Печенье с арахисом рецепт
Блог Марии Белой
Арахисовое печенье
Всем привет. Если вы ищите рецепт безумно вкусного печенья, то вам сюда. Печенье с арахисом по этому рецепту, скажу вам откровенно, просто нереальная вкуснятина. Попробовав его один раз, я теперь готовлю эту сладость каждые выходные.
Само приготовление данного десерта не сложное, однако подготовка главного компонента — арахиса- займёт таки достаточное время. Мой вам совет, сделайте сразу большую партию обжаренных орехов. Для того, чтобы в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя сладеньким, не пришлось тратить время на эту процедуру.
Итак, как сделать арахисовое печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты (у меня получилось примерно 30 штук):
- 220 грамм сырого арахиса (после очистки останется грамм 180−190)
- 300 грамм муки
- 170 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 150 грамм сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,25 чайной ложки соды
- щепотка соли
Начинаем, как вы уже могли догадаться, с подготовки арахиса. Его надо обжарить на сухой сковороде до румяности. У меня обычно уходит минут 7, не забывайте периодически помешивать, дабы ваши орешки не сгорели.
Далее, остывшие орехи необходимо очистить от кожуры. Для этого перетирайте орехи в ладонях, так вся шелуха отойдёт сама.
Чищенные орехи перемалываем в блендере, нам нужна не мука! а небольшие кусочки.
Оставшееся приготовление займёт не так уж и много времени.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой, пушистой массы.
Не прекращая взбивать добавляем туда яйцо и взбиваем до объединения.
Добавляем к этой смеси наши перемолотые орехи.
Просеиваем туда муку с разрыхлителем, содой и солью.
Далее, скатываем шарики величиной с грецкий орех.
Выкладываем наши шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки (в моём случае на силиконовый коврик). Придавливаем сверху наше печенье стаканом, так чтобы печенье стало плоское.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12−15 минут. Как только края зарумянились — достаём.
Готовое печенье ещё мягкое, оно затвердеет по мере остывания.
Перекладываем печенье на решётку и даём ему полностью остыть.
Это печенье получается невероятно ароматным, с хрустящими краями и нежной серединкой. Когда оно попадает к вам в рот, то распадается там на маленькие кусочки.
Вы только посмотрите на эти печенья, на эти манящие вкрапления орехов.
Кстати, величину орешков вы можете скорректировать по своему вкусу, можно порубить орехи и поменьше кусками, это идеально подойдёт для тех, кто любит похрустеть. А ещё очень вкусно это печенье с добавлением шоколада или шоколадных капель, вместе с орешками в тесто порубите плитку темного шоколада и будет неимоверная вкуснятина на выходе. Наслаждайтесь.
Печенье с арахисом может храниться в плотно закрытом контейнере 5−7 дней, но уверяю вас, дольше 2 дней оно не задержится на вашем столе.
Кстати, на блоге есть ещё один мой фаворит — печенье с M&M’S, настоятельно рекомендую приготовить и его (ссылка кликабельна)
Печенье из арахиса
Печенье с арахисом — это вкусное лакомство, которое придется по вкусу детям и взрослым. Десерт очень вкусный, сытный, наполнен ярким ореховым ароматом. Приготовить арахисовое печенье можно в домашних условиях — легко, быстро, просто!
Овсяное печенье с арахисом
Ароматное и аппетитное печенье понравится любителям овсяного печенья. Это сытный десерт, который лучше всего есть в первой половине дня. Такое арахисовое печенье станет хорошим вариантом для перекуса, завтрака или ланча.
Понадобятся такие ингредиенты:
- сахар — 150 г;
- оливковое масло — 100 мл;
- овсяные хлопья — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- яйцо — 2 шт.;
- арахис — 100 г;
- пшеничная мука — 200 г;
- соль — щепотка.
- Измельчить хлопья в муку с помощью блендера или кофемолки.
- Соединить сухие ингредиенты блюда — хлопья, разрыхлитель, сахар, муку, соль, арахис.
- Взбить яйца с рафинированным оливковым маслом. Последний компонент можно заменить на подсолнечное рафинированное масло.
- Влить масляную смесь к сухим компонентам. Замесить эластичное тесто. Затянуть заготовку пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
- Сформировать небольшие плоские круги из теста. Выложить печенье на противень. Отправить выпекаться в духовку. Предпочтительная температура — 200 градусов.
- Выпекать четверть часа — до золотистой корочки.
Печенье из арахиса без муки
Такой вариант печенья подойдет для тех, кто избегает глютена, мучных продуктов. Десерт калорийный, однако — более полезный, чем классический вариант арахисового печенье. Сладость печенья можно регулировать по вкусу с помощью меда или стевии.
Необходимо подготовить:
- желтки — 2 шт.;
- отварной нут — 200 г;
- мед — по вкусу;
- арахисовая паста — 150 г;
- банан — 1 шт.
- Отварить нут и размыть охлажденный компонент в пюре вместе с бананом.
- Смешать пюре с арахисовой пастой, желтками, медом. Перемешать.
- Сформировать круглое печенье. Выложить на лист пекарской бумаги и выпекать четверть часа в заранее разогретом духовом шкафу. Температуру стоит выставить на 180 градусов.
Печенье с арахисом и изюмом
Золотистое печенье с изюмом и арахисом порадует изумительным вкусом и ароматом. Приготовление десерта займет немного времени, результат — удивит любого гурмана! Ингредиенты для сладости бюджетные и доступные, их можно найти в каждом магазине. Приготовить такое песочное печенье с ароматным арахисом намного дешевле в домашних условиях, нежели приобрести в магазине.
Нужно запастись такими компонентами:
- сахар — 120 г;
- арахис — 200 г;
- яйца — 1 шт.;
- изюм тёмный — 80 г;
- мука цельнозерновая — 170 г;
- масло сливочное — 75 г.
- Очистить ядра арахиса от шелухи и разделить на две равные части. Одну из них порубить мелко, вторую — крупно.
- Взбить мягкое теплое мягкое масло с сахаром. Вбить яйцо.
- Добавить в смесь мелко порубленный арахис, просеянную муку.
- Всыпать крупно рубленные ядра, изюм. Перемешать массу.
- Сформировать небольшие изделия. Выпекать заготовки полчаса при 190 градусах.
- Подавать ароматное печенье к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Соленое печенье с арахисом
Отличный вариант десерта для тех, кто не любит сладкие и приторные блюда. Печенье нейтральное во вкусе, обладает выраженным ореховым ароматом. Выпечка получается пышной и красивой в подаче. Такой вариант десерта наиболее бюджетный из всех представленных.
Подготовить следующие ингредиенты:
- сахар – 1 ч.л.;
- мука – 1,5 стакана;
- соль;
- масло сливочное – 125 г;
- питьевая сода – 0,25 ч.л.;
- соленый арахис – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.
- Просеять соду и муку.
- Взбить сахар с теплым мягким маслом. Смешать массу с мукой, яйцом.
- Всыпать рубленые орехи.
- Сформировать круглое печенье и отправить выпекаться в духовке. Температуру необходимо выставить на 180 градусов.
- Остудить печенье на решетке. Подавать к чаю охлажденным.
Карамельное печенье с арахисом
Невероятно красивый в подаче и аппетитный десерт покорит всех сладкоежек — без исключения! Печенье обладает приятным карамельным вкусом, выраженным ореховым ароматом и тонким сливочным послевкусием. Отличительной чертой десерта является быстрое приготовление и нарядная подача.
Необходимо подготовить:
- мука — 400 г;
- сметана — 100 г;
- вода — 150 мл.;
- масло — 300+100 г;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- арахис — 200 г;
- крахмал — 2 ст.л.;
- сахар — 100 г;
- соль — 0,5 ч.л.
- Смещать соль с мукой, мягким маслом (300 г). Перетереть массу в крошку.
- Влить холодную воду, сформировать шар из теста. Раскатать шарик в пласт. Выпекать при 180 градусах до появления румяной корочки.
- Тем временем обжарить ядра арахиса на полностью сухой сковородке. Добавить меньшую долю масла.
- Когда масло растопится, всыпать сахар. Уваривать карамель до потемнения. Ввести сметану, снять карамель с огня. Важно не пережечь карамель, чтобы не допустить появления горчинки.
- Покрыть густой карамелью песочную заготовку. Отправить печенье в холод на полчаса.
- Подавать блюдо охлажденным, разделив десерт на небольшие кусочки. Приятного аппетита!
Песочное печенье кольцо с арахисом
Классическое печенье с ядрами арахиса в виде колечек подойдет для праздничного чаепития. Десерт получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Присутствует яркая ореховая нотка и нежный сливочный аромат. Разбавить вкус печенья можно другими сухофруктами, которые можно добавить к арахисовой крошке перед выпечкой.
Для создания ароматного печенья нужно:
- мука — 350 г;
- арахис — 150 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- масло сливочное — 200 г;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- Мягкое масло перемешать с ванильным сахаром, солью, сахарным песком.
- Вбить в массу яйцо.
- Всыпать разрыхлитель и муку. Накрыть тесто специальной пленкой, отправить в холод на час.
- Поджарить на сухой сковородке ядра, измельчить арахис в мелкую крошку.
- Тонко раскатать тесто, вырезать круглые заготовки.
- Вырезать серединки из песочных кругов с помощью маленькой стопки.
- Смазать заготовки яйцом. Щедро посыпать арахисом.
- Выпекать печенье при температуре в 180 градусов. На это понадобится всего пятнадцать минут. Нужно ориентироваться на золотистый цвет, упругую структуру десерта.
- Охладить арахисовые кольца и — подавать. Приятного аппетита!
Арахисовое печенье
Печенье для любителей арахиса. Этот рецепт я позаимствовала у бухгалтера Софии, за что ей большое спасибо!
Ингредиенты для «Арахисовое печенье»:
- Арахис (подсушенный) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2-2,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1-2 ч. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Арахисовое печенье»:
Арахис надо брать несоленый и очищенный. Если у вас арахис неочищенный, то выложите его на тарелку и поставьте в микроволновку, подсушите орехи. Когда орехи хорошо просушены, то «кожица» сама отшелушивается, при легком перетирании орехов руками. Если очищенный, то подсушить, так как для этого рецепта нужен подсушенный арахис.
1 ст. арахиса смолоть (мелко). Оставшийся стакан арахиса, если он не разделен на половинки, положить в кулек и слегка «побить» на крупные кусочки.
В миску положить все ингредиенты и вымесить тесто. Если тесто будет очень мягким и сильно липнуть к
рукам, поставить в холодильник на 30 минут.
На застеленный бумагой для выпечки противень выкладывать печенье.
Лепить влажными руками, слегка прижимая пальцами.
Печь при 180 *С примерно 15 -20 минут до золотистого цвета.
Вынимаем из духовки, даем остыть и..
Приятного чаепития.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печенье «Ореховки»
- 43
- 448
- 4332
Съедобные валентинки
- 97
- 115
- 10565
Ореховое печенье
- 2
- 91
- 612
Миндальное печенье
- 39
- 65
- 4768
Похожие рецепты
Печенье «Преснушка деревенская»
- 64
- 318
- 56847
Печенье «Шоколадно-кофейные параллелограммчики»
- 3
- 177
- 1469
Черёмуховое печенье
- 25
- 100
- 2451
Тосканские бискотти
- 34
- 85
- 1168
Печенье «Шоколадные шарики»
- 30
- 29
- 6207
Хрустящее миндальное печенье с шоколадом
- 87
- 687
- 5816
Медовые узелки «Золотистые»
- 56
- 1021
- 10482
Кокосово-миндальное печенье с маком постное
- 34
- 126
- 9232
Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха
- 32
- 387
- 4032
Фотографии «Арахисовое печенье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 июня 2017 года zzz 9 #
4 августа 2015 года Саша Воропаева #
6 сентября 2014 года Джулс 87 #
11 апреля 2012 года faerr84 #
15 февраля 2011 года leamur2006 #
4 ноября 2009 года oksana83 #
4 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Isterika2 #
25 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года наташа лучко #
14 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Dinni #
28 августа 2009 года Konniia #
25 августа 2009 года inna_2107 #
27 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
27 августа 2009 года inna_2107 #
25 августа 2009 года ВИКА-72 #
25 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Мама Оля #
25 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
25 августа 2009 года мисс #
25 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
24 августа 2009 года Olga2311 #
25 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
24 августа 2009 года руська #
25 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
24 августа 2009 года tat70 #
24 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
24 августа 2009 года tat70 #
24 августа 2009 года КолючкА #
24 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Арахисовое печенье
В прошлом году этот замечательный день был ознаменован. рецептом вкуснейшего торта с маком. В этом году мне было лень выпендриваться, поэтому выкладываю всего лишь рецепт печенья. Но зато какого вкусного! Советую вам не скупиться на орехи — чем их больше — тем печенье вкуснее. Я вообще довольно равнодушна к печенью, но это начала таскать еще до того, как оно остыло 🙂 .
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Арахис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
1 стакан арахиса крупно подробить и отложить в сторону. Остальные орехи размолоть в блендере.
Все ингредиенты кладем в миску и замешиваем тесто. Ставим его на 30 минут в холодильник.
Формируем из охлажденного теста небольшие колобки и кладем на противень на расстоянии примерно 4 см друг от друга. У меня получилось 2 захода.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Остужаем и набрасываемся на печенье 😉 .
Похожие рецепты
Подборка рецептов печенья
Подборка выпечки к Рождеству и Новому году
Шоколадное песочное печенье с арахисом
Арахисовое печенье с шоколадной крошкой
Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
Простое ванильное печенье
Тающее арахисовое печенье
Ковбойское печенье
Ванильное печенье с орехами
Печенье «Шоколадные завитки»
Ванильное печенье «Мадлен»
Печенье с цукатами
Песочное печенье с сыром
Сахарное печенье с грецкими орехами
Комментарии
Татьяна добрый день! У меня вопрос. Вы пиште “1 стакан арахиса крупно подробить и отложить в сторону. Остальные орехи размолоть в блендере.Все ингредиенты кладем в миску и замешиваем тесто.” Кладем в миску и дробленые и недробленые орехи? А то ведь крупнодробленые орехи мы отложили вроде в сторону?
- Голос за
- Голос против
А потом они вошли в число ВСЕХ ингредиентов
- Голос за
- Голос против
а арахис если жареный купить, его не надо обжаривать еще раз?)
- Голос за
- Голос против
Если он достаточно сухой – то можно и не жарить.
- Голос за
- Голос против
С днем рождения, Вас! Спасибо за Ваш замечательный сайт с отличными рецептами.
Очень захотелось попробовать печенье… Как вы думаете, может быть масло сократить? По идее же орехи и так жирные… Или не получится?
- 1 гость
- Голос против
50 г масла можно убрать безболезненно. Больше – поменяется текстура печенья.
А за поздравления спасибо .
- 1 гость
- Голос против
С днем рождения!
Спасибо за блог
А можно с миндалём такое? Получится миндальное как в магазинах продают?
- 1 гость
- Голос против
Танюша , с Днем Рождения :)) Желаю Вам всего самого наилучшего, Вашему блогу -мировую славу, а еще – кулинарного вдохновения Вам . Ваши рецепты -самые вкусные! А фотографии-еще лучше! Вы ТАЛАНТИЩЩЕ!
А по поводу рецепта-класс, давно искала такой рецепт печенья, чтоб было много орехов, и побольше -побооооольше!!
а с грецкими орехами можно попробовать , или будет совсем не то?
- Голос за
- Голос против
Спасибо и вам :))))))
С миндалем точно можно – только дробленых орехов в миндальное печенье я бы положила чуть меньше.
Касательно грецких орехов – мне кажется, что в таклм большом количестве они дадут чувствительную горчинку.
- Голос за
- Голос против
С Днем рождения! У меня вопрос в какой пропорции вы бы положили миндаль?
- Голос за
- Голос против
Спасибо
Полтора стакана перемолола бы и чуть меньше стакана добавила бы в дробленом виде.
- Голос за
- Голос против
В этот день,как всегда,я вошла в Ваш виртуальный хлебосольный дом и,о новость-День рождения!
Чей-спосите Вы?!День рукодельницы,кудесницы,волшебницы фламбе и маффинов,сорбе и пудингов,бизе и штрудиля,фритюра и заливног,фуа-гры %-))) и арахисового печенья,и…….много-много чего.
Девушке,для многих из нас не знакомой,но с каждым днем становящейся все ближе и ближе,все понятнее и узнаваемее.
Татьяна-свет Минска!С Вашим праздником!
Здоровья Вам и любимым,любви-взаимной и длинной,тепла-прямого и ласкового,мыслей-светлых и добрых,людей-порядочных и умных!
Будьте с нами,а мы с-Вами!
Поздравляю.
- 1 гость
- 1 гость
Татьяна выручайте, мне презентовали форму для кекса с дыркой еще на прошлых выходных,обещала в субботу исполнить,была уверена что найду нужное в вашем блоге,сначала нашла 3 рецепта… шоколадный,банановый и вишневый… но честно сказать не то… бананы не любим,вишни нет,а с шоколадным повозится надо… может быть подскажете какой-нить не замудренный рецептик без ничего так сказать… ну или на крайний случай какао,ванилин… очень прошу.
и кстати от всей души поздравляю с днем рождения. вы умничкааааааааааааааааа. )))))усехов вам.
Рецепты сладкого и соленого печенья с арахисом
Домашнее печенье – один из самых вкусных десертов, какой только можно себе представить. Ведь его можно сделать именно таким, каким хочется, а не зависеть от выбора сладостей в магазинах. Приготовить печенье с арахисом довольно просто. Для тех, кто придерживается диеты, следует помнить, что это довольно калорийный продукт, которого можно позволить себе только чуть-чуть.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
масло сливочное — | 200 г |
сахарная пудра — | 120 г |
яйца — | 2 шт. |
мука — | 350 г |
разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль — | по вкусу |
арахис — | по вкусу |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 580 Ккал |
Это наиболее простой и популярный вид орехового печенья. Песочное тесто нежное на вкус и довольно сытное, а в сочетании с арахисом может превратить чай с печеньем в полноценный полдник или второй завтрак, которого хватит на несколько часов активной работы.
Процесс приготовления печенья начинается с подготовки теста. Первое, что нужно сделать – смешать тщательно измельчённое (но не растопленное) масло с сахарной пудрой, одним яйцом, ванильным сахаром и солью. Всё это нужно тщательно перемешать и взбить.
Затем нужно смешать муку с разрыхлителем теста, затем добавить к смеси из масла и яиц, замесить и на 30 минут убрать в холодильник.
Тесто раскатывают, вырезают из него будущие печеньки. На противень нужно положить пергаментную бумагу, на неё – заготовки для печенья, поместить в морозилку минут на 15.
Пока заготовки замораживаются, нужно очистить от шелухи и обжарить арахис, взбить ещё одно яйцо. После того, как печенье как следует промёрзнет, его нужно смазать яйцом и посыпать орехами. Выпекать в духовке при температуре 200° в течение 15 минут. Вкусное печенье готово.
Овсяное печенье с арахисом
- хлопья овсяные – 100 г;
- мука – 20 г;
- арахис очищенный – 70 г;
- яйцо – 1 шт;
- масло оливковое – 65 г;
- сахар, ванилин – по вкусу.
Время приготовления – 30-40 минут.
Калорийность на 100 г – 200-350 ккал.
Овсяное печенье считается не только вкусным, но и полезным. В сочетании с арахисом, который является очень важным источником витаминов и растительных жиров, получается прекрасный десерт для ценителей здорового образа жизни.
Этот вид печенья готовится гораздо быстрее песочного. Для начала необходимо смешать овсяные хлопья, сахар, муку, орехи, ванилин, яйцо и масло. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, сформировать печенье, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180° в течение 20 минут.
Печенье из арахиса без муки
- арахисовая паста – 1 упаковка;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 0,5 стакана.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность на 100 г – 540 ккал.
Что делать, если хочется вкусного печенья, а мука закончилась? На этот случай есть довольно простой рецепт печенья без муки. Для него используется не цельный арахис, а арахисовая паста. Эту пасту необходимо смешать с яйцом и сахаром, тщательно перемешать смесь, чтобы не было комочков. После этого сформировать печенье, выложить на разогретый противень, накрытый бумагой для выпечки, и поставить в духовку на 10 минут. Температура — 160°.
Кекс с яблоками — вкусный десерт с фруктами, которые делают выпечку еще сочнее и вкуснее.
Как правильно и сколько варить ароматное вишневое варенье без косточек читайте в нашей статье.
Салат из кабачков — вкусное блюдо, которое нужно обязательно приготовить.
Печенье с арахисом и изюмом
- масло сливочное – 250 г;
- сахар – 250 г;
- хлопья овсяные – 400 г;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель теста;
- молоко – 100 мл;
- арахис очищенный – 50 г;
- изюм – 200 г.
Время приготовления – 1,5 часа.
Калорийность на 100 г – 520 ккал.
Очень вкусный и полезный вариант печенья – сочетание арахиса и изюма. Рецептов такого блюда несколько, среди них легко выбрать по вкусу. Следует отметить, что несмотря на свою полезность, такое печенье очень калорийно, поэтому тем, кому важно подсчитывать поступление и расход энергии, не следует им увлекаться.
Один из самых вкусных и простых рецептов – овсяное печенье с изюмом и арахисом. Процесс его приготовления начинается с того, что нужно перетереть масло с сахаром. Добавить туда овсяных хлопьев, затем муки и разрыхлителя, тщательно перемешать. Затем влить молоко, согретое до комнатной температуры, арахис и изюм, затем оставить тесто на час в тёплом месте. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, выпекать в духовке в течение 10-15 минут, температура — 200°.
Солёное печенье с арахисом
- масло сливочное – 125 г;
- сахар – 1 чайная ложка;
- мука – 1,5 столовых ложки;
- питьевая сода – 0,5 чайной ложки;
- яйцо – 1 шт;
- арахис очищенный – 1столовая ложка;
- соль – по вкусу.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность на 100 г – 87 ккал.
Солёное печенье с арахисом может стать прекрасной закуской к пиву или просто вкусным десертом для нелюбителей сладкого. Кроме того, это оригинальный и вкусный способ перекусить на работе, не тратя время на разогревание еды. Такое печенье можно взять с собой в дорогу и не бояться, что оно испортится.
Для начала нужно взбить в миске масло и сахар. Затем постепенно добавить муку, питьевую соду и яйцо, постоянно помешивая смесь. После этого добавить орехи и соль.
Арахис можно добавлять целиком или мелко порубить ножом. Тесто раскатать, нарезать ножом на полоски или другие фигурки, выложить на противень, выпекать 5 минут при температуре 200°.
Наличие сахара в рецепте может показаться странной особенностью, но именно сахар придаёт рецепту более насыщенный вкус. Сахара не должно быть много, а нужный вкус придают солёные орехи и небольшое количество соли в тесте.
Карамельное печенье с арахисом
- мука – 400 г;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло – 300 г для теста + 100 г для начинки;
- арахис – 200 г;
- сахар – 100 г;
- сметана – 100 г;
- крахмал – 100 г.
Время приготовления – около часа.
Калорийность на 100 г – 350 ккал.
Такое печенье придётся по вкусу детям и взрослым сладкоежкам. Оно очень сладкое, но при этом лёгкое и хорошо переваривается. Им легко насытиться, а также оно хорошо подойдёт для перекуса в середине рабочего дня.
Начать процесс готовки нужно с того, что насыпать в глубокую миску муку и соль, перемешать, и добавить туда растопленное сливочное масло. Смесь нужно хорошо перемешать, чтобы по внешнему виду она напоминала хлебные крошки. После этого нужно добавить немного воды и замесить получившееся тесто. Готовое тесто раскатать по размеру противня и поставить запекаться. Следует обратить внимание, что в этом рецепте нужно сначала запечь тесто, а потом формировать из него печенье.
Пока тесто готовится в духовке, нужно обжарить арахис. Когда он потемнеет, нужно добавить сливочное масло, растопить его, затем – крахмал, сметану и сахар. Готовая начинка имеет тёмный цвет и характерную карамельную вязкость. После этого можно достать готовый корж из духовки и нанести на него начинку, затем на полчаса отправить в холодильник.
Застывший корж с начинкой извлекается из холодильника, нарезается на кусочки и становится очень вкусным печеньем.
Полезные советы
Чтобы печенье не слипалось друг с другом, его нужно выкладывать на противень примерно в двух сантиметрах друг от друга. Противень желательно смазывать маслом и накрывать пергаментной бумагой для выпечки – тогда печенье не прилипнет к противню.
В сладкое печенье нужно добавить соль, а в солёное – сахар в небольшом количестве. Это нужно для большей насыщенности вкуса печенья. Если этого не сделать, печенье получается пресным.
Средняя температура для выпекания печенья с арахисом – 180-200°, но иногда она может быть ниже. Ставить более высокую температуру не нужно – это может привести к тому, что печенье получится пережаренным.
Adblockdetector