6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с лимонной начинкой

Лимонное печенье из песочного теста

Если вы любите лимоны, это печенье станет вашим любимым. В нем сочетается нежное рассыпчатое песочное тесто и яркий вкус цитрусовых.

Если вы хотите сделать печенье не таким насыщенным, используйте для начинки очищенный лимон без кожуры.

Эге-гей, прощай диета! Печенье высококалорийное, как любая вкуснятина из песочного теста. Но оно такое вкусное, что лишать себя этого удовольствия категорически не советую. Уменьшить количество калорий в рецепте не представляется возможным, значит гулять так гулять!

Кстати, если любите выпечку с лимоном, загляните в рецепт лимонного кекса, он просто божественный.

В глубокую и сухую посуду высыплем 1 стакан сахара. Для этого рецепта я использовал стакан объемом 250 мл. Вобьем в пиалу 2 куриных яйца. Соединим ингредиенты до однородности. Я предпочитаю использовать миксер. Тогда печенье получается более нежным и лучше поднимается во время выпекания. Но, если миксера нет, можно обойтись и обычным венчиком.

Затем добавим в яичную смесь очень мягкое сливочное масло. Его можно размягчить в микроволновке или просто заранее достать из холодильника.

Тщательно перемешаем все миксером, добиваясь однородной консистенции. Затем добавим в полученную густую массу соду, чтобы выпечка хорошо поднялась. Для аромата задействуем ванилин, можно заменить на экстракт ванили. Не забудем добавить щепотку соли, она оттенит вкус остальных ингредиентов и сделает их более яркими и насыщенными.

Далее небольшими порциями будем добавлять в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и может немного липнуть к рукам. Выложим его на пищевую пленку, немного приплюснем, чтобы оно лучше охладилось и положим в морозильную камеру на 30 минут.

Лимон тщательно помоем и обдадим кипятком. Отрежем хвостики с двух сторон. Их мы использовать для начинки не будем. Лимон порежем на кусочки, при необходимости удалим все косточки из цитрусовых. Соединим его в чаше блендера с оставшимся сахаром и измельчим в однородное пюре.

Противень для выпечки застелем пергаментом. У меня форма размером 20 на 30 сантиметров. Половину теста выложим на дно формы и руками разровняем его в пласт одинаковой толщины. Сверху выложим лимонную начинку и тоже равномерно распределим ее по всему тесту.

Оставшееся тесто натрем. Для удобства его можно обмакнуть в муке, так оно будет меньше прилипать к поверхности терки.

Поставим противень в горячую духовку. Выпекать изделие будем при температуре 180 градусов 40 минут. Если верх уже подзолотился, а в середине тесто сырое, накройте его фольгой.

Готовое изделие немного остудим в форме, разрежем на печенюшки и переложим их на поднос до полного остывания.

Подавать домашнюю выпечку будем с горячим чаем.

Печенье с лимоном и сахарной глазурью

Ароматные, рассыпчатые, нежные, лимонные, с легкой горчинкой. Именно такими получаются эти лимонные печенья.

Общее время готовки – 2 часа 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 325 ккал
Количество порций – 10 порций

Как приготовить печенье с лимоном и сахарной глазурью

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 150 г комнатной температуры
Сметана — 50 г
Сахарная пудра — 50 г для теста
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильная эссенция — по вкусу
Соль — 1 щепотка (-и)
Лимон — 150 г
Сахар — 150 г
Сахарная пудра — 100 г для глазури
Сок лимонный — 1.5 ч.л. для глазури

Приготовление:

Начнем с лимонов. Поскольку мы будем использовать его целиком, то к процессу мытья надо подойти более серьезно. Вряд ли он растет у вас под домом или на подоконнике (хотя возможно), скорее всего, вы его купили в магазине, а это означает, что он обязательно чем-то обработан или покрыт для лучшей сохранности. Кто-то его моет щеткой кто-то с мылом или уксусом.

Лично я обязательно полностью заливаю лимон крутым кипятком и даю полежать около минуты. Затем достаю и еще промываю под проточной водой, протирая жесткой стороной губки. Я не уверена, что это на 100% поможет избавиться от всей гадости, которой покрыт цитрусовый, но надеюсь на лучшее 🙂

Используйте лимоны с тонкой кожицей, иначе наша начинка получится слишком горькой. Если тонкокожие не были найдены в магазине, то лучше брать только цедру и дольки, удаляя всю белую часть кожуры.
Я взяла один целый лимон и половину второго, но уже без кожуры.

Отрезать «жопку», если она толстовата. Порезать лимон и закинуть в блендер вмести со 150 граммами сахара. Всё измельчаем.

Далее я беру кастрюльку и базирую туда содержимое блендера. Довести до кипения и проварить на маленьком огне около 10-15 минут помешивая. Поставить в холодное место остужаться. Сейчас зима, посему я поставила свою кастрюльку просто на балкон. Если хотите остудить быстрее — перелейте содержимое в чистую холодную миску и поставьте ее в бОльшую миску, наполненную холодной водой и кубиками льда.

Читать еще:  Как наливать блины на сковороду

После остывания наша начинка густеет и, когда после вы выльете ее на поверхность нашего теста, она не расплывется как вода, а будет немного держать форму горкой.

Ну, пока варится, а затем остывает наша лимонная начинка, самое время сделать тесто.
У меня стационарный миксер, в котором я и замешиваю тесто. Конечно же, замешивать лучше именно миксером, поскольку масло не соприкасается с теплыми руками и, как следствие, не тает.

В миску выкладываем сметану, яйцо, 50 граммов сахарной пудры, щепотку соли и размягченное (ни в коем случае не растопленное) сливочное масло. Всё перемешиваем миксером с насадками для теста.
Муку просеять и добавить в миску. Перемешать до крошек.

Миксер не соберет всё тесто в шар, посему прибегнем к помощи рук. Я просто выкладываю содержимое миски на стол и быстро перемешиваю, собирая всё в комок.
Получается очень приятное, такое пластилиновое тесто. Старайтесь всё делать быстро, чтобы от соприкосновения теста с теплыми руками не начало таять масло. В этом случае готовые изделия получатся твердые.

Если ваша лимонная начинка еще не совсем остыла, поставьте тесто в холодильник.

Как только начинка остынет, раскатайте тесто широким прямоугольником, удобнее будет, если всё сделаете прямо на бумаге для выпечки. Раскатать нетолсто, примерно 0,3-0,5 сантиметра.

Посередине теста распределите начинку. Визуально разделите тесто вдоль на три части. Середина — начинка, а правой и левой половиной вы её закрываете, делая немного внахлест. Буквально полсантиметра — и хватит.

Края тоже поднимите и слегка защипните, чтобы наша начинка не вытекла. По «шву» я прохожу вилкой или пальцами, слегка его приплюскивая.
Ну и поскольку мы всё делали на бумаге для выпечки (надеюсь, вы послушались моего совета), то всё без труда перенесёте на противень.
Верх (а не насквозь) обязательно наколите вилкой, иначе он будет подниматься, надуваться.

Для песочного теста очень важно, чтобы духовка была разогрета заранее, поскольку тесто сразу начинает схватываться. Если же она нагревается вместе с тестом внутри, то масло начинает подтаивать и выходить из теста. Как следствие — опять же твердые изделия.

Духовку нагреть до 180 градусов и поместить противень с тестом. Выпекать 20-25 минут до легкой румяности.

Для глазури возьмите сахарную пудру (100 граммов) и добавьте в нее примерно полторы чайных ложки сока лимона. Она должна быть достаточно густой, иначе получится совершенно бесцветной на изделии.
Далее я делаю так — просто перекладываю глазурь в мешочек, делаю маленькую, в пару миллиметров, дырочку и тонко выдавливаю любым узором на остывшее, испеченное тесто.
А сейчас порежьте тесто острым ножом на квадраты — вот вам и печенье со слегка горьковато-кисловатой, очень ароматной и вкусной начинкой.
Зовите всех на чашку чая. Приятного вам аппетита!

Печенье «Лимонные кармашки» с миндальной начинкой

Очень вкусное, рассыпчатое лимонное печенье с миндальной начинкой. Печенье на один «укус», но сделать его можно и большего размера. Я делала печенье в подарок, потому оно у меня миниатюрное совсем и времени на его готовку потребовалось больше. От того какого размера будет печенье время на его изготовление будет меньше-больше. Рецепт печенья я позаимствовала в социальных сетях у Angela Beratz, у неё печенье назвалось «Апельсиновые кармашки», вместо лимона был апельсин.

Ингредиенты для «Печенье «Лимонные кармашки» с миндальной начинкой»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Печенье «Лимонные кармашки» с миндальной начинкой»:

Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить сахар, яйцо и масло, добавить цедру, перемешать. Затем добавить просеянные муку с кукурузным крахмалом «Dr. Oetker» и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку: миндаль залить кипятком на минут 5, воду слить и почистить орешки от кожуры, кожура очень легко снимается. Чищенные орешки просушить немного.

Сок лимона, сахар и желток растереть, добавить цедру, миндаль измельчить, но НЕ в муку. Смешать всё вместе. Масса получается густой.

Достать тесто из холодильника, отделить кусочек примерно 1/5, остальное тесто положить обратно в холодильник, раскатать тесто в полоску шириной около 10 см, толщиной около 3 мм. Рабочую поверхность можно припылить мукой. По середине полоски разложить начинку в виде маленьких шариков (примерно пол чайной ложки) на расстоянии 2-2,5 см друг от друга. Размер начинки будет зависеть от диаметра формы которой мы будем вырезать печенье. Чем больше форма тем больше начинки, и тем больше расстояние оставляем между шариками начинки.

Читать еще:  Быстрый пирог на майонезе и сметане

Сложить тесто пополам по длине и немного придавить тесто руками, сначала между шариками, вытесняя воздух, потом по краям.

Любой подходящей формой (для печенья или стопкой) вырезать печенье вокруг начинки, так чтобы не вся форма была над тестом, со стороны сгиба форма не должна резать тесто, эта сторона должна остаться нетронутой. Также поступить и с остальным тестом, из остатком также формуем печенье.
Диаметр моей формочки 4 см. Печенье совсем маленькое, маленькое получается. Форму можно взять и больше размером. У меня получилось 88 малюсеньких печенюшечек. Времени на формовку маленького печенья потребуется больше. Делала такое печенье и с формой побольше, выход был 52 штуки.

Сформованное печенье выкладывать на лист застеленный пекарской бумагой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. ориентируйтесь на свою духовку, верх печенья у меня остался светлым, низ румяным. Выпекала на среднем уровне в духовке.

Для глазури смешать кипяченную и охлажденную воду с сахарной пудрой, добавить несколько капель лимонного сока. Пудру добавлять постепенно до нужной консистенции, возможно её нужно будет меньше/больше. Глазурь не должна быть жидкой, но и не слишком густой. Наносить глазурь на печенье кисточкой. В глазурь можно добавить какао-порошок. Можно этот шаг пропустить, а просто посыпать печенье пудрой сахарной, тогда времени на печенье ещё меньше потребуется.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печенье с карамельными окошками

  • 40
  • 118
  • 14596

Печенье «Меломакарона»

  • 100
  • 607
  • 13090

Печенье «Уголки спиральные с черносливом»

  • 73
  • 249
  • 5214

Печенье «Свердловские турбинки»

  • 185
  • 1218
  • 108152

Рогалики с мармеладом

  • 32
  • 264
  • 104880

Шоколадный торт «Маркиза»

  • 113
  • 910
  • 36057

Ореховое печенье

  • 36
  • 139
  • 6510

Фруктово-вафельное печенье

  • 59
  • 42
  • 4820

Печенье с яблоком, грецким орехом и корицей

  • 29
  • 56
  • 2657

Фотографии «Печенье «Лимонные кармашки» с миндальной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 марта 2018 года Т-пушка #

24 февраля 2018 года Jenna #

1 марта 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

13 января 2018 года veronika1910 #

13 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

12 января 2018 года мисс #

12 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

8 января 2018 года j p 76 #

9 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года tanushka mikki #

31 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года Pachita #

29 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года igjlohka #

29 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года oks7727 #

28 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года oks7727 #

28 декабря 2017 года taisija zheshk #

28 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года Моисеева2104 #

27 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года terry-68 #

27 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года inulia68 #

27 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года VikkiV #

26 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Ирушенька #

25 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Wera13 #

25 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Natalijmar #

25 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года olgau olga #

25 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года ЛК201014 #

25 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Венское печенье с лимонной начинкой Продукты пищевые

Здравствуйте,дорогие мастера и мастерицы!В творчестве у меня полный застой,стоит одиноко на столе загрунтованный чайник и баночка ,готовые к дальнейшему преображению,а муза улетела,наверно,замерзла..Да,да ,и на наших юга бывает холод,такой мерзкий,изнутри пробирает,и поэтому для сохранения энергии хочется все время что то грызть..Вот испекла такой перегрыз к чаю.Вроде бы все знают это рецепт,но у меня с лимончиком,для разнообразия..

Итак,продукты:3 яйца
1 стакан сахара
Пачка масла или маргарина (200 грамм)
Около 4 стаканов муки
1 чайная ложка соды гашенной
2-3 лимона
Сахар по одному стакану на лимон
Сахарная пудра для присыпки

Масло натереть на терке.Добавить сахар,муку,яйца,соду,замесить тесто,разделить на две равные части,и в морозилку на ночь или на 2-3 часа

На противень с бумагой для выпечки натереть тесто,намазать начинкой,и опять натереть тесто.От толщины натертого теста зависит толщина печенья,я делала тонкое,но можно и толще..Как сделать начинку написала ниже.

Лимоны ошпарить кипятком,натереть на терке или перекусить на мясорубке,добавить сахар по стакану на каждый лимон,и процедить чтоб стек сок и осталась просто густая масса.

Поставить в разогретую духовку и печь при температуре 175-180 градусов до золотистого цвета.Резать горячим,когда остынет,присыпать сахарной пудрой,и холодным зимним вечером или ранним утром перед работой с кофе,чтоб проснуться. Самое то!

Ты не поверишь, но у меня просто «нюх» на вкусняшку.

Тоже творческий и временной кризис, тоже непогода надоела: то дождь, то снег тут же. Приехала уставшей, еле из-за руля выползла.

И надо же! Включила комп, открыла СМ и тут твоя вкусняшка.

Честно, не пробовала такой пирог, но очень хотела с лимончиком что-нить такое этакое. А если еще и с кофейком, да с утра. Так и вдохновение появится, настроение улучшится, и витаминчиков прибавится!))))

Спасибо за очередную вкусняшку.

Кстати, а твоими предыдущими сладостями мы себя частенько балуем))))

Ой,Нюточка,приветик!Я рада что мои кулинарные подвиги нравятся людям.Вдохновения,ну ни капельки нет,и вроде не такая уж усталая,просто у нас когда холодно,очень мерзко,топить надо кондиционером, так как центрального отопления нет,а он сильно сушит воздух,неприятно. Вот и сейчас,пишу,а руки окоченели ,какое уж там творчество.

Вкусняха!

Ой, как я люблю такую вкусняшку. Спасибо большое, тащу в избранное!

Печенье с лимонной начинкой-это класс!

Спасибо большущее за вкусняшечку, Илоночка. Обязательно попробую.

Здравствуй, Илоночка! Беру в копилку, уважаю Кулинаров.

Илона, заглянула к Вам на огонёк, а тут вкусняшка! Спасибо за рецепт! Я сегодня тоже сладенькое готовила, завтра выставлю на обозрение.

Как у Вас вкусно! Люблю подобного плана вкусняшки, они такие рассыпчатые получаются.

Вкусняшка!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Песочное печенье с лимонной начинкой

Читать еще:  Десерт из сливок и шоколада

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 00:55 + в цитатник

Лимонное печенье из песочного теста — хотите верьте, хотите — нет, но это Очень вкусно!

Если вы любите лимоны, это печенье станет вашим любимым. В нем сочетается нежное рассыпчатое песочное тесто и яркий вкус цитрусовых.

Если вы хотите сделать печенье не таким насыщенным, используйте для начинки очищенный лимон без кожуры.

В глубокую и сухую посуду высыплем 1 стакан сахара. Для этого рецепта я использовал стакан объемом 250 мл. Вобьем в пиалу 2 куриных яйца. Соединим ингредиенты до однородности. Я предпочитаю использовать миксер. Тогда печенье получается более нежным и лучше поднимается во время выпекания. Но, если миксера нет, можно обойтись и обычным венчиком.

Затем добавим в яичную смесь очень мягкое сливочное масло. Его можно размягчить в микроволновке или просто заранее достать из холодильника.

Тщательно перемешаем все миксером, добиваясь однородной консистенции. Затем добавим в полученную густую массу соду, чтобы выпечка хорошо поднялась. Для аромата задействуем ванилин, можно заменить на экстракт ванили. Не забудем добавить щепотку соли, она оттенит вкус остальных ингредиентов и сделает их более яркими и насыщенными.

Далее небольшими порциями будем добавлять в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и может немного липнуть к рукам. Выложим его на пищевую пленку, немного приплюснем, чтобы оно лучше охладилось и положим в морозильную камеру на 30 минут.

Лимон тщательно помоем и обдадим кипятком. Отрежем хвостики с двух сторон. Их мы использовать для начинки не будем. Лимон порежем на кусочки, при необходимости удалим все косточки из цитрусовых. Соединим его в чаше блендера с оставшимся сахаром и измельчим в однородное пюре.

Противень для выпечки застелем пергаментом. У меня форма размером 20 на 30 сантиметров. Половину теста выложим на дно формы и руками разровняем его в пласт одинаковой толщины. Сверху выложим лимонную начинку и тоже равномерно распределим ее по всему тесту.

Оставшееся тесто натрем. Для удобства его можно обмакнуть в муке, так оно будет меньше прилипать к поверхности терки.

Поставим противень в горячую духовку. Выпекать изделие будем при температуре 180 градусов 40 минут. Если верх уже подзолотился, а в середине тесто сырое, накройте его фольгой.

Готовое изделие немного остудим в форме, разрежем на печенюшки и переложим их на поднос до полного остывания.

Подавать домашнюю выпечку будем с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector