1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье тертое с вареньем

Печенье тертое с вареньем

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло или маргарин — 300 Грамм
  • Варенье — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье тертое с вареньем»

Оценить рецепт Печенье тертое с вареньем:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо! испек на изи

Приготовила. Очень вкусно! Маргарина — 200 гр. хватило. Супер-печенье!

лет 30 уже делаю такое печенье-пирог и всегда выручает называется «гости на пороге»

Да, я тоже масла меньше положила. Варенье можно и «редкое», я сделала из яблочного с кусочками яблок. 10 секунд работы блендером — получилось повидло)) Замечательно вкусно! Мои мальчики просто смели всю тарелку. Спасибо за рецепт! Печеньки помню из детства, бабушка стряпала, а вот спросить как стряпать уже не у кого((

масла достаточно пачку в 180 г. 300 гр это много слишком.

Эххх. поздно я ваш комментарий прочитала)) Масло и правда можно было бы поменьше. Пока одну часть в морозилку оформляла,вторая по столу растеклась)) Хорошо сразу смекнула что муки больше нужно (4 такана как минимум).

Очень вкусное на выгляд, делала с мамой, вечером, утром днём, да хоть и ночью можно есть эту вкусняшку

Очень спасибо за рецепт пить с чаем советую очень вкусное ну очень я ставлю 100% вкусняшности, вкусно,быстро и красиво!

Только муки надо 4 стакана. иначе тесто слишком липкое получается. сейчас печется. не знаю как на вкус.

Спасибо за рецептик! С самого детства помню этот замечательный вкус — приносили одноклассники в школу.А рецепт только сейчас нашла!

Сделала,получилось очень вкусно,только я еще нарезанные яблочки добавила в начинку)

Рецепт простой,делается быстро,на вкус еще не пробовала,выглядит аппетитно.

Печенье тертое с вареньем

У этой выпечки масса названий, в юности пекла пирог под названием Тертый , в этом году узнала , что в кафе и магазинах продается как Венское печенье, нашла еще такие названия — пирог Гости на пороге, пирог Степка-Растрепка, пирог К чаю, думаю можно найти еще ,если заняться этим.

Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты найдутся у вас под рукой.

Венское печенье.

Нужно:

Масло сливочное — 200 г

Разрыхлитель — 1 чл

Варенье с кислинкой — 6 ст.л у меня черная смородина

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.

Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить эластичное тесто.

1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и убрать в морозилку на 15-20 мин.

2/3 теста распределить руками по противню,толщиной 0,5 см.

На тесто ровным слоем выложить варенье.

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх варенья .

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Отсудить и нарезать

на порционные кусочки.

Тертый пирог с апельсиновой начинкой.

Название пирога вполне логично, называется так от того, что тесто натирается на тёрке.

В этом пироге я натерла тесто на нижний слой на простой терке, а на верхний слой использовала терку для корейской моркови.

Нужно:

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 0,5 ст любите послаще добавьте еще

Разрыхлитель — 1 ч л

Ванильный сахар — 1/2 ч л

Протертый апельсин:

Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт

Сахар, апельсин с кожурой нарезанный кусочками, цедру и сок 1/2 лимона положить в емкость блендера и измельчить.

Попробуйте на вкус,если сладко добавьте сок лимона,если кисло добавьте сахару.
Если масса получится жидкой добавить 1/2 ч.л крахмала без горки.

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.
Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить тесто.
1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и 2/3 теста тоже завернуть и убрать в морозилку на 1 час
2/3 теста достать из морозилки и натереть в форму, затем примять слегка так,

чтобы не было видно пустот, сформировать небольшой бортик.

На тесто ровным слоем выложить протертую апельсиновую массу.

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх протертого апельсина .

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов!

Тертое печенье с вареньем – супер десерт за полчаса

Приветствую вас, дорогие любители домашней выпечки. Практически любое печенье сочетается с вареньем или джемом, особенно, если оно приготовлено из песочного теста. Печенье с вареньем на терке – изумительный десерт, который улетает «на ура». Приготовить такую вкуснятину можно с разной начинкой, добавляя малиновое, клубничное или абрикосовое варенье.

В большинстве рецептов такой выпечки хозяюшки добавляют смородиновое варенье, которое придает изделиям особый вкус и легкую кислинку.

1. Песочное печенье с майонезом

  • Сахар – 220 г.
  • Пудра из сахарного песка – 220 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Мука белая – 450 г.
  • Рыхлитель – 1/2 чайной ложки.
  • Маргарин (масло сливочное) – 200 г.
  • Корица, ванилька – по пару щепок для аромата.
  • 2-3 ложки варенья.
  1. Смешать майонез с размягченным маргарином, сахаром и яйцом. Добавить к этой смеси разрыхлитель и ванильный сахар с корицей. Взбить эту массу миксером две минуты.
  2. Просеять муку, добавить в тесто 300 г сухого компонента. Если тесто получается жидковатым, подсыпать оставшуюся часть муки. Мучной продукт должен получиться мягким и эластичным.
  3. Завернуть его в целлофан или пищевую пленку и вынести на час в прохладное помещение. Небольшую часть отложить в сторону.
  4. Раскатать охлажденный продукт пластом толщиной не более 1 см. Вырезать ножом или выдавить при помощи пекарских форм изделия.
  5. Смазать тонким слоем варенья.
  6. Часть теста натереть и посыпать будущие печенья сверху.
  7. Переложить печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Разогреть жаровой шкаф до 180 градусов и поместить внутрь него изделия на двадцать минут. За это время печеньки испекутся и подрумянятся.
Читать еще:  Сочный бисквит рецепт

Посыпать выпечку сахарной пудрой и можно подавать к столу.

2. Тертое венское печенье с крошкой

Этот изумительный на вкус и любимый многими десерт имеет несколько названий – печенье «венское», «каракум» или «флорида». Готовится эта выпечка из следующих компонентов:

  • Сахарный песок – 220 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Мука – сколько вберет тесто (около 900 г).
  • Масло коровье – 220 г.
  • Сода, гашенная соком лимона или уксусом – 1/2 чайной ложки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Манка – 1 столовая ложка.
  • Смородиновое варенье – 1 стакан.
  1. Взбить размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром на пену. Добавить к масляной смеси 1/2 часть просеянной муки, перемешать аккуратно ложкой. Положить к общей массе соду, гашенную лимонным соком и высыпать оставшуюся часть муки.
  2. Хорошенько размешать все компоненты и вымесить однородное и эластичное тесто. Отщипнуть 1/3 теста, поместить в полиэтиленовый мешочек и положить в морозильник на двадцать минут.
  3. Оставшийся кусок теста раскатать по форме противня с запасом по пару сантиметров на борта.
  4. Посыпать противень мукой, переложить на его поверхность раскатанный пласт теста, формируя бортики. Обмазать его поверхность смородиновым вареньем. Кстати по этому рецепту можно использовать абрикосовое, сливовое, малиновое или любое другое варенье.
  5. Притрусить сверху начинку манной крупой. Извлечь из морозилки тесто, натереть на крупную терку, распределив равномерно на поверхности пирога.
  6. Отправить готовое изделие выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на двадцать минут.
  7. Испекшееся кудрявое печенье с вареньем и посыпанное сверху крошкой порезать на квадратики, переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол к любому горячему напитку.

3. Тертое печенье со сметаной и джемом

  • Сметана – 40 г.
  • Рыхлитель для теста – 10 г.
  • Сахар-песок – 200 г.
  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Масло сливочное – 230 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Любой джем или варенье, лучше всего абрикосовое.
  1. Перетереть на пену мягкое масло с сахаром. Добавить в масляную смесь сметану, яйца и просеянную муку с рыхлителем.
  2. Для аромата такое тесто можно сдобрить специями – ванилькой, молотым мускатным орехом и корицей. Перемешать все ингредиенты вымесить однородное, податливое и не прилипающее к рукам тесто.
  3. Завернуть его в пленку и поместить на час в холодильник. Отрезать небольшой кусочек теста и положить обратно в холодильник.
  4. Из остальной массы раскатать прямоугольный пласт по форме противня. Посыпать пекарскую форму мукой и переложить на его поверхность тесто так, чтобы по краям получились бортики.
  5. Обмазать обильно корж вареньем, равномерно распределяя по поверхности.
  6. Натереть на крупную терку оставшийся кусочек теста из холодильника. Посыпать тертой крошкой пирог и отправить печься в духовку при температуре 190 градусов на сорок минут.

4. Рассыпчатое печенье на растительном масле

Для приготовления такой простой и легкой в приготовлении выпечки потребуются следующие продукты:

  • Пшеничная мука – 200-250 г.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Масло растительного происхождения – 1/2 стакана.
  • Желток куриный.
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  1. По этому рецепту можно использовать любое растительное рафинированное масло – подсолнечное, оливковое или кукурузное.
  2. Смешать 200 г муки с крахмалом просеять, добавить соль. Влить тонкой струей масло, перемешать продукты сначала ложкой, затем перетереть муку с маслом до мелкой крошки.
  3. Растереть желток с сахарным песком, влить столовую ложку теплой воды, хорошенько размешать. Желток можно в тесто и не добавлять, тогда продукт получится не таким рассыпчатым.
  4. Смешать яичную массу с крошкой, вымесить тесто. Чтобы оно получилось более эластичным и не распадалось, нужно добавить в него теплую воду. Подливать нужно небольшими порциями – по 1 столовой ложке до тех пор, пока оно не достигнет нужной консистенции.
  5. Накрыть мучной продукт пленкой и поставить охлаждаться в холодильник на час.
  6. Вынуть тесто, слегка перемесить его, присыпав мукой. Разделить продукт на две части раскатать каждый кусок круглым пластом и выдавить при помощи формочек или чашки изделия.
  7. Толщина теста должна быть не менее 5 мм. Переложить печеньки на противень, смазанный пергаментом, посыпать сахарным песком и поставить печься в жаровой шкаф на полчаса. Температура выпекания изделий – 190 градусов.

Этот легкий, рассыпчатый десерт можно подавать к чаю с вареньем. Он отлично сочетается с теплым молоком или кофе.

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху, рецепт с фото

Можно легко приготовить очень вкусные печенье с вареньем и тертым тестом сверху по рецепту с фото. Выпечка знакома многим еще с детства, данное лакомство часто было угощением на семейном празднике. Для приготовления печенья требуются обычные ингредиенты, приготовить его не составит особого труда.

Рецепт печенья уже был немного изменен, каждая хозяйка добавляя новые составляющие, создает универсальный рецепт. Рассмотрим наиболее популярные варианты, которые можно встретить на семейном столе.

Простое печенье

Данная выпечка по-другому называется – тертое печенье. Связано это с тем, что сверху оно украшено тертой мучной массой. Внешний вид печенья завораживает своей необычностью. Попробовать его вкусовые качества хочется, как детям, так и взрослым.

По рецепту с фото можно легко испечь печенье с вареньем и тертым тестом сверху.

Ингредиенты:

  • мука – 450 грамм;
  • маргарин – 250 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • варенье – 400 мл;
  • сода – 10 гр.;
  • яйцо – 1 штука;
  • ванилин – 1 упаковка.
Читать еще:  Печенье из хлопьев

Приготовление:

  1. Для начала нужно извлечь маргарин из холодильника, и дать ему полежать некоторое время. Продукт к моменту приготовления должен стать мягкой консистенции.
  2. Затем нужно взять муку, засыпать ее в миску. К муке следует засыпать соду, яйца, сахар. Маргарин должен уже к этому времени размякнуть, его следует измельчить и добавить ко всем ингредиентам.
  3. Тесто нужно хорошо замесить, оно не должно прилипать к рукам. Кусочек теста следует отделить, уложить в пакет, и поместить в холодильник.
  4. Тем временем можно заняться подготовкой духовки. Ее следует разогреть до температуры 185 градусов.
  5. На противень необходимо поместить тесто и разровнять его ладонью.
  6. Затем нужно взять варенье, выложить его на центральную часть теста, и с помощью ложки распределить по всей поверхности.
  7. За это время тесто, находящееся в морозильнике, уже должно немного подмерзнуть. Его следует достать и измельчить с помощью крупной терки. После этого сверху на варенье необходимо посыпать полученной массой.
  8. Для приготовления печенья с вареньем и тертым тестом сверху потребуется полчаса, по рецепту с фото можно ознакомиться с процессом приготовления.
  9. По окончании отведенного времени выпечку нужно достать, еще в горячем виде разрезать, и выложить на тарелку.

Читайте также:

Кудрявое печенье

По данному рецепту выпечка получается очень вкусной, испортить ее практически невозможно. С рецептом справится даже начинающая хозяйка. Такого рода рецепт нужно иметь на заметке и при возможности обязательно им воспользоваться.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 грамм;
  • варенье – 400 мл;
  • сахар – 150 гр.;
  • пудра – 1 упаковка;
  • свиной жир – 5 ст. л.;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сода – 5 гр.;
  • мука – 600 грамм.

Приготовление:

  1. В тарелку следует залить кефир, к нему необходимо засыпать соду. В течение 10 минут смесь должна постоять. За это время на поверхности начнут появляться пузырьки.
  2. В кефир следует залить растительное масло, засыпать сахар, муку, вбить яйца.
  3. Полученную смесь нужно замешать. Постепенно в нее необходимо добавить свиной жир.
  4. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, его можно считать готовым. От полученной массы следует отделить небольшую часть, завернуть в полиэтиленовую пленку, и уложить в морозильник.
  5. Оставшуюся часть теста необходимо раскатать с помощью скалки, толщина его должна быть не более 3 см. После этого пласт нужно переместить на противень.
  6. Затем следует взять варенье, рекомендуется выбирать без косточек. Варенье необходимо выложить на центр теста, и распределить по всей поверхности.
  7. После этого можно заняться созданием кудряшек. Для этого следует достать из холодильника тесто и натереть его на терке. Измельченным тестом нужно посыпать сверху на варенье.
  8. Для приготовления потребуется 50 минут. По окончании отведенного времени выпечку необходимо извлечь из духовки, разрезать, и сверху украсить. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру.
  9. Рецепт печенья с вареньем и тертым тестом сверху является простым, по фото можно ознакомиться с приготовлением.

Советы для приготовления выпечки

  1. Перед приготовлением теста, все составляющие блюда нужно предварительно охладить.
  2. Чтобы получить рассыпчатое и нежное тесто, необходимо в него засыпать ложку крахмала.
  3. Раскатанное тесто следует сразу же выпекать.
  4. Чтобы приготовить печенье, тесто возможно готовить заранее. Его следует поместить в морозильную камеру, а при необходимости достать и разморозить.
  5. Если тесто сворачивается, значит было добавлено много муки. В таком случае, нужно добавить немного масла и раскатать его вновь.

Тертое печенье с вареньем

Выпечка получается вкусной, особенно она приходится по душе детям. Это делает угощение довольно популярным и востребованным в каждой семье. Самое главное, правильно подготовить тесто и подобрать подходящее повидло. Предпочтение следует отдавать густому варенью или джему.

Чтобы испечь печенье с вареньем и тертым тестом сверху, можно воспользоваться рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 ш.;
  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло – 300 грамм;
  • сахар – 250 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • варенье – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить миску, вбить в нее яйца, засыпать сахар. Смесь следует хорошо перемешать.
  2. Затем нужно заняться подготовкой сливочного масла. Его необходимо растопить и вылить к яичной смеси. Массу нужно тщательно смешать, для этого желательно воспользоваться миксером.
  3. После этого следует засыпать муку и разрыхлитель. Тесто необходимо замешать. Затем от теста нужно отделить небольшой кусок, положить его в пакет, и поместить в морозильник.
  4. Оставшуюся часть теста следует раскатать и уложить на противень. В центральную часть нужно выложить варенье, и лопаткой распределить его по всей поверхности.
  5. Затем необходимо достать тесто из холодильника, измельчить с помощи терки и посыпать сверху на выпечку.
  6. Настало время подготовить духовку. Для этого ее следует разогреть до температуры 180 градусов.
  7. Для приготовления выпечки необходимо отвести полчаса. После чего ее нужно достать, немного остудить, и разрезать на части небольших размеров. Угощение готово, можно его подавать гостям.

Обычный рецепт печенья с вареньем и тертым тестом сверху, с фото

Ингредиенты:

  • варенье – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 грамм;
  • сода – 1/3 часть ч. л.;
  • мука – 200 мл;
  • соль – 1/3 часть ч. л.;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Первым делом, нужно заняться сливочным маслом. Его нужно немного растопить и смешать с сахаром. Всю смесь следует тщательно перемешать, лучше всего воспользоваться миксером.
  2. В полученную смесь нужно вбить яйца, добавить стакан муки, и все перемешать.
  3. Затем следует взять соду, погасить ее лимонным соком, и добавить в общую массу.
  4. После этого необходимо засыпать оставшуюся муку и замешать тесто.
  5. От полученной массы следует отрезать небольшой кусок, завернуть его в полиэтиленовую пленку, и поместить минут на 15 в морозильную камеру.
  6. Оставшуюся часть теста необходимо раскатать, пласт должен быть не более 1 см. После чего его можно выкладывать на противень.
  7. Сверху нужно выложить повидло. С данным тестом отлично сочетается джем из смородины. Кроме того, прекрасно подойдет сливовое, абрикосовое варенье. Если варенье жидкое, то можно сверху посыпать манкой.
  8. Затем нужно из холодильника извлечь кусочек теста и натереть его на терке.
  9. Измельченное тесто следует выложить сверху на варенье.
  10. Тем временем необходимо подготовить духовку. Для этого ее следует разогреть до температуры 180 градусов.
  11. Противень с тестом нужно поместить в духовку, для приготовления выпечки потребуется 25 минут.
  12. По окончании отведенного времени пирог необходимо достать из духовки, и разрезать на небольшие кусочки.
Читать еще:  Пирог с рыбой и яйцом

Песочное тертое печенье по-домашнему

Выпечка получается вкусной и ароматной. Это отличное угощение для семейного праздника. С помощью такого блюда можно удивить гостей и порадовать всю семью. Печенье с вареньем и тертым тестом сверху можно с легкостью приготовить по рецепту с фото. Так получится процесс приготовления сделать приятным, а в результате получить удивительное угощение.

Рецепт приготовления достаточно простой, каждая хозяйка сможет с ним справиться. Некоторые ингредиенты при необходимости можно заменить. Вместо майонеза возможно использовать кефир, вместо варенья отлично подойдет повидло.

Ингредиенты:

  • маргарин – 125 грамм;
  • яйца – 1 штука;
  • сахар – 150 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • варенье – 250 грамм.

Приготовление:

  1. Первым делом, следует подготовить маргарин. Его нужно растопить до мягкого состояния.
  2. Маргарин необходимо размять, добавить к нему сахар, яйцо, майонез. Все нужно тщательно перемешать.
  3. Затем следует взять соду, погасить ее с помощью уксуса, и добавить в общую массу.
  4. Постепенно необходимо засыпать муку. Тесто не должно прилипать к рукам, оно получается эластичным, и раскатывается достаточно легко.
  5. От теста нужно отрезать небольшой кусок, уложить его в полиэтиленовый пакет, и убрать в морозильную камеру. Тесто в холодильнике должно полежать примерно 20 минут.
  6. Оставшуюся часть теста необходимо раскатать и уложить на противень. Пласт должен быть тонким, примерно 1 см. Противень смазывать не нужно, за счет маргарина тесто не будет прилипать.
  7. Сверху на тесто необходимо выложить варенье, и распределить его по всей поверхности.
  8. Затем следует достать из холодильника кусок теста, немного обвалять его в муке, и отщипать на небольшие кусочки.
  9. Полученные куски следует выложить сверху на варенье.
  10. Тем временем необходимо подготовить духовку, ее следует разогреть до температуры 180 градусов.
  11. Для выпекания потребуется 15 минут. При образовании золотистого оттенка, печенье можно считать готовым.
  12. По окончании отведенного времени, выпечку следует достать из духовки, разрезать на небольшие части, уложить в плоское блюдо.

Такого рода выпечка пользуется большой популярностью, она отличается простым способом приготовления и удивительным вкусом. Это отличное угощение как для праздника, так и для повседневного чаепития. Кроме того, с помощью печенья можно разнообразить обычное меню и добавить в него немного волшебства.

Рецептов приготовления выпечки огромное множество, каждая хозяйка способна создать собственный рецепт, с помощью которого будет удивлять всю семью необычным угощением.

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху готовится просто, по рецепту с фото процесс приготовления принесет только удовольствие.

Тертый пирог

Тертый пирог со смородиновым вареньем — самый удивительный и вкусный пирог с самого детства. Исключительно вкусно с чаем. Простой рецепт с фото.

Не знаю уж почему, но в детстве магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, твердое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особенным, с ними очень вкусное было парное молоко.

Даже не обращал внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не любил совсем, ну как можно было есть «дощечку» из почти пресного и безвкусного теста?

А вот песочное печенье — это да, это было популярно. А если еще намазать их медом или вареньем! Уверен, что мальчиш-плохиш, в сказке «О военной тайне», ел именно песочное печенье с вареньем. Я до сих пор представляю себе бочку варенья и венское печенье! Интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас обычно писком было варенье из черешни, смородины или слив.

Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» — пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. Шарлотка с яблоками по-домашнему рецепту тоже вариант, но тертый пирог это что-то!

Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется. Давайте будем печь тертый пирог с вареньем

Тертый пирог. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Мука 4 стакана
  • Масло 200 гр
  • Ванилин 1-2 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Уксус 0.5 ч. л.
  • Смородиновое варенье 1 стакан
  1. Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем.
  2. Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.

Смешать масло, ванилин и сахар затем добавить яйца

Перемешать масло, сахар и яйца

Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки

Тщательно вымешайте тесто

Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой

Намазать все варенье на тесто

Натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем

Поставить тертый пирог в духовку

Нарезать тертый пирог на ромбики

Это печенье из песочного теста — тертый пирог со смородиновым вареньем

Тертый пирог со смородиновым вареньем

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector