3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье шишки новогодние

Печенье «Новогодние шишки»

Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.

Ингредиенты для «Печенье «Новогодние шишки»»:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Печенье «Новогодние шишки»»:

Сахар с яйцом растереть.

Добавить растопленное масло, молоко

Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.

Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки

И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.

Измельчаем грецкие орехи.

Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.

Формируем шишечки с помощью фужера/рюмки, желательно, зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло.

Выставляем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

8 апреля 2018 года Madam Aspiro #

11 января 2018 года ms olya1226 #

12 декабря 2017 года MathaGl #

30 октября 2017 года alekseenko-2 #

30 октября 2017 года alekseenko-2 #

7 мая 2017 года Трубчановы #

22 января 2017 года mzaharka #

14 февраля 2017 года Святочка #

15 февраля 2017 года mzaharka #

5 июля 2016 года Ksymur #

30 декабря 2015 года LadySelena #

25 декабря 2015 года Гарин #

9 декабря 2015 года Любовь1408 #

5 декабря 2015 года ele-24-na #

28 ноября 2015 года solntse337 #

16 ноября 2015 года Vic Tori #

14 февраля 2015 года DevyshkaDi #

11 февраля 2015 года виктория я 1 #

16 января 2015 года tesvetik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье «Новогодние шишки»

Оригинальный десерт к праздничному столу — печенье «Новогодние шишки» с вареной сгущенкой. Рецепт идеально подходит для тех, у кого нет времени полдня проводить на кухне. Сгущенку можно купить уже вареную, а тесто сделать накануне и оставить в морозилке. Потом натереть на противень, испечь, разломать на кусочки и смешать со сгущенным молоком. Ну а как оформить – подскажет ваша фантазия. Я наполняю небольшие рюмочки или кофейные чашки, плотно утрамбовываю, переворачиваю. Получаются рельефные шишки, которые перед подачей нужно обсыпать сахарной пудрой. Если тесто уже готово, то весь процесс занимает полчаса, не больше.

В рецепт печенья «Новогодние шишки» можно добавить любые орешки: грецкие, фундук, миндаль, арахис. Сначала обжарить на сухой сковороде, мелко растолочь или порубить ножом и вмешать в тесто.

Ингредиенты

Для приготовления новогоднего десерта «Шишки» понадобится:

  • яйцо – 1 шт;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 4 ст. л;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. л.

Как приготовить печенье «Новогодние шишки». Рецепт

Сгущенка у меня обычная, ее нужно сварить. Кладу банку в казанок на сложенное в два-три раза полотенце. Заливаю водой так, чтобы жестянка была полностью покрыта. С начала закипания варю четыре часа на очень тихом огне. Остужаю до комнатной температуры под холодной водой или оставляю остывать в казанке, если не спешу. На сайте есть статья как варить сгущенку, в ней собраны все возможные варианты – от стеклянной банки до мультиварки. Если у вас уже вареная сгущенка, этот шаг пропускайте и сразу начинайте делать тесто для печенья.

Смешиваю яйцо и сахар, можно немного ванилина добавить для аромата или полчайной ложки ванильного сахара.

Ручным венчиком взбиваю, пока не получится густая пенная смесь беловатого цвета.

Добавляю мягкое сливочное масло. Если забыли достать из холодильника, нарежьте кусочками и подтопите в микроволновке или поставьте в миску с горячей водой. Масло для печенья нужно мягкое, но не жидкое, растапливать его не надо.

Перемешав все компоненты, частями подсыпаю муку. Обязательно просеиваю ее, чтобы в тесто не попали примеси.

После первой порции добавляю разрыхлитель (можно заменить его 1/3 ч. л. соды, погашенной уксусом). Перемешиваю. Добавляю еще порцию муки.

Быстро замешиваю тесто мягкое, пластичное. Оно будет немного маслянистым, тяжеловатым, но не крутым. Собираю в шар или разминаю в лепешку (если нужно чтобы быстрее подморозилось), заворачиваю в пленку и кладу в морозилку на полчаса.

Тесто должно затвердеть, но не как камень. Беру противень с бортиками, ничем его не застилаю (в тесте достаточно масла, оно не прилипнет). Натираю через крупную терку ровным слоем толщиной 2,5-3 см.

Ставлю печенье в горячую духовку на верхний уровень на 15-17 минут, температура 200 градусов. Корж слегка подрумянится по краям, серединка останется светлой и мягковатой. Снизу печенье тоже немного подрумянится.

Горячий корж отделяю от противня лопаткой, переворачиваю. Даю немного остыть, не снимая с противня. Надавливаю на корж ладонями, разламываю и потом крошу помельче, чтобы были крошки и кусочки разной величины.

Пересыпаю раскрошенное печенье в миску, добавляю остывшую сгущенку. Добавлять советую понемногу, так как вареное молоко имеет разную плотность и соответственно вам может понадобиться больше или меньше.

Сгущенки нужно положить столько, чтобы не осталось сухого печенья, все кусочки слиплись, склеились. У меня ушло примерно 2/3 банки.

Теперь можно формировать шишки. В качестве формочек я использовал кофейные чашки конусной формы. Можно рюмки приспособить или небольшие стаканчики. Чтобы заготовки легко вынимались из формочек, дно и стенки выстилаю целлофаном. Наполняю до верха, слегка уплотняя.

Переворачиваю на блюдце, снимаю целлофан. Получаются небольшие рельефные шишки округло-конической формы. Заготовки убираю в холодильник, где они будут выстаиваться до подачи к столу.

Перед тем, как десерт появится на праздничном столе, обсыпаю печенье «Шишки» слоем сахарной пудры.

Ну вот, теперь все готово! Готовится печенье «Новогодние шишки» очень просто, но всегда производит фурор, и все наши гости просят рецептик. Кстати, друзья, десерт можно сделать и из готового печенья, покупного. Тогда вообще справитесь за десять минут: наломали кусочками, смешали с вареной сгущенкой, сделали шишки и убрали в холодильник. Только печенье выбирайте не песочное, а поплотнее, чтобы сухое было типа галетного. С наступающим Новым годом, друзья! Пусть он будет счастливым, исполнит все мечты, принесет удачу и спокойствие! Ваш Плюшкин.

Печенье шишки новогодние

Еда и хорошее настроение — вот что должно быть дома в праздники! С рождеством Христовым, друзья православные! Я старательно пишу один огромный пост про Львов, где расскажу про магазины, рестораны, кофейни, цены, впечатления и местечки, которые стоит посетить в этом городе.

Между тем, не могу не отдать вам рецепты блюд с нашего праздничного эфира «50 рецептов первого». Там были «Селедка под шубой» и печенье «Новогодние шишки». Признаюсь, это были самые непростые съемки по части желания съесть то, что мы готовим. Дело в том, что «Селедка под шубой» самый любимый салат у меня и у Димы. Мы на самом деле не могли дождаться, пока приготовим его, чтобы съесть без остатка. А он оказался божественно вкусным и куда легче по калорийности тех, которые мы привыкли готовить. Что касается печенья «Новогодние шишки», то в меня вселилась десятилетняя я, которая так наелась теста со сгущенкой, что прежде, чем начать съемки следующей программы, пришлось выпить практически литр воды, чтобы прийти в себя ))) Вкусная программа была, вспоминаю и планирую повторить все это дома. Если вы еще не решили, что приготовить домашним на больших выходных — я серьезно, эти блюда стоят внимания.

Пишу вам рецепт печенья, а Селедку смотрите сами, там все на нюансах и секретиках построено.

Печенье «Новогодние ШИШКИ»

Масло сливочное — 150 гр;
Сахар — 100 гр;
Молоко 3,2% — 70 гр;
Морская соль — 5 гр;
Яйцо куриное — 1 шт;
Мука — 700 гр;
Грецкие орехи — 100 гр;
Вареная сгущёнка — 1 б;
Бумага для выпечки — 1 рулон;
Сахарная пудра — 30 гр.

1. Сахар с яйцом растереть в миске, после чего добавить растопленное на огне в сотейнике или микроволновой печи сливочное масло. Влить в массу молоко и тщательно венчиком или ложкой смешать все ингредиенты. Далее небольшими порциями всыпать ранее просеянную муку и замешать однородное упругое тесто. Его необходимо тщательно вымесить и разделить на 3-4 части. Каждый кусок теста обернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру минут на 30-40. За это время тесто должно хорошо заморозиться.

2. Противень устлать бумагой для выпечки. Духовку разогреть до температурного режима в 160 градусов. Далее извлечь тесто из морозилки и натереть его на крупной терке. Данные хлопья поместить в небольшой слой на противень и отправить в жаровню на 10 минут. Возможно, тесто придется печь в несколько этапов, так как не стоит делать сильно большой слой в один заход.

3. Измельчить ножом грецкие орехи в крупную крошку. Ничего страшного, если она будет разных размеров и формы, это даже лучше. Испеченное тесто смешать с измельченными орехами и вареной сгущенкой. Тщательно смешать ингредиенты.
Далее зауженные к низу фужеры немного смочить внутри водой и ложкой закладывать массу, немного утрамбовывая содержимое. Перевернуть рюмку и немного ее потрясти, чтобы печенье выскочило из нее.

4. Готовое печенье выложить на блюдо, после чего посыпать сахарной пудрой, которая внешне очень напоминает снег, а также обогащает десерт дополнительной сладостью.

И, в результате моего мини-конкурса на лучший комментарий к двум предыдущим постам, победил не один человек, а двое. По правде говоря, мне хотелось выбрать куда больше победителей. Думаю, сделать это традицией — неожиданные подарки за лучшие комментарии )
Итак, Аня и Татьяна получают бутылочки духов! На днях привезу вам заслуженные подарки )

«50 рецептов первого» показывают на телеканале «Беларусь 1» по СУББОТАМ и ВОСКРЕСЕНЬЯМ. Правда, время снова немного изменилось. В СУББОТУ мы в 10:40, а в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 10:15.

Читать еще:  Желе из клубники с желатином
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector