9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье суворовское рецепт

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Суворовское печенье — домашнее песочное печенье с начинкой из крема

Сегодня решила испечь очень вкусное домашнее песочное печенье с начинкой, которое известно под названием Суворовское печенье. Этот рецепт известен со времен Советского Союза, но он и в наши дни по праву занимает не последнее место среди великого множества вкусных рецептов домашнего печенья. И вы сможете в этом убедиться, если попробуете его приготовить используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Для теста нам понадобится:

  • 300 грамм пшеничной муки в/с или экстра (у меня экстра);
  • 2 шт. куриных яиц калибра Д-0;
  • 160 грамм мягкого сливочного масла не менее 72,5% (можно заменить сливочным маргарином 82%);
  • 160 грамм сахарной пудры с ванилином.

Для кремовой начинки:

Для украшения печенья:

  • 190-200 грамм темного шоколада;
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки (можно заменить орешками).

Как приготовить Суворовское печенье в домашних условиях

Песочное тесто для печенья

Приготовление начинаем с того, что берем мягкий маргарин или масло, помещаем в дежу и вместе с сахарной пудрой начинаем взбивать до пышной и светлой массы.

Затем, по одному вводим яйца, каждый раз хорошо смешивая их с масляной массой.

Далее, всыпаем всю просеянную муку целиком и перемешиваем все тесто на низких оборотах. Оно получается густое, но не крутое. На фото видно как тесто налипает на лопатке и нехотя сползает вниз. Именно такая консистенция у него и должна получиться.

Перекладываем песочное тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».

Отсаживаем полосочки в виде палочек 7 см на выстланный пергаментом противень в шахматном порядке.

Отпекаем в разогретой духовке при 180°С до легкого зарумянивания теста. У меня на это уходит 7-9 минут.

Кремовая начинка для печенья из крема Тирамису

Для начинки печенья нужно использовать крем с более плотной текстурой, чем получается в рецепте, на который вы попадете по ссылке в ингредиентах. Чтобы исправить это и придать более стабильную текстуру крему Тирамису, я растопила шоколад и остудила его до 24°С. Затем, вручную вмешала его в крем комнатной температуры и пару секунд взбила для получения однородности. Теперь можно поставить его в холод до момента, когда будем начинять печенье.

Склеивать начинкой будем полностью остывшие заготовки для печенья. Одну половинку наполняем кремом и закрываем ее второй половинкой. Убираем в холод.

Как украсить песочное печенье с начинкой

Пока наш собранный десерт застываем, топим шоколад и охлаждаем его до 30°С.

Берем одно песочное печенье с кремом, опускаем его в шоколад и быстро вынимаем. Посыпаем шоколад кокосовой стружкой или молотыми орешками и отправляем такое оригинальное пирожное на решетку застывать.

Готовое Суворовское печенье переносим на тарелку и идем пить кофе, чай, молоко, или просто так его пробуем. 🙂

С заявленного количества ингредиентов у меня получилось 33 штуки готового печенья. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Десерт к чаю — печенье «Суворовское»

Сладкоежки любят экспериментировать, пробуя различные виды десертов. Стоит обратить внимание на печенье «Суворовское», которое довольно просто приготовить самостоятельно. Несмотря на то что используются совершенно обычные ингредиенты, оно отлично подойдет для чаепития.

Почему стоит выбрать именно это печенье?

Когда встает вопрос о выборе печенья, нужно задуматься о том, какой вкус вам предпочтительнее всего. Печенье «Суворовское» не слишком сладкое, но и не пресное. Оно идеально подойдет в качестве десерта.

Дети любят эту сладость за красивую форму и многообразие вкуса, ведь в этом печенье несколько компонентов.

Что собой представляет печенье «Суворовское»?

Можно выделить три составляющие данного вида печенья — само печенье (основа), начинка и шоколадная глазурь. Форма печенью придается любая — по желанию кондитера, но традиционно это округлая форма или шар. Многие любители этого десерта экспериментируют с его составляющими, в начинку добавляют варенье, повидло, вареную сгущенку, в качестве глазури используют также сгущенку, белый шоколад, карамель.

Главным разнообразием является форма. Часто даже на полках магазинов традиционный вид сладости искажен. Остается только догадываться, какое же это печенье.

Но данный десерт можно узнать из всего многообразия. Промышленное производство практически не меняет традиционные составляющие, различна только подача, поэтому достаточно разглядеть три составляющие — печенье, начинка, шоколадная глазурь.

Рецепт по ГОСТу

Это печение по ГОСТу предполагает промышленное производство. Такие рецепты печенья «Суворовское» в Сети представлены с расчетом на 10 кг готового продукта. Вряд ли кто-то из хозяек решит сделать такое количество десерта, поэтому объем уменьшим в 10 раз, что станет равно 1 кг готового продукта.

  • печенье — 550 г;
  • начинка — 150 г;
  • шоколадная глазурь — 300 г.

Ингредиенты для печенья:

  • пшеничная мука высшего сорта — 260 г;
  • рафинадная (сахарная) пудра — 160 г;
  • меланж (пастеризованная смесь яичного желтка с белком) — 100 г;
  • ванильная пудра — 1 г;
  • сливочное масло — 160 г.
Читать еще:  Рецепт пончиков без молока

Ингредиенты для начинки:

  • ванильная пудра — 2 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • цельное сгущенное молоко с сахаром — 50 г;
  • сахарный сироп — 20 г;
  • помада — 90 г.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • шоколадная глазурь — 260 г;
  • масло какао — 20 г.

В домашних условиях возможно варьирование исходного рецепта, замена или исключение составляющих, но только точное следование рецепту поможет достичь традиционного вкуса печенья «Суворовское».

Приготовление

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, нужно разбить работу на несколько этапов:

  • приготовление теста;
  • формирование печенья;
  • выпекание;
  • приготовление начинки;
  • сборка печенья, поливка шоколадной глазурью.

Сливочное масло должно быть мягким, для этого его оставляют при комнатной температуре примерно на полчаса. Далее, масло взбивают с помощью миксера или вручную течение 7-10 минут. После добавления ванильной и рафинадной (сахарной) пудры необходимо продолжить взбивать массу еще 5-7 минут, при этом следует аккуратно вливать в эту смесь меланж. Когда смесь будет взбита, нужно всыпать муку, замесить тесто.

Формирование печенья происходит при помощи кондитерского мешка или формочек для выпечки, где придается круглая или продолговатая форма.

Выпекается при температуре 200-250 °С в течение 5-8 минут. Начинка формируется смешиванием составляющих ингредиентов до однородной массы.

После охлаждения печенье собирается попарно с начинкой внутри. Поверхность необходимо покрыть шоколадной глазурью, которую вместе с масло какао предварительно разогревают до 35 °С.

Подача

Готовое печенье можно подавать на тарелке. Для этого десерта не требуется дополнительных ингредиентов в подаче. Само изделие прекрасно сочетается с такими напитками, как чай, кофе, какао, молоко. Печенье «Суворовское», по ГОСТу приготовленное, вкусное и нежное.

Печенье Суворовское

Описание

Впервые узнав о печенье «Суворовское» в моём «Столе заказов» от читателей, я очень удивилась. Может ли быть, что гениальный полководец Суворов очень любил это печенье, или есть другие варианты происхождения названия?

Мне очень понравилась такая версия, привожу дословно с сайта: «Рецептура и название Суворовского печенья принадлежат французам, которые ассоциировали процесс приготовления этого печенья с лаконичными приказами великого полководца: 100, 200, 300! 100 г сахара, 200 г сливочного масла и 300 г муки, из простого смешения которых получалось тесто. Смешать, раскатать, вырезать, выпечь! И — готово!»

По описанию читательницы Ксении, которая и попросила испечь домашнее Суворовское печенье, оно — песочное, две продолговатые (или круглые) половинки склеены варёной сгущёнкой, наполовину печенье покрыто шоколадной глазурью. Ага! На основе этой информации уже можно поэкспериментировать.

Недавно я опробовала рецепт песочного теста на желтках. По консистенции оно было как раз такое, как требуется: «не сильно рассыпчатое, но и не дубовое» Вот из него-то я и решила делать загадочное печенье. Но затем нашла более похожий вариант, об этом далее. Склеим сгущёнкой, так ближе к магазинному «оригиналу», хотя я лично предпочитаю повидло. Сгущёнка «Ириска» слишком сладкая, но детки её едят с удовольствием. Ну а глазурь сделаем из растопленного шоколада.

Перед тем, как начать готовить, я ещё поискала рецепт Суворовского печенья – а их, надо сказать, встречается немало, и все разные: то песочное, то бисквитное.

Какое же печенье на самом деле, задумалась я – и тут с первого раза нашла ГОСТовский рецепт: http://receptura.net.ua/recipe/1-recipe/1-biscuit.html (прокрутите страничку, там он внизу). Как оказалось, по составу теста я практически угадала: сливочное масло, меланж (взбитые яйца), сахарная пудра, мука, плюс ещё ванилин для аромата.
А вот для склеивания по ГОСТу идёт начинка посложнее, чем ириска: сгущёнка смешивается с какао, сахарным сиропом и помадкой. Но я решила с этим не заморачиваться, а просто взять варёную сгущёнку.

В рецепте Суворовского печенья по ГОСТу даны просто огромные порции ингредиентов, на 10 кг печенья. Мы не будем так сильно размахиваться и приготовим на пробу небольшую порцию: для удобства пересчёта я уменьшила ингредиенты в 10 раз. А если понравится, будем печь ещё!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 160 г сливочного масла;
  • 160 г сахарной пудры (=1,5 стакана);
  • 100 г меланжа = 2 яйца. Я взвесила 1 яйцо чуть больше среднего, получилось 60 г. Так что, думаю, если взять 2 яйца без скорлупы, будет как раз нормально.
  • 260 г пшеничной муки (= 2 стакана по 200г);
  • Пакетик ванильного сахара.

Для склеивания половинок печенья:

  • 1 баночка варёной сгущёнки «Ириска».

Для глазури:

  • Плитка чёрного либо молочного шоколада без добавок;
  • 30-50 г сливочного масла;
  • 2-3 столовых ложки молока.

Как испечь:

Добавляем к взбитому маслу сахарную пудру и снова взбиваем до пышной массы.

Отдельно взобьём яйца – не сильно, как для бисквитов, а немного, чтобы белки и желтки перемешались.

Понемногу вливаем меланж во взбитое с пудрой масло, продолжая взбивать.

Получается светлая, пышная масса, на которой остаются изящные следы от венчиков миксера.

Постепенно, за 3-4 приёма, просеиваем в массу муку, каждый раз перемешивая.

Вот какое получается тесто: нежное и пышное, мягкое, немного похожее на бисквитное, но более густое.

Однако формочкой или руками формировать печенье из него не получится. Поэтому для получения длинненьких или круглых печенек используется кондитерский мешочек.

А если такового нет, поступаем просто: берём плотный пищевой полиэтиленовый пакетик (из-под хлеба, например, поплотнее обычного бутербродного), слегка смазываем его изнутри растительным маслом, чтоб тесто не прилипало к пакету, наполняем пакет тестом, срезаем один из нижних уголков – и можно выкладывать печеньки!

Читать еще:  Морковный пирог рецепт

Но сначала следует застелить противень бумагой для выпечки, смазав её растительным маслом, и включить духовку, чтобы прогрелась до 200 – 250 С.

Обратите внимание: печеньки необходимо выкладывать на расстоянии друг от друга, сантиметров 4-5, не меньше – я расположила их слишком близко, фигурки расплылись и склеились. Подозреваю, что они расплылись из-за недостаточной температуры при помещении в духовку, нужно разогреть её очень хорошо, тогда печенье «схватится» и не потеряет форму. Но даже если они уже начали это делать – можно исправить, прибавив жару. Как только я увеличила огонь, печеньки перестали расплываться вширь и начали «расти», подниматься и приобрели вид симпатичных бисквитиков.

Главное, не переборщить с температурой, а то печенье начнёт подгорать снизу, что оно и сделало. Стоило уменьшить огонь — печенье начинало «оседать». Так что снизу у печенек получился тропический загар. Но эта проблема тоже исправима: когда печенье остынет, легонько потрите подгоревшие места мелкой тёркой, или можно счистить нижний слой ножиком.

Да, с первого раза воспроизвести промышленный рецепт печенья в домашних условиях бывает непросто, но я не устану повторять – практически все кондитерские изделия, что продают в магазине, можно приготовить дома самим. Печенье вышло очень вкусным, рассыпчатым, полубисквитным-полупесочным, мне впервые удалось получить такой вкус домашнем печенье!

Так что тесто супер, главный стрёмный момент – режим выпекания. В оригинале сказано: выпекать при 200-250С от 3 до 8 минут. Как видно, разброс достаточно большой. Поэтому, чтобы установить оптимальный режим выпекания, ориентируйтесь по Вашей духовке. И ещё, мне кажется, печь это печенье удобней будет в духовке, оснащенной не только нижним, но и верхним подогревом. Тогда и верх будет быстро подходить и пропекаться, и низ при этом не подгорит.

Ну вот, печеньки готовы, склеим половинки варёной сгущёнкой. И, я так думаю, лучше не просто сгущёнкой, а кремом из ириски, взбитой со сливочным маслом. Такой крем будет мягче и нежнее и вкус, и намазывать на печенье его легче, чем густую ириску.

Осталось полить печенье шоколадной глазурью! Растопим на водяной бане шоколадку с кусочком масла и парой ложек молока, и с помощью чайной ложки глазируем верхние половинки печенья.

Чтобы глазурь не застывала, пусть водяная баня с шоколадом всё время греется на маленьком огоньке, пока Вы закончите глазировать печенье.

Вот и готово домашнее Суворовское печенье!

Ради интереса я взвесила его – выход готового продукта получился 650г, не считая парочки штучек, которые были съедены во время приготовления. 🙂

По внешнему виду печенье очень похоже на оригинал, не правда ли?

А похоже ли получилось на вкус – судить Вам, у нас в магазинах я не встречала готового Суворовского печенья. Так что жду комментариев от тех читателей, кто пробовал магазинный вариант!

Печенье «Суворовское»

Сладкое печенье за 25 минут.

Ингредиенты для «Печенье «Суворовское»»:

  • Сахарная пудра — 1/2 стак.
  • Белок яичный — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванилин
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 22

Рецепт «Печенье «Суворовское»»:

Приготовлено по рецепту из «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» М. Пищепромиздат, 1959 г.

Ингредиенты: Для 400 г печенья: Муки 1 стакан, Масла 100 г, Яичных белков 2, Сахарной пудры 1/2 стакана, Ванильного сахара 1 г

Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем постепенно добавлять яичные белки и в последнюю очередь муку, замесить тесто. Готовое тесто положить в отсадочный мешок с зубчатой трубочкой и отсадить на чистый противень разные фигурки. Выпекать печенье 8 — 10 минут при температуре 200 — 210 градусов.

После выпечки можно попарно склеить печенье повидлом и заглазировать поверхность шоколадом или помадой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печенье «Суворовское»

  • 8
  • 99
  • 15453

Похожие рецепты

Манник с изюмом и какао

  • 15
  • 89
  • 4035

Магическое пирожное

  • 194
  • 1186
  • 29811

Сырно-ореховый хлеб

  • 36
  • 58
  • 2796

Поздний английский завтрак

  • 102
  • 302
  • 7096

Кекс творожно-овсяный

  • 36
  • 305
  • 4920

Пирог «Вкусняшечка»

  • 19
  • 46
  • 4695

Тыквенные булочки в карамели

  • 75
  • 589
  • 26937

Хачапури по-черноголовски

  • 4
  • 115
  • 2546

Тыквенная шарлотка с яблоками и коричной корочкой

  • 18
  • 45
  • 3877

Комментарии и отзывы

26 марта 2016 года olgav0311 #

6 января 2013 года blackcat78 #

17 октября 2012 года lenasas #

25 сентября 2012 года Ольчик40 #

24 сентября 2012 года logika #

24 сентября 2012 года Kisya #

24 сентября 2012 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить вкусное печенье домашнее? 8 лучших рецептов разного печенья

Лучшие рецепты приготовления печенья в домашних условиях: цукатное, миндальное, анисовое, «Суворовское», овсяное, масленое, «Курабье», сухарики

Самые вкусные рецепты из восьми разнообразных наименований домашнего печенья.

Домашнее печенье одна из разновидностей сладкой сдобы, которая очень любима сладкоежками. Вкусовые предпочтения у всех разные, я предлагаю проверенные рецепты своих любимых сладких блюд.

Печенье домашнее. Рецепт с цукатами

На 1 кг готового продукта необходимо:

  1. Мука — 160 г
  2. Сахар — 345 г
  3. Масло — 150 г
  4. Яичные белки — 6 шт.
  5. Апельсины или лимоны (цедра) — 2 шт.
  6. Мед — 1 ст.л.
  7. Орехи — 50 г
  • Сахар с медом разотрите до исчезновения крупинок
  • Затем медленно введите яичные белки, все время размешивая
  • Добавьте измельченные цукаты и порубленные орехи
  • Всыпьте муку
  • Хорошо все вымесите
  • Отсадите из кондитерского мешка на чистый лист в виде маленьких кружков на расстоянии 4-5 см друг от друга
  • Выпекайте 10-12 мин
  • Рекомендуемая температура выпекания 200 градусов

Печенье домашнее миндальное

Чтобы получить 600 г готового изделия подготовьте:

  1. Мука — 30 г
  2. Сахар — 380 г
  3. Миндаль — 160 г
  4. Яичные белки — 7 шт.
  5. Повидло — 100 г
  • Орехи смешайте с сахаром и частью яичных белков
  • Миндальную массу пропустите дважды через мясорубку с мелкой решеткой
  • Введите остальные белки
  • Массу нагрейте до 45 градусов
  • Охладите, соедините с мукой
  • На противень выложите белую бумагу
  • Из кондитерского мешка отсадите тесто через круглую трубочку в виде мелких кружков массой 8-10 г
  • Выпекайте 10-12 мин
  • Оптимальная температура в жарочном шкафу 150-170 градусов
  • Печенье снимайте с бумаги, предварительно смоченной водой
  • Склейте попарно заготовки джемом

Печенье домашнее анисовое

  1. Мука, сахар — по 500 г
  2. Яйца — 8-9 шт.
  3. Сода — 2 г
  4. Анисовые зерна — по вкусу
  • Яйца с сахаром размешиваем и, взбивая венчиком, нагреваем до 50 градусов
  • Затем продолжая взбивать, массу охлаждаем до комнатной температуры и вводим муку
  • Лист слегка смазываем маслом
  • Кондитерским мешком отсаживаем тесто в виде маленьких лепешек, которые сверху посыпаем анисовыми зернами
  • Лист с тестом отправляем в теплое место
  • Когда на поверхности лепешек образуется сухая пленка, печенье выпекаем 10 мин при температуре 180 градусов, не давая ему подрумяниться
  • Готовую сдобу посыпаем анисом

Печенье «Суворовское»

Продуктовый набор на 0,6 кг готового продукта:

  1. Мука — 30 г
  2. Сахар — 380 г
  3. Миндаль — 160 г
  4. Яичные белки — 7 шт.
  5. Повидло — 100 г
  6. Шоколадная помадка — 150 г
  • К маслу добавляем сахарную пудру, ванилин
  • Постепенно вводим белки и муку пропущенную через сито
  • Тесто вымешиваем до ровной консистенции
  • Отсаживаем в жароустойчивую форму в виде различных фигурок
  • Выпекаем не более 10 мин, сохраняя жар 200 градусов
  • Каждую пару выпечки склеиваем используя повидло и глазируем шоколадной помадкой

Овсяное печенье

  1. Мука пшеничная — 160 г
  2. Овсяные хлопья — 200 г
  3. Сахарный песок — 115 г
  4. Мед — 125 г
  5. Сметана — 100 г
  6. Яйца — 1 шт.
  7. Масло — 100 г
  8. Сода — 5 г
  • Муку смешиваем с содой
  • Масло соединяем с сахаром
  • Далее все смешиваем с масляно-сахарной массой
  • Добавляем:
  1. мед
  2. сметану
  3. яйца
  4. овсяные хлопья
  • Все продукты хорошо перемешиваем
  • Раскатываем тесто в тонкую лепешку, из которой вырезаем печенье фигурной выемкой
  • Готовим в духовом шкафу 10 мин, соблюдая температурный режим 220 градусов

Печенье домашнее масляное

  1. Мука — 300 г
  2. Сахарная пудра — 80 г
  3. Масло — 200 г
  4. Яичные желтки — 2 шт.
  5. Ванилин — по вкусу
  • Масло разминаем скалкой
  • Кладем в кастрюлю, выбиваем деревянной лопаткой
  • Затем добавляем:
  1. яйца
  2. сахар
  3. ванилин
  • Хорошо размешиваем
  • Полученную массу соединяем с просеянной мукой
  • Снова выбиваем
  • Готовую смесь, используя зубчатую трубочку и кондитерский мешок, выкладываем на противень кружками диаметром 2,0-3,5 см
  • Выпекаем до бледно-золотистой поверхности
  • Температура приготовления 200-220 градусов

Печенье «Курабье»

Состав на 1000 г готовой выпечки:

  1. Мука — 590 г
  2. Сахарная пудра — 150 г
  3. Масло — 350 г
  4. Яичные белки — 2 шт.
  5. Мед — 1 ст.л.
  6. Повидло — 50 г
  • В масло сыплем сахар и полностью растираем
  • Постепенно вводим белки, мед и муку
  • Используя насадку с зубчиками и кондитерский мешок, формируем палочки, ракушки и ромашки
  • На середину печенья выпеченного ромашкой, из конверта выпускаем каплю горячего повидла

Печенье-сухари

На 0,6 кг выхода потребуется:

  1. Мука — 320 г
  2. Сахарный песок — 170 г
  3. Масло — 50 г
  4. Яйца — 4 шт.
  5. Мед — 1 ст.л.
  6. Цукаты — 50г
  7. Миндальные орехи — 60 г
  8. Сода — 5г
  • К сахарному песку вбиваем яйца
  • Нагреванием добиваемся 45 градусной температуры массы
  • Взбивая, охлаждаем ее
  • Вводим:
  1. рубленый миндаль
  2. цукаты
  3. размягченное масло
  4. муку, смешанную с содой
  • Замешиваем тесто
  • Затем раскатываем его в жгутики
  • Кладем на смазанный маслом лист, слегка сплющиваем
  • Смазываем яйцом
  • Выпекаем 15-16 мин, сохраняя тепловой режим 220 градусов
  • Выпеченные сухарики охлаждаем
  • Нарезаем наискось и подсушиваем

Каждое из предложенного печенья по-своему имеет свой исключительный вкус. В зависимости от настроения, каждый раз выбирая разный рецепт можно приятно удивлять оригинальным сладким десертом своих родных и близких.
Расширить ассортимент сладкого десерта помогут рецепты предложенные в моих статьях, опубликованные ранее в моем блоке:

Видео: Печенье за 7 минут! Хоть каждый день готовь, не надоедает. Рецепт без яиц и молочных продуктов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector