шаль пончо шарфик (51)
  • плед скатерть салфетка (20)
  • поделки с детьми (9)
  • для интерьера (8)
  • узоры мотивы крючок (6)
  • жилет кофточка юбка платье (4)
  • Сам себе лекарь (138)
  • народная медицина (47)
  • медицина Болотова Б.В. (24)
  • тибетская медицина (24)
  • лечение специями (13)
  • метод биолокации (8)
  • 6 соток (78)
  • Гортензия (1)
  • Ежевика (18)
  • Смородина (7)
  • Жимолость (11)
  • Малина ремонтантная (2)
  • Кизил (9)
  • Актинидия (4)
  • Орех грецкий (6)
  • Подкормки профилактика (9)
  • Выращивание рассады (6)
  • Болезни и вредители (2)
  • Садовый дизайн (2)
  • Виноград (82)
  • сорта для Беларуси (1)
  • заготовка и хранение черенков (7)
  • проращивание черенков (17)
  • выращивание саженцев (13)
  • формировка и обрезка (41)
  • подкормки (1)
  • сезонные работы на винограднике (12)
  • болезни (3)
  • укрытие на зиму (5)
  • Грибы (11)
  • съедобные пластинчатые (11)

Цитатник

Выращиваем на дачном участке сорта актинидии аргута Из дальневосточных видов са.

Быстрые творожные постряпушки к чаю Ну вот и закончился «отпуск».. Кажется и не было 10-ти пр.

Чебуреки самые самые чебуречные . Танцы от плиты и до компа!! Рецептов чебуреков .

Бархатцы – лечебные свойства &n.

Полезна ли сыворотка от творога и как ее можно использовать? В народной медицин.

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

Поиск по дневнику

Статистика

Печенье «рулетики с джемом» на сметане

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 10:31 + в цитатник

Тесто

Сметана 1 ст ( 250 гр )

Масло слив. 125 гр

Ванилин 1 пакетик

По желанию — немножко цедры лимона

Примерно — 480 гр ( 3 стакана ) муки

Начинка

Любой густой джем или варенье ( отцеженное через ситечко )

Крахмал для обмакивания торцов рулетиков

Размягченное масло хорошо размешать со сметаной и молоком.

Добавить сахар, соль, соду, ванилин, цедру лимона и хорошо растереть массу.

Всыпать муку и замесить тесто примерно как на вареники.

Убрать на холод на 30 минут ( можно и дольше ).

Разделить тесто на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см на целлофан. пакете.

Смазать повидлом или вареньем. Скатать в рулет и нарезать на кусочки.

Обмакнуть торцы в крахмал, выложить на противень смаз. маслом или на бумагу для выпечки.

Печь в предварительно прогретой духовке при 190 град 20 — 30 мин до золотистого цвета.

Остудить и посыпать сахарной пудрой. Сложить в пакет ( будут очень мягкие).

Печенье рулетики с разнобразными начинками

Опытные хозяйки, как и профессиональные кулинары, сходятся во мнении, что лучший способ приготовления печенья — рулетики или рогалики. Тесто может быть разнообразным, а количество начинок ограничивается лишь выдумкой повара. В данной статье представлено несколько простых, но быстрых в приготовлении и популярных среди хозяюшек рецептов.

«Бабушкино» печенье рулетики

Пожалуй, это самый востребованный, любимый и известный вариант приготовления теста для домашних рогаликов. Нужно отметить, что тесто придется подержать несколько часов в холоде — это сделает его более упругим. Однако у новичков могут возникнуть проблемы с раскаткой. Тесто будет крошиться. Чтобы его раскатать, придется приложить некоторые усилия. Но в статье дана информация о том, как сделать это быстрее и проще.

  1. Куриное яйцо.
  2. 220 грамм пшеничной муки.
  3. Щепотка соли.
  4. 3 столовые ложки сахарного песка.
  5. Две ложки сметаны.
  6. 140 грамм сливочного масла.
  7. Сахарная пудра для украшения (по желанию).
Читать еще:  Пирог в мультиварке с клубникой

Это будет сладкое печенье – рулетики с повидлом , поэтому к списку ингредиентов следует добавить три ложки домашнего варенья, джема или повидла.

Описание процесса приготовления

В работе очень пригодится хороший мощный миксер с большой чашей. Допускается применение кухонного комбайна.

  1. Нарежьте сливочное масло и добавьте его в емкость.
  2. Разбейте яйцо, добавьте соль и сахар в пропорциях, указанных в списке.
  3. Последний ингредиент — сметана. Тщательно перемешайте продукты, добавьте 200 грамм муки. Оставшиеся двадцать грамм пойдут на раскатку.
  4. Перемешайте тесто. Стоит отметить, что не каждый миксер или комбайн справится с поставленной задачей с первого раза. Придется ему немного помогать, отключая агрегат каждые 2 минуты, собирая ложкой комки теста в центр. Снова запустите кухонного помощника на 1-1,5 мин. Так тесто получится не только однородным, но и станет гладким, податливым и нежным. Его легко можно будет сформировать в шарик, который не прилипнет к ладоням.
  5. Уберите тесто для печенья рулетики в холодильник на 12-15 минут.
  6. Затем достаньте его и нарежьте на несколько кубиков, из которых сформируйте шары.
  7. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт. Лепешка должна получиться около 25 см в диаметре.
  8. При помощи острого ножа нарежьте ее на 6 или 8 частей.
  9. В центр широкой части треугольника аккуратно выложите ложку повидла. Далее загните края и заверните рулет.
  10. Отправьте печенье на противень, который заранее нужно застелить пергаментом для выпечки. Температура в духовке уже должна быть равна 180 градусам. Время приготовления рогаликов составляет 20 минут.

Творожное тесто

Замешивание теста, а также формирование рулетиков происходит идентичным образом в каждом рецепте. А вот состав теста будет отличаться. Именно он будет формировать вкус выпечки.

Итак, творожное тесто для рогаликов состоит из следующих ингредиентов:

  • 4,5 столовые ложки сахара;
  • 190 грамм муки;
  • 170 грамм творога;
  • одно куриное яйцо;
  • чайная ложка соды (разрыхлителя).

Из творожного теста получаются прекрасные рогалики с джемом или вареной сгущенкой.

Миндальное тесто

Если вы любите ореховую выпечку, то данный вариант придется вам по душе. Из миндального теста получаются невероятно вкусные рулетики. Печенье по рецептам рождественской немецкой выпечки вообще никого не оставляют равнодушными.

Для приготовления понадобится:

  • одно яйцо;
  • пакет ванилина;
  • 120 грамм марципановой массы;
  • 160 грамм дробленого миндаля;
  • 80 грамм темного шоколада;
  • 60 грамм муки.

Постное тесто

Для приготовления более бюджетной, простой постной выпечки потребуется:

  • 120 грамм растительного масла;
  • 460 грамм пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 190 мл воды;
  • 25 грамм сахара;
  • повидло для начинки.

Рецепт рулетиков с печенью

Очень вкусное получается печенье, изготовленное из слоеного теста с мясной начинкой. Этот вариант, пожалуй, является самым быстрым, вкусным и сытным. Для приготовления необходимо взять следующее:

  • одну упаковку готового магазинного слоеного теста;
  • куриную печень;
  • репчатый лук;
  • специи по вкусу.

Раскатайте тесто в большой круг, который следом разрежьте на треугольники.

Для начинки очистите репчатый лук, нарежьте его на маленькие кубики. Также мелко нарежьте и печень. Обжарьте эти два продукта в небольшом количестве подсолнечного масла до румянца. Выложите в центр треугольника столовую ложку мясной начинки, заверните рогалик и отправьте в духовку. Время готовки составляет 15 минут при температуре 190 градусов.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Английский для детей (6)
  • Мысли вслух (4)
  • Картинная галерея (1)
  • Дневник (5)
  • Приготовим и съедим (1722)
  • Выпечка на праздники (17)
  • Готовим детям (15)
  • Украшаем блюда (19)
  • всегда под рукой (11)
  • диетические блюда (9)
  • мясо рыба птица (304)
  • супы вторые блюда (98)
  • салаты закуски (240)
  • сыр, творог, йогурт (101)
  • Домашний творог йогурт сыр (16)
  • вареники пельмени манты (59)
  • тесто (10)
  • вытяжное тесто (21)
  • слоеное тесто (33)
  • выпечка несладкая (518)
  • выпечка сладкая (456)
  • лаваш (40)
  • тортики (на сковороде) (18)
  • сладости (13)
  • начинки специи крем соус (41)
  • десерты без выпечки (37)
  • напитки (6)
  • припасы на зиму (119)
  • варенье компот сок (37)
  • Национальные кухни (190)
  • Рождество Новый год (41)
  • Пасха (3)
  • Книги Аудиокниги (45)
  • детектив (30)
  • фантастика приключения (9)
  • исторический роман (3)
  • познавательное (1)
  • Фаза Осознанные сновидения (ОС) (16)
  • Природные и погодные явления (4)
  • Удивительные уголки нашей планеты (4)
  • Драгоценные камни и минералы (7)
  • Сделай сам (100)
  • шаль пончо шарфик (51)
  • плед скатерть салфетка (20)
  • поделки с детьми (9)
  • для интерьера (8)
  • узоры мотивы крючок (6)
  • жилет кофточка юбка платье (4)
  • Сам себе лекарь (138)
  • народная медицина (47)
  • медицина Болотова Б.В. (24)
  • тибетская медицина (24)
  • лечение специями (13)
  • метод биолокации (8)
  • 6 соток (78)
  • Гортензия (1)
  • Ежевика (18)
  • Смородина (7)
  • Жимолость (11)
  • Малина ремонтантная (2)
  • Кизил (9)
  • Актинидия (4)
  • Орех грецкий (6)
  • Подкормки профилактика (9)
  • Выращивание рассады (6)
  • Болезни и вредители (2)
  • Садовый дизайн (2)
  • Виноград (82)
  • сорта для Беларуси (1)
  • заготовка и хранение черенков (7)
  • проращивание черенков (17)
  • выращивание саженцев (13)
  • формировка и обрезка (41)
  • подкормки (1)
  • сезонные работы на винограднике (12)
  • болезни (3)
  • укрытие на зиму (5)
  • Грибы (11)
  • съедобные пластинчатые (11)

Цитатник

Выращиваем на дачном участке сорта актинидии аргута Из дальневосточных видов са.

Быстрые творожные постряпушки к чаю Ну вот и закончился «отпуск».. Кажется и не было 10-ти пр.

Чебуреки самые самые чебуречные . Танцы от плиты и до компа!! Рецептов чебуреков .

Бархатцы – лечебные свойства &n.

Полезна ли сыворотка от творога и как ее можно использовать? В народной медицин.

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

Поиск по дневнику

Статистика

Печенье «рулетики с джемом» на сметане

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 10:31 + в цитатник

Тесто

Сметана 1 ст ( 250 гр )

Масло слив. 125 гр

Ванилин 1 пакетик

По желанию — немножко цедры лимона

Примерно — 480 гр ( 3 стакана ) муки

Начинка

Любой густой джем или варенье ( отцеженное через ситечко )

Крахмал для обмакивания торцов рулетиков

Размягченное масло хорошо размешать со сметаной и молоком.

Добавить сахар, соль, соду, ванилин, цедру лимона и хорошо растереть массу.

Всыпать муку и замесить тесто примерно как на вареники.

Убрать на холод на 30 минут ( можно и дольше ).

Разделить тесто на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см на целлофан. пакете.

Смазать повидлом или вареньем. Скатать в рулет и нарезать на кусочки.

Обмакнуть торцы в крахмал, выложить на противень смаз. маслом или на бумагу для выпечки.

Печь в предварительно прогретой духовке при 190 град 20 — 30 мин до золотистого цвета.

Остудить и посыпать сахарной пудрой. Сложить в пакет ( будут очень мягкие).

Рогалики из песочного теста с повидлом. Пошаговый рецепт с фото

Из всех видов рогаликов, которые я пробовала печь ранее, такие рогалики из песочного теста с повидлом в нашей семье самые любимые. Готовятся они так же быстро, как и улетучиваются в результате. Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты для песочных рогаликов:

  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Маргарин – 1 пачка,
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик,
  • Мука – 3,5 — 4 стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Повидло – 200 мл.,
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра

Рогалики из песочного теста — рецепт

Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками.

Поставьте миску на водяную баню. Помешивая, растопите.

В отбельную миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.

Тщательно размешайте яйца с сахаром венчиком.

Влейте расплавленный маргарин и снова все перемешайте.

Всыпьте пакетик разрыхлителя для теста. Купить сейчас его можно в каждом отделе специй.

Вместо него можно по старинке воспользоваться гашеной содой. Всыпьте ванилин.

Тщательно перемешайте массу для песочного теста.

Теперь можно добавлять последний ингредиент – муку. В отличие от приготовления дрожжевого теста, к примеру, для беляшей, или бисквитного теста, просеивать ее не нужно. Добавляйте ее порциями, постоянно размешивая венчиком. Как только тесто станет густым, всыпьте оставшуюся часть муки и замесите его руками.

Готовое песочное тесто перед изготовлением из него изделий должно охладиться и полежать в холодном месте. Поэтому положите его в полиэтиленовый пакет, или заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на полчаса. Чтобы сэкономить время можно отправить его в морозилку на 10-15 минут. Включите духовку на температуру 175С. Пока будут готовиться рогалики, она успеет как следует прогреться.

С помощью скалки тонким слоем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Вырежьте круг крышкой. Разрежьте тесто на ровные секторы.

На край каждого кусочка положите густое повидло. Повидло можно использовать абсолютно любое, как ягодное, так и фруктовое, главное, чтобы оно было густым, иначе во время выпечки большая его часть просто вытечет.

Заверните рулетиком. Готовые рогалики из песочного теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. При желании можно их смазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком, но я решила, что в этот раз сделаю их в сахарной пудре.

Рогалики из песочного теста выпекаются в духовке при температуре 175С около 20 минут до румяного цвета.

Вот такие получились рогалики – ароматные, но не очень красивые на вид. Украсить их и придать им аппетитный вид очень просто с помощью сахарной пудры.

Для этого рогалики смазывают сахарным сиропом и обваливают щедро в сахарной пудре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт песочных рогаликов вам пригодится. Также рекомендую приготовить и торт «Медовик» со сметанным кремом.

Печенье рулетики с начинками: рецепты

Опытные хозяйки, как и профессиональные кулинары, сходятся во мнении, что лучший способ приготовления печенья — рулетики или рогалики. Тесто может быть разнообразным, а количество начинок ограничивается лишь выдумкой повара. В данной статье представлено несколько простых, но быстрых в приготовлении и популярных среди хозяюшек рецептов.

«Бабушкино» печенье рулетики

Пожалуй, это самый востребованный, любимый и известный вариант приготовления теста для домашних рогаликов. Нужно отметить, что тесто придется подержать несколько часов в холоде — это сделает его более упругим. Однако у новичков могут возникнуть проблемы с раскаткой. Тесто будет крошиться. Чтобы его раскатать, придется приложить некоторые усилия. Но в статье дана информация о том, как сделать это быстрее и проще.

  1. Куриное яйцо.
  2. 220 грамм пшеничной муки.
  3. Щепотка соли.
  4. 3 столовые ложки сахарного песка.
  5. Две ложки сметаны.
  6. 140 грамм сливочного масла.
  7. Сахарная пудра для украшения (по желанию).

Это будет сладкое печенье – рулетики с повидлом , поэтому к списку ингредиентов следует добавить три ложки домашнего варенья, джема или повидла.

Описание процесса приготовления

В работе очень пригодится хороший мощный миксер с большой чашей. Допускается применение кухонного комбайна.

  1. Нарежьте сливочное масло и добавьте его в емкость.
  2. Разбейте яйцо, добавьте соль и сахар в пропорциях, указанных в списке.
  3. Последний ингредиент — сметана. Тщательно перемешайте продукты, добавьте 200 грамм муки. Оставшиеся двадцать грамм пойдут на раскатку.
  4. Перемешайте тесто. Стоит отметить, что не каждый миксер или комбайн справится с поставленной задачей с первого раза. Придется ему немного помогать, отключая агрегат каждые 2 минуты, собирая ложкой комки теста в центр. Снова запустите кухонного помощника на 1-1,5 мин. Так тесто получится не только однородным, но и станет гладким, податливым и нежным. Его легко можно будет сформировать в шарик, который не прилипнет к ладоням.
  5. Уберите тесто для печенья рулетики в холодильник на 12-15 минут.
  6. Затем достаньте его и нарежьте на несколько кубиков, из которых сформируйте шары.
  7. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт. Лепешка должна получиться около 25 см в диаметре.
  8. При помощи острого ножа нарежьте ее на 6 или 8 частей.
  9. В центр широкой части треугольника аккуратно выложите ложку повидла. Далее загните края и заверните рулет.
  10. Отправьте печенье на противень, который заранее нужно застелить пергаментом для выпечки. Температура в духовке уже должна быть равна 180 градусам. Время приготовления рогаликов составляет 20 минут.

Творожное тесто

Замешивание теста, а также формирование рулетиков происходит идентичным образом в каждом рецепте. А вот состав теста будет отличаться. Именно он будет формировать вкус выпечки.

Итак, творожное тесто для рогаликов состоит из следующих ингредиентов:

  • 4,5 столовые ложки сахара;
  • 190 грамм муки;
  • 170 грамм творога;
  • одно куриное яйцо;
  • чайная ложка соды (разрыхлителя).

Из творожного теста получаются прекрасные рогалики с джемом или вареной сгущенкой.

Миндальное тесто

Если вы любите ореховую выпечку, то данный вариант придется вам по душе. Из миндального теста получаются невероятно вкусные рулетики. Печенье по рецептам рождественской немецкой выпечки вообще никого не оставляют равнодушными.

Для приготовления понадобится:

  • одно яйцо;
  • пакет ванилина;
  • 120 грамм марципановой массы;
  • 160 грамм дробленого миндаля;
  • 80 грамм темного шоколада;
  • 60 грамм муки.

Постное тесто

Для приготовления более бюджетной, простой постной выпечки потребуется:

  • 120 грамм растительного масла;
  • 460 грамм пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 190 мл воды;
  • 25 грамм сахара;
  • повидло для начинки.

Рецепт рулетиков с печенью

Очень вкусное получается печенье, изготовленное из слоеного теста с мясной начинкой. Этот вариант, пожалуй, является самым быстрым, вкусным и сытным. Для приготовления необходимо взять следующее:

  • одну упаковку готового магазинного слоеного теста;
  • куриную печень;
  • репчатый лук;
  • специи по вкусу.

Раскатайте тесто в большой круг, который следом разрежьте на треугольники.

Для начинки очистите репчатый лук, нарежьте его на маленькие кубики. Также мелко нарежьте и печень. Обжарьте эти два продукта в небольшом количестве подсолнечного масла до румянца. Выложите в центр треугольника столовую ложку мясной начинки, заверните рогалик и отправьте в духовку. Время готовки составляет 15 минут при температуре 190 градусов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector