2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с черешней

Рецепт Песочный пирог с черешней по шагам с фото

Алёна Терёшина on 16 Июль 2017 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1746 раз

Нежный, сладкий и невероятно вкусный получается пирог с черешней из песочного теста. Как приготовить пирог с черешней в домашних условиях читайте и смотрите далее.

Рецепт Песочный пирог с черешней по шагам с фото

Итак, когда хочется сладкого и по настоящему летнего пирога — рекомендую испечь именно это песочное чудо. Выпечка с черешней всегда выходит особенной. Если не хотите сладости, то используйте меньше сахара. В том случае когда нет черешни, ее можно заменить крупной спелой вишней. Вкус будет немного иным, но с более выраженным вишневым вкусом и приятной кислинкой. А мы сегодня печем пирог с черешней.
Начнем приготовление.

Рецепт Песочный пирог с черешней

  • 600 гр. муки
  • 2 яйца
  • 250 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара
  • 500-600 гр. черешни
  • 50 гр. рубленного или молотого миндаля
  • яичный желток

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до однообразной массы, а лучше пышной пены.

2. Вести в массу яйца и венчиком или вилкой взбить до кремообразной консистенции.

3. Муку просеять дважды.

4. Частями ввести муку в яично-маслянную массу.

5. Замесить довольно крутое песочное тесто.

6. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут или час. Если спешите, то уберите тесто в морозилку на 15 минут, но не более.

7. Черешню перебрать и вымыть.

8. Убрать из ягод черешни косточки.

9. Тесто вынуть из холодильника и разделить на две не равные части.

10. Большую часть теста тонко раскатать и перенести в форму для выпечки с высокими бортиками.

11. Черешню выложить на тесто одним плотным слоем. Присыпать ягоды молотым миндалем.

12. Вторую часть теста раскатать и накрыть черешню. Можно вырезать из теста фигурки и разложить на тесто. Или нарезать всю вторую часть теста полосками и выложить на черешню по типу решетки.

13. Смазать весь пирог взбитым желтком.

14. Выпекать пирог при 180 градусах около часа.

15. Готовый пирог немного остудить в форме, затем перенести на сервировочное блюдо. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или лепестками миндаля.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирог с черешней»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Песочный пирог с черешней

Ингредиенты

Черешня замороженная — 500 г

Мука пшеничная — 300 г

Сливочное масло — 160 г

Яйца куриные — 1 шт.

Миндальная мука — 40 г

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

  • 279 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Оказывается, что для начинки в пироги подходит не только кисло-сладкая вишня. Мясистая и сладкая черешня тоже легко справится с этой ролью. Лучше всего ее использовать в пирогах из песочного теста.

У меня была очень крупная черешня, замороженная с косточкой. Если вы пекли что-либо из песочного теста, то знаете, что перед выпечкой тесту нужно дать полежать в холодильнике около часа, — за это время черешня разморозится и из нее легко можно удалить косточки, что я и сделала.

Чтобы низ пирога не размок от сочной ягоды, посыплем его миндальной мукой, а если у вас таковой нет, то просто измельчите любые орехи, тоже будет очень вкусно.

Подготовим необходимые продукты для песочного пирога с черешней.

Масло доводим до комнатной температуры и взбиваем миксером до пышности.

Всыпаем сахар, соль и продолжаем взбивать еще минуты три.

Затем добавляем куриное яйцо и взбиваем до объединения ингредиентов.

Далее просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем и содой, после чего замешиваем тесто.

Песочное тесто долго месить не рекомендуется, главное, быстро собрать его в шар, после чего обернуть пленкой или положить в пакет и отправить в холодильник на часок.

Разделим тесто на две части: одну — побольше, а другую — поменьше, чтобы хватило сделать из нее решетку поверх начинки. Раскатаем большую часть теста между двумя листами пергамента и уложим в форму. Форму я использовала 24 см в диаметре. Наколем тесто вилкой и сразу же отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать основу пирога минут 15 — до полуготовности, чтобы низ пирога схватился.

Дадим основанию пирога остыть, затем посыплем его миндальной мукой и разложим черешню. Оставим немного миндальной муки для посыпки ягод.

Из оставшегося теста с помощью фигурного ножа вырезаем полоски и укладываем на пирог, посыпаем оставшейся миндальной мукой. Сразу же отправляем форму в духовку и допекаем песочный пирог с черешней до готовности.

Читать еще:  Вак балиш маленькие пироги с мясом и картошкой

Через 15 минут достаем пирог из духовки, он полностью готов, ведь песочное тесто выпекается быстро.

Обязательно даем пирогу остыть и потом нарезаем на кусочки. Греем чай и наслаждаемся.

Рецепт: Вишневый пирог из песочного теста

Поделится c друзьями:

Пирогов бывает великое и множество. Большие и маленькие, открытые и закрытые, солёные и сладкие. Но самые вкусные пироги получаются именно с вишней. Эта сочная кисло-сладкая ягода способна украсить собой любое кулинарное изделие. И лучшим компаньоном к вишне будет мягкое и рассыпчатое песочное тесто. Идеальное сочетание.

Вишню для пирогов лучше использовать свежую и спелую, а если не сезон, то сгодится и замороженная. Если используете мороженую, не забудьте перед готовкой ее разморозить и сцедить образовавшуюся жидкость. И конечно, не забывайте удалять из ягод косточки.

Вишневый пирог из песочного теста с крошкой

  • Мука – 250 г.
  • Масло – 90 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Вишня — 300-400 г.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Для того чтобы приготовить песочное тесто нужно смешать муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Рубим ножом охлажденное масло на небольшие кубики и руками перетираем масло с мукой в мелкую крошку. Вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто. Затем оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 30 минут.

Промытую, подсушенную и очищенную от косточек вишню засыпаем сахаром и крахмалом. Перемешиваем. Благодаря крахмалу, тесто не раскиснет, когда вишня в духовке пустит сок. Смазываем дно и стенки разъемной формы маслом и припудриваем мукой. 2/3 теста распределяем по дну формы, делая бортики примерно 2-3 см. высотой. На тесто выкладываем вишню.

Достаем из холодильника часть теста, что осталась и крошим его поверх вишни. После выпечки должна получится неровная шершавая верхушка, похожая на штрейзель. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Готовый пирог лучше оставить в форме, чтобы он как следует остыл. После этого можно резать.

Вишнёвый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

  • Мука — 200 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль щепотка
  • Ванилин на конике ножа
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Вишня – 400 г.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Густая сметана — 150 г.
  • Сахарная пудра — 1/3 стакана
  • Ванилин — ¼ ч.л.

Сливочное масло комнатной температуры режем на кусочки, додаем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Старательно растираем смесь ложкой до однородного состояния. Вливаем слегка взбитое яйцо в масляную смесь, опять хорошо смешиваем. Муку просеиваем и добавляем в тесто. Вымешиваем и формируем из теста шар. Оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
Охлажденное тесто распределяем по дну и бортикам, смазанной маслом формы. Дно будущего пирога равномерно припудриваем столовой ложкой крахмала. Равномерно распределяем промытую, без косточек вишню. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.

Пока пирог в духовке, приготовим сметанный крем. Для этого добавляем в сметану сахарную пудру и ванилин. Слегка перемешиваем вилкой или венчиком. Взбивать миксером не стоит иначе крем будет слишком жидкий. Вынимаем горячий пирог из духовки и заливаем его кремом. Разравниваем заливку лопаткой. Когда пирог остынет отправляем его в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем загустел и пирог пропитался как следует.

Вишневый пирог из песочного теста с творогом

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Ванильный сахар -1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Творог 9% жирности – 300 г.
  • Сметана 20% — 150 г.
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вишня – 1 стакан
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин щепотка

Растираем масло с сахаром и ванилином. Вбиваем в масляную смесь яйцо, вымешиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем полученную смесь в тесто. Замешиваем. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Выкладываем в чашу блендера творог, яйцо, сахар, сметану, крахмал и ванилин и смешиваем все составляющие в однородную массу. Охлажденное тесто руками распределяем по дну формы, делаем бортики. Выливаем творожную заливку на тесто. Выкладываем очищенные от косточек вишни. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Выпекаем примерно сорок минут. Прежде чем вынимать пирог из формы, обязательно дайте ему остыть.

Вишневый пирог из песочного теста «Вишневый тарт»

  • Мука – 230 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Вишня — 300-350 г.
  • Желатин — 12 г.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Кукурузный крахмал – 40 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
Читать еще:  Шоколадные эклеры рецепт

Начнем с приготовления желе, потому что ему нужно время что бы немного схватилось. Для этого вишню размораживаем, сцеживаем образовавшийся сок, и добавляем воды. Всего объём жидкости должен быть 150 мл. Сыпем сахар и доводим все до кипения. Снимаем сироп с огня, добавляем желатин и мешаем пока желатин полностью не раствориться. Охлаждаем и ставим в холодильник.
Занимаемся тестом. Перетираем муку с солью и масло, замешиваем песочное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему охладиться в холодильнике.

Потом раскатываем тесто, толщиной примерно 3 мм. И перекладываем в форму, формируя бортик около 3 см. Прокалываем тесто вилкой и кладем сверху какой-то груз. Например, фольгу или пергамент с фасолью или горохом. Это нужно что бы корж не деформировался во время выпекания. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 15 минут. После чего снимаем груз и печем еще 10 минут. Даем коржу остыть.

Теперь из яиц, молока, сахара, ванильного сахара и крахмала готовим заварной крем. В горячий крем вмешиваем масло. Выкладываем готовый крем на корж, разравниваем. Выкладываем в крем вишню, а сверху заливаем едва схватившимся желе. Если желе не успело схватиться, то отправьте его ненадолго в морозилку.
Пирог оставляем в холодильнике на ночь, что бы все слои полностью застыли.

Вишневый пирог из песочного теста «От бабушки Эммы»

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Вишня — 750 г.
  • Желатин — 12 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 40 гр.
  • Желток – 1 шт.

Из указанных ингредиентов замешиваем обычное песочное тесто. Это можно сделать с помощью миксера или вручную. Готовое тесто оборачиваем в пленкой и отправляем охлаждаться на 2 часа.

Очищенную вишню смешиваем с сахаром. Лишний сок сливаем. Охлажденное тесто делим пополам. Первую часть равномерно распределяем по дну формы, формируя дно пирога. Вторую половину опять делим и из одной части формируем бортики. Посыпаем дно коржа панировочными сухарями. Сверху выкладываем вишню. Из оставшегося теста делаем полоски и покрываем пирог сверху решеткой из теста. Смазываем пирог яичным желтком, для аппетитной корочки. Выпекать нужно в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 45-50 минут. Готовый пирог вынуть и дать остыть.

Пироги из песочного теста, Пироги с вишней

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из песочного теста

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с вишней

Нежный и рассыпчатый постный пирог с вишней. Хоть пирог и постный, зато очень вкусный. Никогда не скажешь, что пирог без яиц.

Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог с вишней.

Очень ароматный, пышный и мягкий венский пирог с вишней обладает восхитительным вкусом. Вишневый пирог по этому рецепту прекрасно подойдет для уютного домашнего чаепития или дружеских посиделок.

Вкусный пирог с вишней и творогом. Готовить его несложно, в результате имеем очень приятное сочетание кислой ягоды и сладкого творожного крема.

Попробовали рецепт испанской кухни — баскский пирог с черешней. Песочное тесто и нежная начинка! Когда только пробуешь, напоминает мороженое! Закрываешь глаза и получаешь удовольствие от вкуснейшего летнего пирога! Побалуйте себя, приготовьте эту вкуснятину!

Песочный пирог с вареньем идеально подходит для чаепития в кругу близких друзей. Его все знают, как тёртый пирог. Готовится тёртый пирог быстро и просто.

Предлагаем к чаепитию приготовить хрустящую вкусную галету с вишней и малиновым джемом. Сделать такую вкусную выпечку из песочного теста с ягодной начинкой не составит труда.

В тирольском пироге с вишней не обычное песочное тесто, а мягкий песочный корж. Хотя пирог можно есть сразу после застывания желе, я рекомендую поставить его на ночь в холодильник. Если вы будете разрезать пирог в тот же день, то крем из-за своей нежной и легкой консистенции начнет стекать с коржа, и кусочки идеальными не получатся.

Вот такие вкусные вишневые пироги с пышной белковой шапкой печет моя сестра.

Вкусный и нежный пирог с вишней и творогом.

Рецепт пирога с вишней, яблоком и штрейзелем. Вишнево-яблочный пирог с песочной крошкой — один из самых простых и вкусных пирогов. Он очень ароматный, нежный, мягкий, слегка влажный и неописуемо вкусный!

Может это не совсем пирог. а что-то вроде печеного ягодного десерта. Но очень вкусно! Вместо вишен (свежих, консервированных или замороженных) подойдут и другие фрукты или ягоды.

Читать еще:  Пирог на молоке с клубникой

Пирог с черешней и красной смородиной — простой и очень легкий в приготовлении. Пирог из песочного теста получается очень вкусным, и готовить его можно с любыми сезонными фруктами и ягодами.

Нежное песочное тесто на маргарине и желтках, воздушная творожная прослойка и много фруктов – это пирог с вишней и нектаринами, любимый летний пирог моей семьи.

Потрясающе вкусный пирог с вишней и клюквой! Пирог по этому рецепту сочный и простой в приготовлении.

Песочный пирог с вишнями покрыт нежнейшим безе — вкусная и очень нарядная выпечка!

Вкусный песочный пирог с вишнями, на подушке из меренги. Пеките вкусный пирог к чаю и угощайте своих любимых.

Этот пирог готовится из песочного теста, для начинки используются вишни, нектарин и абрикосы.

Ломаете голову над тем, что испечь к чаю? Приготовьте вкусный и ароматный открытый пирог с черешней — черешневый тарт. Очень нежная выпечка со сметанной начинкой и ягодами.

Очень вкусный песочный пирожок с ягодами!

Сегодня предлагаю приготовить нежный пирог с творогом и вишней. Песочное тесто буквально тает во рту. А творожная начинка с вишней усиливает приятные впечатления от данного рецепта.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог с вишней из песочного теста

Мой фирменный пирог с вишней.
Вся моя семья в восторге от этого пирога. Самое главное, что он быстро и просто готовится.

Что нужно для пирога:

— полтора килограмма замороженной вишни (покупаю на развес в каком-нибудь крупном магазине, вроде Окея или Ленты);
— пачка маргарина (180-200 гр);
— 2 стакана сахара (один в тесто, другой в начинку);
— 3-4 яйца (в зависимости от размера — если крупные, достаточно 3х);
— 2-2,5 стакана муки

1. Вишню предварительно размораживаю при комнатной температуре (если вечером планируется пирог, утром вытаскиваю из морозилки и оставляю на день), или в аэрогриле при температуре 150 градусов 20 минут.

Важный момент — вишня даёт много сока, и его обязательно надо слить. Желательно оставить вишню размораживаться прямо в дуршлаке над кастрюлькой какой-нибудь; в противном случае пирог получится сопливым и сырым. Сок, который натёк с вишни, разбавляю водой примерно 1:0,5 (сок:вода) и провариваю с сахаром. Получается компот.

2. Маргарин растапливаю, желтки отделяю от белков, смешиваю вместе с мукой, сахаром и растопленным маргарином.

3. Сначала перемешиваю всё ложкой, а потом руками. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

4. Смазываю противень маргарином, выкладываю тесто и разминаю его вручную равномерно по противню, не забывая про бортики.

Накалываю вилкой.
Ставлю в духовку на 180 градусов. Коржик должен выпекаться до полуготовности (начнёт подрумяниваться). Я слежу за ним, потому что иногда бывает, он вспучивается, и прокалываю горбы вилкой.

5. Пока коржик печётся, занимаюсь начинкой — взбиваю оставшиеся белки со стаканом сахара.

6. Когда коржик подрумянился, достаю его из духовки

И выкладываю вишню

Сверху выливаю взбитые белки и равномерно распределяю их ложкой.

7. Когда белки начнут подрумяниваться, чуть коричневеть — пирог можно доставать, он готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВКУСНОГО ЧАЕПИТИЯ!

С радостью отвечу на вопросы по рецепту.

Здравствуйте, спасибо за рецепт!

Вопросы:
1. При какой температуре и приблезительно по времени выпекать взбитые белки?
2. Размер формы?
3. Нужна ли сода и соль?

СообщениеАвтор
MargaritaB писал(а):
1. При какой температуре и приблезительно по времени выпекать взбитые белки?
2. Размер формы?
3. Нужна ли сода и соль?

1. Около 150 градусов, 5 минут. К сожалению, точную температуру сказать не могу — старая плита без градусника и всяких обозначений.
2. Размер формы на фото — 26х34 см
(у меня есть ещё другие формы — 22х28, на неё я беру 1 кг вишни, и круглая форма с диаметром 24 — на неё полкило)
3. Соль не нужна; соду (щепотку) пробовала добавлять, но особой разницы не заметила. Так что можно без соды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector