Печенье со сгущенкой – вариант быстрой и простой домашней выпечки
Здравствуйте друзья! Разленилась я совсем, расслабилась, печь перестала, снимать надоело, блог почти забросила… А тут осень, холода, вкусненького и сладенького захотелось, кофейку горячего попить.
Давно хотела найти рецепт, чтобы сразу много печенья получилось. Поэтому шоколадное исключила сразу. С моим ребенком сколько не испеки, на второй день редко остается. Захотелось белого печенья со сгущенкой. У моего мужа запасы хорошей сгущенки всегда есть, можно одну баночку и стащить.
Рецепт действительно оказался очень простым и достаточно быстрым. Главное, масло заранее достать, чтобы хорошенько размягчилось. Итак, рассказываю.
Печенье со сгущенкой – ингредиенты
Ингредиентов совсем немного и они доступны.
Сгущенка – 1 банка (желательно, хорошая)
Масло сливочное – 1 пачка – 180 граммов
Сахарная пудра – 2 столовых ложки (если не любите слишком сладкое, можно не класть)
Мука – 3 стакана или 400 граммов
Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
Количество муки будет зависеть от густоты сгущенки. У меня сгущенка достаточно густая, 400 граммов было нормально. Если сгущенка жидкая, муки может понадобится чуть больше. Нужно смотреть по консистенции теста.
Печенье со сгущенкой – приготовление теста
Можно воспользоваться миксером или блендером. У меня чаша блендера маленькая, побоялась, что слишком много ингредиентов, не поместится, взяла миксер.
Итак, хорошо размягченное сливочное масло размешиваем в миксере с банкой сгущенки и сахарной пудрой.
Просеиваем муку с разрыхлителем и еще раз смешиваем. Тесто получается очень густое, но не липкое и очень пластичное.
Печенье со сгущенкой – выпекание
Простилаем противень пекарской бумагой. Я давно уже для этой цели использую многоразовый антипригарный коврик, очень удобно.
Берем тесто маленькими кусочками, скатываем шарик, расплющиваем пальцами и немного придавливаем вилкой.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 10 минут. За это время печенье снизу становится коричневым, а сверху совсем чуть-чуть золотистым. Вынимайте сразу! Если оставить в духовке еще мягкое печенье, оно пересушится и станет очень твердым, когда остынет.
Как всегда торопясь поснимала, особенно, когда уже кофе налила, и скорее пробовать! Очень вкусное печенье со сгущенкой, пока еще теплое. С кофе просто супер!
Внутри печеньки не плотные, но и не крошащиеся. Когда остывает, печенье достаточно твердое снаружи, но рассыпчатое, когда раскусишь. В общем, обычное песочное печенье, вкусное и простое в приготовлении, что немаловажно.
Хранить печенье со сгущенкой лучше в закрытом контейнере или банке, чтобы не сохло.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось три противня печенья. Прилично! Посмотрим, как надолго хватит.
На сайте есть и другие рецепты простого печенья, например, творожное, здесь, новогоднее или сахарное, посмотрите тут. Это быстрая домашняя выпечка. Без затей, но однозначно, лучше покупной!
Печенье на сгущенке
Печенье на сгущенном молоке — простое, вкусное и доступное.
Продукты
Мука пшеничная – 2,5 стакана (500 мл)
Молоко сгущенное – 250-270 мл
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль — на кончике ножа
Для песочного теста на сгущенке понадобится мука, сливочное масло или маргарин для выпечки и сгущенное молоко.
Масло и сгущенку выровняйте по температуре. Для этого соедините их, например, в стакане блендера, и оставьте примерно на полчаса при комнатной температуре.
Подготовленные масло и сгущенное молоко хорошо перемешайте между собой.
Добавьте муку с разрыхлителем и солью.
Перемешайте ингредиенты между собой.
Из мягкого эластичного теста сформируйте печенье желаемой формы, например, скатайте шарики, которые по-простому приплюсните зубчиками вилки. Выложите печенье на противень, покрытый пергаментом.
Печенье на сгущенке выпекайте на противне в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.
Печенье на сгущенке готово. Приятного чаепития!
1 спасибо
6
0
Довольно вкусно и просто) но на свой вкус я бы все таки чуть чуть сахара добавила у меня не сладкие получились но вкусно и быстро спасибо за рецепт)
Дети слопали сразу. Вкусно и главное быстро
Случайно добавила дрожжи вместо разрыхлителя. Жду.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Печенье со сгущенкой
Вкусненькое печенье к чаю. И немного времени занимает.
Ингредиенты для «Печенье со сгущенкой»:
Маргарин (или сливочное масло) — 200 г
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Сода гашеная уксусом
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Соль (щепотка)
Рецепт «Печенье со сгущенкой»:
Заранее извиняюсь за некачественное фото =). Итак, растапливаем маргарин =). Взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли =).
Добавляем сметану и соду (0,5 ч. л.), гашенную уксусом, хорошенько перемешиваем =)).
В нашу смесь вливаем растопленный маргарин, только маргарин не должен быть горячим =).
Добавляем муку =). В оригинале муки было указано 3 стакана (200 грамм), у меня 150 граммовый стакан и мне понадобилось 5 стаканов, то-есть в тесто примерно нужно 600-750 грамм муки, еще в зависимости от сорта =).
Хорошенько перемешиваем ложкой, а затем и вымешиваем тесто руками. Тесто получается очень нежное, мягкое, что аж приятно месить =))). Не тугое и к рукам липнуть не должно =). Делим тесто на 6 частей =).
Каждую часть раскатываем в форме круга (у меня получилось подобие круга) и разрезаем на 8 треугольничков. Выкладываем на каждый треугольничек сгущенку и, по желанию, можно орешек =).
Закручиваем рогаликом, только хорошенько защипывайте края, чтобы сгущенка не убежала =). Получаются у нас такие печеньки-рогалики, обмакиваем их в сахаре (я решила разнообразить и обмакнула в корице, но не очень оно красиво смотрится, с сахаром красивее) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент желательно немного смазать сливочным маслом, я просто не смазывала и они у меня немного пристали = (.
Отправляем наши печеньки в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30 =)). Хотя, здесь уже смотрите сами, по своей духовке =). Печеньки должны немного подрумянится =). Вот такие получились у меня (в разрезе) =)). И мне очень нравится, что много времени они не занимают =)). У меня ушел 1 час =))). Приятного аппетита! =))
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
23 ноября 2015 года MyUnlimer #
25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года dashok 1611 #
25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года ira lilium #
25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года евгения чер #
27 июня 2015 года kata1990 90 #
25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Сонька22 #
20 декабря 2014 года vesta87 #
10 мая 2014 года olgashmtv #
28 марта 2014 года Lena-Anela #
26 октября 2012 года olga2261 #
20 июня 2012 года Wolna #
20 мая 2012 года Nienulka #
19 января 2012 года arani #
19 января 2012 года Юська5 # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Kaprizunya #
7 ноября 2011 года Юська5 # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года NovichekO #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
кулинария (1362)
вторые блюда (235)
курица (184)
консервирование (141)
салаты (126)
интересные вкусняшки (120)
блюда из овощей (112)
грибы (111)
свинина (101)
праздничное застолье (91)
соусы,жульены,маринады (58)
первые блюда (55)
напитки,коктейли (52)
сервировка,украшения блюд (50)
рулеты (49)
рыба (49)
в микроволновке,в мультиварке (46)
видео кухня(разное) (33)
сало,пастрома,колбасы (28)
готовим в горшочках (22)
постные блюда (21)
молочные блюда (18)
холодные закуски(бутерброды,эклеры) (10)
детское меню (7)
кулинарная шпаргалка (7)
паштеты,тушенки (6)
Блюда из зайца,дичи (4)
выпечка,сладости (1158)
торты,пирожные (313)
пироги,запеканки (205)
пирожки,плацинты,пончики,чебуреки (175)
печенье,пальчики (95)
пицца,лаваш (73)
кексы,маффины,куличи (63)
украшение тортов (59)
несладкая выпечка (50)
сладкие рулеты (42)
тесто,виды теста (42)
сладости (38)
оладьи,блины,блинчики (37)
несладкие пироги (30)
желе (15)
видеорецепты (13)
крема (6)
торты без выпечки (3)
пироженые (1)
вязание (656)
шали,накидки,болеро (85)
туники,топы (82)
свитерочки,пуловеры (79)
полезное для вязания (73)
пледы,мелочи для дома (72)
вязание крючком (51)
шарфики (49)
сумки,шапки,митенки (40)
платья (38)
салфетки (26)
узоры крючком (26)
детские вещи (21)
узоры спицами (21)
носочки,тапочки (13)
ирландское кружево (10)
украшения,разные мелочи (6)
филейное вязание (4)
вышивка (425)
полезное для вышивания (68)
схемы вышивки крестиком (62)
птички (43)
животные (37)
пейзажи (34)
натюрморты,фрукты,овощи (23)
для детей (22)
вышивка для дома(подушки,скатерти) (10)
детская вышивка (7)
обереги (4)
станки,органайзеры для вышивания (4)
шитье (408)
техника шитья (86)
платья,халаты (68)
разное для дома (54)
выкройки(разные) (44)
блузки,рубашки,туники (40)
шьем детям (32)
брюки,шорты,комбинезоны (27)
вечерние платья (24)
основы кройки (21)
пальто,сумки,акссесуары (19)
юбки (15)
видео уроки шитья (9)
машиные строчки (5)
компьютер (288)
полезные ссылки (116)
программы (58)
картинки (28)
все для дома (225)
уют на кухне(все для кухни) (51)
сад,огород (40)
двор,огород,сад,дача (30)
делаем сами (20)
дизайн интерьера (16)
бытовая техника (14)
бытовые хитрости (12)
кухня (11)
комнатные цветы (5)
рукоделие (198)
шкатулки,игольницы (64)
разное из бумаги (30)
мыловарение (7)
лепка(гипс,эпоксидная смола) (6)
декупаж (5)
все о мебели (3)
изонить (1)
бисероплетение (189)
поделки из бисера (85)
украшения из бисера (69)
полезное для бисера (31)
здоровье (174)
журналы (151)
для дневника (126)
косметология (106)
уход за лицом (50)
волосы (49)
скрабы,маски (15)
видео (88)
фильмы (41)
мультики (22)
клипы,музыка (10)
для детей (85)
фотошоп (72)
разное (64)
диеты (58)
фитнес (50)
магия,приметы,религия (43)
гороскоп (11)
прически,макияж (40)
мастер-классы (37)
праздники (26)
английский язык (22)
о еде,фруктах и их пользе (22)
флешки (21)
статусы (18)
мода-одежда (13)
белье (2)
чулки (1)
психология (10)
аудиокниги (8)
заработок в интернете (6)
акссесуары(заколки,броши,пояса) (5)
фэн-шуй (3)
—Музыка
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Домашний твикс.песочное печенье со сгущенкой.
Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:58 + в цитатник
Домашний «Твикс» (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным! Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный «Твикс». Хотя оригинальное его название — «Millionaire Bars», мы назовем его — «Домашний Твикс».
для карамели сгущенное молоко — 1-1,5 банки, сливочное масло — 15 г
молочный шоколад — 200-250 г,
* Часть молочного шоколада можно заменить горьким
Приготовить сладкое рубленое тесто. Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску. Добавить сахар или сахарную пудру. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло.
* Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста «гитара» (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.
* Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим поварским ножом на разделочной доске.
Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто. Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).
Перемешать тесто — должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).
Тесто при этом легко лепится (если нет — добавить еще немного сметаны, сливок или воды).
Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания. Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.
Убрать форму с тестом на
10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 180 °C. Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать
20 минут до легкой золотистости. Вынуть песочную основу и остудить.
Приготовить карамель. В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой,
20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева). В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.
Сгущенка в процессе приготовления (густеет и меняет цвет)
Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.
Готовая вареная сгущенка (карамель)
Как только сняли вареную сгущенку с огня — она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).
* Если сгущенку переварить — она станет слишком твердой. * Если недоварить — будет растекаться на корже.
Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.
Темперировать (растопить) шоколад. В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону). Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.
Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (
1-2 минуты). Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь. Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада. Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.
Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад. Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность.
Убрать печенье в холодильник на
2-4 часа и хорошо охладить. Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао. gotovim-doma.
Печенье песочное домашнее
В этом выпуске у нас представлено домашнее песочное печенье, несколько рецептов сразу. Каждый найдет своих поклонников, не сомневайтесь! Одно из них – нарезное с добавлением какао, другое готовится с помощью формочек.
Печенье песочное домашнее Шоколадное
Шоколадное печенье – это такой десерт, что сколько ни готовь – будет мало, а все потому, что шоколад любят абсолютно все. Именно поэтому лучше не жадничать, а сразу испечь двойную порцию, тем более что продукты необходимые для его приготовления достаточно недорогие и доступные, а сам процесс до смешного прост. В результате вам гарантировано вкусное чаепитие и хорошее настроение.
1 – в тесто для аромата можно добавить пару щепоток ванилина или горсть мелко нарубленных орехов (грецких или лесных); 2 – разрыхлитель разрешено заменить 1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды, а сахарную пудру – чуть большим, чем указано в рецепте количеством сахара; 3 – муку и какао перед добавлением в тесто следует по отдельности просеять; 4 – сливочное масло нужно заранее растопить на водяной бане и полностью остудить.
сливочное масло – 170 грамм,
куриное яйцо – 1 шт.,
сахарная пудра – 120 грамм,
порошок какао – 40 грамм,
пшеничная мука – около 250 грамм,
разрыхлитель – 10 грамм.
Описание процесса приготовления:
Соедините в глубокой емкости сырое яйцо, растопленное сливочное масло и сахарную пудру.
Взбейте с помощью венчика в однородную массу.
Добавьте какао и аккуратно перемешайте.
Непрерывно работая сначала венчиком, а потом ложкой и руками, постепенно засыпьте в шоколадную массу смешанную с разрыхлителем муку и замесите тесто.
С охлажденным тестом работать намного легче, поэтому аккуратно заверните его в чистое полотенце или полиэтиленовый пакет, и на 30 минут поместите в холодильник.
Охлажденное тесто разделите на 2 равные части, каждую из них скатайте в колбаску диаметром 5-6 см и примерно на 20 минут заложите в морозильную камеру.
Слегка замороженное тесто нарежьте кружочками толщиной в 1 см и разместите на противне. При этом смазывать противень маслом нет необходимости, так как тесто довольно жирное. Нарезное печенье потому так и называется, что рулет из песочного теста нарезается пластинками.
Выпекайте шоколадное песочное печенье при 180 градусах около получаса.
Остывшим присыпьте его сахарной пудрой.
А затем подайте к столу вместе с теплым молоком или горячим чаем.
Автор рецепта и фото: Светлана Сорока
Сладкое домашнее печенье можно приготовить легко и быстро. Вкусная выпечка по предложенному фото рецепту получится даже у начинающего кулинара. Все составляющие песочного теста вполне доступны и найдутся на любой кухне.
Печенье песочное домашнее со сгущенкой
Печенья просто рассыпаются и таят во рту. Отлично подойдут для семейного или дружеского чаепития.
Ингредиенты:
300 г сливочного масла,
400 г пшеничной муки,
1 стакан сахара,
1 куриное яйцо,
баночка варёной сгущёнки.
Процесс приготовления:
В чашку разбить яйцо. Обратите внимание, что посуда должна быть глубокой и удобной для замеса. Масло нужно заранее вынуть из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Отмерить нужное количество и отправить к сырому яйцу.
Стакан сахара всыпать к маслу, перечисленные ингредиенты растереть венчиком.
В эту же миску просеять муку. Замесить колобок тугого теста. Оно должно быть не липким, скорее приятным на ощупь. Дальше его желательно охладить и затем работу с тестом продолжить на столе.
Раскатать песочное тесто в тонкий пласт, толщина его должна быть не более 0,5 см.
Взять формочки для печенья и вырезать желаемые фигуры.
Подготовить противень для выпекания, на него постелить фольгу либо пергаментную бумагу. Выложить фигурки. Противень поместить в хорошо прогретую духовку на 15 минут. Температуру поставить около 180°.
Готовое домашнее печенье вынуть из духовки. На одну фигурку намазать слой вареной сгущёнки, а второй прикрыть сверху. Так поступить со всеми печеньями.