Песочное пирожное с повидлом
Пирожное Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)
История
История школьного пирожного берет свое начало в советское время. Вкус песочного пирожного, глазированного помадой, знаком каждому человеку, жившему в СССР, с самого детства. Доподлинно не известно, кто первым изобрел этот десерт, но в том, что глазированное помадой песочное пирожное с повидлом было очень популярно и продавалось повсеместно в Советском Союзе нет ни каких сомнений. Школьное пирожное — это продукт советской культуры, отличительной чертой которого была простота, практичность и рациональность. В его основе лежат простые ингредиенты, что делает его доступным для любого человека. И несмотря на всю свою простоту оно очень вкусное.
Школьное пирожное называют по-разному, например, «песочное пирожное, глазированное помадой» или просто «песочная полоска с повидлом». Оно продавалось во всех советских школах, благодаря чему и стало известно в широких кругах именно как «школьное пирожное». Под таким названием его можно увидеть и на прилавках кондитерских магазинов. Кому-то нравится школьное пирожное, кому-то — нет, но одно остается фактом — для многих советских людей полоска песочная олицетворяет вкус детства.
Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.
Родина пирожного «Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)»: Россия
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Мука — 335 грамм;
- Сахарная пудра — 130 грамм;
- Сахарный песок — 200 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Лимонный сок — пол чайной ложки;
- Вода — 3 столовые ложки;
- Какао-порошок — 1 чайная ложка;
- Яблочный джем или повидло — 165 грамм.
Пошаговый рецепт
Процесс создания песочной полоски с джемом (повидлом) делится на 3 этапа: замес теста, приготовление глазури и формирование самого пирожного. В общем рецепт школьного пирожного по ГОСТу достаточно прост, ведь не даром оно было так распространено в советское время, оно вкусное и не сложное в приготовлении. Для его создания следуйте ниже приведенному рецепту:
- Выложите на стол сливочное масло, муку, сахарную пудру, яйцо, разрыхлитель для теста и дайте им нагреться до комнатной температуры.
- Необходимо положить в емкость 200 грамм сливочного масла, высыпать 130 грамм сахарной пудры, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, 1 яйцо, щепотку соли и хорошо перемешать миксером до получения однородной массы.
- Затем высыпать 335 грамм муки и мешать около 15 минут до получения крошек.
- Из полученной массы слепить комок и положить его в холодильник на 15 минут, затем вытащить и разделить пополам, каждую часть раскатать в лепешку размером 19 на 25 сантиметров и положить в морозилку на 15 минут.
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, подготовить противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выложить из морозилки лепешки на противень и выпекать в духовке в течение 12-15 минут. По готовности вытащить из духовки. Песочная основа готова.
- Намазать один корж песочной полоски яблочным джемом или повидлом.
- На намазанную яблочным джемом лепешку положить вторую лепешку, аккуратно подцепив ее с противня.
- Теперь необходимо приготовить глазурь, для чего нужно взять кастрюлю, вылить туда 3 столовые ложки воды и добавить 200 грамм сахарного песка и разогревать в течение 4 минут, помешивая, пока сахар полностью не раствориться в воде. После этого добавить пол чайной ложки лимонного сока и продолжать варить где-то минуту до готовности, помешивая. Готовность сиропа можно проверить, капнув его на блюдце, а затем, мокнув указательным пальцем, попытаться растянуть, при этом между пальцем и блюдцем должна образоваться толстая нить сиропа. Густоту сиропа можно регулировать с помощью добавления воды.
- Охладить сироп до 45 градусов Цельсия, например, поставив в раковину с холодной водой. Когда температура сиропа снизится — взбивать в течение 5-15 минут до получения белой помадки.
- Отложить где-то треть белой помады в отдельную емкость и добавить в нее 1 чайную ложку какао-порошка и перемешать. Получится коричневая глазурь, которая будет украшать однотонную поверхность пирожного. Шоколадной глазурью можно сделать волны, полоски, разводы и другие узоры на пирожном.
- Покрыть белой глазурью верхний корж, а затем сразу же с помощью кулинарного шприца или мешочка сделать рисунок шоколадной глазурью, при этом формы рисунка могут ограничиваться лишь вашей фантазией. Но традиционно в школьном пирожном, продававшемся в магазине, рисунок из шоколадной глазури составляли полоски или незамысловатые разводы.
- Срезать края и аккуратно нарезать глазированную песочную полоску, прослоенную джемом или повидлом на небольшие пирожные размером 4 на 9 сантиметров.
Школьное пирожное по ГОСТу готово! Приятного аппетита!
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | ![]() | Сливочное масло | 200 | грамм | 1496 ккал | 200 гр | 90 руб |
2 | ![]() | Пшеничная мука | 335 | грамм | 1146 ккал | 335 гр | 12 руб |
3 | ![]() | Сахарная пудра | 130 | грамм | 520 ккал | 130 гр | 21 руб |
4 | ![]() | Разрыхлитель теста или пекарский порошок | 1 | чайная ложка | 3 ккал | 4 гр | 3 руб |
5 | ![]() | Соль пищевая | 1 | щепотка | 0 ккал | 1 гр | 0,1 руб |
6 | ![]() | Яйцо куриное | 1 | штук | 110 ккал | 70 гр | 6 руб |
7 | ![]() | Лимонный сок | 0,5 | чайная ложка | 0,8 ккал | 3 гр | 0,4 руб |
8 | ![]() | Вода | 3 | столовая ложка | 0 ккал | 54 гр | 0 руб |
9 | ![]() | Какао-порошок | 1 | чайная ложка | 9 ккал | 3 гр | 2 руб |
10 | ![]() | Яблочный джем | 165 | грамм | 429 ккал | 165 гр | 10 руб |
11 | ![]() | Сахарный песок | 200 | грамм | 774 ккал | 200 гр | 6 руб |
Итого: | 4488 ккал | 1165 гр | 149 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 385 ккал | 100 гр | 13 руб |
Другие пирожные
С французского “финансье” переводится как финансист. Впервые эти пирожные были приготовлены в конце 19 века во Франции в кондитерской, находившейся рядом с Парижской фондовой биржей La Bourse du Commerce, поэтому и получили такое название.
Приготовленное по этому рецепту миндальное пирожное получается таким, каким оно продавалось в кондитерских магазинах и столовых СССР. Благодаря простоте приготовления и хранения в Советском союзе миндальное пирожное было очень популярно и сравнимо по распространенности разве что со школьным пирожным. Миндальное пирожное в СССР продавалось везде и его вкус знаком буквально каждому человеку, жившему в советское время.
Песочные полоски с повидлом
Песочные полоски с повидлом — это пирожные родом из нашего советского детства, когда их можно было купить в кондитерской или в школьном буфете за 22 копейки и назывались они «Песочное пирожное» или «Песочная полоска». Сейчас в продаже тоже иногда встречается подобная выпечка, но, к сожалению, в нее кладут слишком много химических добавок, поэтому вкус получается уже не совсем тот. Поэтому я предлагаю вам вспомнить детство и приготовить в домашних условиях настоящие песочные полоски с яблочным повидлом, которые содержат в себе только натуральные ингредиенты и непременно придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Песочные пирожные, которые можно купить в магазине, обычно покрывают сверху сахарной помадкой. Однако, в домашних условиях приготовить ее довольно сложно и хлопотно, а кроме того, она придает и так весьма сладкой выпечке дополнительную приторность. Поэтому я обычно украшаю эти пирожные песочной крошкой, оставшейся после обрезания теста. В качестве начинки для этих полосок сейчас используют любое повидло и даже вареную сгущенку, но в нашем детстве для их приготовления брали только натуральное яблочное повидло. Несмотря на то, что этот продукт вполне доступен в магазинах по разумной цене, если у вас есть время и желание, самое вкусное и качественное яблочное повидло можно легко приготовить дома самим.
Песочные полоски с повидлом готовятся довольно легко и быстро, а на вкус получаются выше всяких похвал. Их мягкая сладкая основа превосходно гармонирует с нежной и чуть кисловатой яблочной прослойкой. Песочное тесто получается таким легким и рассыпчатым, что эти пирожные просто тают во рту. Обязательно попробуйте приготовить настоящие песочные полоски по этому простому рецепту, ведь свежая домашняя выпечка из натуральных продуктов, да еще и в сочетании с пользой яблок, никого не оставит равнодушным!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 16 руб. |
Как приготовить песочные полоски с повидлом — рецепт песочных пирожных с яблочным повидлом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г размягченного сливочного масла
- 300 г муки
- 1 большое яйцо
- 100 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- щепотка соли
- щепотка соды
- 300 г яблочного повидла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы испечь песочные полоски с повидлом, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло вместе с обычным и ванильным сахаром.
2. Растереть масло с сахаром на невысоких оборотах миксера или кухонного комбайна.
3. Яйцо взбить вилкой в отдельной посуде и постепенно ввести в тесто, не прекращая перемешивать.
4. Всыпать в тесто муку, просеянную с солью и содой.
5. Замесить песочное тесто руками или с помощью насадки «крюк». Оно должно получиться довольно мягким и нелипким.
6. Песочное тесто для полосок с повидлом скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
7. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0.5 см.
8. Тесто аккуратно намотать на скалку и перенести на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 240°С духовке 8 – 10 минут до легкого зарумянивания. Вынуть тесто из духовки, слегка остудить и разрезать поперек на два одинаковых коржа. Один из коржей обильно смазать яблочным повидлом, немного не доходя до краев.
9. Накрыть смазанный корж сверху вторым коржом и аккуратно обрезать края. Верхний корж также смазать повидлом. Обрезки теста измельчить тыльной стороной ножа и обсыпать пирог получившейся песочной крошкой.
Необходимо дать пирожному полежать несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и как следует пропиталось, после чего его можно разрезать на порционные прямоугольнички. Нежнейшие рассыпчатые песочные полоски с повидлом готовы!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Вязание (376)
- Женская одежда (302)
- Кулинария (200)
- Крючок (162)
- Выпечка (91)
- Десерты (80)
- Аксессуары (60)
- Узоры, мотивы (58)
- Детская одежда (49)
- Полезные советы (44)
- Мясо (41)
- Круглая кокетка (39)
- Из толстой пряжи (22)
- Холодные блюда (19)
- Ирландия (18)
- Шитье (16)
- Рыба (14)
- Учеба (9)
- Выкройки (8)
- Головняк (8)
- Огород (6)
- Мужская одежда (5)
- Интересные факты (4)
- Здоровье (4)
- Крупа (4)
- Дела домашние (3)
- Первые блюда (2)
- Вышивка (1)
- Стирка, химчистка (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Песочные полоски с повидлом по ГОСТу
Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 17:41 + в цитатник
Пирожное «Школьное» (глазированная песочная полоска с повидлом)
Незамысловатое лакомство — пирожное школьное, которое радовало не одно поколение советских детей, сегодня почти забыто. А ведь его вкус вполне достоин уважения. Так почему бы не раздобыть старый рецепт и не отдать дань традициям классической выпечки? Правда изначально это пирожное называлось «Песочные полоски, глазированные». Пирожное покрывалось сахарной помадкой, розового цвета, или белой с разводами. И стоило оно всего 22 копейки.
Масло сливочное — 200 гр.
Мука — 335 гр.
Сахарная пудра — 130 гр.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль
Джем/повидло — 165 гр.
Сахар — 200 гр.
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Вода — 3 ст.л.
Все ингредиенты для теста, кроме муки, сложить в одну емкость и взбить.
Затем всыпать муку и перемешать до однородности.
Тесто получается мягким и липким.
Для удобства раскатки его необходимо охладить.
Собрать в колобок и убрать в холод на час.
Раскатать на пергаменте толщиной 0,8 — 1 см.
Выпекать при t 220-240*С до золотистого цвета.
Пересушивать нежелательно, станет твердым.
Готовый пласт снять с противня и разрезать ровно пополам.
Отставить в сторону до полного охлаждения.
Сахар залить водой.
При постоянном помешивании довести до кипения и полного растворения сахара
Добавить лимонную кислоту. Пойдут пузыри. Станет страшно
Варить еще 1-2 минуты.
Снять с огня.
Получился прозрачный густой сироп.
Поставить в сторону, пусть остывает.
Остудить до t 45-50*С.
На одной половине остывшего коржа равномерно распределить повидло/джем.
По рецептуре идет яблочное повидло.
Лично я не люблю повидло в общем, яблочное в частности, поэтому у меня клубничный джем.
И аккуратно закрыть вторым коржом, совместив срезы.
Слегка придавить.
В принципе, можно уже на этом этапе обрезать ровно края, обрезь измельчить, сверху смазать тем же повидлом и засыпать крошкой.
А если дать сооружению немного постоять, то можно без труда и ущерба для внешнего вида нарезать на прямоугольники. Размером 4*9 см., как «тогда».
Но сироп для помадки уже остыл, с ним можно работать.
Сироп взбивать до белого цвета.
В зависимости от температуры и миксера — от 5 до 15 минут.
Должна получится густая белая масса.
Дальше все придется работать в ускоренном темпе, поскольку застывает помадка достаточно быстро.
Если хочется разнообразить поверхность пирожного, то на этом этапе отложить по столовой ложке помадки и подкрасить какао или пищевым красителем.
Залить помадку на корж и равномерно покрыть всю поверхность.
Отложенной и подкрашенной помадкой нарисовать полосы — поперек коржа, затем концом ножа/зубочисткой/спичкой/пальцем — вдоль.
Или просто хаотично заузорить, сделав разводы.
И да, как же без классического розового
Немедленно убрать в холодильник !
У меня в холод сразу убрать не получилось, поскольку фотографировала, рисунок немного поплыл.
Но на вкусе это не отразилось
Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 10
- 3405 просмотров
• Сливочное масло — 310 г
• Мука — 560 г
• Сахар — 200 г
• Яйцо — 1 шт.
• Яичный желток — 1 шт.
• Ванилин — 1 г
• Соль — 1/3 ч.л.
• Сода — 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
• Яблочное повидло
Размягченное масло взбить миксером. Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать.
Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.
Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.
Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!
Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом.
Из обрезков сделать крошку.
Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать). Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!
Приятного всем чаепития!
Но еще хочу сегодня всех угостить шампанским . У нас с мужем годовщина свадьбы. Мы вместе уже 22 года))
Комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Танечка!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Помню,помню! По 22 копейки,точно.Отличное исполнение на фото,ностальгическое.А было еще похожее пирожное,»стефанья» называлась.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Были еще такие по 15, чуть поменьше. А еще иногда продавали их с помадкой сверху)) А «Стефания», по-моему, с бисквитными коржами была. Так давно было. Даже не помню уже. Нужно поискать рецептик.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Пироженки замечательные!
И с готовщиной вас!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Светочка!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ура. С Годовщино вас
И прожить вместе в любви и здравии еще два раза по столько. А пироженки супер! Тоже помню такие из школьного буфета
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо большое! Два раза по столько. Ну, будем стараться
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Сладко, мило, просто, и очень душевно.
С годовщиной, Оксаночка!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Леночка))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
С Годовщиной свадьбы!Совет да любовь. Горько!
Сладкое пирожное в самый раз!
Вкусное пирожное,у нас оно 28 копеек было и песочная полосочка называлась
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
22 копейки говоришь?
Отличные пироженки. Помню такие и тоже очень любил.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да, Тут примерно на 2,20
Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой
Пирожное из моего глубоко советского детства. любила его всегда, и сейчас, увидев его на полках кондитерских, частенько беру своим взрослым мальчишкам. А почему бы не испечь его самой? Благо, сборник ГОСТов теперь всегда под рукой. Результат очень порадовал: рассыпчатое, нежное песочное пирожное с так мною любимой помадкой! Угощайтесь (честно просмотрела все 30 страниц пирожных, такого не нашла).
Ингредиенты для «Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная, холодная) — 560 г
- Масло сливочное (холодное) — 310 г
- Сахар (для теста — 207 г; для помадки — 250 г) — 457 г
- Яйцо куриное (1 целое + 1 желток) — 73 г
- Эссенция — 2 г
- Соль — 2 г
- Сода (погасить уксусом) — 1 г
- Повидло (для прослойки, густое) — 100 г
- Сок (фруктовый, для помадки) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой»:
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, эссенцию (можно любую — у меня ванильная, кстати, сделать самим очень несложно: 2 стручка ванили залить в бутылочке 200 г водки и поставить в тёмное место, встряхивать ежедневно, через месяц замечательная эссенция готова, надолго хватит!). Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу. добавить соду на кончике ножа, гашеную уксусом.
Муку охладить, чтобы всё тесто было не выше 17 градусов (это нам рекомендует справочник, чтобы пластичность теста не ухудшалась) и просеять в чашу с масляно-сахарной смесью, вымешивать до получения однородной массы. (а если замешиваете вручную, то в процессе вмешивания муки охлаждайте тесто в холодильнике, главное, не перемесить. ).
Готовое тесто выложить на подложку, подпылённую мукой, сформировать кирпичик.
И раскатать скалкой от центра в разные стороны (по размерам противня, на котором будет выпекаться пласт. ).
Переместить раскатанное тесто на противень и подровнять его небольшой скалкой, добиваясь, чтобы везде была одинаковая толщина. примерно 0,4-0,5 см.
Духовку разогреть до 240 градусов и поставить противень с пластом на 12-14 минут. Выпекать до золотистости.
Выпеченный корж горячим смазываем тонким слоем густого повидла (у меня яблочное), разрезаем пласт на две половины и аккуратно складываем одну часть на другую так, чтобы на верхнем пласте повидло было сверху.
Теперь готовим помадку, она готовится очень быстро! Сок (у меня апельсиновый, можно любой: яблочный, вишнёвый, лимонный) нагреем, добавим весь сахар и размешаем, чтобы сахар растворился, поставим на сильный огонь, доведём до кипения, снимем пену и закроем кастрюльку крышкой, увариваем сироп буквально пять минут на сильном огне.
А затем быстро охладим готовый сироп, я в раковину наливаю холодную воду и ставлю кастрюльку с сиропом туда. Взбиваем быстро-быстро остывающий сироп, он начинает густеть, белеть, помадка готова!
Эту помадку выливаем на пласт и разравниваем длинным ножом. Если вдруг так случилось, что помадка очень загустела, её можно разогреть на небольшом огне и продолжить заливку. Всё, оставляем остывать пласт с помадкой!
Когда пласт с помадкой совсем остыл, берём нож, нагреваем его в горячей воде (чтобы песочное тесто не крошилось, оно очень рассыпчатое) и режем на пирожные размером 4х9, всё! Наливаем чайку, зовём близких и любимых и угощаемся! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
11 апреля 2018 года senzanome1604 #
9 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 ноября 2017 года vavelena #
29 января 2017 года henky2001 #
29 января 2017 года henky2001 #
11 октября 2016 года Россошаночка #
13 апреля 2016 года Janasim #
29 апреля 2016 года Love Efremova #
8 апреля 2016 года MsGala #
18 марта 2016 года verahovenga #
9 августа 2015 года Малыш_2502 #
27 марта 2015 года filly #
27 января 2015 года Азиза Нурман #
21 января 2015 года Ofegenia #
Я дальше разведу графоманию, поэтому сразу скажу: очень хороший рецепт. Автору большое спасибо.
Правда выглядит угрожающе, я почему-то думала, что мороки будет очень много, особенно с тестом: вес с точностью до грамма, температура определенная. Да и помадка пугает, особенно после прочтения комментариев.
Но уж очень хотелось попробовать сделать обожаемое в детстве пирожное. Правда это не очень вышло: нигде не нашла яблочного джема (и повидла тоже). Поэтому первый раз делала цитрусовый вариант: лимонный джем и апельсиновая помадка. Вышло достаточно прилично (хотя вкус оказался абсолютно иной, нежели у тех пирожных, что продаются), но суховато (я брала джем максимально густой, боялась, что потечет все). Кстати 100 грамм джема мне кажется как-то мало, у меня была баночка 250 гр, она ушла вся и я бы еще добавила, если честно.
К несчастью, я то ли недогасила соду, то ли еще что, но мне привкус мерещился. В общем полакомились, но без особого энтузиазма. А помадка, на удивление, удалась нужной кондиции.
Вторая попытка прошла под двумя девизами: первый — сделать максимально мокро, второй — упороться с клубникой. В итоге корж пропитывался сначала слабым клубничным сиропом (клубничный нектар sandal + пара столовых ложек сахара + столовая ложка рома, держалось на огне чуть дольше, чем нужно, чтобы сахар растворился ). Поверх выкладывалось достаточно жидкое клубничное варенье с целыми ягодами. Ну и поверх помадка по Вашему рецепту на том же клубничном нектаре.
Помадку в этот раз я переварила, она была достаточно твердая, резала я полученное на очень маленькие кусочки, все соответственно крошилось, а помадка ломалась, пытаясь художественно изобразить ледоход. Коржи, естественно, бурно истекали вареньем.
Собственно к чему я это: получилось очень вкусно и очень клубнично. Очень сладко, поэтому много наверно не съешь — возможно в пропитку надо класть меньше сахара или вообще не класть. Или варенье варьировать, не знаю. Очень липко, потому что варенье во все стороны. И как не странно, очень красиво именно из-за жесткой помадки: получились розовые куски помадки хаотично распределенные по красному варенью выглядели весьма живописно.
В общем я упоролась на отличненько, а пироженки не прожили и суток. Вероятно я еще буду пробовать разные варианты таких полосок делать, возможно у меня даже получится когда-нибудь такие, как получаются у автора, но клубничные я точно буду делать и делать.
Adblockdetector