Песочное печенье с вареной сгущенкой
Домашний «Твикс» (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
Драники без муки
Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт
Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша
Жареная картошечка с грибочками
Хрустящие кабачки в сырной панировке
Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным!
Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный «Твикс». Хотя оригинальное его название — «Millionaire Bars», мы назовем его — «Домашний Твикс».
Приятного Вам аппетита! 🙂
Ингредиенты
Для сладкого рубленого песочного теста | |
---|---|
мука | 150 г |
сливочное масло (хорошо охлажденное) | 80 г |
сахар или сахарная пудра | 50 г |
яичные желтки | 1-2 шт |
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) | 1-2 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Для карамели | |
сгущенное молоко | 1-1,5 банки |
сливочное масло | 15 г |
шоколад (молочный или молочный + горький) | 200-250 г |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 15 минут
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру.
Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Совет
Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста «гитара» (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.
Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим шефским ножом на разделочной доске.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.
Добавить в тесто 1-2 желтка.
И быстро перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).
Перемешать тесто — должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).
Тесто, при этом, легко лепится (если нет — добавить еще немного сметаны, сливок или воды).
Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.
Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.
Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.
Карамель начинает немного темнеть.
Продолжаем варить карамель, она становится еще чуть темнее.
Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.
Как только сняли вареную сгущенку с огня — она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).
Совет
Если сгущенку переварить — она станет слишком твердой; если не доварить — будет растекаться на корже.
Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.
Распределили карамель по поверхности коржа.
Растопить шоколад.
В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки или мелко рубленный ножом шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.
Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (1-2 минуты).
Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.
Совет
Вместо водяной бани шоколад можно растопить в микроволновке.
Шоколад порубить ножом, сложить в сухую миску (лучше пластиковую) и нагревать в микроволновке (при максимальной или средней мощности), с интервалами в 5-10 секунд, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.
Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
Вылить растопленный шоколад на корж.
И разровнять поверхность.
Убрать печенье в холодильник на 2-4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.
Бисквитное печенье со сгущёнкой
Хотите вкусить тот сладкий вкус детства, который снится нам в радужных снах? Конечно хотите! И теперь у вас появилась такая возможность. Достаточно подготовить нужные ингредиенты, уделить всего 15 минут своего времени, добавить капельку усилий — и вуаля! Изумительное печенье отправит ваши мысли на несколько секунд… минут… мгновений… обратно в детство. 🙂
Продукты | ||
Яйца — 2 шт. | ||
Сахар — 70 г | ||
Мука — 90 г | ||
Сода — 1/3 ч. л. | ||
Лимонная кислота — 1 щепотка | ||
Соль — 1 щепотка | ||
Ванилин — 1 г | ||
Сгущенное молоко вареное — по вкусу |
Как приготовить бисквитное печенье со сгущенкой:
Взбиваем яйца. Не прекращая взбивания, всыпаем постепенно сахар, муку, ванилин, соль, соду и лимонную кислоту.
Взбиваем тесто до однородности.
На силиконовый коврик (или противень, застеленный пергаментной бумагой) с помощью кондитерского мешка отсаживаем «капельки» теста.
Выпекаем бисквитное печенье в разогретой духовке 8 минут при 180 градусах.
Готовое печенье соединяем попарно, смазывая вареной сгущенкой.
Печенье к чаю за 15 минут готово!
Приятного аппетита!
![]() | ![]() |
![]() | ![]()
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Песочное нарезное печенье с вареной сгущёнкойДоброго всем дня, дорогие читатели нашего блога о кулинарии, рецептом этого печенья я хочу поделиться со всеми сладкоежками. Рецепт песочного печенья с начинкой в духовке, порадует Вас, а на выходе Вы получите вкусный продукт где в роли начинки будет вареная сгущёнка. Теперь я расскажу, как появился этот рецепт. Несколько дней назад, проходя в магазине мимо отдела сладостей, я увидела упаковку печенья «орешки со сгущенкой». Мне безумно захотелось этого печенья, так как с детства его просто обожаю.
Не могу сказать, что я веду здоровый образ жизни, но этой гадостью организм своей семьи и свой загрязнять не собираюсь. Итак, преградой на пути к моей мечте о печеньках стало то, что у меня среди всех кухонных устройств нет «орешницы». Поэтому возникла идея небольшой интерпретации старого рецепта «орешков со сгущенкой». Ингредиенты:Способ приготовления:1. Растопите 200 грамм сливочного масла на водяной бане или кастрюле с толстым дном. 2. Всыпьте в горячее масло сахар и перемешайте. 3. Потом вбейте яйцо и быстро размешайте, чтобы оно не успело завариться. Яйцо не забудьте предварительно вымыть с мылом или пищевой содой. 4. На четвёртом шаге добавьте соду и снова всё перемешайте. 5. Как вы видите, рецепт простой, и шаги в нём очень лаконичны и понятны. Теперь подошла очередь муки, но не торопитесь её добавлять. Так как вы быстро пройдёте первые четыре шага, масло ещё будет горячим, а горячее масло потребует больше муки, чем положено по рецепту. Поэтому добавляйте просеянную муку частями в уже остывшее масло. 6. Готовое тесто можно ненадолго убрать в холодильник. Потом разделите его на две равные части, и каждую раскатайте прямо на бумаге для выпечки. Сделайте по всему пласту наколы вилкой и отправляйте в разогретую до 200-220°С духовку. 7. Как только корж зарумянится, доставайте его из духовки. 8. Приготовьте прослойку. Для этого возьмите 100 грамм сливочного масла комнатной температуры и взбейте его венчиком. 9. После этого постепенно вмешивайте в масло вареную сгущенку, каждый раз тщательно взбивая массу. 10. Готовый крем равномерно нанесите на один из пластов. 11. Сверху накройте вторым коржом и разрежьте печенье на порционные кусочки. Всё готово! Наливайте чай и угощайтесь на здоровье. Совет:Наверняка у кого-нибудь возникнет вопрос, а можно ли заменить масло по рецепту при приготовлении теста маргарином. Теоретически конечно можно, но я не знаю где на сегодняшний день можно купить маргарин без добавления пальмового масла.
И при покупке вареной сгущенки тоже обратите внимание на состав, чтобы в ней не было растительных жиров. Если вы будете использовать качественные продукты, то небольшая порция этого печенья в первой половине дня не принесет вреда здоровью. Балуйте себя и близких домашней выпечкой, приготовленной из проверенных ингредиентов и согретой любовью ваших сердец. Шоколадное печенье с варёной сгущенкойОчень вкусное печенье, хрустящее, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Ингредиенты для «Шоколадное печенье с варёной сгущенкой»:
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6 Рецепт «Шоколадное печенье с варёной сгущенкой»:
Как это будет выглядеть? Похожие рецептыМустокулура
Печенье «Осиные гнёзда»
Рассыпчатое печенье с орешками за полчаса
Печенье «Курабье импровизация»
Печенье «Цветущий сад»
Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку «Рота, подъем. »
Печенье «Французское баловство»
Песочное печенье «Телефончик»
Печенье «Бодибилдер»
Фотографии «Шоколадное печенье с варёной сгущенкой» от приготовивших (1) Комментарии и отзывы26 января kseniaob # (автор рецепта) 11 января kseniaob # (автор рецепта) 10 января kseniaob # (автор рецепта) 9 января kseniaob # (автор рецепта) 9 января kseniaob # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Домашний «Твикс» (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)Драники без мукиТворожные пончики. Самый простой и быстрый рецептБаклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фаршаЖареная картошечка с грибочкамиХрустящие кабачки в сырной панировкеЭто печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным! Ингредиенты
Общая информацияОбщее время приготовления4 ч 15 минут Активное время приготовления1 ч 20 минут СложностьСредний Кол-во порцийПошаговый рецепт с фотоПриготовить сладкое рубленое тесто. Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. СоветМожно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста «гитара» (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим шефским ножом на разделочной доске. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки. Добавить в тесто 1-2 желтка. И быстро перемешать тесто. Перемешать тесто — должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Тесто, при этом, легко лепится (если нет — добавить еще немного сметаны, сливок или воды). Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания. Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой. Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник. Приготовить карамель. Карамель начинает немного темнеть. Продолжаем варить карамель, она становится еще чуть темнее. Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой. Как только сняли вареную сгущенку с огня — она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску). СоветЕсли сгущенку переварить — она станет слишком твердой; если не доварить — будет растекаться на корже.Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности. Распределили карамель по поверхности коржа. Растопить шоколад. Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (1-2 минуты). СоветВместо водяной бани шоколад можно растопить в микроволновке. |