2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье с арахисом

Блог Марии Белой

Арахисовое печенье

Всем привет. Если вы ищите рецепт безумно вкусного печенья, то вам сюда. Печенье с арахисом по этому рецепту, скажу вам откровенно, просто нереальная вкуснятина. Попробовав его один раз, я теперь готовлю эту сладость каждые выходные.

Само приготовление данного десерта не сложное, однако подготовка главного компонента — арахиса- займёт таки достаточное время. Мой вам совет, сделайте сразу большую партию обжаренных орехов. Для того, чтобы в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя сладеньким, не пришлось тратить время на эту процедуру.

Итак, как сделать арахисовое печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты (у меня получилось примерно 30 штук):

  1. 220 грамм сырого арахиса (после очистки останется грамм 180−190)
  2. 300 грамм муки
  3. 170 грамм сливочного масла комнатной температуры
  4. 150 грамм сахара
  5. 1 яйцо
  6. 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  7. 0,25 чайной ложки соды
  8. щепотка соли

Начинаем, как вы уже могли догадаться, с подготовки арахиса. Его надо обжарить на сухой сковороде до румяности. У меня обычно уходит минут 7, не забывайте периодически помешивать, дабы ваши орешки не сгорели.

Далее, остывшие орехи необходимо очистить от кожуры. Для этого перетирайте орехи в ладонях, так вся шелуха отойдёт сама.

Чищенные орехи перемалываем в блендере, нам нужна не мука! а небольшие кусочки.

Оставшееся приготовление займёт не так уж и много времени.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой, пушистой массы.

Не прекращая взбивать добавляем туда яйцо и взбиваем до объединения.

Добавляем к этой смеси наши перемолотые орехи.

Просеиваем туда муку с разрыхлителем, содой и солью.

Далее, скатываем шарики величиной с грецкий орех.

Выкладываем наши шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки (в моём случае на силиконовый коврик). Придавливаем сверху наше печенье стаканом, так чтобы печенье стало плоское.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12−15 минут. Как только края зарумянились — достаём.

Готовое печенье ещё мягкое, оно затвердеет по мере остывания.

Перекладываем печенье на решётку и даём ему полностью остыть.

Это печенье получается невероятно ароматным, с хрустящими краями и нежной серединкой. Когда оно попадает к вам в рот, то распадается там на маленькие кусочки.

Вы только посмотрите на эти печенья, на эти манящие вкрапления орехов.

Кстати, величину орешков вы можете скорректировать по своему вкусу, можно порубить орехи и поменьше кусками, это идеально подойдёт для тех, кто любит похрустеть. А ещё очень вкусно это печенье с добавлением шоколада или шоколадных капель, вместе с орешками в тесто порубите плитку темного шоколада и будет неимоверная вкуснятина на выходе. Наслаждайтесь.

Печенье с арахисом может храниться в плотно закрытом контейнере 5−7 дней, но уверяю вас, дольше 2 дней оно не задержится на вашем столе.

Кстати, на блоге есть ещё один мой фаворит — печенье с M&M’S, настоятельно рекомендую приготовить и его (ссылка кликабельна)

Печенье из арахиса

Печенье с арахисом — это вкусное лакомство, которое придется по вкусу детям и взрослым. Десерт очень вкусный, сытный, наполнен ярким ореховым ароматом. Приготовить арахисовое печенье можно в домашних условиях — легко, быстро, просто!

Овсяное печенье с арахисом

Ароматное и аппетитное печенье понравится любителям овсяного печенья. Это сытный десерт, который лучше всего есть в первой половине дня. Такое арахисовое печенье станет хорошим вариантом для перекуса, завтрака или ланча.
Понадобятся такие ингредиенты:

  • сахар — 150 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • арахис — 100 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • соль — щепотка.
  1. Измельчить хлопья в муку с помощью блендера или кофемолки.
  2. Соединить сухие ингредиенты блюда — хлопья, разрыхлитель, сахар, муку, соль, арахис.
  3. Взбить яйца с рафинированным оливковым маслом. Последний компонент можно заменить на подсолнечное рафинированное масло.
  4. Влить масляную смесь к сухим компонентам. Замесить эластичное тесто. Затянуть заготовку пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
  5. Сформировать небольшие плоские круги из теста. Выложить печенье на противень. Отправить выпекаться в духовку. Предпочтительная температура — 200 градусов.
  6. Выпекать четверть часа — до золотистой корочки.

Печенье из арахиса без муки

Такой вариант печенья подойдет для тех, кто избегает глютена, мучных продуктов. Десерт калорийный, однако — более полезный, чем классический вариант арахисового печенье. Сладость печенья можно регулировать по вкусу с помощью меда или стевии.
Необходимо подготовить:

  • желтки — 2 шт.;
  • отварной нут — 200 г;
  • мед — по вкусу;
  • арахисовая паста — 150 г;
  • банан — 1 шт.
  1. Отварить нут и размыть охлажденный компонент в пюре вместе с бананом.
  2. Смешать пюре с арахисовой пастой, желтками, медом. Перемешать.
  3. Сформировать круглое печенье. Выложить на лист пекарской бумаги и выпекать четверть часа в заранее разогретом духовом шкафу. Температуру стоит выставить на 180 градусов.
Читать еще:  Пирог с замороженной земляникой

Печенье с арахисом и изюмом

Золотистое печенье с изюмом и арахисом порадует изумительным вкусом и ароматом. Приготовление десерта займет немного времени, результат — удивит любого гурмана! Ингредиенты для сладости бюджетные и доступные, их можно найти в каждом магазине. Приготовить такое песочное печенье с ароматным арахисом намного дешевле в домашних условиях, нежели приобрести в магазине.

Нужно запастись такими компонентами:

  • сахар — 120 г;
  • арахис — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • изюм тёмный — 80 г;
  • мука цельнозерновая — 170 г;
  • масло сливочное — 75 г.
  1. Очистить ядра арахиса от шелухи и разделить на две равные части. Одну из них порубить мелко, вторую — крупно.
  2. Взбить мягкое теплое мягкое масло с сахаром. Вбить яйцо.
  3. Добавить в смесь мелко порубленный арахис, просеянную муку.
  4. Всыпать крупно рубленные ядра, изюм. Перемешать массу.
  5. Сформировать небольшие изделия. Выпекать заготовки полчаса при 190 градусах.
  6. Подавать ароматное печенье к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Соленое печенье с арахисом

Отличный вариант десерта для тех, кто не любит сладкие и приторные блюда. Печенье нейтральное во вкусе, обладает выраженным ореховым ароматом. Выпечка получается пышной и красивой в подаче. Такой вариант десерта наиболее бюджетный из всех представленных.
Подготовить следующие ингредиенты:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль;
  • масло сливочное – 125 г;
  • питьевая сода – 0,25 ч.л.;
  • соленый арахис – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Просеять соду и муку.
  2. Взбить сахар с теплым мягким маслом. Смешать массу с мукой, яйцом.
  3. Всыпать рубленые орехи.
  4. Сформировать круглое печенье и отправить выпекаться в духовке. Температуру необходимо выставить на 180 градусов.
  5. Остудить печенье на решетке. Подавать к чаю охлажденным.

Карамельное печенье с арахисом

Невероятно красивый в подаче и аппетитный десерт покорит всех сладкоежек — без исключения! Печенье обладает приятным карамельным вкусом, выраженным ореховым ароматом и тонким сливочным послевкусием. Отличительной чертой десерта является быстрое приготовление и нарядная подача.
Необходимо подготовить:

  • мука — 400 г;
  • сметана — 100 г;
  • вода — 150 мл.;
  • масло — 300+100 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • арахис — 200 г;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 0,5 ч.л.
  1. Смещать соль с мукой, мягким маслом (300 г). Перетереть массу в крошку.
  2. Влить холодную воду, сформировать шар из теста. Раскатать шарик в пласт. Выпекать при 180 градусах до появления румяной корочки.
  3. Тем временем обжарить ядра арахиса на полностью сухой сковородке. Добавить меньшую долю масла.
  4. Когда масло растопится, всыпать сахар. Уваривать карамель до потемнения. Ввести сметану, снять карамель с огня. Важно не пережечь карамель, чтобы не допустить появления горчинки.
  5. Покрыть густой карамелью песочную заготовку. Отправить печенье в холод на полчаса.
  6. Подавать блюдо охлажденным, разделив десерт на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Песочное печенье кольцо с арахисом

Классическое печенье с ядрами арахиса в виде колечек подойдет для праздничного чаепития. Десерт получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Присутствует яркая ореховая нотка и нежный сливочный аромат. Разбавить вкус печенья можно другими сухофруктами, которые можно добавить к арахисовой крошке перед выпечкой.
Для создания ароматного печенья нужно:

  • мука — 350 г;
  • арахис — 150 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  1. Мягкое масло перемешать с ванильным сахаром, солью, сахарным песком.
  2. Вбить в массу яйцо.
  3. Всыпать разрыхлитель и муку. Накрыть тесто специальной пленкой, отправить в холод на час.
  4. Поджарить на сухой сковородке ядра, измельчить арахис в мелкую крошку.
  5. Тонко раскатать тесто, вырезать круглые заготовки.
  6. Вырезать серединки из песочных кругов с помощью маленькой стопки.
  7. Смазать заготовки яйцом. Щедро посыпать арахисом.
  8. Выпекать печенье при температуре в 180 градусов. На это понадобится всего пятнадцать минут. Нужно ориентироваться на золотистый цвет, упругую структуру десерта.
  9. Охладить арахисовые кольца и — подавать. Приятного аппетита!

Песочное печенье с арахисом

Вкусные песочные печенья с арахисом.

Читать еще:  Пирог на кефире с какао

Ингредиенты для «Песочное печенье с арахисом»:

  • Маргарин — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Арахис (жареный, измельченный) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 2-3 ст. л.
  • Стружка кокосовая (для посыпки) — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Песочное печенье с арахисом»:

Все, что нам необходимо.

Растопить маргарин и хорошенько взбить с сахаром.

Добавляем измельченный арахис и ванильный сахар.

Высыпаем муку, хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Из полученного теста скатываем небольшие шарики по 3-4 см в диаметре. Разогреваем духовку до 160 градусов. Противень смазываем маргарином или растительным маслом. Выкладываем шарики и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Достаем печенье из духовки и, пока оно еще горячее, обваливаем в сахарной пудре или кокосовой стружке. Можно обвалять еще раз, когда печенье остынет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печенье «Сладкий гамбургер»

  • 60
  • 123
  • 14095

Печенье «Рождественская ночь»

  • 65
  • 235
  • 19987

Апельсиново-оливковое печенье

  • 8
  • 66
  • 885

Новогоднее печенье с кремом «Ёлочки»

  • 10
  • 60
  • 554

Песочное печенье с бананом и шоколадом

  • 82
  • 2285
  • 50058

Печенье шоколадное с мускатом

  • 40
  • 73
  • 3434

Печенье, которое тает во рту

  • 35
  • 389
  • 40526

Печенье «Рождественские леденцы»

  • 70
  • 108
  • 3536

Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром

  • 77
  • 175
  • 4636

Фотографии «Песочное печенье с арахисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 марта 2016 года Tatvur #

9 марта 2016 года olia999 # (автор рецепта)

21 июня 2013 года наташа лучко #

18 февраля 2013 года PersonaGrata #

18 февраля 2013 года olia999 # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года algambra #

15 февраля 2012 года apatheia #

6 июня 2012 года olia999 # (автор рецепта)

14 февраля 2012 года Wasssabi #

12 февраля 2012 года apatheia #

10 февраля 2012 года Annychka #

10 февраля 2012 года Haruka #

10 февраля 2012 года Osenka #

10 февраля 2012 года мисс #

10 февраля 2012 года белошвейка #

9 февраля 2012 года freziya1 #

9 февраля 2012 года стажер #

9 февраля 2012 года korig #

9 февраля 2012 года Вика_1807 #

9 февраля 2012 года Алиша С #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Песочное печенье с арахисом «Карнавальные кольца»

Песочное печенье «Карнавальные Кольца» нежное и рассыпчатое, с насыщенным вкусом и потрясающим ореховым ароматом. Никто не устоит!

    Порций: 10 Средняя

Очень простое в приготовлении песочное печенье «карнавальные Кольца» с арахисом.
Такое печенье не потребует от вас больших усилий, а готовится оно из самых доступных продуктов.
Быстро замешивается, быстро печется и также быстро исчезает со стола!
У песочного печенья с арахисом «Карнавальные Кольца» нежная рассыпчатая текстура, насыщенный ореховый вкус и аромат.
От такого печенья никто не откажется!

Пошаговый рецепт приготовления

Арахис измельчаем в крошку в измельчителе или мелко режем ножом.
Вместо арахиса можно использовать любые орехи.

В чашу измельчителя высыпаем большую часть муки, разрыхлитель и выкладываем нарезанное холодное масло.
Масло с мукой рубим в измельчителе в однородную крошку.
Можно также перетереть масло с мукой руками.

В миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему сахар и ванильный сахар.
Все взбиваем миксером до однородной пышной массы.

К взбитым яйцам добавляем перетертое масло с мукой и вымешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.
В процессе досыпаем оставшуюся муку.
Тесто должно получиться мягким и гладким.
Муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от качества.

Когда тесто готово, добавляем к нему молотые орехи и еще раз хорошо все перемешиваем.

Получившееся тесто делим на кусочки массой 70-75 г.
У меня получилось 10 кусочков.

Каждый кусочек теста раскатываем в жгут. Жгут складываем вдвое и переплетаем концы.
Придаем печенью форму рожка.

Подготовленное печенье перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Ставим противень в разогретую до 180° C духовку. Выпекаем примерно 20 минут.

Готовое и уже остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Нежное, хрустящее, очень ароматное и безумно вкусное печенье «Карнавальные Кольца», перед которым невозможно устоять!
Непременно приготовьте его к чаепитию!

Вкусное домашнее печенье: с фисташками и клюквой, песочное с арахисом, овсяное с кунжутом

Свежая домашняя выпечка — долгожданное удовольствие, которым балуют любимых по выходным и праздникам. Ради горячего хрустящего печеньица на один вечер можно пожертвовать диетой и наградить себя за красивую фигуру и крепкое здоровье. Домашнее печенье всегда вкуснее магазинного: более свежее, из хороших ингредиентов и только натуральных продуктов. У опытной хозяюшки наверняка найдется свой фирменный рецепт, а новички ищут варианты «просто и быстро». Предлагаем 3 рецепта вкусного домашнего печенья: несложных в исполнении и доступных по ингредиентам. А какой станет вашим любимчиков? Уверенны — все три сразу!

Печенье с фисташками и клюквой

Фисташковое печенье с клюквой и простой и праздничное одновременно. Его внешний вид просто безупречен, а вкус и экзотический, и приятно знакомый. Добавление в печенье любых орехов — беспроигрышный вариант, а вяленую клюкву можно без труда найти в магазинах в любое время года.

Время приготовления: 1 час 30 минут, 22 штуки
  • Мука – 220 гр.
  • Сливочное масло комнатной температуры – 175 г
  • Сахар – 85 г
  • Фисташки несоленые рубленые – 75 г
  • Клюква сушеная – 75 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  1. Взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Просейте муку, добавьте клюкву и фисташки. Замесите мягкое нелипкое тесто.
  2. Скатайте из теста валик диаметром 5 см, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки.
  4. Нарежьте валик из теста поперек на шайбы шириной 1 см, выложите их на противень.
  5. Выпекайте 15—20 минут. Остудите на решетке.

Печенье с белковым кремом и арахисом

Печенье на песочном тесте — это палочка-вручалочка. Во-первых, готовить его быстро и просто, всегда оно получается таким, каким нужно. Ну а во-вторых, его всегда можно заморозить и достать на удивление внезапно нагрянувшим гостям. Белковый крем придает печенью изысканность и нарядный вид, а нотки арахиса — приятный ореховый вкус.

Время приготовления: 1 час 20 минут, 30 штук

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло комнатной температуры – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Арахис несоленый дробленый – 3 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. В миске смешайте масло, желтки и сметану. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.
  2. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте стаканом кружочки диаметром 5 см.
  4. Белки взбейте до устойчивых пиков на высокой скорости, постепенно добавляя сахар. Выложите белки ложкой или при помощи кулинарного шприца на кружочки из теста. Сверху обильно посыпьте дробленым арахисом.
  5. Поставьте в духовку, выпекайте 25-30 минут.

Овсяное печенье с медом и кунжутом

Домашнее овсяное печенье не только вкусное, но и полезное. Благодаря овсяным хлопьям, количество муки в печенье уменьшается, а сами хлопья богаты клетчаткой и питательными растительными белками. Нотки меда и кунжута придают печенью более изысканный и торжественный вкус. Предлагаем рецепт от наших подписчиков Татьяны и Сергея Крапивиных.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 100 мл кефира
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. кунжута
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды

1 стакан = 250 г

Как приготовить:

Предварительно разогреть духовку до 190

  1. Овсяные хлопья прожариваем на сухой раскаленной сковороде без масла минут пять. Потом перемалываем в блендером
  2. Разбиваем в миску для смешивания 2 яйца, добавляем сахар, кефир и мед. Перемешиваем и взбиваем блендером до растворения сахара и получения однородной массы.
  3. Сливочное масло растопить, слегка остудить и ввести к яично-кефирной смеси. Туда же добавляем соду и перемешиваем блендером.
  4. Аккуратно вводим в смесь муку, постоянно помешивая, потом семена кунжута. В конце добавляем молотые овсяные хлопья и перемешиваем ложкой. Тесто получается густым и плотным.
  5. Выстилаем противень бумагой для выпечки, не смазываем, потому что в тесте достаточно масла. Печенье выкладываем столовой ложкой на расстоянии ок. 2 см друг от друга. Из теста должны получится «лепешки».
  6. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до румяной золотистой корочки. Подавать с холодным молоком или горячим травяным чаем.

Овсяное печенье с медом и кунжутом: пошаговый видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector