5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с черносливом

Мягкое рассыпчатое печенье «Уголки» к любому празднику!

Давайте сегодня поговорим про красивое печенье из песочного теста рецепт с фото пошагово. Его можно подготовить к любому празднику! Впереди у нас и Старый Новый год, и Крещение Господне, и Татьянин день (День студентов), и много-много других дат, как общих, так и личных, к которым хочется приурочить какую-нибудь вкусняшку. Ну, а печеньки всегда в ходу — заглянул на кухню, стянул из вазочки пару штук, и жуёшь себе, довольный)) Этим промышляют практически все сладкоежки и любители мучного.

Кстати, да, этот тот самый случай, когда подобная выпечка у меня сладкая. Вы же знаете, что я любитель закусочных вариантов, таких как Сырные улитки или же палочки со специями. Впрочем, это красивое печенье своими руками сладкое за счёт начинки. В тесто я не стала добавлять ни грамма сахара и не пожалела об этом! Хотя, в стандартном рецепте он, конечно же, есть. Я и вам предлагаю его добавить, ну, а вы уже смотрите сами, по личным предпочтениям.

Начинка же весьма сладкая сама по себе. Она состоит из двух компонентов, удивительным образом сочетающихся между собой. Первый — чернослив. Второй — так как это печенье из песочного теста с вареньем — соответственно, джем или варенье не очень жидкой консистенции. Классический вариант — из слив (любых) или абрикосов. У меня получилось сочетание двух своих заготовок. Я соединила варенье из крыжовника с апельсином и обожаемое мною янтарное варенье из жёлтых слив, которое я всегда использую для промазывания верхнего коржа под шоколадной глазурью при приготовлении нежного тортика «Прага» или «Праги» по ГОСТу.

Тесто же я замесила на сливочном масле, муке и яйце, с добавлением пакетного разрыхлителя и соли. Консистенцию отрегулировала добавлением небольшого количества предварительно охлаждённой воды. Готовый шар отправила в морозильную камеру, но можно воспользоваться холодильником. В результате таких манипуляций получается печенье из песочного теста мягкое рассыпчатое!

Кстати, никаких формочек не требуется, желательно лишь иметь под рукой кусок фольги или пергаментной бумаги. Если нет ни того, ни другого, и пищевой плёнки тоже, то возьмите полиэтиленовый пакет и разрежьте его по бокам, чтобы получить просто прямоугольный кусок плёнки.

Как вы уже, наверное, догадались, пласт теста с нанесённой на него начинкой нужно будет свернуть рулетом. Можно затем оставить так, с круглым сечением. Но я решила его несколько приблизить к треугольным, при этом сделав форму всё-таки смягчённой, а не строго геометрической. Так или иначе, название «Уголки» родилось именно отсюда 😉

Итак, давайте переходить к делу. Вкусное печенье из песочного теста рецепт с фото пошагово перед вами!

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 1 очень крупное или 2 мелких
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — хорошая щепотка
  • пшеничная мука в/с — 250 г (2 стакана)*
  • сахар — 100 г (я обошлась без него)
  • холодная вода — 1 ст.л. (15 мл)

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • чернослив — 100 г
  • джем или варенье — 100 г

Печенье из песочного теста рецепт с фото пошагово:

Сливочное масло заранее вынула из холодильника. Растёрла ложкой с солью.
Если вы будете добавлять сахар, то сделайте это на данном этапе. Разотрите всё вместе ложкой.

Вбила к маслу яйцо. Перемешала.

Просеяла сюда же муку, смешанную с разрыхлителем.

Сначала казалось, что муки много, но постепенно тесто начало собираться в оформленный комок. Я влила охлаждённую воду. Сильно ей не увлекайтесь. Мне хватило столовой ложки.
Вымесила тесто, чтобы затем сделать красивое печенье своими руками. Выложила в пищевой пакет и убрала в морозильную камеру на 1 час. Можно положить в холодильник, но тогда уже на 2-3 часа.

Чернослив хорошо промыла, обсушила и порезала. Замачивать в кипятке не нужно! Выложила в чашу измельчителя. Туда же отправила джем. У меня, как вы помните, два вида джема — крыжовник с апельсином и жёлтая слива.
Пробила блендером на максимальной скорости до однородности. Убрала в холодильник.

Чтобы сформировать печенье из песочного теста с вареньем, раскатала охлаждённое тесто в прямоугольный пласт.
Если не получается прямоугольный, срезайте неровные края, а затем делайте из них «заплатки» там, где не достаёт.
Я раскатывала на доске, а затем очень аккуратно перенесла на фольгу, смазанную тонким слоем растительного масла. Но удобнее это делать сразу на пергаменте, если у вас он в наличии.

Нанесла начинку, распределила её ложкой равномерно по всей площади.

Помогая себе фольгой, приподнимая её вместе с тестом, скатала максимально плотный рулет по длинной стороне.

Завернула его в фольгу.

Если вы хотите выпечку с круглым срезом, то все действия выполнены. Если, как я, запланировали печенье из песочного теста мягкое рассыпчатое «Уголки», то нужно придать форму, напоминающую в разрезе треугольник. Это мне несколько напомнило процесс приготовления очень вкусного творожного домика из печенья без выпечки. В данном случае я воспользовалась лопаткой — она помогла сделать грани более плоскими.

Читать еще:  Пирог с рикоттой

Сформированный таким образом рулет с а-ля треугольным сечением убрала в фольге в холодильник на ночь. Если это вам не очень удобно, то охлаждайте его в течение 4-х часов.

На следующий день стала формировать красивое печенье своими руками. Развернула фольгу и нарезала холодный рулет на кусочки-треугольнички толщиной около 1 см.

Выложила на противень, смазанный маслом (у меня ещё застеленный фольгой), срезом вниз.

Выпекала при температуре 180-200 градусов в течение 15-17 минут, не больше! Следите за температурой и временем, чтобы не пересушить!

Вот и готово вкусное и красивое печенье из песочного теста рецепт с фото пошагово сохраняйте себе и радуйте своих близких мягкими рассыпчатыми «Уголками». Готовьте с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Печенье с черносливом

Невероятно вкусное печенье с черносливом и грецким орехом. Такое печенье готовится из песочного теста. Оно получается рассыпчатым и просто тает во рту. Чернослив и грецкий орех, который немного пропечется и станет более вкусным, придают выпечке особенных вкусовых ноток. Печенье ароматное, со вкусом меда. Благодаря нарядному виду, такие мешочки с сюрпризом могут стать украшением праздничного стола, хотя их можно печь и без всякого повода. Запивать такое печенье можно зеленым или черным чаем с лимоном.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Печенье с черносливом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
426 ккал
Белков:7 гр
Жиров:24 гр
Углеводов:46 гр
Б/Ж/У:9 / 31 / 60
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим песочное тесто. В просеянную муку добавляем охлажденное сливочное масло из холодильника, соль и сахар. Теперь все это нужно перетереть в крошку. Я использовала блендер, но можно это сделать и руками. Готовую крошку пересыпаем в глубокую миску, где будем замешивать тесто.

Шаг 2:

Вбиваем в подготовленную сыпучую смесь яйцо и начинаем замешивать тесто в миске вилкой или ложкой, загустевшую массу перекладываем на стол и домешиваем. Тесто получается гладким, с ним хорошо работать. Формируем из теста шар, перекладываем его на плоское блюдо, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холод на 20 минут. Я ставила в холодильник.

Шаг 3:

Отдохнувшее тесто делим для удобства на две или три части. Берем сначала одну часть, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки одинакового размера. От размера заготовок будет зависеть размер печенья на выходе. Я старалась делать небольшие кусочки, чтобы печенье вышло маленьким. Также поступаем с остальным тестом.

Шаг 4:

Каждый кусочек руками разминаем в лепешку, на серединку выкладываем чернослив и половинку грецкого орешка. Я покупала орехи в магазине уже чищенные, они шли цельными ядрами, которые я легко расщепила на две части.

Шаг 5:

Подгибаем края лепешки к серединке и плотно защипываем их, формируя мешочек с открытым горлышком, из которого выглядывает грецкий орешек. Из всего теста выйдет примерно 22-24 печенья.

Шаг 6:

Для выпечки печенья я использовала лоточек с выемками для кексов, рассчитанный на 12 изделий. Они как раз подошли по размеру и вышло очень удобно. Можно также использовать противень или форму для выпечки, которая у имеется у вас в арсенале. Донышко смазывать ничем не нужно. Отправляем печенье в заранее разогретую духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.

Шаг 7:

Через 20 минут печенье извлекаем из духового шкафа, чтобы смазать его медом. Потребуется жидкий мед и силиконовая кисточка. Смазываем каждое печенье медом и отправляем назад в духовку допекаться еще 5-7- минут. Вынимаем печенье, освобождаем формочки и выпекаем следующую партию. У мены вышло две партии.

Печенье с черносливом и грецким орехом — выпечка для сладкоежек.

Печенье с черносливом и грецкими орехами

Даже не знаю, как правильно назвать эту выпечку. печенье — не печенье, пирог — не пирог, кекс — не кекс. Зато я точно знаю, что эта выпечка очень быстро готовится (а для меня это один из самых главных приоритетов в кулинарии) и получается прекрасное дополнение к кофе, к чаю. У меня получилось 36 шт. печенюшек.

Ингредиенты для «Печенье с черносливом и грецкими орехами»:

  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Сахар (коричневый) — 1 стак.
  • Творог (у меня творожная масса с курагой) — 120 г
  • Масло сливочное — 110-120 г
  • Соль (щепотка)
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Хлопья овсяные (быстрорастворимые, 1 пакетик) — 0,5 стак.
Читать еще:  Кекс шоколадный с жидкой начинкой

Рецепт «Печенье с черносливом и грецкими орехами»:

Размягченное масло и творог взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы 3 минуты.

Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар — взбить.

В отдельной чашке смешать муку, соду, соль.

Добавить муку в масляно-творожную массу и перемешать миксером до исчезновения сухой муки.

Чернослив нарезать, орехи нарубить.

Добавить сухофрукты и овсяные хлопья в тесто, хорошо перемешать.

Противень (размером 38х25) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто (высотой 2 см) на противень, равномерно распределяя холмиками по всему противню.

Разровнять лопаткой (лопатку можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ней). Посыпать сахаром.

Выпекаем 20-25 минут в нагретой до 190 град. духовке.
Затем остудить 5-10 минут на противне и нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты.
Хранить печенье в закрытой посуде.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года Sorrel #

18 февраля 2018 года Sorrel #

22 мая 2017 года solirina09 #

26 апреля 2017 года pink skies #

25 апреля 2017 года Dinni #

7 декабря 2016 года caramel77 #

9 октября 2015 года aura_69 #

25 сентября 2015 года lena ishchuk 73 #

24 августа 2015 года alenka9pis #

8 июня 2015 года diolga1 #

11 февраля 2015 года ГалаАля #

9 февраля 2015 года Vasillita #

2 июля 2014 года Juliys #

24 июня 2014 года Курага #

5 мая 2014 года Лариса_По #

25 апреля 2014 года сладкоманка #

6 февраля 2014 года zzzAnitazzz #

28 октября 2013 года Sweet-lana #

16 октября 2013 года Irkkala #

13 апреля 2013 года Zhanna58 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяное печенье с черносливом

Овсяное печенье с черносливом

Овсяное печенье с черносливом и семенами льна,кунжута и подсолнечника.

Недавно я делилась с вами рецептом овсяного печенья с сушеной клюквой, которое пыталась испечь по рецепту с упаковки овсяной муки марки «С.Пудовъ». Рецепт оказался неправильным, так сказать. Пришлось проявить смекалку и «исправить» тесто. Но меня эта ситуация зацепила и мне захотелось узнать, есть ли отзывы по этому рецепту или может быть у меня одной не получилось? Поиски привели меня на некоторые отзывы по этому печенью, и были они по рецепту положительные. Но указанный там рецепт оказался совершенно другой. Решила зайти на официальный сайт «С.Пудовъ». Нашла овсяную муку и даже пошаговый рецепт печенья из этой овсяной муки с фотографиями. Но каково же было мое удивление, когда я прочитала рецепт. Он не соответствовал тому,который был на упаковке с мукой,что купила я, но соответствовал тому,что я нашла в отзывах. Мне это совершенно не понятно, как такое может быть. Но решила еще раз рискнуть и испечь печенье по рецепту с сайта. Правда, я снова решила добавить семян льна, подсолнечника и кунжута (просто люблю печенье со злаками и семенами), а вместо клюквы решила добавить сушеный чернослив. Хочу предупредить,что не надо бояться большого количества ингредиентов. На самом деле все очень просто.

Ингредиенты для овсяного печенья с черносливом :

  • 300 гр. мука овсяная
  • 80 гр. мука пшеничная
  • 2 шт яйца
  • 50 гр. сметана
  • 50 гр. сливочное масло (или маргарин)
  • 50 рг. мед жидкий
  • 100 гр. сахар
  • 6 гр. разрыхлитель
  • соль щепотка
  • 20 гр.овсяные хлопья ( для обсыпки)
  • 100 гр. чернослив
  • по 1 ст. л семена льна, подсолнечника,кунжута ( по желанию)
  • 100 гр кунжута, если захотите им обсыпать печенье

Как приготовить овсяное печенье с черносливом:

Чернослив нарезать на мелкие кусочки.

Масло размягчить и взбить с сахаром. По одному добавить яйца. Добавляем мед,сметану и соль.

Смешать овсяную муку с пшеничной и разрыхлителем. Отправляем в жидкую смесь.

Туда же отправляем чернослив и семена.

Все хорошо перемешиваем.

Тесто получается липким. Но так и должно быть.

Включить духовку на 180°

Смочив руки холодной водой отщипываем кусочки теста и скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Стараемся делать их одинаковыми. Для удобства и быстроты я катала несколько шариков, оставляя их в блюде.

А затем обваливала их в семенах кунжута, который насыпала в тарелку.

Далее нужно их приплюснуть

Несколько печенюшек я сделала с овсяными хлопьями

Противень выстилаем пекарской бумагой или смазываем маслом. Укладываем печенье.

Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.

Печенье получилось вкусным, в меру рассыпчатым. Мне очень нравятся добавки кисловатых фруктов или ягод, как чернослив, сушеная клюква и барбарис. Они делают вкус печенья более насыщенным, оригинальным. А добавление различных семян делает печенье более полезным.

Очень вкусно с ягодно-травяным чаем. Рекомендую.

Похожие рецепты

Овсяное печенье с сушёной клюквой Овсяное печенье с сушеной клюквой. Решила я испечь овсяное печенье…

В нашей семье овсяное печенье на первом месте по потреблению. Но печенье покупное. И вот…

Вкусное сметанное печенье , простое как в приготовлении, так и по составу ингредиентов. Недавно я…

Овсяное молоко это своего рода водный настой на овсяных хлопьях. Обладает всеми полезными свойствами овсяной…

Печенье с черносливом

Как приготовить печенье с начинкой из чернослива и орехов?

  • Как приготовить овсяное печенье «Ассорти»?
  • Как приготовить печенье с сюрпризом?
  • Как приготовить песочное печенье с начинкой?
  • Как сделать конфетки из творога с черносливом?
  • Как приготовить чернослив в шоколаде?

    У этого печенья очень впечатляющий вид и вкус даже для домашней выпечки. Повозиться конечно придется – обсыпка, начинка, но в целом не сложно и результат того стоит.

    Ингредиенты: 50 грамм маргарина, 2 яйца, 100 грамм сахара, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка соды или 2 чайных ложки разрыхлителя, 300 – 350 грамм муки. Для начинки чернослив или курага, грецкие орехи. Из такого количества продуктов печенья получается 40 штук.

    Сначала приготовим начинку. Замочить чернослив в теплой воде на полчаса. Приготовить орехи, их нужно разломать на половинки. Теперь можно заняться тестом. Взбить яйца с сахаром, положить мед, перемешать и добавить маргарин комнатной температуры. Еще раз хорошо размешать, положить разрыхлитель или соду (ее гасить в уксусе не нужно!). Массу перелить в небольшую кастрюльку и поставить на водяную баню. Нагревать и постоянно помешивать пока масса не увеличится в два раза. Снять с огня, дать немного остыть и постепенно всыпать муку. Тут нужно действовать осторожно. Добавлять муку постепенно, смотреть, когда тесто перестанет клеиться к столу. Оно не должно быть крутым (иначе потрескается в духовке) и не слишком мягким (в духовке получатся лепешки вместо шариков). Количество муки в рецепте приблизительное, она везде разная.

    Делаем начинку. Из чернослива удалить косточки. В чернослив или в курагу вставляем половинку ореха, если хотите шарики маленькие, то чернослив и курагу можно разрезать пополам, и мельче разломать орехи. Дальше все так же – в половинку чернослива вставляется кусочек ореха. Из теста делаем маленькую лепешечку, в серединку положим начинку и скатываем шарик. Выложить шарики на противень и выпекать 20 минут на среднем огне.

    Пирог с черносливом и творогом

    Для готового печенья можно сделать орехово – медовую глазурь. Нагреть несколько столовых ложек меда, мелко растолочь орехи. Печенье обмакнуть в мед и обвалять в орехах.

    Ингредиенты для :

    Для приготовления теста вам потребуется:

    сливочное масло – 70 грамм

    яичные желтки – 2 штуки

    сахарное печенье (типа «Юбилейное») – 200 грамм

    сахар — 1 столовая ложка

    Для приготовления начинки вам потребуется:

    чернослив без косточек – 200 грамм

    грецкие орехи – 50 грамм

    Для приготовления заливки вам потребуется:

    сметана – 100-120 грамм

    яичные белки – 2 штуки

    Вначале приготовьте тесто. Для этого заранее подготовьте форму для выпечки 20 сантиметров в диаметре, положите на её дно круг бумаги или фольги.

    Далее выложите печенье в полиэтиленовый пакет и раздавите его скалкой, чтобы получилась крупа.

    Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами

    Растопите сливочное масло и остудите его, чтобы оно стало комнатной температуры.

    Потом возьмите два яйца и разделите у них белки и желтки. Белки уберите, они пригодятся вам для приготовления заливки.

    Затем взбейте яичные желтки и столовую ложку сахара при помощи миксера. Продолжая взбивание, вылейте масло тонкой струйкой прямо под вращающиеся лопасти миксера. В результате вы должны получить немного густоватую массу, которая будет напоминать жидкий гель. Всыпьте в эту массу крошки печенья и всё перемешайте на большой скорости.

    Сразу высыпьте подготовленное тесто в форму и распределит его пальцами по дну и стенкам формы.

    Теперь займитесь приготовлением начинки для пирога. Для этого промойте чернослив и залейте его кипятком. Оставьте чернослив в воде, пока он не размягчится. Потом слейте воду, а ягоды порежьте. Положите чернослив в форму, сверху присыпьте его крупными кусочками орехов.

    Далее на очереди заливка. Взбейте яичные белки с сахаром, чтобы образовалась мягкая пена. Количество необходимого сахара зависит от того, насколько сладкий чернослив — для кислого чернослива вам потребуется полстакана сахара, для сладкого – меньшее количество.

    Потом взбейте сметану, целое яйцо и ванилин. Если хотите, чтобы слой сметаны был потвёрже после запекания, добавьте 1 чайную ложку крахмала. После этого осторожно ложкой подмешайте взбитые белки. Вылейте заливку на начинку.

    Теперь разогрейте духовку до температуры180-200 градусов и поставьте в неё пирог. Выпекайте его около 15-20 минут, пока он не зарумяниться сверху.

    После того, как пирог будет готов, остудите его до комнатной температуры прямо в форме. Потом выньте пирог из формы, два раза его перевернув.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector