1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с сухофруктами рецепт

Рецепт Овсяное печенье с сухофруктами по шагам с фото

Алёна Терёшина on 14 Октябрь 2017 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 3174 раз

Ароматное домашнее овсяное печенье лучшее угощение к чаю или кофе. Как приготовить овсяное печенье с сухофруктами читайте и смотрите далее.

Рецепт Овсяное печенье с сухофруктами по шагам с фото

Приготовить печенье из овсянки дело не хитрое. Наверняка каждый хоть раз пробовал сделать нечто подобное. В такое печенье не требуется особенных ингредиентов. Практически все что, нужно для приготовления этого печенья, найдется в каждой кухне. Разнообразить печенье из овсяных хлопьев можно при помощи изюма, сухих ягод и фруктов, кусочков шоколада или ложечкой меда.

Храниться домашнее овсяное печенье в сухой баночке или контейнере с крышкой. Рекомендую готовить домашнее печенье с детьми. Это занятие будет полезно не только детям, но и самим родителям.

А теперь сам рецепт.

Рецепт Овсяное печенье с сухофруктами

  • 200 гр. овсяных хлопьев
  • 200 гр. сухофруктов или цукатов (можно сушеные вишни, изюм, порезанные финики или инжир и т. п.)
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 /2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы

1. Растопить сливочное масло в большой миске.

2. Взбить яйцо с сахаром.

3. Соединить сливочное масло, взбитое яйцо, корицу и ванилин.

4. Масса должна получиться однородной.

5. Всыпать в массу просеянную муку, разрыхлитель и промытые сухофрукты.

6. Овсяные хлопья также всыпать в миску.

7. Перемешать тесто для печенья ложкой или лопаточкой, чтобы не было комочков.

8. Противень застелить пергаментом, смазывать маслом не нужно.

9. Чайной ложкой выложить тесто для печенья на противень в виде холмиков, чтобы между ними было расстояние.

10. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.

11. Готовое печенье выложить на блюдо и подать к чаю.

Кулинарные советы:

  • в тесто для печенья можно добавить 1 ст. л. жидкого меда или шоколадную крошку;
  • овсяные хлопья для теста подойдут любые, а печенья выйдут аппетитнее при помоле хлопьев в муку;
  • в овсяное тесто лучше не добавлять вымоченный изюм или сухофрукты, так как они могут просто вывалиться из печенья в процессе выпекания;
  • овсяное печенье очень хорошо сочетается с молоком или молочным коктейлем;
  • не храните домашнее печенье больше недели из-за натуральных ингредиентов, которые могут испортить изделие.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Овсяное печенье»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Печенье с сухофруктами: 4 полезных рецепта

Даже сладости могут быть полезными, если дополнять рецептуру полезными продуктами. Сегодня мы поговорим о печенье с сухофруктами, которое легко готовить и очень вкусно кушать!

Сухофрукты – продукты, как известно, крайне полезные. Чем? Тем, что в их химическом составе присутствует масса полезных веществ (витамины А, С, группы В, Р, минералы – кальций, йод, натрий, фосфор, железо, магний, калий и т.д.). Чем чаще вы кушаете сухофрукты – тем лучше, особенно в периоды межсезонья, весной и осенью.

Кушать сухофрукты врачи рекомендуют всем, но в особенности тем, кто страдает от депрессий, авитаминоза, анемии. Благодаря присутствию кальция эти продукты укрепляют здоровье волос, ногтей, а также кости. Магний положительно сказывается на сердечно-сосудистой, нервной системе, клетчатка помогает улучшить работу ЖКТ.

По сути, сухофрукты – это здоровая альтернатива продающимся в магазинах свежим фруктам, которые богаты химикатами, а вот витаминами и полезными веществами – не очень. Ну а чтобы их было еще вкуснее кушать, давайте приготовим с ними полезное печенье.

Рецепт первый: Простое печенье с сухофруктами

Понадобится: 200г маргарина/сливочного масла, по 2 стакана муки и яйца, ½ стакана сахара, 3 стакана любых сухофруктов (финики, инжир, курага, чернослив, изюм), орешки.

Как приготовить очень простое печенье с сухофруктами. Размягчить при комнатной температуре сливочное масло или маргарин, растереть с мукой – получится жирная крошка, вбить в нее яйца и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным, его нужно убрать на 20мин в холод. Промыть все сухофрукты, вымочив их предворительно в теплой воде, убрать косточки, если есть, мелко нарезать крупные, либо все вместе перекрутить в мясорубке. Раскатать тесто пластом 1,5-2мм толщиной, разделив на две части. Нарезать квадратиками по 8-10мин. То же проделать со второй половиной теста. В центр каждого положить по 1 ч.л. начинки из сухофруктов, поднять кверху уголки квадратов теста, защипнуть их наверху над начинкой, не защипывая стороны – начинка будет проглядывать. Выпекать печенье до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке.

Такое простое в приготовлении, но необычное печенье сможет сделать даже неопытный кулинар, оно очень легко и быстро готовится! Впрочем, как и следующее.

Рецепт второй: Печенье «Рулетики» с сухофруктами

Понадобится: для теста – 150г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 2 желтка яичных, ½ стакана сахара, ½ ч.л. разрыхлителя, для начинки – 2 белка яичных, 1,5 стакана сухофруктов.

Читать еще:  Пончики берлинеры рецепт

Как приготовить печенье в виде рулетиков с сухофруктами. Промыть сухофрукты, опустить в кипящую воду и 10мин проварить, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и перекрутить в мясорубке и перемешать, когда остынут, с белками яиц. Размягченное сливочное масло взбить с желтками и сахаром, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, перемешать – получится жирная крошка. Влить в крошку 2 ст.л. холодной воды, замесить тесто, подливая еще воду, если оно будет сильно рассыпаться. Застелить стол пищевой пленкой, выложить тесто, присыпать немного мукой, раскатать пластом около 40 на 35 см, намазать сверху пасту из сухофруктов, отступив от нижнего широкого края пласта пару сантиметров, помогая пленкой, свернуть тесто в рулет, начиная сворачивать от верхнего широкого края к нижнему, который без начинки. Обернуть рулет пленкой, убрать на 1ч в морозильную камеру, затем разрезать ножом на кусочки по 1-1,5см толщиной. Выложить получившиеся печенья на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20мин до легкого зарумянивания.

Сухофрукты, как известно, сладкие, так что печенье с ними можно приготовить и вовсе без сахара.

Рецепт печенья с сухофруктами без сахара

Понадобится: 550-600г пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны 20%, 2-3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. настойки спиртовой, 1 ч.л. крахмала картофельного, ½ ч.л. соды, по 1 большой горсти изюма и кураги, растительное масло, соль, холодная некипяченая вода.

Как приготовить печенье с сухофруктами без сахара. Тщательно промыть сухофрукты, залить кипятком и на 10-15мин оставить, затем воду слить и очень мелко нарезать, обсушить. Муку просеять, отделить 1 яичный желток и убрать его в холодильник, второе целое яйцо вместе с белком добавить к муке, также добавить спиртовую настойку, молоко, сметану, сливочное масло размягченное, подсолить щепоткой соли, перемешать, всыпать крахмал и соду, тщательно перемешать. Добавить в тесто сухофрукты, перемешать, убрать в пакет (тесто будет липким) и положить в морозилку на полчаса. Раскатать тесто в пласт 0,5-0,7см толщиной на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать из пласта печенья при помощи стакана или формочек. Выложить печенье на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, обмазать холодным желтком из холодильника, слегка разбавленным водой. Выпекать печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25мин.

Ну а последнее в нашей подборке рецептов печенья с сухофруктами – самое полезное печенье, т.к. сухофрукты в рецепте сочетаются с овсяными хлопьями.

Рецепт четвертый: Овсяное печенье с сухофруктами

Понадобится: 100г масла сливочного, 3 яйца, 2 стакана овсяных хлопьев Геркулес, по 1 стакану измельченных орехов и сухофруктов (тоже измельченных), ½ стакана семечек очищенных, 5-6 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки.

Как приготовить овсяное печенье с сухофруктами. Растопить сливочное масло в сковороде, всыпать семечки и геркулес, жарить до зарумянивания, затем пересыпать в большую емкость, добавить сахар, муку, сухофрукты, орехи. Взбить яйца, перемешать с овсяной массой, оставить на 10-15мин. Получится липкое тесто, из которого нужно мокрыми руками формовать небольшие печенья и выкладывать на застеленный пергаментом противень. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания около 15мин или чуть больше.

Готовьте домашние вкусные и полезные десерты к чаю – в них не будет не нужных нашему организму химических добавок, продлевающих срок годности, ну а по вкусу магазинные и вовсе с домашними сладостями не сравнятся!

Печенье с сухофруктами: 4 полезных рецепта

Даже сладости могут быть полезными, если дополнять рецептуру полезными продуктами. Сегодня мы поговорим о печенье с сухофруктами, которое легко готовить и очень вкусно кушать!

Сухофрукты – продукты, как известно, крайне полезные. Чем? Тем, что в их химическом составе присутствует масса полезных веществ (витамины А, С, группы В, Р, минералы – кальций, йод, натрий, фосфор, железо, магний, калий и т.д.). Чем чаще вы кушаете сухофрукты – тем лучше, особенно в периоды межсезонья, весной и осенью.

Кушать сухофрукты врачи рекомендуют всем, но в особенности тем, кто страдает от депрессий, авитаминоза, анемии. Благодаря присутствию кальция эти продукты укрепляют здоровье волос, ногтей, а также кости. Магний положительно сказывается на сердечно-сосудистой, нервной системе, клетчатка помогает улучшить работу ЖКТ.

По сути, сухофрукты – это здоровая альтернатива продающимся в магазинах свежим фруктам, которые богаты химикатами, а вот витаминами и полезными веществами – не очень. Ну а чтобы их было еще вкуснее кушать, давайте приготовим с ними полезное печенье.

Рецепт первый: Простое печенье с сухофруктами

Понадобится: 200г маргарина/сливочного масла, по 2 стакана муки и яйца, ½ стакана сахара, 3 стакана любых сухофруктов (финики, инжир, курага, чернослив, изюм), орешки.

Как приготовить очень простое печенье с сухофруктами. Размягчить при комнатной температуре сливочное масло или маргарин, растереть с мукой – получится жирная крошка, вбить в нее яйца и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным, его нужно убрать на 20мин в холод. Промыть все сухофрукты, вымочив их предворительно в теплой воде, убрать косточки, если есть, мелко нарезать крупные, либо все вместе перекрутить в мясорубке. Раскатать тесто пластом 1,5-2мм толщиной, разделив на две части. Нарезать квадратиками по 8-10мин. То же проделать со второй половиной теста. В центр каждого положить по 1 ч.л. начинки из сухофруктов, поднять кверху уголки квадратов теста, защипнуть их наверху над начинкой, не защипывая стороны – начинка будет проглядывать. Выпекать печенье до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке.

Читать еще:  Шоколадные кексы в формочках

Такое простое в приготовлении, но необычное печенье сможет сделать даже неопытный кулинар, оно очень легко и быстро готовится! Впрочем, как и следующее.

Рецепт второй: Печенье «Рулетики» с сухофруктами

Понадобится: для теста – 150г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 2 желтка яичных, ½ стакана сахара, ½ ч.л. разрыхлителя, для начинки – 2 белка яичных, 1,5 стакана сухофруктов.

Как приготовить печенье в виде рулетиков с сухофруктами. Промыть сухофрукты, опустить в кипящую воду и 10мин проварить, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и перекрутить в мясорубке и перемешать, когда остынут, с белками яиц. Размягченное сливочное масло взбить с желтками и сахаром, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, перемешать – получится жирная крошка. Влить в крошку 2 ст.л. холодной воды, замесить тесто, подливая еще воду, если оно будет сильно рассыпаться. Застелить стол пищевой пленкой, выложить тесто, присыпать немного мукой, раскатать пластом около 40 на 35 см, намазать сверху пасту из сухофруктов, отступив от нижнего широкого края пласта пару сантиметров, помогая пленкой, свернуть тесто в рулет, начиная сворачивать от верхнего широкого края к нижнему, который без начинки. Обернуть рулет пленкой, убрать на 1ч в морозильную камеру, затем разрезать ножом на кусочки по 1-1,5см толщиной. Выложить получившиеся печенья на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20мин до легкого зарумянивания.

Сухофрукты, как известно, сладкие, так что печенье с ними можно приготовить и вовсе без сахара.

Рецепт печенья с сухофруктами без сахара

Понадобится: 550-600г пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны 20%, 2-3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. настойки спиртовой, 1 ч.л. крахмала картофельного, ½ ч.л. соды, по 1 большой горсти изюма и кураги, растительное масло, соль, холодная некипяченая вода.

Как приготовить печенье с сухофруктами без сахара. Тщательно промыть сухофрукты, залить кипятком и на 10-15мин оставить, затем воду слить и очень мелко нарезать, обсушить. Муку просеять, отделить 1 яичный желток и убрать его в холодильник, второе целое яйцо вместе с белком добавить к муке, также добавить спиртовую настойку, молоко, сметану, сливочное масло размягченное, подсолить щепоткой соли, перемешать, всыпать крахмал и соду, тщательно перемешать. Добавить в тесто сухофрукты, перемешать, убрать в пакет (тесто будет липким) и положить в морозилку на полчаса. Раскатать тесто в пласт 0,5-0,7см толщиной на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать из пласта печенья при помощи стакана или формочек. Выложить печенье на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, обмазать холодным желтком из холодильника, слегка разбавленным водой. Выпекать печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25мин.

Ну а последнее в нашей подборке рецептов печенья с сухофруктами – самое полезное печенье, т.к. сухофрукты в рецепте сочетаются с овсяными хлопьями.

Рецепт четвертый: Овсяное печенье с сухофруктами

Понадобится: 100г масла сливочного, 3 яйца, 2 стакана овсяных хлопьев Геркулес, по 1 стакану измельченных орехов и сухофруктов (тоже измельченных), ½ стакана семечек очищенных, 5-6 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки.

Как приготовить овсяное печенье с сухофруктами. Растопить сливочное масло в сковороде, всыпать семечки и геркулес, жарить до зарумянивания, затем пересыпать в большую емкость, добавить сахар, муку, сухофрукты, орехи. Взбить яйца, перемешать с овсяной массой, оставить на 10-15мин. Получится липкое тесто, из которого нужно мокрыми руками формовать небольшие печенья и выкладывать на застеленный пергаментом противень. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания около 15мин или чуть больше.

Готовьте домашние вкусные и полезные десерты к чаю – в них не будет не нужных нашему организму химических добавок, продлевающих срок годности, ну а по вкусу магазинные и вовсе с домашними сладостями не сравнятся!

Печенье с сухофруктами

Это печенье — совместное творчество с сынулей. Я сделала тесто, а его фантазия помогла сделать все остальное. Если вам нравятся сухофрукты и вы хотите порадовать своих деток совместным творчеством, то вам сюда!

Ингредиенты для «Печенье с сухофруктами»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Сухофрукты (любые, без косточек, я использовала чернослив и изюм) — 400 г
  • Сода (погасить лимонным соком) — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина (потереть на мелкой терке) — 1 ст. л.
Читать еще:  Бисквит масляный рецепт

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Печенье с сухофруктами»:

Яйца, растопленный маргарин, майонез, муку, сахар, соду и цедру апельсина соединить.

Замесить крутое тесто.

Изюм и чернослив замочить в горячей воде на 30 минут. Чернослив я не замачивала т. к. он у меня и так мягкий был.

Тесто разделить на 2 равные части. Одну раскатать и формочками вырезать печенюшки (можно, конечно, и не резать, а раскатать на противень и делать один большой пирог. Но сын мой был неумолим).

На тесто выложить изюм и чернослив.

Вторую часть теста раскрошить на сухофрукты.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 30 минут. Остудить (если пекли целым пирогом, то еще и разрезать на порции). Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Песочное печенье «Людмила»

  • 329
  • 3544
  • 121823

Печенье на майонезе

  • 39
  • 307
  • 63306

Печенье «Суперпесочное»

  • 41
  • 193
  • 6967

Печенье «Нежность»

  • 39
  • 161
  • 21359

Печенье «Ежики»

  • 85
  • 151
  • 15419

Печенье *Круглый год *

  • 50
  • 69
  • 5825

Печенье «Медузки»

  • 50
  • 66
  • 5555

Сухарики к чаю

  • 12
  • 60
  • 3201

Печенье «Детство»

  • 32
  • 60
  • 6971

Фигурное печенье

  • 36
  • 34
  • 18310

Печенье «Сладкое Рождество»

  • 14
  • 32
  • 7593

Печенье из майонеза — 2

  • 5
  • 30
  • 14399

Печенье с сухофруктами

  • 10
  • 28
  • 4986

Печенье «Последний школьный звонок»

  • 24
  • 20
  • 3443

Похожие рецепты

Армянское печенье «Гата»

  • 14
  • 325
  • 13300

Овсяное печенье «Шоколадные сны»

  • 10
  • 5
  • 1393

Сочни «Семейные»

  • 38
  • 1837
  • 19388

Печенье с малиной

  • 8
  • 17
  • 1119

Песочное пирожное с абрикосовым джемом

  • 102
  • 1855
  • 20458

Печенье с яблочно-миндальной начинкой

  • 5
  • 629

Печенье с белковой начинкой

  • 71
  • 94
  • 10258

Мустачолли

  • 126
  • 624
  • 35965

Рогалики с вишней

  • 5
  • 117
  • 2041

Комментарии и отзывы

19 декабря 2010 года мисс #

19 декабря 2010 года Балерина #

18 декабря 2010 года алла2807 #

18 декабря 2010 года wwb80 #

18 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года venerakiseleva #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенья без сахара с сухофруктами

В меру сладкие печенья можно приготовить и без добавления сахара. Нет, речь не идёт о различных сахарозаменителях, как фруктоза и проч. К ним я отношусь весьма скептично. Я имею в виду наилучшие источники сладости — сухофрукты.

И курага, и изюм (в особенности тёмный) весьма полезны, так как содержат множество витаминов и необходимых микроэлементов, которые отличным образом влияют на работу сердца и мозга, а также способствуют укреплению иммунитета.

Для приготовления печенья с сухофруктами нам понадобятся следующие продукты:

Курагу и изюм тщательно промываем под краном. Заливаем фильтрованной кипящей водой на 10-15 минут.

Сливаем воду, режем мелко и курагу, и изюм тоже, т.к. наша цель — чтобы сухофрукты попали во все печеньки и чтобы не нарушали целостность теста излишне крупными кусочками.

Оставляем чуть обсохнуть. Переходим к приготовлению теста.

Просеиваем 550-600 г муки.

Один желток отделяем, убираем на время в холодильник.

Белок пускаем в муку вместе с ещё одним целым яйцом.

Добавляем сюда же молоко, спиртовую настойку, сливочное масло, сметану, щепотку соли.

Перемешиваем. Всыпаем соду и крахмал.

Тщательно размешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по всей массе.

Добавляем обсохшие к этому времени порезанные сухофрукты.

Ещё раз тщательно вымешиваем тесто. Оно получается липнущим к рукам, консистенцией напоминает тесто для куличей. Муки лучше больше не добавлять, иначе печенья в итоге получатся более тяжёлыми.

Кладём тесто в пищевой пакет и отправляем в морозильную камеру на 20-30 минут.

Вынимаем, раскатываем в не очень тонкий пласт (толщиной около 0,5-0,7 см) на присыпанной мукой доске. Вырезаем фигурки.

Смазываем противень жиром. Я для печений часто использую такой вариант — подсолнечное масло, чуть разбавленное водой. Так выпечка не пересушивается.

Выкладываем печенья. Они немного увеличатся, поэтому небольшое расстояние между ними лучше всё же оставить.

Достаём из холодильника желток, чуть разбавляем водой, размешиваем и смазываем печенья.

Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут, выставив температуру на 180-200’C.

Золотистые печеньки снимаем с противня и подаём к чаю!

Они получаются мягенькими, вкусными и полезными!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector