Печенье сабле рецепт
Французское печенье сабле: ингредиенты, рецепт, время приготовления
Французское печенье сабле — яркий представитель французского меню. Уж кто-кто, а французы знают все о выпечке. Ведь она — одна из достопримечательностей местной кухни, да что там кухни, Франции в целом! Выпечка — это то, что прославляет прекрасную Францию наряду с великими музеями и домами моды, винами и французской кухней.
«Французская булка» — разве не на слуху понятие? Что под этим обычно подразумевают? Да, конечно, багет. Привычный багет, который давно и прочно вошел во все меню мира, зародился именно в этой стране. А круассан? А профитроли? Выпечка во Франции изготавливается из различных видов теста. Песочное, слоеное, бисквитное, а также исключительно французские виды: бинье, бризе и многие другие — это лишь малая их часть. Но вернемся к началу статьи и вспомним о печенье сабле, рецепт которого обсудим подробно. Итак, приступим.
Французское лакомство
Сабле готовится из песочного теста. Что, в общем-то, понятно и без объяснений знатокам французского языка и французской выпечки. Ведь это еще и название собственно песочного теста — сабле, или пате сабле (Pate Sablee). Изделия из теста сабле — нежные, рассыпчатые и хрупкие. Из него можно приготовить множество блюд французской кухни и не только. Мы же поговорим о печенье.
Рецепт
Очень вкусное, оно может быть как сладким, десертным, так и закусочным, с несладкими, пикантными, возможно, острыми или солеными наполнителями. Какие главные отличительные признаки печенья сабле от других видов песочного печенья?
- Очень простое в приготовлении.
- Время готовки минимальное.
- В рецепт включен желток вареного яйца.
- Индивидуальный способ нарезки на отдельные изделия.
Посуда и приборы, которые понадобятся
Можно приготовить неглубокую миску для вымешивания теста. В этом случае понадобится миксер или что-либо его заменяющее, а также ложка или лопатка для вымешивания густого теста.
По другому способу тесто вымешивается на столе или на большой разделочной доске руками. В обоих случаях результат получится одинаковым. Тесто будет красивым, пышным и мягким, печенье — воздушным и рассыпчатым.
На следующем этапе приготовления понадобится пищевая пленка.
А теперь по порядку и подробно о том, что же такое французское печенье сабле.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится следующее:
- Сливочное масло — 150 грамм.
- Сахарная пудра или мелкий сахарный песок, фруктоза — 3 столовые ложки с горкой (примерно 80 грамм).
- Яичные желтки — 2 штуки.
- Мука — 1,5 стакана.
- Щепотка соли.
Подготовка продуктов
- При наиболее популярном способе приготовления теста масло нужно выложить из холодильника заранее. Оно должно стать подтаявшим, мягким, кремообразным.
- Яйца сварить вкрутую и отделить желтки.
- Муку просеять — так тесто станет более воздушным.
Приготовление теста
Как говорилось выше, можно приготовить тесто одним из нескольких способов. У каждого из них есть свои приверженцы.
Разница исключительно в самом процессе, и на результате она не сказывается:
- Первый способ. Перетереть масло и муку до состояния мелкой крошки. При этом способе масло должно быть из холодильника. После в тесто вмешиваются сахар и яйцо.
- Второй способ. С использованием подтаявшего масла, на столе, перемешивая все руками. Размешайте просеянную муку, сахарную пудру и соль. В углубление в центре положите размятое масло и яичные желтки и начинайте от центра замешивать в масло муку, иногда растирая полученное тесто ладонью по столу и снова собирая в комок. Важно не перемесить тесто, иначе результат может оказаться не таким пышным и нежным, как ожидается. Поэтому большей популярностью пользуется третий способ приготовления теста, более удобный и поэтому — простой.
- Третий способ. Он заключается в том, что сначала в миске нужно перемешать сливочное масло, соль и сахар. Взбивайте их до равномерного кремообразного состояния. Можно использовать миксер. Потом добавьте размятые куриные желтки и вводите муку, постоянно помешивая. Заканчивать вымешивание теста придется руками, т.к. оно станет довольно густым.
Чем наполнить печенье?
Песочное печенье (рецепт на сливочном масле с сахарной пудрой) — это очень вкусно. Причем без всяких добавок. А как вам идея — приготовить, например, французское печенье сабле с оливками? Получится чудесное закусочное коктейльное печенье. И не только с оливками. Дайте волю фантазии! Вот несколько идей:
- По окончании процесса вымешивания теста добавьте в него мелко порезанные тонкими полосочками оливки или маслины.
- Еще более «закусочным» можно сделать печенье, добавив в него вяленые томаты. В остальном тесто готовится согласно рецепту. Сочетание сахара и несладкого ингредиента придаст особую пикантность выпечке.
- Интересное сочетание классического сабле с ароматом лимона и базилика. Для этого добавьте в тесто 2-3 веточки измельченного базилика и натертую на самой мелкой терке цедру одного лимона.
- Некоторые готовят сабле с бутонами лаванды. Как видите, фантазиям действительно нет предела.
- Из сладких фантазий — шоколадное сабле. Для получения шоколадного цвета и аромата добавьте несколько чайных ложек какао-порошка. Можно развить фантазию и сделать одну половину теста белого цвета, другую — шоколадного. Для этого после вымешивания теста разделите его на две части и добавьте какао-порошок только в одну. А дальше, в процессе формирования печенья, можно разложить пласт теста одного цвета, на него — другое, и свернуть их рулетом. В результате печенье получится с цветными спиралями.
- А если в готовое тесто добавить маленькие кубики шоколада, то они так и останутся шоколадными комочками, не слившимися с тестом. Сочетание вкусов и разных консистенций добавит вашему печенью шарма.
Окончание подготовки
Когда тесто станет однородным, пластичным и, без сомнения, будет готовым к выпеканию, по внешнему виду похожим на размятый пластилин, разложите на столе пищевую пленку и выложите на нее готовую массу в виде колбаски. Ее диаметр будет таким, каким вы видите размер будущего печенья. Заверните тесто в пищевую пленку, уделяя большое значение форме (колбаске), и уберите его в холодильник.
Если вы хотите приготовить сабле как можно быстрее, то можно положить заготовку в морозильную камеру хотя бы минут на двадцать. Масло в составе теста должно затвердеть. Не замораживайте массу, если вы планируете готовить печенье сразу.
Если же вы используете классический рецепт, готовя песочное французское печенье сабле, время приготовления теста лучше увеличить до 2-3 часов в холодильнике.
Чтобы печенье получилось круглым, периодически доставайте заготовку из холодильника и прокатывайте ее для сохранения формы колбаски.
По прошествии указанного времени, когда тесто достаточно затвердеет, достаньте его из холодильника, снимите пленку и нарежьте на кругляшки толщиной около одного сантиметра.
Выпечка
Дело осталось за малым — испечь уже почти готовое сабле. Делается это быстро, минут за 15. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите печенье на противень, застланный пергаментом или смазанный маслом, и запекайте не менее 10 минут до появления легкого румянца или до желаемого эффекта. Возможно, вам больше по вкусу не подрумяненное, а только немного подсушенное сабле. Так оно будет более мягким. При увеличении времени запекания печенье становится рассыпчатым.
Заключение
Вот и все о французском печенье сабле. Как видите, оно не только вкусное, но и очень удобное в приготовлении.
Благодаря тому, что печенье нарезается из «колбаски», не остается обрезков, что значительно упрощает и ускоряет работу и не заставляет месить его повторно, тем самым портя первоначальные качества и делая его не таким легким и воздушным.
То, что тесто скатывается в «колбаску», удобно еще и потому, что в таком виде его можно хранить. Совсем не обязательно сразу приступать к выпечке. В таком виде, завернутое в пищевую пленку, тесто может храниться до семи дней. А если его заморозить — до трех месяцев. Решите испечь печенье — достаете тесто, размораживаете на воздухе или в холодильнике, немного выдерживаете при комнатной температуре, нарезаете на отдельные печенья и выпекаете.
Французское печенье «сабле»
Ингредиенты
- яйцо – 3 шт.
- сливочное масло — 220 гр.
- сахар коричневый универсальный тм «мистраль» – 4 ст.л.
- ванилин – щепотка
- соль — 1/3 ч.л.
- какао – порошок – 1 ст.л.
- мука (в светлое тесто – 140 гр. в темное тесто – 130 гр. ) – 270 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной,рассыпчатой консистенции,а чтобы добиться консистенции,присущей печенью «Сабле» в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм,с разными вкусовыми добавками. Предлагаю рецепт печенья «Сабле» из двух видов теста в виде шахматной доски.
Яйца сварить вкрутую,очистить,отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром,солью,ванилином и яичными желтками.
Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
На темный пласт теста положить светлый ,слегка прижать.
И положить в холодильник на 30 — 40 минут.
Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
Пластины из двух видов теста сложить по две так,чтобы светлая полоса была на темной,а темная на светлой.
Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.
Противень застелить пекарской бумагой,выложить заготовки печенья.
Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10 — 15 минут (в зависимости от духовки).
Пошаговые фото рецепта
1. Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной,рассыпчатой консистенции,а чтобы добиться консистенции,присущей печенью «Сабле» в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм,с разными вкусовыми добавками. Предлагаю рецепт печенья «Сабле» из двух видов теста в виде шахматной доски. Яйца сварить вкрутую,очистить,отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром,солью,ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый ,слегка прижать и положить в холодильник на 30 — 40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так,чтобы светлая полоса была на темной,а темная на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.
11. Противень застелить пекарской бумагой,выложить заготовки печенья.
12. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10 — 15 минут (в зависимости от духовки).
Дополнительная информация
Готовое печенье охладить.
Приятного чаепития!
Французское печенье «Сабле»
Рецепт печенья, найденный на просторах интернета, мне предложила сестра, со словами «попробуй, у тебя получится — тогда и я испеку». Я попробовала, и вот что из этого получилось: печенье просто улетело! «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток.
Ингредиенты для «Французское печенье «Сабле»»:
- Желток яичный (вареные) — 3 шт
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (140 г в белое тесто, 130 г в коричневое) — 270 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Французское печенье «Сабле»»:
Яйца отвариваем, остужаем, отделяем желтки от белков. (Белки нам не нужны совсем). Растираем желтки вилкой. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить соль, ванилин и желтки. Все перемешать. Разделить массу пополам. В одну из половинок добавить какао. Потом в шоколадную часть добавить 130 г муки, а в белую — 140 г.
Начинается самое сложное! Нужно раскатать каждый кусок в виде прямоугольника, толщиной приблизительно 1 см. Должно получиться 2 одинаковых прямоугольника. Я это делаю на разделочной доске, делю ее пополам и ориентируюсь на этот размер. Доска примерно 20х30 см. Затем кладем один пласт на другой и слегка прижимаем. Убираем на холод на 30-40 минут.
Теперь нужно нарезать наш корж на бруски, толщиной примерно тоже 1 см.
Складываем брусочки по 2 между собой так, чтоб белый соединялся с коричневым.
Нарезаем бруски поперек. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Все! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Французское печенье «Сабле»
- 72
- 393
- 35656
Шахматное печенье
- 97
- 311
- 26538
Печенье шахматное
- 108
- 140
- 12091
Печенье «Колесики»
- 50
- 123
- 3529
Печенье «Шахматки»
- 4
- 99
- 1095
Похожие рецепты
Печенье «Хризантемы»
- 107
- 213
- 56319
Цельнозерновые трубочки с черносливом и кунжутом
- 12
- 135
- 1225
Песочное печенье «Хрупкий момент»
- 57
- 1567
- 15530
Ореховое печенье «Наслаждение»
- 65
- 263
- 20757
Печенье «Песочная фантазия»
- 120
- 657
- 52172
Марокканское печенье
- 28
- 183
- 8958
Шоколадное печенье с варёной сгущенкой
- 10
- 258
- 2173
Новогодние рисовые коржики с изюмом
- 58
- 621
- 4535
Печенье «Шоколадные ракушки»
- 53
- 209
- 4775
Фотографии «Французское печенье «Сабле»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
1 июля 2018 года luba2857 #
17 января 2017 года deriel89 #
18 января 2017 года mamantenok-yu # (автор рецепта)
18 января 2017 года deriel89 #
11 июля 2016 года krugok007 #
11 июля 2016 года mamantenok-yu # (автор рецепта)
11 июля 2016 года krugok007 #
27 июня 2016 года Сахмет #
28 июня 2016 года mamantenok-yu # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Miarianka #
2 июня 2016 года mamantenok-yu # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Aeriast #
2 июня 2016 года mamantenok-yu # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
26 февраля 2016 года mamantenok-yu # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
24 февраля 2016 года mamantenok-yu # (автор рецепта)
1 июля 2018 года luba2857 #
19 августа 2015 года olyou #
20 августа 2015 года mamantenok-yu # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Бэбита #
20 июля 2015 года mamantenok-yu # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Черных Ася #
7 апреля 2015 года mamantenok-yu # (автор рецепта)
13 марта 2015 года olgadenis22 #
14 марта 2015 года mamantenok-yu # (автор рецепта)
14 марта 2015 года olgadenis22 #
10 марта 2015 года Наталья Вознюк #
10 марта 2015 года mamantenok-yu # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Kleine Hase #
8 марта 2015 года mamantenok-yu # (автор рецепта)
7 марта 2015 года mtata #
8 марта 2015 года mamantenok-yu # (автор рецепта)
7 марта 2015 года mtata #
8 марта 2015 года mtata #
8 марта 2015 года Kleine Hase #
8 марта 2015 года mtata #
8 марта 2015 года Kleine Hase #
8 марта 2015 года mtata #
Яйца отвариваем, остужаем, отделяем желтки от белков.
7 марта 2015 года Talive #
7 марта 2015 года каратистка #
8 марта 2015 года mamantenok-yu # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Talive #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Французское печенье «Сабле»
Увидела я такое печенье в интернете и очень мне захотелось его приготовить. Особенно подкупило то, что для него необходимы самые простые продукты, которые найдутся в доме практически всегда. Просмотрела я много рецептов и идей оформления и взяла отовсюду понемножку)). Оно бывает разных форм и используют разные вкусовые добавки (имбирь, мускатный орех, корица, миндаль. ). Я в свое печенье добавила 0,5 ч. л. морской соли и 0,5 пакетика ванильного сахара. На мой взгляд легкий солоноватый привкус прекрасно оттенил ванильно-сливочную сладость. Печенье получается невероятно нежным, расыпчатым, тающим во рту, а достигается такой результат добавлением в тесто сваренных в крутую яичных желтков. Когда мы дегустировали это печенье в первый раз, на ум пришло сравнение с печеньем Курабье, но только Курабье не такое масляное и не такое нежное. Что касается оформления, то мне больше приглянулось сочетание шоколадного и светлого теста- ярко, необычно и на вкус отлично!
Ингредиенты рецепта французского печенья Сабле
- 220г сливочного масла
- 3 яйца
- 0,5 ч. л. морской соли (можно обычной, но с морской вкус ярче)
- 0,5 пакетика ванильного сахара
- 4 ст. л. с горкой сахарного песка
- 1 ст. л. какао
- 270г муки
Как приготовить французское печенье Сабле, пошаговый рецепт с фото
В принципе необязательно делать двуцветные печенья. Можно сделать их просто сливочными, без какао и, раскатав тесто в один большой пласт, вырезать печенья формочками или подходящим стаканчиком.
Яичные желтки разминаем вилкой в мелкую крошку. Белки нам не нужны, но они пригодятся для какого-нибудь салата. Или можно сделать [Яйца, фаршированные печенью трески, http://kamelena.ru/recipe/Yajca-farshirovannye-pechenyu-treski/] по рецепту Елены. Только без желтков, но добавить, например, для вкуса репчатый или зеленый лук)))
Размягченое сливочное масло растереть ложкой с сахаром, добавить соль, ванильный сахар.
К массе добавить желтки и тщательно перемешать.
Разделить массу на 2 части. В одну добавить какао и перемешать.
Далее замесить 2 вида теста, добавив в светлую часть 140г муки, а в темную 130г муки (добавляем меньше из-за какао).
Раскатать тесто в пласты толщиной в 1-1,5 см.
Положить один пласт на другой и слегка придавить, чтобы не было внутри пустот. Работать с тестом на данном этапе сложно- оно крошится и ломается, когда его переносишь. Но оно очень хорошо лепится, поэтому все огрехи легко исправляются. Убираем тесто в холодильник не менее чем на 30 минут (можно на несколько часов).
Обрезаем пласт со всех сторон ножом и придаем ему ровную форму прямоугольника. Разрезам его на равные по ширине длинные полосы (приблизительная ширина 1-1,5 см). Желательно, чтобы полос было четное количество, т.к. мы будем их далее соединять по 2.
Кладем полосы на бок и складываем по 2 штуки, создавая узор шахматной доски. Слегка прижимаем их друг к другу для склеивания.
Далее каждый брусок нарезаем на кусочки толщиной 1 см. Обрезки, оставшиеся от формирования ровного прямоугольника, тоже могут пойти в ход. Я отдала все обрезки сыну, он их смешал и наделал кругленьких печенек))
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, центр печенья должен быть слегка золотистым, а края потемнее. Я выпекала 20 минут.
Готово! Аромаааат. Невероятный! Наслаждайтесь изысканным и стильным печеньем за чашечкой чая или кофе. А деткам они обязательно понравятся с молоком. Приятного аппетита!
Печенье сабле с малиной
Печенье сабле, пожалуй, знакомо всем ценителям классики — мало кто не знает про эту рассыпчатую нежность. Песочное печенье с явно выраженным ароматом сливок невозможно не любить — оно тает во рту, оставляя послевкусие изысканности, элегантности и немного — сказочности. При этом готовится печенье сабле довольно просто: кладешь в миску все компоненты, смешиваешь миксером, прячешь в морозилку, на выходе получаешь отличную заготовку, которую нужно просто разрезать на печенюшки и испечь. Впрочем, сегодня хочу рассказать вам о том, как у меня получилось трансформировать классику во что-то новое. Решив добавить в тесто малину, я не прогадала: вышло изумительно. Нежный сливочный вкус был оттенен приятной кислинкой с умопомрачительным ягодным ароматом. Печенье сабле в таком варианте получилось потрясающе вкусным!
Сабле — классическое французское печенье, название которого означает в переводе «песок». Текстура выпечки — очень нежная, деликатная, рассыпчатая. Родиной рецепта считается Нормандия.
Если вы уже знаете, как готовить печенье сабле, вы с легкостью реализуете этот рецепт. Если еще не пробовали — тем более, добро пожаловать под кат, расскажу и покажу пошагово, как все делается. Кстати, хочу остановиться на еще одном моменте. Печенье сабле еще иногда называют бриллиантовым печеньем — готовые «колбаски» теста обваливаются в сахаре, который после выпечки надежно прилипает к бокам, образуя прелестную блестящую переливающуюся корочку. Впринципе, можно вполне обойтись и без нее: если вам лень, и эстетическая составляющая еды вас не особо интересует, просто останавливайтесь на моменте, когда надо вынуть заготовку из морозилки, опускайте манипуляции с яйцом-сахаром и сразу нарезайте на кусочки.
Печенье и конфеты дети отыскивают в шкафу моментально, как маленькие собачки, обученные искать наркотики.
Катарина Масетти, «Не плачь, Тарзан!»
200 г сливочного масла;
100 г сахарной пудры;
примерно 100 г малины;
сахар для обваливания теста.
Просеиваем сахарную пудру — возможно, можно обойтись и без просеивания, но даже я, великая лентяйка, не пренебрегаю этим моментом и старательно встряхиваю ситом: никакие случайные комочки в таком нежном печенье мне не нужны.
Сливочное масло для этого рецепта — только самое лучшее. Его вкус играет ключевую роль во вкусе готового печенья, поэтому только натур-продукт и только лучшего качества. В размягченном состоянии (в жаркое время года достаточно на часик оставить масло на столе — и оно как раз такое, как надо) выкладываем в миску к сахарной пудре. Добавляем соль, ванилин.
Взбиваем все в пышный гладкий крем и старательно бьем себя по рукам, чтобы не слопать половину получившейся красоты на этапе полуфабриката.
Просеиваем муку. Может, можно обойтись и без этого этапа, но я все равно просеиваю. Стараюсь.
Перемешиваем. Тут легко обойтись и без миксера, но я жуткая лентяйка, поэтому прибегаю к помощи механизированного товарища.
Добавляем малину. Обязательно — в замороженном виде. И обязательно — разделенную на небольшие «кругляши».
И вот тут уже точно перемешиваем лопаткой — очень деликатно и осторожно. А еще оперативно, чтобы малина не «потекла».
Полученное тесто делим на 4 части, выкладываем последовательно каждую из них на лист фольги или пищевой пленки.
Руками слегка формуем колбаску (работаем очень быстро).
Заворачиваем ее в фольгу, прокатываем несколько раз по столу, чтобы придать ей более правильную форму. И прячем в морозильную камеру на 1 час.
Спустя указанное время застилаем противень бумагой для выпечки, слегка взбиваем яйцо, в большую тарелку насыпаем примерно полстакана сахара. Достаем «колбаску», снимаем фольгу.
Смазываем яйцом, не допуская моей ошибки — мне было жаль выбрасывать остатки продукта (я уезжала, и «пристроить» половинку яйца мне было некуда), поэтому я обильно заливала тесто яйцом. Этого делать не надо.
А потом тщательно обваливаем в сахаре и вот тут уже не жадничаем — пусть будет много.
Острым ножом нарезаем на отдельные печенюшки — толщина заготовок около 5-7 мм.
Выкладываем печенье на противень.
И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
Готово! Вот оно, бриллиантовое!
Оставляем на противне на 5-7 минут до легкого остывания, а затем перекладываем на решетку до полного остывания.
А потом лакомимся — с холодным молоком, ароматным чаем, утренним кофе и просто так!
Adblockdetector