4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье с повидлом

Печенье «Минутка» с повидлом

Когда с минуты на минуту должны подоспеть неожиданные гости, а сладостей к чаю дома не оказалось, можно приготовить вкусное песочное печенье «Минутка». Само название этого лакомства говорит о том, что готовится оно очень быстро и легко. В качестве начинки можно использовать любое варенье, но лучше всего подходит яблочное повидло.

Классический рецепт

Для приготовления печенья минутка необходимы продукты, которые всегда можно найти у себя дома. Но, несмотря на простоту печенья, оно получается особенно вкусным и красивым.

Список ингредиентов

Технология изготовления песочного печенья включает в себя применение следующих продуктов:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • столовая ложка сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • столовая ложка уксуса;
  • 300 грамм повидла.

Пошаговый рецепт

Чтобы на скорую руку приготовить вкусное печенье необходимо последовать следующим шагам:

  1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  2. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, до появления пены.
  3. Масло смешать с яйцами, добавить сметану и погашенную уксусом соду.
  4. В полученную массу аккуратно всыпать муку небольшими порциями, постоянно тщательно перемешивая содержимое.
  5. Отделить четверть теста и убрать его в морозилку для застывания на несколько минут.
  6. Оставшееся тесто нужно распределить по противню, соорудив по бокам бортики.
  7. Смазать тесто повидло ровным слоем.
  8. Застывший кусок теста потереть на крупной терке и высыпать поверх варенья.
  9. Выпекать в духовке при 180 градусах около получаса.
  10. Как только выпечка будет готова, разрезать ее на квадратики.

Печенье Минутка с повидлом

Быстрое и вкусное печенье поможет порадовать и приятно удивить своих близких в любой день. Для него можно использовать самую разную начинку, поэтому минутка очень популярна во многих семьях.

Список ингредиентов

Песочное печенье с повидлом готовится из таких продуктов:

  • 150 грамм маргарина;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • полстакана повидла;
  • полстакана сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Изготовление печенья с повидлом заключается в пошаговом выполнении действий:

  1. Маргарин использовать комнатной температуры, его необходимо размять вместе с сахарным песком.
  2. Взбить куриные яйца вместе с маргарином.
  3. Муку обязательно просеять, после чего всыпать к заготовке и замесить тесто.
  4. Как только тесто будет достаточно замешено, убрать его в холодильник на сорок минут.
  5. Охладив, тесто сформировать в виде цилиндра и порезать кусочками. Всего должно получиться около двадцати штук.
  6. В каждом кусочке в центре сделать небольшую вмятину, в которую выложить повидло. Сверху смазать печенье яйцом.
  7. Выпекать печенье в духовке при 180 градусах до готовности, примерно двадцать минут.

Постное печенье

Побаловать себя сладостями в период поста или на диете можно, приготовив простое постное печенье Минутка. Получается оно гораздо вкуснее купленного в магазине, а за качество можно не переживать, ведь готовится своими заботливыми руками.

Список ингредиентов

Для изготовления постного печенья понадобится такой список:

  • 300 грамм муки;
  • полстакана минеральной воды;
  • полстакана растительного масла;
  • 100 грамм повидла.

Пошаговый рецепт

Самое легкое в приготовлении лакомство к чаю можно изготовить, придерживаясь данной технологии:

  1. Подсолнечное масло перемешать с газированной минералкой.
  2. Всыпать муку и замесить тесто.
  3. Раскатать тонким пластом тесто и разрезать его на треугольнички.
  4. На нижнюю часть выложить повидло и завернуть тесто круассаном, плотно прижимая по бокам, чтобы варенье не вытекло.
  5. Готовить такие рулетики при 200 градусах в духовке. Время запекания должно составить около 20 минут.

Бисквитное печенье «Минутка»

Необыкновенно красивое и аппетитное печенье получится по данному рецепту. Оно не потребует особых финансовых затрат, так как готовится из самых простых продуктов. А процесс изготовления будет под силу даже неопытным хозяйкам.

Список ингредиентов

Для приготовления бисквитного печенья потребуются такие ингредиенты:

  • полстакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • стакан повидла.

Пошаговый рецепт

Порядок создания венской вкуснятины:

  1. Яйца взбить в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар, затем поставить на огонь и продолжить взбивать, пока сахар не растворится полностью.
  2. Снять с огня, всыпать муку и замесить тесто.
  3. Тесто распределить по противню, смазанным растительным маслом.
  4. Выпекать при 180 градусах не более десяти минут до готовности.
  5. Разрезать готовый пласт на небольшие квадратики.
  6. Намазать один квадратик вареньем, и сверху накрыть другим, таким образом сформировав печенье.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3445)
  • Кулинария (3288)
  • Рецепты (3277)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов печенья с вареньем — очень легко и вкусно!

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 17:02 + в цитатник

Печенье с вареньем

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?

маргарин, сметана, мука, джем, пудра сахарная

403471

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

мука, сметана, маргарин, сода, повидло, пудра сахарная

261974

«Бабушкины рогалики» — рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.

маргарин, сметана, мука, сода, повидло, пудра сахарная

117363

Быстро и вкусно!))

маргарин, масло сливочное, мука, яйца, сахар, повидло, масло растительное

32435

Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье — уют родного дома.

яйца, маргарин, сахар, мука, соль, сода, варенье, повидло

101917

Рецепт печенья с варением и крошкой — это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.

Читать еще:  Осетинский пирог с сулугуни

мука, маргарин, сок апельсиновый, сахар, варенье

11749

Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))

масло сливочное, маргарин, сахар, яйца, мука, сода, ваниль, варенье

16034

Устройте себе завтрак в Париже)

тесто слоеное, мука, джем яблочный, пудра сахарная

18234

До ужаса легкий рецепт — сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.

тесто слоеное, варенье, желток

3057510881

Основа этого пирога — песочное тесто, для начинки используется смесь малины и джема, а вот присыпка готовится из овсяных хлопьев.

мука, масло сливочное, хлопья овсяные, орех пекан, орех грецкий, сахар, сахар коричневый, соль, джем малиновый, малина, сок лимона свежевыжатый

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Рубрики:Здоровье

Полезные для здоровья рецепты

Метки: кулинария рецепты печенье печенье с вареньем песочное печенье с вареньем печенье с вареньем рецепт с фото печенье крошка с вареньем

Процитировано 161 раз
Понравилось: 28 пользователям

Вспомним вкус детства: тертое песочное печенье с вареньем

Домашняя выпечка всегда пользуется большим спросом, поэтому мы расскажем о том, как испечь нежное, рассыпчатое песочное печенье с густым вареньем и крошкой в разных вариациях.

1. Классический рецепт

Готовится это вкусное, нежное и легкое печенье, посыпанное крошкой с начинкой из варенья из следующих компонентов:

  1. Сливочный маргарин – 1 маленькая пачка (250 г).
  2. Мука – 0,5 кг.
  3. Сода – 1/2 чайной ложки.
  4. Сахар-песок – 250 г.
  5. Яйца куриные небольшого размера – 2 шт.
  6. Варенье смородиновое или любое другое – 1 стакан.

Растопить на водяной бане маргарин. В отдельной посудине взбить яйца с сахаром на пену при помощи миксера или блендера. Перелить яичную массу в миску с маргарином.

Просеять муку вместе с содой. Добавить сухую смесь к жидкой массе. Перемешать до получения однородной массы, вымесить тесто.

Отмерять от общей массы теста пятую часть, отрезать и положить в морозильную камеру на полчаса.

Раскатать тесто тонким пластом, переложить на противень, устланный пергаментом. Чтобы продукт легче отходил после выпекания, пергамент можно смазать кусочком сливочного масла или маргарина.

Полить сверху основу из теста вареньем, равномерно распределить его по поверхности.

Достать тесто из заморозки, натереть на крупную терку прямо над пирогом.

Поставить заготовку в духовой шкаф на двадцать минут с температурой сто восемьдесят градусов. Извлечь, охладить, порезать на кусочки и можно подавать на стол.

Этот изумительный и нежный на вкус продукт идеально сочетается с чаем или кофе.

2. Песочное печенье на скорую руку

  1. Мука белая – 300 г.
  2. Сахарный песок – 150 г.
  3. Соль – 2 щепотки.
  4. Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
  5. Яйца куриные – 2 шт.
  6. Сливочное масло – 100 г.

Размягчить сливочное масло в тепле. Добавить к нему сухие компоненты – соль и сахарный песок. Размешать и слегка взбить.

Вбить в эту массу яйца, взбить миксером до однородности.

Просеять муку вместе с разрыхлителем, и добавить небольшими порциями в жидкое тесто. Хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное и нежное тесто.

Положить его в полиэтиленовый мешочек или обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник для расстойки на полчаса.

Раскатать охлажденный продукт круглым пластом толщиной 0,5 см. Выдавить при помощи чашки, стакана или кондитерских формочек изделия. Посредине каждого печенья выдавить узор молоточком для мяса (не обязательно). Можно для узора использовать любой другой кухонный предмет.

Застелить противень пергаментным листом, обмазать его поверхность растительным маслом и переложить заготовки. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поместить печенье внутрь на семь минут.

Этот простой и быстрый рецепт от Юлии Высоцкой непременно должен быть в кулинарной книге каждой хозяюшки, которая занимается выпечкой.

3. Песочное печенье с апельсиновой цедрой и орехами

Для приготовления этой ароматной выпечки потребуется:

  1. Мука белая – 1 стакан.
  2. Маргарин – 130 г.
  3. Сахар – 120 г.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Цедра 1 апельсина.
  6. Измельченные грецкие орехи – 100 г.
  7. Сода – 10 г.
  8. Соль – щепотка.

Растопить на водяной бане маргарин, смешать с сахаром. Вбить в эту смесь яйцо, еще раз хорошенько перемешать.

Просеять муку и постепенно подсыпать в тесто. Вымесить его до однородности. Добавить в готовое тесто орешки и тертую на мелкой терке цедру апельсина. Еще раз хорошенько вымешать.

Чтобы печеньки получились рассыпчатыми, тесто нужно вынести на холод на полчаса. Затем раскатать его в тонкий пласт и сделать любые по форме изделия.

Переложить на пекарскую форму с пергаментом и поставить на выпекание в духовку. Оптимальная температура для такой выпечки сто восемьдесят градусов. Через пятнадцать минут апельсиновое песочное печенье будет готово.

Песочное печенье с вареньем

Приготовить печенье с вареньем или повидлом очень легко. Этот простой рецепт поможет любой хозяйке (даже неопытной) почувствовать себя профессиональным кулинаром. Если вы не варите варенье на зиму, купите для этих целей любой густой джем в магазине.

Предлагаем несколько рецептов домашней выпечки из песочного теста, достойных вашего внимания. Первый — когда печенье с начинкой, второй — когда варенье или джем просто укладывается сверху.

Печенье песочное с вареньем

в форме цветочков

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • 250 мг маргарина либо масла,
  • 1 среднее яйцо,
  • 30 г сахарного песка,
  • 10 г поваренной соли,
  • 50 мл воды,
  • 400 г хлебопекарной муки,
  • стакан повидла,
  • сахарная пудра для посыпки.
Читать еще:  Несладкий пирог из тыквы

Процесс приготовления:

Необходимо взять глубокую посуду. Всыпать соль и сахарный песок. Хорошо размешать. Маргарин (либо сливочное масло) должен быть размягченным, для этого его нужно достать заранее из холодильника или прогреть в микроволновке или на водяной бане. Важно – растапливать в жидкость исходный продукт не нужно.

Переложить масло в миску с вышеприведенными ингредиентами. Разбить яйцо, перемешать.

Влить воду, она должна быть тёплой.

Постепенно добавить муку.

Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но должно быть нежным.

Затянуть чашку плёнкой, пакетом или прикрыть салфеткой. Поставить в холодильник на час.

Готовое песочное тесто для печенья раскатать при помощи скалки в квадратный пласт.

Разрезать его на мелкие квадраты со стороной примерно 15 см.

В уголках сделать надрезы ножом, как на фото. Выложить в центр по чайной ложке повидла.

Соединить противоположные края.

Должен получиться красивый цветок. Посыпать изделия сахаром.

Переложить заготовки на противень, выстеленный фольгой или пекарской бумагой.

Поставить печенье с вареньем на 20 минут в заранее прогретую духовку. Температуру выставить, ориентируясь на особенности духовки, в среднем это 180 градусов Цельсия.

Домашнее печенье обсыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта и фото: Ирина Гребенкина.

Песочное печенье с повидлом

Автор Галина Котяхова:

Предлагаю рецепт песочного печенья с вареньем, которое испекла моя дочь. Ей нравится это занятие, и она часто меня балует. А как приятно испить чая со своим произведением!

Ингредиенты для выпечки:

  • Пшеничная мука – 200 гр.,
  • Конфитюр (густое варенье, повидло) — баночка-240 гр.,
  • куриное яйцо (белок),
  • соль,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • сахарный песок – 50 гр.,
  • чуть-чуть ванили.

Как приготовить песочное печенье

В холодной миске венчиком взбиваем яичный белок с солью, в другой миске миксером взбиваем сливочное масло с сахаром и соединяем вместе обе смеси.

Добавляем ваниль, снова нужно пробить до пышной массы.

Просеять через сито муку в масляную смесь, хорошо смешать, чтобы свернулся комок теста, выложить его на присыпанный мукой стол. Песочное тесто для печенья с начинкой хорошо вымесить и дать отдохнуть в холоде 20 минут.

Пока основа отдыхает, приготовим начинку, для этого выложим из банки конфитюр в сито и протрем его, чтобы была ровная консистенция. Для печенья можно использовать разное варенье по вашему вкусу: яблочное, смородиновое, абрикосовое.

Принимаемся за песочное тесто, раскатываем колбаску и режем на небольшие кусочки, а из них скатываем шарики, получилось 22 штучки.

Перекладываем песочные шарики на противень с пекарской бумагой. Каждый шарик немного приминаем, получается круглая лепешечка, и в ней делаем небольшое углубление.

Далее смазываем заготовки сладким сиропом, что бы оно в процессе выпечки не засохло и не потрескалось. Ставим печь в духовку на 15 минут, разогрев ее до 200 градусов. Или готовим в мультиварке.

Минут через 7 песочное печенье надо будет достать из духовки, снова сделать углубления, потому что печенюшки поднимутся, уложить в углубление протертое варенье, повидло или конфитюр и вновь поставить в духовку. Начинка у печенья может быть разной, у нас абрикосовый и сливовый конфитюр.

Готовое печенье немного остужаем, присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка.

Печенье с повидлом – 7 рецептов как сделать вкусное домашнее печенье

Десерты

Нежное, рассыпчатое печенье с повидлом – отличное лакомство для вечернего чаепития в кругу родных и друзей. Его приготовление не потребует большого кулинарного опыта. Изучив выбранный рецепт, и следуя рекомендациям, приступить к созданию десерта.

Печенье «Рогалики» с повидлом

Вкуснейшее печенье, знакомое всем детям и взрослым – это домашние рогалики с фруктовым повидлом. Аппетитная выпечка, в сочетании с душистым чаем, повысит настроение и обеспечит энергией на целый день.

Необходимые компоненты:

  • сметана – 0,25 кг;
  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • маргарин – 210 грамм;
  • повидло – 230 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • сода – 8 грамм.

Готовим:

  1. Размягчить маргарин, порезать на кубики и соединить с мукой, солью и содой. Продукты хорошо растереть.
  2. В мучную массу залить сметану и замесить не плотное тесто.
  3. Тесто разрезать на 4 части. Каждый кусок раскатать в тонкую лепёшку и разделить на восемь частей в виде треугольников.
  4. Полученные заготовки покрыть фруктовым джемом, после чего скатать их трубочкой. Затем согнуть рогалик полукругом.
  5. Положить изделия на противень, застеленный пергаментом.
  6. Поставить печенье в горячую духовку (210 градусов) и выпекать 30 минут.

Когда рогалики с повидлом приобретут румяный оттенок, вынуть из печи. Десерт переложить в большое блюдо и засыпать сахарной пудрой.

Печенье с шоколадной крошкой

Песочное печение с шоколадными кусочками обязательно оценят любители сладкого. Для его приготовления лучше использовать горькие сорта шоколада, тогда вкус выпечки будет особенно гармоничным.

Необходимые компоненты:

  • сливочное масло – 250 грамм;
  • мука –270 грамм;
  • сода – 10 грамм;
  • плитка шоколада (измельчённая);
  • ванилин – 2 грамма;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,15 кг.

Готовим:

  1. Сливочное масло смешать с мукой, добавить яйца, гашённую уксусом соду и кусочки шоколадки.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешать до образования упругого, песочного теста. После этого укутать его в целлофановый пакет и отправить на 15 минут в морозилку.
  3. Достать тестообразную массу и раскатать до толщины в 1 см.
  4. Фигурными формочками или кружкой вырезать печенье из теста.
  5. Противень застелить пищевой бумагой, разместить на нём изделия и отправить в духовку, разогретую до 195 градусов.
  6. Печь десерт около 25 минут, достать и остудить.

Подавать шоколадное печение с мёдом, вареньем из ягод или сливовым джемом. Из напитков можно предложить чёрный кофе, какао или зелёный чай.

Читать еще:  Пирог с сайрой и яйцом

Печенье «Конвертики» из слоёного теста

Многие сладкоежки просто обожают такое замечательное лакомство, как печенье «Конвертики» с вареньем или повидлом. Основой для угощения может служить любое тесто, но лучше приготовить слоёное, тогда печенье получится особенно нежным.

Необходимые компоненты:

  • маргарин – 500 грамм;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль – 12 грамм;
  • вода – 230 мл;
  • повидло – 350 грамм.

Готовим:

  1. Воду, соль и муку соединить и размешать до образования теста. Затем обвернуть его плёнкой и поставить на холод.
  2. Теперь следует приготовить другое тесто. Необходимо взять 450 грамм маргарина, порезать его на кубики, смешать с мукой и замесить.
  3. Достать мучную массу, сделанную ранее, освободить от плёнки и тонко раскатать. Соединить её с тестом на основе маргарина и снова раскатать.
  4. Такие действия следует повторить 10 раз. Затем полученную массу отправить в холодильник на 2,5 часа.
  5. Из готового теста сформировать тонкую лепёшку и порезать её на прямоугольники.
  6. На каждую заготовку положить немного варенья и скрепить все уголки в виде конверта.
  7. Противень посыпать мукой и разложить на нём печенье. Поверхность изделий рекомендуется смазать маргарином.
  8. Противень отправить в духовой шкаф на 25 минут.

Домашние «Конвертики» из слоёного теста засыпать пудрой из сахара или мелкими орешками. Употреблять с горячим чаем или чёрным кофе.

Печенье «Минутка» с повидлом

Этот десерт готовится быстро и настолько легко, что с ним справится даже начинающий повар. Выпечка получается красивой и вкусной, поэтому идеально подойдёт для ежедневного и праздничного меню.

Необходимые компоненты:

  • мука – 0,55 кг;
  • маргарин – 190 грамм;
  • сметана (15%) – 170 грамм;
  • джем или густое варенье – 0,4 кг;
  • подсолнечное масло – 25 мл.

Готовим:

  1. Сметану смешать с размягчённым маргарином и тщательно взбить.
  2. Затем постепенно подсыпать муку и перемешивать смесь, пока не образуется упругое тесто. Его нужно обвернуть плёнкой и положить в морозилку на полчаса.
  3. После этого тесто достать и раскатать в лепёшку, толщиной 5 мм.
  4. Раскатанный пласт порезать на квадратики со сторонами 6-7 см.
  5. В середину каждого изделия положить 10 грамм повидла, затем соединить края теста, расположенные напротив друг друга и хорошо слепить их.
  6. Противень смазать маслом и разложить на нём заготовки.
  7. Поместить противень с десертом в духовку и печь не дольше 20 минут.

Печенье «Минутка» с повидлом готово. Сладкое угощение будет прекрасно сочетаться с молочными напитками.

Песочное печенье с повидлом и крошкой

Вкусное и рассыпчатое печенье с яблочным повидлом и крошкой – прекрасный завтрак для воскресного утра. Понадобятся обычные продукты, которые можно купить в любом магазине.

Необходимые компоненты:

  • мука – 0,5 кг;
  • сливочный маргарин – 180 грамм;
  • разрыхлитель – 7 грамм;
  • два яйца;
  • сахар – 220 грамм;
  • повидло из яблок – 450 грамм.

Готовим:

  1. Маргарин растопить над горячим паром, затем охладить и соединить с яйцами.
  2. Смесь тщательно взболтать и засыпать разрыхлитель с мукой. Всё перемешать и замесить эластичное тесто.
  3. Мучную основу разрезать пополам. Одну часть убрать в морозилку на 45 минут.
  4. Оставшееся тесто равномерно разложить на противне и покрыть его поверхность повидлом.
  5. Достать другую часть теста и потереть его на тёрке с большими отверстиями.
  6. Духовку нагреть до 220 градусов, поставить в неё противень и выпекать изделия 30 минут.
  7. Готовое угощение остудить, затем порезать на маленькие квадратики.

Употреблять песочное печенье лучше с фруктовым чаем или тёплым молоком. Вместо яблочной начинки можно использовать варенье из груш, персиков или айвы.

Как приготовить «Бантики»

Печенье с необычным названием «Бантики», можно быстро сделать на своей кухне. Лакомство выглядит аппетитно и оригинально, поэтому отлично подойдёт для украшения стола на детском празднике.

Необходимые компоненты:

  • сметана – 0,25 кг;
  • маргарин – 0,3 кг;
  • сахар – 85 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • мука – 0,6 кг;
  • картофельный крахмал – 40 грамм;
  • повидло или джем (лимонный и клубничный) – 240 грамм.

Готовим:

  1. Маргарин смешать со сметаной, затем добавить муку, сахар и соль. Полученное тесто отправить в холодное место на 2-3 часа.
  2. После этого тесто разровнять с помощью скалки и порезать на полоски, которые затем превратить в прямоугольники.
  3. Повидло смешать с крахмалом и намазать им каждую заготовку.
  4. Края прямоугольников защипнуть в середине, стараясь придать им форму бантиков и хорошо закрепить.
  5. Выпекать печенье 12-15 минут в духовке при температуре 190 градусов.

К лакомству можно подать горячий шоколад, чай или цикорий.

Печенье «Пальчики» с повидлом

Сладкое угощение, испечённое по этому рецепту, получается рассыпчатым и ароматным. Печенье имеет компактный размер и продолговатую форму, поэтому его удобно брать с собой на пикник или в поездку.

Необходимые компоненты:

  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 180 грамм;
  • мука – 0,2 кг;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло – 0,25 кг;
  • джем (любой) – 240 грамм.

Готовим:

  1. Масло порезать на маленькие куски, соединить с мукой, тёплым молоком и перемешать.
  2. В мучную смесь вбить яйцо, насыпать сахар, затем размешать и отправить в холодильник на 20 минут.
  3. Тесто достать и раскатать до толщины 5-6 мм. После чего порезать на одинаковые квадратики.
  4. Заготовки покрыть слоем джема и скрутить в трубочки.
  5. Противень смазать маргарином и поместить на него будущее печенье.
  6. Печь в горячей духовке (200 градусов) около 20 минут.

Готовые «Пальчики» обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать десерт можно со сгущёнкой или мёдом. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector