12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное пирожное с повидлом

Пирожное Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)

История

История школьного пирожного берет свое начало в советское время. Вкус песочного пирожного, глазированного помадой, знаком каждому человеку, жившему в СССР, с самого детства. Доподлинно не известно, кто первым изобрел этот десерт, но в том, что глазированное помадой песочное пирожное с повидлом было очень популярно и продавалось повсеместно в Советском Союзе нет ни каких сомнений. Школьное пирожное — это продукт советской культуры, отличительной чертой которого была простота, практичность и рациональность. В его основе лежат простые ингредиенты, что делает его доступным для любого человека. И несмотря на всю свою простоту оно очень вкусное.

Школьное пирожное называют по-разному, например, «песочное пирожное, глазированное помадой» или просто «песочная полоска с повидлом». Оно продавалось во всех советских школах, благодаря чему и стало известно в широких кругах именно как «школьное пирожное». Под таким названием его можно увидеть и на прилавках кондитерских магазинов. Кому-то нравится школьное пирожное, кому-то — нет, но одно остается фактом — для многих советских людей полоска песочная олицетворяет вкус детства.

Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Родина пирожного «Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)»: Россия

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Мука — 335 грамм;
  • Сахарная пудра — 130 грамм;
  • Сахарный песок — 200 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Лимонный сок — пол чайной ложки;
  • Вода — 3 столовые ложки;
  • Какао-порошок — 1 чайная ложка;
  • Яблочный джем или повидло — 165 грамм.

Пошаговый рецепт

Процесс создания песочной полоски с джемом (повидлом) делится на 3 этапа: замес теста, приготовление глазури и формирование самого пирожного. В общем рецепт школьного пирожного по ГОСТу достаточно прост, ведь не даром оно было так распространено в советское время, оно вкусное и не сложное в приготовлении. Для его создания следуйте ниже приведенному рецепту:

  1. Выложите на стол сливочное масло, муку, сахарную пудру, яйцо, разрыхлитель для теста и дайте им нагреться до комнатной температуры.
  2. Необходимо положить в емкость 200 грамм сливочного масла, высыпать 130 грамм сахарной пудры, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, 1 яйцо, щепотку соли и хорошо перемешать миксером до получения однородной массы.
  3. Затем высыпать 335 грамм муки и мешать около 15 минут до получения крошек.
  4. Из полученной массы слепить комок и положить его в холодильник на 15 минут, затем вытащить и разделить пополам, каждую часть раскатать в лепешку размером 19 на 25 сантиметров и положить в морозилку на 15 минут.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, подготовить противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Выложить из морозилки лепешки на противень и выпекать в духовке в течение 12-15 минут. По готовности вытащить из духовки. Песочная основа готова.
  7. Намазать один корж песочной полоски яблочным джемом или повидлом.
  8. На намазанную яблочным джемом лепешку положить вторую лепешку, аккуратно подцепив ее с противня.
  9. Теперь необходимо приготовить глазурь, для чего нужно взять кастрюлю, вылить туда 3 столовые ложки воды и добавить 200 грамм сахарного песка и разогревать в течение 4 минут, помешивая, пока сахар полностью не раствориться в воде. После этого добавить пол чайной ложки лимонного сока и продолжать варить где-то минуту до готовности, помешивая. Готовность сиропа можно проверить, капнув его на блюдце, а затем, мокнув указательным пальцем, попытаться растянуть, при этом между пальцем и блюдцем должна образоваться толстая нить сиропа. Густоту сиропа можно регулировать с помощью добавления воды.
  10. Охладить сироп до 45 градусов Цельсия, например, поставив в раковину с холодной водой. Когда температура сиропа снизится — взбивать в течение 5-15 минут до получения белой помадки.
  11. Отложить где-то треть белой помады в отдельную емкость и добавить в нее 1 чайную ложку какао-порошка и перемешать. Получится коричневая глазурь, которая будет украшать однотонную поверхность пирожного. Шоколадной глазурью можно сделать волны, полоски, разводы и другие узоры на пирожном.
  12. Покрыть белой глазурью верхний корж, а затем сразу же с помощью кулинарного шприца или мешочка сделать рисунок шоколадной глазурью, при этом формы рисунка могут ограничиваться лишь вашей фантазией. Но традиционно в школьном пирожном, продававшемся в магазине, рисунок из шоколадной глазури составляли полоски или незамысловатые разводы.
  13. Срезать края и аккуратно нарезать глазированную песочную полоску, прослоенную джемом или повидлом на небольшие пирожные размером 4 на 9 сантиметров.

Школьное пирожное по ГОСТу готово! Приятного аппетита!

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Сливочное масло200грамм1496 ккал200 гр90 руб
2Пшеничная мука335грамм1146 ккал335 гр12 руб
3Сахарная пудра130грамм520 ккал130 гр21 руб
4Разрыхлитель теста или пекарский порошок1чайная ложка3 ккал4 гр3 руб
5Соль пищевая1щепотка0 ккал1 гр0,1 руб
6Яйцо куриное1штук110 ккал70 гр6 руб
7Лимонный сок0,5чайная ложка0,8 ккал3 гр0,4 руб
8Вода3столовая ложка0 ккал54 гр0 руб
9Какао-порошок1чайная ложка9 ккал3 гр2 руб
10Яблочный джем165грамм429 ккал165 гр10 руб
11Сахарный песок200грамм774 ккал200 гр6 руб
Итого:4488 ккал1165 гр149 руб
Для 100 грамм продукта:385 ккал100 гр13 руб

Другие пирожные

С французского “финансье” переводится как финансист. Впервые эти пирожные были приготовлены в конце 19 века во Франции в кондитерской, находившейся рядом с Парижской фондовой биржей La Bourse du Commerce, поэтому и получили такое название.

Читать еще:  Рецепт кекса в микроволновке

Приготовленное по этому рецепту миндальное пирожное получается таким, каким оно продавалось в кондитерских магазинах и столовых СССР. Благодаря простоте приготовления и хранения в Советском союзе миндальное пирожное было очень популярно и сравнимо по распространенности разве что со школьным пирожным. Миндальное пирожное в СССР продавалось везде и его вкус знаком буквально каждому человеку, жившему в советское время.

Песочные полоски с повидлом

Песочные полоски с повидлом — это пирожные родом из нашего советского детства, когда их можно было купить в кондитерской или в школьном буфете за 22 копейки и назывались они «Песочное пирожное» или «Песочная полоска». Сейчас в продаже тоже иногда встречается подобная выпечка, но, к сожалению, в нее кладут слишком много химических добавок, поэтому вкус получается уже не совсем тот. Поэтому я предлагаю вам вспомнить детство и приготовить в домашних условиях настоящие песочные полоски с яблочным повидлом, которые содержат в себе только натуральные ингредиенты и непременно придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Песочные пирожные, которые можно купить в магазине, обычно покрывают сверху сахарной помадкой. Однако, в домашних условиях приготовить ее довольно сложно и хлопотно, а кроме того, она придает и так весьма сладкой выпечке дополнительную приторность. Поэтому я обычно украшаю эти пирожные песочной крошкой, оставшейся после обрезания теста. В качестве начинки для этих полосок сейчас используют любое повидло и даже вареную сгущенку, но в нашем детстве для их приготовления брали только натуральное яблочное повидло. Несмотря на то, что этот продукт вполне доступен в магазинах по разумной цене, если у вас есть время и желание, самое вкусное и качественное яблочное повидло можно легко приготовить дома самим.

Песочные полоски с повидлом готовятся довольно легко и быстро, а на вкус получаются выше всяких похвал. Их мягкая сладкая основа превосходно гармонирует с нежной и чуть кисловатой яблочной прослойкой. Песочное тесто получается таким легким и рассыпчатым, что эти пирожные просто тают во рту. Обязательно попробуйте приготовить настоящие песочные полоски по этому простому рецепту, ведь свежая домашняя выпечка из натуральных продуктов, да еще и в сочетании с пользой яблок, никого не оставит равнодушным!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:100 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции:
Количество порций:8Цена одной порции:16 руб.

Как приготовить песочные полоски с повидлом — рецепт песочных пирожных с яблочным повидлом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 большое яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 300 г яблочного повидла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь песочные полоски с повидлом, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло вместе с обычным и ванильным сахаром.

2. Растереть масло с сахаром на невысоких оборотах миксера или кухонного комбайна.
3. Яйцо взбить вилкой в отдельной посуде и постепенно ввести в тесто, не прекращая перемешивать.
4. Всыпать в тесто муку, просеянную с солью и содой.
5. Замесить песочное тесто руками или с помощью насадки «крюк». Оно должно получиться довольно мягким и нелипким.
6. Песочное тесто для полосок с повидлом скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

7. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0.5 см.


8. Тесто аккуратно намотать на скалку и перенести на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 240°С духовке 8 – 10 минут до легкого зарумянивания. Вынуть тесто из духовки, слегка остудить и разрезать поперек на два одинаковых коржа. Один из коржей обильно смазать яблочным повидлом, немного не доходя до краев.
9. Накрыть смазанный корж сверху вторым коржом и аккуратно обрезать края. Верхний корж также смазать повидлом. Обрезки теста измельчить тыльной стороной ножа и обсыпать пирог получившейся песочной крошкой.

Необходимо дать пирожному полежать несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и как следует пропиталось, после чего его можно разрезать на порционные прямоугольнички. Нежнейшие рассыпчатые песочные полоски с повидлом готовы!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вязание (376)
  • Женская одежда (302)
  • Кулинария (200)
  • Крючок (162)
  • Выпечка (91)
  • Десерты (80)
  • Аксессуары (60)
  • Узоры, мотивы (58)
  • Детская одежда (49)
  • Полезные советы (44)
  • Мясо (41)
  • Круглая кокетка (39)
  • Из толстой пряжи (22)
  • Холодные блюда (19)
  • Ирландия (18)
  • Шитье (16)
  • Рыба (14)
  • Учеба (9)
  • Выкройки (8)
  • Головняк (8)
  • Огород (6)
  • Мужская одежда (5)
  • Интересные факты (4)
  • Здоровье (4)
  • Крупа (4)
  • Дела домашние (3)
  • Первые блюда (2)
  • Вышивка (1)
  • Стирка, химчистка (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Песочные полоски с повидлом по ГОСТу

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 17:41 + в цитатник

Пирожное «Школьное» (глазированная песочная полоска с повидлом)

Незамысловатое лакомство — пирожное школьное, которое радовало не одно поколение советских детей, сегодня почти забыто. А ведь его вкус вполне достоин уважения. Так почему бы не раздобыть старый рецепт и не отдать дань традициям классической выпечки? Правда изначально это пирожное называлось «Песочные полоски, глазированные». Пирожное покрывалось сахарной помадкой, розового цвета, или белой с разводами. И стоило оно всего 22 копейки.

Масло сливочное — 200 гр.
Мука — 335 гр.
Сахарная пудра — 130 гр.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль
Джем/повидло — 165 гр.

Сахар — 200 гр.
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Вода — 3 ст.л.

Все ингредиенты для теста, кроме муки, сложить в одну емкость и взбить.

Затем всыпать муку и перемешать до однородности.

Тесто получается мягким и липким.
Для удобства раскатки его необходимо охладить.
Собрать в колобок и убрать в холод на час.
Раскатать на пергаменте толщиной 0,8 — 1 см.

Выпекать при t 220-240*С до золотистого цвета.
Пересушивать нежелательно, станет твердым.
Готовый пласт снять с противня и разрезать ровно пополам.
Отставить в сторону до полного охлаждения.

Сахар залить водой.
При постоянном помешивании довести до кипения и полного растворения сахара
Добавить лимонную кислоту. Пойдут пузыри. Станет страшно
Варить еще 1-2 минуты.
Снять с огня.
Получился прозрачный густой сироп.
Поставить в сторону, пусть остывает.
Остудить до t 45-50*С.

На одной половине остывшего коржа равномерно распределить повидло/джем.
По рецептуре идет яблочное повидло.
Лично я не люблю повидло в общем, яблочное в частности, поэтому у меня клубничный джем.
И аккуратно закрыть вторым коржом, совместив срезы.
Слегка придавить.

В принципе, можно уже на этом этапе обрезать ровно края, обрезь измельчить, сверху смазать тем же повидлом и засыпать крошкой.
А если дать сооружению немного постоять, то можно без труда и ущерба для внешнего вида нарезать на прямоугольники. Размером 4*9 см., как «тогда».

Но сироп для помадки уже остыл, с ним можно работать.

Сироп взбивать до белого цвета.
В зависимости от температуры и миксера — от 5 до 15 минут.
Должна получится густая белая масса.
Дальше все придется работать в ускоренном темпе, поскольку застывает помадка достаточно быстро.

Если хочется разнообразить поверхность пирожного, то на этом этапе отложить по столовой ложке помадки и подкрасить какао или пищевым красителем.

Залить помадку на корж и равномерно покрыть всю поверхность.

Отложенной и подкрашенной помадкой нарисовать полосы — поперек коржа, затем концом ножа/зубочисткой/спичкой/пальцем — вдоль.
Или просто хаотично заузорить, сделав разводы.

И да, как же без классического розового

Немедленно убрать в холодильник !

У меня в холод сразу убрать не получилось, поскольку фотографировала, рисунок немного поплыл.

Но на вкусе это не отразилось

Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 10
  • 3405 просмотров

• Сливочное масло — 310 г
• Мука — 560 г
• Сахар — 200 г
• Яйцо — 1 шт.
• Яичный желток — 1 шт.
• Ванилин — 1 г
• Соль — 1/3 ч.л.
• Сода — 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
• Яблочное повидло

Размягченное масло взбить миксером. Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать.

Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.

Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.

Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!

Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом.

Из обрезков сделать крошку.

Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать). Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!

Приятного всем чаепития!

Но еще хочу сегодня всех угостить шампанским ​​​​​​. У нас с мужем годовщина свадьбы. Мы вместе уже 22 года))

Комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Танечка!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Помню,помню! По 22 копейки,точно.Отличное исполнение на фото,ностальгическое.А было еще похожее пирожное,»стефанья» называлась.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Были еще такие по 15, чуть поменьше. А еще иногда продавали их с помадкой сверху)) А «Стефания», по-моему, с бисквитными коржами была. Так давно было. Даже не помню уже. Нужно поискать рецептик.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Пироженки замечательные!

И с готовщиной вас!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Светочка!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ура. С Годовщино вас И прожить вместе в любви и здравии еще два раза по столько. А пироженки супер! Тоже помню такие из школьного буфета

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо большое! Два раза по столько. Ну, будем стараться

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Сладко, мило, просто, и очень душевно.

С годовщиной, Оксаночка!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Леночка))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

С Годовщиной свадьбы!Совет да любовь. Горько!Сладкое пирожное в самый раз!Вкусное пирожное,у нас оно 28 копеек было и песочная полосочка называлась

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

22 копейки говоришь?

Отличные пироженки. Помню такие и тоже очень любил.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да, Тут примерно на 2,20

Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой

Пирожное из моего глубоко советского детства. любила его всегда, и сейчас, увидев его на полках кондитерских, частенько беру своим взрослым мальчишкам. А почему бы не испечь его самой? Благо, сборник ГОСТов теперь всегда под рукой. Результат очень порадовал: рассыпчатое, нежное песочное пирожное с так мною любимой помадкой! Угощайтесь (честно просмотрела все 30 страниц пирожных, такого не нашла).

Ингредиенты для «Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная, холодная) — 560 г
  • Масло сливочное (холодное) — 310 г
  • Сахар (для теста — 207 г; для помадки — 250 г) — 457 г
  • Яйцо куриное (1 целое + 1 желток) — 73 г
  • Эссенция — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Сода (погасить уксусом) — 1 г
  • Повидло (для прослойки, густое) — 100 г
  • Сок (фруктовый, для помадки) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой»:

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, эссенцию (можно любую — у меня ванильная, кстати, сделать самим очень несложно: 2 стручка ванили залить в бутылочке 200 г водки и поставить в тёмное место, встряхивать ежедневно, через месяц замечательная эссенция готова, надолго хватит!). Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу. добавить соду на кончике ножа, гашеную уксусом.

Муку охладить, чтобы всё тесто было не выше 17 градусов (это нам рекомендует справочник, чтобы пластичность теста не ухудшалась) и просеять в чашу с масляно-сахарной смесью, вымешивать до получения однородной массы. (а если замешиваете вручную, то в процессе вмешивания муки охлаждайте тесто в холодильнике, главное, не перемесить. ).

Готовое тесто выложить на подложку, подпылённую мукой, сформировать кирпичик.

И раскатать скалкой от центра в разные стороны (по размерам противня, на котором будет выпекаться пласт. ).

Переместить раскатанное тесто на противень и подровнять его небольшой скалкой, добиваясь, чтобы везде была одинаковая толщина. примерно 0,4-0,5 см.

Духовку разогреть до 240 градусов и поставить противень с пластом на 12-14 минут. Выпекать до золотистости.

Выпеченный корж горячим смазываем тонким слоем густого повидла (у меня яблочное), разрезаем пласт на две половины и аккуратно складываем одну часть на другую так, чтобы на верхнем пласте повидло было сверху.

Теперь готовим помадку, она готовится очень быстро! Сок (у меня апельсиновый, можно любой: яблочный, вишнёвый, лимонный) нагреем, добавим весь сахар и размешаем, чтобы сахар растворился, поставим на сильный огонь, доведём до кипения, снимем пену и закроем кастрюльку крышкой, увариваем сироп буквально пять минут на сильном огне.

А затем быстро охладим готовый сироп, я в раковину наливаю холодную воду и ставлю кастрюльку с сиропом туда. Взбиваем быстро-быстро остывающий сироп, он начинает густеть, белеть, помадка готова!

Эту помадку выливаем на пласт и разравниваем длинным ножом. Если вдруг так случилось, что помадка очень загустела, её можно разогреть на небольшом огне и продолжить заливку. Всё, оставляем остывать пласт с помадкой!

Когда пласт с помадкой совсем остыл, берём нож, нагреваем его в горячей воде (чтобы песочное тесто не крошилось, оно очень рассыпчатое) и режем на пирожные размером 4х9, всё! Наливаем чайку, зовём близких и любимых и угощаемся! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

11 апреля 2018 года senzanome1604 #

9 февраля 2018 года ms olya1226 #

1 ноября 2017 года vavelena #

29 января 2017 года henky2001 #

29 января 2017 года henky2001 #

11 октября 2016 года Россошаночка #

13 апреля 2016 года Janasim #

29 апреля 2016 года Love Efremova #

8 апреля 2016 года MsGala #

18 марта 2016 года verahovenga #

9 августа 2015 года Малыш_2502 #

27 марта 2015 года filly #

27 января 2015 года Азиза Нурман #

21 января 2015 года Ofegenia #

Я дальше разведу графоманию, поэтому сразу скажу: очень хороший рецепт. Автору большое спасибо.

Правда выглядит угрожающе, я почему-то думала, что мороки будет очень много, особенно с тестом: вес с точностью до грамма, температура определенная. Да и помадка пугает, особенно после прочтения комментариев.

Но уж очень хотелось попробовать сделать обожаемое в детстве пирожное. Правда это не очень вышло: нигде не нашла яблочного джема (и повидла тоже). Поэтому первый раз делала цитрусовый вариант: лимонный джем и апельсиновая помадка. Вышло достаточно прилично (хотя вкус оказался абсолютно иной, нежели у тех пирожных, что продаются), но суховато (я брала джем максимально густой, боялась, что потечет все). Кстати 100 грамм джема мне кажется как-то мало, у меня была баночка 250 гр, она ушла вся и я бы еще добавила, если честно.
К несчастью, я то ли недогасила соду, то ли еще что, но мне привкус мерещился. В общем полакомились, но без особого энтузиазма. А помадка, на удивление, удалась нужной кондиции.

Вторая попытка прошла под двумя девизами: первый — сделать максимально мокро, второй — упороться с клубникой. В итоге корж пропитывался сначала слабым клубничным сиропом (клубничный нектар sandal + пара столовых ложек сахара + столовая ложка рома, держалось на огне чуть дольше, чем нужно, чтобы сахар растворился ). Поверх выкладывалось достаточно жидкое клубничное варенье с целыми ягодами. Ну и поверх помадка по Вашему рецепту на том же клубничном нектаре.

Помадку в этот раз я переварила, она была достаточно твердая, резала я полученное на очень маленькие кусочки, все соответственно крошилось, а помадка ломалась, пытаясь художественно изобразить ледоход. Коржи, естественно, бурно истекали вареньем.

Собственно к чему я это: получилось очень вкусно и очень клубнично. Очень сладко, поэтому много наверно не съешь — возможно в пропитку надо класть меньше сахара или вообще не класть. Или варенье варьировать, не знаю. Очень липко, потому что варенье во все стороны. И как не странно, очень красиво именно из-за жесткой помадки: получились розовые куски помадки хаотично распределенные по красному варенью выглядели весьма живописно.

В общем я упоролась на отличненько, а пироженки не прожили и суток. Вероятно я еще буду пробовать разные варианты таких полосок делать, возможно у меня даже получится когда-нибудь такие, как получаются у автора, но клубничные я точно буду делать и делать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector