6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье в советской вафельнице

Вафельное печенье в вафельнице

Печенье — всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?!
Я думаю многим знакомо такое печенье в вафельнице, печенье, которое долго не черствеет и которого из небольшой порции теста получается целая гора. Давайте готовить!

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 45 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 375 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить вафельное печенье в вафельнице

Ингредиенты:

Маргарин — 200 г
Сахар — 150 г
Сметана — 1 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное — 4 шт. (или 5 средних яйца)
Мука пшеничная — 280 г
Соль — щепотка (-и)
Сода гашеная уксусом — 1 ч.л. (или гашеная лимонным соком)
Ванилин — щепотка (-и)
Сахарная пудра — по желанию
Масло растительное — капля (-и) для смазывания формы

Приготовление:

Если у вас куриные яйца крупные (вес яйца со скорлупой больше 70 г), то возьмите их 4 шт. Если яйца средние или маленькие — 5 шт.
Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ванилин на кончике ножа (не переборщите, иначе печенье может немного горчить) и превратить все в пышную массу, взбивая миксером на высокой скорости. На этот процесс уйдет 3-4 минуты.

Сливочный маргарин растопить в микроволновой печи, довести до комнатной температуры и влить в пышную яичную массу. Взбить миксером, но уже на минимальной скорости.
Если вы не желаете использовать маргарин, то замените его сливочным маслом.

В жидкое тесто добавить столовую ложку магазинной или домашней сметаны любой жирности. Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым.

Лимонным соком или уксусом погасить соду и добавить в тесто. Тщательно перемешать.

Смешать пшеничную муку высшего сорта со щепоткой соли.
Просеять сухую смесь в жидкую массу и активно перемешать лопаткой или специальной насадкой для теста на миксере.

Тесто в итоге должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно будет тянуться за ложкой густой широкой лентой.

Из данного количества теста у меня получилось 600 г. печенья.

Советскую вафельницу разогреть на огне с двух сторон, а в середине смазать растительным маслом.

Выложить 2-2,5 ст.л. теста в центр формы, накрыть второй стороной вафельницы и крепко прижать ручки, чтобы лучше отпечатался рисунок. Если по бокам вытекло тесто, то на следующую порцию возьмите 2 ст.л.

Печется печенье быстро. Уже через 2-3 минуты можно переворачивать форму на другую сторону. Можно приоткрыть вафельницу и проследить за готовностью печенья. Кто-то любит зажаренное, а кто-то бледненькое печенье.

Румяные вафельки переложить на тарелку или решетку и дать остыть. После разломить его, чтобы получить отдельные печенюшки.
Сложить печенье в большую миску и густо посыпать сахарной пудрой. Можно придать печенью дополнительный вкус, если смешать пудру со щепоткой корицы. Такое печенье будет еще ароматней.

Рассыпчатое печенье-сердечки в вафельнице и немного. трдельника

Всем доброго времени суток!

Эта история началась с того, что однажды на рождественской ярмарке в Баку мы попробовали безумно вкусные венские вафли с пылу с жару, которые парочка домохозяек выпекала прямо на месте.

Обожаю рождественские ярмарки! Особенно красивы они в Европе. Маленькие павильончики, разные поделки и вкусные запахи, непременно витающие вокруг. Я как-то была на такой, в ноябре, в сказочной Праге.

Там волшебные запахи исходили от павильончика со знаменитыми местными трдельниками. Трдельник или трдло (так же известный как шметдол) – традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём.

Наша же, бакинская, ярмарка была совсем небольшой и благотворительной. Эту традицию завели жены экспатов, работающих в Баку, в основном, немцев и австрийцев. Поэтому на ярмарке и появились венские вафли.

Ждать следующей ярмарки целый год нам не очень хотелось, тем более, что мне случайно попалась прекрасная электровафельница на скидках. Вафли в ней мы печем редко, потому что они вкуснее, когда горячие, а столько времени по утрам не часто бывает, тем более, что тесто для настоящих венских вафель не самое простое. Но у меня есть парочка классных «ленивых» рецептов вафель, о которых я вам обязательно расскажу.

А на этот раз мы поговорим о прекрасном рассыпчатом печенье в вафельнице, которое можно очень быстро и легко напечь, не прикладывая никаких сверхъестественных усилий (ниже прилагаю пошаговые фото).

Мне больше всего нравится, что для этого печенья мне не приходится мурыжить огроменную духовку . Это особенно ценно сейчас, когда жаркие деньки подступают все ближе и ближе.

Вот оригинальный рецепт печенья

Список продуктов:

  • 2-3 яйца*
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина (1 гр.), можно заменить ванильным сахаром
  • 1/3 ч.л. соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки*

Кстати, из этой порции получается штук 20 печенья, поэтому я делала двойную.

Тесто делаем так:

Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем. Можно использовать миксер, но и вилочка вполне сгодится.
Добавляем сахарный песок, ванилин и соль. Снова взбиваем несколько минут.
Пока мы занимаемся яйцами, пачку масла нужно растопить в маленьком сотейнике или кастрюльке.
Добавляем растопленное масло к яйцам, взбитым с сахаром.
Всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Тесто получается довольно густое.
Дальше включаем электровафельницу на режим 2 и аккуратно выкладываем 1,5-2 столовые ложки теста прямо в середину. Смазывать вафельницу не нужно, потому что в процессе выделяется достаточно масла.
Количество теста можете увеличивать или уменьшать в процессе, в зависимости от получившегося размера печенья.
Минуты через 2, когда печенье подрумянится, аккуратно поддеваем его (очень удобно это делать силиконовой лопаткой) и выкладываем на блюдо, предварительно разрезав на печеньки.

Вот и все, легко, правда?

А теперь ещё кое-что о вкусе.

Я пекла по этому рецепту два раза и оба раза немного его изменила. Сейчас расскажу о результатах, а вы решайте сами, какой выбрать.

*В первый раз я положила больше сахара (1 стакан) и меньше муки (1,5 стакана) и печенья получились твердыми и как бы карамельными, хотя и очень сладкими и вкусными.

*Во второй раз я положила меньше яиц (2 штуки) и больше муки (2 стакана) на ¾ стакана сахара, и печенья получились в меру сладкими и очень рассыпчатыми.

Нам понравились оба варианта, поэтому пробуйте, экспериментируйте и найдите тот, что придётся по вкусу именно вам.

Кстати, это печенье из вафельницы может долго храниться, если его не слопают в первые же полчаса )

Печенье в вафельнице

Один мой знакомый упорно называл такие вафли печеньем в клеточку. Ему и всем ностальгирующим по временам СССР посвящается этот рецепт. Откопала на бабушкиных антресолях старую советскую вафельницу, спросила у мамы рецепт её детства и приготовила вкусное вафельное печенье. Ингредиенты: яйца куриные — 4-5 штук сахарный песок — 150 г маргарин или сливочное масло — 200 г соль — щепотка сода — 1/2 чайной ложки уксус или сок лимона — 1 столовая ложка мука пшеничная — 1,5-2 стакана. Приготовление печенья Яйца. Читать далее →

Читать еще:  Медовые пряники рецепт

Есть у меня электрическая вафельница, пеку периодически детям вафли. А тут с соседками заговорили о вафельнице, которая на газу жарит. А у нас как раз такая есть. Сто лет лежит в подвале. Бабушкина ещё. Мама моя оказывается раз пекла вафли, а потом потеряла рецепт и плюнула на эт дело. Достала, нашла рецепт вроде как тот самый из детства. Я такого печенья не помню поэтому сравнить не с чем. Получилось ну очень вкусно. Сверху получились с хрустящей корочкой, а внутри мягкие. Читать далее →

Всем привет! Нашла на днях старую (ещё советских времен) мамину вафельницу и такую же форму для печенья. Каждая Форма представляет из себя два круглых металлических листа,которые накладываются друг на друга и нагреваются на плите) между ними естественно тесто. Вот как то так. Может кто знает как приготовить для этого приспособления тесто? Для вафель и печенья,пожалуйста. Огромное спасибо заранее. Читать далее →

American pancakes Панкейки это американские блины. Читать далее →

Знакомьтесь, Лелик и Болик Так прозвала Дарья весёлых апельсинов!Вместе с ней они встречали гостей Плавно переместились за стол Читать далее →

Когда-то все мы жили мирно и дружно в одной стране СССР. Ходили в одинаковые: кафе, магазины, сберкассу, пили воду из автоматов с сиропом или просто газированную. А дети посещали одинаковые садики, школы, кружки, смотрели одинаковые мультики, читали одинаковые книги. Хотя зарплаты были небольшие, но каждая семья могла позволить себе, отвести своего ребенка в кафетерий и купить ему мороженое. Вкус, которого навсегда останется в наших сердцах. Читать далее →

Вот такая статья мне на заметку.Взяла с сайта Дом советов.Прошлые статьи помогли читателям Дома Советов найти подходящие блюда для завтраков. Ну а в этой статье предлагаю идеи того, что ученик может взять с собой в школу.Мы с моей дочкой сделали так: я ей предложила написать в ее блокноте то, что она бы хотела брать с собой в школу. Список получился длинный. Он состоял из тех блюд, которые я уже готовила раньше. Практически все были полезными для ребенка. Некоторые блюда можно . Читать далее →

Новогодние каникулы подразумевают не только волшебство, но и баловство. Наготовили мы с Вовкой много разных сладостей в это время. И до сих пор не успокоиться — печем! Показываю вафельные трубочки, цветные карандаши, венское печенье, апельсиновый кекс с яблоками. Читать далее →

Новогодние каникулы подразумевают не только волшебство, но и баловство. Наготовили мы с Вовкой много разных сладостей в это время. И до сих пор не успокоиться — печем! Показываю вафельные трубочки, цветные карандаши, венское печенье, апельсиновый кекс с яблоками. Читать далее →

Я очень люблю шоколад. Обычный, классический, черный. Могу молочный есть, а вот белый не воспринимаю. Поэтому и рецептов шоколадных много в моей копилке. Делюсь избранно-проверенно-любимыми 🙂 Читать далее →

Новогодние каникулы подразумевают не только волшебство, но и баловство. Наготовили мы с Вовкой много разных сладостей в это время. И до сих пор не успокоиться — печем! Показываю вафельные трубочки, цветные карандаши, венское печенье, апельсиновый кекс с яблоками. Читать далее →

Внезапно осознала, что до нового года осталось не так уж много времени. А точнее совсем немного! Две с небольшим недели! Многие уже давно активно готовятся к празднику. А у меня конь не валялся. В эти выходные я решила наверстать упущенное и отправилась прикупить кое-чего новогоднего в Икею. Читать далее →

Взято здесь http://ks-n-v.livejournal.com/ Выписываем все, что можно употреблять ребенку в пищу. В некоторых своих постах я уже упоминала зеленую безглютеновую диету. Это когда в пищу можно употреблять зеленые овощи и фрукты. Из рациона исключаются все глютеносодержащие продукты, все молочные продукты, в том числе говядина/телятина, яйца, цветные овощи и фрукты. Итак, приступим, я пишу для примера. Вы в свою таблицу записываете то, что можно вам. Мясо: Кролик, Птица, Свинина; Крупы: Рис, Гречка, Пшено, Кукуруза, Квиноа, Амарант. Мука: Рисовая, Кукурузная, Гречневая, Гороховая/Нутовая. Читать далее →

Полезные напитки из имбиря. Имбирь выводит токсины, повышает усвоение пищи, уменьшает тошноту, абсорбирует соки кишечника, нормализует пищеварительный огонь, улучшает переносимость холода, омолаживает, ослабляет кашель и затруднения дыхания, является супернакопителем хрома. Время приготовления: 25 мин. Порций: 4 Вам потребуется: Рецепт #1 2 литра воды 3 ст.л. натёртого корня имбиря Сок одного грейпфрута 15 горошин черного перца 6 ст.л. сахара или мёда по вкусу Как готовить: 1. Натираем имбирь на мелкой тёрке. Доводим до кипения воду и добавляем в неё натёртый имбирь. Читать далее →

подарили вафельницу. SEVERIN. замесила тесто лдя вафель. включила в розетку, лампочки загорелись, сделала максимальный огонь. Жду 10 минут, 15, 20..пол часа. а она холодная! вообще ни грамма ни теплая даже! ЧТО ДЕЛАТЬ? блин((( как-то по-другому вафельницу нагревать надо или она бракованная? если все-таки с вафельницей не получиться, то на что можно это тесто потратить? пирог получится или еще что-нить? пысы для шарлотки только одно яблоко( — никак( подскажите пожалуйста upd. в итоге просто на протвень постелила бумагу для выпечки и вылила. Читать далее →

Вспомнилось сегодня мне сладкое детство, сладкое от сладостей и выпечки, которыми потчевали нас мама с бабушками) По традиции раз в месяц мама пекла сдобные сладкие булочки с изюмом, румяные и блестящие от сахарного сиропа. Помню вкус маминых пряников с маком, вырезанных обычной рюмкой и посыпанных сверху сахаром и корицей. Эти прянички она замешивала на майонезе, и в тесто сыпала все на глаз, как она говорила. По выходным всей семьей мы пекли сладкие вафли в вафельнице, начиняя их заварным кремом. Вот. Читать далее →

Любимый муж на 8 марта подарил электровафельницу, которая печёт вафельные печеньки сердечками. Можно коржами оставлять и делать тортики слоёные, а можно на печенюшки делить. Очень удобно, удобнее чем просто вафельница или орешница, там ещё с начинкой возиться, а тут раз и готовы печеньки к завтраку. Вот осваиваю моё подарочное чудо техники))) И хвастаюсь за одно. Очень хочется найти рецепт для такой вафельницы не сладкий, слышала, что есть рецепты с сыром и даже с картофелем)) Может у кого есть такие не. Читать далее →

Вафля (нем. Waffel) — разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Своё название вафли получили от средненижненемецкого слова «wâfel». Датская форма «wafel» в XVIII веке изменилась в waffle и в таком виде вошла в русский язык. Кусочки вафель часто смазывают кремом между собой. Может использоваться мороженое или ягоды. Для прослойки используются жировые, фруктово-ягодные, пралиновые, помадные и другие начинки.Могут использоваться в качестве основы для других кондитерских изделий (торты, пирожные). Для этих целей изготавливаются вафельные изделия в форме листов, коржей, стаканчиков, трубочек, рожков. Вафли сильно распространены в США. Но я так их ни разу не отведала. Читать далее →

Читать еще:  Американское шоколадное печенье

Ингредиенты: — Мука пшеничная 1 ст. — Сахар 1 ст. — Яйца куриные 5 шт. — Масло сливочное 250 г — Варёное сгущённое молоко — 2 банки Приготовление: Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать. Читать далее →

Рецепты домашнего печенья в вафельнице

Наши сегодняшние рецепты можно назвать и десертами, и выпечкой, и просто вкусностями – называйте так, как вам больше нравится. Получается печенье в меру сладким, безумно вкусным и невозможно ароматным. Если вы никогда прежде не пробовали такое, время пришло!

Домашнее печенье в вафельнице

Ингредиенты:Количество:
сода— 2 щепоти
сахар— 150 г
соль— по вкусу
сок лимона— 15 мл
яйца— 5 шт.
мука— 400 г
сливочное масло— 0,2 кг
Время приготовления: 30 минутЭнергетическая ценность: 374 Ккал

Простой и быстрый вариант вкусной добавки к чаю или какао. Всего за тридцать минут все будет готово, горячо и ароматно. Не пожалеете!

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль.
  2. Все тщательно перемешать с помощью венчика.
  3. Далее взбить до пышности.
  4. К этому времени распустить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
  5. Влить его к яичной массе, соединить.
  6. Соду погасить соком и тоже ввести к компонентам.
  7. После этого всыпать муку, но частями, вымешивая массу до гладкости.

Вафельницу прогреть на плите и вылить ложку теста.

  • Печь 2-3 минуты, повторить со всем тестом.
  • Совет: остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.

    Рассыпчатое печенье в виде сердец

    Этот рецепт еще более быстрый. Тут вам понадобится каких-то двадцать минут, чтобы справиться со всеми заданиями и получить незабываемый результат.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    соль1 щепоть
    яйца3 шт.
    маргарин0,2 кг
    сахар170 г
    мука0,3 кг
    ванилин2 г

    Уйдет на готовку – 20 минут.

    В одно порции – 412 калорий.

    Соединить в одной емкости сахар, яйца и ванилин.

  • С помощью ручного миксера взбить массу в легкую и пышную пену.
  • Маргарин поместить в сотейник и растопить его на плите.
  • Затем дать остыть до комнатной температуры.
  • Добавить в тесто вместе с мукой, тщательно перемешать.
  • Вафельницу прогреть и выложить две ложки теста.
  • Жарить печенье до румяности.
  • Совет: вместо ванилина можно использовать свежий стручок ванили.

    Печенье-треугольники в вафельнице

    Очень мягкие, вкусные и пышные – именно такими будут те печенья, которые можно приготовить по этому рецепту. Вы обязаны это попробовать. Нравится всем без исключений!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    ванилин2 г
    мука0,6 кг
    соль2 щепоти
    маргарин250 г
    яйца3 шт.
    крахмал100 г
    сода5 г
    сахар0,1 кг

    Уйдет на готовку – 25 минут.

    В одной порции – 400 калорий.

    1. Маргарин нарезать кубиками, растопить его.
    2. Остудить и вылить в небольшую емкость.
    3. Добавить сахар, ванилин и тщательно все перемешать.
    4. Вбить яйца и все соединить между собой.
    5. Ввести крахмал и соду, снова смешать компоненты.
    6. В конце всыпать муку и вымешать тесто до однородности.
    7. Вафельницу прогреть и выложить немного теста.
    8. Жарить его до готовности, затем повторить все и с остальным тестом.

    Совет: можно добавить в массу немного какао, тогда печенье будет шоколадным.

    Приготовление на плите

    Если вашей вафельнице уже столько же, сколько и вам или даже больше, не переживайте. У нас есть вкусный вариант печенья на газу и на такой случай!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    ванильный сахар5 г
    яйца2 шт.
    сливочное масло100 г
    разрыхлитель5 г
    сахар140 г
    маргарин0,1 кг
    мука350 г

    Уйдет на готовку – 45 минут.

    В одной порции – 427 калорий.

    1. Масло и маргарин нарезать на ломтики и поместить в сотейник.
    2. Отправить на плиту, чтобы полностью растопить.
    3. Яйца разбить в миску и взбить с двумя видами сахара до пышности.
    4. Влить к нему остывшую до комнатной температуры смесь масел.
    5. Соединить все и ввести разрыхлитель с мукой.
    6. Все тщательно перемешать и печь на разогретой вафельнице-сковороде с обеих сторон.

    Совет: вместо разрыхлителя можно использовать соду.

    Как приготовить на сметане

    Благодаря сметане печенье в вафельнице становится более нежным и еще более мягким. Не сомневайтесь во вкусе, потому что он покорит вас целиком и полностью!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    лимон60 г
    разрыхлитель5 г
    сахар100 г
    мука250 г
    сметана0,3 л
    яйца3 шт.
    ванильный сахар10 г

    Уйдет на готовку – 30 минут.

    В одной порции – 215 калорий.

    1. Лимон вымыть, обсушить и снять с него цедру специальной теркой.
    2. Сметану вылить в миску, добавить сахар и цедру.
    3. Ручным миксером или венчиком взбить компоненты до растворения сахара.
    4. По одному ввести яйца, взбивая массу по минуте после каждого раза.
    5. Муку соединить с разрыхлителем и ввести в тесто с помощью сита.
    6. Вафельницу хорошенько нагреть и выкладывать в нее по ложке теста.
    7. Жарить до готовности по две минуты со стороны.

    Совет: можно присыпать какао перед подачей.

    На творожном тесте

    Говорят, творог в выпечке творит чудеса. Кажется, самое время проверить? Мы добавили его в печенье, которое затем спекли в вафельнице, и остались в восторге еще очень долго!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    мука120 г
    ванильный сахар10 г
    творог0,2 кг
    сахар30 г
    молоко90 мл
    разрыхлитель5 г
    яйца2 шт.
    сливочное масло50 г

    Уйдет на готовку – 50 минут.

    В одной порции – 277 калорий.

    1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную массу.
    2. Всыпать творог. Его можно предварительно протереть через сито, чтобы был рассыпчатым. Можно также взбить блендером, тогда вообще получится нежный крем.
    3. Соединить сыр с яйцами и влить молоко.
    4. Сливочное масло распустить на плите или в микроволновой печи.
    5. Остудить его и смешать с остальными компонентами.
    6. Всыпать муку с разрыхлитель, превратить тесто в однородную массу. В итоге получится густое, тягучее тесто.
    7. Ему нужно настояться минут пятнадцать.
    8. За это время прогреть вафельницу.
    9. Выложить по большой столовой ложке теста.
    10. Закрыть вафельницу и печь творожное печенье около 3-4 минут.
    11. Повторить со всем тестом.

    Совет: чтобы печенье получилось хрустящим, добавьте немного водки.

    Хитрости и советы

    Подавать такое печенье лучше всего в теплом виде. Именно тогда к нему отменно подойдет какой-то ванильный или шоколадный соус. Вместо них можно использовать и кленовый сироп, мед, сливки, мороженое, крем.

    Читать еще:  Суфле молочное рецепт

    Кроме разных топпингов, можно использовать при подаче свежие фрукты или ягоды. В первом случае лучше очистить и нарезать кубиками. Будет красиво и с морожеными добавками, попробуйте!

    Печенье в вафельнице готовится невероятно быстро и просто. С таким заданием точно справится каждый из вас. И мало того, от процесса вы обязательно получите удовольствие. Это правда!

    Рецепты домашнего печенья в вафельнице

    Наши сегодняшние рецепты можно назвать и десертами, и выпечкой, и просто вкусностями – называйте так, как вам больше нравится. Получается печенье в меру сладким, безумно вкусным и невозможно ароматным. Если вы никогда прежде не пробовали такое, время пришло!

    ИнгредиентыКоличество
    сода —2 щепоти
    сахар —150 г
    соль —по вкусу
    сок лимона —15 мл
    яйца —5 шт.
    мука —400 г
    сливочное масло —0,2 кг
    Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 374 Ккал

    Простой и быстрый вариант вкусной добавки к чаю или какао. Всего за тридцать минут все будет готово, горячо и ароматно. Не пожалеете!

    1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль.
    2. Все тщательно перемешать с помощью венчика.
    3. Далее взбить до пышности.
    4. К этому времени распустить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
    5. Влить его к яичной массе, соединить.
    6. Соду погасить соком и тоже ввести к компонентам.
    7. После этого всыпать муку, но частями, вымешивая массу до гладкости.
    8. Вафельницу прогреть на плите и вылить ложку теста.
    9. Печь 2-3 минуты, повторить со всем тестом.

    Рассыпчатое печенье в виде сердец

    Этот рецепт еще более быстрый. Тут вам понадобится каких-то двадцать минут, чтобы справиться со всеми заданиями и получить незабываемый результат.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    соль1 щепоть
    яйца3 шт.
    маргарин0,2 кг
    сахар170 г
    мука0,3 кг
    ванилин2 г

    Уйдет на готовку – 20 минут.

    В одно порции – 412 калорий.

    1. Соединить в одной емкости сахар, яйца и ванилин.
    2. С помощью ручного миксера взбить массу в легкую и пышную пену.
    3. Маргарин поместить в сотейник и растопить его на плите.
    4. Затем дать остыть до комнатной температуры.
    5. Добавить в тесто вместе с мукой, тщательно перемешать.
    6. Вафельницу прогреть и выложить две ложки теста.
    7. Жарить печенье до румяности.

    Совет: вместо ванилина можно использовать свежий стручок ванили.

    Печенье-треугольники в вафельнице

    Очень мягкие, вкусные и пышные – именно такими будут те печенья, которые можно приготовить по этому рецепту. Вы обязаны это попробовать. Нравится всем без исключений!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    ванилин2 г
    мука0,6 кг
    соль2 щепоти
    маргарин250 г
    яйца3 шт.
    крахмал100 г
    сода5 г
    сахар0,1 кг

    Уйдет на готовку – 25 минут.

    В одной порции – 400 калорий.

    1. Маргарин нарезать кубиками, растопить его.
    2. Остудить и вылить в небольшую емкость.
    3. Добавить сахар, ванилин и тщательно все перемешать.
    4. Вбить яйца и все соединить между собой.
    5. Ввести крахмал и соду, снова смешать компоненты.
    6. В конце всыпать муку и вымешать тесто до однородности.
    7. Вафельницу прогреть и выложить немного теста.
    8. Жарить его до готовности, затем повторить все и с остальным тестом.

    Совет: можно добавить в массу немного какао, тогда печенье будет шоколадным.

    Приготовление на плите

    Если вашей вафельнице уже столько же, сколько и вам или даже больше, не переживайте. У нас есть вкусный вариант печенья на газу и на такой случай!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    ванильный сахар5 г
    яйца2 шт.
    сливочное масло100 г
    разрыхлитель5 г
    сахар140 г
    маргарин0,1 кг
    мука350 г

    Уйдет на готовку – 45 минут.

    В одной порции – 427 калорий.

    1. Масло и маргарин нарезать на ломтики и поместить в сотейник.
    2. Отправить на плиту, чтобы полностью растопить.
    3. Яйца разбить в миску и взбить с двумя видами сахара до пышности.
    4. Влить к нему остывшую до комнатной температуры смесь масел.
    5. Соединить все и ввести разрыхлитель с мукой.
    6. Все тщательно перемешать и печь на разогретой вафельнице-сковороде с обеих сторон.

    Совет: вместо разрыхлителя можно использовать соду.

    Выбирайте лучшую вафельницу, а также знакомьтесь с обзорами и рецептами венских вафель.

    Смотрите, как легко и просто испечь нежное домашнее печенье на йогурте.

    Здесь вы узнаете, как самостоятельно приготовить тесто для орешков со сгущенкой.

    Как приготовить на сметане

    Благодаря сметане печенье в вафельнице становится более нежным и еще более мягким. Не сомневайтесь во вкусе, потому что он покорит вас целиком и полностью!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    лимон60 г
    разрыхлитель5 г
    сахар100 г
    мука250 г
    сметана0,3 л
    яйца3 шт.
    ванильный сахар10 г

    Уйдет на готовку – 30 минут.

    В одной порции – 215 калорий.

    1. Лимон вымыть, обсушить и снять с него цедру специальной теркой.
    2. Сметану вылить в миску, добавить сахар и цедру.
    3. Ручным миксером или венчиком взбить компоненты до растворения сахара.
    4. По одному ввести яйца, взбивая массу по минуте после каждого раза.
    5. Муку соединить с разрыхлителем и ввести в тесто с помощью сита.
    6. Вафельницу хорошенько нагреть и выкладывать в нее по ложке теста.
    7. Жарить до готовности по две минуты со стороны.

    Совет: можно присыпать какао перед подачей.

    На творожном тесте

    Говорят, творог в выпечке творит чудеса. Кажется, самое время проверить? Мы добавили его в печенье, которое затем спекли в вафельнице, и остались в восторге еще очень долго!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    мука120 г
    ванильный сахар10 г
    творог0,2 кг
    сахар30 г
    молоко90 мл
    разрыхлитель5 г
    яйца2 шт.
    сливочное масло50 г

    Уйдет на готовку – 50 минут.

    В одной порции – 277 калорий.

    1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную массу.
    2. Всыпать творог. Его можно предварительно протереть через сито, чтобы был рассыпчатым. Можно также взбить блендером, тогда вообще получится нежный крем.
    3. Соединить сыр с яйцами и влить молоко.
    4. Сливочное масло распустить на плите или в микроволновой печи.
    5. Остудить его и смешать с остальными компонентами.
    6. Всыпать муку с разрыхлитель, превратить тесто в однородную массу. В итоге получится густое, тягучее тесто.
    7. Ему нужно настояться минут пятнадцать.
    8. За это время прогреть вафельницу.
    9. Выложить по большой столовой ложке теста.
    10. Закрыть вафельницу и печь творожное печенье около 3-4 минут.
    11. Повторить со всем тестом.

    Хитрости и советы

    Подавать такое печенье лучше всего в теплом виде. Именно тогда к нему отменно подойдет какой-то ванильный или шоколадный соус. Вместо них можно использовать и кленовый сироп, мед, сливки, мороженое, крем.

    Кроме разных топпингов, можно использовать при подаче свежие фрукты или ягоды. В первом случае лучше очистить и нарезать кубиками. Будет красиво и с морожеными добавками, попробуйте!

    Печенье в вафельнице готовится невероятно быстро и просто. С таким заданием точно справится каждый из вас. И мало того, от процесса вы обязательно получите удовольствие. Это правда!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×