0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с джемом рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3445)
  • Кулинария (3288)
  • Рецепты (3277)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов печенья с вареньем — очень легко и вкусно!

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 17:02 + в цитатник

Печенье с вареньем

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?

маргарин, сметана, мука, джем, пудра сахарная

403471

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

мука, сметана, маргарин, сода, повидло, пудра сахарная

261974

«Бабушкины рогалики» — рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.

маргарин, сметана, мука, сода, повидло, пудра сахарная

117363

Быстро и вкусно!))

маргарин, масло сливочное, мука, яйца, сахар, повидло, масло растительное

32435

Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье — уют родного дома.

яйца, маргарин, сахар, мука, соль, сода, варенье, повидло

101917

Рецепт печенья с варением и крошкой — это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.

мука, маргарин, сок апельсиновый, сахар, варенье

11749

Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))

масло сливочное, маргарин, сахар, яйца, мука, сода, ваниль, варенье

16034

Устройте себе завтрак в Париже)

тесто слоеное, мука, джем яблочный, пудра сахарная

18234

До ужаса легкий рецепт — сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.

тесто слоеное, варенье, желток

3057510881

Основа этого пирога — песочное тесто, для начинки используется смесь малины и джема, а вот присыпка готовится из овсяных хлопьев.

мука, масло сливочное, хлопья овсяные, орех пекан, орех грецкий, сахар, сахар коричневый, соль, джем малиновый, малина, сок лимона свежевыжатый

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Рубрики:Здоровье

Полезные для здоровья рецепты

Метки: кулинария рецепты печенье печенье с вареньем песочное печенье с вареньем печенье с вареньем рецепт с фото печенье крошка с вареньем

Процитировано 161 раз
Понравилось: 28 пользователям

Песочное печенье с джемом

Быстро и вкусно! Рассыпчатая сладкая выпечка. Такое песочное печенье с джемом получается очень мягким и ароматным. Идеально подходит к утреннему чаепитию. Можно приготовить его и на детский праздник. Одно из главных преимуществ рецепта — он быстрый. Всего полчаса, и на столе вкусная домашняя выпечка. Обрати внимание, если джем не слишком густой, в него можно добавить крахмал.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Песочное печенье с джемом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
451 ккал
Белков:6 гр
Жиров:26 гр
Углеводов:49 гр
Б/Ж/У:7 / 33 / 60
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все продукты.

Шаг 2:

Сливочное масло порезать и оставить на 30 минут при комнатной температуре для размягчения.

Шаг 3:

Насыпать в масло сахар и взбить миксером.

Шаг 4:

Добавить яичный желток и размешать тесто.

Шаг 5:

Насыпать муку и размешать ложкой.

Шаг 6:

Сформировать из теста гладкий шарик, он не прилипает к рукам. Если тесто липнет, подсыпать еще немного муки. Но понемногу, ровно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть.

Шаг 7:

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружочки. Формочку нужно опускать в муку, чтобы она не прилипала к тесту.

Шаг 8:

Пергамент положить на противень и разложить кружочки. Сделать небольшое углубление в центре каждой заготовки.

Шаг 9:

Разложить фруктовый или ягодный джем.

Шаг 10:

Печенье выпекается в духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов. Изделия необходимо сразу убрать с противня, чтобы они не стали твердыми. К столу подать в теплом виде. Приятного аппетита!

Читать еще:  Королевская ватрушка рецепт

Печенье с джемом: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Нежное печенье с вкусным джемом – это лакомство, которое придется по душе не только детям, но и взрослым. Рецепты такого десерта универсальны и очень похожи. Однако вкус джема, а также вид теста могут изменить вкус лакомства. Как же приготовить печенье с джемом?

Из чего можно приготовить

Печенье с джемом представляет собой популярное лакомство. Ведь для его приготовления подходит практически любое тесто. Оно может быть песочным либо слоеным. Последний вариант теста можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Но это длительный процесс. Не рекомендуется использовать для приготовления такого печенья дрожжевое либо постное тесто. Это отразится на вкусе.

Что касается начинки, то для приготовления лакомства подойдет любой джем из ягод либо фруктов. Если начинка очень жидкая, то в нее рекомендуется добавлять немного кукурузного крахмала. Это позволит сделать джем более густым, и он не вытечет при выпекании.

Печенье из слоеного теста

Слоеное печенье с джемом получается воздушным и ароматным. Такое лакомство идеально подойдет для праздничного чаепития. Для приготовления десерта требуется:

  1. 400 г слоеного теста.
  2. 1 куриное яйцо.
  3. 100 грамм джема.
  4. 1 ч. ложка крахмала, желательно кукурузного.
  5. 1 ст. ложка пудры сахарной.

Как сформировать печенье

Чтобы приготовить печенье с джемом по этому рецепту, следует использовать джем из бананов либо из кумкватов с нотками цитрусовых. Готовое слоеное тесто стоит вынуть из морозильной камеры и оставить минут на 15. Каждый пласт следует разрезать на небольшие квадраты, примерно 7 на 7 сантиметров.

На заготовки выложить джем, равномерно его распределяя. Если начинка жидкая, то необходимо добавить в нее кукурузный крахмал. В миске взбить яйцо. Полученной массой необходимо промазать края квадратиков. Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Противоположные концы заготовок необходимо соединить, слегка загнув их внутрь. В завершение каждый кусочек следует тщательно промазать взбитым яйцом.

Чтобы печенье с джемом получилось вкусным и воздушным, рекомендуется выпекать его в духовке при температуре 180 °С. На приготовление уходит не более 20 минут. Готовое лакомство стоит вынуть из духовки, полностью остудить, а затем присыпать сахарной пудрой.

Лакомство «Крошка»

Печенье с джемом, крошкой – самое популярное лакомство. Ведь готовится оно быстро и просто. Чтобы испечь такой десерт, потребуется:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Сахар – 2/3 стакана.
  3. Сметана – 2 ст. ложки.
  4. Сода – ½ ч. ложки.
  5. Масло из сливок – 200 г.
  6. Мука – 3 стакана.
  7. Соль – ½ ч. ложки.

Из указанного количества компонентов получится примерно 20 порций вкусного и ароматного печенья.

Приготовление теста

Чтобы сделать песочное печенье с джемом, следует замесить тесто. Для этого нужно в глубокую миску вбить яйца и добавить к ним сахар. Компоненты следует тщательно перемешать, чтобы появилась небольшая пена. Масло из сливок растопить, а затем охладить. Компонент необходимо добавить в взбитые яйца. Все перемешать. Не стоит лить горячее масло, так как яйца свернутся.

После этого в смесь необходимо добавить соль, соду, сметану и муку. Из компонентов следует вымесить крутое, но при этом эластичное тесто. Соду гасить не нужно. Это произойдет при соединении компонента со сметаной. Готовое тесто рекомендуется скатать в шарики и поместить в холод, предварительно обернув каждый полиэтиленовой пленкой. Одну часть можно расплющить, чтобы она быстрее замерзла. В холоде держать тесто нужно в течение 20 минут. После этого можно приступить к приготовлению лакомства.

Как сделать печенье

Рецепт песочного печенья с джемом достаточно прост. Один из шариков следует аккуратно раскатать в лепешку, которая по размерам будет соответствовать размерам противня. При необходимости можно распределить тесто руками.

Этот слой следует полностью покрыть джемом. В данном случае идеально подойдет продукт, приготовленный из черной либо красной смородины. При желании джем можно заменить измельченным свежим ревенем с сахаром.

Второй шарик теста следует натереть на терку. Полученной крошкой необходимо присыпать слой джема. Лучше всего отламывать от шарика небольшие кусочки и натирать непосредственно над противнем. В противном случае тесто может нагреться от рук.

Когда лакомство будет сформировано, необходимо поместить его в духовку. Выпекать печенье с джемом следует при температуре не менее 190 °С. На его приготовление уходит около 40 минут. Печенье должно стать золотистым. Разрезать готовое лакомство рекомендуется сразу на ромбики либо квадратики.

Шведское печенье «Розенмуннар»

Это необычайное, рассыпчатое печенье готовится очень быстро и просто. Оно получается очень нежным и ароматным. Главное, соблюдать все пропорции. Чтобы приготовить это вкусное печенье, потребуется:

  1. Масло из сливок, размягченное – 200 г.
  2. Сахар – ½ стакана.
  3. Мука просеянная – 2 стакана.
  4. Джем, желательно густой – ½ стакана. При желании можно использовать начинку разных цветов. Тогда печенье получится более оригинальным и красивым.

Этапы приготовления

Масло на основе сливок рекомендуется заранее вынуть из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Этот продукт должен стать мягким. Масло следует поместить в глубокую емкость и соединить его с сахаром. Компоненты нужно аккуратно взбить, чтобы получилась пышная и светлая масса.

После этого в емкость стоит добавить муку, предварительно просеянную. Из продуктов необходимо замесить эластичное и достаточно крутое тесто. Из него сформировать шарики. В диаметре они должны быть не менее 3 сантиметров. Заготовки следует выложить на противень, предварительно застланный бумагой для выпечки. В центре каждого шарика необходимо сделать небольшое углубление размером в полтора сантиметра указательным либо большим пальцем. Сюда же выложить густой джем. Жидкую начинку использовать не рекомендуется, так как при выпекании она вытечет.

Духовку следует предварительно нагреть до 190 °С. Выпекать лакомство необходимо в течение 20 минут. Края такого печенья должны зарумяниться. Приятного аппетита!

Песочное печенье с джемом «Валентинки»

Домашнее песочное печенье с вишневым джемом.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • цедра 1 лимона
  • ванилин (на кончике ножа)
  • щепотка соли

Также:

  • джем или варенье (у меня вишневое)
  • сахарная пудра для посыпки

Нежное хрупкое тающее во рту песочное печенье, с кисло-сладким ароматным джемом, посыпанное сахарной пудрой. За основу для рецепта я взяла классическое песочное печенье на сахарной пудре, с добавлением желтков. Такая вариация печенья получается самая нежная, поэтому не советую заменять желтки — целым яйцом, а сахарную пудру — сахаром. Конечно, такие замены можно делать, будет тоже вкусно, но не настолько нежно и рассыпчато как, в данном рецепте. В состав теста я добавила свою любимую лимонную цедру, уж очень она мне нравится в песочном тесте, и немного ванилина. Так как мы используем тут сахарную пудру, а не сахар, то ванильный сахар тут тоже не желателен, лучше добавить ванилин, ванильную пудру или ванильный экстракт.
Такое печенье можно приурочить к приближающемуся празднику, что я и сделала, но, конечно же, никто не мешает вам приготовить такое песочное печенье в любой другой день 🙂
Всего у меня получилось 16 печений в собранном виде.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло и сахарную пудру хорошо растереть до однородной светлой массы.

С лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке (только желтую часть).
Добавить к маслу цедру, желтки, ванилин и соль, хорошо перемешать.

Частями добавить муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.

Слепить тесто руками в шар, долго не месить.
Поставить тесто в холодильник на 30-60 минут, тесто должно хорошо охладиться.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Вырезать формочкой печенья. Можно использовать любые другие формочки, или же, по желанию, вырезать из плотного картона сердечко, и обвести ножом.

В половине сердечек вырезать меньшей формочкой еще сердечко.

Переложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Если заготовки плохо держат форму, то лучше всего перед перекладыванием и выпечкой еще раз хорошо охладить их в холодильнике.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 5-15 минут. Я выпекала 12 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Когда тесто начало едва золотиться по краям – значит готово, не передержите печенье в духовке.
Готовое печенье полностью остудить.

Для склеивания печенья я использовала вишневый джем, который предварительно измельчила блендером для большей однородности. Подходит любой джем или варенье, желательно чтобы оно было не просто сладкое, а кисло-сладкое.
На цельную половинку нанести немного джема.

Аккуратно накрыть второй половинкой, которая с отверстием (предварительно посыпать ее сахарной пудрой через ситечко).

Песочное печенье с джемом получается очень нежное, рассыпчатое, буквально тает во рту! Порадуйте себя и своих близких таким нежным лакомством!

Рождественское печенье с джемом — праздничный рецепт

Ниже вы найдете рецепт, по которому сможете испечь удивительное праздничное печенье с джемом. Откроете все секреты приготовления ароматного теста. Но самое главное – увидите, как оформить столь непритязательную выпечку, чтобы она поражала своим нежным и аппетитным видом. В итоге собственноручно сможете приготовить замечательное лакомство, призванное быть не просто десертом, но и поднимать настроение.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • нож;
  • формочки и формочки с вырубками;
  • миксер (можно и без него);
  • пищевая пленка (или обычные пакетики);
  • одноразовый кондитерский мешок.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Масло сливочное200 г
Сахар150 г
Яйца2 шт.
Экстракт ванили0,5 ч. л.
Миндальная мука100 г
Пшеничная мука350-400 г
Разрыхлитель1 ч. л. с горкой
Сольщепотка
Джем (любой)200-300 г
Сахарная пудрана присыпку

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло нужно достать из холодильника часа за два-три до готовки, чтобы оно стало комнатной температуры. Масло немного помять вилкой. Всыпать понемногу отмеренное количество сахара (150 г) и все тщательно перемешивать. Можно использовать миксер, можно и просто вилкой перетирать ингредиенты.
  2. Влить немного ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром). Снова перемешать.
  3. Теперь настала очередь яиц. Их нужно вводить по одному и тщательно взбивать смесь.
  4. В отдельной глубокой миске приготовить просеянную пшеничную муку и смешать ее со щепоткой соли, чайной ложкой с горкой разрыхлителя и 100 г миндальной муки. Миндальная мука добавит непередаваемый аромат и вкус печенью. В муку выложить смесь из яиц, масла и сахара.
  5. Из всего этого хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться очень блестящим, мягким, не тугим, к рукам не липнуть. Для удобства поделить тесто на два куска и завернуть в пищевую пленку. На 2 часа положить куски в холодильник. Тесто охладится и станет более ровным и послушным.
  6. Включить духовку на 180°С. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.
  7. С помощью крупной формочки вырезать основы, которые пойдут на дно, а на верх вырезать основы формочками с вырубками посередине (если нет таких, то см. ниже, чем можно заменить эти формочки). Посчитать, чтобы число основ на дно и на верхушку совпадали. Выложить на противень пергаментную бумагу, а на нее основы будущего печенья.
  8. Выпекать не больше 10 минут. Печенье должно быть желтым и нигде не подрумяниться!
  9. Печенью дать остыть. В это время в кондитерский мешок выложить джем. Джем может быть любой, главное, чтобы однородный и густой. Можно сварить его самому из фруктов и сахара: перетереть через сито фрукты, закипятить и проварить с сахаром полчаса.
  10. Верхушки притрусить сахарной пудрой.
  11. Когда печенье остыло, можно собирать: на нижнюю половинку в центр шприцем выдавить джем.
  12. Прижать верхней половинкой. Джем их склеит и красиво проступит в центральной вырубке.
  13. Вот и все! Угощайтесь!

Видеорецепт

Посмотрите очень позитивный видеорецепт приготовления рождественского печенья с джемом. Вы сможете детально изучить все этапы подготовки теста и непосредственного сбора печенья. Приятного вам просмотра.

Полезные советы

На любой праздник – Новый год, Рождество или день рождения – нельзя обойтись без сладостей. И, конечно, хочется украсить сладости как-то по-особенному. Поэтому печенье с джемом по этому рецепту – просто находка. Делается просто, выпекается быстро, выглядит празднично! Что еще надо? Не расстраивайтесь, если у вас нет специальных формочек с вырубками, их можно заменить подручными средствами:

  • Вместо крупной формы для низа и для верха печенья вы можете использовать обычный стакан.
  • В верхней части сделать дырочку может колпачок от толстого маркера (только не забудьте хорошо его вымыть и протереть спиртом).
  • Как вариант, на верхней печенюшке можно сделать несколько дырочек (тогда надо следить, чтобы джем попал в каждую).
  • Можно вырезать небольшую простую фигуру – квадрат, звезда, сердце – из бумаги и острым ножом перенести ее на тесто.
  • Можно взять формочки для пластилина из детских наборов.
  • Сделать железную формочку можно из жестяных банок – вырезать полоски и загнуть их как надо. Но нужно быть очень осторожными и не порезаться.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector