5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с корицей и медом

Популярные рецепты ароматного медового печенья с корицей

Вкуснейшая выпечка с пчелиным нектаром – идеальное угощение для домочадцев и гостей. Но чтобы усилить аромат десерта, можно добавить в тесто некоторые пряности. Так, медовое печенье с корицей отличается невероятными вкусовыми качествами и выраженным тёплым ароматом. Причём каждая хозяйка сможет подобрать свой собственный уникальный рецепт – упрощённый вариант, классическую выпечку или новогоднее лакомство с имбирём.

Особенности приготовления печенья с корицей и мёдом

Когда за окном пасмурно или снежно, так хочется побаловать себя любимую и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Народные кулинары предлагают очень простой и оригинальный рецепт домашней выпечки, в состав которой входит натуральный пчелиный нектар и корица.

Занятым хозяйкам это печенье понравится быстротой приготовления. На все кулинарные процедуры – подготовка продуктов, замешивание теста, формование фигурок и выпекание – потребуется приблизительно 30 минут. На выходе же получается очень вкусное блюдо.

Готовое медовое печенье с корицей получается красивого светло-коричневого оттенка с привлекательным пряным запахом и аккуратными трещинками. Поначалу выпечка довольно мягкая, но через некоторое время она приятно рассыпается и хрустит при дегустации.

Важно понимать, что в состав входит и сахар, и мёд, поэтому десерт получается довольно сладким. Если вы предпочитаете менее выраженный вкус, объём сахарного песка разрешается уменьшать. Кроме того, в тесто можно добавить изюм, орешки, а сверху полить растопленным шоколадом. Всё зависит от желания и собственных предпочтений. Рассмотрим самые популярные рецепты медово-коричного печенья.

Простой рецепт медового печенья с корицей

Это простейший вариант печенья с мёдом и молотой корицей. В состав теста даже не входят куриные яйца. Зато готовое лакомство отлично подойдёт для вечернего либо утреннего чаепития или традиционного перерыва с чашечкой кофе.

Требуемые ингредиенты:

  • 70 г пчелиного меда;
  • 1 ст. ложка порошка корицы;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г сахарного песка;
  • 50 мл молока;
  • 250 г муки;
  • ½ ч. л. пекарского порошка.

Необходимо смешать в отдельной посудине жидкий мёд (его предварительно нагревают в микроволновке либо на водяной бане), размягчённое сливочное масло, молоко и сахарный песок. Далее всё замешивают и оставляют на некоторое время.

В другой ёмкости смешивают просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель. Сухие компоненты добавляют в предыдущую посудину и замешивают однородную массу. Она должно получиться довольно-таки плотной. Если же тесто прилипает к рукам, можно всыпать ещё немного муки.

Дальнейший шаг – формование самого печенья. Его можно сделать в виде обыкновенных лепёшек или небольших шариков. Если же хочется поэкспериментировать, раскатайте тесто и вырежьте медово-коричные фигурки с помощью любых формочек.

Получившиеся заготовки выкладывают на лист с пергаментной бумагой на достаточно большом расстоянии друг от друга. Противень помещают в нагретую духовку и выпекают при 190 градусах приблизительно 10-15 минут.

Классический рецепт медово-коричного печенья

Традиционное печенье медовое с корицей также готовится буквально за несколько минут. Эта вариация отличается большей «хрустинкой» и рассыпчатостью, а вот аромат остаётся традиционно привлекательным – медово-пряным.

Требуемые компоненты:

  • 50 г мёда;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 300 г муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Приготовление не займёт уж очень много времени, особенно если заранее слегка нагреть пчелиный нектар. В ёмкость с мёдом добавляют сахарный песок, яйца и разрыхлитель, всё хорошенько перемешивают. После всыпают коричный порошок и муку. Тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным.

Из готовой массы делают небольшие лепёшки или фигурки при помощи специальной формочки. Остается уложить их на смазанный маслом и покрытый пергаментом противень и поставить в духовку. Время выпекания – четверть часа при 180 градусах.

Новогоднее имбирное печенье с корицей и мёдом

Этот рецепт, помимо корицы и пчелиного нектара, включает ещё и имбирь. Такое лакомство отлично подойдёт в качестве новогоднего либо рождественского угощения, хотя столь же замечательно будет смотреться и на обычном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г мёда;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 1 ч. ложка имбиря;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • 120 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Готовится печенье имбирное с медово-коричной основой очень просто. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, корицей и молотым имбирем (их количество, кстати, можно слегка увеличить – по желанию и вкусу). В отдельной посудине мягкое масло взбивают и перетирают с сахарным песком.

В масляно-сахарную смесь добавляют жидкий мёд, всё хорошенько размешивают. Затем эту массу выливают в ёмкость с мукой, туда же разбивают яйцо. Осталось замешать тесто – довольно-таки густое, но одновременно мягкое и эластичное.

Массу раскатывают и при помощи формочек выдавливают различные фигурки. Если вы планируете развешивать готовое имбирное печенье с медом и корицей на ёлке, в этот момент можно при помощи коктейльной соломинки сделать небольшие дырочки для будущих ниток.

Получившиеся фигурки выкладывают на лист с промасленным пергаментом и отправляют в нагретый духовой шкаф. При 180 градусах лакомство выпекается примерно четверть часа. Готовность можно определить по золотисто-коричневому оттенку сладости.

Печенье с корицей и медом – удачный вариант домашнего лакомства для всей семьи. Если дополнительно украсить выпечку цветной глазурью или шоколадом либо выбрать рецепт с имбирём, то можно получить праздничный вариант десерта, который обязательно понравится всем гостям без исключения.

Мягкое медовое печенье с корицей

Очень вкусное и ароматное печенье, готовится быстро и легко. Снаружи оно слегка хрустящее, но очень мягкое внутри. Так как мед сам по себе очень сладкий, то количество сахара можно уменьшить. Это зависит от ваших предпочтений. По рецепту печенье получается довольно сладким. Оно действительно готовится невероятно просто и быстро. По желанию в тесто можно добавить изюм или орехи. Медовое печенье прекрасно подходит к горячему чаю с лимоном!

Читать еще:  Слоеный пирог с яблоками из готового теста

Как приготовить мягкое медовое печенье с корицей

  • Мед подогреть, соединить с сахаром, яйцами, содой. Перемешать до однородности.
  • Добавить корицу и просеянную муку. Хорошо перемешать.
  • Выложить печеньки чайной ложкой или кондитерским шприцом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности, минут 20-25.

Однозначно 300 гр муки много. У меня на 2-ю порцию ушло 300 и то чуть чуть многовато.

Испекла печенье, очень вкусно!Сладкое в норму(не добавляла сахара) 10 из 10 ♥

Печенье просто суперзапах прекрасный!единственное нужно добавить немного масла или маргарина,все ели всем понравилось даже кошке

Пекла 15мин, протевень смазала маслом. Вкуснятина, понравилось всем домочадцам. А аромат на весь дом, но у нас мед со своей пасеки и так жидкий, подогревать не пришлось. Ммммм вкуснотища.

А маргарина сколько нужно добавить для мягкости?

2-3ст. л. Маргарина надо добавить

Каким маслом смазывать противень?

Очень вкусные печеньки,мы из них ещё тортик сделали(что-то на подобе черепахи»))а главное оч всё просто)))

А разве масло не надо?

да, муки поменьше надо

Рецепт интересный. Правда муки советую добавлять чуть меньше. Иначе будет слишком сухо. Ну и конечно не добавлять сахар, если уже добавили 2 ложки мёда. А то кое-какое место слипнется!

И лучше всего мед распускать на водяной бане, не кипятить. )

Сахар нужен, это тесто примерно как на торт медовик.

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Только что приготовила. Вкусное, но очень сладкое

очень вкустно я пробовала испечь для родителей им очень онравилась

Все очень правильно но я бы посаветывала мёда только 1 ложку и его сильно греть ненадо карицу 1 ч ложку с половиной если еще сделать крем вобще супер ну короче немного недаработано ))

Мне не очень понравилось!
слишком сладко!
Но готовить реально просто и быстро ^_^

А мне не очень понравилось! Слишком сладкое! Но готовить реально быстро ^_^

Приготовила быстро. Рецепт прост как пять копеек))) Мягкие, вкусные…Готовила 25 минут.Ничего не подгорело и не подчерствело… Но показались слишком сладкими. В следующий раз попробую не 2,а 1 ложку меда добавлять…

Надо не меда меньше, а сахара)

Ломала голову над тем.чем бы можно было разнообразить вечернее чаепитие…наткнулась на этот рецепт. Супер.
В приготовлении очень просты эти печенюшки. Домашние оценили на пять!
Спасибо.

Ева, насколько я знаю, в граненом стакане (а именно таким я отмеряла муку) содержится 100 г муки (до риски). Следовательно, я отмерила 3 стакана!!

В одном граненом стакане примерно 150-160 граммов муки

Печенье с медом и корицей

Рецепт взят мною с форума сайта say7. info. Если подобный есть на Поваренке, ткните меня носом, а то я не нашла. Печенье готовится очень быстро, а получается необыкновенно вкусное. Главное, не пересушить его в духовке. А запах меда и корицы. м-м-м.

Ингредиенты для «Печенье с медом и корицей»:

  • Маргарин («Пышка») — 60 г
  • Мед — 1/3 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сода (я не гасила, просто перемешала с мукой) — 1/4 ч. л.
  • Корица (молотая) — 3 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Печенье с медом и корицей»:

Маргарин и мед растопить.
Перемешать жидкий мед, растопленный маргарин, молоко, сахар.
Добавить муку, перемешанную с содой и корицей. Получится однородное мягкое тесто.

Раскатать его толщиной 0, 7 см. Формочкой (у меня звездочка) вырезать фигурки.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на нее фигурки из теста. И в духовку на 7 минут.

Приятного чаепития.
P. S. Когда вы вынете противень с печеньем из духовки, оно будет слегка мягким. Не бойтесь, печенье потом приобретет нужную твердость. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Коричное печенье «Аромат любви»

  • 80
  • 168
  • 9601

Медовое печенье с корицей

  • 56
  • 71
  • 8850

Шоколадное печенье с корицей

  • 19
  • 52
  • 11369

Печенье «Сухарики»

  • 23
  • 42
  • 5890

Печенье с корицей «СЛЕДЫ»

  • 68
  • 40
  • 10152

Похожие рецепты

Печенье «Апельсиновое»

  • 40
  • 79
  • 2042

Печенье на сгущенном молоке

  • 107
  • 653
  • 35268

Печенье сахарное

  • 75
  • 780
  • 11752

Кукурузно-лимонное печенье

  • 20
  • 103
  • 2227

Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»

  • 78
  • 969
  • 72140

Печенье «Салют»

  • 28
  • 157
  • 1593

Рассыпчатые трюфели

  • 60
  • 255
  • 14568

Печенье «Шоко»

  • 4
  • 87
  • 1322

Печенье с карамельной крошкой

  • 27
  • 73
  • 2077

Комментарии и отзывы

24 февраля 2011 года Vasylisa deleted #

2 сентября 2010 года kralena1 # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года Julietta_315 #

2 сентября 2010 года Julietta_315 #

27 августа 2010 года Кицка #

27 августа 2010 года kralena1 # (автор рецепта)

18 августа 2010 года Julietta_315 #

16 августа 2010 года Вика-Зло #

15 августа 2010 года kralena1 # (автор рецепта)

15 августа 2010 года Вика-Зло #

24 апреля 2010 года dementia #

23 апреля 2010 года Тато Йа #

23 апреля 2010 года Lzaika45 #

23 апреля 2010 года timoxa #

23 апреля 2010 года Ольга Бабич #

23 апреля 2010 года Лорхен #

23 апреля 2010 года tatiana14 #

23 апреля 2010 года OLGA_BOSS #

23 апреля 2010 года Мария-Софья #

23 апреля 2010 года kazinaka #

23 апреля 2010 года skyfuntik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Медовое печенье с корицей

Вкусное, ароматное, мягкое медовое печенье с корицей — лучшее лакомство для близких и лучший подарок для друзей к Новому году.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1

Готовить его очень просто, тесто можно подготовить заранее и использовать в любой момент, выпекается оно всего 10 минут.

Шаг 2

Яйцо и два желтка взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, жидкий мед и снова взбить.

Шаг 3

В отдельную миску просеять муку, соду и чайную ложку без горки молотой корицы, размешать.

Шаг 4

Добавить сухие ингредиенты к тесту и вымесить до однородного состояния с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 5

Тесто получается гладким и однородным. Если оно сильно прилипает к рукам, можно добавить еще 10-15 гр. муки и снова вымесить. Завернуть тесто в пищевую пленку или целафановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Тесто из холодильника выложить на рабочую поверхность, острым ножом разрезать тесто на равные части. На противень капнуть несколько капель воды и застелить пергаментной бумагой. Сформированное медовое печенье переносите сразу туда. Руки смочить водой, каждый кусок теста раскатать между ладонями в «колбаску» длиной в 9 см., и согнуть в полукруг, делая колбаску тоньше с двух краев. Получится форма месяца.

Шаг 7

Совет: если вы хотите повесить печенье на елочку, сразу проделайте в них сквозные дырки с помощью трубочки для питья. Выпекается медовое печенье в середине духовки около 10 минут.

Шаг 8

В микроволновке растопить горький шоколад, по желанию, можно добавить чуть рома или коньяка, размешать.

Шаг 9

Окунуть поочередно оба конца печенья в растопленный шоколад и разложить на решетку. Сверху можно посыпать измельченными леденцами, кокосовой стружкой, орехами, кондитерской посыпкой и т.д.

Шаг 10

Убрать печенье в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл.

Шаг 11

Медовое печенье с корицей

Вкусное, ароматное, мягкое медовое печенье с корицей — лучшее лакомство для близких и лучший подарок для друзей к Новому году.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 1 шт. яйцо
  • 2 шт. желток яичный
  • 40 гр. сахар
  • 1/3 ч.л. сода
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 230 гр. мука пшеничная
  • 50 гр. масло сливочное
  • 55 гр. мёд
  • 80 гр. шоколад
  • 5 мл. коньяк
  • клюква сушёная
  • леденцы
  • кондитерская посыпка

Способ приготовления

Готовить его очень просто, тесто можно подготовить заранее и использовать в любой момент, выпекается оно всего 10 минут.

Яйцо и два желтка взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, жидкий мед и снова взбить.

В отдельную миску просеять муку, соду и чайную ложку без горки молотой корицы, размешать.

Добавить сухие ингредиенты к тесту и вымесить до однородного состояния с помощью силиконовой лопатки.

Тесто получается гладким и однородным. Если оно сильно прилипает к рукам, можно добавить еще 10-15 гр. муки и снова вымесить. Завернуть тесто в пищевую пленку или целафановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Тесто из холодильника выложить на рабочую поверхность, острым ножом разрезать тесто на равные части. На противень капнуть несколько капель воды и застелить пергаментной бумагой. Сформированное медовое печенье переносите сразу туда. Руки смочить водой, каждый кусок теста раскатать между ладонями в «колбаску» длиной в 9 см., и согнуть в полукруг, делая колбаску тоньше с двух краев. Получится форма месяца.

Совет: если вы хотите повесить печенье на елочку, сразу проделайте в них сквозные дырки с помощью трубочки для питья. Выпекается медовое печенье в середине духовки около 10 минут.

В микроволновке растопить горький шоколад, по желанию, можно добавить чуть рома или коньяка, размешать.

Окунуть поочередно оба конца печенья в растопленный шоколад и разложить на решетку. Сверху можно посыпать измельченными леденцами, кокосовой стружкой, орехами, кондитерской посыпкой и т.д.

Убрать печенье в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл.

Медовое печенье с корицей: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Медовое печенье с корицей — это быстрое, легкое и вкусное угощение. Насыщенное ароматами пряных специй и подслащенное витаминным медом, оно идеально подходит для перекуса и чаепития. Как приготовить классическую сладость? Простые рецепты подробно описаны ниже.

Классический рецепт. Как быстро испечь вкусное печенье?

Хотите угостить гостей чем-то вкусненьким, но не желаете тратить много временных и финансовых ресурсов? Печенье — беспроигрышный вариант. Такой десерт успешно дополнит уютные посиделки с родными и близкими.

  • 750 г муки;
  • 370 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 100 мл меда;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка корицы.

Взбейте муку, пищевую соду, корицу и щепотку соли. Отложите в сторону. Отдельно смешайте мягкое сливочное масло, коричневый сахар и мед. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до образования однородной массы. Тесто для медового печенья с корицей должно быть сухим и рассыпчатым.

Вылейте смесь на пергамент или вощеную бумагу, замесите. Разделите тесто на четыре равные части. Раскатывайте одну порцию за раз, при желании придайте десерту определенные очертания с помощью специальных формочек. Запекайте при температуре 170 градусов около 12 минут.

Праздник круглый год. Пряная корица с медом

Это идеальное праздничное угощение! Ароматные сладости являются своеобразным гастрономическим символом зимы, рождественских торжеств. Чем необходимо запастись, чтобы испечь хрустящее медовое печенье с корицей?

  • 450 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 80 г кокосового масла;
  • 15 г корицы;
  • 7 г пищевой соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • мускатный орех;
  • ванильный экстракт, мед.

В средней миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех. В отдельной емкости взбейте размягченное кокосовое масло и сахар с помощью электрического миксера, добавьте яйцо, ваниль и мед. Перемешивайте, пока не образуется однородная консистенция.

Положите полиэтиленовую пленку на миску. Охладите тесто в течение 30-60 минут, после подготовьте противни, застелив их пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в маленькие шарики (размером с грецкий орех), поместите на бумагу. Запекайте 8-12 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Готовим в духовке: медовое печенье с корицей и орехами

Десерт представляет собой что-то среднее между привычным медовым печеньем и оригинальным ореховым пирожным. Используйте любые орехи, например миндаль, арахис или фундук. Для большей сладости добавьте в тесто шоколадную стружку.

  • 400 г муки;
  • 225 г сыра;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • пекан, мед по вкусу.

Просеянную муку высыпьте в большую миску. Добавьте кубики холодного масла и сыра, смешивайте, пока консистенция не станет похожа на грубую крошку. Заверните тесто в пищевую пленку, охлаждайте 1-2 часа.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите сахар и орехи в кухонный комбайн; накройте крышкой и обрабатывайте до тех пор, пока пекан не измельчится. Приправьте смесь медом и душистым порошком корицы.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одну порцию теста, сформируйте круглое печенье. Поместите чайную ложку ореховой начинки в центр каждого круга, аккуратно соедините края. Переложите печенье на противень, дополнительно смажьте оставшимся медом. Запекайте 18-20 минут.

Батончики или печенье? Полезная идея для быстрой закуски

Рецепт медового печенья не отличается сложностью приготовления. С выпечкой ароматного десерта справятся даже начинающие хозяйки, раньше не имевшие опыта в создании теста.

Ингредиенты (для теста) :

  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 50 мл рапсового масла;
  • 20 мл меда;
  • 1 куриное яйцо;
  • сода, корица, соль.
  • 200 г сахара;
  • 60 мл сливок;
  • ванильный экстракт;
  • жареные орехи по желанию.

Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске взбейте сахар, масло, мед и яйца, пока они не образуют однородную массу. В отдельной таре смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль; постепенно объедините две смеси продуктов. Смажьте форму для запекания, выложите тесто. Запекайте 8-12 минут.

Как приготовить глазурь? В маленькой емкости смешайте сахар, сливки и ваниль. При необходимости добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Охлажденное тесто залейте получившейся массой, посыпьте измельченными орешками. Разрежьте на продолговатые батончики.

Морковный десерт для настоящих гурманов

Что можно добавить в классическое медовое печенье с корицей? Хозяйки умудрились разнообразить сладкое тесто самыми неожиданными продуктами, в том числе и овощами. Например, тертой морковью!

  • 120 мл меда (или кленового сиропа) ;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 90 г цельной пшеницы;
  • 70 г тертой моркови;
  • 30 г кокосового масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • разрыхлитель, корица, соль.

Смешайте овес, муку, разрыхлитель, корицу и соль. В отдельной емкости соедините кокосовое масло, яйцо и ваниль; постепенно добавляйте мед. Перемешайте ингредиенты, добавьте морковь и отложите на 28-30 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов. Ложкой выложите жидкое тесто на пергамент, запекайте около 15 минут.

Овсяное печенье с медом, яблоками и пряностями

Как приготовить медовое печенье с корицей? Вопрос, волнующий сладкоежек со всего мира. К счастью сластен, процедура выпекания сладкого десерта довольно проста и доступна каждому.

  • 400 г овсяных хлопьев;
  • 200 г нарезанных сушеных яблок;
  • 150 г безглютеновой муки;
  • 120 г сахарного песка;
  • 110 г кокосовой стружки;
  • 70 г маргарина;
  • корица, мед, мускатный орех.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске электрического миксера смешайте овес с мукой, сахаром, кокосом и приправами. Добавьте маргарин и мед, взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной. Перемешайте с тестом, яблоками.

Набирайте тесто столовой ложкой, аккуратно выкладывайте на противень. Выпекайте 15-20 минут, после оставьте на решетке на 8-10 минут, чтобы печенье остыло. Перед подачей украсьте ядрами грецких орехов, остатками измельченной корицы.

Идеальное медовое печенье с корицей! Советы по приготовлению

Как испечь потрясающее печенье? Вот несколько рекомендаций, которые могут быть полезными:

  1. Не откладывайте на потом! Тесто для медового печенья нельзя использовать по истечении определенного периода времени, поскольку оно содержит пищевую соду. Если сода остается неактивной, она теряет свою «силу», и десерт может не пропечься.
  2. Попробуйте добавить немного морской соли. Это та комбинация соленого и сладкого, которая никого не оставит равнодушным.
  3. Убедитесь, что масло полностью растоплено. Его нужно растопить, но не доводить до кипения, иначе ингредиент начнет испаряться.
  4. Дайте смеси масла и сахара остыть в холодильнике не менее 5-7 минут, прежде чем добавлять яйцо.

Прислушиваясь к этим рекомендациям, вы сможете приготовить просто удивительное медовое печенье с корицей! Не бойтесь экспериментировать со специями и пряностями, ведь только методом проб и ошибок можно достичь желаемого вкуса и текстуры.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector