8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье сердечки

Печенье «Сердечко»: лучшие рецепты

Рецепт печенья «Сердечки» может быть любым. Кто-то вспоминает о старой вафельнице, которая досталась еще от родителей, а кто-то думает о прекрасном украшении стола ко Дню Святого Валентина. Печенье в форме сердечек можно приготовить по любому рецепту, просто придавая необходимые очертания. Но есть и рецепты, которые идеально подходят для такого варианта. Ниже представлены разные рецепты, как для выпекания в духовке, так и с использованием вафельницы. Однако они одинаково вкусны и не требуют особых затрат времени и сил.

Для чего подходят печенья в форме сердечка?

Самый распространенный вариант применения печенья «Сердечко» — это украшение праздничного стола. Его можно использовать как на свадьбе, так и на ее годовщине. Также благодаря такой форме печенье может стать украшением Дня Святого Валентина, так как именно этот праздник ассоциируется с сердечками.

Вторым вариантом станет подарок для любимого человека. Печенье «Сердечко», тем более если его украсить глазурью или красивой посыпкой, может стать дополнением к какому-либо презенту. Разумеется, нужно чтобы оно выглядело красиво. Однако даже сам факт того, что оно выполнено с любовью, может превратить это лакомство в нечто особое.

И третий вариант связан с таким прибором, как вафельница. Не секрет, что печенье «Сердечко» в вафельнице изготавливалось еще со времен СССР. У многих можно найти старую форму, в которой приходилось готовить на газу. Сейчас же в продаже есть электрические формы и вафельницы, благодаря им мода на эту выпечку снова возродилась. Однако многие успешно используют и старые формы, что не делает вкус выпечки хуже.

Шоколадное печенье для Дня Святого Валентина. Ингредиенты

Для приготовления печенья «Сердечко» понадобится специальная форма, которая позволяет вырезать из теста фигурки. Приобрести ее можно в магазине посуды.

Для теста понадобятся:

  • 200 грамм сливочного масла, предварительно его нужно согреть при комнатной температуре в течение тридцати минут;
  • цедра одного лимона;
  • 450 грамм муки, лучше пшеничной;
  • 3 куриные яйца среднего размера;
  • 100 грамм сахарного песка.

Для глазури необходимо по сто грамм белого и темного шоколада без каких-либо добавок. Можно выбрать также и молочный вариант.

Шоколадное печенье: приготовление

Предварительно выдержанное сливочное масло необходимо размять. Затем его следует взбить с помощью миксера на средней скорости. Не переставая помешивать, в масло добавляют цедру лимона, по одному вбивают яйца.

После того как масса станет однородной, можно добавлять сахарный песок, а затем и муку. Если высыпать ее понемногу, можно быстро избавиться от комочков и получить однородную массу. В конце миксер может оказаться уже не нужным, так как тугое тесто можно вымешивать руками. Готовый продукт следует отправить в холодильник на тридцать минут для охлаждения.

После того как тесто для печенья «Сердечко» охладится, его нужно раскатать. С помощью формы вырезают сердечки. Их выкладывают на противень, смазанный маслом. Выпекать печенье следует при температуре сто пятьдесят градусов, пока она не станет румяным.

Когда печенье приготовится, его необходимо окунуть в шоколад. Предварительно белый и черный растапливают на водяной бане по отдельности. То есть ряд печений становится белым, а ряд – черным. По желанию готовое лакомство можно обвалять и в кокосовой стружке. Для застывания глазури печенье отправляют в холодильник.

Песочное печенье. Рецепт

В форме сердечка также можно приготовить песочное печенье. Для него нужно:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • стакан сахарной пудры;
  • две столовые ложки ванильного сахара (можно заменить ванилином);
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • цедра половины апельсина.

По этому рецепту фото печенья «Сердечки» выглядят достаточно аппетитно. Для этого, после приготовления основного продукта, лучше позаботиться и об украшении печенья.

В первую очередь высыпают муку и сахарную пудру, тщательно перемешивая между собой эти два ингредиента. Сюда же кладут соль, ванильный сахар и цедру апельсина. Массу выкладывают на доску, делают в ней углубление, куда разбивают яйцо. Сливочное масло разрубают на кусочки и кладут по краям. С помощью ножа смесь рубят и перемешивают. В итоге получается тесто, которое не должно прилипать к рукам и ножу. Если этого не произошло, можно добавить муки.

Готовое тесто делят на небольшие шарики, каждый из которых накрывают чистой салфеткой и оставляют в холоде на один час. Это поможет маслу «схватить» тесто.

Песочное печенье. Приготовление

На доску следует посыпать небольшое количество муки. Ей же посыпают скалку. Первый шарик раскатывается до толщины в два-три сантиметра. Если печенье хотят получить похожим на пряник, то толщину его прибавляют до пяти сантиметров. Более тонкое лакомство будет хрустеть.

Затем печенье вырезают специальной формой в виде сердца. Также можно постараться вырезать нужное очертание ножом самостоятельно. На противень можно положить немного муки. Маслом смазывать его нет необходимости, так как в тесте его и так достаточно.

Печенья сверху смазывают яичным белком. Готовится оно быстро, при температуре 220 градусов. Как только партия подрумянилась, ее убирают.

Печенье «Сердечки» в форме. Рецепт с фото

Для приготовления данного печенья можно использовать как современную электрическую вафельницу, так и старый вариант, который достался от родных. Получается оно одинаково вкусным.

Для него необходимо:

  • 3,5 стакана муки;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • шесть яиц среднего размера;
  • 200 грамм маргарина;
  • 1,5 стакана сахарного песка.

Также для выпекания первой партии печенья может понадобиться растительное масло для смазывания формы.

Читать еще:  Желе из клюквы без желатина

Печенье в форме. Приготовление

Рецепт печенья «Сердечко» в форме для вафель достаточно прост. Яйца вбивают в глубокую миску, к ним же добавляют сахарный песок. Полученную смесь взбивают миксером до образования пены. Маргарин сразу из холодильника натирают на терке и отправляют в полученную смесь.

Муку и разрыхлитель тщательно перемешивают в отдельной посуде, а затем, не переставая помешивать, понемногу отправляют в жидкость. По консистенции тесто становится похожим на творожную массу.

Готовое тесто раскладывают на разогретую форму. Первая партия может получиться неровной, но в дальнейшем уже становится ясно, какое количество теста нужно класть, чтобы печенья получились полными. Выпекаются они около трех минут в зависимости от мощности вафельницы. Вариант, при котором готовка происходит на плите, предполагает, что форму будут переворачивать.

Печенье в форме сердца – это вкусный десерт. Его можно красиво оформить и преподнести в качестве приятного подарка любимому человеку. Благодаря красивой форме и декору это лакомство станет украшением стола. А также его вкусно есть, запивая крепким чаем или же кофе.

Печенье Сердечки рецепт

Как приятно посидеть с чашечкой кофе, похрустывая свежеиспеченными печенюшками! Попробуйте приготовить печенье сердечки, их рецепт настолько прост, что и начинающая хозяйка справится.

Замесить, раскатать, вырезать, испечь — и на стол! Можно обойтись без духовки— но обо всем по порядку. Начнем же с привычного песочного печенья.

«Песочная» классика

Рецепт простого песочного теста и вправду легче легкого: масло, мука, немного сахара и чуть-чуть соли. Все! Без сахара, кстати, вполне можно обойтись — и это правильно: зачем нам лишняя калорийность? Перед тем как печь, посыпьте печенье тертым сыром либо солью с зернышками тмина — выйдет отличная закуска к пиву. Но речь у нас не о пиве, а о кофе и какао с чаем. Так что посыпка будет сладкая.

Ингредиенты

  • 100 г масла (маргарином заменить можно — печенье будет более рассыпчатым);
  • 150 г муки;
  • 50 г сахара (для сладкоежек);
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Масло слегка размягчить и как следует размять с сахаром (если хотите сладкое печенье) и солью. Затем понемногу добавлять в него муку.
  2. Тесто порубить ножом на доске и скатать в «колобок». Затем убрать в холодильник.
  3. Через пару часов раскатать, формочкой вырезать сердечки. Сложить на противень, посыпать их сахаром с корицей или — для настоящих кофеманов — мелко смолотым кофе. Минут через 10–15 сердечки станут приятного золотистого цвета — пора вынимать!

Кстати, печенье Сердечки имеет множество вариантов рецепта. Например, майонезный.

Майонезный рецепт

  • По 100 г майонеза и масла,
  • яйцо, сахар (по желанию),
  • стакан муки.

Печенье выйдет настолько нежным, что даже убежденные противники «маянезика» устоять не смогут!

Шоколадные сердца

Этот рецепт посложнее. Но результат достоин праздничного стола! Да, калорийность великовата. Но вы же не будете «хомячить» его килограммами? А если изредка — то ради такой вкусноты даже ярые фанатки диет чуть-чуть нарушат «пищевую дисциплину».

Ингредиенты

  • 170 г масла;
  • по 200 г муки и сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3–4 ст. л. какао;
  • чуть-чуть соли и соды.

Способ приготовления

  1. Тонкость здесь в том, что вначале готовится смесь для выпечки: муку, какао, соль, соду нужно очень тщательно перемешать.
  2. Затем растереть масло со сметаной и сахаром, добавить шоколадно-мучную смесь.
  3. Замесили? Заверните комок теста в фольгу (или пленку), хорошенько охладите. Двух-трех часов пребывания в холодильнике будет достаточно.
  4. Остальное — как того требует классический рецепт: раскатать, вырезать, испечь.
  5. Печеньица при выпечке увеличатся в размерах, поэтому на противень их нужно выкладывать не слишком плотно.
  6. Когда печенье остынет, наступит ответственный момент: украшение. Подойдет шоколадная глазурь — при желании — цветная кондитерская посыпка.

Для худеющих и веганов

Придерживаетесь принципа «я никого не ем»? Руководствуетесь строгими канонами религиозных постов? Либо, следуя более «земным» мотивам, стремитесь избавиться от лишних кило? Это не повод отказываться от выпечки. Постный рецепт — специально для вас! Ни масла со сметаной, ни яиц — лишь растительные продукты. Симпатичные оранжевые хрустящие сердечки: никто не догадается, что основа теста — томатный сок!

Ингредиенты

Рецепт очень прост, а продукты для него найдутся даже на кухне закоренелого холостяка (или холостячки).

Для теста понадобится:

  • 2/3 ст. томатного сока;
  • 1/2 ст. масла (постного);
  • 4 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды.

Способ приготовления

  1. Смешиваем томатный сок с растительным маслом, добавляем сахар и соду. Затем — муку.
  2. Мягкое тесто нужно раскатать слоем около полусантиметра, вырезать сердечки формочкой
  3. Запекаем в течение 15 минут, оранжевое вегетарианское чудо готово!

Будьте уверены: ваши друзья-веганы не откажутся от такого угощения, а вечно худеющая подруга обязательно попросит рецепт!

Для тех, кто не дружит с духовкой

И напоследок — рецепт, для которого духовка не нужна. Ее заменит форма-вафельница. Тесто для таких сердечек готовится немного иначе — оно довольно жидкое. Взбивать придется много — миксер вам в помощь.

Ингредиенты

  • стакан муки;
  • 6 яиц;
  • полпачки маргарина;
  • полстакана сахара;
  • стакан молока.

Способ приготовления

  1. Растираем маргарин с сахаром.
  2. Постоянно взбивая, добавьте молоко, желтки, муку и соду.
  3. Смешайте тесто со взбитыми белками — и забудьте о нем на полчаса.
  4. Налейте немного теста в разогретую на плите форму, закройте ее на минутку, не больше. Тогда печенье получится мягким и невероятно нежным.
  5. Остывшие вафли Сердечки можно склеить вареной сгущенкой (о, вкус детства!). А можно украсить ягодками из варенья. Такое печенье отлично подойдет к чашечке какао или кофе с молоком.
Читать еще:  Пирог из слоеного теста с колбасой

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Печенье «Сердечки» в форме

Легкое и простое в приготовлении.

Ингредиенты для «Печенье «Сердечки» в форме»:

  • Маргарин (200-граммовая. Можно и масло сливочное — кому как нравится) — 1 пач.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (можно 100г сметаны и 100г молока) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу. Можно не добавлять)
  • Соль (на кончике чайной ложки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Печенье «Сердечки» в форме»:

Растапливаем маргарин, добавляем в него сахар, соль, сметану, ванилин и перемешиваем. За это время маргарин остынет.
Добавляем в нашу массу яйца. Снова перемешиваем.

В маргарин вмешиваем муку (я пользуюсь миксером, так быстрее и без комочков) и добавляем в нее соду (гашеную уксусом). Тесто получается густое, консистенция сметаны, может, немного жиже.

Ставим разогреваться форму. У меня еще от бабули осталась газовая))) мне хватает минут по 10 на каждой стороне.
Смазываем ее маслом (я смазываю подсолнечным, так как сливочное сильно горит).

Накладываем по две столовых ложки с небольшой горкой и закрываем форму. Я не прижимаю ее, иначе печенье получится тонким и очень сухим.

Готовить минутки по 3-5 — они быстро пекутся. После первой партии поймете)

Вот Вам готовое печенье))) оно долго сохраняет мягкость и нежность вкуса. У меня оно быстро съедается)))

Вот столько у меня вышло печенья, и плюс штучек 15 стащили, пока готовила))) Надеюсь, кому-то пригодится рецепт)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 декабря 2016 года shanova s #

14 января 2015 года Санкальочка #

14 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)

13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

13 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)

13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье на 14 Февраля: Сердечки из Печки (6 Лучших Рецептов)

Сердечки в День святого Валентина можно дарить не только красивые, но и съедобные, совместив, так сказать, приятное с полезным Даже если предмет ваших романтических воздыханий и кулинарных стараний не очень любит сладкое, или вовсе (бывает и такое!) придерживается исключительно здорового питания, предпочитая заедать кусочек яблочка на завтрак кусочком моркови на ужин, — ему, безусловно, будет приятен ваш сладкий подарок. Ведь раз в году можно и отступить от строгих диет и полакомиться чем-нибудь вкусненьким! Особенно, если это вкусненькое приготовлено любимым человеком.

Песочные сердечки с джемом на День святого Валентина. И угощение, и подарок!

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек! Которых, к слову, немало не только среди прекрасной половины человечества, но и среди представителей сильного пола (хотя они не всегда в этом признаются!).

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    270 г. муки 150 г. сливочного масла (маргарина) 100 г. сахарной пудры (сахара) 2 желтка цедра половины лимона (апельсина) 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа) щепотка соли (1/3 ч.л.) густой джем (повидло) сахарная пудра (для посыпки готового печенья)

Приступаем к приготовлению теста.

  1. Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.
  2. Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости.
  4. На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.
  5. Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом — между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.
  6. Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.
  7. Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.
  8. Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.
  9. Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.
  10. На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!

Домашнее печенье на 14 февраля — Сердечки из марципана.

Возможно это печенье не выглядит внешне столь совершенным , как печенье из предыдущего рецепта, и, возможно, его фото не попадет на обложки популярных женских журналов, но поверьте, этот неповторимый ореховый вкус и аромат вы долго не сможете забыть!

Для марципановой массы нам понадобятся:

Daily-menu.ru

Песочное печенье — сердечки и звездочки

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Мука пшеничная3201094294240
Сахар-песок2901099289
Сметана 10,0% жирности1001193104
Ванильный сахар103810
Пищевая сода5
Масло сливочное 72%1006611731
Какао-порошок1038223
Сок лимонный752513
Джем черносмородиновый15042610109
Итого:106035003788660
На 1 порцию:1515005.212.694.3
На 100 грамм:3303.58.362.3
БЖУ:4%22%74%

Двойное печенье с окошечками в виде сердечек и печенье в виде звездочек, припорошенных «снегом», вполне смогут стать красивым украшением праздничного стола в грядущие новогодние праздники.

Тесто (расчет указан на один вид печенья):

— мука – 2 стакана;
— сахар – 100 граммов;
— сметана – 0,5 стакана;
— сода – 0,5 чайной ложки;
— ванильный сахар – по вкусу;
— сливочное масло – 100 граммов;
— сахарная нетающая пудра для посыпки;
— какао-порошок (у меня «Золотой ярлык») – 1 чайная ложка.

Для начинки двойного печенья:

— джем или густое варенье (у меня клюква с сахаром).

Сироп для глазировки печенья в виде звездочек:

— сок лимона – 75 мл;
— сахар – 19 чайных ложек.

Вначале нужно приготовить лимонный сироп, можно его сделать заблаговременно, например, за день. Готовится он очень просто следующим образом: поместить лимонный сок в небольшую емкость, добавить сахар и тщательно перемешивать до полного растворения последнего. Перед употреблением и во время его обязательно периодически взбалтывать.

Я замешивала две порции теста (как упоминалось выше, расчет указан на один вид печенья), одну с какао-порошком, вторую – без его добавления.

1 порция теста, для двойного печенья. В емкость поместить просеянную муку, соду, сахар и ванилин, перемешать. Затем добавить сметану, сливочное масло и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Если при замесе составляющие будут рассыпаться в крошки, то не пугаться, а собирая их ладошками в общую массу, продолжать месить. У меня на замес уходит примерно 15 минут. Далее тесто скатать в шар, положить на тарелку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на полчаса. В это время сделать вторую порцию теста.

2 порция теста, для печенья в виде звездочек. Приготовление теста точно такое же, только к муке необходимо добавить какао-порошок. И также поместить тесто в холодильник.

Пока охлаждается вторая порция, достать первую, раскатать в пласт и вырезать формочками круги, разместить круги на противне, выстланном пергаментом, и сделать формочкой в серединках кругов (в половине от имеющегося количества) сердечки. Выпекать одновременно на нижнем и верхнем прогреве при температуре 200 градусов 10 минут. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки, необходимо следить за тем, чтобы печенье не пригорело. Готовую выпечку снять с противня, оставить остывать и выпекать вторую порцию.

Для выпечки второй порции надо также раскатать тесто в пласт и вырезать фигурки формочками-звездами. Печь как и в первом варианте. При переносе печенья на противень может слегка исказиться его форма, что мне, в данном случае, было не критично. Если все-таки хочется четких контуров, то раскатывать и затем вырезать формочками лучше на листе для выпечки.

Сборка двойного печенья:

На целое, без выемки печенье, нанести тонкий слой джема, сверху покрыть печеньем с выемкой-сердечком, и затем выемку заполнить джемом. Сразу хочу заметить, что «намертво» половинки печенья джем не склеит, и если приложить небольшое усилие, то можно сместить верхнюю часть. Мне клейкости джема было достаточно, даже для ручной транспортировки в коробочке.

Оформление печенья в виде звездочек:

На верхнюю часть печенья с помощью кондитерской кисточки нанести лимонный сироп, выждать минут 5-10 и посыпать нетающей пудрой для придания заснеженности. У звездочек, благодаря сиропу, появится легкий глянцевый блеск. К слову, сироп также не застывает «камнем», и если прикоснуться к печенью, то можно ощутить некоторую липкость. Я складывала звездочки пирамидкой, но между собой они не склеились, и также хорошо транспортировались.

Ссылка на основную публикацию