0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом «Валентинки»

Домашнее песочное печенье с вишневым джемом.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • цедра 1 лимона
  • ванилин (на кончике ножа)
  • щепотка соли

Также:

  • джем или варенье (у меня вишневое)
  • сахарная пудра для посыпки

Нежное хрупкое тающее во рту песочное печенье, с кисло-сладким ароматным джемом, посыпанное сахарной пудрой. За основу для рецепта я взяла классическое песочное печенье на сахарной пудре, с добавлением желтков. Такая вариация печенья получается самая нежная, поэтому не советую заменять желтки — целым яйцом, а сахарную пудру — сахаром. Конечно, такие замены можно делать, будет тоже вкусно, но не настолько нежно и рассыпчато как, в данном рецепте. В состав теста я добавила свою любимую лимонную цедру, уж очень она мне нравится в песочном тесте, и немного ванилина. Так как мы используем тут сахарную пудру, а не сахар, то ванильный сахар тут тоже не желателен, лучше добавить ванилин, ванильную пудру или ванильный экстракт.
Такое печенье можно приурочить к приближающемуся празднику, что я и сделала, но, конечно же, никто не мешает вам приготовить такое песочное печенье в любой другой день 🙂
Всего у меня получилось 16 печений в собранном виде.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло и сахарную пудру хорошо растереть до однородной светлой массы.

С лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке (только желтую часть).
Добавить к маслу цедру, желтки, ванилин и соль, хорошо перемешать.

Частями добавить муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.

Слепить тесто руками в шар, долго не месить.
Поставить тесто в холодильник на 30-60 минут, тесто должно хорошо охладиться.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Вырезать формочкой печенья. Можно использовать любые другие формочки, или же, по желанию, вырезать из плотного картона сердечко, и обвести ножом.

В половине сердечек вырезать меньшей формочкой еще сердечко.

Переложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Если заготовки плохо держат форму, то лучше всего перед перекладыванием и выпечкой еще раз хорошо охладить их в холодильнике.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 5-15 минут. Я выпекала 12 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Когда тесто начало едва золотиться по краям – значит готово, не передержите печенье в духовке.
Готовое печенье полностью остудить.

Для склеивания печенья я использовала вишневый джем, который предварительно измельчила блендером для большей однородности. Подходит любой джем или варенье, желательно чтобы оно было не просто сладкое, а кисло-сладкое.
На цельную половинку нанести немного джема.

Аккуратно накрыть второй половинкой, которая с отверстием (предварительно посыпать ее сахарной пудрой через ситечко).

Песочное печенье с джемом получается очень нежное, рассыпчатое, буквально тает во рту! Порадуйте себя и своих близких таким нежным лакомством!

Песочное печенье с джемом

Замечательное печенье, вкусное, ароматное, рассыпчатое.

Ингредиенты для «Песочное печенье с джемом»:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Джем (по вкусу)
  • Орехи грецкие — 1 стак.

Рецепт «Песочное печенье с джемом»:

Размягченное сливочное масло, мед взбить с сахаром

Добавить желтки, муку

Вымесить очень податливое, как пластилин, тесто.

Накатать шариков. Орехи перемолоть, белки взбить вилкой. Обмакнуть шарики в белок

Обвалять в орехах

Большим пальцем вдавить серединку, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать при 170С гр. Через 5 мин. еще раз пальцем вдавить серединку, выпекать 15-20 мин., печенье приобретет золотистый цвет

Остудить немного и ложечкой положить в середину джем. Можно еще раз поставить на 5 мин. в духовку, чтобы прихватился джем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Песочное печенье с джемом

  • 25
  • 184
  • 7051

Песочное печенье с грецким орехом и ягодами

  • 58
  • 106
  • 3710

Похожие рецепты

Шоколадное печенье «Под снегом»

  • 44
  • 414
  • 5871

Ванильное печенье с клюквой

  • 35
  • 65
  • 1863

Печенье «Витражи»

  • 148
  • 449
  • 10109

Шоколадно-цитрусовое печенье

  • 100
  • 1204
  • 14089

Печенье «Пустынные розочки»

  • 37
  • 72
  • 10753

Печенье «Сердечки» в форме

  • 9
  • 134
  • 71966

Печенье «Разноцветные пазлы»

  • 142
  • 100
  • 15680

Печенье «Новогоднее»

  • 29
  • 143
  • 1336

Орехово-Кофейное печенье

  • 21
  • 28
  • 2654

Фотографии «Песочное печенье с джемом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2018 года Guvercin #

19 февраля 2016 года Данг-ма #

3 мая 2015 года Елена 1974 #

23 мая 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #

30 марта 2014 года veronika1910 #

20 февраля 2014 года мисс #

20 февраля 2014 года мисс #

20 февраля 2014 года мисс #

18 февраля 2014 года АлексЮстас #

18 февраля 2014 года asesia2007 #

17 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

17 февраля 2014 года martun13 #

17 февраля 2014 года Silverina1 #

17 февраля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Silverina1 #

17 февраля 2014 года Din07ka #

17 февраля 2014 года ПантерРрочка #

17 февраля 2014 года ирина таджибова #

17 февраля 2014 года alsunchik #

17 февраля 2014 года IrikF #

17 февраля 2014 года mizuko #

17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

4 простых рецепта песочного печенья

Песочное печенье — простой способ порадовать себя ароматной и уютной домашней выпечкой.

Cosmo рекомендует

Вещь сезона: лучшие модели сумок тоут, без которых не обойтись зимой 2020

Горячий шоколад: рейтинг модной теплой обуви в коричневых тонах на зиму-2020

Песочное печенье « Домашнее»

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г
  • сахар-песок — 100 г
  • пшеничная мука — 350 г
  • щепотка соли

Способ приготовления

  1. Включи духовку и прогрей ее до температуры 180 градусов.
  2. Смешай сахар с растопленным маслом , добавь туда же соль и муку.
  3. Тщательно вымеси тесто.
  4. Раскатай его по столу таким образом , чтобы получился слой примерно в 3 мм.
  5. Выдави печенье формочками для выпечки или обычным стаканом.
  6. Выложи заготовки на противень , застеленный пергаментом , и поставь в духовой шкаф на 8−10 минут.

Песочное печенье с джемом

10 причин выпить чашку кофе прямо сейчас

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 300 г;
  • сахар-песок — 300 г;
  • куриные яйца — 7 шт.;
  • джем — 200 г;
  • пшеничная мука — 700 г.

Способ приготовления:

  1. Растопи масло на водяной бане , добавь в него сахар и хорошенько взбей все это миксером.
  2. Добавь яйца , муку , замеси тесто.
  3. Раскатай тесто по столу и нарежь пласт на квадратики.
  4. Каждый квадрат намажь джемом и сверни в аккуратный рулетик. Лучше брать плотный , не жидкий джем с небольшой кислинкой: сливовый , яблочный , абрикосовый
  5. Рулетики выпекай при 200 градусах в течении 10−12 минут.

Песочное печенье « Снежки»

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • мука пшеничная — 450 г
  • кокосовая стружка — 150 г
  • молотые орехи ( грецкие , миндаль , фундук или другие) — 150 г

Способ приготовления:

  1. Доведи температуру в духовке до 180 градусов.
  2. Разотри сливочное масло с ванильным сахаром.
  3. В отдельной емкости смешай 100 г сахарной пудры с мукой.
  4. Добавь муку в масло , все перемешай.
  5. Теперь нужно всыпать в тесто орехи , равномерно перемешав.
  6. Застели противень промасленной кулинарной бумагой.
  7. Сделай аккуратные шарики из орехового теста. Они должны быть примерно 2 см в диаметре.
  8. Разложи заготовки на противне на расстоянии около 2−3 см друг от друга.
  9. Печенье готовится около 12 минут при 180 градусах. Затем его нужно остудить и обвалять в остатках сахарной пудры и кокосовой стружке.

Апельсиновое песочное печенье

Ингредиенты:

  • цедра — 40 гр
  • сок цитрусового — половина чайной ложки
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар-песок — 100 г
  • мука пшеничная — 350 г

Способ приготовления:

  1. Перемешай муку с маслом , сахаром , соком и цедрой.
  2. Ровным слоем выложи тесто на покрытый пергаментом противень.
  3. Выпекай его в течении 20 минут при 180 градусах.
  4. Остудив корж , нарежь его на квадратики.
  5. Подай печенье с апельсиновым или лимонным джемом и шариками ванильного мороженого.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

http://vivaluxury.blogspot.com/2014/11/blue-jean-baby.html1. 2. 3. 4. 5. 1.

Оригинальный свитер с узором — косы. Джемпер с расходящимися «косами». .

Ингредиенты 500 г куриной печени (или говяжьей) 600 г картофеля 150 г сы.

Модная шапка-бини. Источник: http://shapki-spicami.ru/shapka-bini-spi.

А Вы по какому рецепту готовите сырники? Есть любимый? Знакомьтесь с этим — он Вв.

Метки

Рубрики

  • Вязание (1039)
  • кофточки,туники,пуловеры (334)
  • кофты,жакеты,болеро (164)
  • топы,маечки (137)
  • платья,сарафаны (80)
  • сумки (42)
  • юбки (37)
  • деткам — пинетки (24)
  • кардиганы,пальто (11)
  • купальники (3)
  • деткам — одёжка (68)
  • пледы,скатерти,салфетки (15)
  • для мужчин (19)
  • тапки,носки,перчатки (64)
  • шапки,шарфы,шали (72)
  • Кухня (974)
  • выпечка сладкая — разная (158)
  • блюда из мяса (154)
  • выпечка сладкая — тортики (95)
  • салаты (83)
  • закуски (62)
  • выпечка сладкая — пироги,пирожки (61)
  • десерты (55)
  • выпечка несладкая (49)
  • заготовки на зиму (48)
  • блюда из овощей (43)
  • блюда из рыбы (39)
  • блины (32)
  • напитки, чаи (28)
  • вторые блюда (25)
  • блюда из молока (21)
  • кулинарные хитрости (15)
  • готовим в хлебопечке (11)
  • запеканки (10)
  • первые блюда (9)
  • блюда из субпродуктов (7)
  • блюда из лаваша (6)
  • готовим в микроволновке (5)
  • соусы (2)
  • Для души (514)
  • стихи (104)
  • притчи (71)
  • мудрость (44)
  • позитивчики (42)
  • психология (40)
  • киновыбор (40)
  • мотиваторы (39)
  • афоризмы (37)
  • художники (23)
  • удивительное рядом (22)
  • религия (19)
  • читальня (14)
  • люди-эпохи (6)
  • история (5)
  • ступени православия (4)
  • фотографы (3)
  • эзотерика (2)
  • славянство (1)
  • Рукоделие (334)
  • мылоделие (38)
  • цветочный бум (36)
  • поделки (36)
  • топиарий (22)
  • открыточки, блокнотики (21)
  • макраме, мидзухики, темари (18)
  • бисероплетение (17)
  • коробочки (16)
  • игрушки (16)
  • свечи (16)
  • ленточное плетение (15)
  • изготовление букетов (15)
  • фетромания (14)
  • мои рукоделки (12)
  • лепка — солёное тесто (11)
  • бумажный декор (10)
  • холодный фарфор (8)
  • декупаж (11)
  • Основы вязания (176)
  • узоры крючком (56)
  • . крючком (50)
  • . спицами (34)
  • узоры спицами (29)
  • книги,журналы (10)
  • Здоровье (140)
  • народная медицина (50)
  • красота (30)
  • очищение организма (19)
  • фитнес, зарядка (16)
  • здоровое питание (15)
  • аромотерапия (6)
  • Аксессуары (132)
  • бусы,серьги,браслеты (63)
  • заколки,обручи,резинки (35)
  • воротнички (13)
  • вязаные аксессуразности (8)
  • пояса (5)
  • декор одежды, обуви (3)
  • Приятные мелочи (81)
  • картинки (37)
  • комментарии (17)
  • рамки (12)
  • смайлики (11)
  • поздравлялки (5)
  • Тематическое (76)
  • Новый год (48)
  • Пасха (17)
  • День св.Валентина (6)
  • 8 Марта (2)
  • Свадебное (1)
  • Разности-полезности (70)
  • интересности (20)
  • цветочные (18)
  • одёжкины (10)
  • кошачьи (10)
  • дачные-огородные (10)
  • Для мам и детей (64)
  • причёски (17)
  • мульты,сказки,колыбельные (15)
  • игры,развлечения (12)
  • для новорожденных (7)
  • стихи,потешки,прибаутки (5)
  • макияж,маникюр (1)
  • Ностальжи (55)
  • музыка (34)
  • классическая музыка (10)
  • голоса современности (4)
  • духовная поэзия (3)
  • слова. (2)
  • хоровое исполнение (1)
  • романс (1)
  • Всё для компа (55)
  • У ремонта есть начало. (50)
  • обустройство кухни (22)
  • трафареты (4)
  • балкон,лоджия (4)
  • детская комната (4)
  • гостинная (3)
  • коридор-прихожая (2)
  • потолки (2)
  • спальная комната (1)
  • Вышивка (48)
  • хардангер (3)
  • вышивка лентами (3)
  • вышивка крестиком (41)
  • ФШ, иже с ним. (8)
  • Уют в доме (130)
  • всякие штучки (27)
  • чистка,уборка (26)
  • прихватки,подставки,салфетки,грелки (23)
  • органайзеры (17)
  • стирка (8)
  • подушечки (3)
  • уход за одеждой (3)

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Песочное печенье с джемом «Валентинки»

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 23:29 + в цитатник

Песочное печенье с джемом «Валентинки»

Домашнее песочное печенье с вишневым джемом.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • цедра 1 лимона
  • ванилин (на кончике ножа)
  • щепотка соли
  • джем или варенье (у меня вишневое)
  • сахарная пудра для посыпки

Нежное хрупкое тающее во рту песочное печенье, с кисло-сладким ароматным джемом, посыпанное сахарной пудрой. За основу для рецепта я взяла классическое песочное печенье на сахарной пудре, с добавлением желтков. Такая вариация печенья получается самая нежная, поэтому не советую заменять желтки — целым яйцом, а сахарную пудру — сахаром. Конечно, такие замены можно делать, будет тоже вкусно, но не настолько нежно и рассыпчато как, в данном рецепте. В состав теста я добавила свою любимую лимонную цедру, уж очень она мне нравится в песочном тесте, и немного ванилина. Так как мы используем тут сахарную пудру, а не сахар, то ванильный сахар тут тоже не желателен, лучше добавить ванилин, ванильную пудру или ванильный экстракт.
Такое печенье можно приурочить к приближающемуся празднику, что я и сделала, но, конечно же, никто не мешает вам приготовить такое песочное печенье в любой другой день 🙂
Всего у меня получилось 16 печений в собранном виде.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло и сахарную пудру хорошо растереть до однородной светлой массы.

С лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке (только желтую часть).
Добавить к маслу цедру, желтки, ванилин и соль, хорошо перемешать.

Частями добавить муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.

Слепить тесто руками в шар, долго не месить.
Поставить тесто в холодильник на 30-60 минут, тесто должно хорошо охладиться.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Вырезать формочкой печенья. Можно использовать любые другие формочки, или же, по желанию, вырезать из плотного картона сердечко, и обвести ножом.

В половине сердечек вырезать меньшей формочкой еще сердечко.

Переложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Если заготовки плохо держат форму, то лучше всего перед перекладыванием и выпечкой еще раз хорошо охладить их в холодильнике.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 5-15 минут. Я выпекала 12 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Когда тесто начало едва золотиться по краям – значит готово, не передержите печенье в духовке.
Готовое печенье полностью остудить.

Для склеивания печенья я использовала вишневый джем, который предварительно измельчила блендером для большей однородности. Подходит любой джем или варенье, желательно чтобы оно было не просто сладкое, а кисло-сладкое.
На цельную половинку нанести немного джема.

Аккуратно накрыть второй половинкой, которая с отверстием (предварительно посыпать ее сахарной пудрой через ситечко).

Песочное печенье с джемом получается очень нежное, рассыпчатое, буквально тает во рту! Порадуйте себя и своих близких таким нежным лакомством!

Печенье с джемом: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Нежное печенье с вкусным джемом – это лакомство, которое придется по душе не только детям, но и взрослым. Рецепты такого десерта универсальны и очень похожи. Однако вкус джема, а также вид теста могут изменить вкус лакомства. Как же приготовить печенье с джемом?

Из чего можно приготовить

Печенье с джемом представляет собой популярное лакомство. Ведь для его приготовления подходит практически любое тесто. Оно может быть песочным либо слоеным. Последний вариант теста можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Но это длительный процесс. Не рекомендуется использовать для приготовления такого печенья дрожжевое либо постное тесто. Это отразится на вкусе.

Что касается начинки, то для приготовления лакомства подойдет любой джем из ягод либо фруктов. Если начинка очень жидкая, то в нее рекомендуется добавлять немного кукурузного крахмала. Это позволит сделать джем более густым, и он не вытечет при выпекании.

Печенье из слоеного теста

Слоеное печенье с джемом получается воздушным и ароматным. Такое лакомство идеально подойдет для праздничного чаепития. Для приготовления десерта требуется:

  1. 400 г слоеного теста.
  2. 1 куриное яйцо.
  3. 100 грамм джема.
  4. 1 ч. ложка крахмала, желательно кукурузного.
  5. 1 ст. ложка пудры сахарной.

Как сформировать печенье

Чтобы приготовить печенье с джемом по этому рецепту, следует использовать джем из бананов либо из кумкватов с нотками цитрусовых. Готовое слоеное тесто стоит вынуть из морозильной камеры и оставить минут на 15. Каждый пласт следует разрезать на небольшие квадраты, примерно 7 на 7 сантиметров.

На заготовки выложить джем, равномерно его распределяя. Если начинка жидкая, то необходимо добавить в нее кукурузный крахмал. В миске взбить яйцо. Полученной массой необходимо промазать края квадратиков. Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Противоположные концы заготовок необходимо соединить, слегка загнув их внутрь. В завершение каждый кусочек следует тщательно промазать взбитым яйцом.

Чтобы печенье с джемом получилось вкусным и воздушным, рекомендуется выпекать его в духовке при температуре 180 °С. На приготовление уходит не более 20 минут. Готовое лакомство стоит вынуть из духовки, полностью остудить, а затем присыпать сахарной пудрой.

Лакомство «Крошка»

Печенье с джемом, крошкой – самое популярное лакомство. Ведь готовится оно быстро и просто. Чтобы испечь такой десерт, потребуется:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Сахар – 2/3 стакана.
  3. Сметана – 2 ст. ложки.
  4. Сода – ½ ч. ложки.
  5. Масло из сливок – 200 г.
  6. Мука – 3 стакана.
  7. Соль – ½ ч. ложки.

Из указанного количества компонентов получится примерно 20 порций вкусного и ароматного печенья.

Приготовление теста

Чтобы сделать песочное печенье с джемом, следует замесить тесто. Для этого нужно в глубокую миску вбить яйца и добавить к ним сахар. Компоненты следует тщательно перемешать, чтобы появилась небольшая пена. Масло из сливок растопить, а затем охладить. Компонент необходимо добавить в взбитые яйца. Все перемешать. Не стоит лить горячее масло, так как яйца свернутся.

После этого в смесь необходимо добавить соль, соду, сметану и муку. Из компонентов следует вымесить крутое, но при этом эластичное тесто. Соду гасить не нужно. Это произойдет при соединении компонента со сметаной. Готовое тесто рекомендуется скатать в шарики и поместить в холод, предварительно обернув каждый полиэтиленовой пленкой. Одну часть можно расплющить, чтобы она быстрее замерзла. В холоде держать тесто нужно в течение 20 минут. После этого можно приступить к приготовлению лакомства.

Как сделать печенье

Рецепт песочного печенья с джемом достаточно прост. Один из шариков следует аккуратно раскатать в лепешку, которая по размерам будет соответствовать размерам противня. При необходимости можно распределить тесто руками.

Этот слой следует полностью покрыть джемом. В данном случае идеально подойдет продукт, приготовленный из черной либо красной смородины. При желании джем можно заменить измельченным свежим ревенем с сахаром.

Второй шарик теста следует натереть на терку. Полученной крошкой необходимо присыпать слой джема. Лучше всего отламывать от шарика небольшие кусочки и натирать непосредственно над противнем. В противном случае тесто может нагреться от рук.

Когда лакомство будет сформировано, необходимо поместить его в духовку. Выпекать печенье с джемом следует при температуре не менее 190 °С. На его приготовление уходит около 40 минут. Печенье должно стать золотистым. Разрезать готовое лакомство рекомендуется сразу на ромбики либо квадратики.

Шведское печенье «Розенмуннар»

Это необычайное, рассыпчатое печенье готовится очень быстро и просто. Оно получается очень нежным и ароматным. Главное, соблюдать все пропорции. Чтобы приготовить это вкусное печенье, потребуется:

  1. Масло из сливок, размягченное – 200 г.
  2. Сахар – ½ стакана.
  3. Мука просеянная – 2 стакана.
  4. Джем, желательно густой – ½ стакана. При желании можно использовать начинку разных цветов. Тогда печенье получится более оригинальным и красивым.

Этапы приготовления

Масло на основе сливок рекомендуется заранее вынуть из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Этот продукт должен стать мягким. Масло следует поместить в глубокую емкость и соединить его с сахаром. Компоненты нужно аккуратно взбить, чтобы получилась пышная и светлая масса.

После этого в емкость стоит добавить муку, предварительно просеянную. Из продуктов необходимо замесить эластичное и достаточно крутое тесто. Из него сформировать шарики. В диаметре они должны быть не менее 3 сантиметров. Заготовки следует выложить на противень, предварительно застланный бумагой для выпечки. В центре каждого шарика необходимо сделать небольшое углубление размером в полтора сантиметра указательным либо большим пальцем. Сюда же выложить густой джем. Жидкую начинку использовать не рекомендуется, так как при выпекании она вытечет.

Духовку следует предварительно нагреть до 190 °С. Выпекать лакомство необходимо в течение 20 минут. Края такого печенья должны зарумяниться. Приятного аппетита!

Читать еще:  Морковное суфле рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector