0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье в мультиварке рецепты

Рецепт хрустящего печенья из песочного теста в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с любой выпечкой. Бисквиты в ней получаются высокими и воздушными, пироги — мягкими и сочными, хлеб — пористым, а печенье — хрустящим и рассыпчатым.

Если вы — счастливый владелец чудо-прибора, и до сих пор ни разу не пекли печенье в мультиварке, ситуацию нужно немедленно поправлять!

Электрическая помощница поможет реализовать любые рецепты печенья: овсяного, песочного, имбирного, медового, из слоеного теста и даже курабье.

С чего же мы начнем? Некоторая выпечка более полезная (например, овсяные прянички, тесто для которых состоит из богатой клетчаткой овсяной муки), другие — менее, но в одном вы можете быть точно уверены: любое угощение, приготовленное в домашних условиях, гораздо предпочтительнее покупных сладостей.

Говоря о десертах, смешно упоминать о полезности. В самом деле, разве может быть полезна выпечка, рецепты которой содержат жиры, сахар, и, если речь идет о магазинном продукте, еще бог знает что (эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты и тому подобные прелести).

Выпекая печенье для своих родных, вы всегда используете только самые лучшие продукты. А если речь идет о жирах, то обычное сливочное масло, конечно, куда полезнее тех спредов на пальмовых маслах, которые используются в промышленном производстве.

Если мы вас убедили, давайте вместе испечем песочное печенье в мультиварке. Именно этот вид выпечки прочно ассоциируется с детством.

По дому разносится аромат свежей выпечки, и мама или бабушка зовет на полдник. На столе — стакан молока и блюдце со свежеиспеченным печеньем. От такого угощения и взрослый не откажется.

Да и современным деткам нравятся печенюшки, которым заботливые мамины (или папины, почему бы и нет) руки придали форму звездочек, цветочков, сердечек или забавных зверушек.

Наш рецепт с пошаговыми фото не отличается сложностью и изысканностью ингредиентов. Все продукты — типичные, основа любого песочного теста: масло, сахар, мука, яйца.

Из всех добавок — ванильный сахар. Это не означает, что шаг влево или вправо являются крайне нежелательными. Наоборот, вы можете выдумывать свои рецепты, добавляя другие ингредиенты: изюм, шоколадную крошку, цедру цитрусовых, корицу или кокосовую стружку.

Ингредиенты:

Масло сливочное— 100 гр.
Сахар— 100 гр.
Мука— 130-150 гр.
Сода— 1/2
Ванильный сахар— 1 пакетик

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйцо, туда же добавьте сахар.

Шаг 2

С помощью вилки или венчика слегка разболтайте яйцо с сахаром, чтобы у смеси была однородная консистенция. Чем хороши такие рецепты — не нужно продолжительное время взбивать яйца миксером до появления устойчивой густой пены, достаточно просто разболтать смесь.

Яично-сахарная масса у вас должна выглядеть так, как на фото ниже. Сливочное масло должно быть размягченное, поэтому перед тем, как приступать к замешиванию теста, его нужно выложить из холодильника.

Не успели? Можно немного нагреть его в микроволновке. Но не перестарайтесь: масло должно быть мягким, а не растопленным. Перемешайте массу.

Шаг 3

В миску просейте муку, соду (гасить не нужно), добавьте ванильный сахар. Замесите тесто. Оно должно быть достаточно упругим и не липнуть к рукам.

Практически все рецепты позволяют хозяйке менять количество муки. Ведь мука каждого производителя отличается, поэтому стоит начать со 100 грамм. Если вы видите, что тесто все еще липнет, досыпайте до тех пор, пока оно не будет свободно отставать от рук, при этом не оставаясь на пальцах.

Шарик заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на один час. Если вы очень спешите, можно сразу приступать к выпечке, но в таком случае текстура печенья может немного отличаться.

Рецепты песочного теста настоятельно советуют охлаждать его перед выпечкой, чтобы масло восстановило свою структуру. Печенье, сделанное из охлажденного продукта, более хрустящее и рассыпчатое.

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Здесь нужно точно рассчитать толщину теста. Если пласт будет толстым, готовые фигурки не смогут идеально пропечься, текстура будет рыхловатой.

С другой стороны, слишком тонкий пласт — тоже не очень хороший вариант, такое печенье может подгореть. Классические рецепты песочного печенья советуют раскатывать тесто так, чтобы его толщина находилась в пределах 5-7 миллиметров.

Шаг 5

Чашу мультиварки можно немного смазать растительным маслом. Не перестарайтесь, достаточно будет всего несколько капелек (равномерно распределить их по поверхности поможет кулинарная кисточка). Выложите в чашу печенье, установите режим “Выпечка”.

Выпекать изделия нужно по 20 минут с каждой стороны. Будьте бдительны, время указано приблизительно: в зависимости от мощности прибора и толщины теста его может потребоваться больше или меньше.

Обратите внимание на фото: между уложенными печенюшками обязательно должен быть зазор. В процессе приготовления фигурки могут слегка расплыться, поэтому важно, чтобы у них было немного места, иначе они слипнуться.

Чтобы потешить свои эстетические ощущения, готовые фигурки можно украсить. В вашей кулинарной записной книжке обязательно должны быть рецепты шоколадной глазури, помадки или белкового крема.

На крайний случай остается сахарная пудра — она превращает любую простую выпечку в красивое кондитерское изделие.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Печенье в мультиварке

Хрустящее, ароматное, вкусное – это печенье уместно всегда. И разлетится оно так быстро, что вы не успеете оглянуться. Ведь сделано с любовью, из лучших продуктов, которых, кстати, совсем немного, и по отличному рецепту. Кроме того, все происходит просто и быстро. Ведь мультиварка всегда справлялась с любым видом выпечки. Такое печенье в мультиварке уместно в будни и праздники, в домашней трапезе или поездке, на работе или на природе. Оно служит и перекусом, и десертом, и вкусным дополнением. Подаем с молоком, чаем, к кофе и другим напиткам.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Печенье в мультиварке
Читать еще:  Срок годности пирожных

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
447 ккал
Белков:6 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:59 гр
Б/Ж/У:7 / 24 / 69
Н 0 / С 5 / В 95

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начните с того, что размягчите масло удобным способом. Но лучше, если вы выложите его из холодильника за пару часов до этого процесса. А мы сейчас возьмем удобную посудину. Вбив сюда одно яйцо, досыплем сахар.

Шаг 2:

Нам надо соединить эти два компонента. Я справилась успешно с этой задачей, взяв в руки венчик. Если его нет, не переживайте – вилкой можно добиться того же эффекта, т.е. однородности.

Шаг 3:

Мягкое, но не растопленное масло сливочное, выкладываем в миску к яично-сахарной смеси.

Шаг 4:

Снова вооружимся тем, что у вас есть под рукой, и смешаем масло с получившейся перед этим смесью. Видите. какая приятная масса у нас организовалась!

Шаг 5:

Затем всыплем негашеную соду и ванильный сахар. А потом просеем прямо сюда муку.

Шаг 6:

Пришла пора замесить тесто. Ложкой аккуратно и постепенно захватываем муку и соединяем ее с массой.

Шаг 7:

Тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам. Спрятав колобок в пакет, отправим его на час в холодильник, чтобы масло схватилось и нам было легко формировать печеньки.

Шаг 8:

Через час присыплем доску мукой. Выложим колобок на доску. Раскатаем пласт толщиной 0.5-0.7 (не меньше!) см и вырежем печенье любой формы.

Шаг 9:

Выложим печеньки на дно чаши мультиварки, смазанное буквально каплей растительного масла. Выпекаем в режиме «выпечка» минут 20. Можно и с обеих сторон выпекать, но у меня получилось замечательно.

Шаг 10:

Я только присыпала сахарной пудрой и не могла дождаться, пока закипит кофе.

И еще советы
Чтобы соединить яйцо с сахаром, не надо усердствовать, т.к. это не тот случай, когда нужна густая устойчивая пена. Нужно только взболтать.
Масло. Сливочное можно в микроволновке немного нагреть или на водяной бане. Но учтите, оно не должно растекаться. А растительное не льем, а капаем на дно чаши перед выпеканием!
Мука. Я написала в рецептуре 180 г. Но в каждом случае ситуация может быть иная. Ведь яйца могут быть разной величины, мука может быть разной у разных производителей. Посему подсеивайте со ста граммов, и добавляйте, пока не добьетесь нужной консистенции.
Тесто. Можно не ставить на холод тесто, если вы торопитесь. Но тогда готовые изделия не будут рассыпчатыми и хрустящими. Если раскатать тесто тонко, они получатся сухими и ломкими. А слишком толстое будет долго пропекаться.
Выпекание. Печем по ощущениям, т.к. каждая мультиварка печет по-разному. Одна, как, например, моя, испекла печенье за 25 минут. Думаю, что и 20 хватило бы. Другая будет с обеих сторон печь минут по 20. Так что, к времени относитесь внимательнее, а между печенюжками оставляйте зазор, чтобы, расплывшись, они не слиплись.
Украшение. Глазурь любая идеальна, орешки, присыпки. Мне хватило сахарной пудры.

Выпечка в мультиварке

Более 50 подробных рецептов пирогов, адаптированных для выпечки в мультиварке. Сладкие, несладкие, дрожжевые, бисквитные — большинство рецептов с пошаговыми фото.

Бисквиты в мультиварке получаются просто шикарные. Здесь вы найдете рецепты как классического бисквита без добавок, так и популярный бисквит на кипятке, на сгущенке, медовый и многие другие.

Кексы прекрасно подходят для выпечки в мультиварке. Мы собрали несколько реально удачных рецептов. Очень советую попробовать апельсиновый — он чудесный. Есть также простой кекс на кефире, лимонный, банановый, и, конечно, шоколадный. Здесь вы найдете и подробные пояснения, как испечь в мультиварке маленькие кексики в формочках, с пошаговыми фото.

Доступные рецепты бисквитных тортов, брауниз, чизкейков — все это печется в мультиварке очень легко.

Один из самых моих любимых разделов на сайте. Тут вы найдете и классический дрожжевой хлеб в разных вариациях. Попробуйте итальянский — он просто восхитительно пышный, мягкий и душистый, готовится же совсем легко. Еще советую попробовать ирландский содовый — рецепт подойдет для начинающих хлебопеков.

В мультиварке на удивление хорошо выходят куличи на пасху. Правда, верх остается бледноватым, но в этом нет ничего страшного, ведь его принято покрывать белой глазурью. Несколько проверенных рецептов с пошаговыми фото.

Классическая закрытая итальянская пицца «Кальцоне» небольших размеров отлично пропекается в мультиварке. Тонкое дрожжевое тесто, сочная начинка, домашний соус для пиццы мы также приготовим сами.

Турецкие лепешки с сочным мясным фаршем, которые традиционно готовят в раскаленной духовке, оказались по плечу мультиварке.

Если у вас в холодильнике осталась со вчерашнего дня вареная гречка и вы не знаете, что с ней делать, то испеките это прелестное мягкое печенье. Вкусное, ароматное, создающее в доме ощущение уюта.

Пошаговый рецепт для тех, у кого под рукой нет плиты и в распоряжении имеется только мультиварка, а блинов ох как хочется!

Горячие бутерброды, наверно, можно назвать выпечкой с натяжкой, ведь хлеб, на котором они делаются, уже испекли на заводе. Но процесс их приготовления тот же, что к примеру, и для пиццы. Не зря же их так и называют порой — «ленивая пицца».

В мультиварке выпечка из слоеного теста у меня не поднимается так высоко, как в духовке, но зато рогалики получается такими хрустящими, что от них просто невозможно оторваться. В конце концов, что важней – вид или вкус! Для меня ответ очевиден. 🙂

Читать еще:  Манник на молоке рецепт классический

Толстенькие пышные панкейки по классическому американскому рецепту не обязательно жарить на раскаленной сковороде. Подойдет и мультиварка. В ней вас получатся печеные панкейки. 🙂

Изумительно вкусные, пышные, благоухающие шоколадом и пряностями пряники — идеальный рецепт выпечки в мультиварке.

Классическая пицца на дрожжевом тесте получается в мультиварке не хуже, чем та, которую привозят в доставке. Так что смело пеките. Рецепт с пошаговыми фото.

Она прекрасна. Нежна, пропитана душистым сиропом. Попробовав ее хоть раз, понимаешь, почему у многих людей сдоба до сих пор ассоциируется со счастьем. Сегодня мы научимся правильно печь ромовую бабу в мультиварке. В рекламе она не нуждается – фото говорят сами за себя.

Чтобы напечь такую горку оладьев в мультиварке, нужно запастись терпением — готовятся они небыстро, зато вкусные отменно.

Весьма интересный рецепт нежнейшего десерта, который печется в мультиварке на пару.

Конечно, такой тонюсенький пирожок с фруктами только условно можно назвать «пиццей» — последняя все же не относится к категории сладкой выпечки. Однако способ приготовления точно такой же, как и классический.

Приготовление хлеба на пару – азиатская традиция, которая набирает популярность и у нас. Если вы еще не пробовали паровую выпечку, то начните с этого простого рецепта пампушек. Тесто совсем простенькое – мука да вода. Также понадобятся дрожжи и сода.

Рецепт пиццы на бездрожжевом тесте со сложной и очень вкусной начинкой.

Рецепт «того самого» хвороста, из маминой тетрадки. Вкусный — словами не передать! 🙂

Эти беляши внешне очень похожи на оладьи с припеком, но на вкус воспринимаются как вполне полноценные жареные мясные пирожки. Этот рецепт – находка для тех, кто не любит возиться с тестом. Ничего не придется лепить руками. Рецепт на самом деле для ленивых. Мультиварка сделает процесс приготовления не только простым, но и приятным.

Мультиварка настолько хороша для выпечки, что в ней можно приготовить даже штрудель. Секрет тончайшего теста и вкуснейшей начинки в рецепте с пошаговыми фото.

Коллекция рецептов выпечки в мультиварке пополняется традиционными грузинскими лепешками.

Выпечка для настоящих сладкоежек. Слаще я, наверно, ничего не ела.

Такого интересного блюда вы, скорее всего, еще не пробовали. Мы определили его в раздел «Выпечка», хотя штрудли не пекут, а… тушат. Мультиварка для этих целей подошла, как нельзя, кстати.

Это изумительно пахнущее печенье с пряностями принято печь в новогодние и рождественские каникулы. Рецепт намного проще, чем, к примеру, пряничный. В мультиварке печенюшки отлично пропекаются, так что можно приготовить их даже на даче, где нет плиты.

Печенье «Полосатики» в мультиварке

Не перестаю радоваться мультиварке – какая же это всё-таки удобная вещь! В ней даже можно печь печенье! И хотя зараз в чашу не помещается много, можно выпекать печенье по несколько партий. Всё всегда хорошо пропекается, не смотря на то, что верх выпечки остается бледным.

Сегодня поделюсь с вами рецептом замечательного печенья в мультиварке, называется оно «Полосатики».

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Уксус для гашения
  • Мука — 2 стакана
  • Какао — 1,5 ст. л.

Инструкция

  1. Размягченное сливочное масло смешать с яйцом.
  2. Добавить сахар. Соду погасить уксусом, добавить. Всё перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить плотное тесто.
  4. Тесто поделить на 2 одинаковые части. Одну половинку теста отложить. Ко второй добавить полторы столовых ложки какао. Тщательно вымесить. Тесто должно стать коричневого цвета.
  5. В итоге у вас получится 2 вот таких куска теста одинакового размера.
  6. Сейчас мы будем раскатывать тесто. Столешницу щедро посыпать мукой, иначе оно прилипнет к ней. Или можете раскатывать сразу на бумаге для выпечки, так как нам надо будет аккуратно переложить одну пластину теста на другую, а из-за того, что оно прилипает к столешнице, это нелегко сделать, не повредив тесто.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и примерно одинакового размера.

  • Аккуратно переложить темный пласт теста на светлый. Скатать в рулет.
  • Рулет завернуть в полиэтилен, убрать в холодильник на 30 минут.
  • Достать рулет из холодильника и нарезать кружочками толщиной 1 см.
  • Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом. Выложить наши кружочки на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Закрыть крышку, установить программу «Пицца» на 30 минут.

    Через 30 минут наше печенье «Полосатики» будет готово. Как видим, низ подрумянился, но верх остался бледный – это типично для выпечки в мультиварке. Так или иначе, всё пропеклось. Достаем печенье и отправляем выпекаться следующую партию.

  • Приятного чаепития!
  • Песочное печенье в мультиварке, рецепты выпечки в мультиварке с фото

    Песочное печенье в мультиварке «Террасики»

    Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

    В этот раз мы предлагаем вам интересный рецепт выпечки в мультиварке – печенье песочные террасики. Вы когда-нибудь встречали подобный рецепт? Если нет, тогда, скорее, к приготовлению такого вкусного изделия!

    Выпекать песочные террасики мы будем с помощью мультиварки Philips. Как приятно когда у нас есть такая помощница, как чудо техника мультиварка! Кроме того, что в ней готовить что-либо одно удовольствие, она очень компактна для своих возможностей. Вы можете отказаться теперь от кастрюль и сковородок – они вам ни к чему когда в доме есть мультиварка.

    Ингредиенты для блюда «Песочное печенье в мультиварке «Террасики»»:

    • — мука – 3 стакана;
    • — сахарный песок – ¾ стакана;
    • — сливочное масло или маргарин – 225 г;
    • — яйца – 1 ½ шт.;
    • — соль – 1/3 ч. л.;
    • — сода – 1/3 ч. л.;
    • — джем или повидло – ¾ стакана;
    • — сахарная пудра — 1 ст. л.

    Как приготовить печенье в мультиварке из песочного теста:

    Начнем приготовление песочных террасиков с основы — песочного теста. Для этого в удобную для работы емкость добавим мягкий маргарин или же сливочное масло. Советуем вам использовать для приготовления теста именно стеклянную посуду, потому как она более удобна и экологически чиста.

    Читать еще:  Пирог на кефире с абрикосами

    К маргарину или же сливочному маслу добавим сахарный песок.

    Сюда же отправим яйцо. Все хорошенечко перемешаем при помощи ложки или деревянной лопатки.

    В подготовленную муку добавим соду и соль. Смешаем все вместе. Помним, что жидкие ингредиенты мы смешиваем между собой отдельно, как и сухие.

    И отправим муку в общую глубокую емкость с остальными ингредиентами.

    Замесим тесто, смешав все при помощи ложки. Затем руками замесим и соберем все тесто воедино в шар. Оно не должно липнуть к рукам.

    При помощи любой круглой емкости (стакана, чашки) вылепим печеньки разного размера (три вида).

    Отправим их в емкость мультиварки. Установим режим «выпечка» при помощи кнопки «меню». Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.

    Перевернем печеньки на другую сторону и выпекаем еще 5-7 минут.

    Перемазываем слои джемом. Всего пирамидка будет состоять из трех ярусов.

    Сверху посыпать сахарной пудрой. Террасики готовы! Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить печенье с орехами в мультиварке.

    Рецепт «Песочное печенье в мультиварке» подготовила arivederchy

    Песочное печенье в мультиварке «Хризантема»

    Как часто мы вспоминаем детство, большинство из нас с чем-то его ассоциирует. Я помню такие моменты во взрослой жизни когда, услышав аромат какого-то блюда, переносишься в прошлое…. А у вас такое бывало?

    Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

    Вот как раз по этому поводу мы предлагаем вам рецепт вкусного ароматного, простого в приготовлении «бабушкиного» печенья Хризантема. Почему именно «бабушкино»? Потому как именно детство, бабушку оно и напоминает.

    Выпекать печенье Хризантема будем с помощью мультиварки Philips.

    Ингредиенты для блюда «Песочное печенье в мультиварке «Хризантема»»:

    • — маргарин – 225 г;
    • — мука пшеничная – 3 стакана;
    • — сахарный песок – ¾ чайного стакана;
    • — яйца – 1 ½ шт.;
    • — соль – 1/3 ч. л.;
    • — сода – 1/3 ч. л.

    Как приготовить печенье «Хризантема» в мультиварке:

    Подготовим маргарин для выпекания «бабушкиного печенья» в мультиварке. Для этого взвесим нужное количество маргарина или сливочного масла на кухонных весах.

    Отправим маргарин в удобную для замешивания теста емкость. Желательно чтобы эта емкость была глубокой. Порубим его при помощи кухонного ножа.

    Добавим к маргарину сахар. Смешаем.

    К размятому сахару с маргарином добавим яйца. Смешаем все вместе.

    В отдельной посуде смешаем муку с ванилином и корицей.

    Смешаем муку с другими ингредиентами. Все тщательно перемешаем.

    Замесим тесто и сформируем из него шар.

    Подготовим пергаментную бумагу. Распределим ее по столу. Поверх, с краю установим мясорубку. Через нее пропустим тесто.

    Распределим его следующим образом, как показано на фото, обрезая куски при помощи кухонного ножа.

    Затем на этой пергаментной бумаге перенесем его в емкость мультиварки Philips. При помощи кнопки «меню» установим режим «выпечка». Устанавливаем градусы для выпекания – 180 градусов и время выпекания — 40 минут. Закроем крышку мультиварки.

    При этом 20 минут выпекаем с одной стороны и 20 минут с другой стороны. Перевернув его при помощи лопатки.

    На таком этапе мы закончим выпекание «бабушкиного» печенья.

    Печенье «Хризантема» готово. Мастер класс окончен. Приятного аппетита и приятного чаепития! И пусть этот аромат выпечки будет напоминать вам детство и оставит лишь приятные ощущения!

    Рецепт «Песочное печенье в мультиварке «Хризантема»» подготовила arivederchy

    Песочное печенье в мультиварке «Подсолнух»

    Песочное тесто, наверное, заслуженно можно назвать одним из простых в приготовлении, в то же время одним из самых вкусных видов теста. Из него можно выпечь печенье, коржики, пирамидки со сладкой начинкой и другие изделия.

    Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

    В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусное песочное печенье «Подсолнух» из ароматизированного песочного теста с помощью мультиварки Philips.

    Ингредиенты для блюда «Песочное печенье в мультиварке «Подсолнух»»:

    • — 2 стакана муки;
    • — ½ стакана сахар;
    • — 150 г маргарина;
    • — 1 шт. яйцо;
    • — ¼ ч. л. соли;
    • — ¼ ч. л. соды
    • — ½ стакана джема клубничного;
    • — лимонная эссенция;
    • — шоколадная помадка;
    • — яичный желток.

    Как приготовить печенье в мультиварке из песочного теста:

    Начнем работу с приготовления песочного теста. Для этого в глубокую стеклянную емкость поместим маргарин. Перед использованием его мы заранее выложим из холодильника, чтобы он был мягким.

    К маргарину добавим сахар, размешаем все деревянной лопаткой.

    Затем добавим яйцо.

    И все хорошенечко размешаем при помощи лопатки.

    Добавим нужное количество муки в смесь маргарина с яйцом и сахаром. Руками замесим тесто.

    На данном этапе добавим лимонную эссенцию. Замесим и вымесим тесто.

    Возьмем подходящие формочки и начнем при помощи них создавать печенье.

    Отправим на дно емкости мультиварки печенье. Установим режим с помощью кнопки «меню» — «выпечка». И выпекаем печенье при 180 градусах около 15 минут.

    Затем перевернем печенье на другую сторону и выпекаем еще минут 5-6.

    Печенье почти готово. Но это лишь заготовки. Основную процедуру мы еще сделаем с вами.

    Итак, возьмем клубничный джем и с помощью кулинарной кисти смажем заднюю сторону формы печенья с отверстием.

    Приклеим при помощи этого джема деталь к другому цельному печенью, как показано на фото.

    Тем временем подготовим шоколадную помадку. Для этого возьмем сахар 10 ч. л. и отправим его в емкость мультиварки.

    Туда же отправим и какао – 2 ч. л., воду – 2 ст. л. Разогреваем мультиварку в режиме «варить» до готовности, помешиваем глазурь. Доводим до готовности.

    Глазурь готова. Смажем ею серединку печенья. Подсолнушки готовы!

    Рецепт «Песочное печенье в мультиварке «Подсолнух»» подготовила arivederchy

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector