Песочное печенье с творогом на скорую руку
Песочное печенье с творогом на скорую руку
Песочное печенье с творогом – десерт с неповторимым сливочным, нежным ароматом. Это настоящий воздушный поцелуй. Песочное печенье – изысканное угощение, которое не оставит равнодушными даже для гурманов. Печенье имеет нежную структуру, ярко выраженный сливочный творожный аромат. Преимущество этого рецепта в том, что он рассказывает, как готовить такое блюдо «на скорую руку» (понадобится времени от получаса до часа) — и при этом получить неповторимый десерт. Приготовить печенье вкусно оказывается невероятно просто. А благодаря некоторым секретам, проблем в процессе приготовления не возникнет. Ароматный десерт очень полезен детям, так как основным ингредиентом является творог — источник кальция и минералов.
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: ВыпечкаПеченье Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час Сложность: легко Система питания: вегетарианство Способ приготовления: духовка газовая
- Калорийность: 460.58 ккал Белки: 7.36 г . Жиры: 32.81 г. Углеводы: 33.64 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления песочного печенья с творогом по данному рецепту нам потребуются: творог (жирный), топленое масло, яйца, сахар, ванилин, соль, сода и плитка любого шоколада.
Творог должен быть жирностью не менее 9%. Топленое масло, по сравнению со сливочным, делает десерт более нежным. Творог перетираем вилкой до однородной массы, чтобы в идеале он был без зернинок. В творог добавляем молоко и повторно перетираем до однородной смеси.
Теперь добавляем сахар и перетираем. Можно добавить вместо сахара сахарную пудру. Главное, чтобы сахар был хорошо перемешан и растворился.
Добавляем топленое масло (масло должно быть комнатной температуры) и снова перетираем. У нас должна получиться сливочно-творожная основа для будущего теста.
Теперь завершаем этап формирования теста и постепенно добавляем муку. С мукой главное не переборщить, чтобы тесто получилось не крутым, а воздушным и эластичным. Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Даем тесту отдохнуть на холоде 20 минут.
Берем формочки для печенья и вырезаем фигурки. Заготовки печенья прокалываем вилкой.
На застеленный пергаментом противень выкладываем печенье и запекаем при температуре 250 градусов в течение 20 минут.
Готовому печенью из творога даем остыть.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Каждое печенье одной половинкой макаем в шоколадную массу и выкладываем на блюдо для застывания.
Когда шоколадная глазурь застыла, выкладываем печенье для подачи. Творожное печенье «на скорую руку» готово. Получилось аппетитно и очень быстро!
Рецепт песочно-творожного печенья
Речь пойдет не о выпечке с начинкой из творога, а о печенье, которое сочетает в себе все прелести песочного – рассыпчатость, хруст и одновременно мягкость творожного. Готовится очень просто, все ингредиенты обычные и вполне бюджетные. Получается довольно внушительная порция. Его можно готовить на новогодние праздники, вырезая при помощи специальных формочек – вырубок, фигурки в виде звездочек, полумесяцев и т.п. Если вырубок у вас нет, то можно вырезать стаканом обычные кружки, на вкус это никак не повлияет. Итак, сегодня мы вам предлагаем испечь простое песочное печенье с творогом, рецепт которого вы и видите ниже.
Во-первых, на количество муки. Так как она бывает разная, с разной влажностью и клейковиной, то может потребоваться больше или меньше указанного количества. Творог — ингредиент влажный и, замешивая тесто для печенья, всегда хочется положить больше сухих ингредиентов. Тем не менее добавляйте с осторожностью, чтобы не «забить» тесто мукой. Печенье будет сухим и невкусным.
Во-вторых, время выпекания. Достаточно всего 10-15 минут. Вам может показаться, что печенье все еще сырое, так как оно будет светлым и при нажатии пальцем очень мягким. Однако надо вынимать, иначе, остыв, оно будет как сухарик.
Ингредиенты
- творог (творожная масса) – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар-песок – 80-100 г;
- сливочное масло или маргарин – 60 г;
- ванилин – 1/3 ч. л.;
- сода (пищевая) – 1/4 ч. л.;
- мука – 400-500 г.
Песочное печенье с творогом: рецепт с фото
- В глубокую миску разбиваем охлажденное куриное яйцо и насыпаем сахарный песок. С помощью миксера взбиваем в пышную пену, у меня ушло примерно 3-4 минуты на максимальной скорости миксера.
- Масло или маргарин топим в микроволновой печи или на плите в сотейнике, но не полностью, не до жидкого состояния, а так, как в видите на фото ниже. Теплое масло добавляем к яично-сахарной массе и снова взбиваем миксером. Должна получиться смесь по консистенции похожая на крем.
- Затем в получившийся крем добавляем немного ванилина для аромата и творожную массу. Если вы планируете использовать творог, то покупайте максимально однородный, не сухой, иначе крупные крупицы творога будут чувствоваться в готовом печенье и текстура уже будет не такая, как у песочного. Не выключая миксера, продолжаем взбивать еще в течение 2 минут.
- Теперь можно понемногу вводить муку, однако делать это нужно частями, чтобы ее не было слишком много и тем самым не пересушить печенье в дальнейшем. Для начала добавляем один стакан и тщательно взбиваем, а потом насыпаем второй стакан муки с содой и снова перемешиваем.
- Как только миксер перестанет активно вращаться, а тесто получится в меру густым, нужно перейти на ручной замес. При необходимости добавляем еще немного муки.
- Вымешиваем тесто так, чтобы получился пластичный не липнущий к рукам шар. После этого заворачиваем готовое песочно-творожное тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-45 минут. За это время песочное тесто охладится и с ним будет легче работать дальше.
- Большую разделочную доску присыпаем немного мукой и выкладываем охлажденное тесто. Раскатываем скалкой в пласт средней толщины. С помощью декоративных формочек для выпечки или просто обычным стаканом выдавливаем заготовки печенья. Остатки теста снова замешиваем и повторяем этот шаг еще раз.
- Противень застилаем листом пергамента и выкладываем печенье. Для того чтобы печенье равномерно пропеклось, делаем на фигурках несколько проколов вилкой.
- При желании посыпаем каждую заготовку сверху сахаром. Предварительно разогреваем духовку до 220°С. Выпекаем песочное печенье с творогом всего 10-15 минут.
Как только выпечка поменяет цвет и станет пышной, можно выключить духовку и достать готовое печенье. Вот так легко и просто, на скорую руку, готовиться песочно-творожное печенье к чаю!
Рецепты простого печенья с творогом на скорую руку
Простое печенье с творогом — выпечка к чаю на скорую руку. Творог считается одним из уникальных продуктов, который отлично сочетается с массой овощей, фруктов, сухофруктов, ягод и специй. С помощью таких ингредиентов можно разнообразить любую творожную выпечку. Простое и вкусное печенье, приготовленное в духовке, служит отличным угощением для детей и взрослых. Существует несколько вариантов его приготовления.
Классический рецепт
Домашнее творожное печенье по классическому рецепту получается нежным и мягким. Необходимые ингредиенты:
- 450 г творога,
- 2 яйца,
- половина пачки масла -100 г,
- 150 г муки 1,5 стакана,
- 50 г сахара — полстакана.
- Кисломолочный продукт растирают с яйцами.
- Добавляют масло, предварительно растопленное до мягкого состояния.
- Полученную смесь перемешивают миксером, разбивая все крупинки.
- Всыпают сахар.
- Добавляют просеянную муку, постепенно замешивая.
- Тесто должно получиться влажным и не липнуть к рукам.
- Убирают в холодильник на 40 минут.
- Тесто раскатывают толщиной 7 мм.
- Вырезают форму печенья с помощью стакана или специальных формочек.
- Духовку разогревают до 180 градусов.
- На противень выкладывают пекарную бумагу и заготовки печенья из творога.
- Выпекают около 30 минут до образования румяности.
Подают десерт с посыпанной сахарной пудрой, украшают свежими ягодами.
Песочное печенье
Простое творожное печенье — вариант сытного полдника. Для его приготовления нам понадобится:
- 2 пачки творога — около 400 г,
- 1 пачка масла,
- 6 ложек сахара (при желании его количество можно уменьшить),
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 3 стакана муки.
- Масло растапливают до комнатной температуры. Можно воспользоваться водяной баней или духовкой.
- Добавляют кисломолочный продукт. Смешивают ингредиенты с помощью блендера. Не должно оставаться неприятных комочков.
- Постепенно всыпают муку. В крайнюю порцию добавляют разрыхлитель.
- Замешивают тесто, разделяют его на 2 части, помещают в холод на 1 час.
- Вынимают из холодильника, раскатывают на 2 больших пласта (толщина 3 мм), вырезают круги с помощью стакана.
- Набирают в миску сахарный песок.
- Духовку разогревают до 210 градусов, противень застилают бумагой.
- Заготовки в виде кружков окунают в сахар, выкладывают «чистой стороной» на противень, складывая до треугольника.
- Выпекают в течение 20 минут.
Песочное печенье подают к чаю остывшим.
Печенье «Творожнички»
«Творожнички» — простой рецепт печенья с творогом в духовке
Для него нам понадобится:
- 450 г творога,
- 150 г масла,
- 200 г сахара,
- 300 г муки,
- 2 яичных белка,
- сахарная пудра,
- 0.5 ч.л. соды или разрыхлителя.
- В большой миске соединяют творог и яйца, растирают до однородности.
- В тарелке смешивают соду и муку.
- В третьей миске белки взбивают, добавляют сахар и снова взбивают.
- Ингредиенты соединяют в первой большой миске, замешивают тесто.
- Покрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 30 минут.
- Вынимают из холодильника, раскатывают пласт толщиной в 1 см, вырезают формочкой заготовки.
- Духовку разогревают до 180 градусов.
- Противень покрывают пекарной бумагой, выкладывают заготовки.
- Выпекают до румяности.
Чем разнообразить рецепты
Для разных вкусовых ощущений творожные десерты дополняют разными ингредиентами. Печенье можно дополнить, используя корицу. Она придаст пряный вкус. При подаче добавляют варенье, свежие ягоды, джем, фрукты. Посыпают сахарной пудрой и орехами. Во время приготовления можно менять пшеничную муку на рисовую, кокосовую или овсяную. Вкус изменится, вырастет полезность блюда.
Печенье песочное с творогом на скорую руку
Ингредиенты
Куриные яйца – 1-2 шт.
Сахар-песок – 100-120 г
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Ванилин кристаллический – 1 г
Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.
Мука – около 4 стаканов
- 315 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Творожно-песочное печенье – любимая выпечка детей. Попробуйте приготовить песочное печенье с творогом на скорую руку. Рецепт очень простой, и не требуется особого кондитерского мастерства. Печенюшки из рассыпчатого песочного теста, отменно сочетающегося с творожком, тают во рту.
Как и сам рецепт, ингредиенты нужны самые простые по списку.
Охлажденные куриные яйца и сахарный песок взбиваются в пену.
Сливочное масло или маргарин для выпечки «Пышка» нужно предварительно растопить в микроволновке, но не до горячего состояния. Теплое масло присоединяется к яйцам.
Не выключая миксера, масло необходимо перемешать с яично-сахарной массой в консистенцию крема.
В крем вводятся творог и ванилин.
Замешивание продолжается. Получаем творожно-масляный крем.
Завершающий ингредиент – мука. Для начала в крем вводится стакан муки. Замешивание миксером продолжается.
После чего вводится второй стакан муки и соду.
Далее третий стакан муки. Когда миксер перестанет активное вращение, переходим на ручной замес. Еще немного муки, если необходимо.
Начинаем преобразовывать тесто в пластичный не липнущий к рукам шар. После чего песочно-творожное тесто убирается в холодильник на 30-45 минут.
Охлажденное тесто порционно раскатывается в пласт средней толщины. Удобнее всего раскатывать кусочки песочного теста на бумаге для выпечки. Муку больше использовать не нужно, чтобы печенье не получилось сухим.
Заготовки печенья формируются с помощью декоративной формочки или обычной кромки стакана.
Печенье переносится в противень на сухой лист пергамента.
Для равномерного нагрева теста фигурки прокалываются вилкой.
Песочное печенье выпекается в разогретой духовке всего 10-15 минут. При этом температура духовки не должна быть менее 220°C.
Приготовленное на скорую руку песочное печенье с творогом с легкостью снимается с листа для выпечки.
Песочное печенье с творогом на скорую руку
Песочное печенье с творогом – десерт с неповторимым сливочным, нежным ароматом. Это настоящий воздушный поцелуй. Песочное печенье – изысканное угощение, которое не оставит равнодушными даже для гурманов. Печенье имеет нежную структуру, ярко выраженный сливочный творожный аромат. Преимущество этого рецепта в том, что он рассказывает, как готовить такое блюдо «на скорую руку» (понадобится времени от получаса до часа) — и при этом получить неповторимый десерт. Приготовить печенье вкусно оказывается невероятно просто. А благодаря некоторым секретам, проблем в процессе приготовления не возникнет. Ароматный десерт очень полезен детям, так как основным ингредиентом является творог — источник кальция и минералов.
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: ВыпечкаПеченье Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час Сложность: легко Система питания: вегетарианство Способ приготовления: духовка газовая
- Калорийность: 460.58 ккал Белки: 7.36 г . Жиры: 32.81 г. Углеводы: 33.64 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления песочного печенья с творогом по данному рецепту нам потребуются: творог (жирный), топленое масло, яйца, сахар, ванилин, соль, сода и плитка любого шоколада.
Творог должен быть жирностью не менее 9%. Топленое масло, по сравнению со сливочным, делает десерт более нежным. Творог перетираем вилкой до однородной массы, чтобы в идеале он был без зернинок. В творог добавляем молоко и повторно перетираем до однородной смеси.
Теперь добавляем сахар и перетираем. Можно добавить вместо сахара сахарную пудру. Главное, чтобы сахар был хорошо перемешан и растворился.
Добавляем топленое масло (масло должно быть комнатной температуры) и снова перетираем. У нас должна получиться сливочно-творожная основа для будущего теста.
Теперь завершаем этап формирования теста и постепенно добавляем муку. С мукой главное не переборщить, чтобы тесто получилось не крутым, а воздушным и эластичным. Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Даем тесту отдохнуть на холоде 20 минут.
Берем формочки для печенья и вырезаем фигурки. Заготовки печенья прокалываем вилкой.
На застеленный пергаментом противень выкладываем печенье и запекаем при температуре 250 градусов в течение 20 минут.
Готовому печенью из творога даем остыть.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Каждое печенье одной половинкой макаем в шоколадную массу и выкладываем на блюдо для застывания.
Когда шоколадная глазурь застыла, выкладываем печенье для подачи. Творожное печенье «на скорую руку» готово. Получилось аппетитно и очень быстро!