8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье ромашка

Песочное печенье: классический и оригинальные рецепты

Сказать, что песочное печенье вкусное, это значит ничего не сказать, оно безумно нежное, подходит к чаю или кофе и улетает со стола в два счета.

Рецептов песочного печенья очень много, однако главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Рецепт песочного печенья по ГОСТу:

Ингредиенты: мука — 350 г, сахар — 130 г, яйцо (белок) — 1 шт., соль (щепотка), масло сливочное (размягченное) — 200 г, разрыхлитель теста — 0,5 ч. л., орехи грецкие (или арахис) — 70-80 г, ванильный сахар — 0,5 пакет.

Приготовление: смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился. Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки. Песочное тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет и с ним легче будет работать. Затем на столе обильно усыпанном мукой, раскатать тесто толщиной около 6-7 мм. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Передерживать нельзя — печенье не должно сильно зарумяниться.

Классический рецепт песочного печенья:

Ингредиенты: 80-90 г сахара, 2 яйца, 240-260 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль и муку (просеять муку с разрыхлителем). Замесить тесто, но долго его не вымешивать. Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто, вырезать фигурки, испечь в разогретой до 180 °С духовке, 8-10 мин. Подавать полностью остывшими.

Сахарное песочное печенье:

Ингредиенты: мука — 450 г, масло сливочное — 200 г, сахар — 200 г, яйцо — 1 шт., молоко — 50 мл, сахар ванильный — 2 ч.л., соль — 0,5 ч. л.

Приготовление: в миску миксера кладем 200 г мягкого сливочного масла, добавляем 200 г сахара. Взбиваем до получения белой пышной массы. В процессе перемешивания добавляем 2 ч. л. ванильного сахара и половину чайной ложки соли. При желании можно добавить в тесто миндальную эссенцию, апельсиновую цедру или другой ароматизатор, по вкусу. Пока масляная смесь перемешивается, в отдельной миске смешиваем яйцо и 50 мл молока. Не прекращая перемешивать, поочередно, понемногу добавляем в масляную смесь 450 г муки и яйцо с молоком. Выкладываем песочное тесто на кухонную пленку, придаем удобную для дальнейшей работы форму, заворачиваем и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа. Затем вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол, тесто и скалку мукой и раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень и выпекаем 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия. Готовое сахарное песочное печенье вынимаем из духовки, даем остыть.

Рецепт песочного печенья Ромашка:

Ингредиенты: маргарин — 300 г, сахар — 200 г, соль по вкусу, ванилин — 5 г, куриные яйца — 2 шт, мука — 500 г, сода пищевая — 5 г, повидло — 100 г.

Приготовление: предварительно размягченный маргарин выкладываем в миску, насыпаем сахар, ванилин и соль, растираем с помощью столовой ложки или ручного венчика. В получившуюся массу разбиваем яйца, продолжаем взбивать до того момента, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой. В белую пышную массу просеиваем муку с содой, замешиваем пастообразное песочное тесто, наполняем им кондитерский мешок установив насадку «звездочка». На противень предварительно выстеленный пергаментом отсаживаем печенье, а в центр каждой печенюшки выкладываем повидло, это удобно делать с помощью бумажного конверта, сделав на кончике небольшое отверстие. Отправляем противень с заготовками в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем печенье в течение 10 — 15 минут. Остужаем и подаем на стол.

Рецепт песочного печенья с добавлением дрожжей:

Ингредиенты: мука пшеничная — 2 стак., маргарин (сливочное масло) — 150 г, майонез — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., дрожжи (сухие) — 2 ч. л., соль — 1 щепотка, сахарная пудра (для посыпки готового печенья) — 1/3 стак., ванильный сахар (для посыпки готового печенья) — 2 ч. л.

Приготовление: в небольшую чашку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Перемешав, отставим смесь в сторону минут на 5. Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки. В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу. Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной примерно 3 см. Каждую колбаску разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см. Из каждого кусочка катаем шарик. В среднем у меня выходит 15-16 шариков. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 240-250 град. духовке до бледно-золотистого цвета (в среднем 20 мин). Готовое печенье еще горячим перекладываем в глубокую миску. Засыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром. 1/3 ст. пудры более, чем достаточно (можно меньше). Аккуратно перемешиваем, печенье мягкое и рассыпчатое, может легко сломаться.

Читать еще:  Пирог слоеный с мясом

Печенье «Ромашка»

нежное и рассыпчатое печенье.

Ингредиенты для «Печенье «Ромашка»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 230 г
  • Джем абрикосовый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 35

Рецепт «Печенье «Ромашка»»:

масло комнатной температуры, взбиваем до бела с сахарной пудрой.
продолжая взбивать вливаем белки,продолжаем взбивать 5 минут.
потом добавляем просеянную муку, и взбиваем до однородной массы, получается очень нежное тесто.
противень застелить бумагой для выпечки, в кондитерский мешок с насадкой для цветка, набираем тесто и выдавливаем на противень, делаем в середине дырочку.
серединку заполнить джемом.
духовку разогреть до 175С, и печь 10 минут, больше не надо.
приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Американское печенье с кусочками шоколада

  • 71
  • 656
  • 76793

Неожиданное печенье с вишней

  • 6
  • 49
  • 1395

Печенье с черёмуховой мукой

  • 38
  • 93
  • 2039

Печенье «С дырочкой»

  • 16
  • 64
  • 6435

Печенье шахматное

  • 108
  • 146
  • 12372

Сметанное печенье на сковороде

  • 103
  • 634
  • 15347

Печенье «Кулуракья» с апельсином, корицей и медом

  • 52
  • 200
  • 4638

Печенье «Клубничное»

  • 28
  • 30
  • 3912

Австрийское рождественское ванильное печенье

  • 46
  • 1085
  • 9495

Комментарии и отзывы

29 ноября 2011 года yaashaa #

5 декабря 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года yaashaa #

21 апреля 2010 года Natik_797 #

22 апреля 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

9 января 2009 года bcmonika #

10 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

10 января 2009 года bcmonika #

10 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

23 декабря 2008 года Алефтинка #

23 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Улитыч #

22 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Алика #

22 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года nikulj #

18 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года tat70 #

18 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года Meotida #

17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года mila87 #

17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года Pachita #

17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #

17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года мисс #

17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года OKSANA #

17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года NATALIAna #

17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года slavulja #

17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года Aprelia #

17 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты печенья в виде цветов для весеннего пикника

Здравствуйте, друзья! Вот и наступил сезон пикников — весёлых и вкусных посиделок на свежем воздухе. Если вы любите отдыхать на природе, то у вас есть фирменные блюда, которыми вы обычно угощаете своих друзей и близких.

А берёте ли вы с собой сладости? Многие ответят отрицательно. И зря, особенно если вы отдыхаете с детьми или в вашей компании есть сладкоежки и женщины. Предлагаю вам исправить это недоразумение и испечь несколько видов печенья в виде цветов. Это красивое печенье, сделанное своими руками, отлично подойдёт для весеннего или романтического пикника. Вы можете угостить им своих гостей или преподнести печенье в подарок.

Кстати, если вы никогда не жарили на костре маршмеллоу, то попробуйте эту весёлую американскую забаву (как сделать маршмеллоу своими руками, читайте тут). Так же неплохо в качестве лёгкой закуски для пикника подойдёт жареный миндаль (как быстро и вкусно его обжарить, написано в этой статье).

А сейчас выбирайте рецепт домашнего песочного печенья для вашего весеннего пикника. Все рецепты очень простые, а печенье получается оригинальным и вкусным.

Песочное печенье “Ромашка” на скорую руку

Печенье “Ромашка” с миндалём

На самом деле по этому рецепту можно сделать несколько видов печенья “Ромашка”. Всё зависит от формы печенья и украшения. Я приведу самый лёгкий рецепт печенья. Если у вас появится желание сделать более сложные варианты, смотрите примечание и фотографии после основного рецепта.

Ингредиенты (на 30-35 печений):

  • Мука пшеничная — 3,25 стакана
  • Сливочное масло (размягчённое) — 230 г
  • Сахарный песок — 1,25 стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л. (можно заменить 1,5 ч.л. смеси из равных частей соды, муки и лимонной кислоты)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ваниль — 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильной эссенции
  • Молоко — 0,25 стакана
  • Очищенный миндаль (некрупный) — 200 г
  • Сахар для посыпки (можно коричневый или цветной) — 6-8 ст.л.

Как испечь песочное печенье “Ромашка” на скорую руку:

  1. Взбейте миксером размягчённое сливочное масло с сахаром до лёгкой воздушной консистенции.
  2. Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль.
  3. Растворите ванильный сахар или ванильную эссенцию в молоке. Аккуратно влейте в миску с сухими ингредиентами.
  4. Добавьте в полученную смесь взбитое с сахаром масло. Ещё раз всё хорошо перемешайте миксером.
  5. Разделите тесто на две части, сделайте из них пласты и заверните в пищевую плёнку. Уберите тесто в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы оно немного затвердело.
  6. Одну часть затвердевшего теста раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5-0,6 см. При помощи стакана нарежьте тесто на кружочки.
  7. Переложите заготовки печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждый кружок положите по 5 некрупных очищенных орешков миндаля в виде цветка. Посыпьте сверху сахаром — обычным, коричневым или цветным (как легко сделать цветной сахар, читайте здесь). Если всё печенье не убралось на противень, положите его на плоском блюде и разделочной доске в холодильник, чтобы тесто не растаяло.
  8. Выпекайте первую партию печенья в разогретой до 175° С духовке 10-12 минут до лёгкого зарумянивания по краям.
  9. Повторите пункты 6-8 для оставшегося теста.

  1. Вместо миндаля можно взять очищенный арахис — целый или половинками.
  2. Если у вас есть формочки для теста в виде цветов, то используйте их для нарезки печенья. При этом орехов для выкладывания может понадобиться больше.
  3. Орехи можно заменить цветными конфетками типа M&M’s, мини-мармеладками или цукатами.
  4. Вместо сахара печенье можно украсить кондитерской посыпкой (как для куличей) или глазурью (но тогда приготовление займёт гораздо больше времени. На всякий случай посмотрите, как сделать масляную или сахарную глазурь).
  5. Можно приготовить печенье-сэндвичи, склеив печенья (нижнее без украшения) при помощи густого повидла.
  6. Если у вас совсем нет ничего для украшения печенья, возьмите рюмку или стопку с рисунком цветка на дне и отпечатайте узор на заготовке печенья. При этом диаметр печенья сделайте меньше, чем для “Ромашек” с орехами.

Вот ещё несколько идей, как может выглядеть ваше печенье “Ромашки” (нажмите на картинку для увеличения; откроется в новой вкладке):

Варианты украшения песочного печенье “Ромашка” (нажмите, чтобы увеличить)

Песочное печенье “Букет цветов”

Печенье в виде букета цветов

Такое печенье, конечно, лучше преподнести в подарок хозяйке пикника. Сначала им можно украсить стол, а потом съесть в качестве оригинального десерта. Попробовать съедобные цветы захотят и взрослые, и дети.

Ингредиенты (на 10-15 печений):

  • Мука пшеничная — 2,25 стакана
  • Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
  • Масло растительное (без запаха) — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л. (или 0,5 ч.л. смеси из равных частей соды, муки и лимонной кислоты)
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Ваниль — 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильной эссенции
  • Пищевой краситель — один или несколько цветов
  • Деревянные или бамбуковые шпажки для шашлыка или тонкие деревянные палочки (например, мешалки для кофе) — 10-15 шт.

Вас заинтересовала информация в данной или любой другой статье на блоге? Но Вы не уверены, что это Вам подходит? Просто поговорите со мной. Разговор в течение 30 минут бесплатен!

Как испечь песочное печенье “Букет цветов”:

  1. Взбейте миксером сахар с обоими видами масла до образования пышной массы.
  2. Добавьте яйцо и взбивайте ещё около минуты.
  3. Постепенно всыпьте муку, разрыхлитель для тест, соль и ваниль. Перемешайте тесто на небольшой скорости до получения однородного теста.
  4. Отделите от готового теста 1/6 часть, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 1,5-2 часа. Из этого неокрашенного теста вы будите делать сердцевинки цветов (Впрочем, его тоже можно окрасить в какой-нибудь яркий цвет).
  5. Оставшуюся часть теста нужно окрасить. Если вы хотите сделать цветы одного цвета, то просто добавьте краситель и вмешивайте тесто, пока оно равномерно не окрасится. Если планируете делать разноцветные цветы, то разделите тесто на несколько частей по количеству красителей. Добавьте в каждую часть нужный краситель и хорошенько перемешайте.
  6. Оберните все части теста пищевой плёнкой и положите в холодильник на 1,5-2 часа.
  7. Из охлаждённого теста скатайте шарики диаметром 1-1,5 см. Неокрашенный шарик будет сердцевиной, 5 цветных — лепестками. Можно делать как одноцветные цветы, так и с лепестками разного цвета. Размеры цветов тоже могут быть разными.
  8. Застелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте цветы из печенья: положите палочку для цветка, на один из её краёв сверху поместите шарик-сердцевину, а вокруг — шарики-лепестки. Не нужно их прижимать друг к другу, так как при выпекании тесто слегка “поплывёт”.
  9. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут в разогретой до 175° С духовке.

Если вы испекли печенье “Букет цветов” в подарок, то упакуйте готовое печенье в целлофан и украсьте ленточкой как настоящий букет. Для украшения стола поставьте печенье в вазочку.

Песочное печенье “Весенняя поляна”

Песочное печенье “Весенняя поляна”

Это песочное печенье привнесёт в ваш пикник нотку свежести и буйство красок. И ещё его отличает необычный способ формирования цветков.

  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Масло сливочное (размягчённое) — 230 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л. (или сделайте 0,5 ч.л. смеси из равных частей соды, муки и лимонной кислоты)
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Цедра лимона — 2 ч.л. (или 1 ч.л. лимонной эссенции)
  • Цветной сахар нескольких видов (читайте, как сделать цветной сахар дома)

Ингредиенты для сердцевинки цветов (на выбор):

  • Лимонный джем, мини-мармелад, конфетки M&M’s или Skittles.

Как испечь песочное печенье “Весенняя поляна”:

  1. Взбейте миксером размягчённое сливочное масло с сахаром в пышную массу.
  2. Добавьте яйца, корицу, цедру лимона (или лимонную эссенцию). Все ещё раз перемешайте.
  3. Всыпьте в полученную массу просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль. Хорошо перемешайте до получения эластичного и мягкого теста.
  4. Разделите тесто на несколько частей, сформируйте из них пласты, удобные для хранения. Оберните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.
  5. Насыпьте на разные тарелки цветной сахар всех видов. Скатайте из охлаждённого теста шарики диаметром около 3 см. Обваляйте каждый шарик в сахаре одного цвета.
  6. Переложите цветные заготовки печенья на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 7-8 см друг от друга.
  7. При помощи ножниц разрежьте каждый шарик пополам, оставив около 0,5 см теста неразрезанным.
  8. Каждую половинку разрежьте на три части, опять оставляя около 0,5 см теста неразрезанным.
  9. Аккуратно отделите лепестки цветка друг от друга. Разровняйте цветок на противне.
  10. Теперь можно перейти к украшению. Тут возможны варианты. Можно немного посыпать печенье сверху цветным сахаром, а можно оставить цветной лишь нижнюю часть. В центр каждого цветка положите то, что вы заготовили для сердцевинки: лимонный джем, мини-мармелад или цветные конфетки.
  11. Выпекайте печенье в разогретой до 175° С духовке в течение 15-20 минут.
  1. Вместо цветного сахара можно использовать пищевые красители, которые нужно добавлять непосредственно в тесто. При этом тесто будет однородно окрашено, а печенье получится цветным.
  2. Попробуйте сделать цветки разного размера — от совсем маленьких до больших. Так будет веселее!
  3. Если вам не понятно, как делать цветки из шариков теста, посмотрите это видео (на английском языке).

На сегодня это все рецепты песочного печенья в виде цветов для весеннего или романтического пикника. Включив свою фантазию, вы можете сделать ещё как минимум десяток разных видов печенья для отдыха на природе. А я в следующий раз расскажу, какое забавное печенье можно сделать для пикника на даче, а также для пикника в лесу.

Друзья, а вы запасаете сладостями для пикника? Или ограничиваетесь шашлыками и несладкими закусками? Расскажите, какую еду для пикника на природе вы обычно готовите.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector