1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с семечками подсолнуха

Нежное песочное печенье с семечками «Две половинки сердца»: рецепт с фото

Удивительно нежное песочное печенье с семечками под названием «Две половинки сердца» вы можете приготовить самостоятельно для чаепития в день Всех Влюбленных. Тем более, оно готовится очень быстро, словно «на одном дыхании», и этот рецепт с пошаговыми фото не вызовет никаких сложностей в приготовлении. Благодаря выраженному сливочному вкусу и аромату хрустящих жареных семечек подсолнечника, это печенье никого не оставит равнодушным, а форма в виде сердечек будет передавать романтическую атмосферу праздника.

Ингредиенты для печенья «Две половинки»:

  • Семечки подсолнечника — 80-100 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 60 г.
  • Ванильный сахар — по вкусу.
  • Пшеничная мука — 130-150 г.
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. лож.
  • Сок лимона — 1 ч. лож.
  • Горький шоколад для украшения.

Рецепт приготовления печенья с семечками:

1. Семена подсолнечника немного просушить на сухой сковороде. Охладить. Фото 1.

2. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. Совет: сливочное масло можно заменить маргарином, но только в этом случае печенье получится не таким нежным. Фото 2.

3. Добавить яичный желток. Хорошо перемешать. Фото 3.

4. В масляно — яичную массу всыпать разрыхлитель теста. Фото 4.

5. К остальным ингредиентам добавить сок лимона и снова перемешать. Фото 5.

6. В полученную массу всыпать остывшие семечки подсолнечника. Фото 6.

7. В заключение добавить в ароматную смесь просеянную муку и ванильный сахар. Фото 7.

8. Замесить нежное песочное тесто и скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 20-30 минут. Фото 8.

Совет : следует помнить, что песочное тесто не рекомендуется долго месить, оно может «поплыть». В противном случае тесто получится слишком плотным, и готовое печенье будет твердым.

9. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 8-10 мм. При помощи выемок для печенья (сердечки, цветочки и т.п.) вырезать печенье. Остатки теста аккуратно собрать в шар и снова раскатать. Вырезать другую партию песочного печенья. Фото 9.

10. Заготовки перенести на слегка промасленный противень. Поместить противень в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 180-200 0 С до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). Снять с противня и охладить. Фото 10.

11. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Окунуть печенье наполовину в растопленный шоколад. Переложить на решетку до полного застывания шоколада. Фото 11.

Нежное песочное печенье с семечками в форме сердечек готово. Можно заваривать ароматный чай и наслаждаться домашней выпечкой.

Кулинария Рецепт кулинарный МК Печенье «Европейское» с семечками подсолнечника Мой вариант приготовления Продукты пищевые

Однажды купила в торговом павильоне печенье «Европейское», на пробу взяла немного, грамм 300. Очень оно мне понравилось! Когда через пару дней я пошла в павильон, чтобы еще купить печенье, его не оказалось в продаже. Покупатели распробовали его и раскупили. Почти месяц я ходила в павильон в «привозные» дни, продавцы его заказывали , но заявку не выполняли. Тогда я решила искать рецепт в интернете. Здесь же можно найти ВСЁ. Нашла несколько вариантов и среди них стала выбирать СВОЙ.

Одни авторы предлагали делать тесто только с мукой, другие- только с геркулесом. Я же решила для себя, что МОЁ печенье будет с использованием смеси того и другого. В качестве добавок встречала различные варианты: семена подсолнечника, арахис, фундук, миндаль, кунжут, шоколад, цукаты, сухофрукты.
Попробовала испечь, понравилось. Теперь вот делюсь с вами.

Итак, берем :
1 яйцо,
130-150г сахара,
150г сливочного масла ( размягченного),
Около 100 г муки ( соединенной с 0,5ч.л. соды и просеянной через сито),
2/3 стакана геркулесовых хлопьев (у меня – быстрого приготовления),
150-160г очищенных семян подсолнечника ,
Мелко порубленную цедру одного апельсина,
Щепотку соли.

Читать еще:  Пирог с семгой

Сахар взбиваем с яйцами добела.

Далее воздушную яичную массу смешиваем с предварительно размягченным сливочным
маслом.
Дополняем тесто цедрой апельсина и щепоткой соли.
Муку просеиваем в отдельную миску и смешиваем с содой.
Соединяем сухие ингредиенты с яичной смесью и в качестве финального штриха
добавляем семечки подсолнуха.

Застилаем противень бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладываем на
противень нашу массу и формируем кружочки печенья.
Располагаем кружочки далеко друг от друга, т.к. в процессе выпечки печенье
увеличивается в размере.

Духовку разогреваем до 190-200 градусов

Вот так печенюшки выглядят уже через 4-5 минут после начала выпечки.Выпекаем нашу вкусняшку 10-15 минут. Как только печенюшки испекутся, выключаем духовку и оставляем их остывать , не вынимая из духовки.

Пока наше печенье остывает, можем заняться каким-нибудь приятным делом. Я решила в это время подсчитать свои затраты на его изготовление. И моя калькуляция очень приятно удивила меня , его стоимость за 1 кг составила меньше 2/3 его стоимости в торговой точке. Ну, а чтобы для вас это было еще более наглядно, приведу здесь цены. Только не пугайтесь при виде цифр, это белорусские рубли. В павильоне печенье «Европейское» стоило (точную цену не помню) 37 000- 38 000. Набор тех продуктов, которые использовала я для выпечки своего печенья, составил чуть больше 23 000. Ну вот, печенье наше готово к употреблению, наливаем себе чашечку кофе (или чая, вкусно и с молоком) и наслаждаемся . Приятного аппетита!

Печенье из семечек подсолнечника

Да, да не удивляйтесь, печенье из семечек. Перебирала свои давние рецепты и среди них обнаружила один очень интересный рецепт. Откуда он у меня появился, не знаю и не помню, но видимо взяла себе, чтобы попробовать, да не вышло сразу. Ну а потом забылось. Правда, название необычно звучит? Вот и во мне пробудился интерес, и сейчас уже, решила этот рецепт испытать. И вот тем, что получилось, делюсь с вами.

Ингредиенты для «Печенье из семечек подсолнечника»:

  • Семечки подсолнуха — 150 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сухари (10 ст.л., молотые) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахарная пудра — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Печенье из семечек подсолнечника»:

Размалываем в миксере или кофемолке сушеные (не жареные) семечки.

Взбиваем венчиком яйца.

Смешиваем сухие ингредиенты – молотые семечки, сахарную пудру, пекарский порошок, молотые сухари и муку. Добавляем в сухую смесь яйца и масло и вымешиваем тесто.

Оно получается густое, рыхлое и липкое.

Из этого теста произвольно формируем печенье.
Руки обильно обмакиваем в муке, отщипываем небольшой кусочек теста и произвольно формируем или выдавливаем формочкой печенки.

Сверху делаем узор вилкой или приспособлением, чтобы при выпечке печенье не потрескалось.
Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Печенье увеличивается в два раза, так что располагать их нужно подальше друг от друга.
Вкусное, рассыпчатое печенье и не требует много времени и затрат!
Попробуйте, может быть и вам понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печенье «Овсянка, сэр!»

  • 42
  • 137
  • 8912

Рождественское печенье «Пипаркука»

  • 33
  • 65
  • 8412

Печенье с нутеллой

  • 56
  • 45
  • 3740

Печенье «Восточная стружка»

  • 9
  • 193
  • 14051

Печенье «Экономное»

  • 38
  • 87
  • 11039

Печенье из овсяных хлопьев с мeдом

  • 39
  • 151
  • 12201

Печенье к чаю

  • 5
  • 27
  • 4029

Печенье песочное «Монетки»

  • 25
  • 114
  • 15708

Печенье «10 негритят»

  • 29
  • 363
  • 11201

Фотографии «Печенье из семечек подсолнечника» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 марта 2016 года marimende2002 #

23 марта 2016 года zoogl #

23 марта 2016 года marimende2002 #

23 марта 2016 года zoogl #

21 марта 2016 года marimende2002 #

15 мая 2010 года ladushka # (автор рецепта)

2 мая 2010 года oliva3 #

5 августа 2009 года AlisaS deleted #

5 августа 2009 года ladushka # (автор рецепта)

3 мая 2009 года inna_2107 #

3 мая 2009 года ladushka # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Konniia #

12 апреля 2009 года ladushka # (автор рецепта)

28 марта 2009 года N-t-liY #

4 апреля 2009 года ladushka # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года ladushka # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года ladushka # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года oliva7777 #

20 декабря 2008 года DAISY # (модератор)

22 декабря 2008 года ladushka # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года Диляфруз #

22 декабря 2008 года ladushka # (автор рецепта)

29 ноября 2008 года DAISY # (модератор)

22 декабря 2008 года ladushka # (автор рецепта)

29 ноября 2008 года DAISY # (модератор)

22 декабря 2008 года ladushka # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года DAISY # (модератор)

23 декабря 2008 года ladushka # (автор рецепта)

20 ноября 2008 года elenita # (модератор)

22 декабря 2008 года ladushka # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года Dinni #

22 декабря 2008 года ladushka # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года vita7474 #

22 декабря 2008 года ladushka # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года LiliSha #

Впервые слышу о печенье из семечек! должно быть очень вкусно! И много +++++++++++++++++!

P.S. Интересно, почему не бывает таких возмущений на действительно неоригинальные и неоднократно предложенные рецепты? Или в таком случае завидовать нечему? Не обращай внимание и УСПЕХОВ!

22 декабря 2008 года ladushka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашнее галетное печенье с семечками

Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье, которое понравится и детям, и взрослым, особенно любителям всевозможных семечек. Отлично подойдет к завтраку или на перекус.

Ингредиенты для «Домашнее галетное печенье с семечками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Масло оливковое (или любое растительное) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Семечки подсолнуха — 50 г
  • Семена льна — 1.5 ст. л.
  • Кунжут — 1.5 ст. л.

Рецепт «Домашнее галетное печенье с семечками»:

Муку просеять с разрыхлителем теста. Добавить сахар и соль.

Подсолнечное масло соединить с кипятком.

Добавить к муке и замесить тесто.

Тесто раскатать (толщина не более 5 мм.) на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Переложить на противень. Смазать взбитым яйцом (не обязательно).

Посыпать семенами льна, кунжута и семечками подсолнуха. Прокатать сверху скалкой, чтобы семена крепче держались.

Разрезать произвольно, как больше нравится. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 15-20 мин.

Готовое печень подаём к столу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

17 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

27 марта МурКатеринка # (автор рецепта)

22 марта МурКатеринка # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года limonit #

11 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Алиева2012 #

8 ноября 2018 года Лилек3011 #

8 ноября 2018 года Алиева2012 #

11 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 октября 2018 года ptiza41 #

7 октября 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 мая 2018 года vm_nym #

16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 мая 2018 года vm_nym #

12 мая 2018 года сахара #

16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Akira Shinrei #

28 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года wise1288 #

20 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года pastushka-2015 #

13 апреля 2018 года Алиева2012 #

20 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 марта 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года МяуМиа #

12 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года MistressNata #

21 февраля 2018 года МяуМиа #

21 февраля 2018 года MistressNata #

30 января 2018 года Валерия1808 #

1 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 января 2018 года shev 49 #

26 января 2018 года shev 49 #

29 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 января 2018 года МашаМашаМаша #

3 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 января 2018 года МашаМашаМаша #

4 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года блю перл #

17 декабря 2017 года vitaatelier #

18 декабря 2017 года блю перл #

18 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года блю перл #

13 декабря 2017 года Sonechkoi #

14 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Галетное печенье с семечками

Галеты хороши тем, что подходят всем: беременным и кормящим, детям, людям на многих лечебных диетах. Они отлично хранятся, не содержат большого числа калорий. Этот рецепт галетного печенья в домашних условиях хорош еще и тем, что вкус хрустящих печенюшек украшает наличие семечек. Если у вашего малыша есть аллергия на куриный белок, это печенье можно готовить даже без яйца. Как? Читайте дальше!

На 1 противень нужно:

200 г пшеничной муки высшего сорта,

100 г ржаной муки,

1 столовая ложка сахара,

щепотка (¼ чайной ложки) соли,

100 мл растительного масла (лучше оливкового),

100 мл воды (кипятка),

1 чайная ложечка разрыхлителя,

50 г семечек подсолнуха (сырых, поджаривать не нужно),

по 1,5 столовых ложки кунжута (можно смешать разные цвета) и семечек льна.

Рецепт домашнего галетного печенья пошагово:

Смешать все сыпучие ингредиенты. Муки можно брать немного по-другому: 50х50 пшеничной и ржаной.

Добавив масло и кипяток, замесить тесто. Оно получится мягким и очень послушным.

Раскатать тесто в пласт (его толщина должна быть 4-5 мм). Я сделала это уже на силиконовом коврике, так пласт было удобнее переносить на противень. Если коврика нет, можно использовать пергамент.

После этого в отдельной мисочке нужно взбить (вернее, взболтать вилкой) яйцо и смазать им тесто. В пост или при аллергии (либо если яйца закончились) можно использовать чуточку простой воды. Основная задача этого смазывания — заставить тесто быть липким, чтобы приклеить семечки.

Посыпаем наше будущее печенье семенами льна, кунжута, подсолнечника. Можно использовать только один вид, или какие-то другие семена (скажем, мак), или орешки.

Формируем печеньки, аккуратно (чтобы не повредить коврик) разрезая пласт теста на квадратики или ромбики.

И выпекаем наши галеты в духовке при 190 градусах около 15 минут.

Если у вас нет разрыхлителя, можете заменить его содой. Чтобы она хорошо подействовала, добавьте сухую соду вместе с сыпучими ингредиентами, а уксус для ее гашения — с жидкими. Вам понадобится не более 0,5 чайной ложечки соды, а также 1 ложечка уксуса (желательно «незлого» — скажем, виноградного, 6%-ного, или вовсе лимонного сока).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector