7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье со сгущенкой

Печенье со сгущенкой песочное и простое

Печенье со сгущенкой – вариант быстрой и простой домашней выпечки

Здравствуйте друзья! Разленилась я совсем, расслабилась, печь перестала, снимать надоело, блог почти забросила… А тут осень, холода, вкусненького и сладенького захотелось, кофейку горячего попить.

Давно хотела найти рецепт, чтобы сразу много печенья получилось. Поэтому шоколадное исключила сразу. С моим ребенком сколько не испеки, на второй день редко остается. Захотелось белого печенья со сгущенкой. У моего мужа запасы хорошей сгущенки всегда есть, можно одну баночку и стащить.

Рецепт действительно оказался очень простым и достаточно быстрым. Главное, масло заранее достать, чтобы хорошенько размягчилось. Итак, рассказываю.

Печенье со сгущенкой – ингредиенты

Ингредиентов совсем немного и они доступны.

  • Сгущенка – 1 банка (желательно, хорошая)
  • Масло сливочное – 1 пачка – 180 граммов
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки (если не любите слишком сладкое, можно не класть)
  • Мука – 3 стакана или 400 граммов
  • Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки

Количество муки будет зависеть от густоты сгущенки. У меня сгущенка достаточно густая, 400 граммов было нормально. Если сгущенка жидкая, муки может понадобится чуть больше. Нужно смотреть по консистенции теста.

Печенье со сгущенкой – приготовление теста

Можно воспользоваться миксером или блендером. У меня чаша блендера маленькая, побоялась, что слишком много ингредиентов, не поместится, взяла миксер.

Итак, хорошо размягченное сливочное масло размешиваем в миксере с банкой сгущенки и сахарной пудрой.

Просеиваем муку с разрыхлителем и еще раз смешиваем. Тесто получается очень густое, но не липкое и очень пластичное.

Печенье со сгущенкой – выпекание

Простилаем противень пекарской бумагой. Я давно уже для этой цели использую многоразовый антипригарный коврик, очень удобно.

Берем тесто маленькими кусочками, скатываем шарик, расплющиваем пальцами и немного придавливаем вилкой.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 10 минут. За это время печенье снизу становится коричневым, а сверху совсем чуть-чуть золотистым. Вынимайте сразу! Если оставить в духовке еще мягкое печенье, оно пересушится и станет очень твердым, когда остынет.

Как всегда торопясь поснимала, особенно, когда уже кофе налила, и скорее пробовать! Очень вкусное печенье со сгущенкой, пока еще теплое. С кофе просто супер!

Внутри печеньки не плотные, но и не крошащиеся. Когда остывает, печенье достаточно твердое снаружи, но рассыпчатое, когда раскусишь. В общем, обычное песочное печенье, вкусное и простое в приготовлении, что немаловажно.

Хранить печенье со сгущенкой лучше в закрытом контейнере или банке, чтобы не сохло.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось три противня печенья. Прилично! Посмотрим, как надолго хватит.

На сайте есть и другие рецепты простого печенья, например, творожное, здесь, новогоднее или сахарное, посмотрите тут. Это быстрая домашняя выпечка. Без затей, но однозначно, лучше покупной!

Печенье на сгущенке

Печенье на сгущенном молоке — простое, вкусное и доступное.

Продукты
Мука пшеничная – 2,5 стакана (500 мл)
Молоко сгущенное – 250-270 мл
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль — на кончике ножа

Для песочного теста на сгущенке понадобится мука, сливочное масло или маргарин для выпечки и сгущенное молоко.

Масло и сгущенку выровняйте по температуре. Для этого соедините их, например, в стакане блендера, и оставьте примерно на полчаса при комнатной температуре.

Подготовленные масло и сгущенное молоко хорошо перемешайте между собой.

Добавьте муку с разрыхлителем и солью.

Перемешайте ингредиенты между собой.

Из мягкого эластичного теста сформируйте печенье желаемой формы, например, скатайте шарики, которые по-простому приплюсните зубчиками вилки. Выложите печенье на противень, покрытый пергаментом.

Печенье на сгущенке выпекайте на противне в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.

Печенье на сгущенке готово. Приятного чаепития!

6

1 спасибо 0
Довольно вкусно и просто) но на свой вкус я бы все таки чуть чуть сахара добавила у меня не сладкие получились но вкусно и быстро спасибо за рецепт)

Дети слопали сразу. Вкусно и главное быстро

Случайно добавила дрожжи вместо разрыхлителя. Жду.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печенье со сгущенкой

Вкусненькое печенье к чаю. И немного времени занимает.

Ингредиенты для «Печенье со сгущенкой»:

  • Маргарин (или сливочное масло) — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода гашеная уксусом
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Соль (щепотка)

Рецепт «Печенье со сгущенкой»:

Заранее извиняюсь за некачественное фото =).
Итак, растапливаем маргарин =). Взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли =).

Добавляем сметану и соду (0,5 ч. л.), гашенную уксусом, хорошенько перемешиваем =)).

В нашу смесь вливаем растопленный маргарин, только маргарин не должен быть горячим =).

Добавляем муку =). В оригинале муки было указано 3 стакана (200 грамм), у меня 150 граммовый стакан и мне понадобилось 5 стаканов, то-есть в тесто примерно нужно 600-750 грамм муки, еще в зависимости от сорта =).

Хорошенько перемешиваем ложкой, а затем и вымешиваем тесто руками. Тесто получается очень нежное, мягкое, что аж приятно месить =))). Не тугое и к рукам липнуть не должно =). Делим тесто на 6 частей =).

Каждую часть раскатываем в форме круга (у меня получилось подобие круга) и разрезаем на 8 треугольничков. Выкладываем на каждый треугольничек сгущенку и, по желанию, можно орешек =).

Закручиваем рогаликом, только хорошенько защипывайте края, чтобы сгущенка не убежала =). Получаются у нас такие печеньки-рогалики, обмакиваем их в сахаре (я решила разнообразить и обмакнула в корице, но не очень оно красиво смотрится, с сахаром красивее) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент желательно немного смазать сливочным маслом, я просто не смазывала и они у меня немного пристали = (.

Отправляем наши печеньки в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30 =)). Хотя, здесь уже смотрите сами, по своей духовке =). Печеньки должны немного подрумянится =). Вот такие получились у меня (в разрезе) =)). И мне очень нравится, что много времени они не занимают =)). У меня ушел 1 час =))). Приятного аппетита! =))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 ноября 2015 года MyUnlimer #

25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года dashok 1611 #

25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года ira lilium #

25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года евгения чер #

27 июня 2015 года kata1990 90 #

25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Сонька22 #

20 декабря 2014 года vesta87 #

10 мая 2014 года olgashmtv #

28 марта 2014 года Lena-Anela #

26 октября 2012 года olga2261 #

20 июня 2012 года Wolna #

20 мая 2012 года Nienulka #

19 января 2012 года arani #

19 января 2012 года Юська5 # (автор рецепта)

1 ноября 2011 года Kaprizunya #

7 ноября 2011 года Юська5 # (автор рецепта)

1 ноября 2011 года NovichekO #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (1362)
  • вторые блюда (235)
  • курица (184)
  • консервирование (141)
  • салаты (126)
  • интересные вкусняшки (120)
  • блюда из овощей (112)
  • грибы (111)
  • свинина (101)
  • праздничное застолье (91)
  • соусы,жульены,маринады (58)
  • первые блюда (55)
  • напитки,коктейли (52)
  • сервировка,украшения блюд (50)
  • рулеты (49)
  • рыба (49)
  • в микроволновке,в мультиварке (46)
  • видео кухня(разное) (33)
  • сало,пастрома,колбасы (28)
  • готовим в горшочках (22)
  • постные блюда (21)
  • молочные блюда (18)
  • холодные закуски(бутерброды,эклеры) (10)
  • детское меню (7)
  • кулинарная шпаргалка (7)
  • паштеты,тушенки (6)
  • Блюда из зайца,дичи (4)
  • выпечка,сладости (1158)
  • торты,пирожные (313)
  • пироги,запеканки (205)
  • пирожки,плацинты,пончики,чебуреки (175)
  • печенье,пальчики (95)
  • пицца,лаваш (73)
  • кексы,маффины,куличи (63)
  • украшение тортов (59)
  • несладкая выпечка (50)
  • сладкие рулеты (42)
  • тесто,виды теста (42)
  • сладости (38)
  • оладьи,блины,блинчики (37)
  • несладкие пироги (30)
  • желе (15)
  • видеорецепты (13)
  • крема (6)
  • торты без выпечки (3)
  • пироженые (1)
  • вязание (656)
  • шали,накидки,болеро (85)
  • туники,топы (82)
  • свитерочки,пуловеры (79)
  • полезное для вязания (73)
  • пледы,мелочи для дома (72)
  • вязание крючком (51)
  • шарфики (49)
  • сумки,шапки,митенки (40)
  • платья (38)
  • салфетки (26)
  • узоры крючком (26)
  • детские вещи (21)
  • узоры спицами (21)
  • носочки,тапочки (13)
  • ирландское кружево (10)
  • украшения,разные мелочи (6)
  • филейное вязание (4)
  • вышивка (425)
  • полезное для вышивания (68)
  • схемы вышивки крестиком (62)
  • птички (43)
  • животные (37)
  • пейзажи (34)
  • натюрморты,фрукты,овощи (23)
  • для детей (22)
  • вышивка для дома(подушки,скатерти) (10)
  • детская вышивка (7)
  • обереги (4)
  • станки,органайзеры для вышивания (4)
  • шитье (408)
  • техника шитья (86)
  • платья,халаты (68)
  • разное для дома (54)
  • выкройки(разные) (44)
  • блузки,рубашки,туники (40)
  • шьем детям (32)
  • брюки,шорты,комбинезоны (27)
  • вечерние платья (24)
  • основы кройки (21)
  • пальто,сумки,акссесуары (19)
  • юбки (15)
  • видео уроки шитья (9)
  • машиные строчки (5)
  • компьютер (288)
  • полезные ссылки (116)
  • программы (58)
  • картинки (28)
  • все для дома (225)
  • уют на кухне(все для кухни) (51)
  • сад,огород (40)
  • двор,огород,сад,дача (30)
  • делаем сами (20)
  • дизайн интерьера (16)
  • бытовая техника (14)
  • бытовые хитрости (12)
  • кухня (11)
  • комнатные цветы (5)
  • рукоделие (198)
  • шкатулки,игольницы (64)
  • разное из бумаги (30)
  • мыловарение (7)
  • лепка(гипс,эпоксидная смола) (6)
  • декупаж (5)
  • все о мебели (3)
  • изонить (1)
  • бисероплетение (189)
  • поделки из бисера (85)
  • украшения из бисера (69)
  • полезное для бисера (31)
  • здоровье (174)
  • журналы (151)
  • для дневника (126)
  • косметология (106)
  • уход за лицом (50)
  • волосы (49)
  • скрабы,маски (15)
  • видео (88)
  • фильмы (41)
  • мультики (22)
  • клипы,музыка (10)
  • для детей (85)
  • фотошоп (72)
  • разное (64)
  • диеты (58)
  • фитнес (50)
  • магия,приметы,религия (43)
  • гороскоп (11)
  • прически,макияж (40)
  • мастер-классы (37)
  • праздники (26)
  • английский язык (22)
  • о еде,фруктах и их пользе (22)
  • флешки (21)
  • статусы (18)
  • мода-одежда (13)
  • белье (2)
  • чулки (1)
  • психология (10)
  • аудиокниги (8)
  • заработок в интернете (6)
  • акссесуары(заколки,броши,пояса) (5)
  • фэн-шуй (3)

Музыка

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Домашний твикс.песочное печенье со сгущенкой.

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:58 + в цитатник

Домашний «Твикс» (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным!
Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный «Твикс». Хотя оригинальное его название — «Millionaire Bars», мы назовем его — «Домашний Твикс».


Для сладкого рубленого песочного теста
мука — 150 г,
сливочное масло (хорошо охлажденное) — 80 г,
сахар или сахарная пудра — 50 г,
яичные желтки — 1-2 шт,
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) — 1-2 столовых ложки
соль на кончике ножа

для карамели
сгущенное молоко — 1-1,5 банки,
сливочное масло — 15 г

молочный шоколад — 200-250 г,

* Часть молочного шоколада можно заменить горьким

Приготовить сладкое рубленое тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру.

Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло.

* Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста «гитара» (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.

* Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим поварским ножом на разделочной доске.

Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).

Перемешать тесто — должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

Тесто при этом легко лепится (если нет — добавить еще немного сметаны, сливок или воды).

Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.

Убрать форму с тестом на

10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать

20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.

Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой,

20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.


Сгущенка в процессе приготовления (густеет и меняет цвет)

Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.


Готовая вареная сгущенка (карамель)

Как только сняли вареную сгущенку с огня — она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).

* Если сгущенку переварить — она станет слишком твердой.
* Если недоварить — будет растекаться на корже.

Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Темперировать (растопить) шоколад.
В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.

Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (

1-2 минуты).
Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.

Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность.

Убрать печенье в холодильник на

2-4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.
gotovim-doma.

Печенье песочное домашнее

В этом выпуске у нас представлено домашнее песочное печенье, несколько рецептов сразу. Каждый найдет своих поклонников, не сомневайтесь! Одно из них – нарезное с добавлением какао, другое готовится с помощью формочек.

Печенье песочное домашнее Шоколадное

Шоколадное печенье – это такой десерт, что сколько ни готовь – будет мало, а все потому, что шоколад любят абсолютно все. Именно поэтому лучше не жадничать, а сразу испечь двойную порцию, тем более что продукты необходимые для его приготовления достаточно недорогие и доступные, а сам процесс до смешного прост. В результате вам гарантировано вкусное чаепитие и хорошее настроение.

1 – в тесто для аромата можно добавить пару щепоток ванилина или горсть мелко нарубленных орехов (грецких или лесных);
2 – разрыхлитель разрешено заменить 1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды, а сахарную пудру – чуть большим, чем указано в рецепте количеством сахара;
3 – муку и какао перед добавлением в тесто следует по отдельности просеять;
4 – сливочное масло нужно заранее растопить на водяной бане и полностью остудить.

  • сливочное масло – 170 грамм,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • сахарная пудра – 120 грамм,
  • порошок какао – 40 грамм,
  • пшеничная мука – около 250 грамм,
  • разрыхлитель – 10 грамм.

Описание процесса приготовления:

Соедините в глубокой емкости сырое яйцо, растопленное сливочное масло и сахарную пудру.

Взбейте с помощью венчика в однородную массу.

Добавьте какао и аккуратно перемешайте.

Непрерывно работая сначала венчиком, а потом ложкой и руками, постепенно засыпьте в шоколадную массу смешанную с разрыхлителем муку и замесите тесто.

С охлажденным тестом работать намного легче, поэтому аккуратно заверните его в чистое полотенце или полиэтиленовый пакет, и на 30 минут поместите в холодильник.

Охлажденное тесто разделите на 2 равные части, каждую из них скатайте в колбаску диаметром 5-6 см и примерно на 20 минут заложите в морозильную камеру.

Слегка замороженное тесто нарежьте кружочками толщиной в 1 см и разместите на противне. При этом смазывать противень маслом нет необходимости, так как тесто довольно жирное. Нарезное печенье потому так и называется, что рулет из песочного теста нарезается пластинками.

Выпекайте шоколадное песочное печенье при 180 градусах около получаса.

Остывшим присыпьте его сахарной пудрой.

А затем подайте к столу вместе с теплым молоком или горячим чаем.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Сладкое домашнее печенье можно приготовить легко и быстро. Вкусная выпечка по предложенному фото рецепту получится даже у начинающего кулинара. Все составляющие песочного теста вполне доступны и найдутся на любой кухне.

Печенье песочное домашнее со сгущенкой

Печенья просто рассыпаются и таят во рту. Отлично подойдут для семейного или дружеского чаепития.

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла,
  • 400 г пшеничной муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 куриное яйцо,
  • баночка варёной сгущёнки.

Процесс приготовления:

В чашку разбить яйцо. Обратите внимание, что посуда должна быть глубокой и удобной для замеса. Масло нужно заранее вынуть из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Отмерить нужное количество и отправить к сырому яйцу.

Стакан сахара всыпать к маслу, перечисленные ингредиенты растереть венчиком.

В эту же миску просеять муку. Замесить колобок тугого теста. Оно должно быть не липким, скорее приятным на ощупь. Дальше его желательно охладить и затем работу с тестом продолжить на столе.

Раскатать песочное тесто в тонкий пласт, толщина его должна быть не более 0,5 см.

Взять формочки для печенья и вырезать желаемые фигуры.

Подготовить противень для выпекания, на него постелить фольгу либо пергаментную бумагу. Выложить фигурки. Противень поместить в хорошо прогретую духовку на 15 минут. Температуру поставить около 180°.

Готовое домашнее печенье вынуть из духовки. На одну фигурку намазать слой вареной сгущёнки, а второй прикрыть сверху. Так поступить со всеми печеньями.

Можно приступать к чаепитию, приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Ирина Гребенкина

Как сделать песочные кольца с орехами:

Рецепт—>>

Читать еще:  Творожная запеканка в духовке рецепт с манкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector