5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье соленое рецепт

Солёное печенье

Рецепты солёного печенья

Всего опубликовано 34 рецепта

Домашнее солёное печенье

Пеку его часто к завтраку. Доступные ингредиенты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление, минимум.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сырные крекеры

Крекеры — рассыпчатое печенье, почти без сахара с разными наполнителями или без них. Предлагаю попробовать сырные крекеры.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Картофельное печенье

Очаровательные картофельные печенья, без добавления, яиц непременно порадуют в будний день. А также помогут «утилизировать».

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 2 щепотка

Кукурузные палочки

Магазинные кукурузные палочки пользуются большой популярностью как у взрослых, так и у детей. Они представляют собой пенную.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 35 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука кукурузная — 75 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Крекеры с итальянскими травами

Крекеры — это лёгкое хрустящее печенье. Оно может быть как сладкими, так и солёным. Вкусовую гамму крекеров можно легко.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Рисовые крекеры

Иногда очень хочется чем-нибудь похрустеть. Также хотелось бы, чтобы такая выпечка была более-менее полезной. В таком случае.

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Мука рисовая — 60 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Сырное печенье

Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Хотя при желании и в него можно положить сахар, а.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тмин сухой — 6 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье луковое

Представляю очень вкусное закусочное печенье с луком. Для любителей похрустеть. Песочная основа и солёная верхушка будет.

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец душистый молотый — 0.25 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Овсяные крекеры

Овсяные крекеры — печенье диетическое, достаточно полезное и очень бюджетное. Такой крекер точно понравится тем, кто не.

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Лён в семенах — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Крекеры томатные с перцем и зеленью

Мега вкусные, острые, томатные, хрустящие крекеры. Отличная замена чипсам и снекам, а главное, своё домашнее, безопасное.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Картофельное печенье с сыром

Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим. Масса картофеля указана в отварном и.

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хрустящие ржаные крипсы из закваски

Предлагаю замечательное печенье. Оно необыкновенно универсальное! Полезное, так как в составе только закваска (а её польза.

Ингредиенты

  • Закваска ржаная — 250 г
  • Мука ржаная — 160 г
  • Соль — 1 ч. л.

Крекеры с семенами

Крекеры — достаточно полезное печенье, которое готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. В состав такого крекера.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кунжут белый — 20 г
  • Лён в семенах — 30 г
  • Мак — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Семечки подсолнуха — 60 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 15 г

Сырное печенье с беконом и тыквенными семечками

Ароматное рассыпчатое печенье с острым и пикантным вкусом сыра, бекона и перчика, с хрустящими тыквенными семечками, хорошо.

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье «Дружба» из плавленого сыра

Недавно мне вспомнилась сладость из детства — печенье из плавленного сыра «Дружба», которое довольно часто пекла моя.

Читать еще:  Пирог с брюшками семги

Соленое печенье

Когда кто-то говорит о печенье, всегда представляется сладкая и ароматная выпечка к чаю, но печенье бывает не только сладким лакомством. Существует и полная противоположность сладкому печенью – соленое печенье.

Крекер – это один из видов соленого печенья, но сейчас речь идет не о нем. Соленое печенье очень популярно среди финнов. В каждом кафетерии в Финляндии можно встретить в меню соленое печенье, и оно очень популярно среди посетителей. Такое печенье в основном заказывают к пиву, как в России заказывают гренки в пивном баре. Оторваться от такого печенья непросто, оно получается очень вкусным. Приготовить его можно и в домашних условиях, благо рецепт соленого печенья известен не только финнам. И можно быть уверенным, что в печенье не будет лишних консервантов, красителей и усилителей вкуса. Рецепт очень простой, с минимум, входящих в него ингредиентов. Усилий и особых навыков тоже не потребуется, только ваше желание и уверенный настрой.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Яйцо среднее – 3 шт.
  • Сливочное масло или маргарин высокого качества –150 гр.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Тмин – по вкусу

Приготовление

Заранее за 2 часа до приготовления вытащите из холодильника сливочное масло и яйца, чтоб масло немного размягчилось, а яйца достигли комнатной температуры.

Смешайте сливочное масло с пшеничной мукой до однородного состояния.

Для приготовления соленого печенья потребуются только желтки. Отделите белки от желтков. Для этого разбейте яйцо над емкостью, и путем переливания желтка из одной скорлупы в другую, избавьтесь от белка. Из белков потом можно приготовить вкусное безе, рецепт, которого знает каждая хозяйка.

Добавьте к муке два яичных желтка, чайную ложку морской соли и все тщательно перемешайте.

Морская соль в отличие от обычной поваренной, содержит в себе массу микроэлементов, которые благотворно влияют на организм.

Присыпьте рабочую мукой, чтоб тесто не липло к поверхности. Выложите тесто и хорошо его разомните.

Далее раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте тесто в виде длинных палочек. Эта форма финских соленых печенек, но вы можете придать им любую желаемую форму. Также можно использовать кондитерские формочки.

Совет: Чем тоньше пласт, тем более хрустящей будет выпечка.

Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

Застелите противень пекарской бумагой, и выложите на нее печенье с солью, соблюдая небольшое расстояние, так как печенья немного увеличатся в размере.

Смажьте печенья оставшимся желтком и посыпьте тмином (перцем, кориандром, розмарином)

Выпекайте печенья около 15 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

Как только печенье станет золотистым цветом, значит оно готово, и его можно вынимать.

Готовое печенье остудите и можно угощать родных и друзей. Подавать соленое печенье можно к супу вместо обычного хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Печенье чаще всего это удобный способ перекуса. И не всегда хочется перекусывать чем-то сладким. На этот случай кстати будет именно рецепт соленого печенья. Не стоит злоупотреблять соленым печеньем, так как этот перекус очень калориен, да к тому же сама соль в больших количествах вредна для организма. Вариантов рецептов соленого печенья множества и у каждой хозяйки свой собственный рецепт. И чаще всего они отличаются, входящими добавками в виде специй (мускатный орех, куркума, кориандр, черный и красный перец), сушеных трав (базилик, орегано, майоран, укроп, тимьян), орехов, лука, чеснока, сыра или зелени.

Вы можете попробовать приготовить любое соленое печенье, и найти в итоге свое собственное, чтоб создать фирменный рецепт. Печенье с солью отлично хранится долгое время в герметичной и сухой банке, оставаясь вкусным и хрустящим. И вы узнаете, что значит «трещит за ушами».

Печенье соленое

3/4 ст. холодной воды (лучше – ледяной)
3/4 ст. растительного масла (дезодорированного)
1 пакетик (12 г) разрыхлителя для теста
1 яйцо
1 ст.л. соли (без горки)
200 г маргарина, мягкого (комнатной температуры)
200 г семян кунжута (сезам, сум-сум)

700 г муки (500 г + 200 г)

Тесто, приготовленное замесом руками.
Растворить соль в воде. Хорошо охладить (или перед употреблением положить в стакан кусочки льда).
Маргарин нарезать кусочками.

Размягчить при комнатной температуре или поставив в СВЧ на 50 сек.
Муку (500 г) просеять вместе с разрыхлителем и смешать с кунжутом.
Втереть мягкий маргарин до «крошек».

Сделать углубление – воронку. Влить масло, воду и слегка разболтанное яйцо.

Замесить мягкое рыхлое тесто, при необходимости подсыпав еще муку, — так, чтобы тесто не липло к рукам.

Разделить тесто на три части. Накрыть каждую.
Поместить тесто в холодильник на 30 мин.
Выстлать противень бумагой для выпекания.
Нагреть духовку до 180 град.
Взять одну часть теста из холодильника.
Отделяя по кусочку, пропустить тесто через мясорубку с насадкой.
Выложить «ленточку» на доску и, отрезая ножом, сформовать печенье — «палочки» длиной 6-8 см.

Выложить на противень.

Печь до светлого золотистого цвета — не перепечь! Печенье должно быть «бледным», иначе станет горчить.
При необходимости следует убавить температуру духовки.

Такое печенье можно «прикусывать», запивая кофе или молоком.
Можно подать к легкому супу.
Можно – к пиву (тогда добавить при замесе теста чуть больше соли).

*/ Можно готовить тесто в фудпроцессоре:
Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить кусочки холодного маргарина.
В режиме «пульс» растереть до «крошки» — несколько секунд.
Постепенно загрузить соленую воду, растительное масло, яйцо – вымешивать после введения каждого ингредиента.
Выложить на стол. Посыпать стол кунжутом. Вмесить кунжут, равномерно распределяя его.
Замесить мягкое рыхлое тесто, при необходимости подсыпав муку, — так, чтобы тесто не липло к ладоням.

*/ Можно выпечь печенье другой формы: в виде маленьких бубликов диаметром 4-5 см.
Для этого отщипнуть кусочек теста. Сделать тонкий жгутик толщ. 7-8 мм и дл. 8-10 см.
Прокатать на поверхности, посыпанной кунжутом.
Слепить концы, образуя бублик.

Выложить на противень.

Очень интересный рецепт.

соленое печенье — Самое интересное в блогах

Такое хрустящее соленое печенье грех не попробовать

Плавленый сыр 200 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1 стак.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Кунжут по вкусу

СообщениеАвтор
Метки: печенье соленое печенье сыр плавленый сырное печеньеКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Такое хрустящее соленое печенье грех не попробовать

Плавленый сыр 200 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1 стак.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Кунжут по вкусу

Тертый плавленый сыр смешайте с яйцом. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар, соль, перемешайте.

Добавьте к массе муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте. Если тесто получилось слишком липким, подсыпьте еще ложки 2 муки.

Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы. Разрежьте на 2 части, каждую из которых скатайте в рулет и разрежьте на небольшие кусочки.

Выложите кусочки на смазанный маслом противень. Кисточкой смажьте изделия молоком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Печенье тем и примечательно, что практически нейтрально по вкусу: подойдет и к пиву, и к утреннему кофе. Да и соленость теста можно регулировать: если любите более сладкую выпечку, просто увеличьте количество сахара.

Метки: Выпечка соленое печеньеКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Такое хрустящее соленое печенье грех не попробовать

Плавленый сыр 200 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1 стак.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Кунжут по вкусу

Метки: соленое печеньеКомментарии (3)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Печенье с семенами

Есть тесто, нет времени долго готовить? Тогда это именно ваш рецепт. Такое печенье готовить очень быстро а съедать еще быстрее. Соленое печенье с семенами подсолнуха и кунжутом, намного вкуснее крекеров. Приготовьте и убедитесь. Ингредиенты:

• Тесто слоеное дрожжевое – 800 г

• Семечки подсолнуха – 100 г

Метки: волшебная еда печенье соленое печенье простое печенье быстрый рецепт печенья простые рецепты видео рецептыКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Солёные галетки

Ингредиенты:

8-9 столовых ложек холодного молока

? чайной ложки соли

молоко + соль для смазывания

Метки: выпечка печенье соленое печенье галеткиКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Соленое печенье с арахисом и сыром

Объем используемого стакана — 250 мл.

Сливочное масло комнатной температуры — 125 г

Арахис (соленый, измельченный) — 120 г

Соль — 1-2 щепотки

1. Сливочное масло растираем с сахаром и солью. Сыр натираем на терке. Муку с содой просеиваем и добавляем к маслу, перемешиваем, добавляем яйцо.

2. В тесто добавляем орехи, сыр и сворачиваем его в шар.

3. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Нарезаем его на полоски 1,5 см х 10 см. Выкладываем печенье на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии друг от друга 5 см и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 5-10 минут до золотистого цвета. Остужаем печенье на решетке.

Метки: соленое печенье арахис сырКомментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Соленое печенье с арахисом и сыром

Объем используемого стакана — 250 мл.

Сливочное масло комнатной температуры — 125 г

Арахис (соленый, измельченный) — 120 г

Соль — 1-2 щепотки

1. Сливочное масло растираем с сахаром и солью. Сыр натираем на терке. Муку с содой просеиваем и добавляем к маслу, перемешиваем, добавляем яйцо.

2. В тесто добавляем орехи, сыр и сворачиваем его в шар.

3. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Нарезаем его на полоски 1,5 см х 10 см. Выкладываем печенье на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии друг от друга 5 см и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 5-10 минут до золотистого цвета. Остужаем печенье на решетке.

Метки: соленое печенье арахис сырКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Без заголовка

Мужчины смахивают на апрель , когда ухаживают , и на декабрь , когда уже женаты.

Тающие треугольнички

Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы «Кордон Блю» названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и — вполне изыскано.

●Сливочное масло — 100 г

●Сыр (пармезана,голландский) — 100 г

●Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)

Всыпать в процессор с ножами — или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.

Когда процесс будет в самом конце, всыпать

натёртого сыра и продолжить рубить.

Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.

Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.

лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.

Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.

Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.

Подойдёт также к пиву. Но — с холодным сухим вином — просто великолепно.

Еще больше вкусных рецептов можно найти на нашем сайте vkusnayaedazdes.ru

Метки: соленое печенье печенье к пивуКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Соленое печенье с сыром и семечками

Дорогие форумчане, предлагаю вашему вниманию рецепт замечательных печенек, солененьких, с семечками, маком, кунжутом . Рецепт взят с интернета, спасибо большое автору . Действительно очень вкусно, оторваться невозможно . Угощайтесь .

100 г масла или маргарина

Метки: выпечка печенье соленое печенье сырное сырКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Пикантное соленое печенье

Добрый день всем! Хочу поделиться с вами рецептом несладкого печенья. Это несладкое печенье со шкварками и сыром очень вкусное, немного соленое, попробуйте, приготовьте! Готовится быстро и просто. Читать далее.

merkulenish

Ирина Меркулова

Куда приводят мечты | instagram.com/merkulenish

Я как-то была на дегустации в одной кондитерской, где мне дали попробовать такое печенье. Оно действительно тает во рту и очень изящно, по-французски, хрустит. А у меня до этого оно всегда выходило чуть твердоватым, не таким delicious что ли . А в этот раз всё получилось с пол-оборота. Вот бы со слоёным так, эх((((

Я поняла свою ошибку: когда я смешивала мучные крошки (мука, перетёртая с маслом) с жидкостью (желтки+капля воды), мне всегда казалось, что жидкости малова-то. Я начинала думать, что в квартире сухо, значит мука требует больше жидкости и бла-бла-бла. А в этот раз я буквально поймала себя за руку, чтобы не добавить ещё воды, а продолжила сжимать крошки рукой. Просто собирала руками и сжимала в кулаке. И, о чудо!, уже в следующие секунды (даже не минуты!) крошки начали слипаться между собой и очень быстро собрались в комок. На это действительно ушли какие-то секунды, т.к. тесто даже не успело нагреться от тепла рук. Вот какое оно получилось красивое

Т.к. оно было ещё холодным, но уже пластичным (самый правильный момент. ), я не стала его убирать на холод, а тут же раскатала до нужной толщины между листами пергамента. Тесто легко раскатывалось, не трескалось и не рвалось. Супер!

Вобщем, я осталась очень-очень довольна!

Теперь про печенье. Оно не совсем простое по вкусу. В состав теста входит крупная соль. Но от этого печенье не становится солёным. Оно остаётся сладким. А крупинки соли лишь изредко попадаются, и тогда вкус интересно играет.

Песочное печенье (sablée) с солью
(30 шт. d5см)

200 гр пшеничной муки в/с
100 гр холодного сливочного масла (очень вкусного!)
100 гр сахарной пудры
2 гр разрыхлителя
40 гр яичных желтков (2 шт.)
10 гр холодной воды
щепотка крупной морской соли

для покрытия:
1 желток
щепотка мелкой морской соли

  • Просеять муку вместе с сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавить соль, перемешать, чтоб равномерно распределилась. Убрать в морозилку на 30 минут.
  • Холодное сливочное масло порубить на кубики 1х1см. Убрать в холодильник.
  • Желтки смешать с холодной водой. Убрать в морозилку на 30 минут.
  • Перетереть руками холодное масло с мучной смесью до состояния крошек. Влить желтки с водой и быстро замесить тесто: собирать крошки в руку и сжимать. В итоге крошки сами слипнутся в шар.
  • Раскатать между двумя слоями пергамента до 4мм. Убрать на 15-30 минут в морозилку. За это время тесто отдохнёт и станет твёрдым. Если вырезать печенья из холодного твёрдого теста, они сохранят свою форму при выпекании.
  • Пока тесто отдыхает и охлаждается, смешать желток с солью. Приготовить формочку для вырезания печенья и кисточку для смазывания. Противень застелить бумагой для выпекания. Включить духовку на 150С.
  • Из холодного теста вырезать печенье. Выложить на противень в шахматном порядке. Обрезки собрать, снова раскатать и вырезать. Если печенье уже нагрелось, то убрать в морозилку на 10 минут.
  • Смазать желтком с солью. Убрать в холодильник на 5 минут.
  • Второй раз смазать желтком с солью. Тыльной стороной вилки сделать узор.

Так узор выглядит на тесте

А вот так красиво зарумянится при выпечке

  • Ещё раз убрать печенье в морозилку на 5 минут.
  • Выпекать примерно 15 минут или пока не зарумянится. Остудить на противне.

И классической стопочкой закончу)))

Пошла налаживать отношения со слоёным)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector