5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с крахмалом рецепт

Печенье с крахмалом «Снежинки»

Белоснежное песочное печенье с нежным названием «Снежинки» – одно из самых простых в приготовлении блюд сладкой выпечки. Поэтому этот рецепт отлично подойдет начинающим кулинарам, занятым хозяйкам, а также мамам, желающим развлечь своих деток, а заодно привить им полезные навыки и приобщить к домашнему труду. Готовится оно очень быстро из небольшого набора самых простых продуктов. Тесто вполне можно замесить вручную, хотя не возбраняется, конечно, воспользоваться той кухонной техникой, которая есть под рукой. Лепить печеньки и делать на них узоры очень просто и увлекательно и, я уверена, этот процесс особенно понравится младшим членам семьи.

Особенностью печенья «Снежинки» является то, что большая часть муки в нем заменена на крахмал. Благодаря этому печенье получается необыкновенно нежным и рассыпчатым и просто тает во рту. Я предпочитаю использовать для выпечки кукурузный крахмал, но в его отсутствие подойдет и картофельный. Сахарная пудра вместо обычного сахара также придает этому десерту очень нежную хрупкую консистенцию. Казалось бы, такой простой и банальный состав у этого печенья, а вкус необычный и очень запоминающийся. Попробуйте приготовить рассыпчатое песочное печенье с крахмалом «Снежинки», и оно непременно понравится всем членам вашей семьи от мала до велика!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:2 шт.
Время приготовления:40 минутКалорийность порции:
Количество порций:8Цена одной порции:18 руб.

Как приготовить печенье «Снежинки» — простой рецепт рассыпчатого печенья на крахмале с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 80 г муки
  • 200 г крахмала
  • 80 г сахарной пудры в тесто + 1 ст. л. для обсыпки
  • 1 пак. ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить песочное печенье с крахмалом, в глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру.

2. Растереть масло с сахаром с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной вилки.

3. Всыпать муку, просеянную с крахмалом.

4. Замесить довольно плотное песочное тесто с помощью насадки «крюк» или просто руками.

5. Из теста скатать шарики диаметром 1.5 – 2 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом, на расстоянии друг от друга. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 печенек, уместившихся на одном противне.

6. Вилку смочить холодной водой и расплющить ею шарики из теста, придав им узор из полосочек. Достаточно приложить ее один раз, но можно сделать это дважды под углом 90 градусов.


7. Выпекать в разогретой до 175°С духовке 20 минут. Печенье «Снежинки» должно остаться очень светлым и практически не подрумяниться.

8. Готовое печенье слегка остудить, снять с противня и щедро посыпать его через сито сахарной пудрой.

Рассыпчатое, тающее во рту печенье с крахмалом «Снежинки» ждет своих почитателей!

Печенье с крахмалом: рецепты домашней выпечки

Печенье с крахмалом готовится быстро и просто. Эта ароматная выпечка станет отличным дополнением к чашечке кофе или чая. В статье представлены три рецепта с разными дополнительными ингредиентами.

Рассыпчатое домашнее печенье с крахмалом

  • по 0,2 кг муки (сорт любой) и маргарина;
  • яичные желтки – не более трех;
  • вареная сгущенка (понадобится для украшения);
  • по 1 ч. л. цедры лимона (в тертом виде) и ванильного экстракта;
  • белый сахар – достаточно 150 г;
  • рубленые орехи или кокосовая стружка – по вкусу;
  • пищевая сода – 0.5 ч. л.;
  • 0,3 кг кукурузного крахмала;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. В миске соединяем просеянную муку с крахмалом. Добавляем соду и разрыхлитель. Полученную массу пока убираем в сторону.
  2. В другой посуде взбиваем белый сахар с маслом. По одному вводим желтки. Хорошенько перемешиваем.
  3. К сладкой масляной смеси добавляем тертую цедру и ванильный экстракт. Вымешиваем тесто до получения однородности. Убирать его в холодильник не нужно. Сразу же раскатываем тесто в пласт, толщина которого не должна превышать 5 мм. Вырезаем круглые печеньки, используя пресс-формы (диаметр – 4 см).
  4. Разогреваем духовку. Печенье с крахмалом выкладываем на противень. Ставим в духовку. Выпекаем до тех пор, пока низ печенек не подрумянится. Обычно этот процесс занимает 8-10 минут.
  5. Достаем нашу выпечку из духовки. Далее делаем так: смазываем сгущенкой одну печеньку, а сверху кладем второй кружок из рассыпчатого теста. Края десерта обваливаем в рубленых орехах или кокосовой стружке. Желаем приятнейшего чаепития!

Вариант песочного печенья на крахмале и какао

  • берем по 300 г муки (пшеничной) и масла сливочного;
  • два яйца;
  • по 50 г крахмала и какао в виде порошка;
  • 0,2 кг сахарной пудры.
Читать еще:  Клюквенный мусс рецепт

Подробная инструкция

Шаг № 1. Раскладываем на рабочей поверхности все, из чего будем готовить печенье с крахмалом.

Шаг № 2. В глубокой миске взбиваем нужное количество сливочного масла. По 1 ст. л. вводим пудру, ни на секунду не прекращая процесс взбивания. В ту же миску разбиваем сначала одной яйцо, потом второе. Солим.

Шаг № 3. В другой чашке соединяем муку с какао-порошком и просеянным крахмалом. Получившуюся смесь частями вводим в масляно-яичную массу. Взбиваем все эти ингредиенты. Тесто не должно быть слишком густым.

Шаг № 4. Противень застилаем одним слоем пергамента. С помощью кулинарного мешка начинаем «выдавливать» печеньки. Минимальное расстояние между ними — 3-4 см.

Шаг № 5. В горячую духовку помещаем противень с содержимым. При 200°С печенье с крахмалом будет готово уже через 8-10 минут. Если ваши детки и муж любят похрустеть, то можете подавать выпечку с пылу с жару. А любителям мягкого печенья мы предлагаем остудить его, а затем убрать в пакет на какое-то время. Выбор только за вами.

Печенье с крахмалом (рецепт без яиц)

  • мелкий сахар (а лучше – пудра) – 0.5 стакана;
  • 220-граммовый кусок сливочного масла;
  • 1/3 часть стакана крахмала;
  • 1 ч. л. ванилина (не обязательно);
  • пара стаканов муки.
  1. Кусочки масла взбиваем с сахаром, установив миксер на большую скорость.
  2. Как только масса станет пышной, засыпаем в нее весь крахмал и ½ стакана муки. Снова включаем миксер на полную мощность.
  3. Всыпаем в массу еще часть муки. Собираем тесто в шар. При необходимости добавляем муку. За счет того, что в нем много масла, оно не прилипает к пальцам. Убирать тесто в холодильник не надо. Сразу же скатываем из него небольшие шарики.
  4. Противень застилаем фольгой. Теперь выкладываем будущие печеньки, оставляя меду ними немного свободного пространства.
  5. Осталось отправить противень в прогретую духовку (180 °С). Наше приятное ожидание продлится 20-25 минут. Печеньки получаются румяными и ароматными (при добавлении ванилина в тесто). Просто объедение!

В заключение

Мы поделились с вами тремя замечательными рецептами печенья на основе крахмала. Надеемся, что такая выпечка, приготовленная в домашних условиях, будет иметь успех у ваших домочадцев и гостей. Желаем всем кулинарных успехов!

Печенье с крахмалом рецепт

Сегодня я к вам с печеньем, рецепт которого предельно прост. Печеньки получаются необыкновенно нежные, крохкие и рассыпчатые, как песок!

Добавление в тесто крахмала делает готовые изделия не жесткими и грубыми, а нежнейшими! Такое песочное печенье не требует особых украшений и изысков, достаточно обвалять горячее печенье в сахарной пудре и выпечка покрывается сладкой глазурью, красота! Вкусное угощение удивит ваших домочадцев и дорогих гостей, ведь оно буквально тает во рту!

Такое печенье хорошо хранится и долго не черствеет. Тем, кого интересует рецепт вкусного домашнего оригинального печенья, рекомендую приготовить. Даже если у вас мало опыта в кондитерском искусстве, все получится безупречно!

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой (50 г.) и щепоткой ванилина.
  2. Влейте растительное масло – взбейте.
  3. Добавьте крахмал и 1 ст. просеянной муки – взбейте.
  4. Затем добавьте еще 1 ст. муки и перемешайте ложкой.
  5. В глубокую емкость всыпьте оставшуюся (1,5 ст.) муку, переложите тесто, вымешайте до однородности.
  6. Тесто разделите на 3-4 части, из каждой сформуйте колбаску, затем нарежьте на небольшие кусочки (можно из теста сформовать небольшие шарики).
  7. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите печенье, поместите в разогретую духовку на 10-15 минут до зарумянивания.
  8. Готовое горячее печенье переложите в плотный пакет с сахарной пудрой и аккуратно перемешайте.
  9. Затем печенье выложите на блюдо, охладите и подавайте на стол.

Похожие рецепты:

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

Спасибо! Получилось вкусное, песочное печенье! Такое как я люблю) У меня только один момент вызвал затруднения, при замешивании теста оно рассыпалось на крошки, пришлось добавить немного кефира, и оно слепилось в один комок, и я смогла из него лепить и раскатывать. А так рецепт переписала в свою книгу -очень понравилось на вкус) Спасибо)

Лаура, на здоровье!

вообще ни какие! только испортила продукты.

Странно, Марина! С этим печеньем никогда не было проблем! Явно, у вас что-то пошло не так((

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
Читать еще:  Пирожное картошка со сгущенкой

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Пышные оладьи из кабачков на кефире(5,00 из 5)
  • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
  • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
  • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
  • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
  • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Рассыпчатое песочное печенье “Мучное”

Рецепт от: Оксана

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это несложное в приготовлении песочное печенье особенно нравится детям, оно рассыпчатое и очень вкусное. Из множества вариантов песочного печенья – это самое любимое!

Состав:

  • 150 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры)
  • 80 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 300-350 г пшеничной муки (или сколько возьмет тесто)

Рассыпчатое песочное печенье – рецепт с фото:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и растительным маслом.

Взбиваем два вида масла с пудрой

Замешиваем мягкое песочное тесто

Режем тесто шайбами

Переносим на противень

Посыпаем сахарной пудрой

Вкусное и очень рассыпчатое песочное печенье без яиц готово! Попробуйте, вам понравится!

Песочное рассыпчатое печенье

Оксана автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (53) к записи «Рассыпчатое песочное печенье “Мучное”»

ММММ, Интересный рецепт, а печенюшки мягкие.

Нет, Светлана, она песочные, рассыпчатые, тают во рту

Люблю песочные печеньки!) спасибо

а зачем крахмал?

Благодаря крахмалу печенье и получается рассыпчатым!

А разве не маслу? У меня наоборот всегда добавленный крахмал портил всю выпечку…(

Хочется приготовить, но отталкивает рафинированное масло! Его нельзя употреблять, можно только нерафинированное, но оно с запахом. Чем можно заменить рафинированное масло? Заранее спасибо.

Ольга, замените, рафинированное масло жидким топленым сливочным. Оно точно полезное Но печенье станет более тяжелым для талии и желудка.

Ольга, не обязательно рафинированное, возьмите любое растительное без выраженного запаха (например, кукурузное).
Если заменить на что-то другое, то уже будет другая структура печенья.

А меня смущает крахмал – говорят он тяжелый для слабеньких животов (как мой) И еще вопрос: почему не на цельнозерновой муке? Она ж в сто раз вкуснее и полезнее…

Спасибо большое за замечательный рецепт – вчера испекла печенюшки – такого обалденной рассыпчатой консистенции я еще никогда не видела! Только на всякий случай я добавила чуточку соды -испугалась, что не поднимутся)))

Здравствуйте! Замените кокосовым маслом. Я на нем пеку – запах невероятный. И полезно

А где сода? Ее нет в рецепте.

Соду кладут, чтобы тесто было воздушным / в этом рецепте тесто песочное, сода не обязательна, если смущает ее отсутствие – положите на кончике ножа, для успокоения , но я без неё готовлю

Хорошо. Тесто очень нежным будет? Если я хочу вырезать из него фигурки, нужно в холодильнике подержать?

Главное, чтобы получилось его раскатать, попробуйте, тесто мягкое, но в тоже время суховатое, крошится, в холодильнике никогда не охлаждала. Здесь главное муку добавлять частями – это важно и долго не месить, а то жёстким будет

Опс, не умею добавлять фото

Оксана, спасибо вам за рецепт! Очень вкусное печенье. Кто хочет настоящее печенье “Курабье”, готовьте по этому рецепту. Я добавила в тесто изюм и 100 г муки цельнозерновой. Пекла 20 мин при 170 градусах. Тесто очень нежное, его можно выдавливать кондитерским шприцом и сверху-повидло, тогда точно будет “Курабье”

Даша, а посмотреть, что у вас получилось? Очень интересно!

А вот вверху фото с печеньками, не сразу получилось отправить

Спасибо, печенье понравилось)) Очень вкусное!!

У меня что-то не получилось, тесто все крошилось, никак не собиралось в один комочек подскажите, пожалуйста, что я не так сделала? Чего-то много положила, муки или крахмала?

Дарья, скорее всего муки много, её нужно было постепенно добавлять, следить, чтобы собиралось в комок, здесь такая тонкая грань, лучше немного не доложить

Ммм..какое печенье ! Очень вкусное и расcрассыпчатое! И готовится легко и быстро!
Я добавила в тесто изюм, грецкий орех…и немного соды . Получилось, просто расчудесно))!
Забираю, с удовольствием, в свою копилочку, .Спасибо за рецепт

Думаю, 300-320гр муки, абсолютно достаточно! Иначе, тесто трудно собирается в комок.

Здорово, что получилось и понравилось! Да, с мукой нужно аккуратно, с одной стороны, чем больше удастся вмешать, тем печенье более рассыпчатое получится, а с другой, нужно следить, чтобы в комок собралось, не рассыпалось ;-). Ну это только первый раз сложновато может быть, со второго уже легко выходит ))

Читать еще:  Пирог из кукурузной муки

Большое спасибо за рецепт! Никогда не пробовала печь песочное тесто с растительным маслом (зато дрожжевое только с ним и готовлю). Вы меня убедили – рискну.

Накормила печеньем около 10 человек сразу, все в полном восторге. Большое вам спасибо!

Печенье с крахмалом: рецепты домашней выпечки

Печенье с крахмалом готовится быстро и просто. Эта ароматная выпечка станет отличным дополнением к чашечке кофе или чая. В статье представлены три рецепта с разными дополнительными ингредиентами.

Рассыпчатое домашнее печенье с крахмалом

  • по 0,2 кг муки (сорт любой) и маргарина;
  • яичные желтки — не более трех;
  • вареная сгущенка (понадобится для украшения);
  • по 1 ч. л. цедры лимона (в тертом виде) и ванильного экстракта;
  • белый сахар — достаточно 150 г;
  • рубленые орехи или кокосовая стружка — по вкусу;
  • пищевая сода — 0.5 ч. л.;
  • 0,3 кг кукурузного крахмала;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. В миске соединяем просеянную муку с крахмалом. Добавляем соду и разрыхлитель. Полученную массу пока убираем в сторону.
  2. В другой посуде взбиваем белый сахар с маслом. По одному вводим желтки. Хорошенько перемешиваем.
  3. К сладкой масляной смеси добавляем тертую цедру и ванильный экстракт. Вымешиваем тесто до получения однородности. Убирать его в холодильник не нужно. Сразу же раскатываем тесто в пласт, толщина которого не должна превышать 5 мм. Вырезаем круглые печеньки, используя пресс-формы (диаметр — 4 см).
  4. Разогреваем духовку. Печенье с крахмалом выкладываем на противень. Ставим в духовку. Выпекаем до тех пор, пока низ печенек не подрумянится. Обычно этот процесс занимает 8−10 минут.
  5. Достаем нашу выпечку из духовки. Далее делаем так: смазываем сгущенкой одну печеньку, а сверху кладем второй кружок из рассыпчатого теста. Края десерта обваливаем в рубленых орехах или кокосовой стружке. Желаем приятнейшего чаепития!

Вариант песочного печенья на крахмале и какао

  • берем по 300 г муки (пшеничной) и масла сливочного;
  • два яйца;
  • по 50 г крахмала и какао в виде порошка;
  • 0,2 кг сахарной пудры.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Раскладываем на рабочей поверхности все, из чего будем готовить печенье с крахмалом.

Шаг № 2. В глубокой миске взбиваем нужное количество сливочного масла. По 1 ст. л. вводим пудру, ни на секунду не прекращая процесс взбивания. В ту же миску разбиваем сначала одной яйцо, потом второе. Солим.

Шаг № 3. В другой чашке соединяем муку с какао-порошком и просеянным крахмалом. Получившуюся смесь частями вводим в масляно-яичную массу. Взбиваем все эти ингредиенты. Тесто не должно быть слишком густым.

Шаг № 4. Противень застилаем одним слоем пергамента. С помощью кулинарного мешка начинаем «выдавливать» печеньки. Минимальное расстояние между ними — 3−4 см.

Шаг № 5. В горячую духовку помещаем противень с содержимым. При 200 °C печенье с крахмалом будет готово уже через 8−10 минут. Если ваши детки и муж любят похрустеть, то можете подавать выпечку с пылу с жару. А любителям мягкого печенья мы предлагаем остудить его, а затем убрать в пакет на какое-то время. Выбор только за вами.

Печенье с крахмалом (рецепт без яиц)

  • мелкий сахар (а лучше — пудра) — 0.5 стакана;
  • 220-граммовый кусок сливочного масла;
  • 1/3 часть стакана крахмала;
  • 1 ч. л. ванилина (не обязательно);
  • пара стаканов муки.
  1. Кусочки масла взбиваем с сахаром, установив миксер на большую скорость.
  2. Как только масса станет пышной, засыпаем в нее весь крахмал и ½ стакана муки. Снова включаем миксер на полную мощность.
  3. Всыпаем в массу еще часть муки. Собираем тесто в шар. При необходимости добавляем муку. За счет того, что в нем много масла, оно не прилипает к пальцам. Убирать тесто в холодильник не надо. Сразу же скатываем из него небольшие шарики.
  4. Противень застилаем фольгой. Теперь выкладываем будущие печеньки, оставляя меду ними немного свободного пространства.
  5. Осталось отправить противень в прогретую духовку (180 °С). Наше приятное ожидание продлится 20−25 минут. Печеньки получаются румяными и ароматными (при добавлении ванилина в тесто). Просто объедение!

В заключение

Мы поделились с вами тремя замечательными рецептами печенья на основе крахмала. Надеемся, что такая выпечка, приготовленная в домашних условиях, будет иметь успех у ваших домочадцев и гостей. Желаем всем кулинарных успехов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector