Песочное печенье на желтках
Рецепты десертного печенья из теста на желтках
Печенье на желтках готовится достаточно быстро, рецепты его приготовления несложные. Это хороший вариант, когда нет времени на долгую выпечку. Если в рецепте не используется белок, то его достаточно взбить со сливками (либо сметаной) и сахаром, чтобы получился крем, который можно отдельно подать с ягодами и фруктами в качестве десерта.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
просеянной пшеничной муки — | 200 г |
сливочного масла — | 2 ст. л. |
сырых желтков — | 4 шт. |
сахара — | 1 ст. л. |
нежирной сметаны — | 2 ст. л. |
лимонной цедры — | 2 ч. л. |
ванильного сахара — | 0,5 ч. л. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 229 Ккал |
Это печенье получается мягким, рассыпчатым. Для его приготовления хватит получаса.
В глубокую посуду засыпают муку, сверху делают ямку, в которую выкладывают кусочки мягкого масла и остальные ингредиенты. Замешивают тесто. При правильных пропорциях оно будет мягким, эластичным.
Печенье можно делать в форме небольших крендельков. Для этого от теста отщипывают или отрезают ножом кусочки, скатывают их в небольшую колбаску и складывают в виде кренделя.
Получившееся изделие кладут на противень (на дно нужно постелить пергаментный лист). Сверху немного посыпают крендели сахаром. В духовке выпекают каждую партию печенья при 200 градусах 15 минут. Готовые крендельки приобретут золотистый оттенок.
Печенье «Венское»
В рецепте используется варенье, повидло или джем. Венское печенье из сырых желтков яиц получается вкусным, ароматным. Это очень популярный десерт, который многие наверняка пробовали в детстве.
- 3 ст. цельнозерновой муки;
- 5 ст. сахара;
- 6 ст. л. варенья (традиционно используется яблочное, но можно экспериментировать и с другими вкусами);
- 200 г маргарина;
- 2 сырых желтка;
- 3 г соды.
Время, необходимое для приготовления: 0,5-1 ч.
Калорийность на 100 г: 340 ккал.
Для начала в водяной бане нужно растопить маргарин. Затем его смешивают с желтками, содой, сахаром.
Аккуратно, продолжая помешивать, засыпают просеянную муку.
Замешивают тесто до конца. Оно получится не очень крутым, но и прилипать к рукам не должно.
Тесто нужно разделить – отрезать небольшой кусок (чуть больше четверти массы) и положить его в морозилку на 15 минут. Оставшуюся часть раскатать (доску или стол посыпать мукой или смазать маслом, чтобы тесто не прилипло). Получившийся пласт смазывают вареньем слоем примерно 0,5-0,7 см.
Из морозильной камеры достают кусок замороженного теста и натирают его на крупной терке. Полученной стружкой засыпают сверху варенье. Перекладывают изделие на противень (чтобы это было легче сделать, раскатывать тесто можно непосредственно на листе пергамента, вместе с которым оно потом и переносится).
Выпекают десерт в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Процесс длится полчаса. После того, как печенье будет готово, ему дают остыть и разрезают на кусочки нужной формы.
Печенье «Бретон» из теста на желтках
Мягкое и простое печенье «Бретон» исчезнет со стола очень быстро. Оно получается легким и вкусным.
- 1 ст. муки (пшеничной);
- 3 желтка (не вареных);
- ½ ст. сахара (для выпекания десертов советуют брать тростниковый, но это необязательно);
- 100 г слив. масла (за час до готовки нужно достать его из холодильника);
- 1 ст. л. молока.
Затраты времени: 0,5 ч.
Калорийность на 100 г: 408 ккал.
Сливочное масло достают из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления оно достигло комнатной температуры. Его смешивают с сахаром, лучше сделать это при помощи миксера. К получившейся массе примешивают желтки по одному. Засыпают просеянную муку и замешивают достаточно плотное тесто.
Раскатывая из теста некрупные шарики, размером со сливу, складывают их на смазанном маслом противне. Затем каждый шарик нужно придавить дном стакана или другим предметом, чтобы получилось плоское печенье (эту стадию нужно учитывать, раскладывая шарики так, чтобы оставалось достаточное расстояние между ними).
Если на дне стакана будет узор, это станет интересным украшением печенья. При желании можно нарисовать решетку на поверхности изделий при помощи вилки. Затем нужно смазать печенье смесью молока и 1 ч. л. сахара. Это удобно делать кулинарной кистью.
На выпекание десерта уйдет 15 минут при 180 градусах. Поверхность готового печенья станет золотистой.
«Каштаны» с вареным желтком
Симпатичное круглое печенье «Каштаны» из вареных желтков будет достойно смотреться даже на праздничном столе.
Продукты для приготовления теста:
- 6 шт. вареных желтков от куриных яиц;
- 200 г слив. масла;
- 3 ст. л. 10 %-ной сметаны;
- 5 ст. л. обычного либо тростникового сахара;
- 250 г муки (пшеничной, просеянной перед добавлением в тесто);
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- раст. масло, чтобы смазать дно противня;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 120 г орехов (подойдут миндаль, фундук или грецкие).
- 50 г слив. масла;
- 3 ст. л. какао в виде порошка (натурального, растворимый лучше не брать);
- 200 г сахара;
- 5 ст. л. молока.
Время на готовку: 1 ч.
Калорийность на 100 г: 370 ккал.
Желтки разминаются ложкой или вилкой, смешиваются до однородности с мягким сливочным маслом. Затем лучше взбить смесь миксером или в блендере. Добавляют к смеси сметану и оба вида сахара, снова взбивают.
Засыпают муку и разрыхлитель, замешивают тесто мягкой консистенции. Отщипывая от массы кусочки, скатывают их в руках, затем в середину кладут один целый орешек и закатывают его в тесте.
Должны получится небольшие округлые шарики, по форме напоминающие пряники. Изделия складываются на противень, дно которого смазывают маслом. Между ними оставляют 3-4 см. Выпекают при 180 градусах.
Для того чтобы получилось рассыпчатое, не жесткое печенье, понадобится 20-25 минут. Оно должно стать светло-золотистым.
Оставшиеся орехи слегка поджаривают на сковороде или в духовке, измельчают до крошки. Ингредиенты для глазури смешивают в кастрюле с толстым дном. Ставят на плиту и ждут, пока масса закипит. Затем температуру уменьшают до минимума и помешивают массу до растворения сахара.
Каждое печенье опускают не несколько секунд в глазурь (удобно держать его на вилке при этом), затем обсыпают сверху орехами. После застывания глазури десерт готов к подаче.
Читайте как приготовить вкусный кекс без яиц в микроволновке.
Читайте как приготовить ароматный суп харчо из курицы.
Возьмите на заметку рецепт пасты карбанара беконом и сливками.
Печенье «Трюфель»
В рецепте используются вареные желтки яиц. Обсыпка из какао придает сладостям терпкий, шоколадный вкус.
- 100 г сахара;
- 4 сваренных желтка от куриных яиц;
- 150 г слив. масла;
- 250 г муки (пшеничной, предварительно просеять);
- по 2 ст. л. какао (не растворимого) и сах. пудры.
Время, которое понадобится затратить на готовку: 1 ч.
Калорийность в 100 г: 375 ккал.
Яйца отварить, отделить желтки, дать им остыть. Растереть желтки до образования мелкой крошки. Мягкое подтаявшее сливочное масло и сахар перетирают с желтками, пока масса не достигнет однородной консистенции.
Засыпать постепенно муку и замесить не спеша тесто (при правильных пропорциях ингредиентов оно выйдет мягким, податливым). Отрезая от него кусочки, скатать из них шарики и придать им конусообразную форму.
Расставить заготовки на тарелке, посыпанной мукой. Отправить конусы в морозилку на 10 минут. Затем переставить их на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку, которая уже должна быть прогретой (180 градусов, на 25-30 минут).
Какао смешать с пудрой. Готовое печенье, пока оно еще теплое, обвалять в получившейся смеси. Подавать десерт после его полного остывания.
Печенье из теста на вареных желтках по-немецки
Этот рецепт печенья с вареными желтками к чаю пришел к нам из немецкой кухни, там его часто пекут к Рождеству.
- 2 вареных желтка от куриных яиц;
- 1 щепотка соли;
- 3 полных (насыпать нужно так, чтобы получалась горка) ст. л. сахара;
- 150 г маргарина;
- ½ ч. л. имбиря (сушеный, порошок);
- 1,5 ст. г муки (нужно выбирать изделие высшего сорта);
- 50 г сах. пудры.
Время на готовку: 1 ч.
Калорийность в 100 г: 505 ккал.
Желтки перетереть при помощи вилки или ложки с сахаром, залить сметану, смешать ингредиенты. Добавить мягкий маргарин и снова перемешать. Засыпать пудру, растереть массу до однородного состояния.
Засыпать смесь просеянной муки с имбирем и солью. Замесить тесто до эластичного состояния. Обернуть его пленкой и поместить на 2 часа в основной отдел холодильника. Вытащить и подождать, пока оно отогреется.
Раскатывать тесто на пласты толщиной до ½ см и вырезать заготовки любой формы. Выложить изделия на застеленный пергаментом противень.
Выпекается десерт 8-10 минут при 200 градусах. Характерной чертой изделия является его белый цвет в готовом состоянии.
Полезные советы
При использовании в рецепте сырых желтков, их отделяют от яиц перед добавлением в тесто, чтобы они не успели подсохнуть. При этом яйца не должны быть холодными. Обычно все ингредиенты для выпечки, которые не нужно подогревать перед добавлением (такая необходимость будет указана в рецепте), должны быть примерно одинаковой комнатной температуры.
Вареные желтки перед замешиванием теста не должны быть горячими.
Готовое печенье подается только после полного остывания. Хранить его можно до двух недель.
Рассыпчатое печенье на желтках обязательно понравится детям, его подают к кофе, чаю, молоку. Это универсальный десерт, который, к тому же, очень прост в приготовлении.
Печенье на вареных желтках «Для любимых»
Доброго всем времени суток! Мы с семьей любим песочное печенье, поэтому когда на глаза попадается новый рецепт песочного теста, стараюсь его попробовать — а вдруг это то самое?! Вот и в этот раз попался мне рецепт печенья, который я еще не пробовала. Испекла, результат приятно порадовал, вот и решила поделиться с Вами. Вдруг кому пригодится. Так что не судите строго!
Ингредиенты для «Печенье на вареных желтках «Для любимых»»:
- Маргарин — 200 г
- Желток яичный (вареный) — 5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра (+ 1 ст.л. на обсыпку) — 100 г
- Ванилин — 0,5 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок (на обсыпку) — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (на украшение) — 20 г
Рецепт «Печенье на вареных желтках «Для любимых»»:
Для начала сварим в крутую 5 яиц.
Размягченный маргарин взбиваем до пышности.
Протираем через сито ранее добытые из яиц вареные желтки и добавляем их к маргарину, перемешиваем.
Затем добавляем 1 сырое яйцо и перемешиваем до однородной консистенции. Вот чем меня удивил этот рецепт: до этого в песочном тесте не смешивала вареные желтки и сырое яйцо, вот и решила попробовать.
Затем добавляем сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем.
Затем частями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем мягкое, нежное, пластичное тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не липнуть к рукам. Может уйти меньше или больше, мука везде разная.
Вот также тесто у нас получается. Ну а дальше выпекать печенье можно любыми способами, которые Вам нравятся. Я пошла двумя самыми любимыми путями: т. к. хотелось угодить вкусам всей семьи!
Первый: раскатываем часть теста до толщины 0,5 см., формочкой вырезаем печенье.
Складываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут до нежно золотистого цвета. Ориентируемся по своей духовке.
Вот такие красивые печенюхи у нас выходят из духовки. Оставляем их остывать. Когда печенье остынут украшаем их на свой вкус. У меня в дело пошел растопленный шоколад (см. ниже)
Пока первая партия остывает, приступаем к пути № 2: из оставшейся части теста катаем шарики диаметром около 2 см..
Выкладываем их на противень, и пальцами придаем немного конусообразную форму, и отправляем их также в духовку, нагретую до 190 градусов, уже минут на 15. Также ориентируемся по своей духовке. Печенье также должно быть нежно золотистым.
Вот такие печеньки достаем из духовки.
Затем, сразу же, пока это печенье еще горячее, быстро обваливаем его в смеси 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. какао, которые мы успеваем смешать, пока печенье печется. И затем также оставляем остывать.
Ну вот первая часть печенья остыла, украшена у меня штрихами из растопленного шоколада и готова к поеданию.
Вот разлом нашего печенья: рассыпчатое, нежное, пористое — поистине песочное.
А вот и вторая часть нашего печенья.
Так же в разломе — структура получилась шикарная!
Объединяем оба вида печенья в одну тару, накрываем поляну.
Любуемся нашим шедевром, пока есть возможность и есть печенье)))
Зовем всех пить чай! Приглашаю и Вас на чашечку чая с нежнейшим песочным печеньем.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печенье а-ля «Трюфель»
- 114
- 1197
- 79518
Пирожное «Каштаны»
- 161
- 733
- 55368
Трюфельное печенье «Бархатное»
- 76
- 417
- 28559
Рассыпчатые трюфели
- 60
- 251
- 14120
Печенье «Подарочное»
- 86
- 235
- 11476
Печенье «Каштанчики»
- 65
- 197
- 29076
Печенье «Каштаны»
- 22
- 192
- 14176
Каштаны с вишней
- 28
- 103
- 6588
Печенье на вареных желтках «Для любимых»
- 23
- 85
- 19382
Песочное печенье
- 18
- 84
- 9415
Печенье «Каштаны»
- 51
- 83
- 17327
Печенье «Трюфели»
- 16
- 68
- 17776
Печенье из вареных желтков
- 13
- 46
- 6225
Песочные «Каштаны»
- 21
- 36
- 12964
Снежки
- 10
- 11
- 3674
Похожие рецепты
Сахарное печенье
- 21
- 78
- 65746
Венецианское печенье «Залетти»
- 79
- 173
- 2474
Печенье миндальное
- 26
- 79
- 1061
Конфетное печенье «Смартиз»
- 34
- 72
- 5665
Печенье «С наступающим. »
- 49
- 37
- 3833
Печенье «Юбилейное» с секретом четкого рисунка
- 60
- 1430
- 12828
Рассыпчатое печенье
- 225
- 1545
- 114928
Лимонное печенье с мятой и фисташками
- 26
- 90
- 2706
Чесночное печенье
- 128
- 804
- 14326
Комментарии и отзывы
31 января 2018 года inna_2107 #
1 февраля 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Doriana #
15 марта 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Doriana #
30 марта 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Alena Mila #
3 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Щербакова Елена #
14 февраля 2015 года pupsik27 #
14 февраля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года veronika1910 #
14 февраля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Vicentina #
14 февраля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Aigul4ik #
14 февраля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года mariana82 #
14 февраля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Анастасия АГ #
13 февраля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Nika #
13 февраля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт печенья из желтков яиц
Предлагаем испечь вкусное печенье из желтков. Продукты, которые нужны для его приготовления, всегда находятся в холодильнике. В рецепте используются только желтки из яиц, но настоящая хозяйка знает, куда можно применить белки, поэтому с удовольствием испечет печенье по предоставленному рецепту.
Печенье на яичных желтках
Ингредиенты
- Мука – 750 гр.
- Желтки яиц – 6 шт.
- Маргарин – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Корица – 2 ч. ложки
- Ванильный сахар – 1 ст. ложка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Цедра лимона
- Соль
Приготовление
- Размягчить маргарин. Соединить его с сахаром.
- Нужно хорошо размешать сахар с маргарином, чтобы не было комочков. Немного взбить эти ингредиенты.
- Добавить к ним муку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешать.
- Желтки из яиц выложить к получившейся смеси.
- Добавить лимонную цедру.
- Далее, можно делать замес. Тесто должно быть пышным и мягким.
- Раскатать тесто толщиной в 10 мм, и с помощью форм вырезать печенье. Можно использовать фигурный нож для нарезания фигур из теста.
- Печенье необходимо выложить на заранее подготовленный противень. Тесто имеет свойство увеличиваться, поэтому разложить печенье нужно так, чтобы печенюшки не касались друг к другу.
- Выпекать фигурки из теста необходимо при 200 градусах со временем в 15 минут. Главное, ориентироваться на цвет теста, печенье должно немного подрумяниться.
Можно собирать семью за столом и пить чай с ароматным печеньем.
Самое нежное печенье на желтках
Такой вариант выпечки подходит тем, кто любит выпить чаю с ароматным печеньем в тихой обстановке и насладиться разговором с друзьями.
Ингредиенты
- Желтки – 4 шт.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Мука – 520 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.ложка с горкой
- Соль
- Горький шоколад – несколько кусочков
- Миндаль – 100 гр.
- Коричневый сахар – 20 гр.
Приготовление
- Масло выложить из холодильника. Оно должно согреться до комнатной температуры, чтобы потом было легче его взбить.
- Масло следует взбить с сахарной пудрой. Взбивать нужно до того состояния, когда масло посветлеет и будет похожим на крем. Можно воспользоваться миксером или обычной ложкой. Миксер справится с обязанностями быстрее.
- К получившейся смеси добавить желтки и продолжать взбивать ее дальше. Масса должна быть пышной.
- Муку с разрыхлителем высыпать через сито в емкость с взбитой массой. Нужно быстро замесить тесто с помощью ложки. Долго месить его не надо, потому как оно станет жестким.
- Тесто получилось вязкое и мягкое. Его необходимо положить в холодильник. Для этого тесто нужно выложить на пленку и завернуть в форме колбаски диаметром 5 см. Время охлаждения должно быть не меньше получаса. Песочное тесто любит холод. От тепла песочное тесто теряет рассыпчатость и стает грубее.
- Установить в духовом шкафе температурный режим 220 градусов.
- Тесто из холодильника нарезать на кусочки круглой формы и выложить их на противень. Каждый кусочек теста украсить миндалем. Между печеньками следует оставить место, потому что при выпечке тесто увеличивается. Противень с тестом необходимо ставить в уже разогретую духовку.
- Время выпекания печенья – 12 минут. Нужно присматриваться к цвету выпечки, он должен быть золотисто-румяным. Печенье должно остыть после приготовления.
Печенье из теста с яичными желтками
Основными ингредиентами этого печенья являются желтки. Этот рецепт станет вашим любимым. Стоит только один раз испечь эту вкуснятину, дальше вы сами все поймете.
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 250 гр.
- Масло сливочное – 140 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Какао — порошок – 20 гр.
- Сахарная пудра – 10 гр.
Приготовление
- Яйца необходимо отварить вкрутую.
- После того, очистить яйца от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки отложить в сторону.
- Желтки положить в емкость и растереть вилкой до однородного состояния.
- Масло необходимо поместить в микроволновку и слегка подтопить его. Растапливать полностью его запрещено.
- Добавить масло к желткам. Размешать ингредиенты.
- В получившуюся смесь высыпать муку, сахар. Перемешать все это.
- Массу следует тщательно перемешать. Должна получиться смесь похожая на перловку.
- Из теста сформировать небольшие шарики – это будущее печенье. Форму можно делать любую. Шарики являются наиболее оригинальными.
- Сформированные шарики необходимо поместить в морозилку на 30 минут. Печенье нужно заморозить.
- Далее, вынуть шарики из холодильника и разместить на противне. Форму нужно поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
После истечения заданного времени, печенье будет готовым.
Перед выпечкой печенье можно обмакнуть в какао и сахарную пудру. В таком виде печенье будет вкуснее.
Венское печенье на желтках
Желтки яиц делают выпечку нежной. Чтобы запах желтков был не так заметный, нужно использовать больше ароматной ванили.
Ингредиенты
- 500 грамм сладкого повидла;
- 250-270 грамм муки;
- 4 желтка;
- 130 грамм масла сливочного или растительного;
- 120 грамм сахарной пудры;
- 3 чайные ложки ванильного сахара;
- соль;
- сода.
Приготовление
- Яичные желтки выложить в емкость. К ним добавить сахарную пудру, соль, масло и ванильный сахар.
- С помощью венчика все, вышеуказанные ингредиенты, нужно взбить в однородную массу.
- В емкость со смесью высыпать муку. Добавить щепотку соды. Замесить тесто. Тесто очень рыхлое, но благодаря теплу руки, оно лепится очень легко.
- Тесто разделить на 2 разные части.
- Форму для выпечки необходимо застелить пергаментом. Разместить на ней основу из куска теста большего размера.
- На эту основу нужно разложить повидло, распределяя его равномерно по всей поверхности.
- Вынуть из холодильника другой кусок теста. Пока оно находится в замороженном состоянии, натереть его сверху над повидлом на крупной терке. Варенье должно быть полностью укрыто шаром тертого теста. Получился пирог.
- Выпекать пирог необходимо до румяной корочки в духовом шкафе с температурой 180 градусов. Время приготовления занимает около 40 минут.
Когда пирог будет готов, выложить его на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. Венское печенье готово.
Советы
- Печенье из желтков можно употреблять с молоком или с чаем.
- Для теста из яичных желтков лучше будет использовать муку с малым количеством клейковины. Если ее показатель в муке велик, то тесто из такого вида муки получится затяжным, а готовое печенье – жестким и грубым.
- Для того чтобы печенье, испеченное из муки с желтками яиц, было нежным, муку можно смешивать с крахмалом, даже если рецепт об этом не рассказывает.
- Из желтков получается настоящее вкусное песочное тесто.
- Форму, в которой выпекают печенье с желтками яиц, застилают промасленной бумагой или пергаментом, чтобы тесто можно было легко вынуть из формы.
AdblockПосле того как готовое печенье вынули с духовки, его не следует вынимать из формы до полного остывания. Горячее изделие из теста с желтками легко поддается повреждению и крошится.
detector