0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье с корицей

Песочное печенье с корицей

Вкусное домашнее печенье – что может быть вкуснее! А если готовить его всей семьей, вовлекая в процесс детвору, то это еще и отличное развлечение!

Мои малыши частенько просят испечь вместе с ними печенье. И сегодня у нас песочное печенье, посыпанное сахаром и корицей – рассыпчатое, хрустящее, очень ароматное и вкусное! Ваня помогал мне вырезать из теста формочками печенюшки, а Маша обмакивала печенье в посыпку и выкладывала на противень. Поэтому весело и дружно мы напекли гору домашнего печенья, которое так же весело лопали весь вечер.

Приготовление блюда по рецепту «Песочное печенье с сахаром и корицей»

  1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром, добавьте щепотку соли яйцо. Должна получится однородная масса.
  2. Постепенно высыпьте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем для выпечки. Замесите густое тесто.
  3. Соберите песочное тесто в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на минут 30
  • Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 5 мм и вырежьте формочками печенье произвольной формы.
  • В отдельной емкости соедините сахар и корицу, окуните печенье с одной стороны в полученную массу и выложите сахаром вверх на противень.
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут.
  • Похожие рецепты:

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
    • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
    • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
    • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
    • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

    Самые рейтинговые рецепты

    • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
    • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)
    • Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно(5,00 из 5)
    • Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком(5,00 из 5)
    • Нежные и вкусные кабачки в сливках(5,00 из 5)
    • Вкусная острая аджика из помидор без варки(5,00 из 5)
    • Сочный пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
    • Классический штрудель с яблоками(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Рассыпчатое печенье с корицей

    Что может быть лучше в осеннее ненастье, чем забраться в кресло с чашкой горячего чая и хорошей книгой? А к чаю прихватить что-нибудь вкусное, например, теплое домашнее печенье.

    • 260 г муки
    • 120 г мягкого сливочного масла
    • 100 г мелкого сахара
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 4 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. молотой корицы

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Надавите на шарик вилкой крест-накрест, чтобы он немного сплющился. Когда все печенье будет готово, поставьте противень в духовку и выпекайте 12–15 мин.

    Храните печенье в жестяной коробке, в ней оно долго останется рассыпчатым.

    Ключевые слова

    Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

    Отличное печенье! Спасибо за простой и вкусный рецепт!

    Раньше не любила Корицу но теперь использую часто в выпечке и очень нравится

    Постоянно пеку печенье по этому рецепту добавляя различную начинку. Очень быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт.

    Спасибо за рецепт!Испекла печенье, да оно волшебное!Замечательный рецепт,в рецепте ничего не меняла.Добавл его в свою копилку.

    Очень вкусное и простое печенье. Приходится часть посыпать корицей, а часть просто сахаром. Не все любят корицей, но вкусными выходят оба варианта.

    Спасибо за рецепт! Печенье очень вкусное, рассыпчатое и ароматное. Поскольку у меня все сладкоежки, я добавила в тесто сахара чуть больше, примерно 120 гр., а еще немного ванилина (на кончике ножа) и немного корицы (тоже в тесто, примерно 1/4 чайной ложки). Получилось великолепно.

    Вкусное, ароматное и хрустящее печенье! Спасибо большое за рецепт!

    Ура. У меня получилось 😆 Спасибо за рецепт! Очень вкусно😋

    Рецепт потрясающий! Получилось очень вкусно, а главное — легко и быстро. Спасибо!!

    Спасибо большое за рецепт! Песочное тесто не мой фаворит. Но это печенье выше всяких похвал! Было съедено на ура.

    Рецепт отличный, пеку постоянно, всем нравится. Добавляю в тесто кусочки шоколада, получается еще вкуснее.

    Спасибо за рецепт. Зная, что наша семья ЛЮБИТ ПОКУШАТЬ ВКУСНО сразу замешала две порции. Действительно, печенье рассыпчатое, легкое после выпечки, ароматное. Очень вкусно с молоком, ну просто вкус ДЕТСТВА.

    Я корицу в палочках сама размолола, аромат получился богаче. Только разрыхлителя многовато. В следующий раз на это количество пуки 1/4 ч.л. сыпать буду.

    Очень вкусное печенье. пекла в сон час детишек. В холоде минут 10 держала. Шарики катала небольшими и пальцами слегка в обсыпку прижимала. Сразу и форму придала,и обсыпкой покрыла,чтоб время сэкономить. Очень хрустящее и вкусное! От рецепта не отходила,только корицы больше,а сахара в обсыпку меньше. Мальчики ои не отходят от печенья. Спасибо большое!

    Читать еще:  Морковный пирог в мультиварке

    ВКУСНО! Делайте, не сомневайтесь.

    Всей семье понравилось! Очень вкусно, съели за вечер. Спасибо . Тесто месила дочь 11 лет, а колобки делала вместе с 2-х летней дочей, т.о. всем понравился процесс приготовления, а мне — простота в приготовлении.

    Давно искала что нибудь такое к чаю. что бы и вкусно было и времени не много уходило)будем пробывать)судя по отзывам ооочень вкусно)

    Тоже сегодня попробовала Ваш рецепт! Очень вкусное печенье, спасибо большое 🙂 Через полчаса от него не осталось и следа 😀

    Отличный рецепт! Муку положила пополам пшеничную и гречневую, печенье вышло хрустким, вкус стал богаче. Спасибо автору за рецепт!

    Очень, очень вкусное печенье! Самое лучшее из о про бо ванных мной песочных

    Печенье — супер ! Несмотря на то, что кондитер из меня никакой и чуть-чуть пришлось изменить оригинальный рецепт, даже при этом оно получилось великолепным. Прочитав предыдущие комментарии, я положила вместо яйца только желток, за неимением разрыхлителя — меньше половины ч.л.соды погасила лимоном и добавила ванильный сахар. Корицу я просто не люблю. Получилось то, что я хотела сделать давно: легкое, рассыпчастое, и очень простое в приготовлении. Выпекалось около 15 мин. Спасибо за рецепт.

    Спасибо большое. Вкусное, мягкое и при этом рассыпчатое. И очень просто готовится. то что нужно, когда ребенок и муж просят что-нибудь вкусненькое и поскорее :))) . и можно разнообразить — добавлять все что хочешь, на что фантазии хватит.

    Очень, очень вкусно. Спасибо за рецепт. Я еще добавила в тесто шоколадные капли для выпечки. Очень нежное печенье, рассыпчатое. Делала для мужа, сама до этих печений была на диете)) Сохранила себе этот рецепт!

    сейчас поставила готовить. внутрь еще добавила по 4 изюминки.. посмотрим.. а в посыпку я корицы не добавляла просто потому, что не было. думаю, получится хорошо. но как по мне, тесто достаточно жирное + еще эта сладкая посыпка, нужно немного упростить рецепт, например заменить посыпку ореховой мукой, или же цедрой.

    Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт! И готовится просто.

    Печеньки получились — просто атом! Спасибочки за рецепт! Много месяцев искала рецепт, по которому можно готовить все время. И нашла же! Всем понравилось — еще просят за 2 минуты расхватали все — как только вынесла! :3

    Очень вкусное получилось, спасибо за рецепт!)

    Спасибо за рецепт,очень вкусно.Всей семье понравилось!

    Отличный рецепт. Детвора в восторге! Огромное спасибо!

    Спасибо огромное за рецепт!)) Очень вкусно. Оно рассыпчатое и нежное. Порадую любимого )))

    делала без корицы, но в тесто добавила ваниль. печенье очень вкусное, именно рассыпчатое. подкупает простота приготовления и то, что все делается быстро. спасибо автору!

    Очень вкусное печенье получилось! Отличный рецепт!

    Огромное спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно! Посыпки взяла в 2 раза меньше)

    Печенье супер. Обсыпки многовато , добавила внутрь тертые в блендере орехи. Спасибо- всем рекомендую попробовать.

    Вкусное печенье, правда сахара можно и поменьше. Делала двойную порцию, а посыпку взяла из расчета одной порции, и все равно еще половина посыпки осталась.

    А по мне сладковато.. В следующий раз полозу грамм 70 сахара. А так классное печеньице к чаю, лучше покупных, и делать быстро!

    Металлическая коробка для этого печенья — вещь бесполезная. Печенье совершенно не успевает храниться )))

    Меня немного смутило, что печенье без корицы, что только снаружи обвалять в сахаре и корице. Я немного подредактировала рецепт. Именно в само тесто добавила немного, ну может быть 1/2 чайной ложки корицы, без горки. Аромат в доме был просто волшебный. Ощущение какого-то приближения праздника. А еще спасибо автору за идею оформления печенья, буду использовать в дальнейшем.

    На мой взгляд полученные печенья напоминают что-то среднее между рассыпчатым печеньем и молочным коржиком. Из-за этого я ничуть не расстроилась, мне очень даже все понравилась))) На счет приготовления: 1.для посыпки использовала в два раза меньше ингредиентов (т.е. 2ст ложки сахара и 1ст ложку корицы) и у меня еще осталось 2. приготавливала 15мин и как советовали ранее на 175с с поддувом. Когда вынимала печеньки были мягкие, но потом схватились и почерствели как надо.Изумительно, спасибо за подсказку))

    согласна, нежное, не слишком сладкое, самое то ) в моей «чудо-печке» пришлось тоже подольше подержать и оно увеличивается раза в два при выпечке, так что у меня получились квадратные ) и я готовила на маргарине, кажется не должно быть разницы.

    Печенье очень вкусное. Готовила по рецепту,добавив немного грецкого ореха. Большое спасибо за рецепт!

    Пекла несколько раз,понравилось.Вкусно!

    Быстро и вкусно. Только я для обсыпки брала 2 ложки сахара и 1 ложку корицы и у меня еще осталось. И выпекала 25 минут, за 15 не успели пропечься.

    Очень вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье! Я пекла на 175 с поддувом 12 минут. Идеально! В следующий раз положу чуть больше сахара и яблоко/клюкву.

    Читать еще:  Греческий пудинг с корицей и кардамоном

    Нежное сахарное печенье с корицей «Сникердудлс»

    Как сообщает нам Википедия, Snickerdoodles — вид печенья, сделанного из масла, сахара и муки, раскатанной на коричном сахаре. Также известны, как «Сахарные печенья», однако, в отличие от традиционных сахарных печений, эти раскатаны не просто на сахаре, но на смеси сахара с корицей. Мнения о происхождении этого печенья не однозначны. Одни утверждают, что у него истинно германские корни, а название происходит от немецкого Schneckennudeln, другие приписывают авторство англичанам. Так или иначе, это нежное печенье со слегка похрустывающей корочкой достойно того, чтобы занять почетное место в вашей личной копилке сладких рецептов. Рецепт был найден уже давно на просторах интернета, но испробован лишь неделю назад (с тех пор пришлось повторить печенье несколько раз).

    Ингредиенты для «Нежное сахарное печенье с корицей «Сникердудлс»»:

    • Мука пшеничная / Мука — 250 г
    • Сахар — 175 г
    • Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 115 г
    • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
    • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
    • Соль (щепотка)
    • Ванильный сахар (или эссенция, щепотка)
    • Корица — 1 ч. л.
    • Сахарная пудра — 1 ст. л.
    • Желток яичный (комнатной температуры) — 1 шт

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Нежное сахарное печенье с корицей «Сникердудлс»»:

    Просеять в тарелку корицу и сахарную пудру. Просеять муку вместе со щепоткой соли и разрыхлителем.

    Миксером взбить масло с сахаром до увеличения объема в 2 раза и посветления (взбивала 5 мин. на средней скорости). Добавить желток, яйцо и еще раз хорошо взбить (взбивала 8 мин. на средней скорости). Чем лучше вы взобьете масло на этом этапе, тем нежнее и воздушнее получатся ваши печенья.

    Добавить в тесто муку и аккуратно перемешать тесто ложкой. Оно будет очень мягким, как масло и средне-липким.

    Плотно накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на полчаса-час (иначе с тестом будет просто невозможно работать!).

    По прошествии времени в холодильнике, тесто должно быть очень мягким на ощупь, но достаточно комфортным для работы. Рукой отщипывать от него небольшие кусочки и скатывать из них шарики, не более трех сантиментов в диаметре, затем укладывать полученные шарики на ладонь и слегка приплющивать другой ладонью.

    Подготовленные изделия выкладывать на застеленный пергаментом противень и просеивать сверху сахарно-коричную смесь.

    Выпекать печенья в предварительно хорошо (. ) разогретой до 190 градусов духовке около 12 минут или до оочень легкого зарумянивания (не передержите! от этого они могут и затвердеть). Готовые печенья на ощупь будут еще очень мягкими, но после остывания слегка затвердеют — но лишь слегка! Готовность можно проверять такими же способами, как бисквит (на ощупь и зубочистками).
    Я специально проводила эксперименты — оставляла печенье на несколько дней свободного лежания на тарелке — и оно ничуть не потеряло во вкусе и нежности.

    Вот такое это печенье (посыпка — мелкий сахар) внутри.
    Снизу корочка из-за плохой духовки, в нормальной ее не будет такой. Но могу сказать, что вкус эта корочка не портит.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Песочное печенье

    • 85
    • 2271
    • 82170

    Песочное печенье «Проще простого»

    • 146
    • 1290
    • 409855

    Рождественское масляное печенье

    • 350
    • 1151
    • 53547

    Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»

    • 78
    • 949
    • 67934

    Печенье песочное «Снежные шарики»

    • 34
    • 525
    • 6782

    Нежное сахарное печенье с корицей «Сникердудлс»

    • 36
    • 393
    • 25485

    Песочное печенье «Жeлудь»

    • 83
    • 253
    • 24349

    Песочное печенье с кунжутной обсыпкой

    • 69
    • 132
    • 11781

    Песочное печенье

    • 11
    • 129
    • 5765

    Печенье песочное «Монетки»

    • 24
    • 112
    • 15089

    Подарки к Новому Году и Рождеству

    • 24
    • 103
    • 4181

    Печенье «Гогошь» с миндалем и семечками

    • 18
    • 88
    • 1024

    Песочное печенье с орешками

    • 45
    • 83
    • 11535

    Печенье «Песочное»

    • 27
    • 65
    • 18072

    Печеньe с корицей

    • 5
    • 62
    • 2204

    Маковое печенье

    • 19
    • 55
    • 8187

    Печенье песочное

    • 21
    • 51
    • 7208

    Печенье «Песочные Монетки»

    • 19
    • 43
    • 5228

    Печенье с корицей и сахаром

    • 30
    • 40
    • 29619

    Печенье «Счастливые мгновенья»

    • 14
    • 38
    • 4518

    Похожие рецепты

    Сливочные подушечки

    • 75
    • 1298
    • 19172

    Печенье «Губки»

    • 93
    • 377
    • 5210

    Песочное печенье с королевской глазурью / Shortbread Cookies with Royal Icing

    • 21
    • 80
    • 16427

    Печенье с грецким орехом «Звeздочки»

    • 30
    • 11
    • 2093

    Апельсиновое печенье с кремом из пшена

    • 25
    • 42
    • 2921

    Овсяно-кокосовое печенье

    • 41
    • 81
    • 8919

    Спиральное печенье

    • 18
    • 61
    • 2199

    Лимонно-фисташковые колечки

    • 39
    • 463
    • 4219

    Печенье «Птица счастья»

    • 9
    • 33
    • 1632

    Комментарии и отзывы

    5 февраля 2017 года MyUnlimer #

    7 февраля 2015 года беларусик #

    7 февраля 2015 года Triken # (автор рецепта)

    13 апреля 2013 года Иришаша #

    13 апреля 2013 года Triken # (автор рецепта)

    1 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

    2 апреля 2013 года Triken # (автор рецепта)

    18 февраля 2013 года Светлана Кустова #

    17 февраля 2013 года Jakuzka #

    17 февраля 2013 года Triken # (автор рецепта)

    13 февраля 2013 года Triken # (автор рецепта)

    13 февраля 2013 года cocatoo #

    13 февраля 2013 года Triken # (автор рецепта)

    23 января 2013 года Triken # (автор рецепта)

    14 января 2013 года Ленок281 #

    7 января 2013 года onyx #

    7 января 2013 года Triken # (автор рецепта)

    6 января 2013 года Людмила НК #

    6 января 2013 года дуэт #

    6 января 2013 года tomi_tn #

    6 января 2013 года katico #

    6 января 2013 года diana1616 #

    6 января 2013 года Po Chan #

    6 января 2013 года khamoro #

    6 января 2013 года рулада #

    6 января 2013 года Triken # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Песочное печенье с корицей

    Вкусное домашнее печенье – что может быть вкуснее! А если готовить его всей семьей, вовлекая в процесс детвору, то это еще и отличное развлечение!

    Мои малыши частенько просят испечь вместе с ними печенье. И сегодня у нас песочное печенье, посыпанное сахаром и корицей – рассыпчатое, хрустящее, очень ароматное и вкусное! Ваня помогал мне вырезать из теста формочками печенюшки, а Маша обмакивала печенье в посыпку и выкладывала на противень. Поэтому весело и дружно мы напекли гору домашнего печенья, которое так же весело лопали весь вечер.

    Приготовление блюда по рецепту «Песочное печенье с сахаром и корицей»

    1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром, добавьте щепотку соли яйцо. Должна получится однородная масса.
    2. Постепенно высыпьте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем для выпечки. Замесите густое тесто.
    3. Соберите песочное тесто в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на минут 30
  • Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 5 мм и вырежьте формочками печенье произвольной формы.
  • В отдельной емкости соедините сахар и корицу, окуните печенье с одной стороны в полученную массу и выложите сахаром вверх на противень.
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут.
  • Похожие рецепты:

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
    • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
    • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
    • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
    • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

    Самые рейтинговые рецепты

    • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
    • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)
    • Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно(5,00 из 5)
    • Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком(5,00 из 5)
    • Нежные и вкусные кабачки в сливках(5,00 из 5)
    • Вкусная острая аджика из помидор без варки(5,00 из 5)
    • Сочный пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
    • Классический штрудель с яблоками(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Песочное печенье с корицей

    Ингредиенты

    • яйцо куриное — 1 шт
    • сахар нерафинированный мелкий тм мистраль — 120 г
    • масло сливочное — 120 г
    • апельсиновая эссенция — 1 капля
    • мука пшеничная — 260 г
    • разрыхлитель теста — 0,75 ч.л.
    • .
    • посыпка:
    • корица молотая — 1 ч.л.
    • сахар нерафинированный мелкий тм мистраль — 2 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье с ароматом корицы и апельсина.

    Приготовление см. в пошаговом описании.

    Пошаговые фото рецепта

    1. Яйцо взбить с сахаром.

    2. Добавить размягченное сливочное масло и апельсиновую эссенцию.

    3. Перемешать миксером до кремообразного состояния.

    4. Всыпать муку и разрыхлитель теста.. Перемешать сначала миксером.

    5. Затем немного руками. Накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник.

    6. Тесто разделать на шарики , величиной с грецкий орех. Сахар смешать с молотой корицей.

    7. Обмакнуть шарики в смесь сахара с корицей.

    8. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сделать вилкой рисунок.

    9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 10-12 минут.

    11. Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    01 декабря 2015, 21:56

    Время приготовления: 50 мин.

    а что, если рисунок делать молоточком для отбивания мяса хороши печеньки

    Зайка, а это идея, надо попробовать.

    Чудное сочетание корицы с апельсином, мне очень нравится!

    Вкусные. ароматные.

    Красивые печеньки, ароматные!

    Песочное, рассыпчатое- райское наслаждение!

    Этот рецепт печенья из журнала «Школа гастронома» №21 за ноябрь 2013.Я его сейчас постоянно готовлю.Оно вмеру сладкое и рассыпчатое.

    ну, я не читаю этот журнал, а такое печенье пеку лет 10 так точно)))

    Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector