1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с грибами

Пироги с грибами: рецепты из песочного теста

Пирог из песочного теста с грибами — популярное блюдо как в праздничном, так и в повседневном меню.

Способ приготовления песочного теста

Если вы впервые сталкиваетесь с таким рецептом, то предлагаем для начала ознакомиться с универсальным способом приготовления песочного теста.

  • Сливочное масло или маргарин (из морозилки) — 220 г;
  • Мука (пшеничная) — 2 ст.;
  • Куриные яйца — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — ½ ч. л.;
  • Уксус — 1 ч. л.

Масло натираем на крупной тёрке и добавляем в муку. После чего руками перетираем массу, чтобы получилась крошка.

Добавляем соду, гашёную уксусом, сахар и соль.

Вбиваем в мучную смесь яйцо и вымешиваем тесто — 5-7 мин.

Скатываем полученное тесто в шар, помещаем в глубокую посуду и накрываем пищевой плёнкой.

Ставим в холодильник на 1 час, а тем временем занимаемся начинкой.

Ниже представлены 4 рецепта песочных пирогов с грибами, приготовление которых может удивить ваших домашних и гостей.

Песочный пирог с грибами: классический рецепт

Предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом песочного пирога с грибами.

  • Песочное тесто — 500 г;
  • Грибы (покупные или лесные) — 400 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливки или майонез — 4 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Петрушка — 4-5 веточек.

Если вы приобрели уже готовое тесто в магазине или замесили его самостоятельно, тогда самое время взяться за начинку.

Грибы нарезать на небольшие кусочки и выложить в сковороду с растительным маслом. Если вы используете лесные плодовые тела, тогда отварите их в подсоленной воде 15 мин и дайте стечь.

Обжарив грибы на протяжении 5 мин, добавьте лук, измельчённый тонкими полукольцами.

Ещё через 10-15 мин посолите, поперчите и добавьте сливки, размешайте.

Отправьте к массе мелко нашинкованную петрушку, снова перемешайте и дайте остыть, выключив огонь.

Раскатайте корж из теста и выложите его в форму для запекания, сформировав бортики. Можете отдельно в течение 15 мин запечь корж, а затем выложить начинку, а можете сделать всё сразу. В таком случае запекать блюдо необходимо при 190°C 40-45 мин.

Вкусный песочный пирог с грибами и курицей

Песочный пирог с курицей и грибами получается очень вкусным и ароматным.

Ваши мужчины оценят его по достоинству, ведь грибы и мясо являются одним из самых любимых сочетаний для них.

  • Тесто песочное — 600 г;
  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Филе курицы (отварное) — 300 г;
  • Яйца куриные (отварные) — 3 шт.;
  • Сливки — 100 мл;
  • Лук — 1 головка;
  • Морковь — 1 средняя шт.;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное.

Когда песочное тесто для пирога с курицей и грибами у вас будет готово, можно приступать к начинке. Напомним, рецепт теста вы можете найти в начале нашей статьи.

На небольшом количестве растительного масла обжарить сначала филе, порезанное кубиками, а затем яйца, измельчённые тем же способом.

Отдельно следует обжарить мелко нарезанную головку лука и морковь, а затем добавить грибы, посолить и поперчить. Жарить массу необходимо до тех пор, пока жидкость, полученная из грибов, не испарится.

Теперь необходимо взять тесто и раскатать корж, выложить его на форму для выпекания и сделать красивые бортики.

Выложить слоями начинку: сначала яйца, затем курицу, а после грибы. Залить это всё сливками и если остались кусочки теста, можно красиво их выложить поверх начинки.

Запекать при температуре 190-200°C до образования золотистого цвета.

Рецепт песочного пирога с грибами и сыром

Интересное многофункциональное блюдо, которое смело можно представлять даже в праздничные даты.

Песочный пирог с грибами и сыром удобно также брать на пикники на свежем воздухе, ведь он весьма сытный, а значит, прекрасно утолит голод.

  • Тесто песочное — 0,6 кг;
  • Шампиньоны или вешенка — 0,5 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, растительное масло.

Для заливки:

  • Сыр (твёрдых сортов) — 150 г;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Сливки — 150 мл;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по 7-10 веточек;
  • Соль, чёрный молотый перец;
  • Орех мускатный — на кончике ножа.

Замесив песочное тесто, уберите его в холодильник на полчаса.

Грибы очистите от грязи, промойте в воде и нарежьте тонкими пластинами.

Почистите луковицу от шелухи и измельчите тонкими полукольцами.

На сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла и обжарьте на нём лук с грибами. Жарьте массу, пока не увидите, что жидкость из плодовых тел испарилась. Посолите, приправьте молотым перцем, размешайте и отключите огонь, чтобы содержимое сковороды немного остыло.

Для приготовления заливки возьмите сырые яйца, вбейте их в отдельную посуду и добавьте соль с перцем, слегка взбейте.

Влейте сливки, а после добавьте сыр, натёртый на тёрке.

Свежую зелень промойте под водой, мелко нарубите и добавьте в заливку только половину, перемешайте.

Достаньте из холодильника песочное тесто, раскатайте в блин и красиво выложите на форму, в которой будете запекать лакомство. Сформируйте по краям ёмкости бортики и выложите начинку.

Поверх начинки равномерно распределите заливку и украсьте её, посыпав оставшейся измельчённой зеленью.

Запекайте такую вкуснятину 35 мин при температуре 190°C.

Оригинальный песочный пирог с грибами и картошкой

Вкусный и оригинальный рецепт песочного пирога с картошкой и грибами разнообразит ваше повседневное меню и, конечно же, вкусно накормит.

  • Песочное тесто — 0,6 кг;
  • Грибы (любые) — 300 г;
  • Картофель в мундире — 4 шт.;
  • Сливки — 5 ст. л.;
  • Перья зелёного лука — 10 шт.;
  • Укроп, петрушка — 1 пучок;
  • Масло оливковое;
  • Соль, смесь перцев.

Картофель нарезаем кубиками по 5 мм, грибы измельчаем слайсами.

Грибы обжариваем до испарения жидкости, и в середине процесса добавляем измельчённую зелень. Солим, перчим, перемешиваем, снимаем с плиты, даём остыть.

Перемешиваем грибную массу с картофелем и если необходимо, досаливаем.

Тесто раскатываем в пласт и выкладываем равномерно в форму, делая бортики.

Выкладываем начинку и распределяем сливки, а сверху украшаем пирог оставшимися полосками из теста.

Выпекаем до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке до 190°C.

Песочный пирог с грибами и сыром

Рейтинг блюда

Количество порций:подготовка:приготовление:
6-840 мин.40 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

Для песочного теста:

  • Мука 200 г (+ еще немного на подпыл)
  • Сливочное масло холодное 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1/2 ч.л
Читать еще:  Кулич на желтках рецепт

для начинки:

  • Шампиньоны свежие 300 г (или шитаке)
  • Лук-шалот 2 шт средние
  • Сыр молодой 100 г
  • Сыр любой твердый 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Розмарин 1 веточка
  • Черный перец молотый щепотка
  • Соль щепотка

Процесс приготовления

Для теста сливочное масло мелко порубите. Смешайте с яйцом, мукой и солью. Замесите плотное тесто руками или с помощью миксера. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 15–20 минут. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной не более 1 см, выложите в форму с высокими бортиками, разровняйте по дну и бортикам, уберите в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.

Лук нарежьте тонкими дольками вдоль, посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками. Грибы разрежьте на четвертинки. Молодой сыр смешайте с яйцом.

Грибы выложите на выпеченный корж, посолите, поперчите и присыпьте листиками розмарина. Сверху выложите слой лука, затем молодого сыра с яйцом и уберите в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Достаньте пирог, посыпьте тертым твердым сыром и верните в духовку еще на 10 минут. Подавайте пирог теплым со сметанным соусом.

Похожие рецепты

Домашний пирог – настоящая палочка-выручалочка для людей с динамичным образом жи .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Для теста сливочное масло мелко порубите. Смешайте с яйцом, мукой и солью. Замесите плотное тесто руками или с помощью миксера. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 15–20 минут. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной не более 1 см, выложите в форму с высокими бортиками, разровняйте по дну и бортикам, уберите в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.

Лук нарежьте тонкими дольками вдоль, посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками. Грибы разрежьте на четвертинки. Молодой сыр смешайте с яйцом.

Грибы выложите на выпеченный корж, посолите, поперчите и присыпьте листиками розмарина. Сверху выложите слой лука, затем молодого сыра с яйцом и уберите в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Достаньте пирог, посыпьте тертым твердым сыром и верните в духовку еще на 10 минут. Подавайте пирог теплым со сметанным соусом.

Пироги с грибами: рецепты из песочного теста

Способ приготовления песочного теста

Если вы впервые сталкиваетесь с таким рецептом, то предлагаем для начала ознакомиться с универсальным способом приготовления песочного теста.

  • Сливочное масло или маргарин (из морозилки) – 220 г;
  • Мука (пшеничная) – 2 ст.;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Уксус – 1 ч. л.

Масло натираем на крупной тёрке и добавляем в муку. После чего руками перетираем массу, чтобы получилась крошка.

Добавляем соду, гашёную уксусом, сахар и соль.

Вбиваем в мучную смесь яйцо и вымешиваем тесто – 5-7 мин.

Скатываем полученное тесто в шар, помещаем в глубокую посуду и накрываем пищевой плёнкой.

Ставим в холодильник на 1 час, а тем временем занимаемся начинкой.

Ниже представлены 4 рецепта песочных пирогов с грибами, приготовление которых может удивить ваших домашних и гостей.

Песочный пирог с грибами: классический рецепт

Предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом песочного пирога с грибами.

  • Песочное тесто – 500 г;
  • Грибы (покупные или лесные) – 400 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливки или майонез – 4 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Петрушка – 4-5 веточек.

Если вы приобрели уже готовое тесто в магазине или замесили его самостоятельно, тогда самое время взяться за начинку.

Грибы нарезать на небольшие кусочки и выложить в сковороду с растительным маслом. Если вы используете лесные плодовые тела, тогда отварите их в подсоленной воде 15 мин и дайте стечь.

Обжарив грибы на протяжении 5 мин, добавьте лук, измельчённый тонкими полукольцами.

Ещё через 10-15 мин посолите, поперчите и добавьте сливки, размешайте.

Отправьте к массе мелко нашинкованную петрушку, снова перемешайте и дайте остыть, выключив огонь.

Раскатайте корж из теста и выложите его в форму для запекания, сформировав бортики. Можете отдельно в течение 15 мин запечь корж, а затем выложить начинку, а можете сделать всё сразу. В таком случае запекать блюдо необходимо при 190°C 40-45 мин.

Вкусный песочный пирог с грибами и курицей

Песочный пирог с курицей и грибами получается очень вкусным и ароматным.

Ваши мужчины оценят его по достоинству, ведь грибы и мясо являются одним из самых любимых сочетаний для них.

  • Тесто песочное – 600 г;
  • Грибы шампиньоны – 300 г;
  • Филе курицы (отварное) – 300 г;
  • Яйца куриные (отварные) – 3 шт.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 средняя шт.;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное.

Когда песочное тесто для пирога с курицей и грибами у вас будет готово, можно приступать к начинке. Напомним, рецепт теста вы можете найти в начале нашей статьи.

На небольшом количестве растительного масла обжарить сначала филе, порезанное кубиками, а затем яйца, измельчённые тем же способом.

Отдельно следует обжарить мелко нарезанную головку лука и морковь, а затем добавить грибы, посолить и поперчить. Жарить массу необходимо до тех пор, пока жидкость, полученная из грибов, не испарится.

Теперь необходимо взять тесто и раскатать корж, выложить его на форму для выпекания и сделать красивые бортики.

Выложить слоями начинку: сначала яйца, затем курицу, а после грибы. Залить это всё сливками и если остались кусочки теста, можно красиво их выложить поверх начинки.

Запекать при температуре 190-200°C до образования золотистого цвета.

Рецепт песочного пирога с грибами и сыром

Интересное многофункциональное блюдо, которое смело можно представлять даже в праздничные даты.

Песочный пирог с грибами и сыром удобно также брать на пикники на свежем воздухе, ведь он весьма сытный, а значит, прекрасно утолит голод.

  • Тесто песочное – 0,6 кг;
  • Шампиньоны или вешенка – 0,5 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, растительное масло.

Для заливки:

  • Сыр (твёрдых сортов) – 150 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сливки – 150 мл;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – по 7-10 веточек;
  • Соль, чёрный молотый перец;
  • Орех мускатный – на кончике ножа.
Читать еще:  Желе из абрикосов

Замесив песочное тесто, уберите его в холодильник на полчаса.

Грибы очистите от грязи, промойте в воде и нарежьте тонкими пластинами.

Почистите луковицу от шелухи и измельчите тонкими полукольцами.

На сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла и обжарьте на нём лук с грибами. Жарьте массу, пока не увидите, что жидкость из плодовых тел испарилась. Посолите, приправьте молотым перцем, размешайте и отключите огонь, чтобы содержимое сковороды немного остыло.

Для приготовления заливки возьмите сырые яйца, вбейте их в отдельную посуду и добавьте соль с перцем, слегка взбейте.

Влейте сливки, а после добавьте сыр, натёртый на тёрке.

Свежую зелень промойте под водой, мелко нарубите и добавьте в заливку только половину, перемешайте.

Достаньте из холодильника песочное тесто, раскатайте в блин и красиво выложите на форму, в которой будете запекать лакомство. Сформируйте по краям ёмкости бортики и выложите начинку.

Поверх начинки равномерно распределите заливку и украсьте её, посыпав оставшейся измельчённой зеленью.

Запекайте такую вкуснятину 35 мин при температуре 190°C.

Оригинальный песочный пирог с грибами и картошкой

Вкусный и оригинальный рецепт песочного пирога с картошкой и грибами разнообразит ваше повседневное меню и, конечно же, вкусно накормит.

  • Песочное тесто – 0,6 кг;
  • Грибы (любые) – 300 г;
  • Картофель в мундире – 4 шт.;
  • Сливки – 5 ст. л.;
  • Перья зелёного лука – 10 шт.;
  • Укроп, петрушка – 1 пучок;
  • Масло оливковое;
  • Соль, смесь перцев.

Картофель нарезаем кубиками по 5 мм, грибы измельчаем слайсами.

Грибы обжариваем до испарения жидкости, и в середине процесса добавляем измельчённую зелень. Солим, перчим, перемешиваем, снимаем с плиты, даём остыть.

Перемешиваем грибную массу с картофелем и если необходимо, досаливаем.

Тесто раскатываем в пласт и выкладываем равномерно в форму, делая бортики.

Выкладываем начинку и распределяем сливки, а сверху украшаем пирог оставшимися полосками из теста.

Выпекаем до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке до 190°C.

Песочный пирог с овощами и грибами

Всем доброго времени суток! Этот пирог — мое первое блюдо, выставляемое на Поварeнке. Ну, так что, милые Поварята, прошу строго не судить. Пирог получается сочным, легким, просто тает во рту. Вкусен как горячий, так и холодный.

Ингредиенты для «Песочный пирог с овощами и грибами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Кабачок (молодой) — 2 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (в тесто — 2; в заливку — 2) — 4 шт
  • Маргарин — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
  • Соль
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Сыр твердый (любой) — 50-100 г
  • Укроп — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Песочный пирог с овощами и грибами»:

Начинка: кабачок натереть на мелкой тёрке, тушить на подсолнечном масле,
через 10 минут туда же добавить капусту. Посолить.

Тушить до готовности около 20 минут.

Шампиньоны нарезать, обжарить на подсолнечном масле.

За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанный лук.

После того, как готовая начинка остынет, смешать тушеные овощи с грибами и мелко нарезанным укропом.

Из данных продуктов замесить песочное тесто: 2 яйца, 100 грамм сметаны смешать. Маргарин слегка растопить и ввести в яичную смесь. Добавить пару щепоток соли и 2 чайные ложки сахара. Перемешать. Муку вводить постепенно. Главное, не переборщить, иначе тесто будет клекловатым. Убрать в холодильник.

Приготовить заливку для пирога: 2 яйца взбить со 100 гр майонеза и туда же добавить тертый на мелкой терке сыр (у меня обычный Российский).

Сковороду смазать маслом, обсыпать манкой или молотыми сухарями (у меня манка), раскатать по форме тесто,
выложить начинку,
сверху распределить ровным слоем нашу заливочку. Бортики аккуратненько завернуть.

Готовить в духовке 20-30 минут до образования румяной корочки.

Вот и всё. Пирог готов! Всем пришёлся по вкусу! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Открытый пирог с персиками

  • 47
  • 165
  • 15104

Нежнейший пирог с капустой

  • 40
  • 291
  • 125372

Обсыпной пирог с фисташками

  • 93
  • 133
  • 2743

Пирожки с гороховой начинкой

  • 77
  • 67
  • 10599

Шарлотка с черешней без взбивания

  • 9
  • 240
  • 3012

Слоеный пирог с грушами

  • 6
  • 42
  • 15931

Пирог с рисом и горчицей

  • 21
  • 68
  • 1035

Пирог с рыбой и картофелем

  • 22
  • 323
  • 9259

Пирог-кулебяка с горохом «Боб»

  • 39
  • 45
  • 1585

Комментарии и отзывы

12 сентября 2014 года Поваринда #

1 октября 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

1 октября 2010 года Attana2 #

18 августа 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

18 августа 2010 года LittleDark #

5 июля 2010 года tanu6kin21 #

5 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

21 июня 2010 года ирина66 #

21 июня 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

21 июня 2010 года Светляшкина #

21 июня 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

18 июня 2010 года Лариса59 #

21 июня 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

16 июня 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

16 июня 2010 года Batusia #

15 июня 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

15 июня 2010 года леди феникс #

15 июня 2010 года mysj19 #

15 июня 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

14 июня 2010 года xsenia #

15 июня 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

14 июня 2010 года skyfuntik #

14 июня 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

14 июня 2010 года Elvyrka #

14 июня 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

14 июня 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

14 июня 2010 года Блондинка #

14 июня 2010 года Блондинка #

14 июня 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

P.S. точно, земляки))) увидела на фото знакомые продукты

14 июня 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

14 июня 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пироги с грибами

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирогов с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный грибной пирог!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты грибных пирогов

Курица домашняя – 650 г

Сливочное масло – 150 г

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

  • 221
  • Ингредиенты

Тесто готовое в упаковке (слоеное)

Грибы (смесь или благородные) — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сыр твердый (Пармезан) — 100 г

Масло растительное — 4 ст. л.

  • 735
  • Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Куриные окорочка — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 200 г

Сметана — 1.5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и приправа — по вкусу

  • 229
  • Ингредиенты

Тесто для пиццы — 400 г

Картофель — 2 шт.

Шампиньоны — 150 г

Куриная грудка — 200 г

Сметана — 3-4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 3 ст.л.

  • 224
  • Ингредиенты

Копченый окорочок — 1 шт.

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Лисички замороженные — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

  • 286
  • Ингредиенты

Тесто для кулебяки — 1 кг

Шампиньоны — 300 г

Яйца куриные — 5 шт.

Масло сливочное — 150 г

Зелень петрушки (укропа) — по вкусу

Молотый перец — по вкусу

  • 245
  • Ингредиенты

Тесто слоеное — 400 г

Шампиньоны — 500 г

Рис вареный — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень лука — 1 пучок

Масло растительное — 15 мл

  • 175
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector