2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье с глазурью

Глазурь, Песочное печенье

Рецепты сладостей → Глазурь

Рецепты сладостей → Печенье → Песочное печенье

Это очень вкусное итальянское печенье приготовить совсем несложно. Оно имеет яркий лимонный вкус и аромат, причудливую форму узелков (кстати, завязывание этих самых узелков проходит быстро, увлекательно и совсем без хлопот) и покрыто простой сахарной глазурью на основе сахарной пудры и лимонного сока.

Песочное сахарное печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое.

Очень вкусное печенье-пряники для росписи и просто так.

Рецепт очень вкусного хрустящего шоколадного печенья из песочного теста. Такое печенье можно смело готовить и на новогодний стол. Для атмосферы праздника сделаем печенье в форме елочек и украсим сахарной глазурью без яиц. Это вкусное печенье можно повесить и на елку, в качестве игрушки. Готовьте вместе со мной!

Ароматные имбирные пряники-человечки.

Мечта с самого детства — приготовить красивые и вкусные сахарные печеньки в глазури! У меня получилось, и у вас получится!

Песочное печенье с лимоном и имбирем — рассыпчатое печенье с нежным ароматом.

Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.

Предлагаем вам рецепт нарядного, красочного новогоднего печенья из песочного теста, с белковой глазурью.

Печенье с сушеной вишней, миндалем и шоколадом покрыто шоколадной глазурью.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Новогоднее песочное печенье с глазурью

Что может быть вкуснее песочного печенья? Только домашнее песочное печенье! Сегодня мы расскажем о разнообразных рецептах этой вкуснейшей выпечки, а также о способах приготовить глазурь и покрыть ею готовые изделия.

Готовим песочное печенье — базовый рецепт

Данный рецепт можно смело назвать базовым. Добавляя различные ингредиенты, можно добиться совершенно разного вкуса. Готовить такое печенье очень легко, достаточно лишь приобрести нужные продукты. Итак, возьмем следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 граммов;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Мука — примерно стакан (сколько возьмет тесто);
  • Ванильный сахар — чайная ложка.

  1. Сливочное масло нужно заранее вытащить из холодильника. Причем на этом продукте лучше не экономить — замена на маргарин или спред негативно повлияет на вкус печенья. Размягченное масло смешиваем с сахаром, добавляем муку.
  2. Замешиваем тесто до тех пор, пока не получится упругий «колобок».
  3. Теперь на посыпанной мукой поверхности раскатываем его и вырезаем печенья нужной формы. Например, кружочки. По желанию присыпаем каждое печенье сахаром или корицей и помещаем в заранее разогретую духовку (температура 200 градусов). Печенья пекутся довольно быстро — через 15 минут они готовы. Следите, чтобы изделия не подгорали, в случае необходимости просто убавьте огонь.

Шоколадное песочное печенье

Шоколадное печенье делается на основе вышеуказанного рецепта. К тесту прибавляем 2 столовые ложки какао, далее выпекаем печенье.

Как обычное, так и шоколадное печенье можно сделать с начинкой. Например, варенье, джем или растопленный шоколад. Для этого одно печенье смазываем начинкой, сверху кладем другую. Ждем полного застывания и подаем сладости к столу.

Видео приготовления песочного печенья

Готовим глазурь для песочного печенья

Даже самое простое печенье может выглядеть празднично и оригинально. Для этого достаточно приготовить глазурь. Мы расскажем о нескольких рецептах глазури, а также о новогоднем украшении готовой выпечки. Если у вас есть дети, приготовление такого десерта можно сделать настоящей новогодней традицией.

Для первого и самого простого варианта глазури берем такие продукты:

  • Сахарная пудра — около 200 граммов;
  • Вода — примерно 40-60 миллилитров;
  • Сок лимона — чайная ложка.

Вливаем в пудру часть воды и лимонный сок. Интенсивно взбиваем смесь при помощи венчика, а затем добавляем остаток воды. Готовая глазурь должна стать глянцевой. При помощи красителей ее можно окрасить в любые цвета.

Другой рецепт глазури — на основе сливочного масла. Берем такие составляющие:

  • Сливочное масло — стакан;
  • Сахарный песок — 4 стакана;
  • 4 столовых ложки жирных сливок;
  • Пара капель ванильного экстракта.

Главная задача — хорошо взбить масло с сахаром. Для этого используем комбайн или миксер. Как только масса станет плотной и воздушной, добавляем к ней сливки, ванильный экстракт и взбиваем еще пару минут.

Украшение для новогоднего печенья

Поскольку близится всеми любимый праздник Новый год, предлагаем попробовать вам украсить печенье тематической росписью.

    Вырезаем печенье в форме сапожка. Наносим на всю поверхность красную глазурь, затем при помощи белой разрисовываем печенье любым узором.

Можно добавить и немного ярких красок, но лучше всего смотрится белая роспись.

Расписывать печенье очень хорошо с детишками. Им непременно понравится результат. Кроме того, такие фантазийные изделия можно повесить на елку. И конечно же, самостоятельно приготовленные сладости гораздо полезнее покупных, которые просто напичканы добавками и консервантами.

Песочное печенье с глазурью

К аждой маме известно, как все дети обожают печенье. Ассортимент выпечки и сладостей в супермаркетах и магазинах огромный, но всегда ли вы знаете, из каких продуктов они сделаны? Вредные красители, модифицированные жиры и прочие консерванты явно не идут на пользу детям. Поэтому я предлагаю вам рецепт песочного печенья, которое вы легко сможете сделать у себя дома. К тому же – с проверенных и доступных продуктов. А чтобы ребенку было интересно есть выпечку – используем различные фигурные формочки. Поверьте, ваши дети будут в восторге!

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 350 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — Щепотка
  • Корица — Щепотка
  • Для глазури
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Первый шаг — растереть масло с сахаром. Масло должно быть мягким, поэтому за несколько часов до приготовления достаньте его с холодильника

Смешиваем масло с сахаром

К полученной массе добавляем яйцо

И все хорошо перемешиваем


Чайную ложку разрыхлителя смешайте с нужным количеством муки и всыпьте ее в миску (если вы решили добавить ванильный сахар или щепотку корицы для вкуса — также кладем в муку)

Вымешиваем тесто — оно должно получится крутым. если вам понадобится чуточку больше муки, чем в рецепте — добавьте на свое усмотрение

Тесто готово — теперь приступаем к кулинарному творчеству. Тесто раскатываем толщиной 5-7 мм

Берем формочки и выдавливаем различные фигурки. Этот процесс никогда не проходит мимо моего ребенка — он всегда с большим удовольствием принимает участие в нем.

Когда все готово, выкладываем фигурки на противень. Вы можете застелить его пергаментной бумагой, ничем не смазывая. Из личного опыта скажу, что печенье никогда не пристает и прекрасно отделяется от противня.

Готовится выпечка при температуре 180 градусов 15-20 минут

Остывшее печенье декорируем глазурью: белок взбиваем миксером до густой пенки

Далее, вам нужно аккуратно ввести по чуть-чуть сахарную пудру, при этом продолжая взбивать массу на небольшой скорости. Все, глазурь готова.

Теперь как настоящие художники, украшаем наши печенюшки сахарной помадкой, посыпаем разноцветными пищевыми шариками, палочками, звездочками. Ваша фантазия неограничена!

И, будьте уверены, печенье очень быстро исчезнет со стола, а дети попросят еще.

Песочное печенье с глазурью в домашних условиях

Песочное тесто, представляет собой плотную консистенцию, в состав которой входит всего несколько ингредиентов. Оно отличается своей крохотной структурой, поэтому употреблять выпечку из песочного теста, желательно сразу после приготовления. Сегодня узнаем, как приготовить ароматное песочное печенье с глазурью.

Какие ингредиенты понадобятся для теста

Если вы не знаете, чем подсластить себе жизнь, то возьмите на вооружение рецепт классического песочного печенья. Наступает момент, когда начинаешь понимать, что иногда самый простой десерт, оказывается очень вкусным и изысканным. Песочное печенье, именно этот вариант.

А для его приготовления следует запастись такими продуктами:

  • упаковка сливочного масла;
  • стакан сахара (можно меньше, с учетом того, что глазурь итак будет сладкой);
  • пару яиц;
  • полтора стакана муки. Может понадобиться больше. Все зависит от качества сливочного масла;
  • половина чайной ложки соды.

Какие ингредиенты понадобятся для глазури

Глазурование выпечки – завершающий этап создания десерта. В кондитерском деле насчитывают достаточно большое количество рецептов приготовления поливки. Мы же предлагаем шокоголикам, приготовить печенье с шоколадной и молочной глазурью.

Для шоколадной поливки, подготовьте:

  • половина плитки черного шоколада;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм сахара;
  • 20 мл жирных сливок (может понадобиться больше, смотрите на консистенцию жидкости).

Для молочной глазури, понадобится:

  • 50 мл цельного жирного молока;
  • такое же количество сливочного масла;
  • 140 грамм сахара;
  • чайная ложка муки (для вязкости).

Процесс приготовления

Рецепт песочного печенья с глазурью – идеальное решение, когда на поре неожиданно образовались гости. Конечно, можно отправиться в магазин за сдобой, но лучше, приготовить десерт самостоятельно.

Поэтапное приготовление выпечки:

  1. Незадолго до приготовления достаем сливочное масло из холодильника. Режим молочный продукт на кусочки, и сюда же вводим необходимое количество яиц.
  2. Высыпаем сахар. Перемешиваем массу ложкой до образования однородной консистенции.
  3. Сухой ингредиент просеиваем через сито (муку), и аккуратно вводим к сливочной массе. Приступаем к вымешиванию пластичного теста.

Эластичное тесто обматываем пищевой пленкой. Кладем его в холодильник на 20 минут. После чего нарезаем на кружочки или квадратики. Выкладываем печенье на противень, предварительно промазав его поверхность сливочным маслом. Выпекаем десерт около 20 минут при средней температуре.

Пока выпечка готовится, приступим к созданию двух видов кондитерского покрытия. Разламываем шоколадку, вводим масло и ставим посуду на огонь. Когда масса достигнет однородной консистенции, выливаем сливки и высыпаем необходимое количество сахара. Провариваем около минуты и снимаем с огня. Шоколадная поливка, готова.

Для приготовления молочной глазури, молоко выливаем в сотейник. Ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Молочный продукт, снимаем с огня. Вводим сливочное масло, сахар и просеянную через сито муку.

По окончанию приготовления выпечки, достаем ее из духовки. Даем ей остыть до комнатной температуры. Покройте песочное печенье глазурью, и дайте покрытию хорошенько взяться за поверхность десерта. Приятного аппетита!

5 рецептов глазури для нарядных новогодних печенюшек

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Новогоднее настроение уже витает повсюду, и так хочется принести частичку праздника и в свой дом.

AdMe.ru предлагает приготовить новогоднее печенье и удивить близких своим мастерством. Это не так уж и сложно — зато как красиво!

Шаг 1: Готовим печенье.

Вы можете взять за основу свое любимое печенье (только не забудьте запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков) или купить готовое в магазине, ведь главное здесь — это украшение глазурью для придания печенью новогоднего вида.

Вот несложный рецепт песочного печенья, которое отлично подойдет.

Нам понадобятся:

  • 200 г муки
  • 63 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты как следует — руками или в комбайне, как вам удобнее.
  2. Тесто нужно месить до образования мелкой крошки, затем добавить яйцо. Включить процессор и следить, пока тесто не начнет собираться в комок.
  3. Соберите руками тесто в шар и раскатайте до толщины 3 мм.
  4. Можно положить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой — для узоров. Уберите тесто в морозильную камеру на 20–30 минут.
  5. Из охлажденного теста вырежьте фигурки и снова поместите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 5–8 минут.

Шаг 2: Готовим глазурь.

Теперь приступаем к самому интересному этапу — готовим глазурь для украшения нашего печенья. Вот 5 простых рецептов глазури, которые легко приготовить дома.

Классическая глазурь

Нам понадобятся:

  • 200 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 1 яичный белок

Приготовление:

  1. Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза.
  2. Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 ч. л. свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.

Карамельная глазурь

Нам понадобятся:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 1 упаковка ванилина

Приготовление:

  1. Масло растопите в сотейнике (кастрюльке), вылейте в него молоко и растворите коричневый сахар. Кипятите одну минуту.
  2. Сахарно-масляную смесь снимите с огня и добавьте половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбейте, охладите, добавьте ваниль и оставшуюся пудру.
  3. Взбейте еще раз до получения готовой глазури.

Профессиональная цветная глазурь

Нам понадобятся:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ч. л. молока
  • 2 ч. л. сахарного сиропа
  • 0,4 ч. л. миндального экстракта
  • пищевые красители

Приготовление:

  1. Сахарную пудру смешайте с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавьте к ней сахарный сироп и взбейте, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.
  2. Разложите глазурь по чашечкам и добавьте в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя, тем насыщеннее и ярче получится цвет.

Апельсиновая глазурь

Нам понадобятся:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3–4 ст. л. апельсинового сока

Приготовление:

  1. Вылейте свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, но не наоборот.
  2. Перемешайте пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Шоколадная глазурь

Нам понадобятся:

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 упаковка ванилина

Приготовление:

К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растереть и понемногу подливать молоко, размешивая до однородного состояния.

Как наносить глазурь

Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. Затем возьмите кондитерский (или даже обычный) пакет или кондитерский шприц, аккуратно обведите контуры печенья, а потом уже заполните его целиком. Поставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.

Читать еще:  Пудинг в духовке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector