1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье шампиньоны рецепт

Печенье «Шампиньоны»

Сказать, что оно вкусное, — значит ничего не сказать!

Ингредиенты для «Печенье «Шампиньоны»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Крахмал (любой) — 4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
  • Масло сливочное (=пачка=) — 300 г
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пач.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 50

Рецепт «Печенье «Шампиньоны»»:

Масло растереть с сахарной пудрой (у меня был сахар) и ванилью.

Отдельно соединяем соду, крахмал, муку, затем постепенно добавляем к яично-маслянистой смеси

Вымешиваем до состояния теста.

Разделываем готовое тесто на шарики размером с грецкий орех.

Макаем горлышко пластмассовой бутылки
в какао

Вдавливаем горлышко в тесто, часть теста должна оказаться в горлышке. Прокручиваем два раза и вынимаем.

Один шампиньончик почти готов!

Выкладываем на бумагу

В духовку на 25 минут, духовка 180 град.

Приятного чаепития, хотя
с молочком вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

18 ноября 2018 года Nika #

18 ноября 2018 года Ирушенька #

18 ноября 2018 года Nika #

18 ноября 2018 года Ирушенька #

18 ноября 2018 года Nika #

18 ноября 2018 года Ирушенька #

18 ноября 2018 года lioliy1967 #

19 ноября 2018 года Nika #

19 ноября 2018 года Алиева2012 #

19 ноября 2018 года Nika #

13 февраля 2017 года Светланка g980 #

13 февраля 2017 года Сурик #

13 февраля 2017 года Светланка g980 #

13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

13 февраля 2017 года Светланка g980 #

13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

13 февраля 2017 года Светланка g980 #

13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

14 февраля 2017 года Светланка g980 #

14 февраля 2017 года felix032 #

14 февраля 2017 года Светланка g980 #

17 февраля 2017 года o roma #

17 февраля 2017 года Светланка g980 #

10 марта 2017 года eriniya # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Светланка g980 #

18 ноября 2018 года Nika #

21 ноября 2018 года Светланка g980 #

8 августа 2016 года ir-nsk #

10 марта 2016 года nady1209 #

8 декабря 2015 года fiestabip #

5 октября 2015 года michalka #

18 октября 2015 года eriniya # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года subina #

1 октября 2015 года eriniya # (автор рецепта)

8 августа 2016 года ir-nsk #

6 августа 2015 года klimova 82 #

16 декабря 2015 года Ли-Ник #

22 мая 2015 года Лесюнчик67 #

16 января 2015 года каратистка #

19 января 2015 года eriniya # (автор рецепта)

16 января 2015 года mariana82 #

19 января 2015 года eriniya # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года олененок-2014 #

14 января 2015 года eriniya # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года олененок-2014 #

24 октября 2014 года Женя ЖК #

24 октября 2014 года Женя ЖК #

12 октября 2014 года Nazareta #

12 октября 2014 года нодорингея #

31 августа 2014 года Карина Плаксина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье «Шампиньоны»

Дубликаты не найдены

опробовано, спасибо за идею)))

. +вареные яйца+майонез=неплохой салатик

Делал на 8 марта печенье шоколадное, переложил(переклал) сахарной пудры, получил китайские боевые печенюшки. Дочка сказала — супер печенье, жена сказала — не подходи к плите больше.

жена приревновала, раскусила что ты можешь научиться готовить и отнять у нее козырь))

Класс! Очень здорово выглядит!

Я рукожоп. Я предполагаю что мало муки кинул, слишком жидкие ролучились. Со второй попытки думаю получится.

На клетки печени похоже)

короче, если все ингредиенты увеличить в два раза, то получается вкуснее

потому что так, как сейчас, даже распробовать не успеваешь

масло подойдет без проблем.

а для чего вообще ты используешь маргарин?

девать некуда вот и сую куда попало

им — пишется без предлога

ним — пишется с предлогом

так просто и так мило)

Попробовал на ночь глядя. Печеньки отменные! Понравились всем домашним. Внес пару изменений в рецепт, я заменил маргарин на масло (ну не люблю я маргарин) и вместо какао использовал корицу.

невероятно, так просто и интересно) нужно обязательно попробовать!

Да, вот подскажите, почему у вас на рецепте они гладенькие, а у нас какие-то рыхлые, ноздреватые получились?

Отлично, рад, что понравилось!

Скорее всего, мука сильнее впитала жидкость и тесто получилось суховатым.

Мука разная и яйца разного размера (куриные), по-этому точно с рецептурой не угадаешь.

это печенье вариант сделать соленым? вроде крекеров

сегодня попробую, выглядит классно!

Как здорово! Спасибо за рецепт! Кто-нить уже пробовал? Вкусно?

Я пробовал. Получается обычное песочное печенье, только в форме гриба))

а шапочка с другой стороны зарумянивается ? и получается просто печенье с дыркой? есть фото с другого ракурса гриба

шапочка зарумянивается и получается плоская

8 картинка от скроллинга такой эффект делает, как настоящих грибов поел

интересно. И для грибной вечеринки пойдет

Подробности в видео рецепте

Где тертый сыр?? что за хамство? я на пикабу уже более 3х лет, повидал не мало.. но в постах с кулинарией обязательно должен быть тертый сыр! (з.ы. это условия сайта же)

Почему кулинарные рецепты выводят в горячее, ведь вы их даже не опробовали? Я тут приготовил бысто сыр http://pikabu.ru/story/delaem_quotbyistryiyquot_syir_v_domas. по рецепту из горячего, зря продукты перевел, автор наебал, и да я не рукожоп а кулинар со стажем.

Я тоже готовил такой сыр и у меня он получился, так что тут вопрос открыт.

И да, не все кулинарные рецепты выходят в горячее.

у меня сода не расплавила массу

Там все сильно зависит от творога.

Там не в руках дело, а в составляющих.

нормальный был творог, я все равно эту массу прессанул, но этот творог содой отдает

я не говорю, что к вас был ненормальный творог, просто из одного творога получается, а из другого нет.

я как бы догадался. но экспериментировать с рецептами от незнакомых больше не буду

я не про ваш канал), у вас рецепты видео-пруфами подтверждены, как и у обломова

сочувствую и рад, для меня в силу возраста многие рецепты пройденый этап. рад что дитю понравилось, они плохие едоки-только свинтуса не откормите

Комментарий дня

Что толку, что телеканалы снимали. всё равно массам в нужное время по телеку не покажут. мракобесие и деградация в мейнстриме.

Люди, распостраняйте эту информацию сами! Хотя сложно с этим. у меня вон сестра антипрививочница. двое детей маленьких. Хер переубедишь, она знает как надо жить, а я просто завидую её успехам в воспитании.

Все про огород

Печенье шампиньоны без крахмала рецепт с фото

Ингредиенты:
мука — 460 гр. ;
масло сливочное — 200 гр. ;
сахарная пудра — 150 гр. ;
ванильный сахар — 1 ч.л. ;
яйца куриные — 2 шт. ;
крахмал (картофельный) — 40 гр. ;
разрыхлитель теста — 10 гр. ;
какао — 1 ст.л.

Сегодня решила испечь очень оригинальное печенье под названием «Шампиньоны», рецепт которого нашла на просторах Инстаграма. Так как готовила это печенье впервые, и совершенно не знала, какое оно на вкус, то взяла ровно половину от указанных выше ингредиентов.

Итак, приступим. Для начала достанем из холодильника сливочное масло и доведём его до мягкого состояния.

Затем добавим к нему сахарную пудру. Я делала пудру сама, перемолов в кофемолке обычный сахар, но можно вполне взять и покупную.

Сюда же добавляем и ванильный сахар.

Всё тщательно перемешиваем до однородности. Масса получается достаточно воздушная.

Затем, помешивая венчиком, добавляем яйца по одному. В моём же случае. одно яйцо).

И опять перемешиваем до однородности.

Потом смешиваем разрыхлитель с мукой, и отправляем их в нашу заготовку.

Сюда же отправляем и крахмал. У меня в рецепте указан именно картофельный крахмал, но я встречала рецепты и с кукурузным крахмалом. Если решите добавлять кукурузный, то имейте в виду, что по клейкости он уступает картофельному, поэтому кукурузного крахмала необходимо добавлять как минимум больше в 2, а то и в 2,5 раза (я видела рецепт, где на такое же количество остальных ингредиентов необходимо было 200 грамм кукурузного крахмала).

и замешиваем довольно мягкое эластичное тесто.

Накрываем его чем-нибудь, и отправляем в холодильник на минут 30-40.

По истечении указанного времени достаём наше тесто, и лепим из него небольшие шарики, величиной примерно с грецкий орех.

Для удобства я разделила тесто на 2 части,

из каждой части я скатала небольшую колбаску,

и разрезала её на несколько частей, из которых и слепила шарики, которые, в свою очередь, выложила на противень, застеленный пергаментом.

В рецепте было указано, что должно получиться 46-48 шариков, ну, а у меня, соответственно в 2 раза меньше. Но я слепила намного меньше » грецких орехов», видимо, «орешки» мне вспомнились очень и очень крупные))). Пришлось потом их немножко уменьшить по размеру, и увеличить по количеству: тут сложностей никаких не возникло, прямо как на уроке лепки))).

Вообще, это не обязательно было делать, но мне всё-таки захотелось, чтобы печенюшек было больше.

Итак, продолжим. Берём немножко какао,

и опускаем в него конец какой-нибудь небольшой трубочки или горлышко пластиковой бутылки. У меня, к сожалению, ничего из этого не нашлось, и я взяла колпачок от так и ни разу не использованного детского аспиратора. Но сразу забегу вперёд и скажу, что он оказался не очень подходящим именно по высоте,

ведь затем необходимо надавливать им глубоко посередине каждого шарика, формируя тем самым ножку шампиньончика.

У меня, как видите, «ножки» получились очень короткими.

Выпекаем наши «грибочки» в разогретой до180 градусов духовке 15-20 минут. Затем ароматное печенье остужаем и подаём к столу.

Лично у меня печеньки получились не очень похожими на настоящие шампиньоны по причине отсутствия нормальных ножек, но, надеюсь, что во второй раз внешний вид их получится более приближенный к желаемому. А второй раз обязательно будет! И третий, и четвёртый. Буду печь такое печенье часто, ведь оно на самом деле не только интересное и необычное внешне, но и очень вкусное — нежное и рассыпчатое. Да и готовится легко и быстро!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Печенье «Шампиньоны»

Дубликаты не найдены

опробовано, спасибо за идею)))

. +вареные яйца+майонез=неплохой салатик

Делал на 8 марта печенье шоколадное, переложил(переклал) сахарной пудры, получил китайские боевые печенюшки. Дочка сказала — супер печенье, жена сказала — не подходи к плите больше.

жена приревновала, раскусила что ты можешь научиться готовить и отнять у нее козырь))

Класс! Очень здорово выглядит!

Я рукожоп. Я предполагаю что мало муки кинул, слишком жидкие ролучились. Со второй попытки думаю получится.

На клетки печени похоже)

короче, если все ингредиенты увеличить в два раза, то получается вкуснее

потому что так, как сейчас, даже распробовать не успеваешь

масло подойдет без проблем.

а для чего вообще ты используешь маргарин?

девать некуда вот и сую куда попало

им — пишется без предлога

ним — пишется с предлогом

так просто и так мило)

Попробовал на ночь глядя. Печеньки отменные! Понравились всем домашним. Внес пару изменений в рецепт, я заменил маргарин на масло (ну не люблю я маргарин) и вместо какао использовал корицу.

невероятно, так просто и интересно) нужно обязательно попробовать!

Да, вот подскажите, почему у вас на рецепте они гладенькие, а у нас какие-то рыхлые, ноздреватые получились?

Отлично, рад, что понравилось!

Скорее всего, мука сильнее впитала жидкость и тесто получилось суховатым.

Мука разная и яйца разного размера (куриные), по-этому точно с рецептурой не угадаешь.

это печенье вариант сделать соленым? вроде крекеров

сегодня попробую, выглядит классно!

Как здорово! Спасибо за рецепт! Кто-нить уже пробовал? Вкусно?

Я пробовал. Получается обычное песочное печенье, только в форме гриба))

а шапочка с другой стороны зарумянивается ? и получается просто печенье с дыркой? есть фото с другого ракурса гриба

шапочка зарумянивается и получается плоская

8 картинка от скроллинга такой эффект делает, как настоящих грибов поел

интересно. И для грибной вечеринки пойдет

Подробности в видео рецепте

Где тертый сыр?? что за хамство? я на пикабу уже более 3х лет, повидал не мало.. но в постах с кулинарией обязательно должен быть тертый сыр! (з.ы. это условия сайта же)

Почему кулинарные рецепты выводят в горячее, ведь вы их даже не опробовали? Я тут приготовил бысто сыр http://pikabu.ru/story/delaem_quotbyistryiyquot_syir_v_domas. по рецепту из горячего, зря продукты перевел, автор наебал, и да я не рукожоп а кулинар со стажем.

Я тоже готовил такой сыр и у меня он получился, так что тут вопрос открыт.

И да, не все кулинарные рецепты выходят в горячее.

у меня сода не расплавила массу

Там все сильно зависит от творога.

Там не в руках дело, а в составляющих.

нормальный был творог, я все равно эту массу прессанул, но этот творог содой отдает

я не говорю, что к вас был ненормальный творог, просто из одного творога получается, а из другого нет.

я как бы догадался. но экспериментировать с рецептами от незнакомых больше не буду

я не про ваш канал), у вас рецепты видео-пруфами подтверждены, как и у обломова

сочувствую и рад, для меня в силу возраста многие рецепты пройденый этап. рад что дитю понравилось, они плохие едоки-только свинтуса не откормите

Комментарий дня

Что толку, что телеканалы снимали. всё равно массам в нужное время по телеку не покажут. мракобесие и деградация в мейнстриме.

Люди, распостраняйте эту информацию сами! Хотя сложно с этим. у меня вон сестра антипрививочница. двое детей маленьких. Хер переубедишь, она знает как надо жить, а я просто завидую её успехам в воспитании.

Читать еще:  Пирог банановый в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector